X



【バレー】サオリンの夢実現 期間限定カフェをオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きりん ★
垢版 |
2018/08/04(土) 10:35:51.58ID:CAP_USER9
昨年現役を引退した元バレー日本代表の木村沙織さんは8月3日、東京の丸の内に期間限定で、コラボカフェ&ギャラリー「Chocotto(チョコット)」をオープンした。19日まで。

木村沙織さん限定カフェフォト
http://vbm.link/21022/


今年5月にオープンしたカフェ「Marybiychi Happ.」で、木村さんの夢を実現させた。「いつもより“ちょこっと”だけ息抜きを」というコンセプトで、カフェには木村さんが考案したタピオカジュースやチーズポテト、フルーツサンドといったオリジナルメニューや、また、木村さんがDream Ayaさんに依頼して制作してもらったキャラクター「タピオ」と「タピミ」が描かれた、トートバッグやTシャツなどのグッズも置かれている。



久々の公の場で、緊張していたという木村さんは、

「現役の時から、いつか皆が集まれるようなアットホームな、こういうカフェを持ちたいのが夢だった。今回こういうチャンスをもらって、色々やってみて良い経験になりました。ずっとバレーボールばかりしてきたので、バイト経験も全くない。こういう風に今回、グッズを作ったり、メニューを考案したりと、良い勉強になって楽しかった」

と笑顔で紹介していた。



オリジナルメニューについて、

「タピオカは普段から大好きでよく飲んでいるのでメニューに取り入れたかった。チーズポテト自体はカロリーが高い。(だから、)オリーブオイルであげたり、私自身がトマトケチャップが大好きですけど、そのまんまではなくてオーガニックなトマトケチャップを使用しました。トルコの時(2012年から14年にかけて、トルコのチームのワクフバンクやガラタサライに所属)に、ポテトにチーズがかかっているのをよく食べていて、自分でも作りたいなと思った。トルコの時、本当にそればっかり食べて少しふっくらしてしまった(苦笑)。それも相談して、油だったり、チーズのカロリーだったりできるだけカットさせてもらって、でも味は美味しくしてもらった」

と海外生活の経験も影響したことを明かした。

【バレー】サオリンの夢実現 期間限定カフェをオープン
沙織さんのチェキ
チェキも展示
また、店内の壁には現役時代のプレーをプリントしたチェキ(富士フィルムの商標)が多数貼られている

「昔からチェキが好きだった。そこにメッセージをそのまま書き込んで、コミュニケーションのツールとして現役時代も使っていた。だから今回も使えたらいいなと思った。もう引退してるけど、ちょこっとだけ振りかえってみました」

木村さんは6日に同カフェに1日店長として登場する予定だ。


昨年の引退後、木村さんはバレーボールの活動からは一線を引いており、本人が興味あった美容、コスメなどに関わる活動を行っている。雑誌「VoCE(ヴォーチェ)」の公式サイト上ではブログを書いている。

大塚淳史

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00010000-vbm-spo
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:57:04.82ID:CRbZ3rXq0
カフェの顧客層の女性様が食いつかないだろサオリン
しかもイベントに乗っかってるだけのなめた商売とか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:52:08.07ID:wZ4w0Oz/0
嫌だからそうしてるんだとは思うが
もう少しラインの出る服着て欲しいな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:32:40.44ID:PokXFFzH0
>>67
逆だろ?
木村のイベント行ったり、写真集買ってるの全部女だろ
バレー会場なんて女性客ばかりだ
2ちゃんねるなんかであーだこーだ行ってる連中は
金も出さないし、外にも出ないくせに、口だけは出す
はっきり言って、客じゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:45.41ID:mwSYyipA0
>>64
おまえのすぐ上の画像見てわからんかな
ブサ可愛いんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:14.82ID:p2hbsCeF0
サオリン結婚しちゃってんだよね
あのケツ叩ける旦那が裏山しいわぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:06:17.40ID:CRbZ3rXq0
>>70
カフェ(はぁと
な層は食いつかんだろ
女でも特殊な、体育館に通う層相手に商売してりゃいいだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:43.16ID:KKYwDRI70
おっパブじゃないのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:13.22ID:K9j2lWTk0
>>37
こっちの方がいいわ。女はある程度年齢いったら少しふっくらの方が綺麗に見える
細いのはみすぼらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:44.91ID:4ads72L+0
門真でみたことあんな なんでいたんかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:29:37.56ID:15D7dhu80
たしかに顔はブサカワかもしれないけど、
この子はちょっとした仕草が最大級の魅力。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:28.16ID:ERgXNEBC0
旦那持ちじゃなくて、メイド服着て対応してくれてたら、連日満員御礼だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:41.66ID:xGimnhJ30
>>21
まあ、ブスは言いすぎだと思うけど
全く持ってどこでも居る普通の顔、
美人じゃないのは確か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:10.08ID:/yeKanX80
あの完璧な体つきで接客か
おっぱいカフェ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:15.72ID:/yeKanX80
>>21
体が完璧だからだぞ
あんないやらしい体、人気でない訳がない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:27.85ID:99KWQtYG0
ハイヒール履かせて立ちバックで突きまくりたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:06:12.89ID:jVmMdI4T0
>>88
体が完璧ってw
お前バレーボールやってる女子のガタイ知らないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:43.38ID:uQrZpif00
木村が引退してから女子バレーは全く見なくなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:11:51.12ID:X41H0qXV0
おっぱいカフェやってほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:32:26.26ID:qUap6tsC0
>>37
昔からすげー好みなんだよ
100万までなら出すからマジで抱かせてほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:56:35.93ID:yw1WDNkK0
>>64
普通にかわいい
その辺のテンプレ整形ブスより
よっぽど魅力的
整形や画像加工する馬鹿は何もわかってない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:11:21.09ID:0Bb8Gm+H0
>>40
ずっと抱えていた違和感はそれかっ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:25.15ID:3c87tHih0
深キョンみたいな写真集たのんます
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:08:52.66ID:YF0xRooo0
さおりって名前で通称サオリンの女、
大体自意識過剰のぶっさいく。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:40.33ID:vgLhqObp0
沙織のおっぱいから型どりしたおっぱいプリンなら2000円は出す
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:42.28ID:B3upVz6V0
違うサオリンが壁にへばりつき眼から怪光線を放って警備しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況