X



【MLB】大谷10号&11号ホームラン 2打席連発!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:57.04ID:CAP_USER9
 インディアンス−エンゼルス(3日、クリーブランド)米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(24)は
敵地でのインディアンス戦に「3番・DH」で先発出場し、一回一死一塁で迎えた第1打席に相手右腕の
クレビンジャから10号先制2ランを放った。
敵地での初アーチ。メジャー1年目で2桁本塁打をマークした。
さらに2−3の三回一死の第2打席で左中間に特大の11号ソロを放った。

 節目の一発がプログレッシブ・フィールドで飛び出した。
一回一死一塁、大谷はクレビンジャーの96マイル(156キロ)の速球を振りぬく。高々と舞い上がった逆方向への
白球はグングン伸び、左翼スタンドに吸い込まれた。3番起用に応え、ベンチに戻ると、エ軍ナインから祝福された。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20180804/mlb18080408260002-n1.html

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533342100/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:23:45.28ID:gZc/TuZA0
■ア・リーグ本塁打 RANKING
1位 マルティネス/Rソックス (打率.327)  32本
1位 Jラミレス/インディアンス (打率.301)  32本
3位 トラウト/エンゼルス (打率.309)  30本

19位 秋/レンジャーズ (打率.278)  20本
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/fielder/?k=108&;lid=1


◆レッズの右腕ロレンゼンがが1週間で「3打席連続本塁打」
レッズの右腕ロレンゼンが6月30日、ブルワーズ戦の七回に代打満塁本塁打を放ち、
1週間で3打席連続本塁打とした。
本職は救援投手で、昨季に自己最多の70試合に登板した
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180701/mlb18070116480014-n1.html


■ア・リーグ投手(防御率) RANKING
大谷さん(防御率3.10)は規定投球回数に達していませんのでRANKING外となります

※投球回はクローザー並の50回未満なので、防御率の合格ラインは1点台かもしれませんね!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:23:45.99ID:3P8s0/6N0
だめかなあ
ってとこで予想を裏切るのが大谷
全米が驚嘆するのもわかる
打ちそうなやつが、ただ打っても面白くないんだよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:19.80ID:NEPqNCyv0
オオタニサン2打席連続HR
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター  
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:56.31ID:jiEhSPbB0
忘れた頃に打つ大谷
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:47.97ID:3P8s0/6N0
足をいかして内野安打で打率を稼ぐ、しぶくセンター前ヒットもありだけど
記憶に残るのは、やはり長打だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:26:31.34ID:S4rd0XDZ0
サッカーってなんなんだろw
いやほんとなんなんだろ?
日本のサッカー選手なんか大谷と比べたら犬の下痢便以下じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:26:58.86ID:ttySmeEF0
打たないの続いたからダメだと思ったら連発する
凄いのか凄くないのかわからん奴やな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:07.52ID:JSaWtIqv0
>>2
アンチじゃないけどそう思ってしまう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:19.78ID:FcGcTg7Z0
大谷だって進歩するさ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:37.10ID:XR0Zan/u0
>>10
ピッチャーを買収したらヘボでも打てるような弾道だったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:29:27.17ID:OyY1EGle0
ハリー「喝だな!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:31:08.57ID:MxdtUk4v0
打った時だけスレ立てる大タコオタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:31:21.11ID:rtzWtTud0
大谷が玉蹴りやってたらワールドクラスだろな
強さ上手さ速さ全て揃ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:32:08.94ID:bIdOjHpm0
>>16
ダメな選手ならずっと打てないまま終わるんだから凄いんだろ

期待が大きいから世間は微妙な反応だけどHR二桁とか十分凄いと思うけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:32:16.18ID:AKaUhnb50
災害は忘れたころに来る。
寺田虎彦
大谷は忘れたころにまとめ打ち。
花巻一太郎

使い道に困る。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:32:56.17ID:+UOdYfdI0
>>27
客席にショートして刺されるんじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:39.14ID:7yV+8+vY0
そのうち日本で無双してた時みたいになったら手のひら回せなくなるんだから今のうちにクルクルさせとく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:59.59ID:6MFFPw8I0
週休6日制なんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:36:11.79ID:cuHyuiz60
メジャー初年度本塁打率ランキング

1. 大谷 .060 [11] 16打数に1本
2. 城嶋 .036 [18] 28打数に1本
3. 井口 .029 [15] 34打数に1本
4. 松井 .026 [16] 39打数に1本
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:36:28.98ID:gDOqWekF0
左本はでかいな

外の球をもっと踏み込んでスタンドインさせるようになるとなおいいかもな

まあタッパあって手長いからさほどその必要も無いのかもしれんが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:36:30.79ID:RBNMgOMK0
サッカーに1ヶ月くらいレンタルしてみたいけどな
それでもノイアーやクリロナを圧倒しちゃいそうだけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:36:50.98ID:azc1pXiz0
張本「・・・・・・」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:39:17.21ID:Gl4xYosI0
涙目ウマルwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:40:04.82ID:Zz8P0Zd80
Egg が悔しそうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:40:43.30ID:3n/WPmOz0
どうした。覚醒したか。インディアン苛めたら叩かれるぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:18.54ID:JO3Z2hxZ0
右ピッチャーの中でも特に相性のいいピッチャーのときだけDHやればいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:20.89ID:+eJcGo5N0
グッバイホームラン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:26.02ID:HyJ9Tu8U0
メジャーが凄いって言ってもこんなもんだよな
200キロのストレートを投げる投手がいる訳でも、飛距離300mのHRをブッ放す打者がいる訳でもない

プロ野球より一つ上の能力を持つ選手が多いってだけで、大谷がいくら打っても驚きはないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:29.22ID:lbT9BIPU0
大谷が丸々してたら大成功と書き込むだけでたスポーツオタの自尊心を刺激してすぐ釣れるからやめられん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:38.20ID:hl5Hj9Gl0
適当に書いたら当たったw

34 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 06:45:51.56 ID:JSaWtIqv0
今日は2ホーマーで全米が熱狂するよ
そんで最終的に2.67 14本塁打で大熱狂
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:48.24ID:mnoUIrFx0
結局この試合
エンジェルズが勝ったしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:04.52ID:PN5H49ni0
日テレの昼のニュースでは取り上げなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:21.25ID:nWKRGSO+0
確変終了かと思ってたらこれだよすごいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:31.55ID:Ql2cYa1t0
大谷の数字を比べる時打数も入れてくれよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:15.74ID:zJwB47oG0
サカ豚よ
これが本物のフィジカルエリートだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:24.81ID:ZvwZUBMr0
投手との二刀流を止めて一刀流、更にDHだから実質半刀流
だから実質0.5本塁打だよ今日は?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:45:57.22ID:6fQ1TtFH0
5-4
2本塁打2単打1盗塁3打点
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:46:53.34ID:Syj182DI0
メジャーでピッチャーやると故障ばっかりになるだろうから
いずれ野手一本になって行きそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:47:06.63ID:BWhP6Bne0
>>64
盗塁までしてたのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:47:55.62ID:5B3sDVjK0
大谷すげえ大爆発やんけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:24.23ID:k8XckxIn0
>>65
サッカーのあ本田らは?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:50.00ID:abpui0il0
MLB日本人選手通算本塁打

188本 秋信守(韓国人選手最多)
175本 松井秀喜
117本 イチロー
*48本 城島健司
*44本 井口資仁
*42本 福留孝介
*33本 青木宣親
*32本 松井稼頭央
*20本 新庄剛志
*19本 田口壮
*16本 岩村明憲
*11本 大谷翔平
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:51:01.08ID:gTUbBkBn0
最近はスランプ気味のように見えてたが、やっぱ本物かよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:52:58.15ID:WLjczjry0
プロの選手なら誰でも1試合4安打とか年に2、3試合は打つからな。今日がその日だっただけで、ビックリすることでもないな。また明日から叩かれるよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:21.19ID:X/PWGnJX0
>>77
インディアンズだけは大谷対策遅れてるよーな気がする
最後もシフトとってないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:10.51ID:ozOu4+YY0
大谷初の4安打!!!!(盗塁1つき)

1本目 内角球を振りぬいて逆方向、左翼スタンドへの一発
https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1025521867321274369

2本目 右中間への豪快な一発
https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1025534989008392192

3本目 左投手の内角球をおっつけて、レフト前にポテンヒット
https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1025557321848479746

4本目 バットを投げ出すように落ちるボールに合わせてセンター前クリ―ンヒット
https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1025564407898693632

盗塁
https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1025558655683293185

おまけ(地元病院訪問編) ベーブルース以来の伝統!
https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1025546864685473792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:58.18ID:byg97C370
>>77
本物が8月に入っててHR10本とか、全米に笑われるレベルw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:57:35.18ID:O/nRmlEr0
苦手なコースの打ち方が進化した気がする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:57:53.78ID:cB2t39pL0
2本ともど真ん中のクソボールやんけ
昔と比べるとメジャーのレベルも全体的に落ちてんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:57:59.24ID:X/PWGnJX0
アストロズヤンキースボストン
34打数5安打打率147 0本
これが実力だとバレてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:02.66ID:NvxgcENx0
1年目本塁打数
城島18本 506打数
松井16本 623打数
井口15本 511打数
大谷11本 184打数
福留10本 501打数
新庄10本 400打数
青木10本 520打数
イチロー8本 692打数
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:10.57ID:J/vPs+kU0
大谷がんばれー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:37.47ID:C2/tfMO/0
>>76
秋信の祖父は日本人男性
稼頭央の祖父はチョン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:35.69ID:X/PWGnJX0
>>83
ア・リーグ中地区以外の成績は
レギュラーでは厳しいレベル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:21.62ID:knub8jvz0
もうしばらく大目に見てやってほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:03:42.38ID:7ZYYKKci0
MLB1年目

秋信 打率 059 本塁打 0

www
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:52.11ID:X/PWGnJX0
インディアンズ対大谷
14打数8安打4本塁打
さすがに対策がおかしいわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:53.26ID:h+swSqFC0
>>103
誰だよこの雑魚w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:09.77ID:R0qVsv8C0
>>76
イチロー シルバースラッガー×3回、ゴールドグラブ×10回、オールスター×10回、通算MVPポイント536pt、通算殿堂ポイント235pt、タイトル多数
秋信守  シルバースラッガー×0回、ゴールドグラブ× 0回、オールスター× 1回、通算MVPポイント 32pt、通算殿堂ポイント 14pt、タイトルなし

日本人でもない韓国人をわざわざ引っ張り出してくるなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:15.43ID:GgAiT+y+0
KBOに韓国の大谷と呼ばれてる選手がいる

カンベクホ 19歳 外野手 ハンファ 188cm110kg
U18韓国代表4番
投げてもMAX159kmの剛腕

2018成績
95試合 .315 19本 50打点 OPS0.908
新人でホームラン王ペース

韓国のニュースで連日話題になってる



こいつは大谷以上の逸材
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:29.45ID:nVaQvL0d0
>>90
大谷だけステージが違うな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:48.47ID:6MFFPw8I0
でもまた明日からおやすみモードの入るので
5打数1安打ペースで三振王になるんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:20.93ID:C2/tfMO/0
>>106
チョンは三振率がホント高いんだよな

デホとかあと2、3人
チョンリーグで50本打ってたのにMLB来たら1年で全員メジャーから撤退した
とにかくブン回ししてるだけで三振が多いのがチョン打者の特徴

チョン投手で通用したのは過去二人だけ

秋信だけ異端なのはやっぱ日本人の血が入ってるからか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:22.35ID:X/PWGnJX0
>>110
クリスカーターってバレてるからな
明日は調子こいて3三振
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:09:27.62ID:5YTQ/CWz0
>>84
ルーキーならいい方でしょう

1年目から首位打者、盗塁王、MVP、新人王、GG賞、シルバースラッガーのイチローがおかしいだけ

特に新人王とMVP同時受賞とかメジャーの歴史でも2人目だしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:09:34.31ID:C2/tfMO/0
>>108
韓国人投手は背が低いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:09:36.21ID:Yit/NrZH0
DHで8月で11号 270って雑魚じゃね??
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:58.31ID:Yit/NrZH0
これで投手で10勝してれば褒めてもよかったけど
現実の大谷はショボイ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:59.98ID:i2SDHZQZ0
ドーピングだから当然エンゼルスも勝つよ?笑
そんな事よりも今、アメリカ東海岸を襲ってる自然災害の酷さでアメリカ人は大谷翔平を憎む様になる。
そして図に乗って悪質便乗して予言みたいな事書いた奴も。アメリカ人はそいつらを許せなくなって行く。
また、大谷翔平は打てなくなるからだ。話題にもならない、自然災害で東海岸がズダボロってのが一番キツイだろう?
アメリカ人全員の脳を緩めたから大谷翔平が乞食してエナジードレインしただけなのにな?笑
理屈を知らない連中は滑稽だ。小保方晴子臭がする。再現性の無い詐欺師だ。真顔
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:11:04.25ID:6MFFPw8I0
打てるかどうかは投手のレベル次第なのが野球
大谷は別に不調じゃない
MLB投手が全員全盛期の松阪レベルかそれ以上なんだよ
そりゃ三振かたまたま当たったホームランかみたいなことになるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:11:18.56ID:gKwQKWkV0
>>83
376打数30本.309打ってるトラウトには全然及んでないけど
184打数11本.272の大谷もなかなかの好打者くらいだね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:31.51ID:8NJKb8Sc0
さすがにイッチのMLBデビューの衝撃には全然及ばんな
やっぱいきなりMVPとる天才には大谷も勝てんわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:40.37ID:Yit/NrZH0
>>83
普通に松井以下だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:06.21ID:3LpG/6IV0
さすがやな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:08.31ID:AktG0E+60
>>124
トラウト 人気もカリスマ性もなくて
いまや大谷がエンジェルスの代名詞!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:16.37ID:sORbHECm0
10勝まであとなんこや(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:29.02ID:sORbHECm0
毎年豆潰したり故障するから打者専門で観たいな、年間50本くらい打てるやろ(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:34.35ID:6MFFPw8I0
また昨日の対戦投手みたいに150キロ越えるカットボール投げてくるエグい投手が出てきたら
普通に三振するよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:16:22.74ID:vWINeHZ20
でも大谷ってチームの戦力になってるかどうか微妙だよな
野手に専念して欲しいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:01.37ID:Yit/NrZH0
とにかく仮定の話しても無意味なんだよ
大谷は今年は駄目だが、二年目から松井のように上げていけるかどうかが重要
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:34.62ID:6MFFPw8I0
平成のブンブン丸
もう平成も終わるけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:45.62ID:gKwQKWkV0
>>123
ウェイド・ルブラン
2015 8試合 2勝5敗 44.2回 4.23 WHIP1.37

どう考えても全盛期松坂レベルの投手じゃない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:55.39ID:5YTQ/CWz0
イッチとの違いは彼はキャリア長いけど大きい故障なんてしたことないもんな
大谷は怪我多いからねえ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:04.42ID:Yit/NrZH0
>>141
そりゃDHで左から逃げて、扇風機で打率低いからね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:57.59ID:w0SH9iVc0
1年目から離脱しつつ10本以上打つとはたいしたもんだ、松井以来じゃね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:19:05.43ID:2VoMZC880
(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)ウワァァァン!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:19:06.20ID:AyPbriBF0
>>63
価値がないって言いたい訳?
その例えって他の選手もHR打ちまくって無いと通用しないよね
そんな風に野球見て楽しい?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:32.52ID:fxIbfwTD0
>>146
スポンサーの力で無理矢理登板してぼこぼこに打たれるのがイチロー。
160km投げて普通に抑えるのが大谷。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:38.53ID:/nitq5cc0
この人ムラありすぎじゃね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:07.59ID:X/PWGnJX0
>>148
大谷より格上のべリンジャーでも40本から大幅に減ってるのに
しかもベリンジャーは普通に左打てる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:39.49ID:nD6Xn8Q10
あの日あの時ボールの縫い目を見ながら振り抜けと教えたんだが、それを忠実に守ってるようだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:41.74ID:6MFFPw8I0
>>154
ノムさん曰く
まだ来た球打ってるだけで
頭を使えてないんだとか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:46.25ID:o0Io1EzY0
もうピッチャーは諦めるべきだな
打者専念してさらにレベルアップすればシーズン30本塁打以上打てるポテンシャルはある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:36.55ID:ktYXt+xd0
 
大谷選手11号ホームランおめでとう(・∀・)
-----
★MLB日本人選手:本塁打ランキング

01位 175 松井秀喜 (2003-2012)
02位 117 イチロー (2001-2017)
03位 048 城島健司 (2006-2009)
04位 044 井口資仁 (2005-2008)
05位 042 福留孝介 (2008-2012)
06位 033 青木宣親 (2012-2017)
07位 032 松井稼頭央 (2004-2010)
08位 020 新庄剛志 (2001-2003)
09位 019 田口壮 (2002-2009)
10位 016 岩村明憲 (2007-2010)
11位 011 大谷翔平 (2018-2018)  ←←NEW!! 
12位 004 野茂英雄 (1995-2008)

雑魚(川崎1本西岡0本田中0本中村0本)
http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:13.58ID:EYU96dUO0
やっぱ大谷凄いな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:25.67ID:V6n16q1M0
打順が4番じゃないと打たない海辺のポンコツより凄いな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:46.88ID:6MFFPw8I0
>>141
松井の3倍くらいのペースで三振してるけどなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:33.73ID:AvsXzk+J0
>>23
一億円ぐらいかな
千両役者=一億円役者
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:38.80ID:qsXAPsQA0
>>164
打率だけのアヘアヘ単打マンと比べられてもね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:49.26ID:eoGp+6ss0
パワー半端ないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:59.56ID:yF44g1dT0
>>164
本塁打のスレでとっくに抜かされてんのに何ゴキロー誇ってんだこのバカ
やっぱりゴキヲタは馬鹿だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:33.71ID:3ekbjl7a0
大谷達すごい
俺すごい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:52.52ID:6MFFPw8I0
>>174
三振率はな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:29.34ID:V6n16q1M0
来年ヤクルトに来ない?
ピッチャーと打てる野手と取れる外野手と俊敏な内野手とリードってなにそれおいしいの?って言わない捕手とすけべじゃないヘッドコーチが足りひんねん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:03.47ID:V6n16q1M0
>>179
あと高い傘持ってるファンとか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:09.12ID:gs+qUqDj0
>>170
16本しかって初年度から3年連続100打点以上の松井さんが雑魚扱いなら他の日本人全員ゴミレベルなんですがそれは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:10.58ID:hTpmQCaH0
打者一本で見たいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:46.72ID:/7UsQVlj0
今日は良かった。これをシーズン怪我なく持続出来るかが問題。怪我でチームプラン狂わすだけなら二刀流は早めに見切りを。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:31:23.71ID:O5svfCjp0
ニュー速、嫌儲、なんJと大谷をボロクソ叩いてた中、芸スポ民だけは大谷を温かい目で見続けたのは大きい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:10.95ID:ciE287RnO
少し調子悪くなるとやっぱダメじゃんと言われる、とHR打ってやっぱスゲェと言われる
大谷スゲェな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:13.17ID:jjIq/OGq0
俺>大谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハムスター>>>>おまえら

(´・ω・`)凄い順番を書いたよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:23.48ID:6MFFPw8I0
右投手ばかりと対戦できてDHでこれだけ三振してホームラン狙いのマン振り許されるなら
松井やイチローはもっとホームラン量産するわ
ヤンキースでは絶対許されないけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:26.00ID:9L2z94gn0
>>174
一年目は同じくらいだろ

イチローは首位打者、盗塁王、新人王、MVP、GG、SSくらいしか取ってないし
松井は失策王取ったし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:33:30.21ID:Yit/NrZH0
>>191
それね

大谷信者って野球しらない馬鹿ばっかりなのかね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:58.45ID:V6n16q1M0
>>191
大谷下げる必要はないけど
アーロンもあのチームだから打てたって所はあるよね
球場狭くても常勝チームで本塁打王取ってた台湾人は立派だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:51.69ID:3vAIYE8E0
じゃあさ、隔年で
投手で18勝、打者で40本塁打を繰り返したら満足?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:30.69ID:aaCpLY+E0
>>201
バカどもを満足させるために野球やってんじゃないんだぞ大谷は
ほっとけほっとけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:39:18.55ID:GzH6/61O0
ありゃ、全く興味なくして見なくなったらこれかよ
もう外野守れよ、全部DHとプホルスが悪い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:01.55ID:Uyfu+X9Z0
他の選手と無理やり比較してる人はなんなの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:35.14ID:s6/X55Px0
やっぱ大谷って凄いんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:43:50.80ID:V6n16q1M0
>>206
アムロレイだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:42.63ID:X/PWGnJX0
>>191
究極の自己中打撃だもんな大谷って
向こうのファンは騙されないからホームでもガラガラだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:59.01ID:UZF6zI1o0
打率.280ほしいけど本塁打多いなら悪くないか
左投手を打てるようになると覚醒するね

余裕のある今、逆にマイナーで修行するのもいいかも
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:12.11ID:3qEta7Pq0
>>191
大谷は嫌いじゃないけど起用法が疑問が残っちゃうなぁ

WBCやサッカーW杯の時だけ引っ込むて・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:06.85ID:uXaA34ZG0
>>187
歴史改変すんなやw
ゲイスポでもボロクソ叩かれてただろうがw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:29.66ID:V6n16q1M0
ボビーバレンタイン見てもわかるけど統計データでスタメン組むから
大谷の起用は普通だと思うよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:53:31.50ID:BWhP6Bne0
>>191
右投手でも左投手でも打席に立てるほうがホームラン量産できるじゃん
大谷がホームラン狙いってのも意味不明
大谷は基本二塁打を狙ってて、ホームランはその延長にあると言ってるし、
今日だってシングルヒット2つ打ってるじゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:54:10.33ID:X/PWGnJX0
向こうのファンからしたらブラ二ヤンみたいなもんだしな
わざわざ球場に運んでまで見たくないわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:55:20.91ID:6MFFPw8I0
それと投球術やコントロールに優れる日本のエースクラスの投手をまったく打てないのも気に掛かる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:56:20.50ID:rWVUQaZQ0
NHKのアナが喜んでたなぁ。
大谷までコケたら大金かけてメジャー中継してる意味ないもんな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:57:19.94ID:X/PWGnJX0
>>216
グラだーそんと一緒である一定の場所しか打てないからな
マーからノーヒットなのがそのあかし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:57:46.84ID:rWVUQaZQ0
そろそろ大河とメジャー中継に視聴料をアホみたいにつぎ込むのはやめさせないとな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:08.98ID:u7Pn6OJr0
大谷翔平、結婚相手は「身長の高い女性」(170センチ以上)希望
https://www.daily.co.jp/baseball/2016/11/21/0009686673.shtml
身長193センチの大谷だけに「僕が大きいので身長が高い人がいいかなと思う」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:39.61ID:9i1cWhq60
甘いけど、一応、インコース低目狙ってんのな で、ホームランだけどね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:49.01ID:abpui0il0
MLB1年目

     安打 三振 差
イチロー 242 *53 +189
城島健司 147 *46 +101
青木宣親 150 *53 +97
松井秀喜 179 *86 +93
新庄剛志 107 *70 +37
松井稼頭 125 *97 +28
井口資仁 142 114 +28
岩村明憲 140 114 +26
福留孝介 129 104 +25
大谷翔平 *50 *57  -7
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:01:00.68ID:uKsidDot0
コスって左にスタンドインって化け物
松井以上のパワーがある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:01:14.29ID:qWCCItFH0
そのうち率もついてくるんだろうな
贔屓に大谷来たらガチで射精するわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:01:17.55ID:/kmtyYQQ0
日本人ルーキー最高のホームラン20本いくかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:01:29.75ID:nfWc3utd0
今日は最低限の成績を残せて良かった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:22.88ID:tC/JhEhd0
可愛い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:24.04ID:6MFFPw8I0
>>226
松井のほうが打球速度も速いよ
しかも30歳以降の劣化したあとの松井な
松井の20代前半の打球速度なんてキチガイレベルだから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:01.26ID:f9U+zulU0
>>222
絶対無理。トーレス、アンドゥハーと今年は未来の化物候補がずらり
離脱が無ければわずかながらに可能性あったけどねぇ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:32.34ID:j49ue5dy0
藤浪くん並みの身長があればなぁ…と思う。
小顔で可愛いのに、チビなのが唯一残念。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:15.91ID:abpui0il0
MLB通算
         打率 本塁打 出塁率 長打率  OPS  XR27

1. 秋信守   .278  188   .379   .452   .831  6.37
2. 松井秀   .282  175   .360   .462   .822  5.83
3. イチロー  .311  117   .355   .402   .757  5.26



秋信守ってイチロー、松井より上じゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:34.55ID:O/nRmlEr0
流し打ちでホームランが出たのは大きな一発になると思うね
今までギリギリでスタンドに届かなかったから
一度覚えた成功は逃さないだろう
形は後からついてくる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:37.11ID:fZUfoPcx0
>>234
松井が30代で劣化したなんて初めて聞いたなw
打球速度が落ちた?
オマエそれちゃんとしたソースあんの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:58.51ID:wqWhXN8J0
投手でも活躍しないと価値がないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:40.22ID:nfrSybwp0
DHなら定期的にこのぐらい打つ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:46.29ID:6MFFPw8I0
>>239
飛距離とキレは確実に落ちた
本人のもそれを言ってたよ
あたりまえだろそんなの
20代前半がだいたいスポーツ選手の瞬発力はピークだわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:56.87ID:/calxTsZ0
打球速度で全米が熱狂してしまう!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:44.82ID:o0Io1EzY0
松井はアメリカに行ってパワー不足を感じて打ち方を変えたんだよ
ボールに回転をかける打ち方から芯を打ち抜く打法に
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:54.65ID:/Ur262je0
>>1
大谷はファイターズの誇り、北海道の誇りだわ
コンサドーレなんて海外に通用するどころか日本代表にかすりそうな選手すらいないもん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:28.77ID:6MFFPw8I0
引退した松井だけど
今でもフリーバッティングの打球速度で160キロでてるからな
これでもう本人は現役は無理だとか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:29.04ID:ksnmShVY0
>>248
フン詰まりかよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:18:30.82ID:Bov5tFzY0
今日も天才だった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:24:25.83ID:Qs0S/1IJ0
1発目は見てたけどフライかと思ったのが左方向に入ったから驚いた
2打席連続とは相当調子良かったのか
しかも2本目も左中間とか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:30.88ID:qHNXRcU40
1打席目先制2ランホームラン→プホルス凡退
2打席目同点ホームラン→プホルス凡退
3打席目凡退→プホルス次の回凡退
4打席目ヒット&盗塁→プホルス敬遠
5打席目ヒット→プホルス凡退

可愛そうなプホルス・・
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:22.22ID:4wEt+YtC0
あら、おめでとう
早く投手の方もやってくれー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:38.01ID:ksnmShVY0
>>256
制球欠いていたと失投認めてるやんけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:29:00.99ID:LVek7fPa0
>>252
引退直前もスイング自体は全盛期とほぼ変わらなかったからね
年齢による動体視力と判断力の衰えで一気に打てなくなった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:30:49.73ID:WA7B9NU00
凄いな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:31:23.78ID:1JFpLduD0
たまに打つから生き延びるやん
おまえらとしてもネタが長生きする
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:31:47.10ID:mTE2YVOm0
今日は凄かったみたいだね
実績はまだまだとか言ってすみませんでしたm(__;)m

2打席連発のホームランおめでとうございますm(__)m
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:31:52.51ID:pektEnno0
三振かホームランかって、両極端すぎるわw
安定して左からも打てるようになってくれ
そしてトラウトさん早く帰って来て
明日からもこんな調子で勝ち続けるの無理なんだから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:21.23ID:2lGX8nu60
何故に日本貧弱サッカー代表に大谷みたいな凄い選手いないのかなwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:34:33.08ID:ksnmShVY0
満塁で敬遠されたら一流だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:34:41.01ID:VDV5ogtZ0
susucoin:SeyZqB5Wmt8rr2RJgcrNiKewp6qFgG4PYn
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:36:37.24ID:kdClSIME0
>>14
大谷にボールなんて蹴らすんじゃないよ!
捻挫してまうやろ!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:40:02.38ID:MWg9qp9r0
なおエ?
かと思ったら勝ってたわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:40.27ID:uH+xcqul0
>>270
それをやられた人、メジャー史上で一人しか知らねえわw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:52:02.08ID:ZZp61G4z0
俺凄すぎ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:26.34ID:o4/flu7/0
>>14
クリケットに競技人口すら負ける野球がどうした?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:55:44.37ID:3k3RrBj10
昨日ちょうど、大谷も.250切ってHR一桁、怪我持ちでピッチャー無理だとこりゃいよいよ2軍落ちかなー、と友達
と話していたところだよ。
大谷はみんな言うけどこんな事よくあるな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:00.56ID:JqrDCvEi0
>>286
たしかに。オープン戦のクソ成績でもうあかんと思ってからの衝撃デビューだもんな
ポテンシャル高いから、一時期スランプでも見放さず使えるかが監督の器量次第か
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:41.82ID:Q0dkwolr0
すげえや大リーグは
トップは30号超えてる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:46.14ID:Q0dkwolr0
既に埋もれちまってるんだが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:23.70ID:1hvAE3MV0
1本目は入るとは思えない当たりだったな。
あれでスタンドまで行くとは…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:38.23ID:7BMuHsoV0
甲子園と大谷で完全に野球の国に戻ったな

サッカーのワールドカップは今年やったことすら忘れてるし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:24.27ID:6TlDL6Vb0
遂にあの偉大なベーブ・ルースを超えた大谷
歴史的瞬間を目の当たりにできて
ただただ感動を覚えるばかり
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:52.55ID:oOUGB1zk0
俺たちが大谷だ!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:57.52ID:MeaBfsYX0
>>291
打数補正しても9-10位くらいだね
過去アジア人でベストテンに入った人はいないけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:34.60ID:ngD7YaVB0
下手したらトラウト出てってしまうから頑張って
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:26:40.08ID:SlAFQsVa0
>>292

Intentional Bases On Balls Records by Baseball Almanac
http://www.baseball-almanac.com/recbooks/rb_wk3.shtml

によれば、敬遠の公式記録のない昔も含めると

1881年8月2日 アブナー・ダルリンプル
1901年5月23日 ナップ・ラジョイ
1928年5月2日 デル・ビゾネット
1944年7月23日 ビル・ニコルソン

の4人もそうらしい

何にせよ大変なことだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:17.14ID:1A9g1zPc0
いくら打っても投げられない大谷に魅力を感じないのは皮肉だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:36:45.86ID:6TlDL6Vb0
>>306
最近全然打ってない韓国人に何を見習えと?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:38:15.91ID:jL17tuW+0
さか豚焼き豚で喧嘩して、野球でも選手ヲタ同士で喧嘩して、少しは仲良く出来んのか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:19.10ID:nb5p+2SK0
二刀流じゃなく、ただの打者だと考えると
大谷は標準的な選手で過大評価
騒いでいるのは日本人だけらしい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:28.46ID:X/PWGnJX0
>>317
グランダーソンレベルを天才とか崇めてるよーなもんだからな
エンジェルスは去年より客が少なくなってる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:46.00ID:MI/B9Ed70
二打席目のノースリーから余裕ぶって見逃してるのがあるけど、ああゆうのってアメリカじゃデッドボール投げてもいいって沈黙の了解があるから気をつけた方がいいよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:22.59ID:JppFBGpm0
>>305
何で最多安打の時に取れなかったの、ゴキヲタ?
協会の子分の小西がヘマでもしたの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:22.73ID:j49ue5dy0
本拠地でも、今回みたいな大活躍を期待しますだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:37.95ID:FhvZ0N5L0
ドラゴンボールで例えるなら
イチローや田中は悟空ベジータで、大谷はブロリー的存在で間違いない
日本のサッカー選手??せいぜい全員フリーザ軍レベルだろうなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:20:56.81ID:i39+30cX0
>>334
日本からの得票でオールスター出るも、スター達から完全無視、記念品として持っていったバットを誰にも受け取ってもらえず、キャチボールすらしてもらえず。
見かねたイチローがキャッチボールなどの相手に
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:24:52.69ID:uH+xcqul0
>>308
下二人のBRのランナー別IBB確認したが記録されてないな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:34:14.47ID:lXDD5uhH0
>>300
別に越えてネェし
何見てんの
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:41.55ID:FX36nOg/0
ちょうど昨日「あんなに大騒ぎだった大谷も今じゃこんなだし…」って話を親父にしたら
親父が俺はまだまだ期待してるって言ってたので、いや俺も期待はしたいんだけどね…って流れになってたわ

親父のドヤ顔が目に浮かぶがいいことだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:27.96ID:bpP1T4aI0
年間通して一貫性が無いから評価はジャップが思ってるほど高くないんだよな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:36.28ID:h1r00qNB0
このスレになんでチョンがいるのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:44.68ID:/0HvU4Ac0
どうでもいいけど韓国人のどうでもいい選手の名前出す奴なんなの?
全く興味ないんだけど
サッカーもそうだけどなんか比べる奴いるな
在日の奴らか?
興味ないんだよ
韓国人なんて
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:33.76ID:gF7BIVX50
何試合が終わったのかしらんけど、
4勝?11本塁打って凄いの??
なんか、2投流で2桁ホームランすげー!言われても、??だし、他のバッターは11本塁打ですげー!ってうらやま!!って思われそ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:21.48ID:NRt+2fFT0
1桁と2桁じゃ見栄えが違うから良かった。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:26.22ID:TpUib7lD0
>>351
単純に数値を比べられないと小学生でも理解しているが

16打数に1本は本塁打ランクベストテンに入る
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:04:23.31ID:j+IiTMCB0
>>316
今時テレビなんて若者見ないからな
じじばばだけ
つまりお前は?www
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:06:48.58ID:XeTT5CZ40
というか来年以降だろ

マー君も松井も慣れてからやれるようになった。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:46.02ID:iivb0t8G0
MLB1年目
秋信 打率 059 本塁打0
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:16.16ID:aNI8c4/U0
ミスタースーパーマンだ!!!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:58.41ID:qIfe7PnY0
内角綺麗にホームラン何度もやってるのになんで内角に投げんだ?
外角低めに投げときゃクルクル回ってんじゃん
メジャーってアホなの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:14.17ID:SlAFQsVa0
>>337
敬遠が公式記録に含まれるようになったのは1955年からで
ベースボールレファレンスも1955年からしか敬遠はつけていない

例えば実働1939年〜1960年のテッド・ウィリアムズの「Standard Batting」を見ると、

Ted Williams Stats | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/w/willite01.shtml

敬遠の列は1954年以前は真っ白、1955年から数字が入っている(ちなみに1955年〜1957年リーグ1位)


じゃあ308は何かと言うと、

セイバーの20年前の刊行物(リンク先でダウンロードできる)

The National Pastime # 17
http://research.sabr.org/journals/pdfs-np/584-the-national-pastime--17

に載った、パーカーという人の「The Supreme Compliment」という論文が元らしい
それに他の人が付け足した

「The Supreme Compliment」を読んでみると当時の新聞記事が引用されている

ベイブ・ルースやテッド・ウィリアムズについても調べたが根拠づける文献は見つからなかったようだ


俺自身はBaseball Almanacはいちいちウラをとらないで信じてるがあえて説明すればそういうこと


そしてベースボールレファレンスに話を戻すと、

Chicago Cubs at New York Giants Box Score, July 23, 1944 | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/boxes/NY1/NY1194407232.shtml

1944年7月23日ダブルヘッダー2試合目の8回表にBill Nicholsonが押し出しの四球で出塁してるが
これが実は敬遠だったのではないか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:44:10.98ID:hx2+CfBs0
>>351
お前は何か勘違いしてるようだが単に11本がスゲーんじゃなくてわずか180打数で11本かつその殆どが特大HRってのがスゲーんだよ
さらに100マイルの球も投げられる奴なんて過去を振り返ってもいないよねって話
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:13.77ID:lzOjYyCr0
>>351
別に凄くない
投手としても打者としてもゴミみたいな成績だしな

この程度だと
わざわざ二刀流をやってる意味もない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:05.14ID:6fQ1TtFH0
>>351
すごい
4勝以上かつ10本塁打以上はベーブ・ルース以来
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:48.24ID:dBjVTk500
平和な時も戦争は続いている。これを島国の日本人は知らない。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/p/65/

>国家間における「戦争」は、武力戦だけではない。
>経済戦、情報戦、文明戦、思想戦と、どれも戦争である。
>それが世界の常識だ。国家間はまず戦争が基本で、時々「休憩」がある。ボクシングの試合みたいなものだ。

>例えば、中国が日本に仕掛ける情報戦は「和平工作」と言っている。

>日本なら「平和工作」と言う。その言葉尻をとらえて、中国人は「日本人は侵略的である」と指摘する。
>「我々中国人は文化的だから、和平工作をする」というのだ。

>では「和平」と「平和」の違いは何なのか。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266269214/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263397626/
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:20.86ID:1GILVJPK0
DHで扇風機やってるだけだから
8月で11本なんてまったくすごくないし普通の選手
打席すくないとかいってる馬鹿はお話にならん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:15.73ID:TDh1DX780
サカ豚立て子はこの試合の一打席毎スレは立てなかったの?w
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:44.27ID:hgEnmZDU0
上げ下げが激しいw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:39.83ID:M/sQyjSI0
2打席連続本塁打
2002年7月13日 イチロー
2003年6月17日 イチロー
2004年8月06日 松井秀喜
2005年7月30日 イチロー
2006年5月20日 井口資仁
2006年6月24日 城島健司
2006年6月25日 井口資仁
2009年5月15日 イチロー
2009年5月27日 松井秀喜
2010年8月21日 イチロー
2012年6月02日 イチロー
2012年8月19日 イチロー
2018年8月03日 大谷翔平←New!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:31:38.30ID:M6pELcc30
>>48
春日イチローだっけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:17.55ID:uRu9Oj5M0
>>16
それは注目されてるから
対策される
対策の対策する
さらに対策される
の繰り返しで好不調の節目ができる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:14.27ID:jUDzq0h20
NHKのニュース7で大々的に報じてたけど、なぜか打率は伏せられてた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:21:48.89ID:W4XcFSuY0
残り50試合で2本/日ならシーズン111本
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:44.56ID:E8J0IKh70
1本目のインサイドアウトで逆方向へのホームラン凄いね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:47.54ID:E8J0IKh70
184打数で11HR
400打数だと23HR
500打数だと29HR
600打数だと35HR
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:41.94ID:JHI9+IM90
【MLB】大谷10号&11号ホームラン 2打席連発!★2

下手な鉄砲ーーーーーーーーーーーーーーーーー数撃ち!当たる!!
それにしても!相手のピッチャーーーーーーーーー無造作に!ど真ん中に投げること!投げること!!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:28.94ID:SlAFQsVa0
>>387
メジャーは今30球団あって
去年35本塁打以上は19人
600打数以上は20人(DHメインの選手はゼロ。プホルスが593打数)

600打数はそれ自体大したものだね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:53.80ID:KqgvKqND0
>>226
打球速度は松井のがあるかな〜今はボールも飛びやすいらしいしね
反対に打つのは松井の完敗だけど!w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:50.71ID:ucjSVidE0
大谷さんを見てると明るい気持ちになる(^ω^)
今の日本で明るい話題は大谷さんの活躍だけ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:08:06.18ID:s11G/Zh60
松井はヤンスタだからな

ライト狭いし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:12:31.38ID:W4XcFSuY0
明日はクルクルパーだから大谷は4本塁打かもしれないし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:12:49.37ID:P+IfWxPz0
イチローのホームランの方が圧倒的に上だろ
こんなことぐらいで騒ぐなよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:13.03ID:/jdW9QC90
>>391
それはないな
ドラフト騒動やWBCドタキャンとか過去のクソガキ行動で
どんなに活躍しても持ち上げられても無理
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:33.94ID:sZPSw81i0
>>1
大谷がサッカーやってたら
メッシクリロナムバッペを軽く超えてたな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:52.80ID:AmEpr8Dj0
>>395
松井がHRを打つ能力で大谷に負けてしまったので、
話を逸らすために、何の脈絡もなく関係ないイチローをぶっこんじゃったと思われ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:20.74ID:4MO3niKr0
べつに野手もしてないしDHの選手成績からしてもホームラン少ない方だし
休み他よりもらって代打専門でまだ11本って並以下じゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:11.53ID:4MO3niKr0
>>367
二刀流は一か月しかしてないんだけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:05.28ID:b/6YNcBK0
LAAホームの成績

松井・・・235打数で10HR
大谷・・・120打数で 9HR
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:37:23.46ID:4MO3niKr0
>>403
松井は野手して全部出てたから疲れも全然違うじゃん
大谷は苦手の左の時は休ませてもらってるしお膳だてすごかったハムのときと何も変わってない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:41:33.14ID:29xiTXuw0
なんで大谷信者はアメリカで歴代日本人と井の中の蛙で競ってんの?
メジャーの外人のなかで競いなよ
メジャーの中では成績下位だからって日本人の中で〜とか転換恥ずかしい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:45.43ID:zhzqUZaz0
まだ大谷はコンディション戻ってないんだよな
それであのホームランはすごい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:25.10ID:4MO3niKr0
>>407
肘やる前から左から打てなかったし東海岸ではさっぱり打てなかったけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:45:47.01ID:aGzjaoN/0
なんか2桁本塁打&50奪三振がメジャー初とか言ってるけど2桁本塁打&2桁勝利の方が異形だよな
突然50奪三振なんて記録捻り出されてもピンとこないわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:45:49.73ID:29xiTXuw0
ハンカチオタの言い訳に似てきたなw
「まだ本気だしてない」
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:18.77ID:P/2ZxMo70
>>40
本人はサッカー良く知らないから、と控えめに
「やるなら手が使えるキーパーで」 とは言ってたぞ

とりあえず何年やれば川島不要になるか、だ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:52.02ID:geWHkNle0
1年目で2桁ホームランは城島以来?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:30.48ID:J5CDVgrx0
今のボールが飛距離でやすいし、そもそも大谷君は得意の右メインでしかでてないからな〜
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:01.05ID:4MO3niKr0
>>406
日本人と争いたいなら日本に戻れば?って思うよね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:49.41ID:zfbGbfjK0
まだ秋信守の方が上か
遠いな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:29.11ID:XwUMEU/H0
まあ俺がすごいんだけどね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:02:02.99ID:uSK+XpaT0
「日本のマスゴミは変な区分けにして無理矢理に記録にして大谷を褒めようとすんな!」
って言ってるバカいるけどさ、こういうのっていつも向こうのメディアやエンジェルスが探してんだぞw
向こうは数字マニア多いから変な区分けで「これをやったのは歴代で○人だけ」みたいなトリビア大好きなんだよ
球団もプレス向けの広報で色々な数字見つけて試合後に配るしな

それを「マスゴミ!マスゴミ!」にしちゃうのが芸スポ民特有の頭の悪さ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:19:06.20ID:VCM8S/Nv0
ゴキブリを応援してたって奴のが信じられない

普通にエドガーとかブーンとか応援してたわ

ゴキとかズルしてただけやん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:22:48.96ID:gd0CCb5i0
甘いコースだったし
契約通り甘い球を投げてホームラン打たせただけだろ
日本人選手はスポンサーマネーでやりたい放題
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:33:41.42ID:u+35TtHV0
回転のいい4シーム主体の日本的なピッチャー相手だったから
打ちやすかっただけだよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:53:19.38ID:WIEXkTWR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:00:38.26ID:5TRXDCh60
>>393
 
●クルパー 「俺はクルパーだ!クルクルパーじゃねぇ!」
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:10:52.83ID:R+xURxPe0
>>383
2割7分にまで戻ったぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:54:41.74ID:JfVjkhiS0
>>52
なるほど
人類が到達できるレベルと大谷を比べるな
という事ですね 分かります
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:14:41.40ID:kLQqicVc0
これは女子アナも大谷チンポ争奪戦だなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:58.27ID:HST89KLV0
>>439
女子アナ達は大谷から離れたんじゃねーのかよw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:07.82ID:MpPj9ttO0
出合い頭しか打てないガラガラオオダニがサイ・ヤングピッチャーなんか打てるわけがない(笑)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:39:39.74ID:zBMOj3BY0
>>439
その陰で男達も狙ってる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:10.61ID:XKimEZdm0
今日の大谷
4タコ2三振、セーフティバント失敗

通常営業に戻ったなw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:42:15.50ID:MpPj9ttO0
ただの雑魚専だからど真ん中の失投しか打てないガラガラオオダニ(笑)
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:45:15.67ID:zBMOj3BY0
>>445
だから10〜15試合おきに出会いがしらの一発だけなんだよ
本人が自覚しててインタブに応えて話してる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:45.25ID:Y4WsBYtr0
>>448
60試合で11本なんですが、算数はできますか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:05.44ID:830IF1Cr0
4タコかよw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:31:35.39ID:F9betRUp0
大谷の8月は終わった
次は9月に3連発や
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:33.35ID:qyQAhEtk0
>>449
60試合でHR打った試合は何試合なの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:07:17.24ID:JXlJvjqB0
吉田沙保里と子供を作れ。もう安倍が説得しろ。
女子アナとかそんなクソしょうもない血を混ぜたら最強の子が出来んだろ。
最強と最強を掛け合わせるんだよ!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:04:44.00ID:L++xJPtU0
大谷は3人ほしいよな

二刀流の大谷

バッター専門の大谷

投手専門の大谷


バッター専門ならキャンプから体づくりから練習方法まで24時間バッター仕様になるから
ホームラン70本は打つよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:06.06ID:8cy8ATVC0
>>459
右投手専門打者
左投手専門打者
守備専門
代走専門
はどうなの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:03:53.47ID:0mpgOq7u0
たまにHRを打つ打率2割台中盤の怪我が多い右投手専門守備能力ゼロDH大谷くん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:17.84ID:UWDDs8fK0
守備に就いたら死んじゃう病にかかってんのか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:56:36.69ID:NA1N40jV0
流石、俺が見込んだ世界の大谷だ!
これからもガンガン頼むぜ!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:00:02.08ID:08BaQ6qt0
大谷2打席連続ホームランで土曜にたった2スレ目が半分も消化してないとは
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:06:57.04ID:zfFWrg190
女子ゴルファーたちの猛暑対策。イ・ボミやアン・シネが食べている“夏のゴルフ飯”とは?
バナナを食べる姿が激写されたりするが…
http://bws.dns04.com/newsplus/1532034427.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況