X



【野球】大問題になった多田野数人の"ビデオ"出演……ドラフト指名回避の原因に?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:34.31ID:CAP_USER9
誰にだって、消したい過去の一つや二つあるもの。「黒歴史」とも呼ばれるそれは、時に当人の心へ重くのしかかったりもします。
先日、坂口杏里が母・坂口良子の命日に、Twitter上で以下のような一文を掲載して話題となりました。
「親不孝者でごめんなさい、親孝行できなくてごめんなさい、世界、いや銀河1大好きなママ」。
AV女優に転身したことを、亡き母へ懺悔するようなつぶやき。
噂されている通り、借金返済のための転身であれば、悔やんでも悔やみきれないというものです。

そんな“若気の至り”を坂口同様、目先の金銭目的で犯してしまったばかりに、人生を大きく狂わせてしまったのが、
インディアンス及び日本ハムファイターズに在籍していた野球選手・多田野数人です。

松坂世代を代表するピッチャーだった多田野数人

プロ入り前、多田野は将来を嘱望される投手の一人でした。八千代松陰高校在学中の1998年には、全国高等学校野球選手権の東千葉大会へ出場。
チーム打率.196と貧打にあえぐ野手陣を尻目に、防御率0.23という孤軍奮闘の大活躍を見せ、見事、同校野球部を甲子園へと導きます。

高校卒業後は立教大学に進学。和田毅(早稲田大学)、一場靖弘(明治大学)らと共に、
六大学野球を代表するスター選手として名をはせ、大学通算56試合で20勝16敗、防御率1.51、334奪三振という抜群の好成績を記録。
これほどの逸材をプロが放っておくはずもなく、大学卒業後のドラフト会議では上位指名確実と目されていました。

週刊現代がスクープ! 黒歴史が暴かれる

しかし、2002年11月に発売された週刊現代のスクープによって、彼の輝かしい未来は水泡に帰してしまいます。

「今秋ドラフト1位」あの大学エースが「ホモビデオ」に出演
記事の中では「投手・A」とされ、個人名での表記は避けられたものの、
同年の夏ごろより「多田野にそっくりな男優がゲイビデオに出てる」との噂がネットで流れていたこともあり、ほとんど実名報道されたも同然でした。
ちなみに、出演作のタイトルはその名も『真夏の夜の淫夢』。内容はざっくりと以下の通り。

車で帰路につく大学のサッカー部員3人は疲れからか運転を誤り、前の車に衝突。不幸にもそれは暴力団員の車でした。
怒ったヤクザに密室へ連行され、多田野は様々な責苦を受けることに。
「犬のマネしろよ」→「何お前犬のくせに服着てんだよ」と全裸にされた後、「アッー!」とうめく多田野ことTDN。そこからは、筆舌に尽くしがたい“本番”が始まるのです……。

「なんだこれは…たまげたなあ」と監督も絶句

なお、週刊現代の記者は、このホモビから画面撮りした写真持参のもと、当時の立教大学野球部監督へ直撃取材を敢行。
TDNだけでなく、他2名のサッカー部員役も同校野球部の部員だと分かると、
「なんだこれは……たまげたなあ」と絶句。さらに監督は「もうダメですねえ。プロにはこちらから断りを入れます」とも発言。

実際、有力視されていた横浜ベイスターズが「諸般の事情」を理由に、直前で指名を回避するなど不可解な動きが見られ、
結局、多田野はどこからも引き合いがないまま、活躍の場を求めて渡米することになりました

https://www.excite.co.jp/News/90s/20161207/E1479194148825.html
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:31:23.02ID:sSFyufUW0
楽天の山崎って複数出てるのに大して話題にならなかったね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:06:14.54ID:t8UK090v0
114514
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:22:33.48ID:HTNyB/rR0
                 /,|
    ___  __  __,  ‖|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ))。I/:: :: \ |I。(  ‖|  <  そろそろ
    \ \::_::_:: / /  ‖|    \  893取り合戦いくぞ、おう、あくしろよ
    ,/::\_((⌒) /ヽ   ‖|     \____________
  /,\=ニニ二二ニ=/,ヽ++-
  \ /ノ ,,,_  ___';.' ヽ/つ⌒)
  ///(l  ーー' jー |  I /|x|
 /三//_| ノ ┘ V|` ,/  `゙
/ニ// ,|。|_丶 ∀ /_|。|_ノ\
 ( ̄ ̄)  ̄ ̄ ̄  〕\//
   ̄Tニ===∞===ニ!,〆`"
  {I|三三|⌒I|三三〕
   |。。/   (| 。 。)
   ∪     ( ̄\    \  アッーーーーーーーーーー!!  /
          \_)     \     や ら な い か ? /
             ,   ´` ヽ   , '´  ̄ ̄ ` 、    /::       :::ヽ      ____
           、'   ,.、、,.、   ';  i r-ー-┬-‐、i    |         |    /__.))ノヽ
           ゝ > 、   `; ;⌒)| |,,_   _,{|⌒ ) | ━━  ━━ .| (⌒).|ミ.l _  ._ i.)
          Yヘ|  -≧y ,_!ソ / N| "゚'` {"゚`lリ / (l (●)  (●) l) /(^'ミ/.´・ .〈・リ⌒)
           ー   y、ュヾ/ /  .ト.i   ,__''_  ! /   l   (、_, )   l  /  しi   r、_) | /
            ゝ  T三ゝ/ /  / \ ー .イ /    丶 ┏━━┓ l /    .|  `ニニ' / /
             ` ー           ̄        ヽ┃-==-┃/ /   ノ `ー―i´ /
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:23:30.17ID:tbDKjBDh0
          カチャ

          , ーっ--、_      / ̄`ー、_
_______,/ /'}=三ア─'    /       ヽ、
           ムEミ}`ー゙      ト、       ,;)
、_ ___ ,, -─ー--'"_ , - ──イ⌒ヽ、  ,; 7,-"
  ̄        , - '         \  ̄イ,レ/
         /             ヽ ,/
        /                Y
        /           ,     ノ
       /            |   般/
       /            ノ  若/
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:32:46.87ID:i9Kyo5KO0
>>808
寺嶋寛大だっけ
0896祝 893 ゲット
垢版 |
2018/08/08(水) 02:45:26.26ID:r11dtaZs0
>>893
                     やったね!!!             

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
0897祝 893 ゲット 祝 893 ゲット 祝 893 ゲット
垢版 |
2018/08/08(水) 02:46:19.69ID:r11dtaZs0
      ヽ      ヽ ヽ      ヽ  ヽ      ヽ
        ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
          \    }   \    }    \    }
┏━━━━┓      ┏━━┓┏┓.           ..┏┓
┃┏━━┓┃      ┣━━┫┃┃          .┏┛┃
┗┛   ┃┃┏┳┳┓┗━━┛┃┃┏━━┓┏━━┛┏┛
      ┃┃┃┃┃┃     ...┃┃┣━  ┃┗━┓┏┛
┏━━━┛┃┣┻┛┃┏━━━┛┃┣━  ┃   ┃┃
┗━━━━┛┗━━┛┗━━━━┛┗━━┛   ┗┛
               ┏━━┓      ┏━━┓
               ┃━┏┃      ┃━┏┃
               ┃  ┛┃      ┃  ┛┃
               ┗┳┳┛      ┗┳┳┛
             ┏━┻┻━┓  ┏━┻┻━┓
             ┃        ┃  ┃        ┃
   ┏━━┓    ┃┃    ┃┃  ┃┃    ┃┃
   ┃━┏┃    ┃┃    ┃┃  ┃┃    ┃┃
   ┃  ┛┃    ┃┃    ┃┃  ┃┃    ┃┃
   ┗┓┏┛    ┃┃    ┃┃  ┃┃    ┃┃
┏━━┛┗━━━┻┫  ┏┻┻━┻┫  ┏┻┻┓
┃┏━┓┏━━━━┫  ┣┳━━━┫  ┣┳━┛
┗┛  ┃┗━━┓  ┃  ┃┃      ┃  ┃┃
     ┃┏━┓┃  ┃  ┃┃      ┃  ┃┃
┏━━┛┃  ┃┃  ┃  ┃┃      ┃  ┃┃
┗━━━┛  ┃┃  ┃  ┃┃      ┃  ┃┃
         .┗┛  ┗━┻┛     ┗━┻┛
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 02:48:58.67ID:r11dtaZs0
    / .: : : . . . . . . . : : :`、ヽ
   /-‐〜フ:'゙:'゙ 、 :、::..:..::_ ̄`ー┘ \  __  ぷっちゃん、ぷっちゃん
   /r-〜/ :/レ|--ヽト、 ヽ、ヽ ̄`ー-.tt匕 )  イサキが獲れたよ
(_う′ |kl‐/-`  ̄ ´l|-|十ト、| |  |.| 代 く´       ,.-─-- .._
 ._] l  |:/ ̄`ヽ  ィ'" ̄`'_ |!:| || | `r       (: : : :: : .,;: :,;: :.`つ
.. ̄|  |l. ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ_ .| .:  |:.|  {    ,,rヾミミヽ ̄rz彡‐`ヽ、<
  | :. ||: ` ̄''" : :` ` ̄´  .| ::  h  l   /、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  ::\
  | .: |!    r :. .: 、     | ::  |ノ:.  |.   ト.`ー 'ノ  !、`ー '    :::|
  | .: .:|| ''  `^.:.:^´   ''  | .:  |:.: |: |   | . ,イ   'ヽ      .:::|
  | :.:八  .:.:,._‐_‐_、:.:..   | .:|: ハ:.:|: |:|   レ゚ ´...:^ー^:':...   ゚   .:::| __"';,
  | : :|.:l\:.:..'ヾ'三'シ` .:.:.ィ1 .:/!:.:l::.:|:|.:.ト|   ヽ r ζ竺=ァ‐、.::.:.  .:::/ '_、,_;
   、 :.:|!:|: ハ:>:.`"´_:.:.-'´ l .:,' |:,'|``|!:.:l     ゝ、 `二´  丶.:.::. ::/人 _3ノ
   ヽ.| / ̄||   ' || ̄.':/ .ノ' |  |      -‐‐´ ̄ ̄ ̄   ̄丶
     /   ,ィ -っ、 .|| // ノ l       /            │
     |  / 、__う人..||  rヽ  \     │ ヽ ・ 人  ・ ノ  .│
     |    /ヽ__ハ___|  \  __ヽ___, │ ‖  ̄    ̄ .│ 嫌だよイサキ漁なんて…
     ヽ、__ノ::::::::::::::::::::::::::|   べ.◎U:::::ヽ`、 ‖.        │ │
       |:::::::::::::::::::::::::::::::|アッー!.》_〉_..ノ/フ':;`〈 _│        .│ノ
       |::::::::::::::::::::::::::::::::|    ̄"'m、 ャ ':;;:| │   。    │
       |::::::::::::::::::::::)::::::::|       `_>、/. │ ヽ、_  _,ノ │
       |:::::::::::::::/ヽ:::::::::::|       ` i./
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:06:36.91ID:5nd7w4dk0
LGBTを叩けない今なら大丈夫だったのかな
時代が早すぎたな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:19:57.80ID:4F8VsqAZ0
こんなん今さら取り上げてまたさらし者にしようとするなよw
と思ったが、記事自体も古いという速報の欠片もないな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:07:01.95ID:MUx6Sd9X0
このスレ、まだ続いてたのかよ。たまげたなあ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 06:12:28.77ID:3sSEIZuH0
こういうのやめなよ!て言って批判誘導したり晒すやり方こそプロのねらー
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:00.11ID:znycnddf0
タダノがビデオに出演した背景をむしろ知りたい
仮にモーホーだったとしても
普通は出ない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 08:25:57.07ID:soH8PGhB0
多田野ならどっかの球団から栄養費とか貰えるだけの活躍してて金に困るかね?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 08:55:40.82ID:rpzZb83L0
ビデオ見た画像事あるがキレイな形してたな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 09:02:55.19ID:ZFbcb8px0
>>906
言葉の意味はわからんが、とにかくすごい自信だ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:22.36ID:5msZ75g70
>>887
薔薇族編集長だった伊藤文學がゲイビデオは売れそうにないし儲からなさそうってイメージがあったのでヤクザのシノギにはならなかったって語ってた
淫夢発売したコートが1996年中学生高校生を出演させて社長とかが逮捕されて売り上げ数十億って表に出て参入した企業が増えた
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:21:04.49ID:+YoKZt+A0
今の多田野はハムの幹部候補みたいだし、割と充実した野球人生送ってるな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:20.87ID:8Bi2hufv0
ー!
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:16:48.93ID:xcDqEs/k0
多田野の件があってからというもの、各球団のスカウトはホモビを調査して、指名予定の選手が出演してないか確認しなくちゃならなくなったらしい
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:25:19.06ID:noEbJI9C0
良く分からんけどホモが野球やっちゃあいかんの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:33:36.67ID:/9plMHHz0
>>911
坊球団のスカウトの私室は調査用のホモビで溢れ返ってるらしいな…
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:33.98ID:n+PSJFN+0
いくら位もらえるの?
ホモビデオで何百万とか考えられないんだけど
ホモはホモでもどっかのアナウンサーみたいにパトロン見つけたほうがいいだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:32.40ID:noEbJI9C0
>>915
聞いた話だとホモビデオ出演すると5〜10万円位らしい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:41.10ID:6fd7Mh650
ホモなんて神話上の生き物だろ、現実にいるわけ…
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:36:38.75ID:Yyjd5fjJ0
チャックベイリーって誰だよw

東スポの求人見れば、普通に男優募集してるよな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:19:09.60ID:2wxuq0/u0
栄養費といえば楽天一場
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:58.07ID:fbudwkBg0
多田野さんの極強メンタルにはたまげたなぁ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:21:20.91ID:hpkuD7bA0
よくお前らホモビデオなんて見れるよな・・・・ 俺なんて友永が羽田野に膝枕されたまま射精して、
その後「チンコ反ってたけど反町とは呼ばないでください」っ て 羽田野並みの寒いギャグで現場が
凍りついたところで気持ち悪くて見るの止めたよ・・・・・
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:40.78ID:MUx6Sd9X0
TDNスレは、真夏の風物詩
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:38.85ID:dY329d1Z0
多田野の話題を消させないスタイル
そして思い出させられる大坊、波多野、清野
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況