X



【野球】西武ファン、選手のタオルを「強奪」 球団が注意喚起「ルール守って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/02(木) 19:58:16.58ID:CAP_USER9
プロ野球・西武ライオンズは2018年8月1日、一部ファンの迷惑行為に注意を呼び掛けた。チームの主砲・山川穂高選手(26)が所持していたタオルが、観客に奪われるトラブルが起きたためだ。

こうした迷惑行為がなくならない場合、西武の選手がスタンドで観客とハイタッチをする企画の継続が「困難となってしまいます」と説明。改めて、ルールを守って欲しいとファンに呼びかけている。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180802193042-thumb-645xauto-142008.jpg
ネット上で拡散された動画のワンシーン(赤い丸は編集部で加工)

■「いい大人が何やってるんだ」

山川選手のタオルが奪われる「事件」は、西武の本拠地・メットライフドームで7月31日に行われたホークス戦で起きた。

7-4のスコアで快勝した試合後、西武の選手たちはファンサービスの一環として、バックネット裏のスタンドへ。本拠地での勝利後の恒例企画で、客席のファンとハイタッチを交わしながら球場を後にしたのだ。

だがこのとき、客席にいたスーツ姿の中年男性が、スタンドを歩く山川選手の方へ手を伸ばし――なんと首にかけていたタオルを奪い取ったのだ。ただ、このハプニングにも山川選手は動じなかったようで、笑顔のままハイタッチを続けていた。

こうした一部始終は、客席にいた別のライオンズファンがツイッターに動画をアップする形で告発したことで、ネット上で大きな注目を集めることに。ツイッターやネット掲示板には、

「流石に度を超えてますね」
「これはひどい。泥棒です。いい大人が何やってるんだ」
「もしタオルが荷物に絡まってて、バランス崩した選手が階段から...なんて考えるとゾッとする」
といった怒りのコメントが相次いで寄せられた。

また、一連の行為を撮影していた別のファンもツイッターで、男性は笑いながらタオルを奪っていたとして、

「子供もたくさんいました。その目の前で盗るなんて!」
と憤りを露わにしていた。

■球団が注意喚起「迷惑行為がなくならない場合には...」

その後、西武球団は翌1日に公式サイト上で、「勝利時における選手ハイタッチでの選手との接触に関わるお願い」と題した注意文を掲載。選手がスタンドを通った際に、

「選手に過度の接触を試みる、選手を引き留める、選手の所持品に触れる、あるいは所持品を引っ張るといった迷惑行為が見受けられます」
と指摘。その上で、「一部の方の迷惑行為がなくならない場合には、大切な選手の安全を守るため、実施の継続が困難となってしまいます」として、以下のルールを守るように訴えた。

・ハイタッチは握手ではありませんので、選手の手を握らないでください
・選手の手を掴み引っ張るなどの行為は行わないでください
・選手を引き留める一切の行為はご遠慮ください
・ハイタッチ以外で、選手の体や所持品に触れたり引っ張らないでください

こうした注意喚起を出した理由について、球団の広報担当者は2日夕のJ-CASTニュースの取材に、「山川選手の一件を受けての対応になります」とコメント。現時点では、今回の騒動についてこれ以上の対応を取る予定はない、とも明かした。

2018/8/ 2 19:40
https://www.j-cast.com/2018/08/02335399.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:15.68ID:b9qrI78x0
打線もファンも山賊じゃねーか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:02:52.47ID:FUz+htaa0
リアル追い剥ぎワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:32.45ID:SzUPFq1r0
山賊
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:05:50.26ID:yytcJAs/0
盗人やんただの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:05:54.00ID:GbKF+e7a0
>>10
ワロタ
スリ常習犯かよww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:29.10ID:LAlenmLg0
強奪といえば巨人だろ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:07:15.71ID:dmtSTOSp0
お金出して応援してるんだから、これくらいで目くじら立てないで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:53.70ID:tbdPX8wc0
なんか平成ひどすぎだわ
昭和は昔だからあるだろうけど
平成でも同じって劣化してるじゃんw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:09:18.34ID:FUz+htaa0
焼き豚の民度って>>17みたいなのが普通なの?
ひもじい日常なんやね…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:10:15.26ID:xvYDcZom0
礼儀正しい焼豚の光景です↓↓↓

http://pbs.twimg.com/media/B0OsR-uCYAEMovl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0OsR-yCAAA3mOp.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/imakita1019/imgs/9/6/96b45ccd.jpg
http://i.imgur.com/E1wafQJ.jpg
http://www.max.hi-ho.ne.jp/misato/gazo/marirepo004.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/1/6/163efd30.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/b/1/b1d2398f.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:13:52.91ID:vS18GiSq0
当人は何食わぬ顔で来るんでしょw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:15:56.77ID:cfp3d8f40
球場での飲酒禁止にすりゃ解決するだろ。
まぁそうなりゃ観客は間違いなく減るが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:18:01.74
西武ファンよしっかりしろ日本シリーズで対戦するんだろう
  (広島在住 カープファン)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:21:43.87ID:w2M+DMwE0
>>1
阪神や浦和でも、ここまで落ちぶれてないよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:23:59.53ID:vRkur7ps0
盗む
刺す
殺す

↑これがやきうの日常なんだからなんもおかしくないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:24:15.05ID:QnthDZ4g0
ヤフオク メルカリ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:20.60ID:Z5tjExTG0
窃盗(刑法第235条)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:30.05ID:jUODMNJO0
ネット裏の客だったらどこの企業があの席買ってるかである程度足が付きそうだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:32:19.22ID:7GrPmItI0
他のやらかしと違って、特定しようって動き皆無だな
まああの席にいる人は上客だからあまり騒がれないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:42:14.83ID:Exjr+IJ10
スタジアムって嫌な思いすることあるよね
強面の人より、サラリーマン風の人の方がタチ悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:37.16ID:+NIv9YHO0
この時間になってもまだ犯人の特定出来ていないのかよ。

5ch探偵の能力ってちょっと低すぎやしないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:22.88ID:wAyBSBva0
関東の連中ってそんなもんだろ
近づきたくないね
関東はクズみたいな奴ばっかだし、関東って土地自体が腐ってんだろwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:12:39.22ID:GX2crzs10
野球は選手も関係者もファンも盗っ人気質なんだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:10.03ID:0uvtC7pp0
柿沢メンバーしたらあかんやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:22.32ID:kcG1+BCn0
>>2
神宮使用不可のときがいい機会だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:27.62ID:LlFllQCp0
埼玉人の日常
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:42.92ID:jpRQ7yOd0
>>27
そんな保証のない話今するなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:56.67ID:PrHc1n1N0
>>39
これ、なんなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:11.04ID:SHTYHZRu0
西武ファンだけど、こんなことになるのならハイタッチ止めた方が良い…
何年か前に栗山も注意してたし。この時はホームランボールを大人が我先に取ることについてだったけど、本質は同じはず。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:56.38ID:rrkFt03n0
>>57
ほんとだよ。危ないよ。単なるハイタッチでも悪意無くても指輪とか、悪意をもった刃物とかで怪我しかねないんだから。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:26.91ID:RgSOIB7b0
ちゃんと、犯人探ししないと。
繰り返されるぞ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:23.22ID:AOGGiD500
選手がチームメイトの野球用具を盗る読売と、ファンが選手のタオル盗る西武のどちらがマシなんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:14.71ID:C9NRB0wg0
選手だけでなくファンも山賊なのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:17.95ID:kCk0TMVA0
ソフトバンクファンに向けたメッセージだろ
今年は浅村取るんだろう?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:23.28ID:JNXElaJO0
これは歯止めをかけないと、身ぐるみ剥がれて選手が全裸で帰って行くことになりかねない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:15.66ID:SUpR2c4f0
中年のリーマンがやったなんてこいつの頭悪そうな顔見てみたい。犯勝手に取ったら犯罪だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:14:57.86ID:dUuElr9/0
野球って選手もファンも窃盗犯が多いんだなwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:16:00.87ID:wCAL5WgR0
タオルとられても気づかないから笑ってたんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:16:20.05ID:kYuEcFe50
逆手にとって、汗臭いタオルくらいプレゼントするサービスしたらいいじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:39.28ID:1d6t4T7T0
殺してえなこの恥知らずの泥棒野郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:19:07.83ID:ZTXxQkg90
サカ豚www
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:25:59.19ID:kYuEcFe50
>>10
うわぁ、こんなおっさんがやったんだ
もっと子供とか若い人ならまだしも
これはなんか駄目だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:28:07.33ID:6nysAmUb0
あそこの鉄道利用するときはスリに気を付けなきゃいけないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:43:59.71ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:19:26.33ID:X6VUwPNl0
西武ファンは貧乏人が多いんだから、タオルぐらい余分にあげとけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:48:27.68ID:zkfF3pMm0
タオル盗んだくらいで騒ぎすぎだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:52.96ID:Y8VVq0Av0
>>79
これは気付いてるだろ
金持ち喧嘩せずだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:19:42.76ID:QA0lL22n0
野球好きの民度は酷い
集団心理みたいなのが暴走してる
結局みんなやってるみたいな言い訳すんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:01:58.06ID:/oUbCPYc0
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://appnews.lemonblog.co/0803.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:02.22ID:ioqV87YZ0
映像あるだろうし窃盗犯として捕まえればいいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:39.98ID:eRMm1wPAO
西武ファンへの最も厳しい懲罰は一シーズン毎日ソフトバンクの応援をやらせること
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:08:40.36ID:qtPieoV30
>>38
そもそも勝手に他人のもんパクんなって話
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:52:44.30ID:D4hKYmfZ0
見境なしだな焼豚犯罪者(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:23:30.77ID:O5bK9skk0
ちみなに、これも埼玉人
浦和の優勝メダルがグラウンドになだれこんだ
アホーターに強奪された模様
浦和も逃げられたりオファーを断られることが多い球団
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:06:04.84ID:c5A+XChs0
山川ってあのとんこつみたいな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:18:19.15ID:2Ej8GZ+E0
西武は応援してるけど
西武ファンって変なブーイングしたり
柄が悪いからファンは嫌い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:21:09.47ID:zBGOMIVb0
タオルを巻いたまま出てくるって行為が失礼だろが
怒りがあったんだろうね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:24:48.15ID:ieYqJyNR0
西武って球団も糞だけどファンも糞だからな
毎年与死球がダントツトップで殺人野球してるくせに当てられたらとんでもない勢いで発狂するし、
ビジター席で詰めないで異常に席取りをしたり恫喝したり、インプレー中に必死に旗振ってるしマナー最悪
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:27:10.69ID:K6PtM58t0
タオル取った後の動作が凄く気持ち悪いわ
手慣れた窃盗犯みたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:48:06.39ID:H7MT+/2p0
>>120
贔屓のチームが強くなるといいねwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:50:13.00ID:mtDVb+Yk0
これ、特定できるんじゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:54:35.89ID:wrSG1BcR0
性豚、最低だな

俺も今日から性豚やめてファイターズ応援することにするわ・・・orz
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:33:08.51ID:PIVEMLJu0
なんか180億円かけて改装するんでしょう 夏場サウナ状態らしいけど
密封出来るようにするのかな
暑すぎて女子がビキニになろうとして警備員と悶着起こしたとか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:40:53.22ID:upOMfHl70
>>27
8戦までもつれた日シリが懐かしいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:01:23.78ID:ugRxmdjw0
今めざましテレビでニュースとしてやってたから、スレ探してみた。

犯人の名前や年齢、住んでいる場所等特定はまだ出来てないんだね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:01:55.80ID:rQawn4QC0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:42:44.70ID:17gvLIp40
窃盗犯は万引き犯と同じで現行犯でないと
逮捕できないんや

動画の証拠があっても盗品のタオルが
すり替えられたり、洗濯されて山川の
DNAが検出が出来なかった場合は
証拠不十分で厳重注意程度で終わる

動画を見れば山川からの同意を得られて
いないのは明らか。
動画撮影者が窃盗をした人物がいると
近くの警備員と一緒に犯人に近づいて
現場でタオル返却か警察に通報しなければ
意味がない

そもそも動画を撮って見て見ぬふりで
ツイッターに挙げる事で一躍ヒーロー
扱いになる奴は良い人なのか?

警備員が確認してタオルを取り返せなかったのは
取った瞬間を球団関係者誰も見ていなかったからだ

その場で犯人に声をかけられない他人に興味がない
行動しか起こせない野球ファンが多くなった

野球場のマナーを正すのは球団だけの責任ではない
ファン達も警ら隊として球団に協力する
姿勢がないからナメられる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:17:40.87ID:yDvltX48O
>>1
さっきTVで観たが、タオルを盗った後、周りの奴に自慢してたのが信じられん
盗った事に気付いた警備員が近付いて行ったがコイツは「選手に貰ったんだ」と主張して警備員を追い払ってたな
手をヒラヒラさせてアッチ行けって仕草をしやがってた

いくらなんでもマナー悪過ぎ。窃盗罪を適用しろよ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:22:04.28ID:y2OEldt90
前に東京ドーム行った時
騒いでるのを注意した人をボコった奴見たことある
野球ファン全員とは言わんが民度低すぎて行くのをやめた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:15.03ID:Qf0Ite1g0
このあと警備員が返してくれって言いに行ったのに
貰った物だって追い返してるのが凄いな
興奮してうっかりタオル取っちゃったのかと思ったら
本当に窃盗だった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:05.30ID:cUgmVZYF0
>>84
まだしもってなんだよクズ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:16.89ID:S0OJuHW/0
YouTubeで見たけど、一瞬だったね

取った人の身元特定がネット上でされたら怖いよ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:37:16.20ID:jk9qy48X0
野球ファン=窃盗犯のイメージが更に付いてしまうから早期の逮捕を望む
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:02.76ID:Qf0Ite1g0
>>140
撮影者が2人いて、別角度から撮影してた人のは
かなり長く映ってるよ
その後、警備員を追い払うシーンまでバッチリ顔が写ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:54.01ID:KZNWH2QE0
白いワイシャツに黒っぽいスラックス
50歳〜60歳くらいの男性サラリーマン風だな
ビクトリーロード無くなるかもね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:28.67ID:LvFO3EUx0
焼豚にしたら窃盗もたしなみなんだろ?
犯罪だからなクズ焼豚
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:46.97ID:7brjzaz90
観たけどあんなことやらさないほうが良いよ?選手自身の安全に何の対策も講じられてないじゃん?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:10.44ID:kLLAmgVK0
スポンサー枠席?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:25.55ID:1LhHQ51X0
選手も試合のあとで疲れてるから
ビクトリーロードやりたくないんじゃねw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:35.51ID:JyIzVhJH0
「嫌がってない」とか「ま、いいか」で許してるとエスカレートしていって
選手に人だかりが集まり、しばらくしてそれらが散ると
そこにはすっぽんぽんになった山川だけが残される事態になるぞ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 13:50:39.76ID:c9hcK6um0
ボヤけてて顔が分かりづらいがカリスマ山根にも似てるな
警察に捕まるか個人特定されて怒られてほしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:33.09ID:JrQODfJX0
>>39
>>56
坂になってる芝生の上を転がって遊んでるだけ
この時のこの阿部のユニ着てる子供ゲラゲラ笑ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています