X



【MLB】 田中将大、2戦連続105球の熱投で9勝目 ヤンキースは投打かみ合い6月以来の3連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:28.23ID:CAP_USER9
 ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手は7月31日(日本時間8月1日)、本拠地ヤンキー・スタジアムでのボルティモア・オリオールズ戦に先発登板し、6回無失点の好投で今季9勝目を挙げた。

 前回登板の完封勝利から、中6日を置いてマウンドに登った田中は、日系4世のカイル・ヒガシオカ捕手と2度目の先発バッテリーを組んで試合に臨んだ。

 初回に1死二塁のピンチを背負った田中だったが、ここで4番の指名打者マークトランボをスプリットで空振り三振。最後は打率1割台のクリス・デービス内野手を二ゴロに打ち取って、初回31球(ストライク16球)を要しながら無失点で切り抜けた。

 ヤンキースはグレイバー・トーレス内野手によるタイムリー安打で1点を先制すると、田中もその波に乗るように2回を13球で3者凡退に抑える。3回も先頭に9番打者に二塁打を浴びたものの、後続を3者連続三振に打ち取り無失点。

 田中の好投はその後も続き、スコア2-0とリードして迎えた5回は、1死から安打を浴びて打者8人ぶりに走者を許したが、後続をこの日初めての併殺打に打ちとって相手に得点を許さなかった。

 そしてヤンキース打線は、直後の攻撃でグレッグ・バード内野手が犠飛、そして走者2人を置いてアンドゥーハーが第13号3ラン本塁打を放って一挙4得点を挙げ、スコア6-0と大量リードとする。

 ここまで球数85球(ストライク55球)の田中は、6回のマウンドではボール先攻のカウントが目立ったが、1死一、二塁から4番のトランボとデービスを2者連続で空振り三振に仕留めて無失点で切り抜け、100球を超えながら6回までを投げ切った。

 田中はこの日6回105球(ストライク66球)を投げ被安打3、与四死球3、奪三振8、無失点の好投で防御率3.84として、9勝目の権利を持って降板。また、7月15日(同16日)のクリーブランド・インディアンス戦の4回2アウト目から続く無失点イニングを18回に伸ばしている。

 ヤンキースは、2番手のA.J.コール投手が3失点を喫し3点差に詰め寄られるも、その後はデリン・ベタンセス投手、アロルディス・チャップマン投手が無失点に抑えて6-3で勝利。6月18日(同19日)〜21日(同22日)の4連勝以来となる3連勝となり、先発で好投した田中が今季9勝目を挙げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180801-00010002-baseballc-base
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:17:33.58ID:zFoeiz/10
アヘアヘ毎年貯金つくってポストシーズン強いマン
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:25:40.34ID:5CPvtVVU0
>>278
そろそろ今年の分を貼れよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:40:30.80ID:iINnWf2s0
>>317
イニング間で調整してくるからスゲエわ
コレは天性の才能と言う他無い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:10:56.00ID:Iu1jo4X60
ゴミカスしかいないから85年もピロリーグ(笑)

続いてるのに一人も一度もサイ・ヤング賞をとれないって(笑)


ドミニカ共和国人最高投手

【野球/MLB】ペドロ・マルティネス投手(40歳)が現役引退へ…通算219勝100敗、防御率2.93、サイ・ヤング賞に3度輝いた大投手
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322986395/


ベネズエラ人最高投手

【WBC】サイ・ヤング賞2度のサンタナにWBCベネズエラ代表辞退の可能性
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231999413/
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:11:36.57ID:AWqe19SN0
これは15勝いけそうだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:31.65ID:HkmfqjfP0
>>308
昨年はゴミな前半戦と、賞賛される後半戦の両極端だな。

前半戦12試合ERA6.55
後半戦13試合ERA3.20
PS4:3試合ERA0.90
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:22:14.43ID:qCq8KqRr0
今年は安定してる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:22:50.21ID:Gw5ysYJp0
いまは何中心に投げてんの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:47:23.76ID:vckFJx070
普通に凄いな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:52:27.60ID:bEZQ4WO60
スプリットの威力が半端ないな
山なりの遅い球じゃなくて真っ直ぐ行ってからストンと落ちる
あれじゃ三振するのも当然だろう
バッターにとってまさに消える魔球
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:03:40.81ID:Xo0ioCi50
>>331
昨日はどちらかっていったらスライダーが良すぎてスライダーで空振りとってたよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:04:11.29ID:L1/6Xsq00
もう肘は大丈夫なのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:58:03.90ID:+dPs8DBk0
田中はいつもKOされてるイメージだけど7連勝してるのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:00:40.41ID:Wr97/Zi10
マー糞最高! ショー糞最低w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:26:29.00ID:nCtyDm6z0
>>92見てみると1年目の奪三振率ヤバ過ぎるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:28.26ID:cPAvUlrl0
初回31球で、最終的には6回105球とはなかなかのもの
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:11.11ID:I4VW2KlF0
田中マーも30歳で今がピークだろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 17:15:44.30ID:nBiU3rY40
いま真っすぐなんキロ出てるの?150くらい?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 17:16:50.90ID:ezCxeDPx0
やはりマー君は高い金貰う価値あるわ
大谷のように安い金しか貰えない投打の半端者とは違う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 17:16:53.86ID:V9Vvj6X+0
甲子園のレジェンド始球式に本間篤史がいる違和感
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:08.18ID:F9h/kGnz0
>>341
8/1だと、フォーシームが150、シンカーが147。
右に曲がる系は速度にあまり差が無く、時折フォーシームよりシンカーやカットの方が速度が出てる日もある。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:22.30ID:ZLOFNfNT0
>>345
これから出るんだよ
8月12日の始球式
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:06:24.75ID:Y123WJ0i0
無理させるなよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:08:13.40ID:3C22LKWN0
>>166
日系人は日本人だよ
分断すんなバカチョンが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:09:34.78ID:PAQZItVe0
ブス可愛い

笑顔がいい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:28.00ID:62ejsvJm0
>>354
牛丼かよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:10.27ID:MX/s521i0
>>343
江川枠だよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:18:46.69ID:jVewDSok0
夏場に来て調子いいってのも珍しいね
大体みんな前半良くて後半落ちるパターンが目立つのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:09:51.43ID:HZ912P/l0
伊丹のうんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況