X



【チアリーディング】日大 チアリーディング監督がパワハラ 保体審が対応せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/09(木) 05:42:46.02ID:CAP_USER9
日本大応援リーダー部(競技チアリーディング)の女性監督が女子部員にパワハラをしたと、学内の人権救済機関に認定された。
関係者への取材で判明した。部員は精神的に追い詰められて適応障害と診断された。
運動部を統括し、アメリカンフットボール部の内田正人前監督が事務局長だった保健体育審議会(保体審)に解決を求めたが対応しなかったという。
日大のパワハラ体質とガバナンス(組織統治)の欠如が再び露呈した。【川上珠実、銭場裕司】

監督は2011年ごろまで同部選手だったOGで15年度に就任した。女子部員らによると2月5日、
全部員の前でこの部員を名指しし「大雪の日に事務員に頼んで練習をなくそうとした」と事実でないことで叱責した。

この前後にも、部員が強豪である出身高校のジャージーをはいていたことを見とがめ「学校の恥。今すぐ脱げ」と怒ったほか、
けがからの復帰が遅れているのをうそだと疑い大会に出場させようとした。
他の部員からも責められて自殺を考えるほど追い詰められ、大学に通えなくなった。

女子部員側は保体審に監督との仲裁を求めた。当初は応じる姿勢を示したものの
「監督と直接話してください」などと態度を変えたため、3月に人権救済機関に相談した。
関係者によると、具体的内容は公表していないが、調査をして監督の言動がパワハラに当たると認定したという。

5月に起きたアメフット部の問題で日大は対応が批判されたがその間もチアの問題は解決せず、監督は7月に女子部員に謝罪した。
毎日新聞の取材に日大企画広報部は「事象の有無を含めてお答えできない」と回答。監督は指導を続けている。

アメフット部の問題では、日大が設置した第三者委員会が7月末、悪質タックルを指示した内田前監督=懲戒解雇処分=の指導を「独裁」「パワハラ」と批判。
部活動を監督すべき保体審の事務局長を内田前監督が務めていたことが独裁を許し、ガバナンスが機能しなくなったと指摘した。

競技チアは組み体操のような「スタンツ」や宙返りなどの「タンブリング」といった技で演技を構成し、難易度や正確性などで競う団体の採点競技。
日大は02年創部で、過去10年の日本選手権最高順位は4位(大学部門)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000004-mai-soci
8/9(木) 5:00配信
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:32.74ID:0tTsQWTc0
>>220
これ見ると、監督が最初に事を起こしたのではなくて
同期がまず監督に吹き込んだのが最初っぽいなぁ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:50:48.19ID:goy6mr4Y0
日大と日大チアリーディング部は集団イジメを応援します
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:55.45ID:/vWJPuy30
ここでも内田が登場のクソ大
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:16.46ID:qA0BSsAP0
解任されるまでは内田は日大スポーツ部すべてのトップだったんだから当たり前
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:59:40.05ID:CHFb7F+n0
だれかターゲットを決めて蔑めばその社会は安定する
これが封建社会だと歴史の時間に習ったのを思い出した
現代風に表面だけきれいごといったところで基本的には人間の心は江戸時代からかわってないんだよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:28:53.62ID:VEvqVaUs0
部員含めて反吐が出る反社会的集団

こんなゴミカス部さっさと廃部にしろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:30:27.02ID:VEvqVaUs0
監督と一緒に被害者をイジメていた部員はさっさと謝罪しろよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 05:41:49.51ID:ytFegOgL0
内田井上森のトリオは
何で逮捕されないの?
被害届出てるんでしょ
警視庁はお盆休み?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:22:55.62ID:/PFOT9WU0
女の監督ってろくなのいないな
性格悪い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:46.91ID:IDTlPsp10
こんなチアに応援されたくない。バカ大チア。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:47:45.91ID:3r4QhiXF0
シンクロのおばちゃんとか
宇津木さんとかもやばいだろう

澤はいい人そうだし周りが無条件に従いそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:32.32ID:M8SXxPjk0
被害学生の手記、疲れて途中で読むのをやめた。小学校の低学年児童が
書いた作文か?と言ったら、言い過ぎか?

この学生がターゲットにされた理由は何なんだろ? 出て来ないだけで
他にもいるのか? 事務員が練習なくなって、やった〜と喜んでいたことを監督に
話したんだろ。どういうつもりで話したんだろ。練習なくなって喜んでましたよ〜と
軽い気持ちで離した? 

高校のジャージを着ている、大学で着るのはこれはおかしいと思う。もう卒業してるんだから。
何々高校卒ということが、わかるようにしてるんだろ、というのも一理あるかな。
自分にはそのつもりがなくても、そう思ってしまう。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:52.18ID:NBrgGp/W0
>>336
あの長さの文章がよめないってあんたの脳みそが小学生なんじゃね?
本の一冊も最後まで読めなさそうねw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:27.49ID:UNMHnIto0
>>295
>2月6日の練習後に行われたミーティングは、私に対して言いたいことを全員が言うためのミーティングでした。
>同期にも本件と関係のないことを関連付けて注意を受けたり、事実と異なることを言われたり、私は同期に対しても
>謝罪しかできませんでした。

これ、完全にアレの糾弾会じゃん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:22.31ID:GJxORltb0
>>74
本気で言ってんなら一回死んだほうがいい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:05:46.65ID:oViS9lMJO
アメフトの件といい表沙汰になって騒ぎにならない限りは自分たちから動かないんだな日大って
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:26.30ID:NTmCjEYc0
チアの加害部員とか本当に被害者死んでもなんとも思わず「フン、ザマア」とか平気で言えちゃうんだろうな。このスレ見てるとよくわかるわ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:54.89ID:QNixQy8P0
みんなに責められて過呼吸起こしても誰も心配しない、それどころかそんなのすぐ治るどうせ演技だろうって言ってんだから
集団心理っていうのは恐ろしい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:08.79ID:CHFb7F+n0
>>342
いや、積極的に自殺まで追い込もうとしてるんじゃね?
そういう強い意志を感じる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:14.02ID:zoYxJqOs0
山岳ベース事件が頭をよぎる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:06:16.49ID:zPmkghhz0
土屋太鳳『…』
広瀬すず『…』
佐久間由衣『…』

あと、名前が出てこない。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:30.20ID:h2kX3hZD0
>>342
被害者をイジメてた犯罪者部員はさっさと警察に自主しなさいw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:00.24ID:Kpwc7Mda0
パワハラとセクハラの違いがイマイチよくわからんな
権力にモノを言わせて抵抗できない相手の尻を触ったらどっちになる?
相手は男の場合で
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:33:32.99ID:nJ0XkSnT0
日大 ←電車に駆け込み乗車をする人に見える
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:43.72ID:flYUTYM50
>>267
これはお馬鹿学生。大学生にもなってこんなんかよ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:47.65ID:NTmCjEYc0
>>350
一番のおバカはお前とお前の家族だけどな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:19.31ID:su91dJe10
>>317
完全に893の手口だなw
モンスターすぎてヤバい
こういった人権派弁護士入れ知恵の脅迫が警察でも問題にあがってて逆に脅迫罪で訴え返す方法があるらしいからやってみれば面白いのに
その上に自分だけがもってる都合良い録音だけでなく、相手が複数であるほど相手も色んな録音や証拠画像もってるからやられ返されると更に面白い
人数が多い方が証拠多いのになw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 00:21:36.82ID:su91dJe10
被害者の足出した全身写真をアップすべき
週刊誌なら見開きで一面の全身スタイル出した写真出して
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 01:07:18.96ID:Q4Z6+JRd0
内田「女監督は追い込み方が甘い。もっとやれよ」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 01:15:46.17ID:Yb+cCtsa0
しかしスポーツ推薦で大学に入ると大変だね
強要されてやるスポーツは楽しく無いだろうに
スポーツはサークルとかで気楽にやるのが良いと思う
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:45:54.65ID:+bwL2/pb0
>>352
おう本人か
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:24:47.06ID:mrri3z9K0
マンハラ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:29:10.59ID:SNIkdatQ0
要は虐めだろ
チアなんて目立ちたい私が真ん中にいたいって女の集まり
そこに実力が上のスポーツ推薦の1年が入って来る
監督に悪評をつげて部に居づらくして追い出したかった
監督もまんまとこの子に対するイメージが悪くなって拗れた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:56.48ID:MMuyST7Q0
終わってんな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:03.67ID:JJwz748w0
そういえばアメフト宮川くんも推薦だったっけ?
目立つやつを潰せばオレの権力がもっともっと強くなるというヤクザの抗争みたいな世界
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:55:33.04ID:HwyA9Y3y0
部員で言えば顔の歪んだ主将は間違いなく加害部員と考えてよいのだろうか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:26.65ID:Hc9Aj6Vl0
今に始まったことじゃないよ。 昔から、日大はこんなもんだぞw
昔から、ポン大って呼ばれていたんだぞ!w ポンは、 ポンツク、ポンクラ アンポンタン、などの ポン
ブラック大学だ!バーーーーカポンポン!

1925年(大正14年)の第6回箱根駅伝で、日本大学が学外の人力車夫を選手の「替え玉」として走らせた不祥事
1933年(昭和8年)日大生ら11人が母校日大第三中学で教師から恐喝、日大専門部法科1年生(23)が前校長が困窮に因縁をつけて総務から50円を脅し盗った
1950年 日大ギャング事件 日本大学の運転手が職員の給料を強奪した事件
1962年(昭和37年)11月 日大数学科事件は、日本大学に勤務していた教職員が辞表を要求され暴行された事件
1968年 日大紛争。紛争(闘争)は、日大理工学部教授が裏口入学斡旋で受領した謝礼を脱税、国税局調査で当局の莫大な使途不明金、学生の怒りが爆発
2002年 日本大学裏口入学詐欺事件、裏口入学あっせん名目に受験生の親から1000万円をだまし取った日本大法学部教授(国際法)を詐欺容疑で逮捕した。
2003年 スーパーフリー事件(日大の学生も参加w)
2006年 日本大学サッカー部やラグビー部員ら61人が、不正に入手した通学定期券で京王線やJR線に常習的に乗車していたキセル事件 罰則金642万円?
2008年 日本大学スキー部員 強姦致傷事件 同部に所属している18歳の部員が強姦致傷事件を起こす インカレ出場停止
2010年 日本大学職員が自宅のPCでファイル交換ソフト「Share」を使用してウイルスに感染し業務情報がインターネット上流出
2015年 田中英寿日大理事長兼JOC副会長と山口組組長の写真が海外メディアで報じられ、下村文科相が調査
2015年 日本大学名誉教授が山口組元幹部から投資用に2千万円借金 大学側が謝罪会見「極めて遺憾…」 教授は解雇へ
2015年 女子高校生にわいせつな行為、警視庁下谷署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑い、日本大学薬学部助教(33)を逮捕

2018年 2017年頃、日本大学に通う容疑者(22)が日本大学を爆破予告、理由は休講にしたかったというしょうもない理由。
2018年 日本大学アメリカンフットボール部「フェニックス」殺人タックル事件w
2018年 応援チアリーダー部女監督 パワハラ問題
2018年 特任教授 男山根明(ザイニチ) アマチュア・ 朴 シング連盟除名騒動
2018年 漫才師 太田光 日芸裏口入学 疑惑
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:49.32ID:HwyA9Y3y0
>>359
監督がそんなに僻み根性の塊だとは普通思わないだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:52.80ID:SNIkdatQ0
この1年を虐めてた奴らってまだ学校来てるの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 23:56:52.92ID:HwyA9Y3y0
>>368
練習できなくて喜んでるんだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:05:51.96ID:ePje0YOQ0
日大がありえないのは、保体審が腐ってるのはもちろんだが、人権オフィスすらも理事会の手下で、本当の救済機関は存在しない事。
こんな大学に入って、もし人権侵害を受けたら、もう助かる方法は自主退学しかない。
高校生は受験するならその覚悟で。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:46.79ID:PBXlCwIb0
日大がおかしいのは、無視できるなら無視しようとして、出来なくなったら即解任で誤魔化したこと
監督側に反論の機会も設けていないし、監督側の反論なり反省なりもなくただ処罰しました
これで、あんな司会する広報だし世間は誤魔化せると本気で考えていそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況