X



【東京五輪】ボランティア休暇、経済界に協力要請 / 鈴木俊一五輪担当相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:15.34ID:CAP_USER9
 鈴木俊一五輪担当相は2日、東京都内で経済団体幹部と会談し、9月から募集が始まる2020年東京五輪・パラリンピックのボランティアに社会人が参加しやすいように、積極的な休暇取得の仕組みづくりを要望した。各団体は会員企業らへ周知する方針。

 競技運営を支える「大会ボランティア」は10日以上を基本としており、会談では有休・夏季休暇を取得しやすい仕組みについて意見交換した。鈴木五輪相は「多くの人に参画してもらうために、考えていただきたい」と説明。会談後、日本経済団体連合会の井上隆常務理事は「前向きに対応したい」と話した。

 ボランティアの募集を巡っては、スポーツ庁と文部科学省が先月26日、全国の大学と高等専門学校に対し、大会期間中の授業や試験期間の繰り上げなど柔軟な対応を求める通知を出していた。【村上正】

8/2(木) 18:08配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000048-mai-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:31.73ID:GNYBbfMJ0
まずは公務員に導入だろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:42.84ID:1DssE0vF0
ボランティアは都の職員でやれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:51.17ID:L5oKfdPT0
>>3
これな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:53.35ID:nAXDAOCz0
国民総動員と何が違うの
そんな休暇に協力できるような大企業の正社員様が
酷暑でタダ働きするかよ馬鹿じゃないの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:51.63ID:sqknVcf50
こんな学徒動員みたいなボランティアを使わなきゃ成立しない状況で招致した連中が詰め腹切るべきだろ
五輪で儲ける建設業界や観光業界に特別税を課してそれを資金にちゃんと人を雇え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:06.38ID:fd5Wq4Yr0
要請を受けた大企業は
下請け企業に
ボランティアを押し付けるんじゃないの?
仕事の納期はそのままでw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:28.37ID:P0FAQ8Fe0
元都知事か、長生きやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:28.56ID:r/eGvMOA0
国家総動員法かな?

岩手沿岸部の香具師たちは、落選させろや・・・。

全然役立たずじゃん・・・。

麻生の親族で、鈴木善幸の息子というだけが取柄じゃん・・・。w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:26:18.06ID:jslRokZT0
ボランティアとかあほか
給料はらえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:26:36.56ID:oeBaNN2T0
なんでボランティアでやろうとすんだよ
ちゃんと金払って人雇えや
その方が経済にもプラスだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:16.34ID:fEv+2yRs0
ボランティアが悪いとは言わないけど見通し甘くねえか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:28:06.80ID:rVI0/G+q0
五輪ボラの分、有給が増えるなら検討するけど、自分の有給を10日以上も消費しろと言うなら無理。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:28:11.25ID:7BhbH+b70
派遣会社の社員と公務員にやらせればいいだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:28:29.21ID:sqknVcf50
>>14
それだと上級国民の取り分が減るだろうが!ってことなんだろうな
結局経済を還流させない上級国民がこの国の経済を停滞させているという顕著な例だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:29:49.21ID:QAL0HbIL0
最終的には人数足らなくて、公務員に動員掛けて残業代払ってボランティアみたいなことやるんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:31:39.95ID:sRxMl/TC0
>>3
こういうアイディア出す奴って絶対自分の身近な奴らには強制しないんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:41:18.72ID:6c1mQ/Pa0
>>4
都の職員は、仕事として振り分けられているだろ。
休めないんじゃね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:43:23.53ID:0AfCN7qH0
ボランティアという言葉が良くない
奉仕という言葉の方が国と郷土を愛する気持ちが伝わってくる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:45:15.50ID:Uswtc4Qa0
経済界じゃなくて公務員がやればいいと思うの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:46:45.95ID:qhcANwrR0
役人は行動起こすと民間の邪魔ばかりするなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:13.49ID:jslRokZT0
>>23
じゃそれもボランティアだな
無給でやれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:42.72ID:Ze/kJI/10
企業 「その分の助成金出せよ」
という流れ。で、国が税金から補助金だすと。
一体誰のためのオリンピックなのかという議論が巻き起こる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:49.19ID:8dd4ttyg0
上級国民はオリンピック利権でウハウハ、庶民は炎天下でタダ働き
アホか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:49:48.50ID:Ze/kJI/10
東京オリンピック協賛企業に人数割り当てて
参加させればいいだろう。一社2000人で良いだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:50:38.80ID:XLatcLWh0
>>3
国会議員に大会組織会長いか、あと、IOCの関係者だろ、自分等やらずに指図すな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:11.79ID:TrmJfhaE0
「東京都」の開催なんで東京都でなんとかしてください

都合が悪い時だけ国民大会にすんじゃねぇ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:17.18ID:RT0qhkwZ0
昔炎天下で熱中症なった事あって死ぬほど苦しかったからトラウマ
こんな暑さじゃ絶対熱中症になる自信あるから怖くて出来ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:56:33.50ID:1EZpDI6x0
勝手に採用基準を作っておいて
集まらないお><協力してーは ないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:59.70ID:QaWrUViG0
馬鹿だろ。
休暇が必要ならボランティアしなければいいだけ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:02:06.57ID:kZ/T6rAv0
>>1
その前に災害ボランティアだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:02:16.36ID:QaWrUViG0
>>8
ほんと。
頭の悪そうな自分勝手な要請。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:02:42.81ID:ytjAuzSG0
どれだけ経済活動の足を引っ張れば気が済むのかな東京五輪は
しかも仕切ってるのが不正の温床文科省とスポーツ庁だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:06.77ID:QaWrUViG0
国が雇えよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:21.39ID:Y+tsIWjz0
>>3
新潟国体のとき、人件費を減らすためにボランティアの比率を上げたところ
案の定、人手不足に。

そこで公務員にボランティアの参加を呼びかけたところ、「ふざけるな」「我々を
タダ働きさせるつもりか」等の批判が公務員内から殺到したことがある。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:27.00ID:ytjAuzSG0
くだらんこと考えてる暇があったらてめーの襟をただせ
文科省とスポーツ庁
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:04:21.79ID:GJ31iaGTO
ボランティア休暇なんて生産性のないこと許可するわけないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:04:55.23ID:ytjAuzSG0
普通に賃金払ってバイト雇えよ
大企業のボーナス過去最高って安倍ちゃんも言ってたしバブル期越えの好景気なんでしょ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:05:54.46ID:h0584T1D0
よっぽど集まりが悪いんだな
労働者不足を煽りながら一体何やってるんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:56.89ID:ytjAuzSG0
マラソンコースのビルの一階の冷房を外に解放するとかアホな事考えてる暇があったらてめーの襟をただせ
不正の温床文部科学省とスポーツ庁
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:52.39ID:kDz7Uxw80
ネガキャンしてるやつって、パヨクか朝鮮人だろ
ラグビーのボランティアが超過したことの言い訳まだかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:09:33.13ID:ytjAuzSG0
自公維新の議員とサポーターと東京都職員がタダ働きすればいいじゃない
国民が頼みもしないのに勝手に五輪呼んだんだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:10:14.30ID:dmtSTOSp0
都の職員家族はもちろんのこと
協賛企業や仕事貰った企業がボランティアだせばいいじゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:15:00.54ID:M7oZIDqR0
ハッピーな頭だねえ
バカじゃないの?金出せバカ勝手にやってろバカ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:21:16.38ID:iH7QT2iD0
何かとお願い事が多いな。
要するに、政治家、一儲け企む連中、選手以外の
市民には関係ない若しくは関わりたくない事業である
ことの証左だ。
敗戦で壊滅状態だった日本が立派に復興したことを
世界中に知って貰いたかった昭39年の五輪とは全く
違って、開催の動機づけがなく、国民は冷めている。
東北の震災からの復興と言っても、住民、企業は戻らず、
原発の廃墟撤去は遅々として進んていない。
加えて西日本の災害の惨状。
どうも日本の現状と五輪開催ムードとがかみ合っていない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:21:50.36ID:uHoKHjtiO
東京の話なのにそんな担当大臣いたの?

要らない大臣ポストばかりある割に犯罪ばかりの各省庁、どうすんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:23:13.57ID:kbR2XxBR0
経済界に協力っていったて、対象となる会社の従業員の数は
全体から見れば僅かなもの。パーフォーマンスそのもの。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:24:24.31ID:ytjAuzSG0
安倍ちゃんが大企業のボーナス過去最高!って自慢してたじゃん
バブル期越えの好景気なんだから普通に賃金払ってバイト雇えよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:06.00ID:6N0XfNFi0
ただでさえタダ働きなんか嫌なのに
その上炎天下で熱中症にさせられるとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:35.98ID:Wb9+OtM40
芸能人使えば?
声優の卵()とか芸人俳優の養成所の生徒まで集めればとりあえず一万人ぐらい集まるんでない
んで各所でTVカメラ回してやっとけば?

見ないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:32:35.07ID:6c1mQ/Pa0
>>29
それをやったらサービス労働、労基法に触れるんじゃね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:32:41.16ID:QjniJPMy0
>>1
まずお前らの身内を狩り出せ
それからだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:46:07.38ID:zLQAOF7k0
どうせ大企業がボランティア休暇の対象にして協力するんだよ
連合もノリノリで、枠が埋まらなければ組合役員にやらせるだろう
中小企業には無関係
スレの連中はなんで怒ってるんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:16.22ID:9rjICyoM0
無責任五輪にふさわしい無軌道っぷりだな
こんなのに協賛する企業こそ倫理観が疑われる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:08:19.98ID:nbJs2gHQ0
首相が安倍()ってだけでもう既にド白け五輪w
テロられるんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:19.60ID:KcydE3OU0
何これ徴兵制みたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:35.31ID:HwDbdxOd0
黙れ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:01.22ID:LlFllQCp0
五輪関連の話はマジで
またお国のためにって発想に戻り始めてて怖いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:57.59ID:7rD7beWa0
歩きスマホや、自転車の交通違反、
ゴミのポイ捨てあたりの刑罰を、
社会奉仕にして、強権国家並みの
取締をやれば、簡単に解決するんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:04.60ID:tQTt5RTL0
国に五輪を開催する能力がないということだな。
潔く辞退しろ。
今からほかの国に行ってもらえ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:59.26ID:TJ9gxAys0
とりあえず
都庁職員全員の休暇をボランティアに当ててみることを検討したら?

誰もやらないと思うけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:54.57ID:Uk813/H20
五輪にそんな価値あるのか?

ただのスポーツ大会なのに関係者は全てを犠牲にして五輪と心中する感じ

五輪後に燃え尽きなければいいけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:41.54ID:9o00d37X0
スポーツ界がヤクザやカルトの巣窟で興味が削がれた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:05.02ID:y1hoQ0Mq0
金出せ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:13.15ID:fozFjwtyO
賞与が上がったとかプレミアムフライデーを実施しているとか統計に貢献している
いつもの数パーセントの大企業と公務員がやれば?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:20.84ID:GoOeAL2/O
ボランティアは強制じゃないだろ
何で政府はこんなに国民にボランティアさせようと必死なんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:21.66ID:7GwrJOxH0
http://www.news24.jp/articles/2018/08/02/07400433.html
五輪担当相「社会人にボランティア休暇を」
2018年8月2日 17:27

2年後の東京オリンピック・パラリンピック大会で、
社会人のボランティアを集めようと、
オリンピック・パラリンピック担当相が、経済団体に協力を呼びかけた。

鈴木俊一オリンピック・パラリンピック担当相は2日午後、
経団連、経済同友会、日本商工会議所などの経済団体と会談した。

この中で鈴木担当相は、社会人がボランティアに参加しやすくするため、
「ボランティア休暇」の制度を設けてほしいと要請した。

大会の組織委員会や東京都などは、会場での誘導や
競技運営のサポートなどを行う「大会ボランティア」と、
駅などで観光客に案内を行う「都市ボランティア」を、
合わせて11万人以上集めたいとしている。


しかし、猛暑の中で活動日数や一日の拘束時間が長いことや、

宿泊費の支給もないことなどから、「ブラックボランティアだ」などといった

批判の声も上がっている。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:04.32ID:OvPSJlQO0
生きとったんかワレ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:40.22ID:oPFAxlON0
>>94
ボランティア休暇って有給?
ただで働かせるって批判されたら企業に金払わせようって魂胆か
せめて補助くらいはすればいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:08.14ID:7GwrJOxH0
http://tenki.jp/forecaster/keiko_mochizuki/2018/08/02/1568.html
http://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/15/156/1568/main/20180802122925/large.jpg
あすも40度近い気温 体温以上危険な暑さ
2018年08月02日16:37

ポイント解説へ
2日 またまた40度超え
3日も 「熱波」が止まらない
昼だけでなく 夜も暑すぎる
命に危険を及ぼす暑さ いつまで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:22.76ID:RQA+rrI30
災害復興積み立て金として、相撲か野球で賭博しろや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:41:34.68ID:TwPInRGl0
まず、公務員から始めるべきだろ。
休んでも仕事にあまり関係ない業種。
役所に行けば、○○さん、今日は休暇を頂いております、でお終い。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:45.80ID:KvLMDGlk0
スポーツ庁と文部科学省は日大やボクシング協会や東京医科大をちゃんと処罰しろ

totoの金がどうなってるか調査しろ!!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:37.70ID:z0BDdo010
平成も終わろうかというのに
またインパール作戦やってる ( "・ω・゛)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:42:06.97ID:iqQKoYIA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:42:30.35ID:iqQKoYIA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:24:09.02ID:1MmiZM3l0
そんな都合よく休めるかボケ
公務員がやれ公務員が
全体の奉仕者だろアンタらは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:22:24.62ID:QpXvhlsd0
五輪でなくて,今、中国地方にやれよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:45:22.36ID:eRFNUJfG0
国民を奴隷としか思ってない
ダメだこの国
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:59:10.51ID:TXxGsFQV0
ボランティア使って人件費ケチるためにボランティア募集の広告費が増大する
本末転倒ですな、儲かるのは電通だけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:02:02.32ID:chFr4rPC0
なお自分達はボランティアやらない模様
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:08:33.22ID:seaAK5Y4O
>>1
ふざけるな!
勝手に政治家の都合で招致しといて、国民に尻拭いさせるのかよ
都民は真夏の招致に賛成した覚えはない
3兆円かかるなんて聞いてない
「コンパクト五輪」「復興五輪」しか聞いてない
騙された
これは国家による五輪詐欺
政府は国民を騙した
五輪は返上しろ
森元や田中理事長がトップの東京オリンピック委員会をどうやって信じろと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:17:05.53ID:x9E9Veg20
要するにタダ働きさせたいんだよ
一億総活躍なんか国家総動員法への地ならしだからね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:28.49ID:EyfgQ2KN0
何で仕事休んでまで五輪の経費浮かせたり
投資回収せにゃならんのだ
アホらし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:29:10.64ID:HUH0UmaW0
>>3
特に政治家な
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:34:56.37ID:gjfx7EjZ0
どんなネトウヨがアホ面下げてボランティアするのか、
その御尊顔を拝見することくらいだな、楽しみはw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:42:23.61ID:5O4WfsYj0
招致決定前に、祝日移動とかこういうの公表してたら
反対運動が起きてたりしてな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:54.14ID:jE495gON0
これは震災復興のためだと
日本が五輪招致をIOCに申請した2011年の時点で決まってた
   

■2011/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■2012/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」

建て替え予定で、開閉会式や陸上を行う国立競技場など競技会場の8割を
半径8キロメートル以内に収容するコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:36.71ID:vCPJh2sa0
ザ・何とか総動員
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:01.36ID:U9//hrBA0
ボランティアの心構え(7つの心得)
ボランティア活動をするときの心がまえは決定的なものがあるわけではありません。しかし、相手に迷惑をかけずに無理なく続けていくためには、次のような点が必要です。

心得1 約束は守るべし!
ボランティアだからといっても無責任でよいというわけではない。
責任を果たすことは約束を守ることからスタートする。

心得2 ホウ・レン・ソウを実行せよ!
お願いされた仕事が完了したときは報告する。予定に変更などが生じた時は連絡する。
困ったことが起きたときは相談する。

心得3 秘密は守るべし!
多くの人と出会い活動する中で知りえる情報があるはず。
活動の輪を広げる ために活動内容を紹介することは大切です。
しかし、特に個人のプライバシーに関する情報は他の人に話してはいけない!

心得4 まずはチャレンジ!積極的に行動すべし!
いろんなことを知るためには自分から進んで行動しなくてはいけない。
一見地味に見えることでも、あなたの価値観を変えてしまうことが待っているかも…。

心得5 「私が中心」じゃ困ります!
「ボランティアをしてあげている」という態度から相手の気持ちをなおざりにしない。
相手の意見をきちんと聞こう。

心得6 「安全」を第一にこころがけよ!
むりせずにできることからスタートしよう。施設の中の設備には無断で触れないようにしよう。

心得7 百聞は一見(験)にしかず
「百聞は一見(験)にしかず」。「気づこう」とすることからスタートする。
気づいたことについて仲間や関係者と話し合おう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:17:02.69ID:rR7kNffU0
国家社会主義者の祖父を尊敬する安倍ちゃんは国家総動員法でも作れよww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:19:43.90ID:F4FrptOE0
ボランティアじゃなくて、国が主導してるイベントなんだから公共事業として
予算をつけてバイト代だせよw
海外にあほみたいに垂れ流してる税金の一部を当てろ
そのバイト代は回りまわって消費され国庫に戻ってくるんだから
学生とか普通にバイトした方がいいだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:23:24.58ID:wEnBuhqx0
そのうち窮余の策で
大学の「単位」として無理やり大学生駆り出しそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:25:21.98ID:oEOhQeSe0
>>1
大会期間中は国会もないし暇だろ
国会議員が率先してやれ
ついでに地方議員もな
それで足らなければ東京都職員がやれ
それでも足らなければスポンサー企業の奴らにやらせろ


勝手に決めたオリンピックなんだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:42.47ID:ilRNij6n0
ここまでするなら、当然政治家や官僚の子供たちは
全員ボランティア参加だよな。
まさか、招待席で観戦なんてないよな〜w

あと、招致に協力した芸能人とアスリートも、
汗水たらして働けよ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:14.71ID:FipLIooc0
休みになったら普通にテレビで観戦すると思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:11.60ID:eV4P2dV40
なんか俺強制的にボランティアに選ばれそうな予感がしてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:58.87ID:tzvG6ywk0
>>140
都庁の人?
中国地方にも行っているねお疲れ様
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:13.38ID:efEDNY8C0
公務員とか経団連企業のやる勤務ボランティアにするんだろな
いつもの手当満載や高給とタダ労働の混在パターンだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:30:28.66ID:ZNXX27ko0
国際労働歌「インターナショナル」

起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの

聞け我等が雄叫び 天地轟きて
屍(かばね)越ゆる我が旗 行く手を守る
圧制の壁破りて 固き我が腕(かいな)
今ぞ高く掲げん 我が勝利の旗
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの

日本語版 http://www.youtube.com/watch?v=KFlGfHCCZdQ
ドイツ語版 http://www.youtube.com/watch?v=kDwZAtE6yWY
朝鮮語版 http://www.youtube.com/watch?v=UTleEdgi5uI
イタリア語版 http://www.youtube.com/watch?v=kZrxLkYJtxc
フランス語版 http://www.youtube.com/watch?v=uVMUtSdLH3Y
英語版 http://www.youtube.com/watch?v=dcXNXKtu8z4
ロシア語版 http://www.youtube.com/watch?v=wEI_Cd8azBY
中国語版 http://www.youtube.com/watch?v=wt-lYULmvUo
スペイン語版 http://www.youtube.com/watch?v=Xaa7NrcHyD0
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 20:42:32.94ID:zNbJAoqN0
いま外国語を学んでいる学生諸君へ。
これから東京オリンピック通訳ボランティアの勧誘が始まりますが、
絶対に応じてはいけません。
なぜなら、JOCには莫大なカネがあるのにそれを使わず、
皆さんの貴重な時間・知識・体力をタダで使い倒そうとしているからです。
「感動詐欺」にくれぐれもご注意を。

東京オリンピック無償ボランティアは断固拒否しましょう。
そもそもボランティアが無償という決まりはありません。
みんなが拒否すれば、困ったJOCと電通は仕方なく
有償ボランティア募集に切り替えます。

財源は42社のスポンサーから集めた4000億円をあてれば良いだけの話です
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 05:50:06.95ID:lI9bOaqOO
>>140
“ボランティアの強制”自体が言葉の矛盾だわな。勤労奉仕とでもすべきなんだわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:00:45.61ID:rQawn4QC0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 06:18:19.52ID:1bYN3QZ70
ネトウヨ「五輪ボランティアに参加しないのは反日」
じゃあネトウヨは積極的に参加しろ
ネトウヨ「五輪ボランティアは反日」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:04.43ID:omVr2eZx0
ブラックボランティアだなまさに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:19.45ID:VTK86pR40
日本テレビ御涙頂戴テレビ
ボランティア 無償
ジャリタレ・芸人・日テレ職員 有償

東京五輪
ボランティア 無償
政治屋・役人・公務員・電痛・マスゴミ・協賛企業・五輪に関わるチンケなタレント 有償

あまりにもそっくりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています