X



【東京五輪】自転車ロードのコース発表 「富士山望む超難関」 府中の武蔵野の森公園スタート、ゴールは富士スピードウェイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/09(木) 18:40:41.87ID:CAP_USER9
 ◇府中の武蔵野の森公園スタート、ゴールは富士スピードウェイ

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は9日、五輪の自転車ロードレースのコースを発表した。男女ともに東京都府中市の武蔵野の森公園をスタート。世界遺産の富士山を目指すように1都3県を駆け抜け、静岡県小山町の富士スピードウェイにゴールする。男子は約244キロ、女子は約147キロ。過去の五輪より起伏が激しく、大会組織委は「富士山を望む超難関コース」としている。

 男女ともに集団で走行する「パレード走行」区間(10キロ)を経て、是政(これまさ)橋(東京都府中市)からレースが本格化。団地などが並ぶ多摩ニュータウンを抜けて南西へ向かい、山中湖を反時計回りに巡る。後半は高低差の激しい富士山麓(さんろく)などの難関コースに挑み、フィニッシュの富士スピードウェイを目指す。女子は山中湖までは男子と同じコースで、富士山麓は通らずにゴールを目指す。

 スタートからゴールまでに坂を上った高低差を示す「獲得標高」は男子が4865メートル、女子は2692メートルで、記録の残る08年北京五輪以降では最大で、「超難関」を数字も裏付ける。標高が最も高いのは、男子が139キロ地点の静岡県裾野市内の富士山麓で1451メートル。

 ロードコースを巡っては、当初は観光名所の皇居外苑をスタートし、多摩地域を周回して武蔵野の森公園をゴールとしていた。15年12月には、国際オリンピック委員会(IOC)理事会で皇居を発着点とするコースが承認された。

 しかし、国際自転車連合(UCI)は当初案では全体的にコースが平たんで高低差が少なく、東京都内を周回することで交通規制も難しいと指摘。景観が美しくテレビ放映での映りもいい富士山を背景とするコースに変更するように組織委に求めた。コースの魅力が高まり、交通規制の緩和などメリットもあるとして、組織委は関係自治体や道路管理者と協議を重ね、富士山を背景とするコースを最終的に選んだ。

 一方で、レースは男子が開会式翌日の7月25日午前11時、女子は同26日午後1時にスタートし、終了はともに午後6時前後を予定しており、選手や観客の暑さ対策が課題とされる。【村上正】



 ◇コースの自治体は15市町村

 コースとなる自治体は計15市町村(通過順に掲載)で、次の通り。

 府中市▽調布市▽三鷹市▽小金井市▽稲城市▽多摩市▽八王子市▽町田市(以上、東京都)▽相模原市▽山北町(以上、神奈川県)▽道志村▽山中湖村(以上、山梨県)▽御殿場市▽裾野市▽小山町(以上、静岡県)。

8/9(木) 17:04配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000052-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:43:07.76ID:Cwn1CPg70
距離短かすぎじゃね?
府中スタートで鈴鹿サーキットまでにしろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:43:48.95ID:ftfk24e10
チャリカスイラネ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:54.46ID:AQim3QSV0
ツールド フランスに参加出来ないくらいのレベルの人で争うの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:46:28.89ID:Wxf19X2+O
バイスク
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:46:32.35ID:pmGlgMoI0
富士山頂上ゴールはないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:02.79ID:9iTorqXo0
見事にバカレスが並びましたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:30.64ID:hAFI4I0C0
道志道?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:31.15ID:kazk0gjP0
これならマラソンやトライアスロンも地方の郊外でやればいいじゃん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:56.60ID:24sqMykE0
箱根の山岳コースをやって欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:12.23ID:lLmBbgae0
>景観が美しくテレビ放映での映りもいい


選手どうでもいいの見え見え
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:31.66ID:1lbV+JNc0
これ、チームで走って山岳チャンピオンとか区間チャンピオンとかを決めるってルールじゃないやつ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:49.90ID:/F1siqg/0
ゆきやーーーーー!!!!! 応援してるでー。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:12.54ID:FxYckm96O
獲得標高はそれなりにあるけど
超級や一級山岳超えがないからサガン優勝狙えるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:23.54ID:P1O+IBvf0
トップクラスのロードレーサーだと244キロをどのくらいで走るの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:25.28ID:Kw6dqrxt0
ロードは漫画とテレビだけにしとけやチャリカスどもが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:40.36ID:Y5r7ywub0
>>2
総獲得標高4865mで総距離244kmは十分過ぎるだろ
たぶんレース終わるまで8時間くらいかかるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:02:42.37ID:GHawsC0I0
>>10
是政橋>尾根幹線>橋本>道志道>山中湖>籠坂峠>富士スピードウェイっぽいね
府中武蔵野の森から是政橋まで10kmのパレードって、どこを巡るんだか

府中競馬場スタートの方が客の移動は楽だし、場内のスクリーンでそのままパブリックビューイング続けられるのに
夏だから中央競馬はないんだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:04:29.34ID:is8wd3MA0
よーし応援に行くでー
選手と富士山の間に俺が映り込むかもw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:05:48.75ID:0VVk/En50
クライマーが勝てる様なコースって五輪では無いのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:21.27ID:uQ442vpM0
ツールドフランスとは暑さの次元がちがうからな。
しかも、時期的にゲリラ豪雨とか
起きても不思議じゃないから、
相当荒れたレース展開になりそう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:26.60ID:dyPJOTR+0
箱根駅伝と同じコースにしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:42.96ID:s4vurMZZ0
夕立のメッカを走るのかw
最悪なことにならないことを祈る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:15.59ID:Y5r7ywub0
>>35
五輪や世界選手権ではそこまでのコースは作らないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:43.23ID:6j2MB7qT0
>>14
いつか海外チームと戦う展開あるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:43.24ID:iJNpEq4w0
>>35
マイカがメダル取ってなかったっけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:58.55ID:ICf74eRX0
>>31
通過市をみると
府中の森
(甲州街道)
味スタ
(武蔵境通り-東八道路-新小金井街道-府中街道)
是政橋
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:11:25.47ID:9XfO7Ws70
どーせモーター積むか薬するか何かしら不正した奴が勝つだけ
自転車は競輪だけでいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:18.29ID:K+M+lQ480
富士山麓で午後6時だと結構暗いと思うけど大丈夫なのか
ライト携帯なのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:25.06ID:oZ4P8rjY0
国別対抗()だからチームでまとまってるロードレースみたいな戦略ムリなんで
富士までは逃げが少し出るくらいでサーキット場でスプリント勝負になるだけだな

日本は三国峠付近で一人脱落だろーな 新城とフミなら別だが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:44.06ID:LmRULQDS0
東京五輪まで新城幸也以上の選手は出てこなかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:11.37ID:iJNpEq4w0
>>47
黙ってなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:16:35.98ID:hAFI4I0C0
富士山スカイラインの分岐がチマコッピかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:16:37.92ID:GHawsC0I0
>>43
ありがとう
一度東に戻るのかよ

>>46
F1でもモンツァだと平均車速244km/h超えたことあると書いてある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:18:45.88ID:D5cVzsGO0
籠坂から御殿場、須山行ってからの三国峠、二度目の籠坂か、大変だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:19:55.60ID:K5sTQAZ00
リタイア続出のサバイバルレースになりそうだな
是非生中継してほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:11.71ID:bIOgckxf0
>>5
前回は両方でてるの居たよ、アシストじゃなくエースで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:55.76ID:bIOgckxf0
クライマーコースなのかしらん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:21:25.93ID:IVQZ4reg0
中野曰く「日本人には非常に厳しいコース」だから
世界的には珍しくないんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:48.35ID:ICf74eRX0
>>56
勘違いしてた
府中の森じゃなくて武蔵野の森だからほぼ味スタスタートで人見街道から東八道路
>>54をみると小金井街道-甲州街道-府中街道で是政橋
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:24:45.73ID:y74Xyrqj0
中継は栗村さんとサッシャがいいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:23.04ID:D5cVzsGO0
>>66
たしかゴール前の直線が300m?必要だからベロドロームは不敵格
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:46.92ID:KYCd+q4U0
>>60
前回の五輪は8月にレースだったけど
今回の開催は7月4週だからエース格は物理的に無理

ツールで序盤早々にリタイアするようなピュアスプリンターだとこのコースでは用無しだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:37.66ID:hAFI4I0C0
CSCを使おうとすると伊豆スカイラインを通るのが良いけど
あそこだと沿道の応援がしづらいんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:38.02ID:shwvCLdZ0
>>72
オリンピックイヤーはツールの日程ずらすでしょ。

金メダル>アルカンシェルだから。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:43.67ID:W2SxF+oh0
迷惑だな、東京の郊外まで巻き込むなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:55.65ID:/F1siqg/0
このコースでゾンコランみたいなとこある?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:32:04.91ID:4a/npw/B0
>>16
ワンデーレースだから関係ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:32:30.66ID:U8AD7XC90
古賀志周回でいいじゃん
なんならいろは登ってさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:00.94ID:zXrA0rds0
エグイ勾配はないよな
クラシックレースぽいか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:23.11ID:TFxQrcrs0
サイバーフォーミュラかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:57.79ID:IIvi+Se30
スタート午前11時って超暑いだろ
マラソン繰り上げしたりサマータイムの議論してるのに
なんでこの時間?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:35:18.37ID:Wxf19X2+O
大垂水峠→相模湖→道志→山中湖
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:35:24.60ID:W2SxF+oh0
オリンピックは、味スタのある調布から先でやれよ
甲州街道や中央高速が混むのは迷惑なんだよ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:35:39.70ID:DTDIhzT00
そうかそうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:27.38ID:4a/npw/B0
>>64
サガンは出てきそう
フルームはツール捨ててまで来るかなぁ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:37:32.76ID:zXrA0rds0
>>83
そりゃあ、ヨーロッパの人が起きてテレビつけたら丁度ゴールする時間だからだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:03.12ID:GHawsC0I0
>>65
府中なんとかの森公園とか府中武蔵野なんとかが沢山あって、一体どこなんだか分かんないよね
しかし、味スタの所の公園も府中市だったのか
三鷹市大沢か調布市だと思ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:37.64ID:ntjCzpCS0
サガンアラフィリップヴァンアーベルマートクヴィアトコウスキー
あたりの戦いになりそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:48.14ID:dxoV609w0
わたしのケイデンスは53です
ですがもちろんフルパワーであなたと闘う気はありませんからご心配なく・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:58.67ID:ZoyxphNS0
俺は初めてのチャリで富士山のまわり1周(120km/h)走ったら14時間掛かったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:39:45.45ID:W2SxF+oh0
>>91
あの辺は調布市と府中市の境だからね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:15.25ID:/pLPb+T20
>>83
道志で水浴びタイムを設ければ、
ゴールするころには、日も落ちて丁度良くなりそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:20.65ID:oZ4P8rjY0
スタート11時wwww
完全にゴール付近まではサイクリング速度じゃないですか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:09.28ID:W2SxF+oh0
どーせ静岡まで行くなら、八王子スタートで良くね?
調布からスタートして、府中市・多摩市・稲城市・小金井市・町田市まで巻き込まんでくれや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:22.94ID:D5cVzsGO0
>>75
道志道から山中湖反時計回り、旭ヶ丘から籠坂越え、須走で
左か右かで下りR138の東に平行する道のどちらかから右折、
R469西へ、忠ちゃん牧場から北上ぐりんぱ、水が塚公園で
富士山スカイラインを東へ、滝ケ原駐屯地前の下りから
R246まで下り切らずに再び左折、FSW正面かすめて三国峠へ北上、
再び山中湖を時計回りかな、再度旭ヶ丘から籠坂、下りてきて
須走の左右どちらからかFSWへ、だと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:12.94ID:Iwduacox0
景観が美しいって、夏は富士山くっきり見えないことの方が多いだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:44:39.01ID:DE0WBKKL0
>>95
時速120kmで14時間てことは、1周1680kmですね。お疲れさまです。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:37.02ID:vCbzNhK10
>>107
ピーキング過ぎてるしどうだろう。今年のフルームみたいに失速するんじゃない?
ワンデーだとサガンが強いよなあ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:03.22ID:o4rdH/fC0
終盤で明神峠って世界レベルでも相当きつくない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:53.83ID:yEYOVAEF0
おいおい、勝手に東京から出てくんなよ
俺のドライブコース潰す気かよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:51:37.96ID:8Ovm2RoI0
府中民の俺歓喜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:51:44.95ID:Uvmt8wpe0
244キロも走るのに周回コースじゃないって、日本にしては画期的じゃね?
やればできるんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:24.21ID:4a/npw/B0
>>117
サガンはオフシーズンはシクロクロスもやるからね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:30.90ID:1HfbDdCQ0
デイリー五輪ロードで十分
Jスポのようにダラダラ見てられないわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:38.13ID:AQim3QSV0
オリンピックのロードレースって見た記憶ないけど、
残り10km位まで集団で走って、ゴール寸前の争いできまるのかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:18.22ID:o4rdH/fC0
>>117
メカトラがなかったら優勝してたかもね
後方からあっという間に上がってきてたから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:00.40ID:Uvmt8wpe0
誰かルートラボでくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:23.21ID:T9JshaPX0
おいおい日本の夏で山間コースかよ
激しい雷雨で何人死ぬかわからんぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:07:24.50ID:JOsXJWC90
ワンデイにしても過酷なコースだな
オールラウンダーどころかクライマーしか勝てないんじゃ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:08:40.80ID:oZ4P8rjY0
まぁブラジルよりましだな
ブラジルは周回コースの下りが悲惨だったから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:41.80ID:PV0aCzTI0
クライマー向けのコースなんか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:10:38.64ID:+jAOGnLP0
クライマー向けだろうなあ
ちょっと登れるくらいではどうにもならんやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:11:49.67ID:3bgJG6nM0
パンチ力やスプリントが無いクライマーにはこのコースは向いてない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:13:08.07ID:GHawsC0I0
>>114
決定したコース図と三鷹市の発表した三鷹近辺のコース図見ると、
調布飛行場から人見街道で東八に出て小金井街道で南に下るみたいだけど、
京王線の踏切回避を考えると府中駅の高架下を通るしか無いので、そこが一番人集まるかも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:31.86ID:T9JshaPX0
どうでもいいが交通ルールを守れよ
保安部品を付けないと日本の行動は走っちゃダメだし制限速度は最高でも60キロだからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:26:02.08ID:uuR50MDK0
公道走られたら迷惑だ
サーキットでいいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:27:01.18ID:oZ4P8rjY0
やだ封鎖された道で更にオリンピック競技なのに

交通ルールを守れよ

やだーウケル
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:29:23.20ID:3umWdiZi0
道志道は気持ち良い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:30:38.71ID:o4rdH/fC0
多分コースの舗装を大幅に新しくするだろうからうれしい
でも工事期間はけっこうかかるかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:30:58.93ID:ICf74eRX0
>>137
府中街道を通るから府中本町駅から競馬場へ向かう歩道橋から見下ろせたりもする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:31:46.35ID:ZSfhd7ah0
スピードウェイと籠坂と御殿場を二回通過するのか、富士山の見え方に拘り過ぎだな

三島から修善寺経由でCSCゴールでもよさそうなものだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:35:13.08ID:fyqEGh1q0
稲城何にもかすってねーじゃねーか。
もう車連には何も協力しない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:35:52.03ID:aVSfo7AP0
こんなんツール以上のコースやんけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:35.35ID:wPb9wpV10
修善寺サイクルスポーツ〜熱海〜小田原〜箱根〜富士五湖〜白糸の滝〜富士山スカイライン〜五合目ゴール
これくらいのコースでやっってほしいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:52.45ID:mJBianlE0
富士スピードウェイの近辺は天候が不安定なんだけどね 
山の天気の変わり易さは女心と秋の空 女心と秋の空と微分積分だけはよーわからん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:39:05.86ID:PV0aCzTI0
フルームはどうせツールだろうけどGとかドゥムランあたりはメダル獲りに来そうだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:45.59ID:aVSfo7AP0
自転車で走り続けてるうちは風で体感温度5度下がるわ
止まったら急激にあつーだけど、止まらんからな
毎年カタールとかオマーンとかもっと熱いコースで走ってるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:35.19ID:ZPnXc4To0
>>152
ジロ、ブエルタなら例年いくつかある難易度かな。
今年のツールは、2週目がキツい設定だったですね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:51:16.65ID:iFr04p5F0
自転車のロードレース種目があったね
リオ五輪も半分以上がリタイア
ゴールできたのは65名
途中棄権が78名、失格1名
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:56.58ID:o4rdH/fC0
明神峠〜三国峠は足つく選手出るんじゃないかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:33.13ID:gLd9ke3n0
ついでに本栖湖のところ下るか上がればええのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:11.37ID:FO5QDGUD0
下道走られると迷惑だから稲城インターから中央道で行ってくんないかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:24.60ID:uSnZkGB+0
どうせパレードするなら
立川競輪10周→東京競馬場1周→多摩川競艇10周してから多摩川越えようよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:21.12ID:lF5ouyu/0
何で群馬の高崎観音山がゴールじゃないんだよ!!!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:31.95ID:+BJ8zxYy0
2020年の五輪の頃にはディスクブレーキが大半になってるんだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:51.63ID:mVx1PS5R0
>>117
国内選考レースと世界選手権が重なったらしい。で代表<アルカンシェルってなったからしかたなくMTB。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:59.05ID:9JOB+Ynd0
244キロって、ノンストップでも10時間かかるやんけ
鉄人レースか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:15:52.02ID:B5DOCxlw0
>>124
ワンデーでオリンピックはみんな全力で来るから逃げじゃなくて実力者が引き倒して集団を破壊しにくることがある。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:14.04ID:7R1spvk30
アラフィリップが勝つな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:56.34ID:2AA8D3Px0
>>74
些細な事だけどそこはマイヨ ジョーヌでおなシャス
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:18:57.37ID:2AA8D3Px0
>>11
北海道ででも開催すればサマータイム導入する必要ないわね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:45.04ID:CKsCwTAo0
三国峠でスプリンター全滅確実だけど
そもそもスプリンター来ないなこれw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:24:36.36ID:ZVf3SDG50
俺なら車でドライブコースだこれw
ロードレーサーはすげえな。
でも楽しそうなコースじゃないですか。
選手はそれどころじゃないだろが。
バイクでも車でも楽しいと思うよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:29:06.01ID:dlNUPxvf0
これはすごいコースだよな!
やれば出来るんじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:37:32.96ID:GHawsC0I0
台風来たら競技自体中止?
>>145
歩道橋で立ち止まられると危険だからその時間は通行止めじゃないかな
>>150
三和稲城店の所を通るぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:43:06.65ID:duDtfAyk0
コロンビア勢が勝つぞこれ キンタナ
明らかにいちばんの敵は暑さだから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:35.96ID:0VVk/En50
>>117
実況の人がランキング下位の訳のわからない選手が上がってきたみたいな反応だったらしいが見てみたかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:48:30.39ID:o4rdH/fC0
明神峠〜三国峠は足つく選手出るんじゃないかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:48:48.39ID:CKsCwTAo0
マラソンのためにサマータイム導入とか言ってる一方でロードのスタート午前11時とか午後1時とか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:49:05.38ID:IVXDmlGF0
ブリヂストンに移籍した窪木 一茂が代表最有力かな?
他の代表のサポートによっては表彰台あるで!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:51:50.08ID:8ZVawEC80
真夏に11時スタートで大丈夫か
ゴールは夕方6時は回るな
完走率は5割以下
熱中症がバンバンでるんじゃないか
これ絶対コース見直しかかるだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:54:21.94ID:IK1jiqBt0
そんなに長い距離交通規制するのかよ
おとなしく京王閣でも周回していろよ
もしくは多摩テックのゴーカートコース
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:05:34.54ID:CKsCwTAo0
観客もロード乗りばっかりだから問題ない
御殿場直通ロマンスカーの臨時便でも出しときゃ十分だ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:06.00ID:MBKSjita0
>>43
その後は、野猿街道でも通るのかねそっから16号出て道志方面へ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:12:21.78ID:uSnZkGB+0
味スタ前から素直に甲州街道に出ないで
わざわざ坂登って東八道路に出るのは何でだろw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:13:35.09ID:Uvmt8wpe0
>>163
三国峠は途中で緩くなるまで平均12%超えだもんなー200km走ってきてここ登るとかきついわ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:26:39.17ID:OXRonBhg0
普通は自国の選手が戦えるコースを考えるのに代表監督の浅田監督も一切関与出来ずに決まったんだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:23.23ID:AX+Tygmg0
>>5
リオの時フルーム出てたでしょ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:34.48ID:/TVCu/HL0
道志って富永一朗のギャラリーか何かがあるとこだっけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:39:18.79ID:tWxgNhSI0
東京→宇都宮からJCの周回コースじゃ駄目だったのかな
観戦するなら周回コースじゃないとつまんない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:43:13.74ID:ueDCwOJ80
JOCが競輪をリスペクトしてらなら千葉フラワーラインでやらなきゃ嘘だよな
競輪はJOCに沢山金落としてんだし
以上意味がわかない奴は漫画村が復活したらギャンブルレーサー読みたまえ 金出してまだ読むほどではない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:39.34ID:6EyyLJJR0
これでやっと尾根幹全線片側2車線が完成するのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:15.63ID:1PNrMrrr0
>>226
栗はレースディレクターでアクチュアルスタートするんじゃね?
解説はサッシャで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:01.76ID:lr8tPMUQ0
獲得標高4800はきついな。

できれば最後は俺みたいにスバルラインで5合目まで登ってほしかったが。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:39.94ID:YewEeY340
多摩ニュータウンのカミさんの実家に車停めて観戦に行けそうだな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:05.09ID:lr8tPMUQ0
三国峠斜度10.7パーセントか。

トレイン組めないのに大丈夫か?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:26.18ID:ZSfhd7ah0
UCIはき違い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:59.79ID:ZSfhd7ah0
>>24
平均時速40kmくらいでレースとしてはゆっくり目の進行
遅くとも6時間くらいでゴールする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:05.32ID:ZSfhd7ah0
UCIなんか無視してハンマーシリーズみたいにすればいいのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:32.31ID:LQ3lRdup0
>>83
流石にスピードウェイ辺りはちょっと涼しい。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:37.87ID:4aywbC+J0
>>94
もちろん「臨む」が正しく、書き手が間違っている。
「富士山を望む」だと「富士山が欲しい」「富士山を希望する」になってしまう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:11:08.98ID:sc+h5ZoB0
どうせネット配信だけだろうなあ
野球とかゴルフとか五輪までしつこくごり押しするのが本当に嫌。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:07.84ID:ZkdAiu9x0
FSWから三国峠の上り道は最大勾配で標識18%、実際は20%以上あるからスプリンターは全滅するな。
あそこ車でも2速に入れっぱなしだし。山中湖への下りも急で曲がり路だしかなりきついぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:31.13ID:4aywbC+J0
>>246
自己レス。
いや、「眺望する」の意味でいう場合、「望む」でよいのかもしれません。よいのでしょう。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:17:04.98ID:WXNxURNx0
この規模の自転車のラインレースって日本初だよね
強いて言えば沖縄と北海道か。
駅伝ではやってるから封鎖のノウハウはあるかもしれんけど、先導とか大丈夫か?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:17:53.70ID:Q4B0/i/O0
夏は近くでもそんなに富士山が見えないんじゃね
山中湖や河口湖でも富士山が見えなかった記憶がある
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:11.23ID:hnao7lQ00
富士のサーキットを延々とぐるぐる回しとけよ
チャリンコは道志みちに来るなよ邪魔だから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:29.51ID:Y5r7ywub0
>>214,216
どんなコース組もうが今現在日本の戦力では勝つなんて不可能でしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:58.87ID:sU19OdBK0
【東京五輪】安倍首相、自民党にサマータイム導入の検討を指示へ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533672730/

【東京五輪】サマータイムはデメリットだらけ 「猛プッシュ」森喜朗に菅長官も困った システム改修に「4年」...IT後進国転落も?★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533743058/

【地球環境保護】東京五輪終わっても「サマータイム」恒久的運用へ 議員立法による成立を目指す★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533797573/

【五輪】サマータイム導入時の損失は約15兆円 経済効果の10倍以上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806806/

【安倍首相】 「国民の評価が高いと聞いている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533813964/
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:57.19ID:+qdb/GWM0
面白そうと思ったが
2年前にもロードバイク乗っていたはずだがオリンピックの記憶が無い
縁もゆかりもない所のレース見る趣味ねえからかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:26:55.20ID:3tHd2SpP0
さすがに未舗装路はないすかね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:31:38.25ID:SfKhzQqK0
五輪はドーピングとかちゃんとしてんの?
ドーピングイメージno1競技なんだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:47:46.43ID:1DE27l+t0
>>218
栗村も同じこと言ってたな、道路使用許可が厳しいからだと。
だからTOJもジャパンカップも周回コースにならざるを得ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:50:49.52ID:RyKYUQbP0
>>263
ロンドンの時みたいにゾーンをもうけるんじゃないの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:00:19.93ID:HIXQ7RT/0
日本の道路白線多過ぎて雨降るとトライアスロンの選手滑りまくってるよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:23:02.09ID:hY5rxYbb0
>>153
楽しみにしてるおw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:23:25.66ID:IKBw/fXr0
写真撮りたい!どこかいいかな??
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:42:30.57ID:WspW9Quq0
これを機に新しい駅伝コースとして使われることにはならないかな?
東宮杯とか秋篠宮杯とか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:43:09.53ID:ZdE7TI4Y0
よく考えたらこの時期にメダルとりにくるのろくなのこないだろうな
日本人で独占しようぜ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 06:25:26.84ID:gUITHvol0
きょう休みだから今から走ってくる 夕方にはレポするね チャオ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 07:18:10.67ID:HaJwAqty0
>>278
五輪は毎回エリート選手がガチで勝つつもりで出てくるよ
このコースなら直前のツール・ド・フランスで上位に入るような奴にかなりのチャンスがあるので揃ってやってくる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 07:22:15.76ID:sq9zWbiC0
ボロボロの路面どころか悪名高いグルービング工法の路面もあるところでやるのか
死ぬぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 07:33:39.48ID:Hbx4cuxd0
>>129
ピュアクライマーは無理。ツールのトップ3で考えたら、Gトーマスはチャンスあるけど、ブルーム、デュムランは厳しい。ログリッチェも向かない。
今年やったらアラフィリップが断然の優勝候補。
そんなことより、このままいったら日本のエースは雨澤なんてことになる。なにげにヤバイ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:13.71ID:l9JDaaT70
オリンピック以外でも都府県またぎのラインレースをやれるようにならねえかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 07:48:05.88ID:SNxhRX9q0
オリンピックって
スプリント賞とか山岳賞とか、
ヒーメヒーメと歌ったら速くなるとかあるの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:45.83ID:K07K7w610
是政橋から橋本の間、どこ通るんやろう?
尾根幹か?多摩ニュータウン通りか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:46.76ID:TxNo9c+C0
ゴールの冨士スピードウェイは濃霧かどしゃぶりで悲惨なことになりそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:55.50ID:lmX6N30D0
>>246
海は「臨む」だけど山は「望む」だよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:22.87ID:CXRphGDB0
>>287

>>163
稲城の丘をぐるぐる回って多摩センターからニュータウン通りみたいだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:50.02ID:5xbccjgn0
下から上を眺めるのが望む、上から下を眺めるのが臨むって、
漢字の成り立ち的にはそういう意味があるって誰か、確か宮城谷昌光が力説してた
もしかしたら逆だったかな
望むは王、臨むは臣だから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 08:13:06.97ID:5xbccjgn0
君臨という言葉があるから、やはり上から下を眺めるのが臨むかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:39.98ID:+8KIXmnq0
>>288
スカトロアゲイン
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:51.85ID:2+vr6tLg0
>>>レースは男子が開会式翌日の7月25日午前11時、女子は同26日午後1時にスタート



マラソン、トライアスロンもそうだろうが熱中症で死者が出る可能性大だな
観客も熱中症で運ばれる人が続出しそうだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:50.51ID:OrRnkqru0
>>31
稲城大橋じゃねーんだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:05:11.54ID:Xcmu1qgn0
本家悪魔おじさんとママチャリであちこちに出没する悪魔おじさんの共演に期待
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:06.46ID:Lh1bAJmH0
現地観戦するなら
20%の激坂区間かFSW〜富士山麓の往復路か
山中湖畔も捨てがたいけど一瞬で終わりそうだし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:47:32.63ID:LMS4WS5d0
>>236
>>234は出鱈目だと思うがw
三国峠って距離6km平均勾配10%ぐらいでしょ、高く見積もっても一級だよ

標高差1000mはないと超級にはならん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:08.29ID:LMS4WS5d0
>>271
トライアスロンの連中は乗り方が雑だからじゃね
代表強化選手と一緒に練習したことがあるが、後ろも横も走りたくなかったわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:53.36ID:kRLRkw/I0
これがOKなら他の競技も日本全国の涼しいとこ使えばいいんじゃ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:14:15.73ID:MuQPVXGb0
伊豆半島を巡るとかって話も出てたような。
あれは無くなったんか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:37:41.23ID:PFhmbVVj0
>>304
たぶん20年の世界選手権はスプリンター寄りのコース設定を行って五輪と住み分けを目指す事になるだろうね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:56.33ID:qXMLBwB/0
>>305
そりゃトラはドラフト禁止だから列車なんて眼中にないわな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:45:00.40ID:+8KIXmnq0
砂岩あかんな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:45:18.59ID:+JZnvcn60
何故が市民団体から女子差別の声が出ないんだな
女子だけのサービスデーとか全部廃止にしないと不公平だと思うんだな
なんで片方だけ差別として槍玉に挙げられるの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:41.27ID:we39v+WW0
これ200kmで三国峠あがった先がゴールで良かったんじゃないの?
ラスト前で500m下りあるとか絶対事故発生するわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:13:47.17ID:+8KIXmnq0
>>313
TTやらトラックもあるから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:09.37ID:5W3yCH7X0
東京競馬場ぐるぐる回ればいいじゃん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:37:07.27ID:IknaP48r0
見に行きたい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:37:16.84ID:1LHqpyyg0
道志みちをコースにしたら
道志みちに馬鹿なロード乗りが増えるからやめてほしい
アイツら下りで車線の真ん中平気で走るから危な過ぎる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:29.69ID:0PexJg4W0
>>304
五輪だからピュアスプリンターもアシストとして出るでしょ。出場権とれるなら。トラック行くやつらは別として。

トラックで勝てるレベルのロードのスプリンターっているんかな?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:11.81ID:ON7Mbqg00
センターラインオーバーの事故は、過失100%(相手の落ち度0)です
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:38.37ID:3tHd2SpP0
>>322
ガビリア
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:27:12.94ID:wncA0tUC0
>>287
コース図見る限り尾根幹線
若葉台方面へ抜けるT字路辺り曲線がそれっぽい
ニュータウン通りだともっと直線的になる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:36:10.61ID:G57cyHIc0
こんな(日本では)マイナー競技、オンエアするとしたらNHKだと思うが
土井ちゃん解説でいいんですよ
世界選のダイジェスト土井ちゃんで行ってるんだしオリンピツクも土井ちゃんでいいのよ
中野は・・・中野だけはやめてください
せめてロードがわかる人にしてください
お願いします
なんだったらNHKと多少つながりがある、まだ少しはロードが゙わかる竹谷でもいいわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:50:50.51ID:CXRphGDB0
>>321
馬鹿なチャリダーはバンバンひき殺してくだされ
0334250
垢版 |
2018/08/10(金) 22:52:50.07ID:PiHWP8hb0
>>292
聞いたことがあるような気もするけれども、記憶にはありません。
漢字や語彙に関することは大好きなので、興味深いです。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 06:09:49.99ID:2k7NEjvP0
半数以上がリタイアしそうだから、3都県にまたがっても選手のフォローへの質を均一に
しないと大変なことになりそうで心配
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:27.84ID:txtmmxE80
>>311
長い間、男尊女卑だったから、今は女性を優先しても
差別扱いにはならない。
例えば、米国で黒人が優先扱いされてるようなもの。
0339東京を畳むか 東京を縮めるか 東京を減らすか そこだけだ
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:23.97ID:gyy/5tVr0
すがすがしいまで観念論だけ
これでは安倍と競う意義ゼロ

東京を畳むか 東京を縮めるか 東京を減らすか
国政のオンリーイシューはそこだけだ

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から被災地分散
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:45:29.77ID:sk5n4LRP0
ダラダラとした周回コースじゃないのは評価
マラソンも片道コースにしてくれたし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:53:09.93ID:0I1gTVI50
歴史的な街並みか雄大な自然
そのどちらか(できれば両者とも)をコースに含めなければそれはサイクルロードレースとして魅力がなくなってしまう
それは分かる
都内で完結するなら雷門をゴールにすればよかった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:32.69ID:RKRyo9AD0
日本だってヨーロッパに負けないコース設定ができますよ
っていうところを見せられるね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:18.39ID:IQQ3fTSg0
今年は7月25日あたりは本当に地獄の暑さだったが
こんなんでこんな過酷なレース大丈夫か
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:04:43.26ID:b7mj+I9d0
まあキツければリタイアするだけよ
リオ五輪だって出走144名で完走したのは半分以下の65名だし、皆引き際をわきまえたプロだからメイン集団からちぎれたら簡単にレースを下りる
だからコースのあちらこちらで発生するリタイア者をどうやって拾いあげてすみやかに後送するかの仕組みを考慮する必要がある
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:22:04.51ID:xcbfOCpX0
>>54
なあにイル・ロンバルディア並ですよ
問題はイル・ロンバルディアは涼しい秋だが、TOKYO2020は真夏の日本というところだけ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:48:17.21ID:hjE7jcS70
>コースとなる自治体は計15市町村
府中市▽調布市▽三鷹市▽小金井市▽稲城市▽多摩市・・・

コース長すぎじゃない? これマラソンより長いコースだぞ
警備員とかどう確保すんのよ?
沿道ボランティアとか絶対足りないと思うが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:53:00.71ID:A5zpPrTz0
籠坂峠を二度越えるくらいなら河口湖とか西湖まで行ったほうがいいじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:57:02.02ID:0zgF0QtE0
三国峠でツール・ド・フランスのように応援したいけど、一瞬で過ぎ去るから、スタート地点で良いかな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:58:26.52ID:qJJoAdZz0
マラソンは男女とも同じ距離を走るのに、自転車ロードは男女で100km弱も差があるのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:59:17.78ID:uK/Q9/+D0
富士ウェザーで残念な展開に
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:02:21.34ID:FoxElC7t0
自転車は東京でやらないなら、マラソンも涼しい北海道でやれば?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:03:11.22ID:FoxElC7t0
>>354
自転車のロードレースがマラソンより長距離なのは当たり前だろ
アホか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:08:43.35ID:ZfU9i8OW0
グランツールが頭おかしいのは三週間続くことだからな
ワンデイレースならキツくてもなんとか頑張るだろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:14:26.26ID:WopepyvL0
自転車で244km!!!
大丈夫なのかこれ?車でドライブじゃないんだからさ。人の足で可能性なの?
オリンピックだからって無理むりさせるのはおかしい気がする。
オレもどうしても京都が見たくて千葉から京都までシティーサイクルの自転車で行って帰ってきたことあるが同じくらいあるよな?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 07:00:47.83ID:KKY4ewdz0
>>2
ワロタわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 07:06:36.22ID:3JwGuBzN0
お前らバスで富士スピードウェイ目指すのけ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 07:09:17.58ID:vV7xb07N0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 07:22:20.27ID:mEZwQg470
あの調布から多摩川越えた、稲城から八王子、津久井に抜ける道路ってロードバイクの人がよく走ってて人気のコースなのかな
この前大火事があった多摩市の建設現場沿いの幹線道路
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 07:23:32.14ID:1Eh0BbQ70
面白そうなコースだな
TdFみたいに山の等級つけたらどうなる?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 07:56:13.84ID:25Hryi6L0
>>352
道志道って狭くて急カーブ急こう配すごく多い
自転車で走るとかまず無理だと思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:08:53.74ID:B+6pL9Wz0
>>371
たいした勾配じゃないよ。青根抜けてトンネル前のブラインドコーナーからの二段勾配とか意表つかれて少し面白いくらい。
普通に一般人がサイクリング気分で山中湖まで抜けて河口湖、大月、松姫峠、鶴峠、上野原、周遊コースで使うくらい安定した街道。
むしろアザミラインとかをコースに入れてもらいたい。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:05:13.01ID:0zgF0QtE0
>>362
普通のロードレースの大会は距離200キロ前後なので少し長いくらい

5時間から6時間のレース
集団だと空気抵抗が少ないから平坦は楽みたいよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:29.35ID:WopepyvL0
>>377
それは往復8日掛けたから。
行き4日、帰り4日で。
行きはまだ良かったけど帰りは汚くなって頭もボサボサでヒゲも伸びてきてて服も汚れが酷くてしょっちゅう職務質問された。
夏で風呂も入らず野宿だったから帰ってきたら浮浪者みたいになってた。
自転車の籠に入れてた雨でグチャグチャになったお土産を帰り途中に彼女の家に届けたらあんた気持ち悪い!てそれっきり会ってくれなくなった。
浮浪者が拾ったゴミ持ってきたみたいだと。
自転車旅行してなにもかも失った。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 16:53:41.93ID:vQWwKuMd0
>>379
馬鹿だw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 18:14:03.15ID:/UyhCx6M0
面白そうだけど
日本のテレビでは放送なさそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:14.22ID:SkDR8GeG0
>>362
ミラノ・サンレモというレースは300km弱走りますよ
毎年若干コース変わるけど290km以上はある
つか、ツール・ドフランスでは今年はかなり短かったけどそれでも21レースで3500km走ってる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:00:01.96ID:qKxk54UE0
問答無用で沿線住民を従わせられるオリンピックの錦の御旗があるとはいえ日本でここまで意欲的なコース作れるとは思わなかった
オリンピック開催そのものは生活圏にかぶってて個人的にはなはだ迷惑なんだがこの自転車ロードはすごく楽しみ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:06:39.90ID:1FtKwKh00
距離240km獲得標高4400mってジロのクイーンステージ並の厳しさだな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 20:14:00.39ID:DK06yD+n0
>>385
ツールとの兼ね合いもあるけどニバリが最有力なんでね
これからの二年間次第ではアラフィリップ?
同じくベルナルも
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:08:40.21ID:eEqht0uI0
>>379
現代のサイクル野郎か
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:38.14ID:gbVO5w6U0
>>329
確かに何で竹谷にしないんだろ?
MTBも解説できるし

中野がロードってボルトや桐生がマラソン解説するようなもんだしな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:21.93ID:gbVO5w6U0
>>354
むしろ先導バイクどうすんの?
峠上ったら交代じゃ下りに対応できずにアホだし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:27.88ID:DK06yD+n0
>>391
オリンピックはヨーロッパから撮影隊はいるから
つーか、先導はコミッセールがやるから

日本は、色々な手配をするのと、(ヘリの飛行許可とったり)自国への放送のための
実況・解説用意するくらいだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 23:00:27.29ID:xZIX2f8w0
>>379
いや会いたくはないけど
お前は好きだよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 23:18:25.07ID:s5sTWGuK0
>>383
その後オリンビック記念ロードレースが毎年開かれる様になるといいな。普通じゃこんなコース無理だろう。
冬やれば更にテレビ映えするし外国選手が来やすいだろう。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 23:51:26.97ID:uK/Q9/+D0
ゴールがクライムでいいのか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 09:19:05.23ID:fCNwtI3M0
>>381
メスゴリラの柔道やレスリングの放送が優先だろうな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 09:20:20.30ID:GhF0Udor0
昨日みたいな雷来たらヤバいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況