X



【サッカー】ヴィッセル神戸 イニエスタ、緊急帰国の真相を、三浦淳寛SDが明かす★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:15.06ID:CAP_USER9
※中略

30日の練習後、ヴィッセル神戸のスポーツダイレクターを務める三浦淳寛氏がその真相を明かしてくれた。理由は明確だ。

「帰国の理由は、家族が来日するための手続きのためです。なぜこのタイミングになったのか、には理由があって。ワールドカップが終了後、実は本人から『1日でも早く神戸に来て、選手と一緒にボールを蹴りたい』という申し出があったんです。本来、前所属のFCバルセロナでのシーズンが終わり、直後に来日して入団会見を行って、スペイン代表の合宿に参加し、そのままワールドカップを戦ったということからもわかるように、ほとんど休むことなく毎日を過ごしてきたからこそ、僕たちとしてはもう少し休みを与えた方がいいと考えていたのですが、彼自身が『休みを削ってでも、とにかく早くヴィッセルに合流したい。日本の文化を学びたい』と。それに対して僕たちクラブとしても彼の熱意を汲みたいという思いから、18日に来日してもらいました。ただ、何せそのハードスケジュールでしたから。その時点ではまだ彼の家族の手続きは終わっていなかったことから、彼一人での来日になったのですが、7月28日の柏戦の少し前に手続きがようやく家族の来日手続きの準備が整ったという連絡を受けたので、このタイミングで帰国してもらうことにしました。といっても、あまりにも試合の直前だったこともあり、選手には試合に集中してもらいたいという思いからすぐには伝えず、試合が終わった後に選手には伝え、公式に発表した、と。それが真相です」

 事実、イニエスタの「1日でも早くヴィッセルに合流したい」という思いは、来日初日から伺えた。これも三浦SDが明かしてくれたのだが、7月18日に来日したイニエスタは本来、空港でのサイン会は予定していなかったにも関わらず、集まったファンを前に自ら申し出てファンサービスを行った上に、その日のうちにいぶきの森練習場へ。クラブ関係者は体を動かすことはないだろうと想像していたそうだが、本人が「コンディションを整えるためにも練習場で走りたい」と申し出たことから急遽、チームスタッフが付き添い軽いランニングを実施。翌日には、J1リーグ16節のVファーレン長崎戦を戦い終えて帰神に戻るチームスタッフ、選手を迎え入れたいとの思いで再び練習場に足を運び、19日から正式に合流している。そうした言動のすべてから、イニエスタのJリーグ、ヴィッセル神戸での新たな挑戦への思い、本気度が伺えることは紛れもない事実だ。三浦SDが言葉を続ける。

「来日して以降、チームメイトとともに撮影した写真を積極的に自らのSNSで発信したり、選手ともコミュニケーションを深めようとする姿を目の当たりにしていますが、それ以外のあらゆるシーンで彼の『とにかくこのチームを良くしたい。アジアナンバーワンのクラブにしたい』という思いは受け取っています。また、そうしたプロフェッショナルな姿、メンタリティから我々クラブ、チームも、選手個人も学ぶべきことは本当にたくさんあると感じています。そういう意味では、コンディションも良くなって来ている今、このままチームにいてくれたら…という思いもありましたが、本来、家族の手続きを待っていれば、今くらいのタイミングでの来日になったところを彼の思いで早く来日してくれたわけですから。クラブとしても彼にベストパフォーマンスを発揮してもらうための最大限のサポートをしたいと思い、かつ彼にとっての家族が、異国の地でのパフォーマンスを支える大事な存在だということから、今回の帰国を受け入れました」

 そうした経緯の中で、試合後にはその日のうちにスペインの地に旅立ったイニエスタ。気になる帰国日については現時点では明確にはなっていないものの、おおよそのメドは立っていると言う。

「全てがスムーズにいけば、8月4日前後には戻る予定ですが、ズレがあったとしても前後2日くらいだと考えています。これも手続き次第のところがあり…1日でも早く手続きが済めばとは思っていますし、5日のFC東京戦に間に合う可能性もゼロではないですが、そこは申し訳ないですが、現時点では名言できません。仮に4日を過ぎるとなれば、必然的に5日の試合は無理になりますし…そこは状況に応じて、とお答えするのが精一杯です」

  また、三浦SDは帰国前のイニエスタとのコミュニケーションの中で、すごく嬉しい言葉があったことも聞かせてくれた。

「彼が帰るときに言っていたのは、このチームは1000%よくなる、ということでした

以下ソース先で

7/30(月) 16:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/takamuramisa/20180730-00091276/

★1が立った時間 2018/07/30(月) 18:09:25.24
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532948274/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:55:17.49ID:cBs3jReA0
詐欺
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:56:37.35ID:ITrZx/Gj0
グリーンウェル以来の衝撃やで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:56.91ID:dIVEnGg/0
ならしゃーない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:04.13ID:D+wehbcE0
真相も何も、予め分かっていた事なら早めに公表すべきだった
イニエスタ見たさに前売券を買う人が増えるのは十分予想できたのだから
詐欺だと言われても仕方がない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:19.45ID:Tb8A84Wp0
事実ならイニエスタやるなだが、三浦は嘘つきだからなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:03:08.64ID:nEzHMcN00
>>3
察しろよ
後付けの言い訳だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:03:19.61ID:EMu7AS7T0
家族にとっては家にスターがいるような物
家にスター イニエスタ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:53.42ID:MmXIKrLo0
>「このままチームにいてくれたらという思いもありましたが」「今回の帰国を受け入れました」
>帰国日については現時点では明確にはなっていないものの、おおよそのメドは立っているという。



 プロフェッショナルな姿、メンタリティ、人格者(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:02.40ID:MmXIKrLo0
>>1
>「このままチームにいてくれたらという思いもありましたが」「今回の帰国を受け入れました」

 SDごときではハゲの帰国を阻止できず、押し切られたということ。


>帰国日については現時点では明確にはなっていないものの、おおよそのメドは立っているという。

 「いつ帰ってくる?」というSDからの質問にも明確な回答をせず関空を飛び立ったハゲニスタ。


 オーナー様の愛人に逆らえる現場の人間は皆無ということだね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:07.02ID:DbEaBoI90
>>13
だと思う
暑くて疲れたからちょっと帰りたいだけな気がする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:17:03.22ID:mGnZ6OlH0
1000%か、伸び代しかないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:17:05.18ID:q8qxNmUJ0
寧ろ100%イニエスタが出場すると思い込んでチケットを購入し文句言ってるほうもおかしいだろうw
日本代表で本田香川が出場しなくてブー垂れてる連中と同じじゃねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:48.30ID:lRWPWOtP0
まあこの時期に欧州からJリーグだと日程的にたしかに厳しいな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:36.23ID:VXLFq5X80
もう帰ったんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ココまでされてもイニエスタ最高!とか言ってそうで笑ける
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:01.77ID:7cCHJAF20
本来ならW杯を最後まで戦って2週間程度のオフをとってから家族と一緒に8月来日するつもりだったとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:53.43ID:JvTauqoM0
8月5日まで帰ってこいよクソハゲ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:50.41ID:Wk7fVrXY0
ハーフナーが仙台に行っててびっくりした。イニエスタ、ポドルスキ、ハーフナー見たかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:35.04ID:vUllbUFV0
 

事前掌握も隠蔽。

約3週間の帰国を知りつつ隠蔽しチケット販売した事実。
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:28.41ID:iy3fRpWC0
イエニスタさんにあやまれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:32.28ID:jpHxfo360
>>1
>>帰国日については現時点では明確にはなっていないものの、おおよそのメドは立っているという。

いやそれは明確にしておけよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:33.48ID:3tqF7BWE0
ええ…詐欺じゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:17.41ID:ZHRijhJ40
緊急帰国とか言って記者が煽ってたけど
あの夜遅い時間に急に飛行機は用意出来ない
アウェイのチケットが売れようと三木谷には関係ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:34.84ID:jpHxfo360
なんとか帰ってくる→2.3試合出る→足を捻挫して休む→神のお告げで帰国
→そしてグリーンウェルへ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:42:40.47ID:O8Euhlax0
またアツが鬱になるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:43:06.91ID:AtAvGsRT0
>>34
焼き豚は帰ってこないと断言してたのに帰ってくるのか
足並み揃えろよ焼き豚
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:02.09ID:Wk7fVrXY0
ワインも売れたし、実家に帰って祝杯もしたいやん
許したれや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:04.96ID:q8qxNmUJ0
FC東京がWスターを獲得すればいいだけ
神戸にオンブを考えているクラブが悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:50.38ID:L+5wiL920
家族呼び寄せたってことは怪我してもスペイン帰らんのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:11.55ID:q8qxNmUJ0
ケガしたら昔から診てもらっている担当医に診せるため帰国するんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:01.79ID:L+5wiL920
そうか
それに自分のワイナリーでリハビリって手もあるか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:26.68ID:qCVA2D8A0
着てすぐ帰るという舐めぷが原因なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:45.94ID:GSjMet5m0
>>41
山口蛍だって6ヶ月中の海外在籍の半分以上は怪我の治療だとか言って
日本で暮らしてたわけでな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:06.01ID:NSZsgTZ50
どんな絶妙なパス出しても無駄にされるから嫌になったんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:24.89ID:q8qxNmUJ0
>>44
いまポドルスキもドイツ帰国しているのに
それを考えたら帰国するよなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:36.09ID:nEVAcgHI0
イニエスタなんでイエに帰スタ!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:47.84ID:pdOwQfVF0
>>29
ホーム以外のチケットなんか配慮いんのかよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:08.34ID:5wAxQDRu0
>>47
イニエスタが帰国する前日に帰ってきてるし
あの試合の日スタジアムで売り子してたし
お前遅れてるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:00.61ID:0WvJQ6WP0
別に誰が出ないとか前々から発表する必要ないから言わなくていい
むしろ聞かれてもないのに義務もないのに自分から発表してたらバカとしか言えない
個人的には黙っててよくやったと思うし東京は収入増えてラッキーだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:27:00.07ID:MmXIKrLo0
>>50
なに売ってたんだよ?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:21.56ID:9cDA9R2U0
どのくらい居たのか知らんけど
労働許可証が必要でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:41:53.15ID:1I8J1GCb0
>>10
どの選手がどの試合に出るかなんて何の保証もないよ
怪我や体調不良や出場停止やチーム事情で出られないことだってあるんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:26:07.44ID:2st9cOnR0
>>10
移籍して余生でやっている
高齢の看板選手ってほとんどホームでしか出ないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:02:15.58ID:OIyfCUFp0
歴代ベスト100選手(英サッカー専門誌FourFourTwo)
http://www.by433.com/en/article/461534/fourfourtwo-100-greatest-ever

*1位 ディエゴ・マラドーナ
*2位 リオネル・メッシ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス
31位 ホセ・マヌエル・モレノ
32位 パオロ・ロッシ
33位 ギュンター・ネッツァー
34位 スタンリー・マシューズ
35位 ルイス・スアレス(スペインの方)
36位 パコ・ヘント
37位 ルート・フリット
38位 ジャンニ・リベラ
39位 ナーンドル・ヒデクチ
40位 ケニー・ダルグリッシュ
41位 ジャンルイジ・ブッフォン
42位 マティアス・シンデラー
43位 フリッツ・ヴァルター
44位 ジジ
45位 オレグ・ブロヒン
46位 フアン・アルベルト ・スキアフィーノ
47位 ロベルト・リベリーノ
48位 ミカエル・ラウドルップ
49位 ニウトン・サントス
50位 シャビ

59位 アンドレス・イニエスタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:23.24ID:9arjDI9s0
出るのを期待した奴が間抜けって結論なのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:58.42ID:o81/XyZw0
>>59
前もってわかってない。そう記事に書いてある。

>7月28日の柏戦の少し前に手続きがようやく家族の来日手続きの準備が整ったという連絡を受けたので、このタイミングで帰国してもらうことにしました。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:05:24.53ID:o81/XyZw0
>>61
別に間抜けではない。
Jリーグを楽しめばいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:57.32ID:6t3xW+BQ0
さすがに2試合でバックレたなんてことになったら
イニエスタ側にも傷がつくだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:08:56.05ID:ZQOHBb7+0
そもそも家族の来日にイニエスタが帰る必要もないんじゃないかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:09:31.37ID:o81/XyZw0
>>65
それはお前がとやかくいうことではない
0067けい
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:37.27ID:hJHjw0yG0
>>65
たぶんイニエスタと一緒じゃない時に外出したら嫁がすぐ浮気しちゃうかららしいね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:30:53.81ID:Em2lC9ri0
まぁ 暑いし仕方がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:52.06ID:HT5pyKlS0
アツが本当のことを知ってるか知らないかはともかく
仮に知ってたとしてもアツには本当のことを言える権限なんて何にもないってのはイニさんが入団する過程で明らかだったろうに
まあ名前と顔があるからスポークスマンとして表に出ざるを得ないってはしかたないけど
メディアもアツつっついてもしょうがねえだろうが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:43:10.54ID:WftdEHr50
とっとと去ニエスタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:47.40ID:SxRPY2oO0
イニエスタとか神戸を叩く意味が分からない
せっかくチケット買ったのに帰られて観られなくなった?
再来日したらまたチケット買って観に行けよ馬鹿がよ
たかだか数千円だろゴミがよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:47.07ID:NuDXQv4z0
>>65
そうそうそう。だから「実は楽天詐欺、三木谷詐欺じゃね?」と疑われる
まぁそもそもの第一報がガセネタ・デマ・スポニチだから
んで、それをTBSラジオの生島ヒロシのバカ番組で嬉しそうに紹介してたから
詐欺だったとしても諦めがつくがなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:08:45.19ID:GSjMet5m0
>>71
ヴィッセルサポ
「再来日したらまたチケット買って観に行けよ馬鹿がよ
たかだか数千円だろゴミがよ 」

ライトなサッカーファン
「バカとかゴミとかひどい サポーターって怖い。
サポーターって違法駐車したり入場には子供料金で入ってるくせに」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:50:03.91ID:cwRxBUqK0
こっちはアフィカスがいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:59:44.01ID:Uh/x5tuI0
転売屋がキレてるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:06.63ID:3tqF7BWE0
早く馴染みたかったのはわかる
家族の手続きを遅らせた理由が知りたいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:18:40.31ID:+DkCgLgp0
マリオカートはコラボはよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:43.56ID:jKFXNQBf0
夢をありがとう
どうぞお元気で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:35:14.45ID:kGRl1Zc50
>>71
これが神戸人w反省ゼロ。
さすがヤクザの本場神戸やで〜!
酒鬼薔薇聖斗といい猟奇的事件や神戸大震災で天誅喰らってもまだ懲りてないのかw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:22:43.69ID:nHO3JzJt0
ただでさえマニアックな不人気プロリーグだからこそ
ニワカファン大事にしないと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:06.84ID:v0Hs2NFv0
長くて読む気になれんがアツはあんないいポジションになれるくらいだから
やっぱり弁が立つんだなあと
現役のときは全く思わなかったが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:58:12.07ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:59:47.52ID:Sv6o9hUD0
元代表のみうらあつひろか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:04:50.09ID:9J9AgXN/0
別にイニエスタは叩かれてないんだよな
あたかも出るかのように期待もたせてチケット売りさばいたのが問題だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:50:45.84ID:P+IfWxPz0
きついかもしれないけど30億も貰うんだろ。暑いなあサッカーするくらい楽な仕事だろ。さぼるなよ、ハゲ。ワシらの仕事の方が数倍きついわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況