X



【ドラマ】<後釜は高畑充希!?>「孤独のグルメ」を打ち切るしかない切実な理由とは?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 07:35:48.29ID:CAP_USER9
高畑充希主演のテレビドラマ「忘却のサチコ」(テレビ東京系)が、10月から連続ドラマ化されることがわかった。同作品は、グルメコメディドラマだという。

「『忘却のサチコ』は、阿部潤の同名漫画を原作にしたグルメコメディで、今年1月に放送したスペシャル版が好評を博し、テレ東は連ドラ化を決めたとのこと。高畑が演じるのは、結婚式当日に新郎に逃げられたアラサー文芸誌編集者で、彼のことを思い出さないよう、おいしいものを求めて奔走するという物語です」(テレビ誌記者)

 またテレ東のグルメドラマといえば、今年シーズン7に放送された松重豊主演の「孤独のグルメ」が、深夜ドラマとしては異例の人気を誇っている。しかし7月30日発売の「フラッシュ」によると、主演俳優の都合で、今までのように放送を継続できない可能性があるという。

「『フラッシュ』がテレ東関係者に取材したところ、主演の松重サイドから“食べるシーンは体力的に厳しくなった”と降板の申し入れがあったそうです。何とか第7シーズンは説得して出演してもらったそうですが、いつ終了しても不思議ではない状況のようです。そのためテレ東がこのタイミングで『忘却のサチコ』の連ドラ化を決定したのは、高畑を松重の後釜と考えている可能性があります」(前出・テレビ誌記者)

 2012年から「孤独のグルメ」の主演を務め、今年で55歳となった松重。そろそろ世代交代の時が来ているのかもしれない。

アサ芸プラス2018年8月3日17時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_109733/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:24:09.71ID:HU186tDi0
ワカコ酒のヒロイン武田梨奈も知名度上がって来たし
そろそろ地上波でシーズン4やっても.....
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:25:09.12ID:R4W1n0Cs0
>>941
一茂より武田が苦しそうに食うのなら見てみたいな(笑)
梨奈でも玲奈でもない武田で
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:25:41.52ID:3gePHAh70
>>3
なんでそんな人をキャスティングしたんだよw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:42.91ID:wbacfoWu0
>>953
そうそうエンケンだ
名前が出てこなかった

後釜も哀愁漂うオッサン俳優がいい
女優だともう食べれないんじゃないかと心配してしまう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:31:41.86ID:XWpWkRsO0
こんなガリガリで食に興味なさそうなおっさんが食べていても
辛そうにしか見えなくて、全然美味そうじゃなかった
他の人に代わらないかな〜といつも思ってた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:34:49.07ID:du3Zrd2X0
メシ関係だとNHKこころ旅のじじいが普通に昼飯食ってるのがええわ
何でもないメシ屋で普通にじじいがメシを食うという日常感
ラーメン定食とラーメンとご飯しかない田舎のラーメン屋で
じじいとスタッフのおっさんたちがラーメンをすする哀愁
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:35:50.57ID:XHOatvfA0
>>4
Kの法則には例外はないとは良く言われるが
こんなにも早く発動するものなんだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:25.29ID:e/HdbiPW0
第1シリーズからすでに韓国人は出てたけどな
焼肉回、うぉーーーーんとかいう川崎の店
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:39:36.06ID:HU186tDi0
>>965
で、案の定最悪だったしなw
出てくる料理も演出も
あとドラマスレも大荒れw
もう見限った人も多いんじゃね。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:23.44ID:nFg/aEZr0
サンドイッチマンが二人でやるとほのぼのしそう。趣旨変わるけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:02.31ID:6l5PiM1J0
普通に一人前食べ終わってから
新たに注文して完食するシーンもあった
あれは可哀想
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:00.98ID:aEkn/Ehq0
そもそも松重五朗が合ってなかったからな。
絵的には中井貴一で見たかった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:28.43ID:n0CknT7NO
>>67
食いしん坊バンザイみたいに次々人変えて続けてけばよさそうなもんだよな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:27.53ID:HU186tDi0
SNSでは韓国編持ち上げられていたけど
実際の視聴率は普段よりも悪かったw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:10.99ID:sZb6aoQd0
韓国編見てたら店に小上がりあったんだが
あっちにも畳なんてあるのか?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:14.80ID:bQKq+7MJ0
>>1
> 高畑が演じるのは、結婚式当日に新郎に逃げられたアラサー文芸誌編集者


●2018年7月期 日テレ水10 『高嶺の花』
主人公・月島もも(29歳) … 演者・石原さとみ 【ホリプロ】
アサラーのももが、結婚式当日に、婚約者の二股交際が発覚。式当日に破談。

●2018年7月期 日テレ土10 『サバイバル・ウェディング』
主人公・黒木さやか(29歳) … 演者・波瑠 【ホリエージェンシー】
アサラーのさやかが、寿退社の当日に、恋人から婚約破棄される。

●2018年10月期 テレ東 『忘却のサチコ』
主人公・佐々木幸子(29歳) … 演者・高畑充希 【ホリプロ】
アラサー文芸誌編集者サチコが結婚式当日に新郎に逃げられる

さすがにテレビは金太郎飴を止めた方が
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:54.20ID:JkjTHRwS0
食べるシーンは体力的に厳しくなった

 食べるシーンをなくせば解決   孤独の放浪記 始まるw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:06:04.26ID:R/uii/Tq0
セント酒も戸次が、音を上げる位のぼせてキツかったと言っていた。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:21.22ID:R4W1n0Cs0
>>964
ロケの昼飯ならキンシオの喫茶店ナポリタンだな〜
正平さんに素通りされた店はちょっと可哀想
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:28.56ID:66xd0n5c0
中国なんかも強い酒が主流らしいし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:12:21.60ID:SWlSgTo/0
>>2
松重さんは、そもそも体型に比べて食が細いらしいわ
シーズン3の時点で断ろうかと思ったくらい
食うのきついそうな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:17.40ID:66xd0n5c0
>>981
ものすごい脳内補正が働くんでしょうね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:17:40.65ID:HU186tDi0
>>980
セント酒は設定を間違えたのと
(平日に仕事サボりじゃなくて仕事終わりとか
休日の昼間とかだったら)
ナックスでも安田さんか音尾さんにやって欲しかった。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:23:57.30ID:66xd0n5c0
まあ飽きてきたというのもあるでしょうから
続編ではどういう変化をつけるのか
女性と言うのも人によってはいい可能性もあるし
やってみないとわからないこともあるし
レストランに一人で突撃、というのもありかもしれないな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:42.45ID:69FxXP/h0
ドラマとしては全く面白く無いからな
後半の食うシーンだけ見れば十分
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:39.77ID:kfkbRovZ0
原作の五郎ってそこまで大食いじゃなかったからな
一品でいいじゃないか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:43.55ID:IOXuB1kJ0
>>275
ぜってーここまでの人気は出てねー
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:00.98ID:/hK/kzws0
モコミチの料理番組なんて一口すらも食わなくなったしな
やる気0だろあいつw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:47:21.75ID:kfkbRovZ0
口つけるシーンだけ撮って後は編集すればいいのにね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:50:35.59ID:66xd0n5c0
>>995
視聴者体験型なんだから食べてるシーンがメインだから
もりもり食ってるのを見るのが楽しみなんだし
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:53:20.12ID:66xd0n5c0
>>997
関係ないけど
誰が一番うまそうに食べるかの選手権を放送してほしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 18分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況