X



【プロレス】止まらぬ新日本の勢い!G1最終戦8.12武道館大会は、高額設定もあっという間に完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/08/01(水) 22:43:04.76ID:CAP_USER9
新日本プロレスの勢いが止まらない。7月19日にはNHKの『クローズアップ現代+』で棚橋弘至がスタジオに、獣神サンダー・ライガーや木谷高明オーナーらがVTRでそれぞれ出演。
試合映像を織り交ぜながら、NHKの武田真一キャスターとともに、昨今のプロレス人気について検証していた。テレビ朝日が放映権を持つ新日本の試合映像が、NHKで放映されるのは一昔前までは考えられなかったことである。
ユニットまでも紹介していたのには驚いた。

 現在、新日本は真夏の最強決定戦『G1クライマックス』で地方に遠征している。シリーズ終盤は、8日の横浜文化体育館大会で首都圏に戻り、10日からの日本武道館3連戦でフィナーレを迎える。

 「今年は両国国技館ではなく、日本武道館。ここを成功させたら、東京ドームを満員にするぐらいの価値があるんじゃないですか」

https://npn.co.jp/article/detail/20654419/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:43:25.04ID:NVMGEJ9l0
ytr
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:13.32ID:c9EJlUQM0
優勝がオカダ以外だったら新日本見直す
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:25.81ID:4p81Rr740
優勝は夏男蝶野正洋
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:49.51ID:8qkf0yDN0
今の好調さは有能な外人レスラーをちゃんと評価して優遇してることだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:58.27ID:wxQmKbpr0
深夜枠なんだが頑張ってるな、昔はゴールデンタイムだったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:50:33.30ID:IV1DUSbI0
たこやきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:50:55.31ID:Pa3DkQ1M0
雑技団みたいよね
面白いけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:00.02ID:59n90Kjm0
ブックを承知で楽しむのが正しい楽しみ方なの?
ファンを見てると本気で強いだの弱いだの思ってそうなのがたくさんいるけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:02.38ID:edQM+lTG0
結果決まってるのにフォール返したらワーキャー騒いだり一喜一憂したり客は真性の馬鹿なのか?
本気でそう思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:19.92ID:mEOattVk0
八百長裸踊りだろ
いまだに真剣に戦ってると思ってる奴がいることに驚きw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:52.51ID:cmFux6xn0
WWEならまだしもストロングスタイルオールドファンと共生出来てるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:42.53ID:urqlzzIm0
>>3
内藤やケニーに棚橋だったとしても興醒め
かといってジェイや真田もなんか違うしな
まぁ結局ここまでの状態ならいつものメンバーになるだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:03.18ID:h1hAJhWv0
>>5
やはり企業は上場すべきだね、情熱のある投資家が支えるんだから成功するんだろうな
全日系の不透明な家族経営はダメだね
メガネスーパーは早過ぎたんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:37.72ID:apnqrUc80
今の新日でゴールデン2時間スペシャルをやってほしいなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:01:43.18ID:XFyaoUHe0
>>20
ドームメイン権利書嫌いだからケニーに優勝してほしいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:01:49.33ID:FfHWt8Q80
グッズを売りたいだけの軍団抗争がつまらん
かといって個人闘争になると選手の名前入りTシャツやキャップは外で着れないから売れない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:26.82ID:59n90Kjm0
一見スルースキルが高いだけかと思ったが実は現実逃避してるだけなんだよな
八百長なのは薄々気づいてはいるけれど認めたくない、目を背けたい、その現実に触れたくない的な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:38.81ID:OnzpCkCz0
もう馬場嫁も死んだんだから全日は新日に吸収してもらえば良いじゃん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:21.94ID:EkcuZiAA0
新日本プロレスは昭和56年が異常に面白かったね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:39.20ID:urqlzzIm0
>>23
飯伏は星取でもう厳しい
可能性は0じゃないけど
ここで予選最終戦ケニーに勝ってG1とって来年1.4に繋げたらDDT時代から見てる俺歓喜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:06:45.13ID:KYPLORpo0
ブシロードがコケたら全部終わり

かつての子さんは戻ってくれないけどな
切り捨てたツケはいつかは来る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:10:36.13ID:5sVZdon60
NHKで放送されるって何十億円分の広告宣伝費つかって宣伝CMするより効果あるよな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:50.06ID:kgHOb/eA0
オカダだとそこまで盛り上がらなそうだけど他に誰がいるって話なんだよなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:13:09.34ID:vlsZFsue0
>>16
例えばさ、宝塚見てどうせオスカルは女ってバレるじゃん。バカじゃないの?って思うか?
お前が言ってるのはそういう事よ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:15:07.41ID:5sVZdon60
勢いある時はみんな見て見ぬふりなのかも知れないが今の新日の怪我人多さ知ってるか?
危険技の応酬が第二の三沢、第二の高山を生むぞ。両者とも練習不足が大きいんだけど…

ケニーやヤングバックスは優遇されてるかもしれんが、日本人選手が可哀想なくらいこき使われてるからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:20.06ID:2RX3FnHg0
>>16
観てる方はブックの結果知らないんだから当然の反応だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:24.58ID:SMYy+H5i0
八百長でこれだけ稼げるのはすごいよな

他のスポーツなら存続できん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:27.45ID:vlsZFsue0
>>31
うーん来ないと思うけどなあ
そんなツケがあるなら古参向きの猪木の団体が潰れたりしないわな
初代タイガーもそういうのやってるけど流行らないしね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:58.17ID:vlsZFsue0
>>43
そういうことよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:19:02.86ID:C5dSYXE60
他の団体でメインあたりに出てくる看板選手が新日本だと第2、3試合ぐらいに出てくるくらい圧倒的な層
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:19:06.11ID:D0N/BsmI0
対戦表みて先に勝ち負けをつけていく
たまに予想と外れる時がある
決め技まで指定できたら賭けとしては本物
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:19:49.51ID:5sVZdon60
>>40
それが最近の新日の試合予想は簡単なんだよ。意外性が全くない。
どうせオカダが勝つんでしょ、防衛記録作ったから次はケニーで決まりみたいな感じなんだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:20:14.69ID:4lUKpXl60
猪木は今どういう立場なの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:20:39.21ID:Sd15aK270
野球の方がすごい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:21:58.33ID:TNz5eHu40
優勝はタイガーマスクW
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:49.72ID:gvtPva4C0
人気も復活したことだしどうだろう、来年の1.4でまたアルティメットロワイアルをだな・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:59.48ID:N1EO77rC0
格闘技は好きだけどプロレスはちょっと...ていう立場からするとカッとなってブック破りをするような選手に興味がある
業界からは当然嫌われるんだろうけどやっぱり前田日明とかなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:23:05.41ID:D0N/BsmI0
藤波が髪を切るくらいの番狂わせが欲しいな
猪木に逆らうまでは台本通りだが興奮した藤波が猪木を張り返してしまい、
いきなりハサミを探して武士の髷ならぬエースレスラーが前髪を切るという
今の新日にそこまでの番狂わせがやれるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:24:40.39ID:ZxfTNnNi0
あっという間に完売!
しかし現実は?このスレさえなかなか伸びず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:24:54.58ID:UB2w8VS90
新しく来た経営者が広告バンバン出して流行ってるように見せる事で成功したっていってな
まあAKBみたいなもんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:27.97ID:oAAW2U9M0
>>44
八百長と言うのは、今話題のボクシング、奈良判定みたいな事を指すもの。格闘技の判定ほど怪しいモノはない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:11.46ID:D0N/BsmI0
>>61
だってアラフォー女性グループとかが見てるんだもん
2ちゃんなんて書かないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:16.55ID:gvtPva4C0
>>53
ただの元オーナー
道場に掲げられてた写真も数年前棚橋に「いつまでも闘魂じゃねーだろ、」と外された
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:40.84ID:CgYqUOi70
>>17
天山広告はガチやぞ。ガチじゃなきゃ脱水なんかするわけないし。もっと純粋に楽しもうぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:58.65ID:5sVZdon60
>>18
そんなもんとっくの前に決別したわw
そして奇跡のV字回復。
古参のうるさいだけで金出さないファンよりも、ブームに乗って会場来てグッズ沢山買う女性ファンの方が大事に決まってんじゃん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:28:15.43ID:s2MFDjGD0
スイーツ真壁を優勝させろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:27.25ID:1/v5sCHW0
おそらく、棚橋vsオカダの勝者と飯伏vsオメガの勝者が優勝決定戦やろうから、決勝はオカダvs飯伏で飯伏優勝と予想する。
まぁ、なんやかんやでオカダかもしれんけど…。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:30:34.70ID:jc2bNk/E0
>>48
バカ過ぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:30:52.92ID:Ns9EuV5C0
八百長ってのは真剣勝負があってこそのことであって、プロレスは最初からプロレスだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:33.69ID:M89BaNAh0
猪木の頃はチケット取れなかったよなあ
全日ばっかり見に行ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:46.36ID:SjMnNmJi0
プロレスは格闘エンターテインメントだから。
八百長って言葉は適切ではないと思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:33:18.42ID:X9m0zCV20
>>27
そんなもん全て分かってて楽しんでるレベルの高い人達だよ
お前みたいにいつまでもブックだ八百長だとか楽しめないレベルの低い奴は理解出来ない
まずは己のレベルをあげてこい
話はそれからだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:33:41.53ID:LlRQZdj50
>>58
今ブック破りやガチ乱入は罰金や訴訟問題になる
決着はリングではなく裁判所
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:47.72ID:tErm79+N0
テレビには映らず使わない席がある東京ドーム
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:06.76ID:hUlnu5II0
>>61
寧ろ高齢化してる掲示板の方が当てにならないのに何だこの馬鹿なレスは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:08.85ID:FW5OTQyA0
これ、三連戦全部完売したの?
いつも最終戦だけ完売して、他は結構残ってたりするけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:28.17ID:59n90Kjm0
>>79
それならそれで納得出来るし成り立ってると思う
プロレスラーが弱いなんて事も全く思ってないし
ただ大部分のファンの楽しみ方のスタンスを知りたかっただけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:50.38ID:6vbF5v210
蛸ツボの究極化というか。
本当は蛸ツボ化現象ていいようには言われてないんだけどプロレスぐらいの箱の大きさ開催期間なら蛸ツボ化がいいんだろうな
プロ野球もJリーグも同じ傾向にみえるけど全部収入増えてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:42:12.23ID:VZFM420E0
>>86
八百長は八百長でも「面白い八百長」にはお金払いますよ
自分はそういうスタンス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:43:03.52ID:4onvK+IL0
ノアと全日の選手が全く出てこないw
田上とか小橋か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:44:19.65ID:lHmsbTwF0
>>90
スタンスってか、プロレスなんてショーだと割り切ってなきゃ観てられないだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:45:21.73ID:hnawI4XW0
今の社長は雇われの外国人社長。
元々、新日の古くからのファンだったので社長のオファー出したらしい。

本当にファンなのか疑わしく思ってたが、テレビ中継でベイダーの死去のテンカウントを山形?でやってたんだわ。
その時に社長がベイダーの遺影を持ってるのが映ってた。

わざわざ、テンカウントのために山形入りしたとしたらガチのファンなのかも。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:45:27.36ID:YbeZ3ebQ0
新日一強で他が微妙なんだよな
ドラゲーはそこそこだが、DDTあたりすら下降線だし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:46:23.27ID:4onvK+IL0
>>46
40年前くらいはやってたんだぜ
19時からプロレス
出血とかザラで、夕飯の食卓が阿鼻叫喚だったわ
しかし、祖父がチャンネル権掌握してたから他チャンネル無理
妹なんか泣いてたなー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:42.07ID:IcNsDQJO0
最近、金的多すぎじゃね?

未だにレフリーが見てない間に反則とか興醒めだわ、アシスタントレフリーを2~3人リングサイドに置いとけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:48.72ID:hnawI4XW0
>>95
BSでたまに全日中継やってるんだけど、なんかぬるい。
技に重さがない感じもした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況