X



【ボクシング】「奈良判定」批判に対応、高校総体で全試合をビデオ撮影 岐阜県連盟「納得できなかったら遠慮なく申し出てほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:53.11ID:CAP_USER9
「奈良判定」批判に対応、全試合をビデオ撮影
2018年08月02日 23時21分 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20180802-OYT1T50129.html

全国高校総体・ボクシングで試合を撮影することを伝える張り紙=2日、岐阜市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/397697969283089505/origin_1.jpg

日本ボクシング連盟で不正が横行していると都道府県連盟幹部らが関係機関に告発したことが問題となっている中、岐阜市で2日、全国高校総体のボクシング競技が始まった。
不正判定に対応するため岐阜県ボクシング連盟が全試合をビデオ撮影するなど通常とは異なる面もあったが、目立った混乱は見られなかった。

同県連盟の会長は、1日の開会式でのあいさつで、ビデオ撮影をすることを明らかにし、「(判定で)納得できなかったら遠慮なく申し出てほしい」と選手らに呼びかけていた。競技初日は申し出はなかったという。

日本連盟の山根明会長がかつて奈良県連盟会長を務めていたことから、同県選手に有利な判定が下されていたとする「奈良判定」が批判されている。
同県のある選手は「(判定ではなく相手を)倒すっていうくらいの気持ちでやった」と困惑気味。他の選手からは「僕らは一生懸命やるだけ」「公平にやってほしい」といった声が上がった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:50.65ID:apQPJRea0
やはり韓国人が正しかったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:19.93ID:3tgsivgE0
>>2
そうか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:13:33.81ID:bTyC+sww0
奈良の選手かわいそうすぎるな
や〜ま〜ね〜のせいで卑怯者のイメージついてしまった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:17.15ID:oLTA7yns0
山根
どう落とし前をつけるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:31.42ID:ry4KURsB0
で、今までの事はどうなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:03.23ID:praIblNS0
こんだけ問題になった後でやっても後の祭りでは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:17:04.04ID:CIlFAP0i0
>終身会長「黙っていなければ一生涯、総力を挙げて潰す」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:17:57.10ID:fWh8Cr/a0
アジア大会だったかチョンがやってたなあ めちゃくちゃな判定
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:18:56.47ID:MeXnZHuN0
山根組長や田中理事長も許せないけど

鈴木は、使えないな〜もう仕事辞めろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:19:24.90ID:/V4XTbMw0
クリーンヒットのなんたるかも主観なんだろ?
ダウンすら直接のポイントにはならないというのに
ビデオ判定に何の意味があるんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:21:53.69ID:IbyJkXhL0
鬼塚よりはマシだと思うけどな。奈良判定。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:25:34.53ID:vg2qn7/n0
>>19
あれ今だったら亀田どころの騒ぎではないよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:26:06.37ID:3kuOUUkB0
よくわかんないけど、奈良だと天理とか強いんだっけ?
今までのその学校の生徒は知らんうちに優遇されてたのか

習志野とかはガチで強いの聞いたことあるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:28:54.51ID:Wv/b3k0d0
奈良の関係者は気の毒だなと思ってたけど
「今度は逆奈良判定になって自分達が不利になる」とか
「会長は偉大な人!」とかインタビューで答えてて引いたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:29:11.08ID:9l7U2w+50
奈良らしいよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:29:18.84ID:fyIan5sB0
せんとくんの角に刺されろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:05.97ID:jl9CsXDQ0
>>2
だとしたら正気じゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:59.74ID:eb19342/0
>>23
奈良って怖いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:06.29ID:5R9xEhYI0
ボクシングしている人が、あの会長の恫喝に怯えるというのが、なんとも言えないね
格闘技をしても、心身が鍛えられるわけじゃないんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:34:12.12ID:wFWL2z4e0
>>28
まともに遣り合おうとしたら難癖付けられて追放だぞ
自分の生徒ごと
何もできないのも分かるよ
だからこその333人での告発なわけで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:34:33.50ID:5CFeQjCD0
そして、申し出た人は漏れなく干します
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:36:18.57ID:g8FRUcsD0
負けた試合を勝ちにされるってキツイよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:42:27.25ID:hJvEHOZw0
判定のおかしさは
プロの世界戦でもなんでこんな判定?
ってことが起きるだけに
不当判定だと言っても
いいや公平に判定してると言い返されると難しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:50:29.32ID:93Pj0Tjd0
アマでも亀田判定みたいなものが存在していたなんてショックだし許せないわ!
とにかく山根なんて朝鮮人野郎なんだし永久追放あるのみ!!

ボクシング界にチョンの山根はいらない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:53:19.72ID:c6F0AjbE0
全国的に地味な地元の岐阜からいいニュースだな。
はっきりと辞めろと言った事が全国に流れたんだからな。
あの在日ジジィの公私混同がすべての原因だけどな。
所々日本語の発音がおかしいし、自分の事をフルネームで言うのもおかしい。
マスゴミみあの在日ジジィの出自を詳しく報道しろよ!
いいオモチャじゃないか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:55:55.03ID:ZYHEEgSE0
告発状の代表の人が
山根マジックと言うのが正しいと言ってた
他県の選手でもお気に入りになると
変な判定で勝てるらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:58:46.50ID:ZYHEEgSE0
>>19 鬼塚も金平ジム
会長は帰化人だろ 同じ事してるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:00:26.19ID:IbyJkXhL0
>>41
あれは会長程度の力でやれるもんじゃない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:06:12.27ID:U9lG4toF0
結局、ボクシングなんてアマもプロもみんなインチキだろ

プロになったって自分より一回り以上も上の選手指名して
ボカスカ殴って防衛しましたとか偉そう言っちゃうもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:07:40.35ID:c6F0AjbE0
>>42
鬼塚の場合、協栄ジム、TBSだったからな。
亀田兄弟も井岡もTBSだったか。
ボクシング中継は以外とフジとテレ東がまとも。
日テレは異常なぐらい選手を持ち上げすぎる。辰吉や山中、長谷川。
神の左って言い過ぎだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:09:44.40ID:tN3oCYwJ0
>>45
疑惑の判定も多いしな
海外なんか酷いもんや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:10:15.23ID:gLgfW88Y0
日本ボクシング連盟の理事会での戦いは大政奉還からの戊辰戦争か関が原の戦いになるのか興味深いな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:07.65ID:6BXPlx3T0
奈良判定から大どんでん返し判定へ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:47:32.62ID:36twesnD0
奈良県民だからことの真偽をしっかり見定めようと思ったが、
俺は同時に武術家なので高校生の稚拙なボクシングを十数分見ることが苦痛でできなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:55:18.24ID:ptRWP/X40
ボクシングは奈良づくし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:59:27.61ID:Y6KXSh//0
この人、メッチャ大拍手受けてたし、物言いがハッキリしてて
きっと元ボクサーなんだろなって思ったな

報道が事実なら山根会長と周りの人間はすぐに辞めろって言ってたしw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:01:28.73ID:Y6KXSh//0
>>53
奈良判定なんてないと主張する奈良の指導者によると
ダウンを奪って判定に持ち込むことなく文句なく勝とうとして
逆にボロクソに負けたらしいから、見てられなかったんやろホンマは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:54:30.38ID:eEst5oZE0
奈良判定って絶妙な響きだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:58:07.68ID:qOQzcYoh0
判定が多いからこうなる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:39:48.92ID:sRXhv7Wc0
八王子中屋ジムの名誉回復をしないとな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:51:54.16ID:sBstMtu70
会長の過去がなぞらしいな
プロボクシングの経歴あるらしいが、古い年鑑にも名前はないとのこと
本名でやってたのか複数の通名使いなのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:57:58.34ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:59:02.69ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:00:06.65ID:hie8pfrD0
奈良って同和最強県だし、トラブル収めて出世した話も
マッチポンプだったんだろうなあ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:48:30.26ID:/7OBRIzT0
山根は朝鮮人で元暴力団員か!

何でこんな奴がボクシング連盟の会長なんじゃー

直ぐ辞めさせろ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:51:08.95ID:RxemQp910
このご時世に殴り合いでスポーツって言い張るのも限界なんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:54:48.85ID:22bc4C2X0
ヤクザ会長のせいでこんなめんどくさいことに
さっさと更迭しほよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:56:15.51ID:x+ldebEO0
これでイーブンになるだけなのに不利になるとか奈良の奴がわめいていて
やっぱり奈良ってクズだと思ったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:55:10.69ID:YkQhYYmd0
本当に可哀想なのは奈良の選手、大人の都合でルールねじ曲げられ
今までやった試合で判定勝ちした試合は勿論、KO勝ちした試合でさえ
全ての試合が審判が八百屋判定していたと疑われる
中には本当に僅差で勝った試合があったとしても
この事が公になった以上、世間が見る目は変えられない

本当に罪深い不正である
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:50:48.99ID:qRP1cQbC0
山根に田中、アンガールズに風評被害がありそう…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:08.40ID:cMM1rF1z0
https://ameblo.jp/shinseigym/entry-12372930369.html

わざわざプロの会長が直々に挨拶に行ったりするから
こんな悪の塊みたいな胡散臭いジジイが増長するんだよ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:10.62ID:E84uAqU80
山根が「受けて立つ!」「全部、嘘や!」とほざいているから、双方が個人的に言い分を言ってるだけじゃなく、両者が顔を突き合わせて、しっかりと話をして、はっきりさせろよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:00:15.05ID:othhFGfh0
>>28
バックにヤクザがいるのがな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:01:15.57ID:othhFGfh0
>>40
会長のお気に入り=在日
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:28.92ID:lT9KnLmo0
奈良づくし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:01.68ID:OZjuy/NR0
奈良判定の件は逃げられんだろ
例え支持が行ってなくても、そんな悪しき忖度が横行する組織に成り下がってるのなら
人員刷新しかねえだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:20.99ID:/4v7UXX60
サッカーにしろボクシングにしろどんどん野球化していくな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:51.50ID:vMr2v7HC0
奈良判定は、要するに忖度だろ

安部政権と同じ

安部はやめるべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:13.24ID:OZjuy/NR0
>>84
長い権力集中は腐敗するって、方向へは持っていきやすいよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:39.91ID:/ICmQ3MQ0
 
 
 
食卓の上に並びきれない程の果物野菜に肉魚を並べるのが、

古くからの朝鮮式歓待らしーけど、

在日バカチョンの山根もそのまんまなんで糞ワロタwwwwwwwwwwwwwww


しかも着メロが 「 ゴッドファーザー愛のテーマ 」 って 9^▽^ 爆笑
 
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:22:10.27ID:L0FgczAm0
>>1
「おう、山根やねんけど、納得いかへんわ」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:26:50.40ID:Eb7tS4/m0
日大もボクシングも、暴君に対する民主化運動して失敗すると、粛清される。
ヤバイ😱💧
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:20.90ID:cuhgxIl00
拳論民の皆さん 今回はえらく大人しいですね
亀さんなんかのスレでは異常に書き込みが増えるのに・・・

※今こそボクシング界の害虫 山●明を追放する絶好のチャンスですよ

今回この老害が「男のケジメ」という言葉を出したなら、そのケジメはこちらにつけてもらいましょう!

◎国税庁 大阪国税局HP
https://www.nta.go.jp/about/organization/osaka/index.htm
ご意見・ご要望
https://www.nta.go.jp/iken/mail.htm

※これで山●明はあのカポネの如く必ずやダメージを受けて潰れると思います

ボクシングを純粋に愛する皆さん どうか一緒に頑張りましょう!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:28.62ID:JPkAYmfR0
亀田で散々儲けたTBSがこれを批判してるのが笑える
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:47.69ID:Rmoqsjaa0
山根会長と山下会長

いくら御挨拶とはいえ座ってる配置がもう何と言うか・・・笑
山根ってそんなに権力ある人なの?
https://ameblo.jp/shinseigym/entry-12372930369.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況