X



【カナダ】全身タトゥーモデルのゾンビボーイが32歳で死去 ニコラ・フォルミケッティ、レディー・ガガが自殺悼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/04(土) 02:53:30.90ID:CAP_USER9
全身タトゥーモデルのゾンビボーイが32歳で死去 レディー・ガガは自殺悼む
8/3(金) 20:40配信 WWD JAPAN.com
https://www.wwdjapan.com/666392
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180803-00666392-wwdjapan-life

「ミュグレー」2011-12年秋冬メンズ・コレクションのランウエイを歩いたリック・ジェネスト
https://image.wwdjapan.com/production/optimize?w=1380&;src=https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/src.wwdjapan.com/admin/v2/wp-content/uploads/2018/08/03201158/180803rick-genest-mugler-02_top.jpg

レディー・ガガの公式ツイッター
https://image.wwdjapan.com/production/optimize?src=https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/src.wwdjapan.com/admin/v2/wp-content/uploads/2018/08/03202202/180803ladygaga.jpg

ニコラ・フォルミケッティの公式インスタグラム
https://image.wwdjapan.com/production/optimize?src=https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/src.wwdjapan.com/admin/v2/wp-content/uploads/2018/08/03202203/180803nicola_i.jpg

全身タトゥーのビジュアルゆえ「ゾンビボーイ(Zombie Boy)」と称され、ファッションや音楽界で活躍してきたアイコン、リック・ジェネスト(Rick Genest)が亡くなった。
モントリオールに拠点を置く、彼のモデルエージェンシーが明らかにした。32歳だった。これを受け、業界に悲しみが広がっている。

カナダ人のリックは、自身を「セクシャル・パフォーマー」と称し、ファッション界ではニコラ・フォルミケッティ(Nicola Formichetti)、音楽界ではレディー・ガガ(Lady Gaga)に愛された。

ニコラは2010年、当時クリエイティブ・ディレクターを務めていた「ミュグレー(MUGLER)」のキャンペーンモデルにリックを起用。するとネットでは、リックの外見について、さまざまな議論が巻き起こった。
ニコラは「とてもショックだ。ゾンビボーイには安らかに眠ってほしい。もし、君が誰かの助けを必要としているなら、連絡してほしい」と、自殺を未然に防ぐ活動に取り組む団体の連絡先をインスタグラムに掲載。彼の死因が、自殺だったことを示唆した。

レディー・ガガは、リックが出演した「Born This Way」のMVをツイッターにアップし、「ゾンビボーイの自殺に打ちひしがれている。他人に語ることのできない悩みを解決するため、私たちはより一層努力しなければならない」などと投稿し、リックの冥福を祈った。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:15:12.62ID:qAj1JKUu0
ガガが殺したも同然だわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:20:46.24ID:aX8STz9+0
全身タトゥー入れてるから病んでるんじゃねって意見多いと思うが
違うと思うわ
タトゥー入れる場所が無くなったから、生きる目的を見失ったんだろう
アーティストの自殺は繊細さゆえ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:01:46.22ID:gkJspmF90
>>238
それあんま関係ないだろw
お前うざい奴だな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:02:33.38ID:gkJspmF90
>>240
お前さっきからうざい奴だな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:06:11.12ID:gkJspmF90
>>137
お前ダサい奴だな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:10:05.22ID:gkJspmF90
>>195
お前みたいなキモブサが何調子乗ってんだよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:19.21ID:gkJspmF90
>>19
てめーの感想ほど価値の無いもんはねーよw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:13:56.81ID:xbZAfe570
気に入らないタトゥーがあるとイライラするからな
そういうのが一つでもあるとことあるごとに目にはいってくるから
ストレス酷くなる

気軽に入れるもんではないぞ
若い頃はそのデザインが好きでも
歳を食うと飽きたり嫌いになることあるからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:15:48.00ID:AEjpOeL80
昨日地下鉄で腕にびっしり入れ墨の入った外人に座られて気持ち悪かった。
暑くても気持ち悪いから日本では長袖着ててくれよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:42:11.60ID:XAiboD2P0
彫り物で他人に何かアピールする心情がまずダサい
自己顕示欲が痛いから、短期間、皮膚を染めるだけのやつにしとけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:14:58.82ID:Tqyf+6+Z0
>>240
そういうタイプは精神病んではいないけど
どうしようもなく頭が悪いわけだから同情には及ばない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:11.60ID:UXC1ZieE0
さすがに顔はタトゥーはやめた方がいいよ
怖いもん合う人達がぞっとする顔見て落ち込みそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:07.75ID:kAnjpudh0
それを狙ってやったのに
落ち込んで取り返しつかなくて自殺してたら
自業自得すぎて何も言えねぇ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:21:53.09ID:3xrnw0ZQ0
ロナウドだけが日本で有名なだけで献血のために刺青してないって言ってる選手他にもいるよ
でもみんなしてないと思う
嘘ついてるわけでなく暗黙のルールみたいなもん
刺青いれてるチームメイトいっぱいいるのに刺青なんて馬鹿がするもの、とか言えないでしょ
ただこのスレ見て、メッシはひょっとしてちょっと病んでるのかも?と思った
国民の批判とかで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:39:46.02ID:d5yCBask0
昔仕事の知り合いと車の中で、タトーの話になって、ワンポイントいいにしても、
背中にがっつりだと引くよねって自分が言ったら、横にいた知り合い 自分ですと。和彫り高校の時に入れてた。撮影系の仕事だけど。空気一瞬止まった。
その後知り合い、やはり肝炎かなんかになってた。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:51:18.14ID:URA/WfbC0
>>224
そこまでやるぐらいのバカだから仕方ないけど皮膚移植するとか色々方法あるの調べてから書き込めよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:44:39.68ID:wFs6DoJc0
欧米では上流階級を中心に元々流行ってたからね
昔のイギリス国王もタトゥーしてたし、今のヨーロッパ王族も結構してるね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:41.05ID:zPbdbEgB0
今日誕生日らしいよゾンビボーイ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:42:36.19ID:p9M+rGrN0
進撃の巨人の実写こいつで良かったじゃん。
0273オジーさんの金言
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:03.68ID:t1M8GcvV0
「タトゥーの問題は、中毒になるってことだよ。最初は足首に花を入れただけだったのに、3ヶ月後には腰全体にすごいのを入れた女の子たちを知ってるよ。」

「娘が最初にタトゥーを入れたとき、『ファションは流行り廃りがある。いつか自分の体にしたことに対して嫌気がさすぞ』って言ってやったんだ。」

「若いときはタトゥーも美しいものだよ。だけど、おばあちゃんになったとき、垂れ下がった腕に短剣が描かれてるのは別物さ。」

オジー本人も若い頃、膝にスマイリーのタトゥーを入れたことを特に後悔していると語っている。

「朝起きて膝のスマイリーを見て『何でこんなことしたんだ?』って思うときがあるよ。入れるのだって、ありえないぐらい痛いんだぜ。」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:52:22.32ID:okFr01t50
刺身と刺青の区別が時々つかなくなる。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:04:22.11ID:2IQ9MBAd0
自分は伊藤潤二の漫画思い出すな
気が付いたらこんなに入れ墨入れられてたの〜
あぁぁぁどうしよ〜ってのたうち回る全身入れ墨女の話
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:55.89ID:DdSmmjqZ0
入墨をひけらかして明らかに調子乗ってる糞どもに遭遇した時のあの妙な気持ちはどうしたらいいの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:48.82ID:3WlqWOp90
ちんこの皮にも入ってるのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:15.71ID:+VYHsh/k0
アメリカ ウォール街で非出世ポイント
体臭、タツー、ピアスホール
だったっけ

労働者階級だろタツーは欧米種でも
中産階級〜はしない 家族が猛反対するし
だそうだ

>多タツー多ピアス=メンヘラ
タツーやピアスの”自傷”から発する
「鎮痛ホルモン」中毒、だと言われてるね
メンヘラは常に不安定焦燥じゃん
で、体にキズをつける 体は、防御反応で
「鎮痛鎮静ホルモン」をドバァァァァァァ
このホルモン中毒になってるパティーン多
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:47.32ID:pppye4rO0
頭なんか猥褻物にしか見えない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:27.85ID:hwEoxUD00
耳を引きちぎられたんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:49.90ID:hVnzJuqa0
>>275
伊藤潤二のその漫画覚えてるww
すごくマヌケな悩み女の話をこのスレを見て思い出してたわ
最期は焼身自殺のオチだっけか、身体中真っ黒になるまで墨入れて何をほざいているんだという
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:42.30ID:v+pE7ER/0
キチガイ自殺ざまあw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:40.51ID:beTijmKE0
自殺じゃなくて事故だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:14.53ID:4bz8eJFb0
ベッカムとかも見るたびにタトゥーが増えてて大丈夫かなって思う。
強迫性障害とかだっけ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:46:29.34ID:MSD6ool10
>>287
一度タトゥー入れるととにかく隙間を埋めたい願望が出てくるらしいね

欧米と日本では事情が違う。欧米でもタトゥーする人は労働階級オンリーとかいうけど、まず日本は公共の場がNGだから、それでも入れるのは今だけを生きてると錯覚している奴やヤクザ位。自傷癖がある人やメンヘラが入れる割合が高いのは日本、特に女がダントツだと思うわ

別に入れるのは自由だけど、例えばプールや銭湯は禁止になるし子供にとってもハンデになるからなー、日本で生活してて社会常識があれば絶対に入れないわな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:48:45.88ID:9+OAurKV0
ゾンビなのに生きてたのかよw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:49:51.69ID:E8N385oc0
ETキングもイレズミで早死したな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:13.67ID:0j2ttLRk0
日本では入れ墨入れてる奴の在日率が高すぎる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:00:37.86ID:MSD6ool10
>>290
針の使い回しが当たり前な時代だね
俺の友達が全身に入れてたけど、何型か知らんが肝炎になって長期入院でインターフェロン療法やってたわ
一流?の彫師は衛生も徹底管理してるだろうけど、末端は結構ムチャクチャな業界だから針をケチられたんだろう。職業差別はするつもりないけど日本ではこの先もずっとヤクザな商売だよね

>>292
そいつらだけだと区別になるからいきけど、アホな若い女の子は腰に入れたりしてるよね。アジア旅行ついでに入れたりしてる。病気怖いとか考えないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況