X



【サッカー】<宇佐美貴史>デュッセルドルフ移籍が正式に発表! レンタルで慣れ親しんだ環境へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 20:16:27.71ID:CAP_USER9
日本代表FW宇佐美貴史は昨シーズンに続き、再びフォルトゥナ・デュッセルドルフでプレーすることが正式に決定した。クラブは4日、アウクスブルクから同選手をレンタルで獲得したことを発表した。なお、宇佐美はアウクスブルクとの契約を2021年まで延長している。

宇佐美は2016年夏にガンバ大阪からアウクスブルクに渡り、2度目のブンデスリーガに挑戦。しかし、新天地での1年目では出場機会に恵まれず、2017年夏には1年のレンタルで当時2部所属のデュッセルドルフに加入。同クラブは今年1月にヘルタ・ベルリンから同じく期限付きで原口元気(現ハノーファー)を迎えると、2人はチームの1部昇格に大きく貢献した。

そして、シーズン終了後から宇佐美の完全移籍での獲得に動き出していたデュッセルドルフだが、アウクスブルクとの交渉はスムーズに進まず、一旦中断されていた。しかし、先日に宇佐美がアウクスブルクへの合流を拒否したことも影響したとみられる形でクラブ間の交渉が再開し、話がまとまっている。

宇佐美は移籍に際して、「このクラブとこの街に戻ってくることができてとても嬉しいです。フォルトゥナと僕にとって、次のシーズンでのブンデスリーガは大きな挑戦になります。とても楽しみですね。ファンの皆さんから昨シーズンと同じようなサポートを得ることができれば嬉しいです」とコメントし、再びデュッセルドルフでプレーできることを喜んだ。

慣れ親しんだ環境で、“相棒“の原口がいなくなったなか、日本人アタッカーがどのようなシーズンを過ごすのか注目したいところだ。

8/4(土) 20:01配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00010003-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180804-00010003-goal-000-3-view.jpg
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:00:18.93ID:PkdWQpJz0
西野だけが評価する地蔵サッカーの申し子
動き回る原口がいないとあとは分かるよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:09:05.75ID:GV8Puiyc0
> 原口いなくなって大丈夫か
多分駄目
チームの監督?かお偉いさんもそこに触れてる
前のシーズンは原口のおかげで開花したとw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:35.87ID:Dt/QDE1q0
これだけ海外移籍失敗してJ復帰してヌルヌルやってるゴミが大量にいる中で
ここまで残ってる宇佐美を叩けると思ってるバカは日本サッカーのレベル勘違いしすぎだわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:39.85ID:KcIvumjp0
才能が足りなかったのが残念
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:07.48ID:b9eG8V4z0
>>194
バイエルンも獲得した選手なんでそれは流石にお前の頭が悪すぎ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:48.08ID:05Rd6yEd0
望まれて移籍が決まった原口や大迫とはえらい差があるな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:13:57.22ID:Dt/QDE1q0
ダントツでケルン降格させてテメエだけ一部残留で面目立ったみたいな顔してるヤツより
昇格させたクラブに望まれて戻る方がファンも納得できるわな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:59.30ID:+CZxxagL0
こんな奴いらんやん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:54.57ID:fODRjDxn0
>>200
J以上欧州未満、で良いかな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:01.08ID:u8Sr1eyN0
>>207
微妙。

そもそも、ガチャをはじめ当時強かったガンバの中盤に支えられてるからな。
中位・下位クラブで孤軍奮闘も出来ないと思われる。

ポテンシャルならそうかもしれいが実力はJの平均よりやや上って感じじゃないかな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:46.71ID:Dt/QDE1q0
相変わらずガンバの試合も見てなかったニワカアンチがテキトーなことほざいて
宇佐美が抜けると押し込まれて逆転喰らうのが定番の長谷川ガンバを知りもしないで
よくもまあw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:31.50ID:fODRjDxn0
まぁどのみち欧州未満は変わらんねぇ。
Jの中でどうか、に拘るなら拘っても良いけど虚しいだけだと思うが。

今シーズン、デュッセルがEL出場権取って、宇佐美がほぼフル出場して得点アシストで大貢献できたら「欧州未満」は卒業でええんちゃう。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:10.22ID:tjPX/ONH0
>>200で「海外に残ってる選手を叩けると思ってるのはバカ」と言い放った直後に
>>205でいきなり大迫を叩いてる自分に矛盾を感じないんだろうかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:53:45.94ID:9ABhzIdX0
でもベルギー戦はどう見ても本田さんよりはコブの方だったよな

西野普段から見てねーから

ハリルさんなら多分そうした
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:40.15ID:05Rd6yEd0
代表で活躍したことがない
欧州でレギュラーになったことがない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:48:11.13ID:hhdfePkU0
>>215
ベルギー戦は長谷部に替えて植田だろ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:07.62ID:9ABhzIdX0
>>218
2点目は大迫が長友になれなかったんだっけ。アザールに負けたの大迫だったはず。あれは浅野なんだよ。チビのが勝ちやすい

大迫を世間で下手に持ち上げたから替えづらくなったんだよな。
吉田のルカクくらい完璧に抑えられた感じだったし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:08:15.73ID:bkileitH0
もう上を目指してないな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:38:49.14ID:a5PVb24K0
宇佐美もうちょい頑張れよ
1600万条件と1000万条件をいったりきたりしてる競走馬みたいだぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:11:39.75ID:GImjxzyC0
>>120
お、この写真は結構かっこよく撮れてるなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:13:34.43ID:GImjxzyC0
>>53
人間、数字ではないという事がよく分かる。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:17:48.36ID:QarDUQ040
>>215
まあ乾がマーク付いてた相手が完全に振り切って決勝点決めてたからな。
乾の守備は宇佐美よりダメだった。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:01.86ID:0XMH3u570
W杯出場枠を無駄に消費した挙句、キャリアに全く反映されない哀れなコブダイ。

不様やのぅ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:48.75ID:IUMHUxsH0
>>209
宇佐美が戻ってくるまで
ガンバはJ1最下位争いしてたクラブ
だけどな

下位クラブのガンバが宇佐美戻ってきた
後、ほぼ攻撃は宇佐美だのみで
優勝させたのはJ見てる奴なら
皆 知ってるけどな
何故かその年、地蔵の遠藤がMVPだったけど
あの年も前みたいにJ2に落ちても
おかしくなかったけどな

遠藤、今野 過大評価されてる
けどJ2に落とした奴らかつ
宇佐美いないとき本当に酷かったし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:41:26.48ID:r44Lqb9R0
補欠をレンタル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:37:55.86ID:RkREDrXX0
>>36
宇佐見が移籍してきたら弱くなるだろ
原口が移籍してきたら強くなるけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:41:08.00ID:di1dNFZQ0
ガンバは宇佐美と井手口と堂安と安田戻してこいよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:49:54.74ID:b9CtR/cu0
世界じゃ使いもんにならん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:55:45.98ID:WT8hdKyp0
原口はイラネされたんだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:59:31.13ID:AE4olovA0
ガンバ戻ってきたら活躍するだろ
家長もスペインから帰ってきてからは無双状態だし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:02:23.67ID:aLSw7Hlj0
宇佐美は本当に上手い。
宇佐美を生かさないのは勿体なさすぎる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:33:14.31ID:kKfMZlaO0
10代でバイエルン行った時は点に絡めるドリブラーとして
和製デルピエロみたいになってくれるかと思った
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:08.41ID:scf08SPR0
>>235
原口がこんなクラブに残るわけないw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:42.75ID:scf08SPR0
>>237
本人にいえ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:10:24.89ID:odI1vD+60
ボール貰ってから、さあ仕掛けますよ
…しかしドリブル遅すぎて
オリムピックかなんかで、遠くから「おーいボールよこせー」の仕草見て見切ったなあ
懐かし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況