X



【映画/配信】Amazonプライム・ビデオに「シン・ゴジラ」「バクマン。」「アイアムアヒーロー」など東宝作品が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:11.72ID:CAP_USER9
Amazonプライム・ビデオに「シン・ゴジラ」「バクマン。」など東宝作品が登場
2018年8月1日 0:00

左から「バクマン。」ビジュアル、「シン・ゴジラ」ビジュアル、「アイアムアヒーロー」ビジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0731/toho_amazon_201808_fixw_730_hq.jpg

本日8月1日より、東宝の映画作品がAmazonプライム・ビデオの配信ラインナップに追加されていくことが明らかになった。

本日より配信されるのは、庵野秀明が総監督と脚本、樋口真嗣が監督と特技監督を担当した「シン・ゴジラ」など。
このほか8月末までに、佐藤健と神木隆之介が共演した「バクマン。」、
大泉洋が主演を務めた「アイアムアヒーロー」など20作以上が配信される予定だ。

Amazonプライム・ビデオへの追加が予定されている東宝の製作・配給作品

「GODZILLA/ゴジラ(1998年)」2018年8月1日(水)配信開始
「奇跡のリンゴ」2018年8月1日(水)配信開始
「青天の霹靂」2018年8月1日(水)配信開始
「GODZILLA ゴジラ(2014年)」2018年8月1日(水)配信開始
「神さまの言うとおり」2018年8月1日(水)配信開始
「寄生獣」2018年8月1日(水)配信開始
「寄生獣 完結編」2018年8月1日(水)配信開始
「orange-オレンジ-」2018年8月1日(水)配信開始
「シン・ゴジラ」2018年8月1日(水)配信開始
「世界の中心で、愛をさけぶ」2018年8月8日(水)配信開始
「いま、会いにゆきます」2018年8月8日(水)配信開始
「TRICK(トリック)」2018年8月8日(水)配信開始
「トリック劇場版2」2018年8月8日(水)配信開始
「劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル」2018年8月8日(水)配信開始
「トリック劇場版 ラストステージ」2018年8月8日(水)配信開始
「バクマン。」2018年8月8日(水)配信開始
「ロボコン」2018年8月29日(水)配信開始
「阿修羅のごとく」2018年8月29日(水)配信開始
「サイレン/FORBIDDEN SIREN」2018年8月29日(水)配信開始
「岳 -ガク-」2018年8月29日(水)配信開始
「星守る犬」2018年8月29日(水)配信開始
「宇宙兄弟」2018年8月29日(水)配信開始
「悪の教典」2018年8月29日(水)配信開始
「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」2018年8月29日(水)配信開始
「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド」2018年8月29日(水)配信開始
「アイアムアヒーロー」2018年8月29日(水)配信開始

(c)2015 映画「バクマン。」製作委員会 (c)大場つぐみ・小畑健/集英社 (c)2016 TOHO CO., LTD.
(c)2016 映画「アイアムアヒーロー」製作委員会 (c)2009 花沢健吾/小学館

https://natalie.mu/eiga/news/293463
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:52:42.13ID:JgQ4u2gn0
アニメに関してはdアニメが最高
スポーツ系ならdozenも入ってる
んでAmazonプライムは定番って感じかな
昔のドラマもあるし、意外と早めに映画も観れる
どうしても観たい時はTSUTAYAかゲオで借りてるって感じ
ただAmazonプライムは年会費3900円でコスパいいよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:47.23ID:JnloIBkF0
>>750
お前の通信環境が悪いだけw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:38.53ID:u6IIB/WT0
>>1
それらはすでにほぼ見たから興味なし
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:11.10ID:JnloIBkF0
>>722
ほんとは頭悪いのお前なんじゃね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:28.39ID:Bnis3LA80
松たか子の「告白」とか「君の名は」も東宝か。

久しびりに見たいからプライムで頼む
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:22.13ID:mQwYdcgQ0
>>550
ちょいと調べてみたが元々はドキュメンタリー映画や実験映画で使われてた手法みたいだな
商業用の劇映画でこの手法を大々的に使用した欧米での初期の事例としては1964年のイタリア映画「アルジェの戦い」が有名らしい
で、1980年代に入るとサム・ライム監督「死霊のはらわた」のシェイキーカムが話題を呼び、
更に2000年代に入るとプライベートライアンやボーンシリーズの影響でハリウッドのアクション映画で大流行すると
まあ大まかにそういう流れのようだ
それで深作欣二についてだが、彼は「アルジェの戦い」と
同時期かそれ以前から似た手法を既に使い始めていたらしいので一応独自の工夫だったんじゃないか?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:18.11ID:ycKmIz0C0
>>714
そう考えると東宝姫長澤まさみが
シン・ゴジラから外されたのは痛恨だな。いくら、木っ端の平成初期ゴジラに出てもしょうもないもんな。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:11.18ID:ycKmIz0C0
わりと昔の女優が脱いでたといわくつきの作品もプライム入りしてるよね。極道の妻たちとか。かたせ梨乃がパッツンパッツンだった時代。もうないかな?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:27:38.01ID:NxcSGnBJ0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め。
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:15.83ID:LbpFpGGXO
プライム会員なんだけど無料で見れるのかな?
スマホで見ると肩凝るな
昔のドラマがあるなら見たい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:33:49.64ID:/CFjfonv0
寄生獣意外と見れた
ただし原作思い出しながら補完されるものがないときついかな
特に完結編の村野里美
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:29:57.16ID:dfYULdCk0
>>505
なんでゴールデンスランバーは来ないんだろう?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:38:37.64ID:zkn2ZyCN0
>>753
つーか、ゴジラという映画シリーズを神格化しすぎ
昭和40〜50年代のゴジラはもちろん、
平成ゴジラのどれもこれもストーリーは実に陳腐。
突っ込みどころ満載だし、演技もSFXも酷い。
普通に定期的に公開されてた時たいして観てもいない奴ら
だらけだろうに。
なんでハリウッドやらシンゴジラになると厳しくなるのかが
わからんね。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 04:22:40.74ID:mezm/Pa50
普通なら石原さとみはもう仕事のオファーなくなるレベルの演技だったけど今も活躍してるね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 05:54:40.63ID:dfYULdCk0
石原さとみは英語の所が英語発音になる人の役ってだけで別におかしくないだろ。
上手いとは思わないけど叩かれるほどではないと思う。
それより最初の方の一般人の声だけのやつが酷くて気になったわ。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 06:28:51.74ID:Wj+2dgAi0
プライム会員なんだが、配送を無料でお急ぎできるだけじゃないんだね。
ほんとうに無料なの?
ラ・ラ・ランドクリックしたけど怖くなって途中で消してしまった。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:21:10.42ID:ngreoDyf0
>>770
>>なんでハリウッドやらシンゴジラになると厳しくなるのか

いやそれはそのレスで答え書いてね?
今までのシリーズなんてほとんど見てないけどやたら神格化されているから、さぞや凄い映画なんだろうと話題の作品を見てみたら思いのほか陳腐でがっかりした、ということで厳しいんだろう
そういう特撮シリーズなんだと分かってみている人は陳腐な部分もツッコミどころもそういうものだという前提で評価してる、と
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:32:41.41ID:Qq+++bUd0
日本人の求めるものと海外が求めるものが違うんだよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:13.73ID:kX+3A1sj0
話題のシン・ゴジラずっと見てなくて初視聴したけど、半分も見ずに断念したわ
日本の映画に絶望した
このわざとらしい糞演技いつまで続けるのか
こんなセリフみたいなセリフ喋る日本人が現実のどこにいるのか
話自体も面白くない

と既にイライラしてたところに石原さとみの冗談みたいな演技
ここで耐えられず消した


その後なんとなくリングらせん見たけど、今見ても面白いじゃねーか
なんでこういう映画作れなくなったんだ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:29:52.82ID:ngreoDyf0
>>781
石原さとみはなぁ
英語ネイティブの日系人みたいな設定なんだろうけど、こっちからしてみれば石原さとみなわけで、ちょくちょく英語差し挟むのに妙な違和感あるよね
まあ後半の攻撃シーンは割と圧巻だったよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:32:13.91ID:bafTVcUk0
シンゴジにしろ、君の名はにしろ、ウケすぎて元々関心の無い人が「どれどれ?」と見て文句垂れるよなあ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:37:54.91ID:4bOAHvwW0
尼プラで勝手に有料になりそうと怯えてる人なんているんだな
作品のサムネの左上にprimeの帯が付いてる作品は
尼プラ会員年額3980円払ってたら全部無料だよ
尼プラ非対応作品は先にレンタルか購入手続きしないと観れない
後払いなんて存在しない(そういうフィッシング詐欺はあるが)
映画・ドラマ好きで利用しないなんて勿体なさすぎる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:30.21ID:1ItFiVIs0
>>781
あの日本映画・ドラマ独特の「舞台演技」ってやつなw
わかるわ、マジで、あの演技見たら一気に冷める

自然な演技だった「そして父になる」を見た後に「シンゴジラ」見たから余計にわかる
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:55.16ID:zSqcSwcx0
久しぶりにキックアス見て、クロエモレッツでも愛でようかと思ったら、なぜか1だけ配信不可になってる
2は見られるのに...
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:39:09.21ID:QnwPJKU70
> 「劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル」2018年8月8日(水)配信開始

この映画で「双子が生まれると災いが起きる」というセリフが出てくる
そして今年、主演の仲間由紀恵は双子を産んだんだよな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:00:20.83ID:MFZND0L90
>>766
ほとんどの人は
Firestickをテレビに差して
テレビで見てるよ

ちなみに映画、ドラマ、アニメ
の一覧になくても検索したら
無料対象だったりするw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:14:03.61ID:g/8466Gp0
>>784
つまらなくはないがそれほどのものか?
というのが正直な感想だな
まあ大ヒット作というものは幅広い層に嫌われにくい内容であることと
日常会話の話題にしやすい要素があることこそが重要で、
個々の観客を深く強く感動させるという類いのものは少ないのかもしれないが
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:24:42.28ID:UDTuN4/20
シンゴジラの主役の奴はわざとあんな感じの演技なのかいつもあんな感じなのか教えて
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:32:41.85ID:bafTVcUk0
いや、なんて言うか、売れると観る姿勢が最初から違うのが出てきがちなんだよ
興味無かったのに売れてるからって寄ってきて、尚かつ批判する気まんまんで「さあ俺を満足させられるかお手並拝見といこうか」みたいなさ
お前なんなの、って思うよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:33:11.41ID:S/zPRqLf0
>>795
長谷川博己か?

「家政婦のミタ」とか「デート」の時は穏やかで気の弱い男、
「シン・ゴジラ」や「小さな巨人」の時はやたらと熱くて怒鳴る男。
「鈴木先生」や「舞妓はレディ」などは冷静でインテリ。
そりゃ作品によって違うわ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:23:27.17ID:SD97Fm5h0
東宝なんかどーでもいいから、
プリズンブレイクのシーズン5を早くプライムでやってくれ
レンタルせずに我慢してる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:27:11.49ID:YyXA88Qh0
>>779
> 陳腐な部分もツッコミどころもそういうものだという前提で評価してる

カヨコ・アン・パターソンもそういう所を継承してるだけなのに、マジで非難してる人が多過ぎるな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:31.15ID:VzzdppkD0
>>777
有料レンタルは1クリックでは買えないようになっている
左上にプライム帯が付いてたらそれは無料だ

ただしFirestickでは帯表示消えたから少し面倒臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況