X



【高校野球】<甲子園初出場の白山女性部長・川本牧子氏(40)>球場見学で打席に立ち大会関係者から制止され注意「怒られました」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/01(水) 06:43:56.30ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権記念大会(5日開幕・甲子園球場)の出場校による甲子園見学が31日、スタートし、春夏通じて初出場の白山(三重)の女性部長・川本牧子氏(30)が打席に立ってスイングし、大会関係者に制止される場面があった。

 例年の甲子園練習が、今大会は56校と出場校が多く、甲子園見学に切り替えられた。選手たちはグラウンドを見学し、ボールを使わずにボール回しのふりやシャドーピッチをする中、それまで選手たちを見守っていた川本部長は、ナインや東拓司監督(31)から招かれるようにグラウンドへ。白いポロシャツに紺のスカート、野球帽姿で右打席に入り1回スイングをしてみせた。チーム全員は大喜びだったが、すぐに大会関係者に制止、注意を受けた。

 川本部長は「監督がぜひぜひ、という感じだったので…。でも、打席に立ってはいけないと注意されました」と肩をすくめた。そして「試合のための見学会なので、私が立ってはいけないところですよね」と反省し「かなり怒られましたよ」と肩を落とした。

 日本高野連の竹中雅彦事務局長は「今回の見学会は、背番号をつけていない選手やそのほかの人はグラウンド内には入れない、という規則だったので。女性だからダメ、というわけではない」と説明していた。

 なお、川本部長は小学生時代に少年野球チームに所属。中学、高校でソフトボール部だった。普段は部員にノックを打つことなどは「自主練の時など、年に2日くらいです」と話している。

7/31(火) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000094-dal-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180731-00000094-dal-000-8-view.jpg

2018/07/31(火) 19:38:54
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533043539/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:38:05.37ID:UI6PEiHX0
おこられちったwテヘペロw
で済んでる話題じゃん
甲子園にケチつけたい奴は別のところから攻めろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:38:28.79ID:O+M89zgg0
入っちゃったはまあ仕方ないとして部長がこんなに浮かれてしまうほど注目されて選手は平常心で試合できるんやろか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:38:45.58ID:FFXBdlJV0
>背番号をつけていない選手やそのほかの人はグラウンド内には入れない

規則に合理的な根拠がないじゃん
グランドキーパーは例外として入れるんだろうし、監督なんてそれより上位の例外にあたるだろ
高校野球はどうしようもないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:40:02.49ID:Z/iNTvhi0
別にどうでも良いだろww
このおばさんの何か開放感あふれた笑みは、子供の頃から野球やってたのかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:06.15ID:ZwqjAG1n0
怒られちゃっても打席立った方が一生後悔しなくて済む
高野連も「先生、ルールは守ってよ〜」で済む話をそんなに怒らんでも
あんまり偉そうにしていたら高校野球を甲子園から追い出されるよ
今でさえ、阪急阪神HDの中ではいろいろ意見が出てるってのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:48:03.35ID:g6ASKlfW0
>>184
そう、いちいちこんなことに噛みつくあたりオウム心理教だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:49:43.32ID:v2sRJmb80
>>169
その写真を見ると、一応規則はあるけど、運用は緩やかにしてたんだな。
やっぱ、女性部長だしマスコミがいっぱい来てるから、白山の時だけ、
厳しく適用したとしか思えないね。まあ警察の取り締まりに似てるな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:52.80ID:Q7b05CBx0
この高校創部からたった八年で甲子園出場を果たしたとかで
今大会の話題校ってやつだろ
昨夜もNHKの番組で)ゴリ押しされてたから
たぶんNHKがやらせたヤラセだと推測する
スカートはいてがんばったのに残念だったねー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:53:33.65ID:h7p6lduD0
高野連が悪いとか女差別とか全く見当違いだとなぜわからないのか

単に甲子園見学会は時間ないからなるべくプレーする選手のために使えと言う話で
選手のために決めてることなんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:55:11.53ID:7TlnDVOt0
>>30
この教師
校則を破った生徒に注意してこういう反応されてるのかね
実際そういう反応されてどうしてるのかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:55:47.81ID:CId+FG1/0
俺この女性部長さんによく似た人が家城駅前でジャージ着て、でっかいゴミ袋持って
ゴミ拾いしているのに遭遇したことあるんだけど本人だろうか。4、5年前だけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:56:12.71ID:7TlnDVOt0
>>28
バカ雌典型
やったことに一切反論の余地がないときは
対応の仕方を誹謗中傷していい気になる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:56:42.59ID:5wqvhnXk0
文句言っていいのか?
女性蔑視で叩かれるぞ
女は何してもいいんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:56:51.59ID:7TlnDVOt0
>>35
他人に不勉強だったのか
やったもん勝ちで女騒ぎにしたかったのか
どっちなんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:57:38.70ID:acDyGnFb0
勧められても断るのが大人だろ
子供かよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:57:46.32ID:YIOvZAvX0
この人は面白い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:58:16.66ID:7TlnDVOt0
>>190
今回の注意は男女に関係なく単に規則違反の問題にすぎないのだけど
女がこういうことをすることによって
甲子園での女の扱い問題に広げたいという意図があったなら最悪だよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:59:08.42ID:6pdFB1zA0
>>1
周りの生徒も喜んで見てるしええやんこれくらい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:32.17ID:BJhvursbO
>>163
私生活では生産と育成の真っ最中
3人の子育てをしてる部長さん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:02:04.99ID:7TlnDVOt0
修学旅行のしおりをよく読んでいなくて
禁止物品持ってきた生徒がいた時に
読んでなかったなら仕方がないと容認するのかね
集合場所を間違えたり
集合時間を間違えたりしても
いい子、いい子あつかいして
てへぺろで許すのかね
この教師と学校
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:02:38.42ID:v2sRJmb80
写真を見る限りではあるが、各チームにルール解釈と運営サイドにルール適用に幅を
持たせているように感じるけどね。最初から厳格な運営をするのであれば、
ポロポロ写真がでるようなことはないと思うよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:07.67ID:tUus0JG+0
相撲と野球は国技だから女人禁制とかw

時代遅れもいいとこだw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:17.30ID:sGWRd+MJ0
背番号あり選手しかダメならなぜ周知徹底できてないのか
他校も守ってたわけじゃないんだろ
あとマスゴミ狙いすぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:06:43.74ID:v2sRJmb80
甲子園練習の時は、県高野連の担当が付き添ってるんだよね。
背番号なしは、ダメとかなら、グランド入る前に止められるはずだから、
規則というより、ある程度の指針や基準に近いものと受け止められていたんだな。
大人同士の話だし、そんなに大袈裟にしからなくても、いい話だわ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:08:02.84ID:TafutIRX0
>>180
どうでもいいなら禁止で
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:03.63ID:icMFty5Y0
プロじゃ 野球関係ない チャライねぇちゃんが始球式やってるのに

野球部 部長先生ならいいんじゃね?

背番号付けてない 監督 審判も グランド入るの禁止だな w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:34.78ID:7TlnDVOt0
>>188
やったもん勝ちで
議論を広げるためのパフォーマンスに利用されたらたまらないという警戒は当たり前だよね
当人たちが単に無邪気だったのか、何らかの意図をもってやったのかはわからないわけだし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:47.27ID:BJhvursbO
>>189
この監督さんが5年前就任したとき正式な部員は4人だった
10年間予選1回戦敗けで生徒から「どうせ1回戦敗けやからやめとけ!」と壮行会でヤジがとんだ
そんな中、県内の有望選手を集めてチームを高めて昨夏に4回戦までコマを進めた
「今年の目標は県予選ベスト4」と公言して挑んだら優勝候補を次々破って初出場
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:47.31ID:2JgTeFs40
ちんぼを付けてこいよ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:11:55.79ID:v2sRJmb80
>>212
パフォーマンスの警戒なら、黙認、無視が一番いいんだけどな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:12:26.93ID:YhZkhD4w0
試合してなくても女性が球場に入ると狙撃される恐れのあるデンジャーゾーンなのかもな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:13:35.19ID:Zt3BFeif0
朝日、頭おかしいわw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:13:36.56ID:QiBbMENL0
度を越えるおふざけはダメだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:15:32.69ID:icMFty5Y0
石原さとみが 大谷のマネしてバッターボックス入れば 文句言わないんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:15:48.44ID:sw4Tu6Eq0
この後に塩はまいたのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:16:55.51ID:XWAgF4B60
こんな些細なルールすら守れない教師
ゆとり世代かな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:50.40ID:p/jpfS1B0
見学のルールなんて今大会に限ってつくられたもので
高野連のおっさんが鼻くそほじりながら適当に決めた穴だらけのルールなんだから
厳密に言えばどうとでもとれるルールなんだろな
安岡力也みたいなのが同じことしてたら注意してたか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:55.87ID:p86cn8y40
公式練習中に遊んでた年甲斐もなくババアが注意されたという当たり前の話を差別にすり替えるやつ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:56.80ID:YIOvZAvX0
これ微笑ましいのはこの人が野球少女だったってのはある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:18:47.95ID:7TlnDVOt0
福島県でも記録員が試合中にマウンドに行った問題を
女のグランド立ち入り可否問題にしてる連中もいるしな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:19:15.67ID:XWAgF4B60
ギャラもらって始球式する芸能人と教師である野球部部長を同列で語る馬鹿w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:19:39.51ID:7TlnDVOt0
>>226
女が悪さを下から叱られたのに
差別論にして大騒ぎする連中がいるんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:21:42.51ID:RvZKwKVR0
よく見たら選手達もバット持ってるな、バット・ボール持ち込み禁止ならグラウンド入って来た段階で注意しなさいよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:21:46.61ID:7TlnDVOt0
>>229
そもそも甲子園でもほかの球場でも
私有地、そうでなくても管理者が管理をしてる場所だから
施設管理権に従わなければならないわけで
始球式の芸能人は管理者に認められての行動だもんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:22:07.30ID:XWAgF4B60
いつも自分勝手な問題を起こすのが女なんだよ
共産党員も女だらけだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:22:26.05ID:7TlnDVOt0
>>233
規則を周知できなかった監督部長が根底からどれだけひどかったのかということか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:34.82ID:RvZKwKVR0
>>169
あれ?バット持ってるじゃん!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:39.04ID:cPDyg9Iz0
 
★パチンコ換金営業は、凶悪な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は、凶悪な刑事犯罪です
 今すぐ全面禁止すべきです!
 
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:25:24.84ID:5Ta187d50
問題だったのは、本来の目的と違った部長のはしゃぎっぷりだろ
選手第一で立場をわきまえろと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:26:15.54ID:RvZKwKVR0
>>236
他の学校でもバット持ち込んでるところあるなぁ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:25.94ID:XWAgF4B60
男なら絶対こんかアホな事しない
したくてもな
女はどうしても感情が先にくるからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:31.45ID:K/yGNHj60
>>235 おまえのお袋さんは共産党員でいつも自分勝手な問題を起こしているのか…
なんか知らんが苦労してんだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:51.87ID:b9vHxA7b0
別にええやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:57.28ID:jU72rGqe0
>>5
しきたりではなく、男もバット持って打席立っちゃダメ。
男部長がやっても注意されるよ。

そもそも部長を女部長と書いてるが、これが男部長でも注意されるが、多分、記事は書かない。
つまり差別してるのはマスコミ、記者の連中なんだよね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:20.32ID:g6ASKlfW0
>>240
ないよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:29.26ID:LrJPZ2SeO
>>27
朝日新聞大好きで“朝日新聞を叩きするネトウヨは許さない”朝日新聞批判する橋下元知事を偏向報道して叩きまくる毎日放送アナウンサー西靖がテレビで朝日新聞擁護しまくってる↓
竹島は韓国領土で炎上!セクハラ三昧MBSのアナ西靖が安倍森批判「猛暑に五輪するな」高校野球は8月だから輝く
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533082951/
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:38.73ID:5wqvhnXk0
女を縛る法律はすべて無効

女性活躍社会だから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:03.06ID:XWAgF4B60
部長が率先してルールを教えないとな
普通は選手を止める側だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:53.87ID:jU72rGqe0
男部長がやっても注意されますよー。
そもそも男部長はやらないけど。

たまたま今回が女だっただけな。
これを女差別の相撲と同列に語るのはおかしいわ。

わざわざ女部長って書く所にマスコミの高野連叩きへの誘導を感じる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:47.28ID:XWAgF4B60
その場のノリでやっちゃいましたw
こんな感じだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:59.18ID:RvZKwKVR0
>>245
>>169の写真見てみなよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:33:19.99ID:XWAgF4B60
ってか男はまずしないからな
問題にならない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:34:54.69ID:XWAgF4B60
他の高校の野球部長がバット振ってる写真ないよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:33.46ID:2q+XT4zB0
>>238
だが現職警官の趣味は「パチンコ」だという
WOWOWドラマで言ってた

家族サービス出来る程時間ないし(緊急招集かかるし)
暇つぶしになるし、あわよくば第二の就職先にもなるからだと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:36:33.40ID:emIQ0Rhc0
女性禁止これこそ高校野球200年構想の理念
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:37:47.67ID:jU72rGqe0
例えばボールボーイが打席に入っても注意される。選手以外は。男とか女は関係ない。

これを相撲の差別問題や、女差別だと騒いで同列に語ってる奴は頭おかしい。

そもそも「女」部長とつけてるあたり、これを書いた記者がただ騒ぎたいだけのアホ。
記事にするまでもない、ただ注意されただけの記事。

ベンチ入りしてる部長に男は多いが、今回は監督と、この女部長がおかしかっただけ。

この記事見て、女差別だと感じる奴って、ちょっとフェミ入ってて気持ち悪い。

今回は妥当な判断だよ。ルールは守らなきゃ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:38:20.39ID:v2sRJmb80
プレーヤーズファーストなら、ナイター使ってでも
ちゃんと例年通り、練習させてやれよ。なんだよ時間ないとか。
ばかじゃねーか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:38:20.75ID:KZ6sXfm50
これ、新聞マスコミに煽られて半分やらされたらしいね

メダルかじりみたいな

だから怒られてもマスコミ叩いてないでしょ?
それよりも去年を思い出させて炎上させようと必死
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:11.50ID:TTdmsjPH0
あれ30じゃなかったけ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:30.50ID:v2sRJmb80
ルールを守りましょうは、わかるが
では、なんでこんなに違反の証拠写真がわんさか出るんだよw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:56.82ID:XWAgF4B60
そういうこと
軽率な行動するとこれだから女はって言われるぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:21.45ID:m9atlCOC0
>>128
お前はどんだけ頭が悪いんだよ
常識とか分からないのか
ホテルに宿泊しても普通の人はタオルや歯ブラシ、テレビは持って帰らないんだよ
それが常識なんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:28.12ID:m9atlCOC0
甲子園のグランドに立てない控え選手の気持ち
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:06.27ID:pF/raPf20
くだらねえ仕来り
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:07.93ID:Y6c5384H0
日本の高校野球は神事だからな
とうぜん女人禁制だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:20.52ID:XWAgF4B60
マスコミが女を使ってネタ作り
それに乗っかる教師w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:45.30ID:seo0hT7OO
これ、違反した他の高校も注意されたのか?
この部長が女性だから、メディアがインタビューして
注意されたのが発覚しただけなんじゃないの?

バット持ち込みや背番号無し選手を入れた他の高校が注意されてなかったとしたら問題だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:45.90ID:3EgES5OB0
 
ナイターで甲子園練習はダメなのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:47:23.93ID:8FYs0TCa0
どっちがいい悪いはおいといて
高野連の関係者ってアホばっかなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況