X



【野球】セ・リーグ D4-3G[8/3] アルモンテ・ビシエド適時打…9裏押し出しでサヨナラ!中日5連勝 巨人2度追い付くも澤村乱調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 21:20:59.32ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  0 0 0  2 0 1 .  3
中日 2 0 0  0 0 0  1 0 1x  4

バッテリー
中日:吉見、ロドリゲス、佐藤、鈴木博、岩瀬− 武山
巨人:山口俊、池田、澤村− 小林、大城

本塁打
巨人:
中日:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180803-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018080302/score

明日の予告先発
      中日 - 巨人
小笠原慎之介   菅野智之
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:04.50ID:9ZBOROdS0
取れる試合できっちり勝っただけであって
別に不思議な結果じゃあない

どらほー!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:06.07ID:9zdNu1Uh0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`アルモンテ・ビシエドえぇ活躍するわぁ〜さすがやで!大島よう見極めた!!
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| `ロドリゲス−佐藤−ナイスリリーフ!吉見えぇ球放ってたで、次また頼むな!
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|澤村ありがとー!2年ぶりの5連勝やーー!!
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:22:21.48ID:tEHUKnNf0
消えろブタ村
顔も見たくないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:23:34.99ID:nXlXxJVK0
彦摩呂イッター
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:23:48.60ID:Ho/pctSw0
四球→暴投→敬遠→押し出し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:33.13ID:2MHr0AuN0
久々のマッスルミュージカルwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:34.01ID:RKhrAdw40
藤井ちゃんすげーな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:51.03ID:vZgy5AVH0
澤村ひでぇなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:20.67ID:NwrTzfc60
なんで敬遠したん?
まぁ、バント処理が全てなんだろうけどwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:25.28ID:bicDQWTH0
巨人は今年もBクラスやな
阪神と巨人の逆1-2フィニッシュも
アリエールかもね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:34.83ID:TxqxXjHA0
巨人はメルセデスを抑えにしろよ
ほぼ打てないぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:41.45ID:HxJs5deZ0
澤村には皆苦笑いw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:41.55ID:DAH9QqEA0
松坂登板日の次の試合で8連勝!

4/6 中3-2神○
4/20 中11-7広○
5/1 中6-5ヤ○
5/15 中10-4広○
5/22 中8-0De○
5/31 中9-2オ○
6/9 中3-0ソ○
8/3 中4-3巨○←NEW!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:45.31ID:F6oo63lf0
への字口がまたやらかしたかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:59.20ID:Y3gqgBGP0
ひろしがやらかした時点で負けだと確信したわ
澤村ありがとな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:05.26ID:mEc/p7730
9回表のチャンスで勝ち越してたら
大逆転で炎上で更に荒れてたなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:05.60ID:RKhrAdw40
先頭バッター藤井ちゃんを塁に出したプレッシャー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:18.58ID:kf4tXgYL0
ビクトリーーー!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:25.43ID:JcTSi3Ou0
四球悪送球申告敬遠押し出し
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:42.59ID:ty6qYVB80
よっしゃっ!

虚カス負けくさったッ!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:42.64ID:SpbKDlZQ0
八百長やってんじゃねーよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:58.69ID:kwyHgIt/0
かつて優勝争いを繰り広げた巨人中日が
今ではうんこの擦り付けあいをしている事実
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:45.84ID:iukpYqkQ0
なぜ岩瀬をヒーロー淫タビューに呼ばないんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:46.43ID:PiCnCZpA0
カミネロ→マシソン→澤村→?

さあ次は誰だ!?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:57.01ID:ZIuPtQ0JO
四球→澤村自身のエラー→申告敬遠→サヨナラ押し出し四球
ってのも珍しいんじゃ・・・・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:58.51ID:RKhrAdw40
燃えよドラゴンズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:24.61ID:DYXmwSzs0
明日からはアダメスだな 巨人はどんどん若手に切り替えるべき
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:30.93ID:oyyA/ntD0
由伸「やっぱり、野球は継投は難しいねえ。」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:59.29ID:souNPXvE0
澤村で満塁策≒申告押し出し
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:21.89ID:oLaWLN0t0
澤村を使う方が悪い。
ベンチがアホやと勝てん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:25.57ID:TDfF3R2f0
しかしあそこでしっかり抑える岩瀬って凄いな
勝ち投手おめでとう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:28.42ID:T5aPP4QB0
>>46
無死満塁でセカンドゲッツーをどうやって大島から取るんだ?
本塁に投げないと点入って終わる。セカンドから本塁に投げた後ファーストで足の速い大島もアウトに出来るかアホ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:34.76ID:j5La5t7c0
マッスルミュージカル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:02.80ID:fhIlDeOc0
そろそろ連勝以上の連敗をしそうなのが最近の中日のイメージだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:22.01ID:1CG4kdXr0
>>1
781 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/30(月) 18:40:35.24 ID:/UlT0znQ0
在日の噂がある芸能人

西城秀樹
和田アキ子
松田優作
岩城滉一
都はるみ
岡田可愛
にしきのあきら
野村将希
布袋寅泰
安田成美
南果歩
椎名桔平
伊勢谷友介
白竜
豊原功補
伊原剛
大鶴義丹
金子賢
山下智久
伊藤由奈
水原希子
クリスタル・ケイ
ジョニー大倉
雅-MIYAVI-
隆大介
松田龍平
松田翔太
水沢エレナ
伊原凛(松本人志の妻)
東山紀之
新井浩文
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:22.18ID:5LCHZQfo0
名古屋でもマッスルミュージカルが開演したか!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:44.12ID:WvwpJP5Q0
一人芝居
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:34:08.23ID:RKhrAdw40
>>71
絶好調藤井ちゃん使っとけば連勝続くで
0079丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 21:34:15.11ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 岩瀬 31試合1勝 1S
[敗] 沢村 38試合1勝 4敗
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:34:28.46ID:XpNHhpXQ0
中日ってなんでこんな余計なことすんの?
巨人に広島を追いかけてもらったほうがトクなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:35:00.87ID:oyyA/ntD0
ドミニカジャイアンツに任せる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:35:24.38ID:W9GmapqH0
まぁ、大島を運良く抑えたところで続くのがビシエド平田やろ
今日のマッスルじゃどっちかに打たれて終わりだっただろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:16.50ID:f0nHiTZ+0
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://webzd.gridtoroad.com/20180930_8.html
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:04.35ID:159Q3MrO0
>>80
巨人は広島との直接対決でクソの役にもたたないからなぁ
DeNAと中日だけやろ、広島とまともに試合やってんのは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:06.99ID:RKhrAdw40
しもしも~


クロマティ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:23.75ID:lU3PoZwq0
あかん優勝してまう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:38.57ID:DYXmwSzs0
阪神はもう来期の新外人の話題かよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:38.65ID:v3XuuGgV0
>>80
巨人対広島 4勝12敗
中日対広島 8勝7敗
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:41:10.48ID:pQYnxv7b0
重信とハンカチ王子をトレードしようぜ

これで巨人はメイクミラクルあると思います
0100ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/08/03(金) 21:42:42.56ID:UNVXiZ/pO
鈴木−岩瀬−沢村

ドラゴンズ勝利の方程式2018ここに完成
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:43:39.59ID:jLZrX0Dl0
申告サヨナラはいかがなものか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:44:43.18ID:p3iLyO4m0
ノーコンに満塁策とか敗退行為じゃないのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:03.38ID:C3D3MdPE0
ロドリゲスの来日初勝利を消した鈴木は大いに反省するように
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:08.43ID:/sY6+aU90
7回の山本の初球打ち
ほんと慶応なの?と思った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:36.70ID:nrwNaiuH0
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:12.59ID:nZ0o4wk+0
どのチームも浮いたり下がったり。
マジで1強5弱だなぁ。
もう5球団オールスターズvs広島ぐらいにしないと勝てないんじゃないか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:29.83ID:kwyHgIt/0
>>80
広島に勝ち越してる中日に文句言うの?
巨人は8つも負け越してんのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:30.27ID:RKhrAdw40
ビシ>>>>>>>>クロウ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:04.26ID:uDKyq5sG0
連勝もするけど、それ以上に連敗するからダメ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:29.96ID:jmAE1ANg0
クロマティあんまり年取った感じしないな

どっちもだが後ろが不安定だとストレスたまるよなー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:01.91ID:souNPXvE0
3点リードしてても4点取られるペースだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:10.42ID:5O75u3LC0
まさに投手の一人相撲
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:32.50ID:oD4fXVqH0
>>32
偶然だろうけどこのジンクスはシーズン終了まで続く気がする
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:53:43.16ID:h73iHXc70
>>120
太りすぎだろ
痩せろや・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:33.81ID:HWME3+R90
澤村はノーヒットルーザーか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:42.55ID:0kuuDQDG0
サンキュー澤村w
山口に負けをつけられなかったのは残念だけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:55:05.75ID:9wWcXK8s0
  ∧D∧
  ( ´ω` ) <えへへ。明日も頑張ってね。
  (∩∩ )
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:55:49.43ID:WVHDCULy0
阪神はん


澤村 ←→ 藤浪

でどや?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:03.60ID:ll/lqlLG0
巨人対広島 4勝12敗
中日対広島 8勝7敗


こりゃあ
中日が2位になったら広島も危ないな

巨人が2位になら安パイ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:00.15ID:8sAUgONu0
もう負け方がわざとしか・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:26.72ID:3T6x6Et40
1点差ゲーム

広島 13勝 8敗
横浜 13勝11敗
阪神 14勝11敗
東京 13勝11敗
中日 15勝15敗
巨人  8勝19敗

もう首脳陣はやく辞めろよ
おかしいだろこの数字
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:49.83ID:wGct09FP0
皆さま澤村劇場ご観覧ありがとうございました。次の公演はもっと楽しい劇場にしたいと思います。是非ご期待を。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:57.07ID:kszL4H+L0
クソワロタわ
これぞ本場の劇場やったな
筋肉さんは
そんじょそこらの劇場とは違った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:05.31ID:icmak5I20
戦犯




戦犯
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:30.35ID:otyrPDpf0
中日の大野・巨人の澤村
同期でどっちも大劣化中だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:59:56.64ID:p/K9WIex0
大島2球で追い込まれたのになwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:10.93ID:jfQ4hsbs0
読売名物のマッスルミュージカルが今日も盛り上がったようで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:26.66ID:0kuuDQDG0
>>127
今晩は。
待っていました〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:38.73ID:sQF9oda+0
四球の後に本塁打でも、投げたボールを打たれて失点するのはある意味仕方がない。
だけどこれはバッター空気じゃないか。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:03:13.94ID:PetbBsBU0
鍼の後遺症?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:34.78ID:1LMySetw0
>>120
こんな太ってなかったのに…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:57.60ID:ILSGd42b0
>>122
www
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:32.80ID:Q+BJqQmV0
巨人5割が遠のくね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:15.95ID:PiCnCZpA0
>>110
1並5弱な
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:44.16ID:iB+OovHZ0
目がヤバくて見てられない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:34.18ID:FYJMsoIV0
草過ぎたww
9回裏は中日のバッターも巨人の守備陣もただ見てるだやんwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:13.96ID:B3OXelrfO
宇宙開発に続きノーヒット騒乱か、さすが邪悪大仏ここにありだな、あっぱれ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:24.53ID:DYQeDc2Z0
澤村に抑えは荷が重いのは分かっているが
もうちょっと負け方ってもんがあるだろう
くそダサい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:25.40ID:3slXQmCU0
澤村って持ってないよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:24.31ID:jjHfS5Qe0
監督が仕事をすると巨人は負けます
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:28.26ID:wGct09FP0
>>146
いや、極端に言えば貴君やら僕が立っててもサヨナラだ、凄いわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:49.51ID:V1Pd1GZX0
でもそろそろカープ以外も順位決まりかけてるっぽくないかね
Bクラスはちうにち・はんちん・よこはめ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:23:22.95ID:cNJ1PFfN0
お前らよくこんなんで巨人ファンなんてやってられるなw

俺は阪神ファンだが金本の間は休んでるからセーフ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:41.26ID:RKhrAdw40
由伸までブクブクなってまうで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:29:12.62ID:DYQeDc2Z0
明日以降も澤村を抑えで使い続けるんだろうな
ほんとあり得ねーわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:29:44.85ID:Q2bf/He40
勝利投手 イワンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:32:58.32ID:7Nk2JKmG0
にわかだけど何あの巨人のピッチャー。豚過ぎるでしょw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:44.29ID:FYJMsoIV0
前回はノーヒットで巨人勝ち
今回は同点9回ノーヒットで中日勝ち
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:26.66ID:flnBOXQm0
アミバに秘孔突かれてぶっ壊れたんじゃなかっか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:03.64ID:1qmCArRp0
澤豚しね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:03.24ID:QA5ir8YX0
あの人はいつも何をメモしてんのかね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:28.81ID:LPZN6YlP0
つか投失って投手の自責にはならないんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:59.24ID:Xka2bjvy0
巨人は中々貯金作れん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:17.94ID:ZdhT0mDq0
>>132
中日が5分とは思わなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:21.05ID:dRvqE4Sb0
得点圏打率326打点23の小林に代えて打率217打点7の大城代打の時点で巨人の負けは決まり
村田バカカルビの陰湿パワハラが今日も炸裂
早くこんな奴クビにしろよ
この能無しの体裁のために巨人は終わりかけてるぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:04:27.61ID:V+nSdaBo0
>>180
リリーフ陣が不調でよく逆転されている印象があるからな。俺も意外だ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:18.78ID:8PiQnSqU0
ありがとうございマッスル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:28.47ID:DWQQJM210
>>158
何言ってんだ
全速で悪送球のフォローしてたやろ!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:31.20ID:V+nSdaBo0
>>173
そう言えばそうだな
四球〜バント悪送球〜敬遠四球〜押し出し四球
独り相撲の典型例だなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:30.70ID:qBpfE2Z70
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
甲子園球場がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/9/d90fc88d.gif
http://i.imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪晋太郎、なぜか福留孝介を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎「阪神の練習はめっちゃ楽、超イージーモードですわ。大阪桐蔭高校野球部の方がしんどいねん」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:52.50ID:YRhyAXM+0
巨人はセ・リーグを面白くするためにわざと負けてるだけだよ
9月になったら本気出すから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:17:23.24ID:qBpfE2Z70
1点差ゲーム

広島 13勝 8敗
横浜 13勝11敗
阪神 14勝11敗
東京 13勝11敗
中日 15勝15敗
巨人  8勝19敗
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:44.07ID:P0S75veP0
カミネロ、マシソン、上原と勝ちパ3人が2軍行で
吉川も先発に戻したらそりゃ後ろが手薄になるわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:47.57ID:ENlTIh4s0
今日も安定のリリーフ陣
今日のヒーローは鈴木さんです

すごいよな毎日日替わりで堅実に失点しまくるリリーフ陣だもんな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:53.37ID:A9mirFKV0
早くタジ魔神戻ってこないかな?ただ、腹回りブカブカのみっともないユニでなく、そこからかなりのサイズダウンをするのが、上にあげる絶対条件だがな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:32.83ID:gVZgfvm60
巨人が負けてご飯がおいしい(^∀^)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:43.92ID:Cx7mmE6F0
パンダは澤村を使わなきゃならない契約でもしてんのか??
もう何年もこんなのばっかだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:21.59ID:nTd9aUP30
満塁の方が守りやすいかも知れんが
今日の審判厳しかったしノーコンPやろ
申告敬遠は無しやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:30:02.97ID:eSdUjtyH0
現地組だが、今日ほど上げて落とされた試合はない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:23.78ID:ihQ4KBVi0
名前も見たくない、田口、カミネロが旅だってイライラ減ってたが、澤村という諸悪の根源がまだ残ってた。完投できる駒が揃っても抑えがくそじゃ勝てる試合も勝てんな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:36.90ID:Mitay2c00
岩瀬も1000登板が見えてきたな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:52.10ID:BEqAJDsY0
男澤村、最終回に登場して見事にノーヒットで試合を終わらせる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:57.68ID:Pv+zDaQh0
同点打を打った阿部に代走を送らなかった時点で中日の勝ちは決まった感じ。
由伸は勝つ気なかったろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:43.71ID:acJmRfuV0
昨日のメルセデスみたいに先発完投しかないな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:39.95ID:h4Q+oBLG0
実況スレが予言者だらけでワロタ

126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf41-Xflc [131.147.20.42])2018/08/03(金) 21:07:33.23ID:fokvxKxA0

澤村は一球投げたら今日は行けるかどうかがわかる

168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf41-Xflc [131.147.20.42])2018/08/03(金) 21:08:39.20ID:fokvxKxA0

あ、オワタ...

143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1361-u0ji [118.1.189.11])2018/08/03(金) 21:08:05.52ID:FoBxYogh0

こりゃサヨナラ喰らうかもなぁ

185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535b-Xflc [220.148.79.189])2018/08/03(金) 21:08:53.94ID:kPtbies30

四球
犠打
敬遠
サヨナラ

203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa5-a53y [125.13.26.93])2018/08/03(金) 21:09:11.85ID:4D5h/k960

先頭フォアだろ

澤村は反省してもピッチングスタイル変えないゴミ

368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f79-0Uuo [221.170.130.111])2018/08/03(金) 21:12:10.97ID:eHqsRH540

バント処理ミスりそう

539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.240.4])2018/08/03(金) 21:14:30.01ID:lbfMm8aNa

深刻になる敬遠

549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33e6-soKI [110.66.143.175])2018/08/03(金) 21:14:37.27ID:wjRdyi++0

大島とか押出確定
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:02.24ID:FMdL0xGM0
>>206
と、試合内容知らない人が読んだら
かなり響きのいいクダリなのだが…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:38.57ID:L3MOGeyD0
最後、巨人の捕手は大城か。
低目に要求したいから、大城は低目に構えるの分かるけど、低目のボールゾーンに構えてるもんなw
それはやり過ぎで、逆に投手は投げにくい。
だから澤村も引っかかったり、逆に抜けたりする。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:49:34.50ID:ITlqSHTY0
澤村のリストバンド持ってるけど
もはや迷わず燃やせる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:22.13ID:ITlqSHTY0
>>196
こら〜
パクるな〜
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:30.03ID:V+nSdaBo0
>>120
この画像、三又又造に似てるw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:18.25ID:JLEzHtI50
前に大魔神から苦言頂いてたな
球速いのにビビり過ぎだって
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:18.35ID:1H89JovN0
開幕から武山使ってれば余裕でAクラスです
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:42.02ID:UJrWYFiq0
これぞ戦わずして勝つ究極の戦法
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:19:15.68ID:G3zin0s00
澤村太ってたな
何だありゃ
0224(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:02.99ID:3wlJM8iQ0
巨人さんありがとう
巨人さんからドラゴンズ愛を感じる日が来るなんて思いもよらなかった
(´・ω・`)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:23.32ID:G3zin0s00
彦摩呂かよw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:23:46.38ID:SJPwSvzt0
巨人ざまあああああ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:38:32.78ID:BH1rsfhj0
9回裏同点の場面で登板し、相手打線を無安打に抑えるも
守備の乱れもあって自責ゼロでサヨナラ負けを喫す

って書くとちょっと悲劇の投手っぽくなる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:26.10ID:PHLRsa3Y0
CSで広島に一番勝てそうなの中日だからな
なんとか頑張ってほしいわw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:05:36.11ID:R2o5urxS0
この間は勝ったとはいえ、ナゴドは広島にとっては鬼門だもんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:08:18.70ID:77X3fJuv0
最近ピッチャーのローテって別にエースが金曜日とは限らんの?
雨でスライドしたりの影響で6番手が金曜日に投げてたりするんだがそういうもん?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:16:56.82ID:uGGeRlQl0
今の首脳陣に僅差のゲームを拾う知恵は無い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:18:11.78ID:CaPHZQsg0
♪代打藤井がフォアボール
京田バントで悪送球
二番亀沢申告敬遠
三番大島サヨナラ四球 いいぞ頑張れドラゴンズ 燃えよドラゴンズ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:25:28.68ID:5jnYjzG/0
澤村顔が気持ち悪い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:27:54.67ID:wDwb42am0
名古屋がアツくなってきた!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:29:43.55ID:R2o5urxS0
>>235
今は6連戦の頭、火曜日に投げる事が多いね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:33:23.18ID:wDwb42am0
これが沢村ショーか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:36:22.00ID:2A1NLPGH0
澤村がエラーしたあとの敬遠が申告敬遠じゃなく4球投げてたら少し落ち着けてサヨナラ押し出しからサヨナラ犠飛くらいには結果はかわったかもね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:03:16.18ID:zp6v7i250
>>14
四球、失策、申告敬遠、四球
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:15:11.97ID:sinoCsZAO
>>238
澤村:ナゴドの通算防御率良
田島:東京ドの通算防御率悪

トレードで得するのは?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:45:25.08ID:72YiL6jP0
クルーンvs死神岩瀬
史上最強打線vs恐竜打線

あの頃に比べるとスケール小さくなり過ぎて泣ける
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:00:55.47ID:XUDQello0
今夜は陽の初球凡打が批判されていない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:16:33.85ID:S7AMZIw80
浜田が言ったようにやっぱ野球は侘び寂びがあるよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:54:36.62ID:P/Bm0RYj0
カミネロ→乱調で二軍落ち、試合中にインスタ投稿で厳重注意
マシソン→不慣れな抑えに回された結果故障
上原→復調したかと思いきや打ち込まれ二軍落ち
澤村→他に誰も居なくなり抑えに座ったらコレである
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:57:35.36ID:KYClK6bB0
>>249
こいつだけは絶対許さないリスト
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:21:56.52ID:ekpAhFhU0
>>1
ヒロシー、頼むよー。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:58:02.48ID:0/DjxNMp0
メルセデス・ベンツみたいなピッチャー連れてこい

クローザーとして
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:16:05.06ID:bzvzFvCT0
もう岩瀬を抑えにするしかないだろ(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:17:11.26ID:iqQKoYIA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:29:51.75ID:IzSQZuHX0
実況の「ドラゴンズノーヒットで〜」にワロタw
澤村完全自滅でまた負けたのかw
巨カスざまぁw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:07:51.87ID:uGGeRlQl0
ストライク取れないPが申告敬遠?
アホか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:27:12.02ID:NEPqNCyv0
その筋肉は何のためにあるのですか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:50:21.59ID:qHmi6H8c0
仕事で中継見てなくて、家で中継見てた親に
「中日押し出しだったの?最後誰が投げたの?」
って聞いたら「なんか太った人」って答えだったから
誰?ってスレの画像見たらホントにデブで草
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:37.40ID:JNM6y4A60
又吉は可哀想なんだよ
先発に適性があって本人も希望してるのに、森繁が頑なに配置転換を拒否してやがる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:28.80ID:engijqoJ0
>>249
由伸「阿部が空気読まず同点にしちゃったから10時予約のこの店はキャンセル、延長に入らなかったから11時予約のこの店には間に合うからゆっくりシャワーを浴びた後でここのオネーチャンと・・・」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:33:59.74ID:cdr0DSVs0
今年のセ・リーグはCSいらんやろ?
2位でも借金って恥ずかし過ぎる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:54:47.27ID:oOGzU0hd0
澤村   野球は一人でも出来るスポーツであると証明したぞ
野手の叫び : キャッチャーは必要だろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:57.77ID:ddwOabwk0
>>252
あいつはいつもあんなもん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:08.14ID:SeGL7GUh0
畜生
中日当分暗黒期に沈んでくれると思ったが
今年は松坂がいい流れ作ってる感じがする
ゲレーロも中日においときゃあよかったのに
全く失敗したよな
松坂とっておけばよかった
腹立たしい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:14.05ID:iiWqsCcC0
サヨナラ気持ちいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況