X



【芸能】 太田光代氏「顧問弁護士事務所に委任状出した」…太田光「裏口入学報道」に猛反論中★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/09(木) 09:11:43.08ID:CAP_USER9
 爆笑問題の太田光の妻で所属事務所社長の太田光代氏が8日、SNSに「弊社の顧問弁護士事務所に委任状を出しました。あとは弁護士が書類作成し提出するだけです」と投稿した。「迅速な弁護士事務所なので提出までの時間は、大して要しないと思います」とした。

【写真】太田光、裏口入学報道を真っ向否定「許さない」 光代夫人も激怒

 光代氏は、夫の「裏口入学疑惑」が一部で報じられたこの日未明から、「民事と刑事両方で。訴えます。残念ながら訴えます」「悲しいけど訴えます」と投稿していた。

 7日深夜に放送されたTBSラジオ番組では、光が報道に激怒し「なんだこの記事はよ、誰が裏口入学だ?ふざけんな」「テレビで公開討論をしてもいい」と否定していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000154-dal-ent
★1 2018/08/08(水) 10:29:13.53
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533735966/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:19.68ID:+XAyZldf0
>>930
太田のダブスタへの皮肉が伝わらないアスペっ子
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:24.78ID:znPQXNbQ0
太田がやってない証拠を出せって言われるのは自業自得だね。致し方ないよ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:25.65ID:1IDC3e5g0
当時は大学進学率も低かったし昔の日大はそこそこの偏差値だぞ
0956いろはにほへと
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:31.27ID:/AdjaHmF0
社長から見たら商品価値が下がってしまえば困るので事実かどうかは二の次のような気がします
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:35.83ID:FCZDrGNB0
>>930
裏口入学した派
→証拠はナイナイの昔のラジオの言葉
裏口入学してない派
→証拠は太田の今回のラジオの言葉

になるのかね?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:42.49ID:xuR1Uhqc0
>>937
え?お前の事?

俺は戦国までさかのぼれちゃうしなぁ・・・w

お前は出自は?wwwwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:46.53ID:yS3JmjwC0
>>925
そうなの?
ブラックジョークや毒舌の部類じゃなくて?
笑えない類いなのか?
最近の芸風本当に知らん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:55.30ID:iTlUK1bV0
>>906
芸能界って一般的に嫌われてる人間を重用するのが好きだよな。
視聴者に対する嫌がらせとしか思えない
坂上とかもそうだし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:58.48ID:WlOxtY800
親を公然と侮辱されてキレないやつは男でも日本人でもないからな
まあ太田は頑張れや
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:03.70ID:RVRzSSal0
>>942
裏口を追及しだしたら私大出身の政治家2世は都合が悪いぞ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:09.18ID:cvOkap7w0
800万は大学へ払ったんじゃんなくて
ヤクザへの謝礼だからな
普通の裏口と違う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:21.62ID:sD4W/l690
>>942
太田信者が日大も動くと言ってたけど、日大は何もしないだろうな
裁判になって元職員が証言に出てきてヤクザとの関係を暴露されたら逃げようがない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:25.56ID:t4GjNTrW0
嘘はよくねえけど
好き放題人をいじってた連中があたふたするの笑う
初めて爆笑問題で面白いと思った
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:41.32ID:4DljYAwf0
>>865
今でも人気だから、そこそこの進学校からしか合格できない
平均レベルよりかなり上
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:42.56ID:oOt6sP6y0
>>934
知るかサヨチョンへの報道規制にムカついてんだよサヨク
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:48.39ID:FGWRk1xL0
大学に行った結果馬鹿になったのなら普通に合格したんだなと思うけれど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:49.77ID:ZM1QCIgv0
>>930
こういう、
太田が普段から週刊誌ネタを元に悪魔の証明要求して来たから
そっくりそのまま返され皮肉られてるっていう流れを理解してない奴が多いな?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:51.57ID:VnEh/lp+0
太田はネタとはいえ同性愛者をおちょくるような発言してからな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:55.72ID:IJ1GucVk0
>>915
名誉棄損の保護法益は通説・判例では社会的評価
学説では名誉感情だけど実務ではないわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:58.58ID:P04S2U8K0
記事の主張と、太田の発言から読み取れる矛盾
@国語英語の筆記がまるでダメ
。。。国語はほぼ100点。模擬試験でも満点取っていたし、高校でも学年4位(記事でも担任は「成績が悪かった記憶はない」と発言)
数学は苦手のようだが、日芸の筆記には関係なし。

Aあまりにバカ過ぎるから父親と相談して、第一志望の映画学科は諦めて、演劇学科1本に絞る。(記事では「最難関の映画学科」と記載)
。。。演劇学科の筆記前に行われた、映画学科の筆記に受かっている。

B試験の前日に缶詰して虎の巻を教える(Aの記事内容から考えると演劇の筆記前日と思われる)
。。。何故、既に映画学科の筆記に受かっているのに、演劇学科の筆記の為に缶詰にするんだ?虎の巻無しで筆記通っているのに。

記事には「進路希望」が書かれた書類と、「親父さんの名刺」の写真が
進路希望の書類には「高校の連資料より」と記載があるが、名刺には出典無し
あたかも告発者が親父さんの名刺を持ってきたみたいだが、それならそうと記載するはず。よそから持って来たのでは?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:00.59ID:ROvWe+4G0
毒舌売りの芸人が自分がdisられた途端裁判に訴えるのは事実云々以前にほんとみっともない
今後太田に茶化された芸能人政治家みんなどんどん訴訟おこしてくださいと言ってるようなもの
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:12.28ID:rjDGEFD40
>>775
逆でしょ
安倍ちゃんクビになってないし
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:13.61ID:dxCOUSu70
>>957
と、なると太田が「俺、クスリやってるから」て
ラジオで言ったのも真実なのかw
あと「ビートたけしは死にました」も真実

おもしれーな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:14.56ID:WErGAOed0
ド腐れ日大、てのが世間イメージだしなぁ
寧ろ、”太田、超絶バカなんだ”て印象が強固に

算数障害、be動詞一般動詞が無理解 なレベルで
地頭以前だよ 算数てのは、論理、空間認知などと
同じ部位らしいから脳の
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:22.15ID:0+6fL5hm0
このおばさんだってタイタンを大きくするためにいろんな橋を渡ってきただろうにね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:30.70ID:RVRzSSal0
>>974
例を挙げて
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:36.24ID:9E6H7L9l0
お笑いタレントがムキになってどうすんの? 
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:43.11ID:oOt6sP6y0
>>963
そういうバカを使って倒閣運動させるんだろアホのホンジャマカ恵とか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:05.50ID:lUMl5TDf0
名誉毀損で勝ったとしても、太田は芸人としてそれ以上の名誉を失うだろうなw
もうこいつに好感持つやついねーよw

ダブスタアスペ野郎w
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:08.23ID:xuR1Uhqc0
>>970
パヨクであったことなんて一度もねーよww

因みに他では俺は戦争賛成派だからネトウヨ扱いされたww

お前ら馬鹿だから人を2つにしか分けられないっていうねwwww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:12.28ID:WjJBk4mQ0
新潮あたりはしっかり裏取りしてるやろ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:15.54ID:+p1+sIBy0
発達障害っぽいけど日大でてるしなあ、と大田を思ったけど
800万円裏口かよ
なべやかんは替え玉受験で袋叩きにあったけど
同じくらいズルイぞ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:36.73ID:VnEh/lp+0
裁判で勝ったところでイメージは変わらないよ
むしろ悪手だろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:50.05ID:IJ1GucVk0
>>944
見做されてねぇよw
なんだよ準公人ってww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:52.01ID:oOt6sP6y0
くたばれダブスタクソサヨク
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:04:27.52ID:iBRjXA2I0
うーちゃかも頭おかしい
やべーコンビだな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:04:29.85ID:B/RLx6q/0
>>677
司会の自分が恥になることやるわけないじゃん
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:04:37.13ID:VXo5misY0
裏口入学できるぐらい親がお金持ってるなら大学行かずに遊んで暮らせば良かったのになw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況