X



【サッカー】<ポルティモネンセ>鈴木優磨の獲得熱望?「契約解除金を支払う意志がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:06.83ID:CAP_USER9
ポルティモネンセは、鹿島アントラーズFW鈴木優磨の獲得を熱望しているようだ。ポルトガル『Record』が伝えた。

今季明治安田生命J1リーグで、19試合出場7ゴール4アシストを記録する鈴木。9位となかなか調子の上がらないなかで、チーム内得点王として気を吐いている。

そんな22歳のFWには、ポルティモネンセが獲得に興味をしめしていた。しかし、鹿島はオファーを拒絶。さらに、先日FW金崎夢生をサガン鳥栖へ放出したため、移籍実現の可能性は低いと見られている。

だが、ポルティモネンセは未だ獲得を諦めていないようだ。『Record』は、以下のように伝えている。

「クラブ関係者は日本におり、交渉を続けている。しかし、簡単ではない。ユウマ・スズキは鹿島サポーターを密接につながっており、ずば抜けたポテンシャルがあると評価されている」

「ポルティモネンセは契約解除金を支払う意志がある。大株主と鹿島は良好な関係を維持しており、クラブは成立することを熱望している」

金崎が移籍し、攻撃の中心として鹿島を背負う鈴木。しかし、ポルトガルの舞台で中島翔哉とチームメイトになる可能性はあるのだろうか。

8/4(土) 8:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000001-goal-socc
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:46.88ID:KjjUm6ih0
ん?移籍金なしで取ろうとしてたのか?
なめてんの??
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:00.04ID:pRdNLf6Y0
>>71
今季中に五大リーグ1部に抜けられなかったら、弱小リーグ放浪かJリーグ復帰だろうね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:16.94ID:haubDi6x0
>>62
チャンスはあるだろうし、期待はしてるんだけど
選出されるのか
選出されたとして試合に出れるのか
選出されたとしてチームは機能してるのか
そもそもアジアカップでは重要視されてるのか

とくに3番目の影響で評価下げたら悲しいなーと思う
まーそんな状況を打破するくらいの気概と能力がないと欧州行っても話にならないんだけどさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:28.62ID:x0cvSJpK0
鈴木優磨を引き抜かれたら鹿島は残留争いに突入する

今の鹿島は選手層がとても薄いから、なんとか阻止したいところだね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:00.51ID:OIQgpk+t0
>>71
ガセだって分かるじゃん
電通の情報操作だよ
向こうの適当なメディアに金を掴ませて記事を書かせて
海外メディアが報じてるって日本で印象操作
0083うんち
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:09.04ID:UOFfsKNK0
高い物を安く買おうとするから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:17.75ID:Ox3GsaoS0
ポンテが補強担当なのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:22:05.24ID:Brl3tzUx0
中島みたいにJで燻ってる奴とかならともかく
普通にJで活躍してる奴が変なルート通る必要性はないわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:01.40ID:P7XPXeGv0
待て待て、鹿島産のFWが優れているポストプレイをまだ身に付けてない
あと2年は勉強しないと流浪の民になるぞ。
そこがきっちりできるようになったら大迫の次は鈴木だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:12.05ID:SWlSgTo/0
>>71
ここに来てベンフィカの話が出てきた
ポルトガル上位で収まるのでは?と思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:43:32.64ID:SWlSgTo/0
鈴木はもう1年Jで結果出したら
ブンデス1部辺りから直接オファー来そうな気がするんだよな
特に武藤を売ったマインツ
3匹目のドジョウを絶対狙ってると思うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:45.03ID:4ads72L+0
VfBシュトゥットガルトが狙ってたんちゃうんか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:38:54.15ID:idbxTNWW0
ポンテのおもちゃになるだけ
新翔さんもこのまま残留だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:23:16.97ID:XFLqp8f00
行くならせめてブンデス2部だな
こんなとこ行っても遠回りだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:27:08.62ID:AGe4NTD+0
中島より活躍したファブリシオが結局浦和だからな
年齢の違いがあるとはいえ中島の評価も推して知るレベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:32.20ID:ZrTMRskK0
ブンデス2部のほうがマシじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:59.40ID:OkvQr/JF0
将来の代表候補だろポルティモなんかに行くべきじゃない
普通に鹿島からドイツ中堅くらい目指せる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:20.89ID:fn4ffL4M0
鈴木優磨はマジでポテンシャル高いからな
絶対に安売りしてはいかん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:46:16.51ID:UujY73Pj0
こいつ伸びてんな どんくさい奴だと思ってたけどキレもあるよね最近
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:56:18.12ID:IMO+w2lg0
いや、アシストで稼いでるとはいえせめて10Gするまで待てよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:30.18ID:OrSCDVTR0
無条件で満額払えば出すよ
欲しいくせに条件ゴネてちゃ出すもんも出さないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:54:35.73ID:3lN3q82f0
海外行かないと代表は無いぞ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:50:46.38ID:hhdfePkU0
>>109
逆だよ。
JリーグでA代表に呼ばれるレベルじゃないと5大リーグ1部レギュラーには辿り着けない。

弱小リーグは国内でうだつが上がらない選手が、一発逆転狙いで行くところであって、そのレベルの選手が3年以内に5大リーグ1部レギュラーまでステップアップするのは相当難しいし、そうじゃなければ代表スタメンは無理。

これまで弱小リーグからステップアップしたのは、吉田みたいな二十歳そこそこでもA代表呼ばれてる選手だけ。
例外はCSKAモスクワでチャンピオンズリーグに出た本田くらいだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:01.04ID:XarkJvgs0
今の鈴木でポリティモネンセはないわ。
最低でもフランスかブンデス。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:07:26.44ID:8fg3Qmve0
>>15
ポルティモネンセの大株主は代理人のテオ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:17.79ID:APKdT3S40
>>113
現実をわかってなさ過ぎ
今の鈴木が五大なんて行ったら99パーセント鎌田の二の舞だわ
ポルトガルですらちょっと怪しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:58.02ID:7cCyC2Ic0
ジーコ「帰れ!!」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:01:34.43ID:xhtkYGti0
>>6
成功例があるから仕方ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:04.54ID:xhtkYGti0
>>22
だから夢見れるんだぜ
選手もサポも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況