X



【サッカー】<浅野拓磨(ハノーファー)>プレシーズンでゴールを量産中!独誌が絶賛! 「手が付けられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/05(日) 07:03:41.56ID:CAP_USER9
今夏からドイツ1部のハノーファー96に活躍の場を移した日本代表FW、浅野拓磨。同じタイミングで同胞の原口元気も加入し、気の知れた仲間とともに新天地で新たなチャレンジをスタートさせている。
 
 ロシア・ワールドカップの最終登録23名に残れなかった浅野は、バックアップメンバーとして日本代表チームに帯同した。グループリーグ初戦のコロンビア戦後に離脱し、束の間のオフを経て7月9日のハノーファーに合流。いきなり紅白戦で存在を示すと、テストマッチでゴールを量産して結果を叩き出している。アンドレ・ブライテンライター監督をして、「アサノの得点感覚と加速力は素晴らしい。我々にとって大きな武器になると確信している」と言わしめたのだ。

【画像】「美人すぎる」「セクシーすぎる」ロシアW杯ビッグスターの妻&恋人たち

 
 原口が7月下旬にやって来ると、チームはいよいよフルメンバーでの最終調整に入った。浅野は4−4−2システムで2トップの一角を担い、8月1日のオーストリア1部・ヴォルフスブルガーAC戦で1ゴール。ゴール前でのキープから粘って右足を振り抜いた。そして3日後のウディネーゼ戦(1本目)でもスタメンを飾り、32分にカウンターから1ゴールを挙げてみせる。右サイドを突破したサレンセン・バゼーが中央にシュート性のクロスを送り、鋭く反応した浅野がスライディングで相手GKの機先を制した。試合はハノーファーの5−1圧勝に終わっている(原口は2本目でフル出場を果たし、攻守に貢献。こちらも2−1でハノーファーが勝利)。
 
 浅野の活躍ぶりを報じたのがドイツのサッカー専門誌『Kicker』で、「タクマ・アサノがまたしても決めた。調子がよく手が付けられない状態だ」と記し、「(2トップで)ニクラス・フュルクルクの相棒をしっかり務め上げている」と称賛。スタメンの有力候補に挙げている。
 
 昨シーズンのシュツットガルトでは出場機会に恵まれず、ワールドカップでは落選の憂き目に遭った23歳。捲土重来を期す新シーズンに向けて、上々の仕上がりをみせている。

8/5(日) 6:52配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180805-00045094-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180805-00045094-sdigestw-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:05:24.78ID:GwE2Tgjk0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:07:04.80ID:tcuEOG8M0
2トップで裏抜け狙いまくるのが一番活躍できる気がする
サイドだとヘタクソさが目立つ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:08:35.24ID:gd0CCb5i0
無名のチームや下部のチーム相手にゴールしたのを
さもメガクラブ相手に活躍したかのよーに報じる
日本のキチガイ残飯ゴミクズメディア
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:09:13.09ID:OK5ScMGF0
何でW杯ハズしたんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:09:19.03ID:WIEXkTWR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:10:12.09ID:j4pzoK3U0
まあ頑張ってて結果がでてるならなにより
1人でも多く海外組には活躍してほしい
スタメンになれるといいね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:12:45.57ID:RyHWzTCy0
2部であの出来なのに1部ではベンチ入りすら厳しそうだろ、実際のところ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:14:56.03ID:Xnw6SXM40
和製サラーか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:16:06.05ID:tn3B/cJL0
裏抜けとワンタッチゴールに特化した岡崎の上位互換を目指せばいい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:18:12.18ID:l40QPXDO0
得意のプレシーズン番長
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:19:33.38ID:+Y0OX2Es0
ボカンと蹴って行ってらっしゃいなら活きるからな
バカとハサミはの典型的なタイプ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:20:20.08ID:wxZgeujd0
原口効果か
宇佐美はダメになりそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:20:55.17ID:XKimEZdm0
まだ23なのか、全然これからだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:21:58.97ID:wxZgeujd0
原口とか乾は岡部のドリブル指導受けてから伸びたよな
岡部は日本代表のコーチになってほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:22:13.12ID:zb5e+xgD0
>>11
ほんこれ

やっぱハリルってゴミだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:22:17.27ID:UUUvDj+O0
やっぱり挫折経験はいるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:22:46.74ID:1c5d1Pou0
>>14
それは言い過ぎだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:24:07.67ID:RyHWzTCy0
>>15
岡崎は守備頑張るんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:27:12.80ID:MHICXOiy0
前の試合もそうだったけど
背負ってからのクルリンパで勝ちまくってる気がするな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:30:55.45ID:qQrOytEk0
アマチュア相手だろ、と思ったらちゃんとした相手だったw
練習試合でも結果を残すのは大事だし、それがないと次がない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:31:39.43ID:3N6+R3EA0
今まで無能監督にサイドで使われてきたからな
トップで使えばこれ位普通だよ
このまま定着すれば高速のアグエロになれる
高校時代から見ている俺が言うんだから間違いない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:32:49.22ID:ImZpOCrG0
🐯にゃーん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:34:02.77ID:t9LEqJZQ0
韓国戦での逆転シュートが凄かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:34:24.33ID:wp2BoD9g0
>>1
「同胞」なんて言葉を普通に使う記者って間違いなく…
日本人には違和感しか無い表現だから…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:34:47.07ID:zv5d/Ddr0
>>1
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |       |、|
        |  |     ( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:38:34.86ID:mEOvBxIU0
サイドでボール持っても何も出来ないから怖くないもんな
使うならトップの位置しかないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:39:47.56ID:w1rBEECW0
FWなら普通に活躍するわな、これまでがシュツットガルト時代の岡崎と同じだっただけ、マインツ岡崎ならぬ、ハノーファー浅野の誕生である。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:41:32.33ID:OL4j7eM60
何で浅野召集しなかったんだ西野
アホすぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:43:33.41ID:i9MHR7Aj0
ハリルが無能だっただけ、浅野使うなら442で普通に大迫と2TOP組ませれば良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:49:35.54ID:thMX+SBC0
代表呼べとか、なぜか一部の人から評価高い。とりあえずクラブで最低限レギュラー取れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:50:50.78ID:FcirZdSt0
ワールドカップおわってからプレで目立ったからって
呼んでおけばっていうのは無理があるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:51:35.48ID:aEtE303I0
ゴミだったの知らないんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:53:24.61ID:4eD3KxrZ0
W杯は武藤宇佐美の下手くそアディダスコンビより浅野だった
最も失敗した人選
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:53:58.30ID:+RMvaxoo0
たった2点取っただけで1つは雑魚相手

お前ら馬鹿?wwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:54:56.45ID:nH/TK7PP0
オフェルマルスみたいになってくれたらええんやけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:58.91ID:/63vIKBI0
試合出て結果出してりゃいくらでも呼ばれたわw
今更おせーんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:58:13.26ID:yFEIZbiP0
岡崎じゃなくてコイツをつれてくべきだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:59:53.39ID:yFmdPymj0
足が速いというだけで永井とか浅野をサイドで使うダメな人が多い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:00:19.41ID:QQlLEGJ60
>>15
岡崎ってクラブと代表の実績共に歴代日本人fwナンバーワンといってもいいほどなのに舐められ過ぎだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:00:39.96ID:AP/uEZ2F0
宇佐美入れるぐらいならわかりやすい特徴あるこいつ入れとけば良かったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:00:47.57ID:19Qbzg040
まだアーセナル所属なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:05:15.07ID:mQ7Pf1Qg0
サイドに逃げるクセがついた時点で怖さがなくなるタイプ。
ずっと裏抜け狙ってろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:05:55.22ID:mEOvBxIU0
>>60
岡崎クラスのフォワードは当面出てこないと思うんだが、扱いの軽さには驚くよね
実績で言えば釜本やカズと並べても遜色ないレジェンドクラスなのにやたらと低いハードルに見られてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:06.94ID:sdP6SE3H0
ハリル「足が速い選手ならサイドもできるやろ」

このウイイレ脳
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:28.07ID:Pir2TY+Q0
マズイ、本番でゴール量産出来なくなる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:09:15.07ID:LCFLIH1W0
練習試合限定の浅野じゃん
まだ現役だったんだw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:09:33.40ID:l2606xQE0
浅野に時代が追い付いた
ポジションなんてどこでもいいんだよ
速い選手が数人いないと黒人軍団と試合にならなくなる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:10:10.45ID:nA6dHMJq0
宇佐美とかゴミをベンチで入れる羽目になったからな
がんばってくれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:12:15.44ID:UD5/iGSn0
一芸ある選手はどこでブレイクするか分からない
ちなみにゴキブリにめちゃくちゃ嫌われている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:14:12.44ID:5VvSRm4b0
ほんと西野は無能だよな
浅野入ればベスト8確定だったのに
とにかく日本は前線で走れる選手が必要だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:17:17.59ID:3ehGXJH30
広島時代の森保が1番上手く浅野を使ってたな
まんま佐藤寿人の後釜
しかも佐藤よりも遥かに速い
浅野はハリルに抜擢はされたがある意味ハリルに振り回された1番の被害者だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:23:25.23ID:3ehGXJH30
田嶋と西野の仕事はとにかく本田香川岡崎を代表に押し込むことだった
そしてハリルが抜擢した若手を代表から排除することだった
仕方なかった
電通に指示されたんだろ
まあ若い世代には浅野以上のFWはそんなにいないから浅野の代表入りは確定だろ
しかし田嶋ってのはかなり癖のあるタイプだな
ハリル以上だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:23:46.10ID:s/obMCKY0
まあ、普通のチームに行けばそれなりに活躍できるだろう

シュツットガルトが異常なんだよ
あそこまでFWの連携がないチームってのも珍しいってよりも異常だろう
浅野はチャンスでパス出すけど、他のFWは絶対にパス出さないでどんな状況でも自分で決めようとする
W杯での武藤と同じ

まあ、いいよ、オレがオレがって自分で決めようとするのも
日本人が連携重視しすぎるきらいもあるんだろう
けど、せめて10回に1回は決めろっての

シュツットガルトの右サイドのFWのタコ助は全部チャンス潰してたからな
あれが決めたの一度も見たことない
常にどフリーの浅野をガン無視してた
あそこまで絶対にパス出さないってやってりゃ守る方だって楽なもんだ
ドリブル突破されないようにしてりゃいいんだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:29:34.39ID:j4pzoK3U0
>>43
日本の中盤の守備力じゃW杯レベルで2トップなんて無理だわなあ
ハリルだけじゃなく西野だろうが森保だろうが2トップはできないだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:30:01.97ID:fNKaH7s80
森保だし代表でも優遇されそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:32:47.50ID:mD11t1RN0
>>78
アジア最終予選で豪州戦含めて浅野2点入れてたしハリルは上手く使ってたよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:33:08.69ID:O6LeQRBl0
>>1
空振りしてるように見える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:34:04.06ID:luu2PepM0
シュツットガルトってよりもあのトルコ人監督が以上だったな
ハリルとよく似ていたw
選手の好き嫌いが激しかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:34:44.12ID:YZQckpKa0
逆大谷
調子がいいのはオープン戦までw
玉蹴りの現実
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:22.95ID:luu2PepM0
ていうか森保のサッカーには浅野タイプが絶対必要
とにかくワントップに運動量のあるスピードタイプを置く
だけど問題はボランチなんだが代表に広島の青山森崎和みたいなのがいるかどうか
なんか原口をボランチに持って来そうな気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:37.40ID:+vHyNcOO0
信じていいんだな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:41:38.35ID:qDLDH6zd0
香川>乾>柴崎>武藤>浅野>大迫、原口、久保、中島>岡崎>その他欧州組>J1レギュラー>J2レギュラー>>>>ドサ回り本田詐欺佑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:43:06.11ID:btttLfHp0
まあFWは点さえ取れば肯定されるが
二試合とも全体のプレーを見るとそんな良くもない
ちなみに原口はチームで一番上手い
10番を貰ったのも納得だが
そんなチームは降格しそうだなあというのが率直な感想w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:43:08.45ID:41unNgGz0
>>89
原口はウイングバックかシャドーで
ボランチは勿体なさすぎる
柴崎は当然はいってくるだろうけど、長谷部が抜けるのがキツイなぁ
FC東京の橋本は今どうなんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:47:28.06ID:3M+CYH+M0
まだ2ゴールしか決めてないだろw
1ゴール目はゴール前でのドタバタゴール
2ゴール目はごっつあん
やっぱり基本ヘタクソだしそれほどズバ抜けたスピードとかは正直全く感じなかった
それより同チームで10番付けてる原口がw杯で自信付けたのか
他の選手とは異なるオーラを放ち始めてるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:48:55.59ID:/50Nvl6y0
「同胞」って・・・間違っちゃあいないけれど
なんだか違和感おぼえるような表現するねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:50:28.77ID:EsB4Zdmc0
衝撃!!
浅野はムバッペより速い!!
足元も岡野級!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:04.66ID:btttLfHp0
柴崎の相棒は三竿やろ
井手口は自分からアクション起こすタイプで
柴崎の尻拭いをできる奴じゃないし
頭が悪くてビルドアップ能力も低いから森保好みじゃない
現状三竿しか選択肢がない
本当は小林が一番資質的にポスト長谷部に近いんだけど
あいつオランダでチンタラプレーしてて
反ハリルの俺ですらデュエルとハードワークが足らんわこらって感じだからな
戦うボランチに成長しないと試合に出れない環境に変わってほしいが
今オフも移籍を仄めかしといて結局進展ないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:06.55ID:wop+ygIs0
>>73
パスがずれまくってんな
受けての動きを見ずに視界に入った選手にただパスしてる気がするな
柳沢みたいにもっと丁寧にパスしないと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:30.32ID:MgBfMbm00
>>1
岡崎の代わりに浅野だったらベスト4行けてたな、


無能 西野
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:56:57.81ID:qDLDH6zd0
>>101
岡崎は代表私物化本田屑佑が呼べと言ったから呼ばれただけだよ
まあ西野無能は間違いないけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:00:09.50ID:QSuKY0AM0
原口は意外といろんな選手とうまくやれるタイプだったりするのか。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:00:57.69ID:9DwUI6+n0
切り札としてはスピードタイプとか特徴ある選手の方がいいわけだが
今回のW杯で浅野連れていってたらと仮定して考えてみたけど、出せる場面なかったな
戦術眼とテクニックを磨かないとやっぱり使いどころがないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:01:23.62ID:K4bVcPvv0
>>89
頭わりーな
ハリルくらい頭が悪い
いや、ハリルですらやったら失敗と反省してヤらなくなったし、ハリルより頭悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:03:50.02ID:pC+Ukd6y0
>>75
無能はお前
浅野なんて入れたら、グループリーグ突破出来んかったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:29.29ID:Tos3Cjln0
ていうかまだ23だったのか
もう26くらいのイメージだったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:11:51.71ID:A1eJP/hD0
香川もドル行った時紅白戦からPMまでずっと点取りっぱなしでリーグスタメンであの活躍だから
浅野もそうなれるといいね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:12:42.44ID:41unNgGz0
>>105
個人的には、ベルギー戦2-0か2-1のときに原口に代えて出したかったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:13:07.19ID:rp1i7+dg0
岡崎のプレー研究して、なにしたらいいか
頭整理しないとだめだな

プレーがいちいちとまる、考えるから簡単に対応されてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:14:31.70ID:2Vz0/Yo40
プレシーズンの活躍でなに舞い上がってんだよ
プレシーズンの活躍なきゃそりゃスタメンでの生き残りもないわけだけど
今の結果だけみてw杯で云々とかちょっと違うだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:18:26.43ID:VypljR8v0
浅野のスピードは日本が持つ世界に通用する数少ない武器だった
だがあのマーケティングマンを出すために犠牲にされた
久保も同様
右サイド専任はハリルなら落選確定のあの広告用の豚しかおらんかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:19:13.53ID:VJg1K/Xg0
浅野はスピードが注目されるけど、広島時代から見てた立場からするとシュートセンスだと思う
佐藤寿人にはなれないが、また違ったフォワードのセンスを感じる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:21:30.75ID:8c+XICoq0
ついに欧州でも芽が出てきたのかガオー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:26:11.87ID:rl8NxM3F0
まあ森保は間違いなく浅野をワントップかツートップの一角に置くだろうが大迫や武藤はハマらないような気がする
それより4年後まで監督でいられるかどうかだな
守って守ってカウンターだしまた乾や香川あたりがグチグチ言いそうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:19.38ID:VPOOqxbq0
>>89
青山→柴崎
森崎→三竿
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:46.04ID:0rqFFLRK0
そりゃ左サイド原口、右サイド浅野でW杯に望むつもりだったしな。
最終的には横やりが入って外されたけど。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:31.62ID:DbQsupz60
>>1
日本にも下記のような点取り屋は出てこないの?欧州人と何が違うの?

セルヒオ・アグエロ マンチェスター・シティ
マウロ・イカルディ インテル
パウロ・ディバラ ユヴェントス
ゴンサロ・イグアイン ユヴェントス
リオネル・メッシ FCバルセロナ
ラヒム・スターリング マンチェスター・シティ
ルイス・スアレス FCバルセロナ
ソン・フンミン トテナム・ホットスパー
クリスティアン・ストゥアーニ ジローナFC
マキシ・ゴメス セルタ・デ・ビーゴ
モハメド・サラー リヴァプール
ピエール・エメリク・オーバメヤン ボルシア・ドルトムント
サロモン・カルー ヘルタBSC
ドゥヴァン・ゼパタ サンプドリア
レオン・ベイリー バイヤー・レヴァークーゼン
ロドリゴ バレンシアCF
ロベルト・フィルミーノ リヴァプール
ウィリアン・ホセ レアル・ソシエダ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:56.94ID:lctsU2n70
>>123
乾?
大活躍したから正解だったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:11.17ID:RzXiMXuO0
裏抜け一辺倒なんだけど相手からしたらウザいと思うわ
裏ばっか走られるとうっかりしてられん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:31.98ID:gAX79ESM0
>>124
おまえは言葉覚えたての赤子か?
それぞれの選手について最低3行ずつなにが素晴らしいか書け
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:37.55ID:S4t3PopY0
まだ23かよ なら伸びてもらわな困るわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:25.39ID:d1H4e/6B0
>>123
右は久保だよ
控えが浅野
本田は選外
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:31.62ID:eBh6weEC0
>>1
PSMでゴール量産しても本番のリーグ戦で決めないと意味ないよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:05.68ID:443ic8dV0
まず岡崎は故障して満足に走れなかったからな
そんな選手を本田のお友達枠で押し込んでしまった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:48.36ID:wop+ygIs0
>>124
日本人の指導者の問題だと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:29.85ID:GyXMX+Fd0
浅野と塩谷を代表に呼ばないなんて意味が分からない
何もわかってない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:48:22.89ID:CahVYLcp0
ベルギー戦2-0で浅野投入してたら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:49:27.96ID:zH6NANz00
>>64
コロコロで流れ止めるからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:53:27.67ID:zH6NANz00
>>78
最終予選のゴール取り消しがなければもう少し評価も変わってたかなと
あとは所属チームがクソすぎた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:54:16.63ID:+e5wwmWr0
シュート外してニヤニヤ笑ってた子どもメンタルから脱したんだな。変なお祈りもやめた方がいいな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:55:02.77ID:IMqImc2N0
原口は座敷わらしかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:55:05.56ID:rPM0rgMk0
2点で量産
ジャップの自画自賛に底はないw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:11.85ID:hGtHPtzv0
和製エムバペがどうした?w


>【画像】「美人すぎる」「セクシーすぎる」ロシアW杯ビッグスターの妻&恋人たち

これ早くしろよww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:00:56.36ID:1Pw0ARJX0
プレシーズン()
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:38.54ID:9L2zeuQZ0
怪我もちの岡崎大島はずして浅野井出口だったかなあ
でもそういうことできないのが西野なんだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:47.71ID:hr7Wi8C00
>>141
今後はともかく武藤より強度があって活躍してたらそれを言うべきだろう
攻撃しか見られないやつは武藤の守備が効いてたことは分からないからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:08:46.20ID:OP5wicbk0
>>141
それ言うなら、本田より明らかに浅野が必要だった
浅野をスーパーサブで使えばセネガルに勝てたから、ポーランド戦であんなセコいボール回しをして世界に恥をさらすこともなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:55.42ID:1Pw0ARJX0
武藤と浅野を比べたいならまずは浅野がドイツで武藤ぐらいの数字残さないとね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:35.39ID:qDLDH6zd0
>>153
そんなこと言ったらブンデスよりもレベルの低いセリエでウンコだった選手がファビョるから言っちゃダメよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:44.11ID:jr9X/hPj0
>>124
欧州人いうて南米とアフリカ大杉やろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:13:11.07ID:9bs+uZGC0
>>44
ポジション的には武藤ってカニ歩きマン呼んじゃったからだろ、浅野は左SHじゃない
浅野があのシチュになったら撃ってそうではあるけど明後日の方向行く武藤よりはマシか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:13:43.61ID:SghmBi8Z0
ここ2試合のマッチみたけど監督は浅野の特徴を十分理解した上で
スピード活かしてたしハノーファーは2トップなんでレギュラー十分狙える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:15:23.06ID:K8U3oG0w0
絶好調ニダ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:02.76ID:/OBKnaEg0
ようやく2トップ、CFで使ってもらえるようになったか!!
これは期待

3トップの1角はむいてなかったからなあ
0162うんち
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:08.46ID:ph/NW3rY0
>>144
イカンドンとかいう二部のチョンガー2アシストだっけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:17:37.06ID:hr7Wi8C00
>>153
スーパーサブのほうが結局いけそうな気はする
戦局眼のある本田をサブで使うのはベテランの起用法としてありがちだしうまいことやったと思うが、
もっとシンプルに流れ変えてくれる選手が必要だしな
疲れてきたとこで浅野はほんと嫌だろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:21.33ID:MLv/LLiP0
2トップで活き活きするアタッカー多いなー

西野のときも香川大迫の実質2トップみたいな形だったし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:10.80ID:iXKsbtRT0
>>3
それで縦読みくらい作れる様にならないとここのやつらは遊んでくれないぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:35.36ID:gYzEt1SK0
>>163
戦局眼のあるベテランの本田w

なおベルギー戦でその真価を発揮した模様
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:19.91ID:qDLDH6zd0
>>163
>戦局眼のある本田

もうこういうの止めにしませんか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:04.16ID:t6732hSk0
西野の選考は4大で実績のあるやつ
本当にこれだけ まあ宇佐美は例外だけどw
宇佐美はそれだけjでの活躍が凄かった

この選考がパラグアイ戦の先発につながって
岡崎もいたからあの前プレ戦術ができたんだろう
怪我の状態でいえば乾も相当ギリギリだった
岡崎を外すってことは乾も外すってことだから

選手の4大での経験にかけた西野の勝ち
さすがにあの短期間でいいとこどりはできない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:05.58ID:OP5wicbk0
>>163
> 戦局眼のある本田

え?
ベルギー戦の最後のコーナーキックを見なかったのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:24.76ID:BsALQBMs0
岡崎よりコイツをW杯で出すべきだったよなぁ
ベストコンディションならそら岡崎なんだけどさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:45.13ID:0hNKm7eB0
次の浅野として前田に目を付けた森保
浅野を上手く使いJのタイトルを獲った広島
森保はこの手の選手が好きだ、そして使い方が上手い

前田は浅野よりも速い、昨日のゴールも凄い加速力で一気にDFを置き去りにした
同じ使い方をするなら浅野はまたワールドカップ落選するかも
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:30:03.95ID:tNrXKRS80
労働許可書降りないのにプレミアと契約したのは失敗だったね

時間を無駄にした
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:30:50.50ID:sg3c2b+e0
ボールを持った期待感が0の選手
こいつはない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:23.72ID:SghmBi8Z0
岡崎→武藤→浅野の系譜だろ
タイプが違うけどFWで起用すればゴールしていくでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:45.93ID:pdh/zcSS0
プレで活躍してもシーズン始まると外されるのがデフォ
なんなんだろうなあの方式
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:41.98ID:RULsAI/u0
浅野>>>>>>>>>>>>>>>>武藤
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:18.19ID:2G3QsfUg0
>>177
どのチームもいろいろ試してるだけだから
強度が低い
開幕すればそら本気よ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:38.57ID:33U9eU+KO
カス武藤の代わりに入れてればなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:02.08ID:vueKc8pM0
オーストラリア戦も外しまくって
やっと決めたからな
あれでは使われない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:39.55ID:SghmBi8Z0
武藤はプレでよくて開幕戦控えに入って交代で出たらゴールして活躍したんでそのままレギュラーを勝ち取った
浅野はブンデスでまだ実績残してないからプレ大事
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:11.17ID:btttLfHp0
ハリルのままでも浅野は落ちてたと思うけどな
あいつコンディション厨だから
代わりに永井とかぶちこんできてた気がする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:37:03.50ID:/5WMkh+c0
>>8
岡崎使うつもりだったからだろ。
結果あのコンディションなら断って、後進に譲っといて欲しかった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:37:23.04ID:SghmBi8Z0
>>179
二本目も負けるわけにはいかないウディネ本気だったけどな
原口が守備に奮闘してたわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:38:12.19ID:RULsAI/u0
武藤は慶應協会電通アディダスがバックに付いただけ
能力は浅野未満
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:39.89ID:/OBKnaEg0
>>186
浅野と武藤のJでの成績比べてみろよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:35.04ID:oS2vyHvg0
>>170
選考したのはクーデターを起こして裏監督に就任した本田でしょ
本田の取り巻きやお友達を選んで、天敵だった久保や浅野を外した電通本田ジャパン
実に分かりやすい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:42:12.18ID:q3WjWH0e0
というかブライテンライターこんな所にいたんかい
まぁ元々下位クラブ率いる方が合ってるのかもな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:42:20.54ID:/OBKnaEg0
>>189
そんな権力あるならなんで本田がベンチなんだよアホかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:44:01.58ID:E4cloDKW0
お前ら、浅野必要だったとかいうけどW杯直前では使えない扱いされてただろw

浅野をサイドで使うなという意見はちらほらあったような気がするけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:44:49.12ID:btttLfHp0
絶好調でもブンデスで大して活躍してないのに
もう半年以上まともなレベルでの試合勘がない浅野と
ブンデスではトップクラスのFWでW杯で通用するのもわかってるが
コンディションが怪しい岡崎の二択で
岡崎を選ぶってのはわりと普通だと思うけど
それで岡崎のコンディション駄目でしたってのは結果論
乾は当たったわけだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:46:12.44ID:q3WjWH0e0
>>195
そうそう、浅野のツイッターに
バックアップメンバー辞退しろツイートとか一杯あったよ
まじで日本人の民度終わったなって思った
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:48:39.89ID:q3WjWH0e0
>>197
ベルギー戦でも怪我してなくてコンディションが並み以上だったら
岡崎投入で試合殺せてた可能性あるわね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:58.34ID:iRE9XGaz0
劣化オバメぐらいにはなれるかもしれない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:20.27ID:btttLfHp0
まあ岡崎だけじゃなく
乾も香川も駄目なら西野見る目ねぇな動ける奴選べよクソがって
叩かれるべきだろうが
3人中2人は当ててるからまあ仕方ないねって感じ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:31.46ID:Kh4gvU+40
練習試合って感じのテンポだったな
本番が楽しみや
クリアボールに猛ダッシュで抜ける浅野がみたい
ブンデスでぶっちぎったら凄いで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:06.07ID:rp1i7+dg0
乾、香川、柴崎が主力なら
ボランチとSBに高さのある控えよんどくよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:15.52ID:zGm46onF0
プレシーズンは所詮プレシーズンなんで

けど応援してるで頑張ってや
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:46.03ID:t6732hSk0
>それで岡崎のコンディション駄目でしたってのは結果論
>乾は当たったわけだし
これな 今回は西野の勝ち

俺ならまず香川外してたし岡崎も外してたかもしれん
そしたら前プレ戦術なんてでるわけないし普通に負けてたか
或いは内容のあるサッカーはできなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:24.38ID:41unNgGz0
>>197
>>200
セネガル戦は岡崎の貢献度高かったしね
浅野が落選したのは理解できる

まだまだ若いし、ポテンシャルある選手だと思っているので伸びてほしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:16.85ID:H8968Hju0
>>8
ドイツでほとんど試合に出れてなかったから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:41.25ID:rp1i7+dg0
タッチ集だけでも見てみろ
いつもの浅野だから

プレシーズンでどっちも連携できてなくて
浅野のポジショニングの悪さや動きながらのプレーの精度の悪さが
目立たないだけでたいして進化してない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:51.48ID:oS2vyHvg0
>>191
ガーナ戦、スイス戦と本田がトップ下でスタメンだったじゃん
全く通用しなくて、さすがに周りも見かねて本田を説得してスタメンから外したんでしょ
納得できなかったようで、コロンビア戦のあとのインタビューでも不貞腐れてチームの空気悪くしてたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:00:21.78ID:IBRn/hXA0
オリンピック外され覚醒した大迫
ワールドカップ外され覚醒できるか浅野
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:07.15ID:rp1i7+dg0
>>212

いつものプレーとめちゃう浅野だろw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:34.85ID:So9c42q50
ドイツ一部で5ゴールぐらい上げれば代表入れるで
大迫が呼ばれるぐらいのレベルだからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:02.00ID:t6732hSk0
しかし朝鮮人の本田アンチは異常だなw

>>211 お前だよお前w

3大会連続GAした人間にむかって何いっても説得力ないんだよw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:36.76ID:t6732hSk0
これから >>211
3大会連続GAなんて
・まぐれだよ 偶然
・買収したんだろ
とアホなこというのでごらんくださいw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:56.74ID:JLCcBAx20
日本はもう前田大然を発見してしまったから浅野は洋梨
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:50.46ID:Nf1t6/h00
    浅野
乾   香川  原口

次のレギュラーが決まったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:06.09ID:oS2vyHvg0
>>217
発狂すんなよw
説得力もなにも、事実だからしゃーないわw
異常なのは朝鮮人本田とその信者だろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:46.49ID:ykmBLWFQ0
>>215
大迫はキープ力があるからな
屈強な外国人DFと競り合っても簡単にボールを奪われない能力は日本では貴重だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:05.27ID:SghmBi8Z0
浅野はスペースに動いたときが早い
ドリブルしてるときはそうでもない
ここを把握してると思われる監督に当たった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:24.56ID:FcirZdSt0
大迫はポストと守備で貢献できるからなぁ
浅野ってスピード以外なんかあんの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:04.32ID:rp1i7+dg0
>>216
https://www.youtube.com/watch?v=nKTymJwZxfw

いつもの浅野だろ
リーグ戦で活躍できる動きじゃないんだけど

プレーの選択に時間かけすぎる上に場面を打開できてない。
というか自分から悪いほうにうごいてっるよね

パス出したあとも迷ってるし

これでいけるとおもってるなら
楽観的すぎるだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:39.00ID:rp1i7+dg0
>>227

で?試合見ると印象かわるようなプレーできてるとは思えないけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:50.29ID:SghmBi8Z0
タッチ集なんて意味ない
なぜか?守備の場面ほとんどカットして攻撃に関与してるかボールに振れてる映像しかまとめてないから
こんなのパス率だけが高い選手のが見栄えいいに決まってるからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:20.31ID:YHpTfRlF0
>>229
香川もそうだなw
試合を見ないと判別不能
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:34.61ID:rp1i7+dg0
>>229

FWで出場してるのにか?
守備だけで評価できるほど守備上手い選手でもないのにか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:11.34ID:rp1i7+dg0
>>229

ボールもってのプレーが苦手なのも克服してないし
ボール貰う動きもきちんとしてないのがタッチ集でもわかっちゃうくらいなんだけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:17.70ID:FcirZdSt0
ジェズスみたいにオフザボールのときにDFと駆け引きしてるなら
タッチ集だけじゃわからんな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:25.51ID:0VJqhniC0
ID:rp1i7+dg0は思い込みの激しい頭のかわいそうな子なので生暖かく見守ってあげましょう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:31:20.76ID:ALjUHTRl0
大迫はクリバリやコンパニを背負っても仕事出来るんだよな
代表ではあのプレーできるFWが優先されるのは仕方ない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:31:39.21ID:dCwlEX5n0
プレシーズンでしょ

みんな練習モードだからやる気ない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:32:40.40ID:GQOQ3IrW0
>>235
仕事は出来てない
大迫の仕事は得点する事
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:35:03.30ID:ESGnczv00
量産って2ゴールか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:10.22ID:ds9S77Dl0
>>54
ごっつタイプ違うやんけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:14.95ID:GW8nRp730
原口は宇佐美の活躍を自分のことのように喜んでたからな
あんな関係性みたら絶対活躍してやろうってなるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:38:30.83ID:41unNgGz0
>>240
チリ代表のサンチェスみたいになってほしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:45:14.61ID:TyoG3r9u0
>>144
日本語を使いながら白人になりきって差別用語を使う、韓国人は本当に民度が低いんですね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:47:40.81ID:iRE9XGaz0
監督がサンフレッチェだから使われるんじゃね?
ワントップの裏抜け走り屋なら日本一だろうから
今の代表のシャドーストライカー2枚後ろに並べて
浅野香川大迫のツリー先端でいいんじゃね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:54:22.78ID:iRE9XGaz0
浅野も苦労してるんだと思ったよ
出番がなくても体だけは完成しつつある
岡崎レベルまでは行ってないけどかなり太ももとかでかくなってる
上半身もかなりごつくなってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:56:02.09ID:qDLDH6zd0
>>217
四大どころか欧州からもキャンキャン負け犬遁走真っ只中のヘタクソウンコが何だって?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:58:21.24ID:oGDWzFAO0
量産って、2ゴールだけじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:58:34.92ID:lATBgPQZ0
>>1
浅野は速いだけで技術が無いから縦を切ったら自然と止まるぞwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:06:03.05ID:an8TAoK10
浅野のスレって以前の永井と全く同じだな
サイドでつかうな永井を走らせておけば相手は嫌がる永井の使い方を理解しろ戦術永井でいけ永井を使えない監督は無能
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:06:38.21ID:ic+ff4ey0
これはシーズン入ったらダメなパターンですわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:07:56.49ID:T/hDsV2Y0
サイド浅野 糞
ハリルは最後までフォワードで試さなかった無能
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:24.26ID:VEKG1O2I0
戦術にハマってるとき以外ポンコツなのが…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:09:00.97ID:VEKG1O2I0
>>253
浅野以上に長いの信者は基地外だな…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:10:53.74ID:IYBUcYkc0
昨シーズンまではサイドで使われてたからな
浅野はサイドで使うんじゃなくよりゴールに近いポジションで使ったほうが良さは出る
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:11:57.78ID:apCd8dTQ0
いやブンデスのプレシーズンなんてこんなもんでしょ

本番と全然違うから
0261キャプテン旅人@正
垢版 |
2018/08/05(日) 12:12:28.28ID:n9QXFvlQ0
冷静に考えるとシュツットガルトじゃ出られねーわな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:15:36.14ID:DSjOZUBh0
足元がないから相手が引いてくると一気に無能になるんだよなー
一芸の中でも使いにくい一芸なのが残念
もう一つ良い面があれば代表にも呼べそうなんだけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:15:51.11ID:zIkRux7r0
浅野はカウンター専のワントップかツートップ、真ん中しか出来ない選手だからね。
ちゃんと役割固定して適切に使えばEPL以外ならどこのリーグでもそれなりに点は取るでしょ

サイドで使ってた去年のチームとかハリルとかただのアホ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:17:33.87ID:qbzp3Qiw0
これあかんやつ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:18:36.80ID:PfOtaND20
開幕スタメンの可能性高いんじゃないか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:20:58.18ID:AJae7Uab0
なんで岡崎みたいな怪我してるベテラン呼んで、若くてスピードのある浅野が外されたのか意味が分からん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:22:20.81ID:HH6cMBM40
>>89
原口みたいな典型的ウインガータイプを中盤に置こうとするなよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:22:26.53ID:hNc5PpeM0
サイドが絶望的に合ってないんだよな
トップ下とかインサイドハーフとか
サボらなければゴール前にポジション取りできるポジのほうがまだ適正ある
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:24:15.77ID:HH6cMBM40
>>229
MFならともかくFWならそれでいいだろ
パスコース切る動きも入れてたらタッチ集とは言わないぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:26:09.74ID:p0mlPKl+0
>>1
>【画像】「美人すぎる」「セクシーすぎる」ロシアW杯ビッグスターの妻&恋人たち

おまいの校正能力は疑わしいな (´・ω・`)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:27:37.58ID:Xl6tUivN0
このチームは浅野がスペースに抜けたときによくボール出してくれてるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:28:01.30ID:ck4YTKGG0
>>266
シュートが下手くそだから
これに尽きる
どれほどスピードあってもゴール決まらなければ大した意味はない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:30:59.98ID:an8TAoK10
>>266
セネガル戦の2点目を産みだした岡崎の一連の動きが浅野にはできない
文句言う前に浅野が海外でまともに試合に出させてもらえてないことを理解ないとね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:31:46.45ID:Ub5wKc5Q0
柴崎がいいパス出せるようになったわけだし浅野が生きる展開は多くなると思うけどな
昔はまともにフィ−ド出来るやついなかったし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:32:20.54ID:4iG/P9TB0
まともに出れてなかったのは監督代わってチーム戦術と合わなくなってた今年だけなのに何を言ってるのだろうか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:33:51.72ID:Ub5wKc5Q0
2点守るのが難しいなら3点目を取ればいい
その期待が持てるのが浅野だろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:34:16.23ID:QaC5fybo0
原口のタッチ集におまけで写り込んでたけど相変わらずボックス内でゴミみたいだったけどな
ボール受ける為の動きだけは優秀だけどその後が絶望的にゴミ劣化トーレスって感じ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:35:35.63ID:sxAyiFju0
>>279
相手の守備ライン下げて相手の攻撃力を落とす目的もあるぞ
後半で出す場合の話だが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:39:02.48ID:cw2Ba1ag0
どうあっても浅野貶したいゴミが多すぎて笑えない
活躍しそうならいいことじゃん
何が気に入らねーんだよハゲ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:41:26.10ID:GLxvHNJ+0
>>283
ゴミが多過ぎると言うよりそのゴミ達の言ってることが正論
それを覆す能力が浅野にはないというのも正論
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:22.25ID:dCRBAQ4h0
>>124
クリロナがいないだと…?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:57.49ID:CjSXPLsk0
仮にそのゴミが正しいとするなら浅野を採ったこれまでの海外クラブはそのゴミ以下ってことになるよね
ゴミなのに見る目だけは確かだと思ってる辺りが如何にもゴミと言えるが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:52:26.04ID:ykmBLWFQ0
叩かれるのは期待されてることの裏返しだからな
叩かれなくなったら終わりだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:00:19.01ID:d2PkwPf70
せっかくDAZNに入ったのにスカパー!のせいでどうせ見れない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:23:32.19ID:2AOp6EZl0
脚早くても足元が中学生級だからな…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:35:18.69ID:pjhT8y3S0
>>22
U-21〜3位のコーチになって欲しいんだよなU-17だと根拠の無い自信とかで聞かなそうだし
20代始めならプロの壁にもぶち当たって聞く耳持ちそうだし
五輪終わった後はAのコーチに継続して引き続き若手に
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:03:30.41ID:ekfsH5DG0
タッチ集見たがサッカー脳を感じないなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:22:03.25ID:iqXiDGxd0
6試合で5ゴールか
これはスタメン濃厚だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:26:00.61ID:an8TAoK10
今の浅野は以前の宇佐美に対する期待と同じ
ポテンシャルがあるというだけでまだまともに年間レギュラーとして活躍したことないのに信者が監督の使い方が悪いとか代表で使えとか先走ってる段階
最低限シーズン通して活躍できる経験しないとこのまま覚醒しないままキャリア終了だってありえる選手
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:34:30.95ID:Qxn0YFUz0
PKはひどい誤審だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:39:52.20ID:KgitWfJX0
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:43:20.22ID:iqXiDGxd0
スタメン濃厚なのが、大迫、原口、浅野、宇佐美、長谷部
香川は微妙かな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:53:18.58ID:+iNQBXQm0
>>3
綺麗🙋
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:23:24.11ID:AZoBK+1P0
いまだに2トップで使えっていうアホが多いなw
だからロシアは前の4人がパスコースを限定して、
ボランチが守りやすくしていたのを忘れんな。
日本の442とかだとボランチが耐えれる人材が居ない。
2トップはボランチにガチムチがいないと無理だボケ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:07:30.23ID:7bO5XT4F0
やっと浅野前で使ってもらえる監督に出会えたか・・・
速さと決定力以外はポンコツだからなw
だけどその2つは日本人では最上位だ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:32.57ID:12Op2Nvl0
>>64
本人のノリが軽すぎるからだろ
サッカー界の出川を目指すとかいってるくらいだし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:20.77ID:DRykqQ5X0
そういや18歳くらいの時のフンミンもプレシーズンマッチで大活躍だったな
フンミンはその後の大怪我で大成することはなかったけど浅野はこのまま大活躍して欲しい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:27:29.30ID:NV2s4aNK0
浅野頑張れ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:29:18.94ID:7wlGO/ME0
この人、調子が良いと怪我するから。
先の話だけど、中断期間中の個人トレとか、絶対に絶対に止めてくれ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:56.11ID:OS88e4WF0
>>309
決定力ってオーバーだな、じゃなんでクラブで
ぱっとしないんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:13:14.79ID:l1mHfio20
チョンがノーマークだった浅野が遂にきたか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:15:40.71ID:AZoBK+1P0
レンタルだから、結局は得点できなければパンキになる絵しか見えない。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:24.15ID:Pk7Xce1b0
このチームって
442?
原口が左サイドハーフなら
浅野はどこ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:07.81ID:9+RlsnQ/0
>>317
完全じゃなかったっけ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:44.27ID:mN62mh6f0
>>184
岡崎は前線からプレスをかけていた。
失点も岡崎が退いた後。
乾のクロスの潰れ役になってくれたし。

浅野は1年近く試合に出ていない状況だった。

岡崎の怪我は
槙野を先発させた事で、アイツは浦和ではすぐ上がって失点の原因となり西川の足を引っ張るが、
代表では怒られるから自分の所しかやらない、

だからポカ吉田側にリスクが偏り、

岡崎の負担が増えた結果。

要らないのは本田・ウサミ・川嶋・槙野・大島だった。
代わりに南野・清武・金崎・今野・コウロキ・ケンゴー・俊輔・家長辺りを連れて行けば
本当の代表だった。

南野に経験させておかなかったのは痛い。
>>1
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:10.80ID:R5WAv8Ug0
ぶっさいくだな浅野
目開けよ浅野
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:37.63ID:9+RlsnQ/0
>>319
調べたらローンだったか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:35.79ID:kHE5LBtn0
スーパーサブで必要だったと思うけどなあ
宇佐美武藤はいらなかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:03.16ID:mN62mh6f0
>>1
あ、乾要りますかね〜って懐疑的にプロパガンダした日本スポーツ協会発行のサッカーダイジェストだった、しまった読んでしまった。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:33.23ID:oiVX76Vr0
帯同したことで刺激になったかな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:15.47ID:0jLa2IBQ0
原口背番号10違和感ありすぎ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:25.28ID:uz1umo+k0
何となく思ったんだけど
浅野、エラシコ覚えたらいいんじゃねーかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:26.14ID:Wjj7aqFv0
プレシーズンでゴール量産 ←開幕後絶不調フラグ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:27.12ID:5aNRxAGb0
>>276
浅野が常に裏狙ってDF駆け引きしてるから、味方にスペース作るの上手いの知らないのか。
リオ五輪予選の韓国戦の2点目の矢島のゴールなんて正にそれ。エリア内に関しては寿人仕込みのクレバーな選手だよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:29.94ID:5aNRxAGb0
つーか日本人選手が頑張ってんのに、貶めることばっか書きに来る奴らってホントばかじゃねーの。
しかもサッカーまともにやったことないような的外れな書き込みばっかりだしな。お前ら1試合でも昨シーズンのシュツットの試合を見てるのかと。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:41:28.17ID:Pk7Xce1b0
w杯で乾や原口が得点できるとは
思わんかったのだろう

浅野でなく
宇佐美を選んだのは
武藤と岡崎で浅野の役割は埋まるし
さらに宇佐美のミドルレンジからの得点力ということに 
期待してたのだろう

ベルギー戦時点では宇佐美はもう戦力としては
計算できなかった
さらに岡崎がケガで使えなった 

ベルギー戦はリードしてる時点で
疲れていた乾あたりに変えて
武藤を前からのプレス守備要員で
使えばよかったのに
折り返しのヘディングみたいので1点返された後に
西野が固まってしまって
追いつかれてから本田と山口を同時投入という
愚策に出た
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:58.93ID:Ko+0y1RQ0
>>333
本田を必ず使わなくちゃいけないという電通の掟のせいで
西野が混乱して固まってしまったんだよ
だから交代も遅れたし、守備固めもできず
最後はベルギーに本田のコーナーキックが狙われて、高速カウンター食らってあっけなく終了してしまった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:18.33ID:JyXWvYwv0
日本代表フォワードって誰だったっけ?

得点は取らなかったよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:14.82ID:PNuSVrtf0
同胞のってあまり使わないよね
同じタイミングで原口元気も加入し
だとダメなのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:37:50.95ID:R1UOXsc/0
良かった。これでヨチとかいうキモ顔オナニストを使わなくて済む
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:53:06.05ID:8TjArJuX0
>>339
アホらしいプレシーズンで何言ってるんだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:44:38.53ID:55XJA/w40
尻下がりなんだよな何時も。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:15:54.89ID:whDIvAo/0
>>1
>>8
お前アジア地区最終予選みてないの?
聞いたこともないサウジの左サイドバックに裏取りで尽くクリアされてまったく起点になれてなかった
スピードが売りなのにヨーイドンで走り負けてるからね
W杯で通用すると思ってたハリルホジッチも最後まで説明できないままだったし、岡崎より上は無いわ
浅野だったらセネガル戦のファウルせずにGKと競り合って、ルーズボールを乾に拾わせた2点目は生まれてなかっただろな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:16:53.76ID:QMlPM4gs0
>>8
広島時代に青山のロングフィードと浅野の俊足でゴール量産してたから今回もコンビ組ませる思惑があった思うが、直前で青山が怪我で代表離脱した
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:21:24.78ID:PcOlAXh20
海外でプレーする選手がJリーグの選手より活躍するケースが多いのって食い物が理由じゃねえかな?

和食は美味いけどスポーツ選手には合ってない気がする
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:24:35.98ID:lln11Yp30
>>266
試合にまっったく出てなかったから、一緒についてきた時点で叩かれてなかったけ?
岡崎おいといても、浅野選出はおかしいよ
中島南野久保は文句いっていいけどな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:21:43.48ID:oi0L4tnh0
うさみとまきのはだっさいタトゥーを入れてるからない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:22.26ID:inNBC6Vv0
少なくとも今回のW杯に浅野が呼ばれる実績は全くなかったのが実情
スピードがあるといいはるのは背が高いという理由でハーフナー呼べ呼べ連呼してた連中と同レベル
攻撃陣の実績でいうなら宇佐美だけは明らかにおかしかったがその代わりに入るべきは中島であって浅野落選自体は妥当
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:57:40.73ID:F8qs4Gq10
今回一番おかしいのは
欧州で通用しなくて辺境メキシコに都落ちた本田が選ばれたことだけどね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:54:32.50ID:t1bKKmeZ0
ストライカーにこだわるな。
サイドで走り屋になれ。逆サイドからのクロスをしずめられる競り合いの強さを磨け。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:13:43.92ID:yajzo/sg0
>>353
こいつ呼ばわりしてるような奴は元々呼ぶなと喚いてた連中のような気がするわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:04:29.92ID:9ABhzIdX0
本田も香川もハリルさんなら呼ばれてるよ。当然。

怪しいのはムトゥのK応閥だな
しかも糞の役にも立たなかった

その後もスターシステム丸出し
土人のくせに

浅野なんていなかったことでベルギー戦は直接の敗因になった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:03.24ID:QmMepzYa0
足が超速いとかスタミナが無尽蔵という特徴を持った選手は潰しが利くもの
それより宇佐美みたいな中途半端に技術があるだけなのが難しい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:39.18ID:WwsnUDe00
頼むからプレシーズンマッチがピークのシーズンにならないでくれよw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:37.61ID:b9eG8V4z0
2トップなら期待できる子
サイドから得点するような器用さはないけどトップならやれるはず
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:01:37.96ID:ZVlA7SVx0
シュツットガルトには日本人は行かないほうがいい
絶対尊重してくれないから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:07.65ID:lYfN3t3U0
>>89
青山本人じゃだめなのか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:17:50.38ID:fq8Oc6ii0
>>364
運動量が多い、ってだけかな

ただ運動量でサッカーが上手くなるわけでもないからな

実際海外でも下位リーグの方が運動量が多いって話だし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:02:31.42ID:kGCWz79V0
いいやん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:34:14.62ID:Zfx9sE1a0
原口はあげちんなの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:40:26.89ID:vlWeRIzW0
欧州トップ組でスタメン確定なの原口しかいないわ、あと吉田とゴリか
浅野は結構外してるし微妙、乾はダメだね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:27:48.53ID:33ZfuuHn0
ブンデス1部のレギュラーFWだったら普通に凄いよ。
代表入ってアジア杯もW杯も出たくてたまらないでしょ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:17:21.66ID:GxjkJDr/0
浅野はまずは年間通してレギュラー扱いででることからだな
プロ入りしてまだ経験してないだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:30:44.74ID:FKi4A9mQ0
こいつ足元がもう少し上手くてもう少しメンタルが強かったら使い物になるのにねぇ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:31:57.59ID:YLv+I4SI0
サッカーダイジェストって頭おかしい記事書くようになったのはなんでだろうと思ってたけど
「同胞」の文字を見て理解したわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:32:29.79ID:fynumHIu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:34:18.28ID:CRwXyAkZ0
プレシーズンかい。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:44:34.71ID:WSm8aXlH0
でもシーズン始まったら失速するんでしょ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:27:39.47ID:BgwH/Q/80
そういえば高校時代こいつとツートップみたいな奴いたけど、あいつはまだサッカーやってるの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:34.42ID:3TYt5z840
柴崎入れるなら裏を狙えるスピードタイプは絶対に必要なんだよな
むしろ柴崎を一番活かすには絶対に必要なタイプ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:45:06.39ID:GxjkJDr/0
柴崎入れるなら絶対に必要なのはプレービジョンが共有できる香川
裏を狙うならスペースのあるサイドで原口や乾のウイングタイプを走らせた方が計算できる
CFに裏抜けタイプを置くと代表の場合ただ間延びするだけでうまくいかない傾向あり
代表の場合はピンボールサッカーだと良さがでないから本田や大迫など中央でボールキープできるタイプの方が必要
それでも裏抜けCF置くならキャリアで先行してる武藤を超えないといけない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:38.48ID:guWnFEGO0
野人かな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:19:03.23ID:/9wSRlhS0
プレシーズンで本気中の本気でやってりゃゴールできるわ
同僚や他チームもあきれてるよ
なにこいつマジになってんの?ってなwww
で、みんなが本気出すシーズン開幕後は全く活躍できずベンチ行きになるよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:34.94ID:hCm+OEIR0
相変わらずゴール前でもたついてる印象しかないな。もっと賢く効率的にやらないと。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:38.12ID:e/tMALXV0
>>11サイドとか頭使うポジションは出来ないんだよな真ん中でゴールに絡めっていう単純な事なら力を発揮する
守備とかいう思考が無いからな監督は良く気付いたと思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:10.72ID:e/tMALXV0
>>388
確かにカウンターでスピードを、わざわざ殺して止まるんだよな
そのスピードを生かして相手を抜いたら
価値はグンと上がるんだが、本人はそこに気付かないから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:35.05ID:wJNSk39o0
>>11
だよなあ
ハリルは多くの選手の起用ポジションもおかしかったよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 09:53:04.22ID:oR6boAos0
と、ザッケローニの岡崎右サイドを絶賛してたバカがほざいてますw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:47.14ID:5PvNygeX0
流石、俺が見込んだ世界の浅野だ。
これからもガンガン頼むぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況