X



【テレビ】安田純平「韓国人です」編集カットはなぜ行われた?報道の本質すら歪めるテレビの”忖度”が浮き彫りに★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:24.99ID:CAP_USER9
性懲りもなく取材を繰り返していた裏には「拘束されるたびに知名度が上がり、執筆依頼やテレビ出演も増える」
(紛争地取材関係者)というマスコミの体質もあったのかもしれない。

今回の新映像で注目すべきは安田さんが「韓国人です」と話している点である。
さて、今回の新映像で注目すべきは安田さんが「韓国人です」と話している点である。

中東の消息筋には、安田さんの「韓国発言」は日本政府の対応に業を煮やした拘束グループが
「要求先を変更したのではないか」との見方も多いようだ。

ところが、 TBSとテレビ朝日の放送では「韓国人です」という部分を編集してカット。
この部分にこそ、報道の新規性があるにもかかわらず、それを歪めてしまう「韓国忖度」を行なってしまっているのだ。

「韓国忖度」については、以前にもNNN(日本テレビ系列)のニュースなどで安田さんのパスポートが映された際に
「純平」の部分だけ映され、苗字の箇所にモザイクが掛けられていたことからも、
何らかの配慮がなされたのではないかと囁かれていた。

テレビにおける通名報道など賛否の分かれる議論ではあるが、
今回の安田さんの「韓国人です」発言に関してはニュースの根幹である。
ネット上でも公開されている情報をテレビ局側がわざわざ編集カットして、
本質が捻じ曲げられるならば、これこそフェイクと言うべきではないのか。

https://news-vision.jp/article/188685/?page=2

前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533213086/

関連スレ
【ニュース番組】シリア拘束の安田純平の新映像 TBS、日テレ→ウマル発言あり、韓国人発言なし テレ朝→完全カット★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533123647/
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:52:56.01ID:Tlv2pAy/0
グノシーQとかも朝鮮人河本に忖度するアホ
アホメディアはTVだけじゃないのな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 16:59:16.30ID:P/4ZQunI0
韓国人って本人は言ってるけど、その真偽が不明だから報道しないだけでしょ。本人が無理矢理に言わされてるだけかもしれないし、何かの暗号化もしれないし。そういう曖昧なことを報道して安田さんの身に危険が迫るのを避けるためでしょ。そんなこともわからないの?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:07:51.77ID:t1CXHEhY0
>>418
ププッ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:11:33.46ID:/Ibw+nBD0
韓国人の安否は日本には何の関係もないからなあ。
そもそも日本で報道する必要がなかったのか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:12:01.68ID:9WDGAVMuO
>>418
だったら始めから全部自作自演かもしれないんだから放送しなければいい
放送するなら一通り放送して後から補足すりゃ良いだけ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:12:51.34ID:EP+SrlGe0
本人が韓国人ですって言って動画が公開されてるんだから
韓国政府がきちんと対応してあげるべきだと思うよ
日本はよけいなおせっかいをやいて韓国を邪魔しちゃいかんね!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 17:49:03.63ID:t1CXHEhY0
しかも
フジでは今日も普通に韓国人です流しちゃってるもんだから

それを一度でも見てしまったお茶の間は
なぜ他はカットなのかと疑問を持ち始めるだろうなぁw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:19:30.37ID:heAlSDG+0
全部で20数秒の動画を編集するんだから たち悪いよなTBSと朝日って
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:33:34.29ID:GHhwCHvn0
>>386
また朝鮮人による通名のなりすましか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:29:02.06ID:1A55Fhz60
ジャーナリズムと聞くと失笑するようになってしまった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:59:35.92ID:O29l5MEo0
それだけTBSとテレビ朝日の内部は
朝鮮人だらけってことだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:03.63ID:NlD7tF2e0
????
>
>中東の消息筋には、安田さんの「韓国発言」は日本政府の対応に業を煮やした拘束グループが
>「要求先を変更したのではないか」との見方も多いようだ。
>

↑意味がわからない
それなら日本政府忖度じゃん??
日本政府が自国民を救おうとしないから他国に矛先を向けたってことでしょ???
どこをどう考えれば韓国忖度になるの???
ネトウヨは相変わらずアクロバティック
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:07:35.12ID:M39MUSxM0
まあ悪いことは全て韓国人と思ってる日本ネトウヨも大概だけどな
最近身近に在日ですら引きそうなレベルの気質を持った奴と業務上の関わりを持たなくてはいけなくなったけど、過去ヤバイなとか関係持つのはごめんだなと思った連中に共通するのはやっぱり好ましくない臭いと喋り(口数がとにかく多い)かな

何人とか関係なく、こいつヤバいなって思う人間は大体この2点が共通してる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:17:23.76ID:E8QAt27N0
>>431
ネトウヨ云々はともかく
じゃあなぜ韓国人と言ったかという考察が抜けてるから
ただの悪口に成り下がってるのよ

よって「ネトウヨガー」となんら変わらん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:11:38.14ID:NlD7tF2e0
>>433
おい…………
お前は日本語も読めないのか…………

>中東の消息筋には、安田さんの「韓国発言」は日本政府の対応に業を煮やした拘束グループが
>「要求先を変更したのではないか」との見方も多いようだ。

なんで文盲がレスしてんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:01:36.12ID:E8QAt27N0
>>435
お前自身がどう解釈してんのかって話だわ
要求先を変更した?
そんなわけねーだろw常識でかんがえろや
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:55:22.71ID:rEJYxsM30
山根明=文甲明といい、コイツといい、
なんでカミングアウトするんだ?
在特なんてもんがあると、本気で信じてるのか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:57:48.82ID:NlD7tF2e0
>>437
「俺自身の解釈」ではなく
>>1の記者がどう解釈して「韓国忖度」と言い張ってんのか疑問だである、というのが俺のレスの趣旨だろが……
マジモンの文盲かよ……
低脳はレスすんなよ時間の無駄だから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:02:30.41ID:+Mx5SG2Q0
結局、差別を助長することになるからな。
お前らが偏見を持つからいけないんだぞ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:17:18.89ID:EGHDkuQa0
マスコミ関係者の保身から今回の件や通名だけの報道になったりするのも多いよね
マスコミ関係者自身が在日だったり、
そうじゃなくても当事者たちから人種差別だって逆恨みされることへの保身ね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:26:42.39ID:fynumHIu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:27:59.55ID:FKi4A9mQ0
>>430
フジテレビにも名前が完全に韓国人のディレクター居たぞ
あと日テレは知らん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:30:59.08ID:LX1RKrdi0
韓国民団の在日社員は違法

在日支配が露呈
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:35:41.94ID:qauZxWah0
はやくTBSと朝日は身代金払ってやれよwwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:42:17.60ID:NL/sHfBU0
こいつといい、ボクシング山根といい韓国人は遺伝子レベルでキチガイ
血がなせる業だよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:09:18.02ID:I9QqIrAW0
>>6
報道の自由が最大限保障すべきという根拠の一つが国民の知る権利に資するというもの。
まあ、朝日に人権感覚はないからこういうのも頭にないだろうけどな。
あいつらの言う人権は自分たちの気に入らない発言を排除するためのツールでしかない。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:17:58.58ID:vD1hTzDT0
バカチョン公かよ

日本には関係ないから、放置しとけ
自業自得です
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:19:17.48ID:I9QqIrAW0
いや、まあ記事見る限りだと本当に韓国人かもしれない。
だとすれば日本が金出せば、まるで韓国が身代金も払えない弱小国家みたいな感じに見えてかえって韓国の面子を台無しにしかねない。

よって、ここは韓国の出方を見てゆっくり慎重に議すべき。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:31.13ID:+jLY3tlZ0
要するに相手グループに対して

安田「俺の身柄日本政府が高く買い取ってくれまっせ」
犯行グループ「マジ?!よしやってみせろ!」

日本政府「なんか胡散臭いし経緯を見守るか…」

3年経過

犯行グループ「おい、日本政府が一 向に食いつかないけどどーなってんだ?」
安田「実は俺【韓国人】なんす…」
犯行グループ「そういう事は早く言ってよー」
      「なら韓国にタゲ変えるからちゃんとしろよ」

安田「韓国人です」

こんな感じだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:46:48.73ID:Cq6LyNCG0
山根が密航も報じないだろうなw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:47:23.28ID:Dmgy6GgF0
逆に日系韓国人が日本人ですと突然出てきたのわ韓国メディアが消してたらやっぱおかしいよね。

日本人にまぎれさせようとするのはおかしいわ。

最初から一切報じないならともかく。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:31.03ID:69dDCNeR0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:04:19.41ID:F0XYLXDr0
民放もNHKもどうして「韓国人です」報道したら困るのか、
日韓両国民にきちんと説明していただきたいね。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:12.16ID:RAnDvPJy0
いつも下らないことを質門する東京新聞の望月衣塑子が、
菅官房長官には、「韓国人です」発言に頑なに触れないってことが
真実を物語っているな>>1
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:17:09.93ID:Cz1Rgi+30
ボクシング山根が密入国したチョンって部分だけは全く報道してないしな
在チョン忖度がヤバすぎでしょ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:21:26.86ID:dqzQ7fso0
韓国人発言を意図的にカットしといて
邦人保護の話をするなと言いたい
TBSとかさ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:35:53.55ID:zfFWrg190
女子ゴルファーたちの猛暑対策。イ・ボミやアン・シネが食べている“夏のゴルフ飯”とは?
バナナを食べる姿が激写されたりするが…
http://bws.dns04.com/newsplus/1532034427.html
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:37:50.05ID:Jb7UFYex0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  「説明できないことをする」時点で、影で悪行する官僚たちと同類なんだが。
\_   __________________________
   | /            /
日  ∨ U A W      | 反日メディアは都合の悪いことはだんまりですな。
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧ <___________________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)
__ ∧ ∧_____ |つ∽
  (    ゚)日       ̄ ̄ ̄ ̄
― /   つ―――――――
Q(___ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:50.68ID:+QyBjq9n0
あー助けてーわー
助けてーけど内政干渉になるから韓国政府を飛び越えて助けらんねーわー
残念だわー
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:39:40.63ID:VuNzge7S0
隠す意味がま〜〜〜〜ったくわからない

安田の戯言だと思って切り捨てるなら
その旨説明しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況