X



【サッカー】<森保監督>OA枠を年内招集へ 本田、香川、長友“立候補者”に「ありがたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 07:42:47.34ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は3日、アジア大会(ジャカルタ・パレンバン)に臨むサッカー男女の日本代表メンバーを発表した。都内で会見した森保一監督(49)は大会の目標を「もちろん頂点を目指すが、ベスト4以上」と設定。さらに2020年の東京五輪を見据えて、本大会で3人まで登録が許されるオーバーエージ(OA)枠について「呼べるのであれば次の大会(代表活動)から呼びたい」と早い段階からの合流プランについても語った。

 自国開催での五輪メダル獲得へ、森保監督がチーム作りのプランを示した。かねてOAの早期合流による、チーム作りの必要性を口にしていた指揮官だったが「呼べるのであれば、次の大会(代表活動)からも呼びたいと思っています」とハッキリと語った。

 OAを交えながらのチーム作り。その理由については「経験のあるベテランから言葉で伝えてもらう、共にプレーする、背中を見せてもらうと、若い選手は本当に刺激を受け、成長をつなげてくれる」。強烈な刺激が、東京五輪世代の飛躍につながるという考えだ。

 “立候補者”は多い。ロシアW杯後、DF長友(ガラタサライ)やMF香川(ドルトムント)らがOAとしての東京五輪参加を熱望。さらに2日には代表引退を決めたMF本田(パチューカ)も「東京五輪を目指したい」と参戦。アジア大会後の代表活動予定は11月のA代表戦(12〜20日)と同時期の海外遠征。A代表戦士の参戦は現実的には難しそうだが、兼任監督だけに希望はゼロではない。

 この状況に指揮官は「本当にありがたい。心強くて、うれしいです。最終的に誰を選ぶかは、現段階では決まっていないが、東京五輪世代の選手にはOAも含めて競争だと伝えている」。最強布陣で臨む東京五輪に向け、まずはアジア大会での躍進を目指す。

8/4(土) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000009-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180804-00000009-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:44:08.57ID:8yEgidXV0
くっさ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:47:27.83ID:90co/eyZ0
>>1
“立候補者”に「ありがたい」 >
選手に向かって「ありがたい」なんてへりくだるなよ。
ボクシングの山根みたいに強権恐怖政治で行けよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:48:16.60ID:rMhWT3LJ0
欧州クラブは国際Aマッチ以外は拒否するだろうw
森保はアホ?
普通に考えたら、五輪直前にしか呼べない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:48:39.96ID:m2dvfy5v0
あいつら入れるの危険だと思うけどな
胡散臭いスポンサーがくっついてくるぜ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:48:49.81ID:/7JU7x200
ポイチは語尾が聞き取りづらいのです。
本当は「ありがた、、、めいわく」と言ったのでしょう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:59:27.03ID:90co/eyZ0
>>8
ぽいちはベテランW杯出場選手を怒鳴りつけることができない。
ダメだね。先は暗い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:01:44.06ID:sC+3ziEa0
キングからだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:02:49.72ID:rMhWT3LJ0
東京五輪にカズでも呼んで、成仏させろやw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:23.62ID:BOYoPQX90
>>11
派手に怒らない代わりに変なことしたらきっちりペナルティを与えるぞ

広島で佐藤寿人が突然2試合ベンチ外になって、理由が途中交代の時に「なんで僕なんですか」と言ったから、とのこと
ポイチは「体調とかいろいろあるから」とはっきり言わなかった、中のトラブルを外に口外する必要もないしこの対応もOK
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:54.09ID:8yEgidXV0
老害ならぬ産廃が出たら最強でもなんでも無いけどな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:50.78ID:90co/eyZ0
>>14
「なんで僕なんですか」と言ったから、とのこと >
「とのこと…」って情報がはっきり漏れてる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:24:34.52ID:QyCtEst10
>>14
陰湿小心そのもの、見たまんまの森保って感じ
本田や香川にぺこぺこしそうな無能
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:25:06.14ID:HmiFdK6G0
>>11
このご時世、しかもいい大人に怒鳴りつけるってどゆこと…淡々とメンバーから外せばいいじゃん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:27:50.97ID:HmiFdK6G0
しかし、本田は代表引退宣言してんだからあくまで裏方のつもりでしょ。バリバリエースで出ようなんて考えてる訳もなく。

香川は周りがエース扱いで担ぎそうだが、本人がどうなんだろう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:31:21.17ID:Hxs9NXUbO
>>15
監督が森保になった時点で電通のやりたい放題は確定したからな
本田は必ずOA枠で入ってくるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:41.15ID:rMhWT3LJ0
>>21
基本的にはリップサービスでしょ。
日本開催だから、今からちょいちょい宣伝してるだけ。
欧州クラブは絶対に招集拒否するのは明らか。
仮に参加するとしても契約に入れないと無理。
久保はクラブ拒否して、南野は許可が出たのは主力とサブの差。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:43:09.79ID:v4Y+YGN20
長谷部: おいおい、俺はどうなったんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:27.19ID:s97tXjJN0
このメンタルを下が引き継いでくれたら良かったんだけどね
もし使われるなら若い選手に見て学んで欲しいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:50:56.16ID:uYnOVb3E0
JFAのHPは、以前のように選出メンバーの身長体重・経歴の記載を復活させろ
田嶋会長の2選目が決まった以降、急に省略しやがって見づらくて役に立たない
そのくせローマ字表記を追記して、パッと見だけの文字数は稼いでいるという姑息さ
小島亨介のゲキサカ身長体重、サバ読みすぎだろ!

アジア競技大会ジャカルタ(8/14〜9/1)招集メンバー(▽はトゥーロン国際メンバーからの落選組)
◆監督:森保一◆コーチ:横内昭展・和田一郎◆GKコーチ:下田崇◆フィジカルコーチ:松本良一◆チームリーダー:山本昌邦
GK
*1 小島亨介[187cm77kg]/名古屋ユース→早稲田大学
12 オビ・パウエルオビンナ[193cm83kg]/JFAアカデミー福島→流通経済大
▽山口瑠伊[186cm73kg]/瓦斯ユース→エストレマドゥーラUD
▽波多野豪[198cm88kg]/瓦斯ユース→FC東京

DF
*3 岡崎慎[181cm/74kg]/瓦斯ユース→FC東京
*4 板倉滉[186cm75kg]/川崎ユース→ベガルタ仙台
*5 杉岡大暉[182cm75kg]/市立船橋→湘南ベルマーレ
*7 原輝綺[180cm/72kg]/市立船橋→アルビレックス新潟
20 立田悠悟[189cm75kg]/清水ユース→清水エスパルス
▽中山雄太[181cm76kg]/柏ユース→柏レイソル
▽椎橋慧也[177cm69kg]/市立船橋→ベガルタ仙台
▽橋岡大樹[182cm83kg]/浦和ユース→浦和レッズ
▽冨安健洋[188cm78kg]/福岡ユース→シントトロイデン

MF
*2 長沼洋一[177cm/66kg]/広島ユース→FC岐阜
*6 初瀬亮[175cm64kg]/ガンバユース→ガンバ大阪
*8 三笘薫[178cm66kg]/川崎ユース→筑波大学
10 三好康児[167cm64kg]/川崎ユース→北海道コンサドーレ札幌
11 遠藤渓太[175cm66kg]/マリノスユース→横浜Fマリノス
13 岩崎悠人[172cm/69kg]/京都橘→京都サンガFC
14 松本泰志[180cm69kg]/昌平高→サンフレッチェ広島
16 渡辺皓太[165cm/61kg]/ヴェルディユース→東京ヴェルディ
17 神谷優太[176cm67kg]/青森山田→愛媛FC
19 舩木翔[177cm/65kg]/セレッソユース→セレッソ大阪
▽藤谷壮[178cm67kg]/神戸ユース→ヴィッセル神戸
▽森島司[175cm66kg]/四日市中央工高→サンフレッチェ広島
▽菅大輝[171cm69kg]/札幌ユース→北海道コンサドーレ札幌
▽井上潮音[167cm60kg]/ヴェルディユース→東京V
▽伊藤達哉[168cm59kg]/柏ユース→ハンブルガーSV

FW
*9 旗手怜央[172cm/70kg]/静岡学園高→順天堂大
15 上田綺世[180cm72kg]/鹿島学園→法政大学
18 前田大然[173cm67kg]/山梨学院高→松本山雅
▽小川航基[183cm77kg]/桐光学園高→ジュビロ磐田
▽田川亨介[181cm70kg]/鳥栖ユース→サガン鳥栖
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:53:07.86ID:41nsvI9e0
オーバーエイジといえば・・・
あっちのエイジだけはカンベンな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:04:46.05ID:OBDSXVzm0
北京惨敗組も成仏させないとダメなのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:24:26.59ID:muN0dIfq0
これは監督よりも選手のほうが力を持ってしまうパターンだ
危険だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:29:03.05ID:6fsDjnHm0
柴崎は外せないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:29:15.53ID:kGFiCLGH0
>>36
ポイチは広島で最高権力者だった佐藤寿人を干して結果的に追い出したからもしかしたらスポンサーに負けずに本田香川長友を切れるかもしれない気がしないでもない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:51.22ID:RGTwmRgz0
香川、長友、本田は選ばれるフォロワー多いしw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:44:33.19ID:KjjUm6ih0
森保って話し長いよな
監督なんだからもっと簡潔に伝えられないと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:51:08.27ID:Oan3B0Jv0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日アフィカスはいますぐ日本から出て行け
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:09:29.38ID:wpDHNgLG0
ヨーロッパでもベテランが五輪出てみたいって言い出す奴居るよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:33:11.94ID:uYnOVb3E0
>>41
田嶋っつーか、小野剛(55)の独裁政権でしょ
小野は1988年からJFAに入っているから、田嶋なんかよりずーーっと大先輩
森保は、モロにその直系の配下
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:39:20.23ID:5cRPOoQU0
予選無いし最初からOAアリきのチーム作りで良いよ
その都度足りないと思うトコに色んなOAを呼んで試せばいい

ただクラブが出すとは限らないが、リーグと被るとまず無理
海外は本番以外まず無理でしょう、海外は本番も厳しいが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:32:05.69ID:NAXFTX350
>>19
陰湿にいつまでもグダグダひきづったり
逆にスルーするよりははるかに適切だと思うけどな
その辺管理職になったことのない連中にはわからんのだろうが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:24.49ID:CloQkP5i0
酒井、長友、吉田と予想しとく
0056うんち
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:32.23ID:UOFfsKNK0
今度の監督はスリーバックを何試合試すと思う?
ぼくは今までの監督みたいに一試合でやめると思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:27.41ID:wwW7IzLH0
>>4
そうだよね。
許可したとしても、A代表とOA枠の選手が欧州・中東と日本を何回も往復したら、体調壊すに決まっている。特に香川。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:28.97ID:HGidq0e20
大迫柴崎昌子だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:04.34ID:bc0SKjgy0
>>1
OAなんて弱いポジかよりいい選手をって感じだから
乾あたりならいいがこの3選手なら出番はないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:40.69ID:CZISmkfe0
この世代はディフェンスラインいじらなくていいんじゃないかって思う
小川が怪我してからパッとせんからOA入れるならオフェンスだろ
中村航輔、香川、あとFW一人でいいんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:04.05ID:z+5L1Tss0
OAは来年からでいい、まずは既存のベストメンバーで試合やりたいところだね。そうすればどこが補強ポイントがわかるから、ただ海外組はなかなか集まれないからなぁ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:24:03.68ID:4ads72L+0
OA使う必要あんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:10:58.70ID:7ESEtMjN0
神奈川朝鮮中高級学校
【本田圭佑選手 神奈川朝鮮中高級学校、横浜朝鮮初級学校に来校!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1771599412877305&;id=305066412863953
https://i.imgur.com/9fRlGz4.jpg


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000023-nkgendai-socc

「本田は名古屋入りする際に朝鮮半島にルーツがあり、安英学の入団にも関わったスカウティング部門の担当者の推薦があった。
その縁もあって安英学とは気心の知れた仲だった。経産相との会談は本田サイドから持ちかけた話。経産省は6月にベンチャー支援事業をスタート。
ベンチャー企業を育成する投資ファンドへの関心を高めている本田と会談すれば、新規の支援事業をアピールできるという思惑があった」(放送関係者)


あ、察し・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:19.51ID:wuQjafwG0
ロンドンの吉田って
OA枠?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:57.73ID:7ZYYKKci0
まぁ、今までのOAがクソすぎたw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:10.45ID:sfrN5y8P0
北京世代の奴らさぁ
今回で奇跡的なほど上手く収めたじゃん
晩節を汚すなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:11:43.36ID:ZEb8JfKM0
>>16
思い出したわ、なんやあいつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:11.70ID:9Cmq69od0
本田とかW杯でも足引っ張ったのに馬鹿なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:36.33ID:6fsDjnHm0
>>71
リオは失敗だったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:05.33ID:EL+3mKPC0
吉田と長友でいいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:21.21ID:vfcpJlCH0
>>10
そのうちファン投票で選出されそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:41.91ID:fsKEzl0W0
>>76
吉田はA代表にも不要
候補で呼んでおいて、最後に選外にしたら面白いのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:11.68ID:3ml3g7010
OAの1枠は青山でいいよ、森保サッカーよく知ってるし。年齢も離れ過ぎず近すぎ図でちょうどいいし。名前が上がってる人らは選ばなくていい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:32:02.72ID:4T6tuaCT0
川島「若い奴はまだまだ経験不足だから、仕方ないな」ガタッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況