X



【野球】広島・中崎、通算100セーブを達成 45試合1勝0敗26S  2.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/09(木) 04:18:43.01ID:CAP_USER9
○広島7−5中日●(8日、マツダスタジアム)

淡々と重ねた準備が、過去29人しかいない記録へとつながった。
広島の守護神・中崎がリーグトップの今季26セーブ目を挙げ、8年目で通算100セーブを達成。
1回無失点も2四球とぴりっとしない内容に「入りが悪かった」と反省しきりだが、花束を受け取ると笑顔が見えた。

2点リードの九回から登板。先頭を四球で出したが、次打者を外の直球で併殺に。
ところが、ここから四球と右前打で2死一、三塁のピンチ。それでもアルモンテを内角直球で遊ゴロに仕留め、無失点で切り抜けた。

セーブは野手が点を取り、先発、中継ぎが試合を作った結果、機会が訪れる
。だからこそ準備を欠かさない。
疲労に敏感で、長時間同じ姿勢でいることで体の一部に疲れが集まることを嫌う。
そのため外食も極力避け、普段から「自炊でリラックスしている」という。

節目の100セーブ目にも「特に何もない」と素っ気ないが、
お立ち台では真顔で「これからも胃薬を忘れず、応援よろしくお願いします」とおどけるちゃめっ気が、ファンに愛されるゆえんだ。
9日にも点灯する優勝マジックを減らすには、あごひげがトレードマークの25歳の働きが欠かせない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000119-mai-base
8/8(水) 23:49配信


http://npb.jp/bis/players/31235133.html
通算成績

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/52837_60_cd669a1c_0e6424f4.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201808080000622-w500_15.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggm2bWmFCptc0pZuy6omGLMw---x369-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180808-00000160-dal-000-9-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:19:18.09ID:eMSK5++W0
ビン・ラディン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:21:20.27ID:eMSK5++W0
2010年 ドラフト6位

高卒のドラ6が大化けしたな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:33:38.86ID:vCG11uWn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:37:04.48ID:b6RdtU8i0
中崎かあ
100セーブ確かに凄いんだけど
何か軽く感じるな
大野も佐々岡も100セーブ達成しているけど
先発もやってたしな。しかも沢村賞とるくらいの活躍で
大野の沢村賞は数字的にちょっと苦しかったけど。ファンとしてはツラいw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:43:23.00ID:3QK0uxmv0
デブ顔なんだけど手足がスラッとしてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:14:20.69ID:tYIiACKH0
佐々岡は先発タイプ。決して抑えタイプではないよ。
小林幹と澤崎のダブルストッパー体制が良かった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:34:55.44ID:3QK0uxmv0
>>11
ダウン症顔って事?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:35:28.35ID:Y6zLefra0
5年後には名球会入りしそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:05:27.70ID:PUkXeftl0
この防御率で敗けがないとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:14.23ID:Qwc+ygER0
いつでも打たれそうな球を投げながら積み上げてきたなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:29:41.14ID:tCTxjV0w0
かわいい
目がクリッとして
見つめられたら吸い込まれちゃう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:19:23.13ID:Pm4LUdbn0
今年は粘りがすごいな
毎試合江夏の21球やってる感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:23:59.74ID:LQ3lRdup0
ヒゲ気持ち悪い
似合ってないし整えてる感じがまた一段と拍車かける
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:28:06.23ID:V6Rh+fop0
広島ファンじゃないが
フランソワっていつも投げてないか?
その前はアドゥワがいつも投げてた印象
広島は使いまくって疲れたら落として休ませる
そういうローテで使ってるのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:43.24ID:z0C2UBws0
大瀬良大地
九里亜蓮
野村祐輔
岡田明丈
薮田和樹
一岡竜司
高橋昂也
永川勝浩
今村猛

iOSでここまで一発変換なのに未だに変換されない中アさん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:39.61ID:7pgkejyM0
やるじゃんと思ったらセカンドリーグじゃないかい!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:35.66ID:Vpi04A0n0
まだ1勝しかしてないのか
抑え失格と言われるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:30:01.63ID:pO8h/rLU0
>>37
かわいいよね
目がかわいい
目を見てるとテレビの画面に吸い込まれそうになる…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:06:18.02ID:81iXDcoV0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
第7回 傘をなくした少年
見城 徹
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも事務所の汚い渦に
巻き込まれ過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにして
コントロールしていた。ステージに立たせるために嘘をついたり
いろんな策を労して、レコード会社を移籍させたりするわけですよ。
約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は
自分を搾取すると思い始めた。みんなが俺を騙すという
疑心暗鬼の孤独な状態にあったんですよ。すべてはアメリカに
行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが原因で人を疑い始め
ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況