X



【ボクシング】“新アンガールズ”? 山根会長が激白「ワシは組員やない。田中先生は男や」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:12.34ID:CAP_USER9
8/8(水) 7:00配信
AERA dot.
“新アンガールズ”? 山根会長が激白「ワシは組員やない。田中先生は男や」〈週刊朝日〉

 助成金の不正流用や試合での不公正な審判など次々と「疑惑」が浮上した日本ボクシング連盟。そのトップである山根明会長(78)のワンマン体制の下、「連盟を私物化している」と333人の日本ボクシング連盟の関係者が文部科学省などに告発状を提出したことが明らかになった。

 告発状には、12の問題点が記され、「今回の告発状に書ききれなかったものもあり、これからその数は増える」と告発者の一人は言う。

 山根会長は告発事実のうち、2016年のリオデジャネイロ五輪代表、成松大介選手の240万円の助成金を他の選手にも振り分けるように命じたことについては、「私が3人で分けろと指示した」と本誌の取材に答えた。そして告発状については「あれ、全部ウソや!」と声を荒らげて否定した。

 自身の進退については「なんでやめなアカンのや」と語気を強める。

 問題発覚以来、沈黙していた山根会長は突然、テレビなどに出演して反論し始めた理由をこう語った。

「元暴力団のM組長が連盟の幹部に『山根に3日以内に辞めるように言え。そうしないと過去をばらす』と伝え、脅迫してきた。だから、立ち上がった。ワシは組員ではない」

 名指しされた元暴力団組長Mさん(81)は、本誌にその経緯をこう語った。

「山根は若い時からワシの子分やった。組を結成してからは、組員。10年以上も組におった。3日以内に辞めろと人を通じて伝言したのは、トップの山根のせいでこれだけ多くの選手や指導者が疑問を感じ、迷惑している。何十年もワシの下にいた山根は弟分や。晩節を汚さんようにと、弟分を思って声をかけた。脅しやない」

 告発者の一人、日本ボクシング連盟の元理事で山根会長の秘書役でもあった澤谷廣典氏もこう話す。

「山根会長は自身が暴力団員であったことを親しい人には隠すことなく『抗争のときは指揮役をやった』などとしゃべっていた。五輪競技でもあるボクシング連盟のトップがこんなことを公言していいのかと疑問に思ってました」

 元暴力団組長以外にも山根会長との関係が話題になっている人物がいる。

 危険タックル問題で揺れる日大のドン、田中英寿理事長(71)。本誌は2人の“蜜月”ぶりを証明する動画を独占入手。撮影されたのは15年ごろで「第93回全国学生相撲選手権大会」で日大相撲部が団体優勝をした際の祝勝会での一コマだ。

 田中理事長夫妻の隣に、真っ白なスーツ姿の山根会長が立ち、「よいしょ」と仲良く樽酒の蓋を木槌で割る姿が映っていた。

 山根会長は12年ごろから日大「桜門ボクシング会」常任顧問を務め、今年4月から日大の客員教授にも就任している。前出の澤谷氏によれば、数年前から、知人の紹介で田中理事長と親しくなった。

「田中先生とは昔からの知り合い。向こうは相撲を五輪競技にしたいと頑張っており、田中先生は男や。ワシが日大桜門ボクシング会の常任顧問になり、より親しくなった。田中夫人が経営するちゃんこ鍋屋にも行ったよ。そんな縁で田中理事長から客員教授になってほしいと推薦があったようで、OKしたんや」(山根会長)

 ところが、山根会長は、まったくボクシング経験がないという。

「山根とは60年以上の付き合いやが、ケンカは人より強い。しかし、ボクシングなんてやったことない。連盟の会長になってからもワシを何度も訪ねてきて、他の役員と一緒のときもあった。なんで指導者、会長なんか不思議に思っていた」(前出の元暴力団M組長)

 一方、山根会長はこう反論する。

「父親がボクシングジムをやっていた。選手ではなかったが手伝っていた。素人なら連盟の会長になれない」

 盟友の田中理事長も追い詰められている。日大の元副総長ら4人が会見を開き、田中理事長含む理事32人全員に対して辞任を要求した。元副総長はこれまでに田中理事長に会見を開くよう直接、促したという。

 だが、田中理事長は「俺は何も悪いことはやっていない。だから皆の前で謝る必要はない」と拒否したという。厚顔で無敵な2人のドンの行く末はいかに……。(今西憲之)

※週刊朝日  2018年8月17-24日合併号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180807-00000048-sasahi-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180807-00000048-sasahi-000-5-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:03.22ID:u15BZh0J0
太田光代「クズだな日大w」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:52.02ID:jEZ2b+A+0
太田光も加えよう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:54.43ID:BF7oAYd90
ちょっと危険だけど
今年のアンガールズのそっくりショーはこれだな。
サプライズで本人登場
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:32.54ID:MGiB8NOa0
太田光「どーも、日芸に裏口入学した太田でーす」
山根明「どーも、日本に裏口入国した山根でーす」

「二人合わせて、裏口問題」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:18.95ID:eGuxfydQ0
ジャンガジャンガジャンガ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:35.54ID:l0V5T2GQ0
まじかよアンガールズ最低だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:05.69ID:K7T7Ak0g0
JOCに田中がいたんだから
山根の再就職先はJOCでオッケー
会長竹田とか森元とも気が合うはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:17.80ID:mOPowNZQ0
山根親子と井上親子
https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/20140417153609e27.jpg
山根と大橋
https://www.daily.co.jp/ring/2016/07/05/0009253643.shtml?ph=1

はしゃぐ井上と山根
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-44-587.jpg
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-30-064.jpg

https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-05-11_16-49-29-844.jpg
https://blog-imgs-57-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/2013091317055222a.jpg


山根会長と井上尚弥がガッチリ握手
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533281633/
大橋会長と山根会長
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533260339/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:40:27.41ID:9rkQ6pgQ0
AERAって5ちゃん見てんのなw
事件発覚当初から5ちゃんでアンガールズって遊ばれてたぞw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:44:25.72ID:dKZZ8G9f0
日大田中=ボク山根=安倍晋三

悪の枢軸

ネトウヨとともに日本から駆逐するべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:10.42ID:zlNBo/MO0
>>18
山根は自民党批判してたぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:15.99ID:KyNCBnlH0
>>1
昨日「人生を賭けてモノを言いますから」 

今日「再婚した嫁が辞めろっていったので辞めます」
今日「選手は五輪出られなくても頑張ってください」

ナニこれ?女々しい小さい男だな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:54:30.09ID:k23WaR7T0
>>15
出回っている動画の奈良判定の選手も大橋会長のところのジムなんだよね

何気に山根明(助成金寄生虫の在日ヤクザ)とズブズブな関係の大橋会長www


文春や新潮か大橋会長の周りを調べると、もっとヤバいネタが出てきたりしてw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:23:13.99ID:2e6KDoWU0
>>1
「ワシは組員やない。田中先生の男や」まさかのカミングアウトかとオモタ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:34:07.02ID:chcHgyko0
>>2
たまたまにしてもすげーわなw違うのは本家はひょろ長だが、こちらはブクブクのヤクザw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:37:03.12ID:chcHgyko0
>>11
ちょwwwwwだったら山根とアンミカで密入国コンビ結成させろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:43:47.53ID:H+gtCPXM0
おぬしも わるよのう

いや おぬしも もっと わるよのう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:16.75ID:23IzQYBO0
>>1
こら「週刊朝日」、密航の話を意図的にカットするな
男山根明のプロフィールの一番大事なエピソードだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:42.59ID:Rej6BDfC0
じゃんがじゃんがチョンに笑かせてもらったよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:54.59ID:DINfa9dPO
女かと思った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:17.81ID:FoOb0vmn0
山根が男やとか言ってるんだから、間違いなく田中もチョンなんだろうな。出自を曝けよマスコミも。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:29.69ID:UwMkDFMx0
これをネタに出来る器量をアンガールズに求めるのは酷なのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:58:50.96ID:d+/VRaEg0
>>3
TBSが呼ぶだろうな。
あそこは在日犯罪者の言い訳の場を作るの好きだから。
日大裏口司会者のサンジャポとか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:37.08ID:uuCTmIJ20
凄い人がボクシング界には存在してたんやなあ

それもみんなみんな言いなりになって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:51.51ID:cd2ske3O0
山根会長(78)「ワシはケンカが強いんやで〜」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:24:36.12ID:KiRCYnc70
こいつら森とも繋がってんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:31.79ID:HbvJHk040
引退しなきゃ過去をバラす

立ち上がる

よくわからん
過去をバラされたくないのか、やましいことはないのか、どっちなんだ
トチ狂ったとしか思えない選択
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:30:40.50ID:OAXU7Dso0
今年の大晦日、笑ってはいけないに出てきそうだw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:35.18ID:lJnFg1YP0
>>35
そやけどアタマは弱いんやで〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:42:40.59ID:D83gPArR0
思ってる以上にこの国は在日に侵食されてると実感
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:39.37ID:gJvaY8eh0
田中も山根も二人共腐ってる!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:59.62ID:gJvaY8eh0
田中もそろそろ辞任そろや!潔く!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:00.71ID:NDb0WmL/0
闇のアンガールズか…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:04.71ID:r9KrWuKV0
山根が客員教授って…日大アウトやん…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:14.22ID:ymHyHwy40
次長課長みたいに、理事長会長って芸名でジャンガジャンガやればええやん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:39.88ID:3hf8rsQC0
組員じゃないならメンバーか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:40.88ID:xi2xTRvF0
田中は国際相撲連盟の創設者で今は五輪の承認団体になってるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:29.15ID:+kbydAlR0
僕も男です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:41.47ID:fyx0XMDG0
【ボクシング】在日山根じじいかたる
わしは組員じゃない、組長じゃ
田中さんは男じゃ、わしの男じゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:38.96ID:V6vPbGUv0
【テレビ朝日】安田純平の「韓国人です」発言をニュースでカットした理由「安田さんに危害が加わる可能性があったから」★2
https://snjpn.net/archives/61948
テレビ朝日「『韓国人』発言をカットした理由は、安田さんに危害が加わる可能性があったから」 ネット「テレ朝の母国である韓国に害が…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533682501/-100
櫻井よしこ「自衛隊員募集に地方自治体の6割強が協力しない。しないでおいて、いざという時には“助けてちょうだい”はフェアじゃない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533645973/-100
辺野古反対派の活動家「軍隊は暴力だから、それに反対するのは暴力ではない」政府庁舎で座り込み占拠 防衛局職員に体当たり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533711520/-100
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:02.94ID:OOen0nuL0
やーまーーーねーー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:16:08.65ID:+SzxnG4Q0
田中「山根〜、お前のせいでせっかく忘れかけてた日本大学の話題がまた再燃したんだからねっ!」


もう〜何やってんだよ〜〜!

山根ェェェ〜〜〜〜ッッッ!!

「はい! ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャ〜ン♪」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:18:29.85ID:+SzxnG4Q0
山根 振り込み詐欺ではない
振り込み先は 孫の ゆい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:05.74ID:+SzxnG4Q0
山根会長語録

「アデダス」
「村田は生意気」
「俺が口利いてやったから金メダルが獲れた」
「(孫の名前は)ゆいちゃん」
「成松の顔に騙された」
「森田組って暴力団に過去をバラすと脅された」
「あでだす」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:29:19.25ID:+SzxnG4Q0
山根会長
携帯呼び出し音は「ゴッドファーザー」テーマ曲 「大好きな映画です」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:50.63ID:+SzxnG4Q0
日本三大切腹するぞ詐欺
・亀田大毅
・島田紳助(本名:長谷川 公彦)
・山根明 会長

いずれも切腹理由にだったのに
切腹すらしてなくヒラヒラノウノウ生きてる
三島由紀夫を見習って切腹するのかね?
とおもったが
いや、根性なしだったな日本の羞恥心
切腹してない生き恥
口先ばかり
いや日本人じゃなかったwwwwww

・亀田大毅
・島田紳助(本名:長谷川 公彦)
・山根明
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:44:16.26ID:1uFH+bOk0
チョン同士?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:45:36.17ID:OzVA8WWS0
364本当にあった怖い名無し2018/08/09(木) 07:23:18.12ID:FCG09spv0
山根会長の辞任会見に
はっきりと予言があった
東京オリンピックは開催されないという予言である

「どうか選手のみなさん、将来、東京オリンピックに参加できなくても、
その次のオリンピックもあります。頑張ってください。」


これを最後に言い切った山根会長
呪われた様相を呈している東京オリンピックは、はたして開催されるのだろうか?
それとも幻の東京オリンピックとなった昭和15年と同じ道を辿るのであろうか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:49:52.32ID:3b0smOyv0
田中は山根の辞任聞いても「暴力団と関係悪くするからあんな目にあうんだ、わしのようにつきあい続けてれば安泰なのに」って思ってそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:55:27.98ID:f3S4IGW40
田中と山根か相性はよさそうだな。ネタをみてからでないとなんとも言えんが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:01:00.31ID:9FXR/aj1O
さすが新アンガールズや(爆)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:17:11.65ID:tv4MH1xd0
アデダス
シャチョ(多分、社長)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:38:31.98ID:tv4MH1xd0
アデダスしゃっちょ
振り込み先は孫の ゆい
暴力団の組長との関係は週1会ってい田中
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:32.46ID:tv4MH1xd0
あのボクシングの山根会長ってコリアンなんじゃんw
しかも息子中卒、孫はセクハラで首w
犯罪者系在日コリアンやねぇ

名前:山根明 (やまねあきら)
生年月日:1939年10月12日
年齢:78歳 (2018年8月現在)
出身地:大阪府堺市
生まれ:韓国釜山市
本名:文甲明
役職:元日本ボクシング連盟会長 (元終身会長)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:46.81ID:TgkfuB530
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況