X



【テレビ】米ヒットドラマ『SUITS』が織田裕二主演で月9に登場…本家ファンからは「絶対認めたくない」との声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/08/05(日) 07:22:03.61ID:CAP_USER9
俳優の織田裕二が、10月期の月9ドラマ『SUITS/スーツ』に出演することが分かった。

織田に対し「ハーヴィーが織田裕二だなんて本当にやだ…絶対認めたくない」「ハーヴィーのこと好きすぎるから観るのが怖い」
「織田裕二ってマジかよ。あの格好良さは絶対できない。あのスーツの着こなしもセリフの言い回しも。原作の評価を下げないでくれ」という声が挙がり、“あえて”見たくないという人も多い様子。

https://npn.co.jp/article/detail/91742128/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:30:41.02ID:39OypPaR0
ネットでスーツ見れるからな、敢えてコピー版なんか見ないな。
テレビ見てないし。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:31:00.15ID:u5TO+ChB0
見ないで本家だけ見てればいいのにね?(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:36:19.19ID:V+5m9/pz0
スーツはなぁ、内容よりもキャラクターで持ってるドラマだろ

ハーヴィが織田裕二?マイクはどうせジャニーズ
ルイスがムロツヨシとか寒い感じに仕上がるのが分かるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:36:52.44ID:LUcR4kMF0
まぁ、ちゃんと本家に許可取ってるだけマシか
ディス・イズ・アスあたりはパクり易そうだけどどっかやるのかね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:18.00ID:vjxBRalF0
お金がない!の現在版やった方がよくね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:41:55.59ID:mz12RgsT0
主題歌は踊るの歌なんでしょ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:45:05.09ID:4TShWNhW0
>>21
白人から黒人へのキャスト変更で叩かれるのはブサイクになったケースだけ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:48:57.55ID:MzGtVoTY0
ブレイキング・バッドをリメイクすればいいのに
あの基地外ファン共が発狂するのが見てみたい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:08.68ID:uSLCaJOV0
不細工俳優ゴリ押しして美人と組ませるジジイ制作者の自己満ばっかりやってるから
ろくな俳優いなくなって
とうとう50のクソジジイに30の役やらせるようになった異常な国
昔はそうでもなかったけど最近酷すぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:15.66ID:AKHZRlpl0
足の引っ張り合いばっかりでどんどんつまらなくなって行ってシーズン2で見限った
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:53:00.31ID:9rwr5b6L0
改変するだろうしどこまでやるかだな
ハードマンをまた追い出す所までとか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:53:49.89ID:IHygmCJC0
元のドラマもなんかセリフばっか多いつまらないドラマで
すぐ見るのをやめたんだけど
そんなに人気あるのか?ヘンリー王子の嫁が出てたってだけじゃ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:55:10.25ID:5GykuTIo0
>>94
それいいね観たい!ロスは髪型も重要だよね
モニカは浅茅陽子でもいけそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:56:35.17ID:XwmORZfO0
>>11
前クールのシグナルもアメリカ→韓国→日本だね
間に挟む事でやりやすくでもなるのかね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:56:55.36ID:2FfplBzH0
本家を意識しすぎるあまり日本の役者が不似合いなオーバー演技してコントみたいになりそう
特に女上司とかルイスとか
うまくローカライズ出来ればいいけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:08:21.37ID:2Vz0/Yo40
Huluで1週間お試し無料期間あるからSUITS見てみたらいいよ
面白いしあの感じ日本ドラマじゃ出せないだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:10:41.58ID:vn1YBOvf0
シーズン1は面白かったけど
ほんとにシーズン重ねるごとに何に争ってんだてめぇらはっていう
ゴタゴタばっかりで一向に事件解決しなくなるんでさすがに見るのやめたな

まさかシーズン8まで続いていたとは

これシーズン1当たりのリメイクならそこそこ成功する気がするよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:11:22.37ID:00ifk1SQ0
スーツとかグッドドクターとかコールドケースとかさ、日本やチョンが真似てるの? WOWOWもチョンドラマスゲー勢いでバシバシ放送してて気持ち悪い
なんかパチンコやってチョンに不正送金している感じで気分悪い。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:17:42.32ID:MZaDMalX0
シーズン2まで見た自分が、ジャニ枠や話題性なども考慮して、しっくりきそうなキャスティングを考えてみた。
ハーヴィー···竹野内豊or唐沢寿明
マイク・ロス···窪田正孝or松本潤
トレヴァー→大野智
ルイス···ムロツヨシor佐藤二朗
ジェシカ・ピアソン···仲間由紀恵
レイチェル···木村文乃
ドナ···上戸彩
ダニエル・ハードマン···吉田鋼太郎or大和田伸也or北大路欣也
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:19:09.30ID:hFwS5+lf0
クローザーファンだけど、緊急取調室はわりかし良かったわ。
コールドケースは吉田羊の方はいいと思う。
上戸彩の方はダメ。

要するにフジテレビ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:19:17.07ID:MSc7hmY20
本家ファンにとっては、主演の織田裕二がどうこうよりも、ルイス役が誰なのかが最も重要なファクターだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:20:18.45ID:yvV6/cf+0
まぁ、タイトル変えるとかするなら良いんじゃないの
うな重って名前でドジョウ丼が出てきたらお前らだってぶちきれるだろ
別物って開き直るなら看板詐欺は最低だぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:50.02ID:dZbvWcwB0
織田で海外ドラマリメイクなら医者ものが見たかった
傲慢で優秀な外科医とかハマるだろ
脚本だって日本版にしやすいだろうし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:56.88ID:zTQfv7zb0
24丸パクリのBLOODY MONDAYは割と面白かったと思う
吉瀬美智子がエロかったし (//∇//)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:06.60ID:jhaE2vHw0
いやぁ、これはやったらあかんやつだわ
スタイルから何から何まで違いすぎるもん
キャストから笑い者になるで
逆に依頼が来て断らなかった俳優の根性は凄いけどな
比べられるのが分かってるのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:28.92ID:AvrhFrKW0
ハーヴィー役はイケメンエリートが出来る奴じゃないと
むしろ織田はルイスのがいけたんじゃ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:16.99ID:m9S3HMSA0
フジのドラマなんて昔からアメ映画やらのパクりばかりだよ、リメイクなんて言ってるなら少しは
進化したというべき。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:44.91ID:qXPfRcSL0
ハーヴィーはトシちゃん、
マイクは野村宏伸、
ジェシカは研ナオコ、
ルイスは小堺一機でいいだろうw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:47:17.30ID:kNAhqfnL0
オーファンブラックもやめてほしかったけど
スーツは比べ物にならんぐらい批判が出るだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:45.78ID:tXj4wfPu0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:52:56.25ID:9K+Zvk780
マイクはマリファナ大量に持ってハーヴィーと出会ったけどこの犯罪を日本ではどう表現するのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:53:50.01ID:1vfNOW3y0
>>110
吉田羊のババァ辺りをブッ込んできそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:53:59.04ID:OfQWwy6P0
つか
すでに韓国でもリメイクされてWOWOWで放送開始するんだよ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:55:30.67ID:oWKvMzcr0
阿部寛とりゅうちぇるで組むなら見てもいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:21.52ID:V+5m9/pz0
ルイスとドナ次第だろ
あの魅力は日本人じゃ出せないと思うけどね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:30.38ID:i7iUORle0
今の月9でもパーソンオブインタレストやってるじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:59:23.74ID:Ggf6CRKI0
不評みたいだけど織田裕二だから見てみる
本家観といた方がわかりやすい?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:06.56ID:ZF94vpSm0
なんで日本人のドラマはカメラワークやライティングしょぼいの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:03.78ID:3Sr5uRS00
椿三十郎の時の俺の気持ちがわかっただろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:06:49.10ID:ZY5015xm0
あえて、の意味がわからない
見たくないなら見なきゃいいだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:15.75ID:w5jIxBIt0
>>12
主役の設定年齢が余りに違い過ぎるし、何よりこのドラマはスーツが似合う肉体がないと無理

リーガルドラマというより、スタイリッシュなお洒落ドラマなんよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:08:30.19ID:1ItFiVIs0
韓国に版権売った時点で日本も時間の問題と思ってたけど、やはりな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:13.37ID:1ItFiVIs0
どうせジャップお得意の日本の日常からかけ離れた糞みたいなオーバーな舞台演技だろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:34.86ID:MLDLjBMQ0
スーツって途中まで見てたけどハーヴィーの型破りで傲慢って初期設定がすぐに吹っ飛んで一番の常識人かつ人格も良い人でいつもクソ人間達の間を取り持ってトラブルを処理する苦労人になってたよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:48.05ID:Ggf6CRKI0
そっか
リメイクみて気に入ったら本気見てみる
応えてくれた人ありがとう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:48.18ID:UT9CD6Cf0
本件も車がレクサスに変わってから安っぽい事務所になったなー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:54.58ID:HjZmZnA30
ちゃんと許可取ってるだけ偉いだろ
昔のフジなら無許可でやってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:02.77ID:UaA5lejs0
お金がない!に似てるけどな
あの頃の織田さんと予算が有れば良いモノ作れると思うけど
まあチープなものにしかならんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:31:13.69ID:UT9CD6Cf0
ハーヴィーは北村一輝にしろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:49.55ID:zTQfv7zb0
>>182
観る観ないの問題じゃなくてスタート前から爆死確定なのに何故やるのかと失笑を通り越して気絶しそうなんだが…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:48.62ID:9svAns7o0
>>28
ワロタ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:20.73ID:dvNO7xL00
キャストと演出がメインでストーリーは二の次のドラマをリメイクとかアホだわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:45:29.43ID:zQ912X9w0
パトリックジェーンじゃないから別にいいや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:48:28.06ID:9svAns7o0
>>182
笑いものにするのは自由だろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:10.39ID:Anm08V+H0
ファンに何の権利があるんだよ
イヤなら見るなってw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:06.48ID:ktdU+06x0
あのドラマ自体嫌いだけど
ズルして偽物なのに弁護士としての実績を積んでいく、というのがどうしても受け入れられない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:34.18ID:MN8SCel/0
アメドラってそんなに崇拝できるほど面白いわけじゃないしなぁ
シーズン1が神がかりでも
キャラが増えるに従ってだんだん内容が劣化していってつじつま合わなくなって
痴話喧嘩と娘息子ネタばっかりになるからなぁー

アメドラじゃないがあれほど絶賛された「Sharlock」ですら最新シーズンになるに従って
劣化がひどかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:01:23.80ID:Xcx+9G2Y0
ERのバッタモンは既にたくさん作られてるけど、日本の医療ドラマがERに勝てないのは、
若禿げ医師が主役じゃないからリアリティがない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:04.93ID:tl1pQqLa0
アメリカのはあんまりはまれなかったなあ
テーマ曲みたいなやつは好きだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況