【ラジオ】「カメラを止めるな!」上田監督オススメの「ホラー&ゾンビ映画」3選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:18.26ID:CAP_USER9
7/31(火) 21:23 TOKYO FM+
「カメラを止めるな!」上田監督オススメの「ホラー&ゾンビ映画」3選

高橋みなみがパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「高橋みなみのこれから、何する?」。7月31日(火)の放送には、映画監督の上田慎一郎さんが登場。話題の映画「カメラを止めるな!」について、さらにはクールダウンにも最適のホラー&ゾンビ映画を伺いました。

6月の公開以降、じわじわと口コミで広がり、いまや映画館は連日満席の「カメラを止めるな!」。昨年、先行上映をおこなうと数々の賞を獲得し、今年も「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2018」で「ゆうばりファンタランド大賞」、イタリアの「ウーディネ・ファーイースト映画祭」では観客賞2位を受賞した、今注目の一作です。

先日ようやく鑑賞できたというたかみなは、冒頭37分にも及ぶワンカットにとても感動したそうで、「とにかく迫力がありますよね! 私的には革命です!」とベタ褒め。ちなみに、このシーンは6テイク撮り、映画ではラストテイクが実際に使われているそうです。

上田監督曰く、「カメラを止めるな!」は「自分が好きなさまざまな映画の“好き”を詰め込んだ映画」だとか。2013年に見た演劇集団PEACE(2014年に解散)の「GHOST IN THE BOX!!」という舞台にインスパイアを受け、企画が始動したものの頓挫。その後、構造以外を再構築して企画コンペに出したそうですが、そこでも落選。その直後に、ENBUゼミナールの「シネマプロジェクト」に誘われ、改めて制作がスタートしたそうです(これ以上はネタバレのおそれがあるので劇場で!)。

上田監督オススメのホラー&ゾンビ映画は、「悪魔のいけにえ」(監督:トビー・フーパー)、「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」(監督:ジョージ・A・ロメロ)、「死霊のはらわた」(監督:サム・ライミ)の3本です。「映画好きにとってはベタベタ、ホラーのクラシックばかり……」と話す上田監督でしたが、「ベタにはベタになるだけの理由がある」とも。

この3作品の共通点としては、人気監督のデビュー作、もしくは出世作であること。そして、「カメラを止めるな!」にも通じる低予算で、無名の俳優を使っていて、さらには2度と撮れないホラー作品だと上田監督は言います。
例えば、「死霊のはらわた」では低予算でスタッフがいないため、壁から出る手をサム・ライミ監督自身が演じていたり、「悪魔のいけにえ」は小さなカメラで撮って映像を引き延ばしているため粗いのですが、それがいい雰囲気になっていたり。ちなみに、上田監督は「カメラを止めるな!」のヒロインに「悪魔のいけにえ」のDVDを渡し、逃げまどう演技の参考にしてもらったそうです。

また、「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」に関しては、「今のゾンビ映画のルールを作った作品」と上田監督。生きた人間を襲う、動きが遅いといったゾンビの性質はこの映画が基本になっているとか。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


上田慎一郎さん(左)と高橋みなみ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180731-00010015-tokyofm-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00010015-tokyofm-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:47.80ID:1HXIpoT+0
フェノミナ:蛆と美少女がお好きな方に
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:49.79ID:bePutMCJ0
>>1
> カメラを止めるな!
300から500万だったか、制作費。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:51.78ID:cWu0m/E20
コイツ、わかってるな
俺と同じ3本だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:33.73ID:dWdPyis50
上田監督、ええでええで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:51.92ID:yfTnvKUI0
>>1
1.ゾンゲリア
2.サンゲリア
3.ゾンバイオ

言ってるのは確かにベタだけど一度は見てほしいよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:25:41.16ID:U56LVcTd0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ゾンビ物はいまいち怖さが分からん
      バタリアンとかショーンオブザデッドみたいな方がいいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:25:56.54ID:tuCmrgnX0
>>7
テレ東だったか、どこかのUHF局だったか、深夜によく見たわぁ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:26:10.78ID:lUNKXn3X0
古すぎて若い人が見るには苦痛だろ
バタリアン辺りはまだ見れるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:25.29ID:eE/V6I9f0
カメラを止めるな!
ステマに騙されて見てきたけどマジでつまらんかった
学生映画かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:26.86ID:wkfeza+10
ゾンビ映画だと
死霊のえじき、バタリアン、28週後
この3本だな
ホラー混ぜると
ホステル、テキサスチェーンソー、デッドコースター
この辺が鉄板
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:51.28ID:Oj1I+IUT0
昨日池袋で行列できてるの見て、何の行列か調べたらこの映画だったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:07.52ID:4MEQYASq0
貞子がすでに全然恐くないのと同じように
ゾンビももう全く恐くない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:58.12ID:wkfeza+10
>また、「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」に関しては、「今のゾンビ映画のルールを作った作品」と上田監督。生きた人間を襲う、動きが遅いといったゾンビの性質はこの映画が基本になっているとか

基本中の基本だろそれ
アホかレベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:11.66ID:c92DktIM0
ゾンビランド

ゾンビがどうこうっていうより
そんなにトゥインキーが好きなんかオマエらっていう記憶
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:27.90ID:OHTzbvWM0
近年ならゾンビーバー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:55.46ID:jL9GUxcTO
めっちゃ速く走るゾンビ最強こわい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:33:13.62ID:3fOIzExT0
悪魔のいけにえ

朝焼けを背景に
チェーンソーを振り回す
レザー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:53.49ID:XWfpTWY30
>>1
自称映画通大学生みたいなチョイスだな
何の意外性もない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:53.96ID:yYnSN1qH0
ゾンビ映画はホラーというよりもはやゾンビというジャンルになってるね
ただのゾンビじゃもうあんま怖くないし、そのせいでコメディゾンビ映画がどんどん増えてる印象
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:37.75ID:wkfeza+10
今はもうゾンビっていうとウォーキングデッドの印象
映画だと大してないんじゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:46.60ID:Tp8QdhpV0
ベタだが最高の3本だな
死霊のはらわたは圧倒的に2が好きだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:58.42ID:wEt4eT9t0
ゴブリンの音楽は好きだけど、映画で使われると
本編を喰ってる印象ゾンビフェノミナしかり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:00.99ID:XRsXnWMIO
キョンシー?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:01.21ID:wkfeza+10
ホラーは2000年あたりから良作ガンガン公開されて
今はもうダメになったイメージ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:50.58ID:nYaiWDzK0
ゾンビ映画好きで色々見て、1番好きなゾンビ映画はワールドウォーZなんだけどなぜかゾンビ映画好きにはバカにされるから言いづらい
すごくよくできた映画だと思うんだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:55.52ID:eC/gGMpF0
>>28
自称映画通が王道なんか挙げるかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:10:53.29ID:FdyF8Nr80
悪魔のいけにえは2の方が面白い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:13:34.94ID:YpUWOoaL0
悪魔の毒毒モンスターは入ってないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:15:51.51ID:yYnSN1qH0
>>45
原作は面白いんだよ・・
あれをどうやって映画化するんだって思ったら普通のゾンビ映画になっちゃってがっかりだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:16:34.84ID:Tp8QdhpV0
悪魔のいけにえ2でチェーンソーをアレに見立て発情してるババちゃん見た時は心底がっかりしたもんですよ
ラストの下手くそなチェーンソーダンスなんてパロディにさえなってない
まぁ、監督一緒なんですけどね…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:21:53.84ID:Wc7nZIm60
挙げた3選が雛形的作品なのは認めるけど
70年代ゾンビ物ってさすがに特殊メイクがしょぼすぎて視聴に耐えない
せめて80年代からじゃないと厳しいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:27:59.61ID:nYaiWDzK0
>>47
へぇー!基本的に映画しか興味なくて本とかあまり読んだ事なかったけどそれは興味あるな
アイアムアヒーローも好きだ
邦画でもこんなちゃんとしたゾンビ映画作れるんだと驚いたよ
しばらくは1人でイスに座ってる変な動きする人がいると不安になったものだw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:51.12ID:yYnSN1qH0
>>50
アイアムアヒーローはかなり良かったな、大泉もハマってた

原作のワールドウォーは既にゾンビが駆逐された状況で、生き残った人達に取材をしていく
っていう形で話が進むんだよ
何か誤解された日本の話も出てくるけど面白いよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:07.31ID:hhfuSgI10
最近アニメにぶん殴られ続けてるからかこの映画ステマがすごいねえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:36.61ID:lO2rO+u30
今どきゾンビ映画なんてコメディにしかならんよな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:57.29ID:1a7UQHXt0
ちょっと前に、三谷幸喜が全編ワンカットで撮った空港の映画があったけど、すごく面白かったぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:08:41.31ID:YtSsd4Gk0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:12:21.90ID:wBIH+xAP0
死霊の盆踊りやろが!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:23.54ID:SM3L5vTu0
>>25
速く走るのは邪道だしゾンビじゃない
俺は速く走る時点でこわさ反滅する。

ゆっくりしてるほうが怖い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:17:33.28ID:urUSzJ7M0
>>22
映画ちゃうけど猿の手あたりの影響がでかいんかな?>生ける屍の動きが遅い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:18:34.33ID:jlYPVO/u0
う〜ん さすがに古すぎる
せめてバタリアンぐらいからにしてくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:19:59.09ID:IbyP6Yi60
脳みそくれえええ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:24:59.39ID:b76ttHk20
ホラーとグロは別にしてくれよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 01:26:54.38ID:D6+11Dzs0
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド
旧ドーン
新ドーン

これやな(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 04:17:25.24ID:HZEaENZ00
>>1
>「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」に関しては、「今のゾンビ映画のルールを作った作品」と上田監督。

ルールなんてねーし、自分で勝手に固定観念にとらわれてる
コイツの監督としての底が知れるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:49:48.00ID:MWjlci/i0
>>65
いまなら、バイオ系だし、動きも早いし、しゃべくりまくるしとかあるからな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:55:35.81ID:ZKVCjRMc0
このカメラをなんちゃらって映画、異様に評価されてるけど実際面白いの?
見た人ほんとのとこ教えて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:42:35.45ID:mu7/nicY0
>>16
ゾンビ映画だと
死霊のえじき、バタリアン、28週後
この3本だな


同じだ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:52:19.18ID:BcQ8Pht40
>冒頭37分にも及ぶワンカット

こういうのは完全に監督のオナニーでしかないんだよなぁ
スネーク・アイズとかトゥモロー・ワールドとかワンカットは動くから酔う人もいるからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:19:35.81ID:aSdunm5u0
ヴィクトリアは140分ワンカットだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:17.91ID:FRYxW3Ze0
最近のホラー映画って、とりあえず痛い思いさせて大量に殺しておけばいいって感じの作品が多いよね
心霊的にゾッとする様なホラー映画って作るの難しいのかな?
仄暗い水の底からはけっこう怖くて良かったけど
海外は基本的に悪魔系だからあまり馴染みが無くて現実感がないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:44:53.42ID:SAi/xURr0
悪魔のいけにえはゾンビ映画じゃないけどな
サイコホラー
エクソシストはゾンビ映画に入る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:46:50.31ID:nFolRc3h0
バタリアン好きだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:49:15.96ID:rfGQWwKy0
是枝、新海誠、上田
全員、秋豚の子分じゃんw
まともなのはハロプロと仕事してる河瀬だけ
芸スポは目を覚ませよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:50:09.10ID:SAi/xURr0
死霊のはらわたが凄いのは、
ゾンビを地下に閉じ込めてる描写だよな
それが声色を女にして「出して お願い」と言ってから騙したり、
他の女がゾンビ化して足首にペンを刺したら、
地下のゾンビがバタンバタンしながら隙間から笑ってたり
あの気味悪い怖さは秀逸
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:01:46.59ID:nFolRc3h0
動きが遅いゾンビってつまんない
野犬みたいに猛スピードで追いかけてくるのがいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:05.27ID:eWWcrii70
一作目を超える二作目はBTTFしかないという事実がまたしても立証された。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:25.08ID:xUkSA9iI0
最近のゾンビ映画はゾンビサイドの感情の変化とかそういう描写もやりだしてるよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:11:51.24ID:/QCBWXp30
ゾンビの逆襲
某作品の仮タイトル
これがなんの作品か答えられたら本物
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:11:53.69ID:eWWcrii70
>>84
ゾンビ映画は逃げられるじゃん、から行き場がない事に気付く事がヤマ場。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:15:35.03ID:Ciq/+wTk0
ショーンオブザデッド
ラストで流れるクイーンのYou're my best friendが泣ける
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:17:27.81ID:4igmG+yB0
>>78
最近見ゴーストストーリーズは元が舞台だけあって地味だけど、ゾクっとする怖さがあったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:19:26.96ID:SAi/xURr0
イタリアンホラー怖いぞ
サスペリア
サスペリア2(実際はこちらが先で本題も別物)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:31:27.87ID:zDoahyc10
ゾンビ映画なら28週後とか面白かったな
姉の目は印象的で忘れられん
この監督が後にアカデミー賞取るとは思わなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:09.26ID:zDoahyc10
>>91
あ!それも良かった
監督は有名なのにコメディに徹しててなw
ラストだけはしっかりスキルを魅せたのは上手い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:35:33.18ID:nFolRc3h0
ミッションインポッシブルのルーサーが出てる方のドーンオブザデッドで
屋上から有名人に似てるゾンビの頭を打ち抜いて遊ぶシーンが面白かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:56.16ID:cRTsuuq30
>>1
フロムダスクティルドーンが最強だろ
あれゾンビじゃなくバンパイアか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:10.46ID:n11tj/lu0
映画感想サイトとか見ても低評価をまったく見つけられないレベル。
これはすごいね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:42:36.03ID:Oga2zgQt0
最初のワンカットは初見では感動しない構造なのに
適当なこと言ってんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:46:39.48ID:Y7Yjgki50
本を買うときに帯に
○○絶賛!とか○○推薦ってあると買う気がちょっとなくなる(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:47:29.09ID:SAi/xURr0
ハリウッド映画のセリフあるある↓

あんたイカれてるよ

「俺はお前みたいな奴嫌いじゃねぇぜ」 
「俺は大嫌いだけどな」 
「「HAHAHA」」 

おぉい勘弁してくれよその車は買ったばっかりなんだ! 
ああっちくしょう本当だったら今頃パナマで姉ちゃんとよろしくやってるところだったのに! 

いいニュースと悪いニュースがある 

ハッカー「よぉーし、いい子だ」カタカタ 

「すまない。昨日の俺は…その、どうかしてたんだ」 
「もういいのよ」 

あなたきっと疲れてるのよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:09:00.96ID:BOTxDE4P0
いつまでゾンビゾンビ言ってんの…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:16:55.51ID:ASfy9H3L0
ホラー映画なら
悪魔のいけにえ
ゾンビ
ビヨンド

ゾンビ映画限定なら
ゾンビ
デモンズ’95
ブレインデッド

が好き
(ビヨンドはゾンビ映画とは思ってない)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:02.74ID:bUoedjIg0
バタリアン入れない奴は信用しちゃいけないよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:17.40ID:Z0f9zU4F0
バタリアンとかショーンオブザデッドはパロディだからな
ちょっと毛色が違う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:28:15.30ID:GQUI2pej0
コイツの感想どうなんよ
冒頭のワンカットが凄い迫力、とかえらいズレてる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:00.66ID:VMo4nQMb0
>>39
分かるわ
面白いよなあれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:13.29ID:U3j4oDvn0
FOXムービーでやっていた「ゾンビ大陸 アフリカン」ってのが面白そうだったけど
録り損ねた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:30.79ID:Pr7rLLKx0
>>8
遺体をどう供養するか
という宗教感が怖さに関わってくるからね
日本なら火葬するから、ホラーといえば幽霊
欧米は埋葬するからゾンビなんだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:21.87ID:VMo4nQMb0
>>105
古っ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:22:42.09ID:SAi/xURr0
悪魔のいけにえはカルトムービーでカッコいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:29:28.63ID:GGkhiNuG0
>>70
竹山とかジェーンスーとか胡散臭い奴ばっか評価してる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:30:59.08ID:Ytjxl8R60
ボロボロで筋肉もないはずなのに、ゾンビが触ると人間の肌は豆腐並みにもろくなるルールもロメロが作ったん?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:38:14.77ID:TrmJfhaE0
古い映画を言った方が通なの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:46:21.66ID:/Jd4xMWi0
>>81
お前こそ目を覚ませ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:45.67ID:Mn6tr4bD0
>>39
よくできた作品だけどブラッドピッドじゃなかったらもっと良かったのかもと思ってしまう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:48:59.13ID:68gHA0Xw0
ゾンビ映画ってサブカル方面で有難がられてるけど理由がよくわからんな
確かに子供の頃ゾンビ映画は怖いモノ見たさで楽しく見てた記憶はあるけど
大人になった今見ると作り物感がハッキリ見えちゃってどう楽しめばいいのか分からないわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 17:02:53.36ID:mjzj/K7c0
>>129
子供の頃の脳内変換ビックリするよな
バタリアンのタールマンなんてどろどろのタールが腕からしたたり落ちていたハズだったのに
大人になって見たらただの黒いビニールテープだった時は愕然としたわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 17:46:04.46ID:3gTA6v880
阪急阪急ブレーブス♪
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:05:33.36ID:Eq7lgy0D0
>>129
浅い理由で言えば、サブカルはリア充じゃないから世界が終わっちゃってるパニック物が好きなんだと思う
日常の世界のどこも危険地帯になってる非日常的な話っていう身近さもあるし、
ゾンビだとエログロ謎戦闘戦争メカサバイバルマニアックな知識なんでもいれやすい

でもゾンビものは食傷気味ではある
結局漫画での打ち切りみたいなライフゴーズオンw的な終わり方になるからまたこれかと
ゾンビのワクチンが発明されて復興みたいなのもお、おうってなるしすっきりする終わり方無いよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:12:59.68ID:Eq7lgy0D0
>>130
サメは水着美女が使えるし、水中だから粗が隠しやすくクリーチャーが現れる時間を少なくできて安い
急にバクっていきなり食う技も使えて驚かしやすい、こんなとこかと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:34:22.95ID:ddqwpgh30
ルチオフルチ最低





でも好き
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:26.88ID:BRjMtOI00
デイオブザデッドに出てきた、銃乱射しながら走ってくる兵士ゾンビが一番危険だと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:37.25ID:UyBW0FTG0
バタリアン 
デモンズ
テキサスチェーンソー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:56.43ID:rfHI0vnY0
>>114
パロディではない
バタリアンは一応権利を買った続編みたいな形
ショーンはコメディ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:41:01.53ID:BRjMtOI00
出世したよなサイモンペグ
ショーン〜で大ブレイクしてハリウッド進出するのかインタビューされた時に「ミッションインポッシブル3に出るわけじゃないのに大袈裟(笑)」って言ってたら後にマジでM:I-3に出演決まった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:46:33.93ID:w2ifwajZ0
まじで観て後悔した
ネタバレでも何でもなく 何が評価されてるかもわからん
クソつまらん文化祭ノリなのが良い風にとられてるのけ?
ツイッターの口コミ有力勢力すら自分の好みが合わなくなってきたのか。。。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:49.79ID:gBcmS0FC0
邦画のゾンビ映画アイアムヒーローは最初の30分ぐらいは邦画と思えないくらい超面白かったのに
山に避難した辺りから一気にクソ映画になったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:42:22.99ID:X61OBY3d0
パワハラ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:18.75ID:mrmqnSp30
>>39
すごく良くできたとは思わないけど、あれは原作がすごい面白いからハードルが上がりすぎて不評なのかも。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:13.94ID:nNYtW2eS0
ゾンビ映画の中ではデモンズが圧倒的に怖かった
未だにトラウマだわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:51.61ID:Bq5qZ7HV0
確かに「いけにえ」は2度と撮れない映画だな。
低予算低画質に妄執と狂気が詰め込まれているからこそあの迫力と恐怖がある。
画質と予算が格段に上がった2以降はドキリとさせられても身も心も凍るような恐怖は感じられない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:33:38.27ID:96C+f1tS0
3つあげるなら
巨乳お姉さんトイレでオナニー
ロシア峰不二子
ウブな中学生大胆フェラ
が鉄板
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:03:57.72ID:Cqj+IQJl0
>>146
なんでそのまま突っ走らんのかねぇ
という映画多いよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:48.41ID:YEvEBMrq0
この監督の映画、ブレアウィッチが死ぬほどつまんなかった自分でも楽しめますか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:48:22.74ID:ioGKwrp10
これ興行収入数十億円行ったら凄いな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:48:34.28ID:qZHlqDXI0
ゾンビって日本じゃピンと来ないもんな
埋葬じゃなくて火葬だから
千の風になっちゃうもんね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:41:24.02ID:7KbtEYKh0
当時は斬新で怖かったんだろうけど、新しいホラーに慣れてる現代人が見て面白いとは思えんな。
従ってオススメするには抵抗がある。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:59:49.94ID:IG9gOyOU0
悪魔のいけにえはお姉さんがチェーンソー男から森の道で逃げるのを、なぜか引きの絵で延々長回しするとことか
とっ捕まって悲鳴を上げるお姉さんの目玉にカメラがどんどんクローズアップしていくとことか
映像作家として洗練されて行ったら決して撮れないような素人くさくて荒削りなへんてこなシーンが素晴らしい効果を上げてる
アートフィルムを観るような気持ちで鑑賞すると、ほかのホラー映画にはない感動が味わえる
まあトビー・フーパーの二作目以降はちっとも面白くないから、あれは事故か何かでできてしまった傑作なんだと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:40:32.20ID:PPMKRa810
それよりハリウッドの猿好きは異常
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:44:51.74ID:PPMKRa810
悪魔のいけにえ3にはロードオブザリングのアラゴルンの人が出てる
これ豆な
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:51:50.02ID:iqQKoYIA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:54:30.42ID:pq/KuJ1T0
全くこの映画の話題で盛り上がってないな…

本当にこの映画見た人なんかいるんか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:19:22.95ID:byLZmZ2u0
何故か映画だけは評価できる韓国映画
昨年の新感染ファイナルエクスプレスは感動した
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:21:29.60ID:OmPXp5DZ0
悪魔のいけにえって今見ると役者の演技がクソすぎて萎える
特にサリーは酷い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:17.02ID:jVewDSok0
探偵ナイトスクープで依頼されてたシェラ・デ・コブレの幽霊って見てみたい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:18.91ID:dEzdagWx0
とりあえずレディースDAYに見てくる
話題になってるからってあまり見に行かないが
ミュージカル好きだから見に行ったララランドは
金返せと思った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:56.82ID:G2vjmIwI0
死霊のはらわた
リンダに襲われたアッシュが飛ばされたはずみで
瀕死のスコットの頭をぶっ叩いてしまうシーンに笑った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:53.94ID:OuV5H8jx0
>>1
ナイスチョイス。
「悪魔のいけにえ」はすばらしい。ネットフリックスで見れる。いい時代だぜ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:54:01.56ID:M5S/N0OI0
>>181
ブルーレイが出るで
海外盤だけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:05:37.75ID:jVewDSok0
>>186
マジかよ
ありがとう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:50:52.04ID:X/QeVBTC0
死霊のはらわたシリーズも3のキャプテンスーパーマーケットではウィローみたいなファンタジー冒険活劇になってしまってて草
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:06:00.34ID:S4P/lPgb0
>>8
同じだわ
ショーンオブザデッドはレコード選びながら投げるシーンが大好き
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:16:50.42ID:QlAJq9Dk0
サムライミがオズの魔法使いの映画作ってたが脚本がそのまんまキャプテンスーパーマーケットで草
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:08:05.70ID:P55btLP+0
中川信夫の「地獄」の田村って現生編のラストはゾンビだよな、あれ
マジカル社の「怨霊ノ家」のラストの階段から降りてくるADもゾンビだよな、あれ
 極東アジア人がゾンビメイクだとシリアス感が出ないんだよ、ああいった要所で使うのが正解だと思うし怖い
 (同じ中川監督の「東海道四谷怪談」も冒頭10分弱くらいかな長回しやってるね、
 あの時代のカメラの重量制限でのセットとカメラワーク処理がよく見ると面白い)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:12:37.79ID:PvFhEv8a0
>>1
この監督って中2病で昔からSNSで何度も炎上してた奴なんだよな〜
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:31:45.49ID:JY5RkaN+0
>>3
みる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:17:03.40ID:tN+YtlAf0
悪魔のいけにえの最後に逃げ切った女は本当に
頭がおかしくなってるんじゃないかと思った
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:23:54.79ID:mI07yO8v0
日本は土葬しないからゾンビとかピンと来ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:37:57.72ID:WnIDbdJG0
漫画を事務所お仕着せのタレントを使ってまんがを忠実にコピーして
ローリスクハイリターンが心情の日本の映画界にとって
映画ファンに夢を見せる「カメラを止めるな」は邪魔な存在
「センセイ君主」や「ガッキー、山PのTVドラマの未公開シーンで1本作りました」を
客が黙って観ていてくれたらそれでいいのよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:09.14ID:hr7Wi8C00
>>204
悪魔のいけにえとかシャイニングとか追われてる方が半ば気が狂ってきてるの好きだわ
両方と酷い現場だからガチで追い込まれたりしてた上の表情だったらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況