X



【高校野球】甲子園 生徒や観客など17人 熱中症の疑いで救護室に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/06(月) 04:46:55.60ID:CAP_USER9
大会本部によりますと、5日午後1時までに暑さによる体調不良を訴えて、夏の全国高校野球の開会式に参加していた女子生徒や観客など17人が救護室に運ばれました。17人の中に選手は含まれておらず、いずれも症状は軽いということです。


2018年8月5日 14時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180805/k10011564291000.html

★1が立った日時:2018/08/05(日) 14:50:19.67

前スレ
【高校野球】甲子園 生徒や観客など17人 熱中症の疑いで救護室に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533448219/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:52:31.29ID:ra1bAml/0
外壁が完全に蔦で覆われても何の効果もないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:42.14ID:Ipx02ULR0
参加校の応援を自由参加にしたら誰も来なくなってさらにガラガラになるぞw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:37.85ID:yK69mJ6G0
ラガーさんおる?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:05.13ID:F5Ey3ztI0
>>7
どんだけの量おけばいいんだそれ。そのドリンクバーに並んでる間に死んでまう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:12.28ID:ewk6eQ/Y0
>>63
今回強制参加嫌だとか言えるのは三重の白山高校の子ぐらいで

大阪桐蔭や聖光学院に進学したのに嫌とか言ってるのはどうかしてるよね
出るに決まってるんだからそんな高校行かなきゃいい
今回出てるのは大抵野球に力入れてる高校だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:28.38ID:Qr96JWAV0
当たり前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:39.80ID:GUyoPDQf0
死人が出ないといいんだが……
早朝やナイターにして昼は試合やめてやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:27.27ID:BiNPmldS0
本当に頭のいい奴は熱中症にかかった振りをして涼しい医務室でのんびり過ごすから、理不尽な事態に対して生徒個々の対応力が問われる事案
確かに一般社会の縮図ともいえよう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:48.02ID:U96V2Djb0
NHKが熱中症で死ぬぞ
運動すんな馬鹿とテロップ出してる中で炎天下で野球やってる馬鹿が大写しに

笑えない冗談すぎだろこれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:43:49.99ID:PWKrCHlf0
熱中症を日射病のことだと思ってる年寄りって多そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:53:09.53ID:hT8qdKBj0
甲子園球場を世界初の、土と天然芝の調光型のドーム球場にすれば良い。

銀さんをアルプスと外野にも延長して、真ん中の天井には調光フィルムを使う。
屋上の太陽電池とLEDで、天然芝を育てる。これで、暑さと、雨風と、浜風を、
防ぐことが出来る。

阪神や市や県や高野連や企業と共同プロジェクトで、
300億円もあれば出来るだろう。工事期間中は、京セラなどを併用するとか、
タイガースの試合日程を調整しないとむつかしいだろうが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:01:13.75ID:OEdWHSh30
ほらね
馬鹿なの?アホなの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:25:14.37ID:ZuTelgt10
>>75
そうじゃなくてこんな状況で学校がいまだに無理矢理強制参加させてるのがおかしいと思うのだが
嫌なら行くとか話をすり替えてんじゃねーよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:38:51.79ID:ogE5R7NN0
>>70
満員は4万6000強で
第1試合終了後に空いた席をまた入場券売ってたみたいだから
6万人ぐらいのべで入ったんじゃないか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:46:16.00ID:kfUqsME70
>>87
サカ豚がガラガラとか言ってる試合でも2万人以上入ってないか
満員で46000人超えるはず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:49:19.93ID:/9y0ngbF0
高温注意情報、日中の運動は控えろのL字出しながら、日中の運動を生中継するNHK(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:26.55ID:Iq5DSNq60
【高校野球】甲子園 熱中症の疑いは32人 大会本部発表 [8月5日]
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:31.36ID:yCnMoJAg0
>>94
これでも被害者の人数減らして公表してそう

本当は10倍近い被害者出てるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:07.36ID:aQXYDKsG0
2018年7月16日

8回まで2失点と好投していた川越の今井健斗投手(3年)が116球目を投げた時、
暑さで足をつって動けなくなった。
すると、四日市農芸のベンチでは「早く手当を」などと声があがり、選手数人がマウンドへ
スポーツドリンクや、冷えたタオルを届けた。

マウンドでつらそうにしていた今井投手は、この場面で降板した。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:38:36.22ID:Iq5DSNq60
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:11:14.53ID:ecM8jfCS0
483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/06(月) 14:27:22.13
二枚目の画像にチューハイとハイボールって書いた札持った売り子が写ってるけど、
教育がどうのとか言いながら、高校生の競技中に酒売ってんの!?


486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/06(月) 14:29:07.95
酒でも飲まないと野球なんて見ていられないんですよ。多分。


493 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/06(月) 14:45:10.86
飲酒は利尿作用を高めるため脱水を起こしやすくなる
熱中症の危険を避けるという意味では売ってはいけない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:58:01.73ID:KVqJFg4d0
朝日は猛暑の五輪叩きをしたので

高校野球も廃止にします

どうせ高野連なんか朝日の天下り先
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:08.09ID:b4blYYR10
【智弁】韓国、感動のあまり毎年謝罪修学旅行に訪れる野球強豪高校の名前を晒してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531698827/
> 智辯学園は1975年から毎年、生徒たちの修学旅行先に同市を選んでいる。
> その理由について、記事は「同学園の設立者である故・藤田照清初代理事長の
> 『歴史を正しく学ばなければならない』という信念のため」とし、
> 「正確には、日本の韓国植民地支配を謝罪し、日本文化の起源が新羅と百済であることを教えるため」と説明している。
> 智辯学園傘下の高校では、これまでに約2万1000人の生徒が修学旅行で韓国を訪れたという。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:18.34ID:hVnzJuqa0
>>100
これも酷いよなアルコールの販売なんて今すぐ辞めろよ
高校生の大会だぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:18.28ID:KVqJFg4d0
朝日報道せず
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:21.35ID:KuTirtyi0
>>66
それで内申が下がるわけねぇだろw
馬鹿がw
学校側からすれば良い大学に一人でも多く合格出したいんだから
こんな下らないことで協調性云々書かれることはありえない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:55.67ID:K+2dkjN30
>>2
イラク?に出向いて死んだ3馬鹿には同情的だったのに?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:31.62ID:CKaffU240
朝日新聞社員は冷房の効いた部屋の中で捏造記事を書いてます
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:14:48.41ID:K+2dkjN30
>>113
言葉足らずだったな。あいつらを自己責任と笑わなかった朝日が、暑さでぶっ倒れた連中を自己責任と嗤うだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:00:27.17ID:K6eEuQ//0
さらしあげ

朝日が隠蔽するので毎日倒れた人間をカウント
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:34:11.31ID:sVQHG4rx0
これ発表された人数の10倍以上倒れた人いるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況