X



【芸能】桜井日奈子、西日本豪雨被害募金を東京・新橋で呼びかけ 自身も100万円を寄付 故郷・岡山へ「元気な町に戻って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:46.56ID:CAP_USER9
桜井日奈子、西日本豪雨被害募金を呼びかけ。故郷・岡山へ「元気な町に戻って」
2018年8月3日21時6分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180803-OHT1T50263.html

懸命に西日本豪雨への募金を呼びかけた桜井日奈子
https://www.hochi.co.jp/photo/20180803/20180803-OHT1I50191-L.jpg

岡山県出身で“岡山の奇跡”と呼ばれる女優の桜井日奈子(21)が3日、東京・新橋のとっとり・おかやま新橋館で西日本豪雨被害による災害義援金の募金活動を行った。また関係者によると、桜井自身も100万円を寄付したという。

7月の西日本豪雨で甚大な被害を受けた岡山県の被災地を支援する募金。スニーカーを履いた桜井は1時間半にわたって同所館内や沿道で「募金にご協力お願いします!」と、大声で支援を呼びかけた。
募金に協力した一般人約150人、一人一人と握手。「岡山大変だけど頑張って」など励ましの声をかけられ、「ありがとうございます」と笑顔を浮かべた。

活動終了後、取材に応じた桜井は「ニュースで見てから、何かしたいとずっと思っていたので、時間は長くはなかったけど、できてうれしかった。温かい方が多く、『がんばって』と言っていただき、岡山って愛されているんだなと実感した」と振り返った。
幸いなことに桜井の親族は被害を受けなかったが、故郷・岡山の変わり果てた姿に心を痛めていたため、「早くもとの元気な町に戻って欲しい」と感極まって涙。「微力でもいいから岡山が元気になる活動をしたい」と決意を語った。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:34.67ID:uqjEepN30
この子の年齢で100万は大金だろから偉いわな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:11:27.81ID:KGDFuorA0
事務所も、ちゃんとした給料支払ってるって事だね。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:15:42.30ID:Fe+3osja0
この子は岡山県の人だから岡山のために頑張ってくれてるけど
なぜかほとんどの芸能人は広島のほうばかりに炊き出しとかボランティア行くよね
何でだろう?
調べてみたらはるな愛とかナオト・インティライミとか岡山出身のMEGUMIとかは岡山のほうに行ってくれてるみたいだけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:18:14.61
>>514
若い頃は事務所にほとんど搾取されるし21歳ではあっても貯金500万程度だろう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:14:22.39
>>522
糞かわいいな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:32:44.46ID:4DjKnyW20
>>1
偉いけどノーメイクのブルゾンちえみになっちゃったな
岡山の奇跡に戻って
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:56:49.48ID:iicut1Ur0
まあ事務所から寄付前提の
特別ボーナスが支給されてるんだろ
確定申告で寄付控除と
悪いことじゃないんだからどんどんやっていいよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:06:32.35ID:mlwQCuhj0
>>519
×仕事だから
○本人の意思で

ギャラもらってたら問題
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:12:50.32ID:mlwQCuhj0
>>526
まあ嵐と違って報道では本人が寄付したことになってるからそれを信用するしかない
その分事務所からボーナスが出るのかもしれんがそれはまた別の話
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:19:56.93ID:cQhB1SLQ0
まあ仮に事務所が用意したお金だったとしてもインセントは社会貢献に積極的な会社なんだなという褒められる先が変わるだけだ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:23:45.70ID:RLPWmXoj0
ほんとの岡山の奇跡はBZ稲葉、ブルーハーツ甲本という
ロックのカリスマが同時期に上京しロックのカリスマに
なったこと。桜井、ブルゾン含めて4人の共通点は
揃って岡山の進学校出身。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:41:54.31
>>531
日奈子を岡山の奇跡というとなぜか岡山県民はあんなブス岡山平均だと反論する
本当に日奈子レベルの可愛い子がうじゃうじゃいるなら移住したい
それにしても地元愛に溢れて100万円も寄付してくれた子に岡山県民はよく暴言吐けるよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:42:22.86ID:6XiD5sfe0
寄付じゃ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:47.16ID:c3piOpau0
ヌエの鳴く夜はおとろしい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:34:08.93ID:vEU+u9HD0
このクラスの若手女優で100万はすごいわ
大御所は見習えよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:04:27.03ID:g2elWC5G0
岡山なんて別に知りたくもねーのに妙に天狗だった時あったよね?

あれなんだったんだ、グンマーとか流行ったころ

ひななもひなこもなんだテメーは
とっとと脱ぎ捨てろい

見ててあちーんだよタコが
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:10:59.30ID:kTExFICb0
事務所がもう少し強ければ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:14:12.15ID:YkI7pgYNO
いい部屋ネット
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:17:25.16ID:2XhOepfH0
全然伸びてないじゃんw
人気ないんだね。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:21:25.76ID:L1pcJU1k0
>>517
嫌われてるんじゃね?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:30:08.47ID:g2elWC5G0
岡山と言ったら八つ墓村だろ?

そういうんでPRしろ

呪いのババアいたやん

あっちのが見てーわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:50.64ID:O04B7xQb0
この年令で100万は逆に引くわw

普通なら、事務のOLさんの年齢だろ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:18.50ID:WISCWuPm0
21歳で100万?
おかしいだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:10.94ID:M2jETOj10
岡山の限界
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:18:27.17ID:ZDy19/jV0
一時間半w
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:02:41.76ID:9lbBnrHM0
すっげー好みなんだけど
10万寄付するからやらせてよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:11:46.13ID:16jLXQmr0
21歳で100万円寄付とか凄いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況