X



【野球】セ・リーグ D7-2T[7/31] 武山同点打に大島2点犠飛!ビシ適時打藤井1発!中日3連勝 阪神岩貞捕まり桑原被弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:17.82ID:CAP_USER9
阪神 0 1 0  1 0 0  0 0 0  2
中日 0 0 3  0 1 0  3 0 x  7

バッテリー
中日:ガルシア、又吉、鈴木博− 武山
阪神:岩貞、望月、桑原、岡本− 梅野

本塁打
阪神:
中日:藤井 7回裏 2号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180731-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018073103/score

明日の予告先発
   中日 - 阪神
松坂大輔    才木浩人
http://npb.jp/announcement/starter/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:42.16ID:Nh0fqGUa0
熱盛で2ラン犠飛やらないテレ朝、絶対わざとだよ
あいつらアンチ中日新聞嫌ってるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:09:38.75ID:mqxz/ZQZ0
しかし中日ってこんなに強いのに何で最下位なんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:14:14.19ID:0ZvON3Ig0
少年野球かいなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:19:16.06ID:U3Rirtxy0
中学の軟式野球では意外とツーランスクイズやる
あと3ボールから四球選び、そのボール球をキャッチャーが後逸
その間にバッターランナー2塁進塁を許すとかよくある
四球後ボールデッドになると勘違いする選手多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:19:25.85ID:ZSFCEFD80
>>86
心配するな
あしたドデスカでたっぷりやってやるから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:25:12.40ID:J/oaa/OA0
>>91
一応資本としては二位に朝日新聞、三位にテレ朝がいて37%抑えられているけどね。
トヨタ+読売資本で50%超えるという政治戦はもっと全国的に注目されるべき。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:13.07ID:rzl6U67s0
今年の中日は予想外にしぶとい。中日ファンからすれば不満だろうが、
少々のリードでは風呂に行けない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:27:12.52ID:PLEI5dVU0
>>87
ガルシア以外の先発がしょぼすぎるから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:30:28.62ID:afUwbRF10
>>86
2007年に日本一決めた時でも「中日日本一」には一切触れず山井が完全試合目前で
替えられたことばかり報道してたからな、Nステで
あれで古舘嫌いになったわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:33:01.45ID:/HK9pDB60
>>87
先発が試合作っても中継ぎ崩壊してたから。
崩壊の原因は武山以外のキャッチャーなんだけどな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:33:23.86ID:Nh0fqGUa0
>>96
まだニュースステーションの頃、解説の小林さんがドラファンで久米が広島ファン。
スポーツコーナーは日刊の野崎で
星野が初優勝したとき中継が繋がって、星野は野崎の質問には仏頂面で答えてて
小林さんと話すときは満面の笑みだったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:33:34.86ID:3wmJcoWq0
>>86
>>26
うめちゃん大好きchoromama‏
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。

矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg

Twitter削除逃亡(笑)
https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:34:20.43ID:EqhRkXvN0
>>71

梅ちゃん大好きchoromama‏
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。

矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg

Twitter削除逃亡(笑)
https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:37:03.01ID:afUwbRF10
>>87
他の5球団がそれ以上に強いからw

>>95
それもあるけどリリーフ陣の不調も大きいだろ
田島、又吉、鈴木が総崩れの時期もあったじゃん
最近は又吉鈴木が復調気配だけど何時また崩れるかわからん
この3連勝はリリーフに頼らなくていい試合展開になってるのが大きいね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:52:29.52ID:afUwbRF10
>>97
大野奨大も期待ハズレな感じだな
谷元もだけど北海道からやってくる選手はどうしてアレなのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:57.77ID:83Noaohz0
京田の好走塁だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:10.47ID:G5aTZ6zi0
>>96
あのお通夜放送は酷かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:46.35ID:/GB4BzZX0
このまま、佐藤優と新外人ピッチャーが中継ぎでいい成績残せば、マジで2位ありうる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:07:11.80ID:HAhWq1EdO
阪神が打ってるのって横浜と神宮だけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:14:16.76ID:MBahFPin0
今日ドベガース
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:25:03.98ID:qTTPtcb50
>>78
これホンマなん?w
遊びに来たんならもう朝鮮に帰れよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:30:58.85ID:iU1Vr4yg0
>>64
カリビアンの日常のケアを球団でしてないからなんだよ
他に行ってもゲレーロと同じだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:24.87ID:kJPQ6BYC0
優勝パレードが懐かしい

星野監督や金本や矢野が最高の笑顔で一人一人に手を振ってくれた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:20:55.02ID:lwV2Gmiy0
>>1
ロサリオ談話

「得点に絡まないシーンで、たまにヒットを打たせてくれる日本人投手は優しい。
きっとまだ僕と野球がしたいんだと思うよ(笑)」

(デイリー)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:25:11.69ID:nBKxabZT0
田島と大野にこだわらなければもう少し勝ちが増えてた
あいつらで借金いくつよ?それでも残留だろふざけてるよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:33:16.86ID:VQyUS2Al0
阪神は守備を軽視してきたツケだよな
あのバカが監督じゃ仕方もないが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:37:20.49ID:HAhWq1EdO
>>117
金本の理想の野球が打ち勝つ野球だからなー
打てない時はボロボロ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:57.55
中日ってよくわからんチームだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:16:47.74ID:iUA503ab0
つか、落合監督森ヘッドだったら、今でも3位くらいにいそう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:41.07ID:/J5clcKJ0
井端の嫁はんは
良くナゴヤドームに応援に来てくれたから好感あったなー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:49:42.66ID:AKTxmUFn0
福田だせや森ボケ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:10:51.14ID:T/G9EQ200
和子おるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況