X



【プロレス】グレート小鹿(76)、45年ぶりシングル王座獲得に成功 大日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:11.89ID:CAP_USER9
<大日本:上野大会>◇8日◇上野恩賜公園屋外ステージ

 76歳の現役プロレスラー、グレート小鹿(大日本プロレス会長)が、45年ぶりにシングル王座獲得に成功した。

 小鹿はメインで、新潟プロレスの第5代新潟無差別級王者シマ重野に挑戦。
台風の風雨の中、12分17秒、チョークスラムからの片エビ固めでフォール勝ちした。

 タイトル戦について小鹿は「私が米国でプロレスをやっていた当時は、
タイトルはほとんどが地域のタイトルだった。今回の挑戦で昔を思い出したよ」と話した。

 小鹿のシングル王座戴冠は、1973年10月にテリー・ファンクからNWAウエスタン・ヘビー級王座を奪取して以来。
14日に同い年のマサ斎藤さんが亡くなり、ショックを受けていた小鹿だが、盟友にささげるベルト奪取となった。


8/8(水) 20:38配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00293572-nksports-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180808-00293572-nksports-000-4-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:48:37.22ID:1CvF2naK0
元気だね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:30.32ID:+kbydAlR0
グレートなのか小なのかどっちだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:44.14ID:xXRZYHpm0
竹田とデスマッチやれば皆が認める!
死ぬからアカンね(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:28.64ID:nOLKwe9c0
20年前に会場の売店にいる小鹿さんと話せたけど、大したグッズ買わなかった俺に対してさえ、ほんと温かくていい人だった
ムーンサルトで膝やった新日出身の某ハゲとは正反対
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:08.87ID:R+u2tTxB0
>>7
本名が小鹿信也
日プロ出身レスラーで今でもリング上がってるのはあとは藤波くらいかな
百田も一応現役ということらしいが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:14.24ID:YXfqdv580
ちょっと前に亡くなったのにがんばってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:15.86ID:DY7H6Dzs0
76だとリング上がってるだけでも凄いよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:32.53ID:5L8ZDvLk0
大熊も来てたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:45.13ID:+GMiNBrM0
大日本は経営苦しいだろうが頑張ってるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:16.06ID:OipQKlXU0
>>12
昔大日本よく見てたけどレスラーの中では珍しく良い人に見えるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:40.60ID:tYaTTmn80
>>1
これ今の写真か?
76には見えんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:38.94ID:9G+yfPgx0
新潟プロレスのベルト獲っちゃったのw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:59.30ID:aFF5sy8X0
プロレスだしたいがいは許すけど
サルコペニア痩せし出したような本物の老人をリングに上げるのはさすがに白ける
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:20.45ID:QodPvzRc0
これをタイトルと言うにはさすがにアカンやろ。せめて新日本、全日本、ノアのタイトルくらいなら。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:06:24.65ID:fQYjoCHg0
あれ?死んだんじゃなかったっけ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:07:35.08ID:twMQ8VWb0
>>7
大熊さんとのコンビは熊鹿コンビ(のちに極道コンビに改名)
馬場さんとのタッグは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:11:03.67ID:Tbxuxxgt0
ストロング小林って
まだ生きてるの?
むかしオチンチンを触られたことある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:26.00ID:3RGNGExe0
テリー・ファンクからNWAウエスタン・ヘビー級王座を奪取して以来

ってのがまたw
まじかよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:57.27ID:W+75bP1e0
昔地元でホルモン屋やってた
すぐ潰れたけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:16:52.66ID:HrtIJpsx0
こんなのが根底にある見世物か。
これをプロレスファンは喜ぶんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:11.07ID:j8/1lPhs0
>>12
10年前安いチケット買おうとしたら、子鹿に売り切れって言われて3分後来た女にはニコニコ安い席売ったのには呆れたけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:41.02ID:NpCk3Tut0
>>38
その件とは関係ないが昔親日レスラーと女性ファンのバスツアーかなんかで
頭頂部ハゲてはいたが女性人気あったのに結婚発表やらかしたからな
女性ファンは阿鼻叫喚で橋本とかライガーとかがなだめたとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:42.24ID:RlcML58a0
テリー・ファンクどんな自爆したんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:13.11ID:H5by8ln40
この歳だが今のレスラーなんかより全然デカいんだよな小鹿社長
素晴らしいバイタリティの持ち主だし尊敬する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:54.03ID:vQCpMBe40
昔ちょっとだけ一緒に仕事したがいい人だった
手がグローブみたいにデカいぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:36:54.50ID:slbnRPAF0
小熊正二というボクサーは
弱そうな名前なんで大熊に変えたら
世界チャンピオンになったんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:45.67ID:K6KALoHm0
マサさんは盟友なのか?
東京ドームでボコボコにされてたよな。

でも、20年以上団体を存続させてるのはすごいことだと思うわ。
デスマッチは大嫌いだけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:10.57ID:twMQ8VWb0
テリーだけじゃなく全盛期のマスカラスにも勝ってタイトル取ってんだけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:50.72ID:s8ucDovO0
小鹿さんは野外が似合うね 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:55.52ID:4EHkF7tE0
>>45
飯田圭織みたいなもんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:22.53ID:kS+aH4AS0
あれ?
オレ惜しい人を亡くしたって書き込んだ事あるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:26.32ID:wZGLp4lp0
>>49
グレートカブキ
グレート巨砲
コナン・ザ・グレート
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:59.92ID:UFXqCl2s0
>>7
箱根駅伝を彷彿させるような名前だな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:58.92ID:MlHsgNjA0
コジコジカッター?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:46.88ID:dMjpEFRa0
>>1
タイトル見てドキッとしたじゃねーかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:57.72ID:ms6+hvL70
鹿グレート?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:33.14ID:2XnjazZV0
>>72
そもそも大日本がチケット売切れにならんし1枚でも多く売りたいはずだから嘘松でしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:39.58ID:5vL8/Zq10
6年くらい前にテイセンホールの入り口ですぐそばで見たけどデカかった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:48:48.88ID:98jv5ZCq0
大熊は51で腎不全で死んだんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:51:51.45ID:wJ6F+tK20
新潟プロレスなんて初めて聞いたわwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:52:04.69ID:KjMcWDj70
リングの魂は本当に面白かったなあ
秒殺KOトップ10とか未だに見返す
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:01:44.84ID:pHRTH5FS0
>>21
極道コンビのころはまだ良かったが、マサさんとの試合は酷かった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:03:24.53ID:/2wZCKo70
この人と、ゴー・マシン・ゴー!の人とごっちゃになる(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:35.00ID:efWri6af0
小鹿大熊は酒乱でいつも飲みだすと大変なことになって偉いことになるから越中はすぐ酒席からは逃げたと言ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:34:40.75ID:M1+kIF0w0
>>1
テリーからタイトルを取ってるって凄いね

それはそうと、かつてあった仙台のちゃんこ屋は美味かったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:47:54.02ID:efWri6af0
蝶野と中牧は短いけど核心を突いたいい試合で面白かったけどね
蝶野はやっぱうまいなと思ったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:13.55ID:602vn1N60
仙台にあったプロレスちゃんこまだあるのかな?
本人に会えて感動した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:43.33ID:bJBtS9PC0
>>14
76歳の時点でなら最強
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:35.96ID:J06KMVUb0
>>65
息子さんが箱根駅伝出たんじゃなかったっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:09:34.03ID:mbhPOVCm0
プロレススーパースター列伝のマスカラス編
小鹿社長の扱いが前半と後半でまるで違うのが笑ったわ
前半は数コマだけ登場の噛ませ犬で、後半はマスカラスを手助けするイイ奴として描かれている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:36:03.08ID:B1p5vOM00
>>65>>95
小鹿 敬司
大学 帝京大学
出身高校 藤沢翔陵(神奈川)
主な戦績
第78回大会 9区 8位(1時間11分27秒)
第79回大会 3区 15位(1時間05分38秒)

今は俳優やったり映画監督やってるらしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 03:25:10.40ID:j5GKuBE90
何でも思いつきですぐに発表してしまい、それを実現しなきゃいけない自分たちの苦労をさっぱりわかってくれないとトサカが愚痴ってたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:29:22.63ID:ZX4PTRXK0
>>58
在日とかそんなことを気にする人間を小鹿は嫌いだろうな
卑しい家庭に育てられたんだね
自ら最低人間と世間に公表する君の育ちの悪さと教養の無さに乾杯
下品な人間でいるんだなきもちわるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況