X



【高校野球】北大阪大会は今春センバツ王者の大阪桐蔭が23-2で大阪学院大高を下し、2年連続10度目の甲子園出場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 16:00:13.67ID:CAP_USER9
「高校野球北大阪大会・決勝、大阪桐蔭23−2大院大高」(30日、シティ信金スタジアム)

春夏連覇を狙う大阪桐蔭が26安打23得点の猛攻で大院大高を下し、2年連続の甲子園切符をつかんだ。
初回から4点を奪うなど猛打を見せつけ、六回には藤原恭大外野手(3年)が今大会2本目、高校通算29本目となる
2ランを放った。

記録ずくめの試合となった、今大会全国地方大会決勝では、星稜(石川)の22点を超える最多得点。夏の大阪大会の
決勝最多得点の記録も塗り替えた。これまでの最多は1921年・市岡中17−4桃山中、清原和博、桑田真澄がいた
85年・PL学園17−0東海大仰星だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000097-dal-base
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:04.86ID:7ozpdMSn0
>>940
大阪桐蔭は記憶に残る試合は少ないが
数日前の履正社との逆転劇は見応えあった
投手がストライク入らず四球連発したんでなく、桐蔭打線に力負けした感じだった
試合見たらおもろい試合も結構ある、でもあんまり記憶残らんけどね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:26.25ID:38CHh+SW0
>>945
去年負けたのは打線が湿ってロースコアの展開になって、あのキックからのサヨナラヒットだろ。

ロースコアに持って行って何か起こす展開かねえ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:20.44ID:oO+vLktb0
五回までは脇締めてコンパクトに打つ
五回以降はスイング強めに長打を打つ

こんな感じで調整指示出してたと思う
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:28.83ID:IT/U+Ygq0
大体こういう大敗したチームの選手の話を聞くと、
見ているだけの馬鹿の妄想がひどいことがよく分かる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:31.59ID:4Kaks42H0
>>925
今年の履正社の投手力でそれは無いかな
準決勝の奇策もエースが通用せず頼りないからであって
ただ打線だけなら全国ベスト5には間違いなく入る
根尾のストレートをあれだけ打ち返せるチームはなかなか居ないで
また寺島クラスが入ることを期待しよう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:35.27ID:fDb1DQOf0
北朝鮮よ
これが本当の無慈悲や
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:59.98ID:7ozpdMSn0
>>944
東成区は大阪北になるんか、今さら高校できたりせんやろけど
市岡高校は中央大通りとは逆に分けられてるらしいね、他にも例があったはず
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:58:41.32ID:sbTSZ4C10
道を間違えて通学時間帯の星稜高校付近走ったら送迎渋滞に嵌ったことあるわ。外車、アルファード、プリウスばっかりだった。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:45.27ID:sEAT7EMq0
>>938
聖光は集めるんじゃなく、集まって来るらしいぞ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:00:17.57ID:qv7FXrKa0
決勝とはいえ、さすがにコールドゲームにしたれよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:01:19.41ID:mT4dtgBT0
>>53
金光大阪「忘れられている」
(金光1−2桐蔭 準々決勝)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:02:14.68ID:UYXvPxUb0
寮が整ってる大阪桐蔭に通いの履正社は勝てませんわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:44.94ID:w/AidcIH0
なんか決勝なのにどえらい点差がついてるけど、相手が弱すぎなんか桐蔭が強すぎるのかよくわからんな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:04:19.76ID:Xj6wIQL60
最近の大阪桐蔭の接戦の強さはSランクだぞ

選球眼ハンパない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:04:34.51ID:BnYt8R8g0
藤原エグ過ぎる。
阪神だけはやめてくれ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:05:01.31ID:9RQYni/J0
決勝、桐蔭対豪雨被災地区学校とかになる雰囲気。いや大阪も地震被害で今も苦しんでる訳だからなぁ。

記念大会、智弁和歌山とか広陵とか出て楽しみだわ、帝京のアホ負けやがって。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:05:15.96ID:7ozpdMSn0
>>966
好投した金光大阪の投手は2年らしいね、遠山葛西リレーだったけど
履正社の寺内も1年の時に大阪桐蔭に好投したが
2年以降結構打たれてたな
次対戦したら打たれそうだけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:06:07.48ID:3SpJlYb+0
>>959
ムック本を調べたら、港区は北大阪ブロックらしい。
そして、Wikipediaで市岡高校の沿革を知って軽く鬱になったorz 香ばしい歴史をお持ちだな……。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:07:03.37ID:sEAT7EMq0
>>968
まぁ本当かはわからんけどな。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:07:06.82ID:MaaXbTzn0
履正社戦以外は楽勝か。

甲子園のマモノ以外は大阪桐蔭を倒せないかもな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:03.17ID:MaaXbTzn0
>>979
忘れてたわ、金光
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:13.77ID:7ozpdMSn0
>>974
中央大通りで南北分けてる訳でなく
中央大通りを基準に、この区は北、この市は南と分けてるのかな?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:34.15ID:8wBQC5gx0
大阪桐蔭以外でトーナメントやって優勝したチームが大阪桐蔭とやればいいやん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:15:25.06ID:9RQYni/J0
これ、盛り上げの為に一回戦から強豪対決やりそう、早実が出たら全試合第1試合やからな。
W杯かよ、やらせ満載やで。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:32.86ID:7Gik3pg40
>>930
おまえたちは2か!2の人間なのか!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:20:00.76ID:9RQYni/J0
>>987
朝日はホンマ気合い入ってるわ、外野500円とか。

組み合わせとか中継するんちゃうか?ホンマW杯みたいや。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:20:43.07ID:/nKBOrar0
大阪桐蔭出身の藤浪をこきおろし続ける、大阪学院大高出身の、江夏 豊 の苦虫を噛み潰した顔(笑)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:23:06.87ID:8wBQC5gx0
>>989
ワロタw
あのセリフは0やから締まるんであって他の数字やとめちゃくちゃ間抜けに聞こえるな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:09.74ID:9RQYni/J0
次スレお願いします。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:42.74ID:bXW5HEDW0
>>416
グラウンドはもっと近い
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:18.21ID:48bxL9lA0
>>899
100回大会だから特別
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:52.59ID:GIzKRZ8n0
無慈悲な攻撃だった
センター倒れて桐蔭の選手が駆け寄って
優しいなと思ってた矢先滅多打ちだもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況