X



【高校野球】大阪桐蔭ドラ1候補の根尾らに7球団熱視線/北大阪[07/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:15.18ID:CAP_USER9
<高校野球北大阪大会:大阪桐蔭23−2大院大高>◇30日◇決勝◇大阪シティ信金スタジアム

 大阪桐蔭のドラフト1候補である藤原&根尾に、7球団10人のスカウトが熱視線を送った。

 2人を上位でリストアップしている阪神は和田豊球団本部付テクニカルアドバイザー(TA=55)ら4人がチェック。
藤原については、「打撃の技術は高いレベルを持っている。打ち損じが少ないのも、いいバッターの条件だ」と和田TAは高評価。

 遊撃で好守を連発した根尾にも、「ショートに関しては、これから伸びていく選手。
スケールが大きく、いろんな可能性を感じる」とその能力に魅了された。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggKpdFfw__7pal.wvzeXxloQ---x400-y278-q90-exp3h-pril/amd/20180731-00285094-nksports-000-8-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201807300000764.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:53.16ID:e+j3ljhu0
NEO
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:33.01ID:LSnZt85U0
ドラ1はねーわ
どんだけ不作なんだよ
こういう勝負強い奴は高校野球に特化した才能でプロで通用できるか別の問題
どっちかというと国際大会向き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:39.19ID:U7RcmMMd0
ホークスがサード空けて待ってるやで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:07.21ID:6gUxp2/F0
ハムが引き当てるな、また
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:18.03ID:oYuAf3wL0
当院は全員ドラフト1、2位だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:34.45ID:LSnZt85U0
猛虎魂感じるwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:14.27ID:M0eBixiP0
まだ野球なんかやってんのか

身体能力高い子には強制的にサッカーやらせろや(怒
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:12.15ID:LSnZt85U0
まー鳥谷みたいになればいいとこか
立浪クラスは無理かもなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:15:31.74ID:qDV1WGb70
ものすごい腹筋してるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:16.26ID:0N+7nUoW0
藤原はプロに入ったら西岡化しそう
夜遊び覚えて女食べまくり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:54.76ID:K55/5qMd0
ネオは典型的な野球バカだろ
これ以外に取り柄がない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:20:33.89ID:D7UOuX730
>>1
藤原は、浅間より上って感じか?
浅間も1年目から凄かったけど、ケガが多いな。
根尾は、石井忠みたいな遊撃になれるのか?
投手じゃ無理だろうな。

藤原はヤクルトに行くべきだわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:20:52.19ID:/HmJx4jX0
>>16
その前に金本をやめさすのが先決やで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:51.80ID:RN/ilErj0
広島なら投手いつて二刀流成功しそうだ!阪神はショートとして欲しいやろな!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:18.26ID:/8+pe/Sd0
チュッ!!和田
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:05.00ID:QVako+Q60
>>17
スキーの中学チャンピオンじゃなかったか?
学校の成績もかなり良かったと聞いたが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:39.33ID:L047xirz0
根尾キン肉バスター
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:18.25ID:FuQ4OtfB0
野球みたいにゴミスポーツで子供に夢与えるより医者になって多くの命救えばいいのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:11.22ID:1/wJb7Qh0
根尾って少し小さくない?
プロへ行ってもPではカイエンみたいになりそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:18.68ID:Tuka3cZC0
藤原は報徳の小園と2人、2年生ながら去年のU18に選抜された逸材

アメリカ代表は20人中、11人が今年のドラフト1巡目指名だった。
日本は清宮、安田、中村の3人。
藤原と小園もドラフト1位指名に続くか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:46.38ID:L047xirz0
ショートならば、今宮クラスにはなれるんじゃないの
それ+αでどこまで行けるかって感じで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:44.72ID:RY3vYxSL0
根尾 慶應進学
なんてことが起きる可能性はないか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:57.38ID:lrkGkqIl0
スカウトたちは内心「履正社なにやっとんじゃボケ」と思ったに違いない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:31.74ID:z+FiFoa70
>>25
やはり、そうか

>>34
中学の成績もトップクラスとのことだから、スポ薦を利用して慶應高校に進学する手もあったね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:06:04.48ID:1xMPTmNO0
右投手としてはサイズがない
現段階で遊撃として抜けているものもない
印象としては熊代に近い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:08:19.12ID:0SGJJBoc0
桑田を2回りくらいスケールダウンさせたら感じ

打撃が一番センス無いかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:11.04ID:L047xirz0
ショートなら報徳のショートがええ選手やね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:00.96ID:4Bnf7Ddt0
プロ行きたいから大阪桐蔭選んだ。

進学するなら別の高校行ってたとか言ってたような。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:58.53ID:LYdjQXOH0
根尾は最近ゴロが多くて打球が上がらなくなってる
フォームが悪いんじゃないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:07.93ID:L047xirz0
そういえば毛薄のショートって記憶にないな(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:52.63ID:MmktvKkw0
>>6
桐蔭の野手はドラフトで低評価がプロ行って大成してるのが多いけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:19.88ID:Tm8+iqqP0
>>22
松井稼頭央レベルだろう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:18.23ID:L047xirz0
時代のトレンドはアスリートの野手より、デブの大砲(パリーグ限定)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:04.34ID:hf0NUZp20
背が低すぎるのが… 森みたいに長打力があるわけでもないし
身長が後40センチ高かったら間違いなく世代No1だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:33.71ID:MmktvKkw0
藤原はカープの好みやろ
なにより足が速い
いずれ丸の穴を埋められそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:49.41ID:RY3vYxSL0
>>38
偏差値70 オール5が本当なら
慶應高校に推薦入試があったね

内申点が9科目平均で4.5ぐらいで
文化芸術運動にて顕著な活動が
野球ではなくスキーの全国優勝でも
合格できたかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:03.77ID:RY3vYxSL0
やっぱり
大学から慶應に進学することはないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:32.52ID:3AP+f64r0
ベンチの選手もドラフト候補なんだっけw?
桐蔭オタのガイジっぷりだけは間違いなくドラ1級よ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:36.61ID:Tuka3cZC0
打つ雰囲気は小柄な大谷って感じだよね>根尾君

とにかく豪快にバットをブン回す
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:15.57ID:3loJ2ScB0
>>58
そんな雑魚と一緒にすんなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:37.72ID:4Bnf7Ddt0
今年は根尾以外にもええショート多いからなぁ。

対抗馬はやっぱり報徳の小園、U−18でどっちがショート守るか分からんで。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:17.23ID:L047xirz0
>>54
それなら、推薦じゃなくても一般受験でも十分可能性あるね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:50.73ID:3bfSHMuK0
今年の高3は小粒
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:35:32.55ID:L047xirz0
>>60
対抗馬っちゅうより、ショートだったらむしろ小園の方が主の様な気がするけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:38:46.93ID:TLW59bg80
>>48
山下大輔
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:28.15ID:L047xirz0
>>64
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:51.79ID:rxwE45J+0
両親医者で慶応予定だったが、桐蔭の監督が口説き落としたって言ってたような
個人的には、この夏全国制覇して
医学部受験して医師免許とってからでも、
プロで通用すると思うよ、ネオだから。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:54.34ID:gV5ABO5R0
>>64
この御仁がサントリードリームマッチに参加してくれるのを心待ちにしている。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:22.63ID:TqGc0LZu0
向上心があって真面目だっていうんだから何処の球団にいっても勝手に育ってくれそう
ただ頭が良くて先が見えすぎるんなら限界を感じたらすぐに辞めそうでもある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:50:05.53ID:EVQRTDPw0
根尾君は確か捕手以外の全てのポジションを守れるんだよね?
ユーティリティなのは強味でもあるが、単に使い勝手のいい選手で終わる危険性もある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:50:57.06ID:deo6CQxu0
根尾君は全国制覇したらすっぱり野球やめて医学部行きそう
でも前回制覇できなかったらプロ行くと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:44.21ID:deo6CQxu0
>>72
前回じゃなくて全国ですすみません
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:52:12.11ID:POdNwb8k0
大谷が粗大ごみだったからな〜
根尾なら2刀流成功しそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:20.52ID:gL2rEwNH0
甲子園優勝して野球ほっぽりだして、またスキーやってアルペンスキーのワールドカップで優勝してオーストリアで野球のコーチやるとこまで見えた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:55:55.94ID:4Bnf7Ddt0
>>71
今の代になってから、ピッチャーとショートしかほぼやってへんで。

投手を選ぶか、野手を選ぶかは迷うところやけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:51.39ID:Y7G2KP720
松井稼頭央って、たしかPL時代はピッチャーじゃなかったっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:44.83ID:nRKqDPGa0
医者になった方が良さそうな気もする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:48.51ID:/BDw7kqg0
藤原が豊中五中と聞いて、いっぺんに親近感がわいた
庄内かな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:08:18.58ID:tzJgvq0F0
>>77
松井は投手やでしかも専任。

でも西武はショートで指名した、結果的にものすごく見る目あった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:09:15.15ID:y/kEedIT0
>>76
投手は絶対に無理
タッパねーし球速が遅いからあれではプロでは通用せん
ショートを優先にどこか適正ポジを探す運命だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:14:49.89ID:91c1wbO00
ちょっと前までの菊池とか、今の巨人の吉川尚とか
身体能力系の野手は最近ではショートじゃなくてむしろセカンドに目立つイメージがあるな
実際はショートの選手の方が身体能力高い選手が多いんだろうけど
ショートだと当たり前すぎて目立たないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:18:18.98ID:XfR7pd+r0
親医者だし、医者になるかプロ野球選手になるか選べる立場
男の子のなりたい職業なり放題w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:40.56ID:ZD/VmCwu0
西谷「もし、医者を目指すのなら、今日でお別れにしよう。うちの練習は厳しいし、それだけの勉強時間を取るのは難しいと思う」
根尾「僕はプロ野球選手になりたいです。よろしくお願いします」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:58.43ID:yXagfqkj0
プロとして考えるとどっちも中途半端だな
身体も小さいしいらねえかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:46:56.55ID:1gSYB1Kv0
根尾とか藤原がプロ野球でスター級になるイメージなんてないだろ
今宮級なんて到底無理
よくて鈴木大地くらいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:17.93ID:lHFs4Dr00
>>11
この日は日ハム、オリックス、ロッテ、西武、DeNA、阪神、ヤクルトが視察
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:36:15.61ID:q8S+hDNk0
まあ、野手やろな
この身体で投手をやるなら圧倒的なものを見せてもらいたいが
そこまではないからな
俊足、強権、強打の内野手として取りたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:06:14.72ID:673EQRAO0
藤原が2年の時の日米高校選抜でメジャーのスカウトが野手で唯一藤原の名前挙げてたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:48.26ID:5lpMZWDP0
>>85
サッカー代表の武藤嘉紀クラスになってから言ってくれ

裕福な家庭に生まれ推薦ではなく勉強で慶應義塾高校に入学
FC東京ユースでプレー
プロ昇格を辞退して慶應義塾大学経済学部に内部進学
大学4年次にソッカー部を辞めFC東京に入団しその年に代表入り
ドイツリーグに移籍
ワールドカップメンバー選出
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:30:10.78ID:0uMo70Lp0
阪神電鉄付属大阪桐蔭高校

そらそうよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:32:58.80ID:ZwxyTqiT0
ドラ1を炎天下の中ぶっ壊して欲しくない。大阪桐蔭には早々に敗退してくれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:49:43.24ID:bGiqJC/90
O型なら体格関係なしに食いまくればヤバい選手になる可能性がある。
落合、松井、王、おかわりはO型
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:02:28.60ID:yAbluzZL0
背がもうちょっと欲しかったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:39:46.77ID:y/kEedIT0
>>103
そんな連中はドラ1レベルじゃないし長く投手できないし先発なんかまず無理で忘れた頃に皆消えてるよ
せいぜい桑田ぐらいやろ
あの桑田ですら槇原や角の投球見て「牛みたいな体の人が豪速球投げてる。プロアカンわ」と絶望したほど

桑田は高1しかも4月の早生まれで実質中3の時に甲子園でホームラン打つほどのセンスの塊
根尾も確かにセンスあるけど、桑田レベルはさすがに無理やろ

地味な投手で終わるぐらいなら、ショートや2塁あたりやって鳥谷や立浪あたり目指してほしいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:44:05.81ID:y/kEedIT0
>>108
横、横、横のカニトップのコネ野郎なんかより根尾君の方がはるかに優れてるよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:53:18.01ID:9d/s3MIt0
阪神w
またどんだけ若手をたらい回しにするつもりなのかよ
北條育てろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:57:08.70ID:9d/s3MIt0
大阪桐蔭の西谷は甲子園第100回大会優勝を至上命題にしてたからな
今年優勝したらとっとと辞めて大学の監督なりいけよ
こいつが高校野球のバランス崩した
こんなデブに口説かれる選手が不憫
そのうち裏金とかまたマスゴミが賑わすんじゃないかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:17:21.17ID:oH+e3T420
根尾くんスキーでも全国王者で甲子園の春優勝してるから実際お前らがどう言うても凄い思うが
普通に就職しても色々お声がかかりそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:38:56.21ID:0d59XO7U0
頼むから阪神は大阪桐蔭に絡んでくるなや!
兵庫で野球でやるとみんな下手くそになっていくやないか。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:21:59.78ID:8ZUiMj9h0
進学してアナウンサー、独立してから稼いで将来は政治家がオススメ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:08.35ID:5lpMZWDP0
>>119
クソマイナー競技の国内アマ大会での実績を誇られてもな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:36:11.75ID:ZEJqyBNE0
>>86
20代後半になると記憶力がガクッと落ちるからね
20代前半で野球に見切りつけるなら、まだいけるかもしれないけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:40:11.31ID:c3aRNq0/0
下手に育てたらメジャー志向が強いと一部を除いて引き留めようがない時代だからなぁ
それなら大社経由で4年レギュラー張ってくれたら大成功みたいな考えはある意味当然の成り行きよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:41:22.71ID:ZEJqyBNE0
>>101
AKBの岡田奈々は親父が阪大医学部理事やってる外科医で母親が阪大医学部卒の内科医、長男が外科医なんだよな
岡田自身も医学部行けるくらい成績良かったけどアイドルになった
頭の良さは遺伝するんだよね
根尾くんと結婚したら天才が生まれそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:38.37ID:6rQkbdc50
ぶっちゃけそんな大したことないだろ
器用貧乏なだけで投げるも打つもドラフト候補としては平凡じゃない?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:30.03ID:9/pOxLOA0
>>131
去年からやたらと特定の選手を過剰に持ち上げて目玉にしてる感はあるよな。
来年は横浜と岩手のピッチャー、再来年以降は清宮の弟かな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:36.37ID:4PQhq6Jx0
>>128
AKB岡田奈々ー根尾
稲村ー大谷

これは国が強制結婚させるべきだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:22.42ID:QRCtTsZ70
急死した中村元阪神監督の息子が灘高→阪大医学部卒の医者だろ
もう一人の元阪神監督の岡田の息子も阪大卒、こっちは工学部らしいけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:30.50ID:E10xpY3j0
まあ野手だろうな。ピッチングの伸びしろは無いわ。プロだと捉えられる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:34.61ID:93qqnJLO0
兄の岐大医学部って地域枠の可能性結構あると思う
自治医で僻地飛ばされて岐阜な親なら都会逃げる心配無いし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:08:59.76ID:y/kEedIT0
>>137
そんな家庭から野球はまだしもアイドルって頭弱いわw
ホントAKBってもう人海戦術で何でもアリになってるわ
こりゃアイドル産業も末期だなw

稲村ごときがなんで大谷なんだよw
バスケバレーにもっといいのおるやろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:22:38.12ID:d584akBT0
>>1
はんちんと巨人と中日は手を引くべき
潰してしまう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:33.26ID:iM+snOuS0
人生そんなに甘くない甲子園大会で故障するよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:38.62ID:Eb5xQKUF0
で結局根尾と藤原どっちがいいんや?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:02:37.22ID:wJeDdfzSO
藤原は大学でじっくり体作ってからが良いだろう。
膝に爆弾抱えてるんじゃ即戦力じゃないと潰れるだけになる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:28:41.93ID:iEOmoMo70
>>149
根尾は両親医師だけと藤原もそうなのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:02:11.67ID:ytquPQ8O0
>>146

上背のない右上手投げという、投手としてはハンカチレベルだろうから、プロで伸び悩むのは目に見えてるからな〜。

プロで一流を目指すなら、カープの菊池やソフトバンクの今宮みたいになれたら上々だろうね。

ただ、本人は投手やりたそうだから、その辺りの折り合いをどうつけるかが問題になりそう。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:03:08.34ID:1Y6ROM1J0
阪神は取らないで。
せっかくの逸材を金本で潰さないでくれ。
心からのおねがいだ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:55.90ID:Tih5YqHz0
竜が獲得しても吉川二世になるだけ
素材的には根尾以上だった直倫、周平を育てきれない時点でね…
まぁ、昨日は珍しく周平が確変してたけどw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:26.83ID:81XG89iD0
チョン人率いる阪神なんかに入ったら終わりだぜ。
まともな指導出来んから芽が潰れる。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:17:19.34ID:SbvXVsDE0
>>161
阪神だけは嫌らしいww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:14.49ID:liETnyFZ0
>>161
あの顔は巨人顔じゃない
阪神顔やw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:12:50.51ID:raqgsO6m0
予想
根尾→中日
藤原→日ハム
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 16:20:40.60ID:liETnyFZ0
根尾は縦じまがよく似合うw
どんでん二世と命名しようwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 16:22:02.33ID:9VwojlD80
ヤニキの藤浪への仕打ち見てたら阪神いきたくねーなーって思っても仕方ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:28:14.79ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:29:04.00ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo




        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:40:49.58ID:+5SQ5eMU0
今頃大阪桐蔭熱心に視察してるのが無能の証明。もう評価確定して掘り出し物探す時期だろうに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:38.09ID:gZ1krn4n0
根尾は小さいし足もないし過大評価
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:09.94ID:q6/9DT2Y0
>>4
遺伝子が欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:57.45ID:pooC4xiEO
ダイエーのショートみたいになりそうだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:55.50ID:pooC4xiEO
>>183
ダイエーの今宮は明豊高校時代にはショートでホームランバッターで
リリーフでピッチャーしていたのが今では小粒な存在ですし根尾君もそうなりそうだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:57:22.51ID:Vzl72mxR0
稼頭央ほどの素材じゃない
よくて今宮
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:59:05.17ID:DCNlS69V0
根尾はハムっぽくないなぁ〜中日って感じw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:01:17.45ID:a+PpQ2Wd0
根尾君は学内模試で一桁なんでしょ
1類の子もいるのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:50:15.03ID:98iaz45V0
>>193
東大行けばいいのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:53.18ID:SJux40PL0
確かに根尾は、素材だけでいけば清原やダルビッシュには及ばない。
ただ、野球に対するマジメさや、ピンチになっても全く動揺しないメンタルは、一流のプロレベルだよ。
プロに行っても、まず間違いなく成功すると思う。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:33:31.73ID:+O7/pKKn0
>>199
必ずこういう知ったかがほざくんだよな
真面目で活躍できるなら誰でもできる
通用しねーよ!バーカ、死ね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:36:05.94ID:qIfe7PnY0
少なくとも真面目じゃないと活躍はできんだろ
あ、お前が言ってるのは極稀にとんでもない才能のプロの中でもごく一部のやつの話か?
スポーツ見る楽しみってトップオブトップの連中じゃなくて育っていく過程や、真面目さ努力が実る瞬間を見るもんだと思う。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:40.34ID:k7+QuwIP0
>>200
例えば、高校時代は上宮の4番手投手だった広島の黒田がMLBで年収20億稼ぐ投手になると思ったかい?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:40.76ID:R2o5urxS0
昔の話なら、朝まで飲み歩いて、二日酔いのまま試合して活躍したとか聞くけどな

仰木とか、中西太とか、江夏とかの時代だけどなw

まぁ、真面目なだけで通用するもんじゃないわ、才能は努力を凌駕するってやつ

今なな、いかにも真面目そうな宮台に刮目せよって感じかw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:55:06.24ID:AKk9L5C+0
メジャーの海堂と大阪桐蔭ってどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況