X



【芸能】 渡辺大、マドリード映画祭最優秀主演男優&作品賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/07/30(月) 09:23:34.80ID:CAP_USER9
俳優渡辺大(33)が28日(日本時間29日)、主演映画「ウスケボーイズ」(柿崎ゆうじ監督、10月20日公開)が出品されたスペイン・マドリード映画祭で、外国語部門の最優秀主演男優賞を獲得した。同作は最優秀作品賞も受賞し2冠に輝いた。


 渡辺は、名前が呼ばれるとガッツポーズし、柿崎監督とがっちり握手を交わした。「生まれて初めて来た憧れのスペイン、マドリードでこのような賞をいただくことができ、大変光栄です。たくさんの方に見ていただければ幸いです」とコメントした。

 同作は、日本のワインを世界レベルに引き上げたワイン界の先駆者、麻井宇介氏の思想を受け継いだ者たちの物語。原作は小学館ノンフィクション大賞を受賞した「ウスケボーイズ 日本ワインの革命児たち」。渡辺は、苦悩しながらもワイン造りに実直に挑む青年岡村を演じた。

 渡辺、柿崎監督らは、作品に登場するワイン「桔梗ケ原メルロー」で祝杯を挙げ、映画祭出席者にも振る舞い、作品とともにワインも絶賛された。インスタグラムに写真をアップした渡辺は「最優秀作品賞と最優秀主演男優賞を取ることが出来ましたー!」と、喜びを爆発させた。8月1日の34歳の誕生日を前に、最高のプレゼントになった。

 18日は、アムステルダム国際フィルムメーカー映画祭授賞式が開催され、連続受賞の期待がかかる。

 マドリード映画祭では昨年、鈴木紗理奈(41)が同部門最優秀主演女優賞を獲得した。

 ◆渡辺大(わたなべ・だい)1984年(昭59)8月1日、東京生まれ。02年、テレビ東京系スペシャルドラマ「壬生義士伝〜新撰組でいちばん強かった男〜」でデビュー。ドラマはテレビ朝日系「臨場」シリーズ、NHKBSプレミアム「独眼竜 花嫁道中」など、映画は「男たちの大和/YAMATO」「ラストゲーム 最後の早慶戦」など多数。9月には「散り椿」の公開が控える。父は渡辺謙、妹は杏。185センチ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00284401-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 09:27:26.67ID:6ig/csXD0
NHKで仙台の地域なんとかドラマで
鎧兜かぶってた姿はオヤジそっくりだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 09:42:23.19ID:r9E8qzcH0
妹の杏が養育費を出さない渡辺謙のせいで貧しい母子家庭で中卒で15歳から働いて
兄の大学の学費も支払い、パリコレもモデルの仕事も実力でゲットして、母親の借金も
NHK朝ドラ「ごちそうさん」の主役をしたりして、全部杏が返した苦労人。

鬼畜外道の冷酷な屑男の渡辺謙は、浮気して下積み時代を支えた一番目の妻と
娘の杏と息子の大を捨て、生活費も養育費も支払わず、2番目の妻もガン闘病中に
水商売女と浮気して離婚された、人間失格くず男。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:00:55.01ID:PeBwNp3J0
鈴木紗理奈さえなかったらな
こっちも大はしゃぎしたけど国内ビクとも動かなかったし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:37.13ID:7Z6JL9uk0
息子もでかいのね
遺伝ってホント大事だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:37:10.02ID:kcGqeTm90
ケンワタナビの息子か
杏ちゃんに比べてパッとしなかったけど
精進したんだろうか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:35.40ID:AODa0VKI0
あの大根が
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:46.82ID:FELhmp2V0
イチ〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:02.70ID:FELhmp2V0
俺のとは違うなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:33.17ID:Q36lWNud0
マドリード映画祭ってアニメーションの映画祭とはまた別であるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:50.83ID:/JBdIEB50
今一パッとせんかったから賞もらえてよかったやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:56.16ID:LBMSabfx0
借金のケチナベとは絶縁してるのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:20.54ID:qrjLzaas0
親父はバックにがっちりバーニングがついてフォローしてもらってるけど
息子はどうなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:23.74ID:j7vMp1H10
>>1
「クローズ」シリーズが抜けてる
あの役はカッコ良かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:12.26ID:mFKZsnX90
文字が小さくて見えなあああああああああい

て言われないように大と名付けた説
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:50:15.89ID:TyluZ4IK0
離婚の時に母親側の意見しか聞かずに父親批判したから津川雅彦の事務所を首になったんだっけ
嫌いな親でも同業なら共演したりビジネスライクにやる道もあるんだし当然だよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:59.63ID:4VFXIEmr0
モントリオールとマドリード映画祭はジャップマネー臭がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 21:59:55.00ID:Sfqz2Kfw0
明日の君がもっと好きで
嫁の志田未来の浮気を疑ってNTR属性爆発してカーセックスしてたのってこの人だっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:50.07ID:LWBjoll70
いったい世界に何百国くらいあるんだい?200くらい映画祭造れそうだなw
しょうみアカデミー賞だけで良いんでないかい?
モンドセレクションみたいなのいらんからねwたけしとか是枝とかもろもろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:06:09.22ID:fnpBBUnx0
また臨場やらないかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:07:53.11ID:2IYaRD+I0
コネきたーーーーー➰ー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:17:18.06ID:lQYaCZoj0
>>31
モントリオールとは比べ物にならないだろ。トロントには負けるけどFIAPFの公認だし
こっちは聞いたことない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:49.29ID:VxxeORAO0
父親や妹に比べるとえらく地味だったけど、
マイナー映画祭とはいえ、タイトル獲得出来て良かったね。
受賞の挨拶はこなれた英語でかっこよかった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 02:17:08.10ID:zuc0iTFO0
いろんなところで映画祭あるんだな
東京映画祭っていうのもあるんだよな
全然話題にならないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 05:24:35.49ID:VqoeIxWK0
この人G+で通販コーナーやってるけど俳優の仕事もちゃんとやってたのかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:56:58.57ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:15:25.40ID:PSv4et9+0
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50
0048節子
垢版 |
2018/08/02(木) 06:40:35.86ID:yS4cU9g90
>>47
ちょっと前って…
東海大学前に変わってからもう30年近くなるで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:21:59.59ID:Zpou4oCZ0
>>48
大根←→青物横丁の定期券持ってるやつ見たことある
いまならさぞかしインスタ映えするだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況