X



【音楽】ボブ・ディラン、強風に吹かれてフジロック降臨 ノーベル賞受賞後初来日公演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/30(月) 03:46:58.06ID:CAP_USER9
ボブ・ディラン、強風に吹かれてフジロック降臨 ノーベル賞受賞後初来日
7/29(日) 21:29配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/29/0011493084.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00000138-dal-ent

ボブ・ディランさん
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_m/ch/images/396275423165973601/origin_1.jpg

ボブ・ディランがライブを行ったフジロックのグリーンステージ=29日午後
https://i.daily.jp/gossip/2018/07/29/Images/f_11493085.jpg

2016年のノーベル文学賞を受賞した米シンガー・ソングライターのボブ・ディラン(77)が29日、新潟・苗場スキー場で開催された国内最大級のロックフェス「FUJI ROCK FESTIVAL’18」の最終日に出演し、2年3カ月ぶり、ノーベル賞受賞後は初となる日本公演を行った。

台風はそれたものの、前夜からの強風に吹かれて、ディランは最大のステージ「グリーンステージ」のヘッドライナーとして定刻3分前、5人のバンドと共にステージに登場。
パンツに飾りの付いたダークグレーのスーツに、黒地に白いパイピング入りシャツといういでたちで、1978年の初来日から40周年、10回目の来日、日本のフェス初出演、そして日本で101回目となるメモリアルなステージを踏んだ。

セットリストはスタンダードのカバーが多かった前回2016年の日本公演から一新。「悲しきベイブ」、「追憶のハイウェイ61」や「運命のひとひねり」など往年の名曲が披露され、珍しい「傑作をかく時」も披露。「くよくよするなよ」では大歓声がわき起こった。

ディランは強風に吹かれて髪がめくれ上がり、珍しく額をまる見えにしながらの熱演。前回の日本公演では照明が当たらず表情がうかがえなかったが、この日は暖色の照明が当たって、時折、浮かべる笑みも見てとれた。
ハーモニカソロも「メイク・ユー・フィール・ラヴ」と「やせっぽちのバラッド」で2回ずつ、4回にわたって披露され、観客を喜ばせた。

終盤は「廃墟の街」、「ラヴ・シック」、「やせっぽちのバラッド」と代表作をたたみかけ、最後はこの日一番の歓声の中、「風に吹かれて」。
歌い終えたディランはバンドメンバーと横一列に並び、次の瞬間、照明が落ちて全15曲、約90分間のステージは終わった。

ディランは27日に韓国公演を行っており、フジロックの後は台湾、香港、豪州、ニュージーランドを8月末まで回る。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:42.33ID:HITNFs1Z0
>>142
ローリングサンダーレヴューって所謂当時の商業主義に対するアンテテーゼとして

ディランがお気に入りのメンバー集めてドさ周りしただけでアンチパンクではない

ニールヤングはパンク世代に媚びた時代あったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:42.33ID:MEwtpR8X0
>>146
岡林さんの悪口はそこまでだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:23:15.18ID:6+F/MyFv0
いくら名曲歌っても、
今は何歌ってるかわからない状態なんだろう。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:28.65ID:L5IcNqaE0
大丈夫
もともと念仏みたいな歌だから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:06:06.05ID:D10dw061O
ローリングサンダーレビューよりアルバートホールや武道館のほうが上
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:15:06.88ID:u+16vjp20
>>110
みうらじゅんでしょ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:18:07.70ID:C1duFAGL0
ベトナム戦争がなかったらボブディランなんて売れてなかった

というちゃぶ台ひっくり返す説
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:11.83ID:zXyDHGtr0
俺が唯一行ったライブが1998年あたりのボブディランのライブやった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:13.48ID:/G+n7rZD0
フジロック3日目行って生ボブディラン観たけど、聴いても原曲と程遠くてビビった。ギリギリ歌詞で最後の風に吹かれてだけわかった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:04:50.58ID:D10dw061O
カンが鈍いやつはなかなか何の曲かわからないのだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:53:50.29ID:w08aAoNd0
>>154
当時の日本人ファンががっかりしたんだろ武道館。
音源をつべで聞いたら、なんかまったりとしたアレンジのばっかりだったが。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:32.26ID:v6NxReYt0
NYだとパティ・スミスとかディラン派のパンクスは多かったんじゃね?

UKだとちょっと違うみたいだけど
スージー&ザ・バンシーズのスージー・スーは大のディラン嫌いなのは有名だしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:42:18.47ID:C1duFAGL0
UKパンクスの好き嫌いなんていい加減でアテにならんからどうでもいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:00:43.12ID:81MdkCrV0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533089872/l50


うぉおおおおお!大韓民国による奇跡の救出劇を祈念いたしましてえ!!!!
日本からもエールを送ろうではありませんかあぁあ!!!!
カッコ内のご唱和を願います!!!!!!


は〜、くっせえゴキブリ! (朝鮮人♪)

糞喰いエベンキ! (朝鮮人♪)

嘗糞♪ (Sho-Fung♪) 嘗糞♪ (Sho-Fung♪)

エベンキ♪ (エベンキ♪) エベンキ♪ (エベンキ♪)
 
整形♪ (上陸♪) 通名♪ (犯罪♪)

正体不明の朝鮮人♪♪
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:28.96ID:9tqrsUrL0
ノーベル文学賞、平和賞、経済学賞は要らない子
役に立たないどころか害になる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:42.95ID:OT/HZjwc0
【音楽】吉田拓郎、ノーベル文学賞のボブ・ディラン氏称賛「ディランが居たから今日がある」
2016.10.14 05:04
米シンガー・ソングライター、ボブ・ディラン(75)が13日、ノーベル文学賞を受賞し、
日本のミュージシャンも歓喜! 吉田拓郎(70)、泉谷しげる(68)ら“ディラン世代”
のシンガー・ソングライターたちは称賛の言葉を送った。
ボブ・ディランにあこがれ、多大な影響を受けた拓郎は「もし、あの時に
ボブ・ディランが居なかったら、と考える。ボブ・ディランが居たから今日があるような気もする。
多くの事がそこから始まったと僕は思うのだ」とコメントし、文学とロックと垣根を越えた
偉大なアーティストに敬意を表した。 1980年代にボブ・ディランの初来日ライブを鑑賞し、大感動したという泉谷は
「いんやビックリ!」と題し、ブログを更新。「えぇえー! あのボブ・ディランが
ノーベル文学賞を受賞したぁあ!?」と驚き、「ボブ・ディランがノーベル賞かぁ〜
似合わないなぁ…この不思議な『違和感』どーしてくれるンじゃい!(笑)
素晴らしきボブ・ディランみんなに愛されてンだな 受賞おめでとう」と泉谷節で祝った。

ボブ・ディランの名前からグループ名を命名したポップデュオ、ホフディランのボーカル、
キーボードの小宮山雄飛(43)
ファンからの祝福メッセージがツイッターに寄せられ、乾杯する写真をアップし、
「みんなお祝いのメッセージありがと! セカオワのNakajin君に祝ってもらってます!」

ディランの名曲「風に吹かれて」(1963年)で衝撃を受けたシンガー・ソングライター、さだまさし(54)
「ディランは自分の周りにある不満や疑問、怒りや悲しみを歌曲の中に持ち込み、
人々の心と時代にフィットした。音楽にこれほどの影響力があるのだと示してくれた」
同世代の歌手、加藤登紀子(72)
「ディランは変革のエネルギーの突端にいて、ミュージシャンに勇気を与えた。
話し言葉に近い彼の歌詞はシンプルだが、大きなメッセージや物語がつづられ、
人々に繰り返し歌われる強さがある」
・ボブ・ディランのノーベル文学賞受賞に称賛の言葉を送った吉田拓郎
http://www.sanspo.com/geino/images/20161014/geo16101405040007-p1.jpg
・ノーベル文学賞を受賞したボブ・ディラン
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:52.39ID:OT/HZjwc0
風に吹かれて  
夏が来た / キャンディーズ http://www.youtube.com/watch?v=ljNU4ms-1d4&;;feature=related
ヒーロー(Holding Out for A Hero) 麻倉未稀 愛のヒーロ は、夕べ歌ってきたぞw荻野目ちゃんの 思い出せない
水着美女全集Vol.5 荻野目洋子「ダンシング・ヒーロー」
http://www.youtube.com/watch?v=KATYbWFTNis
シンディローパー ハイスクールはダンステリア Girls Just Want To Have Fun

http://www.youtube.com/watch?v=Sa0VMaywf74&;;feature=related
42 :名無的発言者:2012/03/05(月) 07:16:04.02
最後はやっぱり浜省?http://www.youtube.com/watch?v=O9Bsp72aUbM
まあ、どっちも歌ってきたがwミユキ>吉田拓郎 WITH 中島みゆき - 永遠の嘘をついてくれ    
好好听的歌曲。真的好棒。
在日本生活,能?接触到很多感?人生的歌曲,感到很幸福。
??
何度聞いてもいい歌だ。真実から目をそむけるな。
現実から逃げだすな。♪たとえ繰り返し安全かとたずねても
♪振り払え事故はないとあざやかに
♪人はみな…♪君よ永遠の嘘を…
♪永遠の嘘をついてくれ? 豊かな暮らしのためだったと言ってくれ。
拓郎は何故中島みゆきを見ない。?
最後はやっぱりバグでしょう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:43.98ID:OT/HZjwc0
浜省  風に吹かれて  きしむベッド  Jboyは尾崎豊
広島出身ということもあり、大の広島カープファン。ステージ上でカープの帽子、ユニフォームを羽織ったことがある。現役時代の高橋慶彦とは、非常に仲が良かった。他にも前田智徳や西山秀二からサイン入りバットをプレゼントされている。
1974年に、吉田拓郎の全国ツアーのバック・バンドでドラマーを務めたのは、「広島フォーク村」の先輩でもある拓郎から誘われたためだが、そのとき浜田は自分のドラムセットを持っていなかった。広島の友達から借りたら、
そのドラムはアマチュア時代の拓郎が使っていたドラムだった。本人曰く「当時の広島にはドラムはそんなに沢山なかった」という[47]。
尾崎豊や福山雅治、桜井和寿(Mr.Children)など浜田に影響を受けたと言う後輩アーティスト[48][49]に会う時は、彼らの曲を事前にちゃんと聴いて、暖かいアドバイスを贈っている[50]。言葉は「どんな事があっても歌い続けることだよ」
という内容のようである。
中村あゆみは、浜田に一番影響を受け人間的にもとても尊敬していると話している[51][52]。
1988年渚園での野外ライブにもゲストとして参加している。『HOT SUMMER NIGHT』をデュエットした。
事務所の後輩であるスピッツとも交流があり、1995年のシングル「我が心のマリア/恋は魔法さ」で共演している。まだほとんど売れていなかったメ
ジャー・デビュー時からスピッツの音楽性を高く評価しており、「ロビンソン」で彼らがブレイクしたときには「自分のことのように嬉しい」と述べている。初期の作品はほとんど歌えるそうで、
「ヒバリのこころ」「魔女旅に出る」「ウサギのバイク」などがお気に入りだという[53]。
俳優の時任三郎とは1980年代からの交友があり、1985年に「WALKING IN THE RAIN」という楽曲を提供している。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:07.58ID:OT/HZjwc0
浜田省吾の「路地裏の少年」の歌詞の中に”ギターで覚えたて ...
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q138849938

2006/07/26 · ... ての「風に吹かれて」・・”とありますが、誰の歌 浜田省吾の「路地裏の少年」の歌詞の中に”ギターで覚えたての「風に吹かれて」・・”とありますが、誰の歌ですか?小田和正... トップ カテゴリ ランキング 専門家 ...
浜田 省吾(はまだ しょうご、1952年12月29日 - )は、
広島県竹原市生まれのシンガーソングライター。1975年、愛奴のメンバー(ドラムス・パーカッション)としてプロデビューし、1976年にシングル「路地裏の少年」とアルバム
『生まれたところを遠く離れて』でソロデビュー。
広島県立呉三津田高校(野球部所属)卒業、神奈川大学法学部中退。O型。身長167p。
マスコミや一部のファン等から「浜省」(ハマショー)という愛称が使われる事があるが、これに関して本人は「快く思っていない」と発言していた。しかし近年のコンサートでは自ら「浜省」と言うことがあり[注 1]、「そのように呼ばれることに特に抵抗は無い」
と語っていたこともある[注 2]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%9C%E7%94%B0%E7%9C%81%E5%90%BE
デビュー時からサングラスがトレードマーク[注 3]。メディア露出が極端に少ないものの、地道なライブ活動によって確実にファンを獲得。デビュー後の数年間
0[5/5]
by吉田拓郎1977.03.01 作詞:喜多條忠 作曲:吉田拓郎 編曲:馬飼野康二
13枚目シングル 作詞家の喜多條忠によってキャンディーズの大人化路線が図られる。
https://www.youtube.com/watch?v=PrzfGzdC3n8
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:49.51ID:OT/HZjwc0
私は落陽に生まれました。チャイナ人は博徒 好きなんだねw吉田拓郎:落陽  Rakuyo (つま恋2006)
・在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号) 「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を認められた国民も存在しません。
教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
 また、少なくと1億人以上(中国政府発表)の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や靖国神社の実態を知るわけがありません。
李肇星外相がいう中国人民の感情とは共産党政府の政治宣伝なのです。 これから私が正しい歴史認識をいかにして持ち、日本が好きになったのかをお話ししたいと思います。
 反日暴徒は文革時代の紅衛兵そっくりで、私は落陽に生まれました。両親の仕事の関係で、小学校2年まで祖父母に育てられました。祖父は、旧満州で日本軍が関係する会社と付き合いがあり、
常日頃「日本軍人は親切で礼儀正しい」「日本人は約束を守る」と言っていました。また祖父母は、私に「君子」という日本風の名前を付け家の中ではその名前で呼ばれていました。
 
私は絵が得意なこともあって、中学入学と同時に共産主義青年団(共青団)に入りました。共青団は中学生から成人(中国では18歳)して共産党に入るまでの青少年エリートが入るものです。普通はクラスの半数以上の推薦が必要ですが私は幸運にも学校推薦で入ることができました。
 当時は1972年の日中共同宣言が締結された頃で、資本主義帝国批判の流れの中で日本批判はありましたが、全体的には親日的な報道で溢れていました。逆に当時使用した歴史教科書はソ連との対立からソ連批判一色で南京大虐殺などの日本批判はありませんでした。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:26.74ID:OT/HZjwc0
私は落陽に生まれました。チャイナ人は博徒 好きなんだねw吉田拓郎:落陽  Rakuyo (つま恋2006)
・在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号) 「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を認められた国民も存在しません。
教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
 また、少なくと1億人以上(中国政府発表)の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や靖国神社の実態を知るわけがありません。
李肇星外相がいう中国人民の感情とは共産党政府の政治宣伝なのです。 これから私が正しい歴史認識をいかにして持ち、日本が好きになったのかをお話ししたいと思います。
 反日暴徒は文革時代の紅衛兵そっくりで、私は落陽に生まれました。両親の仕事の関係で、小学校2年まで祖父母に育てられました。祖父は、旧満州で日本軍が関係する会社と付き合いがあり、
常日頃「日本軍人は親切で礼儀正しい」「日本人は約束を守る」と言っていました。また祖父母は、私に「君子」という日本風の名前を付け家の中ではその名前で呼ばれていました。
 
私は絵が得意なこともあって、中学入学と同時に共産主義青年団(共青団)に入りました。共青団は中学生から成人(中国では18歳)して共産党に入るまでの青少年エリートが入るものです。普通はクラスの半数以上の推薦が必要ですが私は幸運にも学校推薦で入ることができました。
 当時は1972年の日中共同宣言が締結された頃で、資本主義帝国批判の流れの中で日本批判はありましたが、全体的には親日的な報道で溢れていました。逆に当時使用した歴史教科書はソ連との対立からソ連批判一色で南京大虐殺などの日本批判はありませんでした。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:09.54ID:OT/HZjwc0
>>
安奈  姉だったらしいね?拓郎の夏休みは  原爆の話だったとは?綺麗な先生もういない  後で知ったな
浜省も広島に関係ありだな   

あああんなーお前の愛の火は まだ 燃えているかい???−かいバンド(^^♪)
(土) 07:22:26.61 .net
w男の涙    いい歌です(^^♪
サブちゃんだったな  兄弟仁義  手前生国は?北島三郎芸道45周年記念盤 - Mojim.com 魔鏡歌詞網

http://mojim.com/tw110792x20.htm
おまえを一人で 死なせるものか死ぬときゃおれも 一緒だよ苦労ばっかり かけてきたば かな男の 目になみだ あまえて ..
. 云うてくれるな すまないなどと妻という名は だてじゃ ない来年春にゃ ふたりして観音さまへ 詣ろうなァー
更多更詳盡歌詞 ... 君が泣くから 松山の月も涙の 傘をさすすぎた昔の ことなんかおもいだすなよ今日からは俺のものだ ぜ放しはしない 帰さないぜと .....
. に還暦を 両手(ふたつ)重ねて 我慢の坂をいくどとまっ た こともある人生苦労 まだなかば再び供に たしかめていくえちぎりのあぁ人生 今ここに 還暦を ...
.net
さすが星野哲郎  水産大学でで、海の歌を作った男
ファンが選んだ〜北島三郎ベスト - Mojim.com 魔鏡歌詞網
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:04.37ID:OT/HZjwc0
悲しみは雪のように積もる夜にー(^^♪..
詩人中原中也
。明治40年山口県生まれ。昭和12年、結核のため30歳で死去。生前充分な評価を得ることのないまま、志半ばにして亡くなった。しかし、その作品は年とともに評価を高め、今や近代文学を代表する叙情詩人として揺るぎない地位を占めている。

汚れつちまつた悲しみに 今日も小雪の降りかかる 汚れつちまつた悲しみに
今日も風さへ吹きすぎる 汚れつちまつた悲しみは たとへば狐の皮裘(かはごろも)
汚れつちまつた悲しみは 小雪のかかつてちぢこまる 汚れつちまつた悲しみに
net
wよく飲んだら真似てスナックで歌いますな
浜田省吾 悲しみは雪のようにー(^^♪.. 歌詞
http://j-lyric.net/artist/a0011b4/l000ebd.html君の肩に悲しみが雪のように積もる夜には心の底から 誰かを愛することが出来るはず 孤独で 君のからっぽのそのグラスを満たさないで
※誰もが 泣いてる(I'm crying for you ) 涙を人には見せずに(You're crying for him) 誰もが 愛する人の前を(He's crying for ...
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:35.31ID:OT/HZjwc0
俳優、三船敏郎中華民国・山東省青島で貿易商、写真業を営む三船徳造の長男として生まれる。父は秋田県鳥海町出身。
若い頃から良い意味でも悪い意味でもワルだったと言う。その後大連に移り住み、大連中学卒業後、甲種合格で兵役につく。写真の経験・知識があるということから
満洲国・公主嶺の陸軍第七航空教育隊に配属され航空写真を扱う司偵搭乗員となる。後年もカメラに対するこだわりは深かったという。この時期に知り合った鷺巣富雄とは、
その後生涯にわたる交友関係となる。熊本の特攻隊基地で終戦を迎える。
内縁関係にあった喜多川との間にもうけた娘が三船美佳である
海外で空港税関係員に「Do you have any spirits?(あなたは蒸留酒を持っていますか?)」と質問され、「Yes! I have Yamato-Damashii!(そうだ、俺は大和魂を持っている)」と堂々と答えたことがある。
『山本五十六』を数多く演じたことでも知られる
1951年に『羅生門』がヴェネツィア国際映画祭で金獅子賞を受賞し、クロサワとともにミフネの名も世界に知れ渡った。
ハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐 (東郷平八郎1960年日本海大海戦 (1969年
http://jp.youtube.com/watch?v=Sr5foWKctuI&;feature=relatedBattle of Tsushima 
日露戦争日本海海戦東郷平八郎 三船敏郎
http://jp.youtube.com/watch?v=96v_adIRR7s&;feature=related日本海海戦
http://jp.youtube.com/watch?v=2CpcztEOSrs愛国行進曲
t
イザ「天安門」は「地獄門」   
日本映画が初めてカンヌでグランプリ(パルムドール)を受賞したのは、衣笠貞之助監督、長谷川一夫主演の「地獄門」である。1954年の受賞である。しかしこの映画は黒澤明監督の「羅生門」ほど知られていない。
私自身「地獄門」をまだみたことがない。
しかし天安門こそが真の地獄門だろう。76年の第1次、89年の第2次と2度にわたって当局による殺戮事件の舞台となった。血に塗られた門である。
しかも天安門には毛沢東の肖像が飾られている。第2次世界大戦の市民も含めた死者数を上回る人類史上最悪の大殺戮を文化大革命、大躍進でしでかした男である。
ユン・チアンの大ベストセラー「マオ」によるとその殺戮数は7000万人である。この本に対する批判が最近でていることも知っている。別の資料の数字も上げておこう。
中国共産党の傀儡、朝日新聞が出版する「知恵蔵」によると2000万人以上という記載である。さすがである。随分少ない。しかし2000万人だってナチスのホロコーストをはるかに凌駕する殺戮数である。
朝日新聞ですら2000万人までは認めざるをえない大殺戮があったのだ。
そんな事をしでかした毛沢東の肖像をデカデカと掲げる天安門はまさに文字通り、地獄門である。
ちなみに現在までにカンヌでグランプリを受賞した日本の作品は「地獄門(54年)」「影武者(80年)」「楢山節考(83年)」「うなぎ(97年)」の4本である。中国は「さらば、わが愛〜覇王別姫(93年)」の1本のみである。
韓流で得意げな韓国はゼロである。韓国映画に芸術性はないようだ。カンヌ映画祭の主催国であるフランスの受賞作は計8本である。この数字からも日本の4本がいかにすごいかがよくわかる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:07.59ID:OT/HZjwc0
韓国人「韓国 vs 日本、世界の有名ミュージシャンの訪問回数を比較してみた」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/42795385.html
33. 韓国人
日本と比較するな
このような比較をすること自体、無意識的な無条件愛国意識を持っている表れである
日本は、世界経済2位3位を争っていた国であり、20世紀には北東アジアを制覇し、帝国を作り上げ、世界を相手に戦争を繰り広げた国だ
お前らが馬鹿にする日本の収容所市場の経済規模と比較すれば、サムスンもケツ毛に過ぎない存在である
.net
【話題】韓流の需要はゼロ!? 業界人が語る「韓流ブーム」と「嫌韓」[01/19]
「韓流なんて懐かしさを感じる言葉ですね。今現在、韓国のタレントを使うことはほとんどないですよ。シンプルに需要がなくなっています
からね。嫌韓とも関係無いです」(テレビ番組の放送作家) 彼らは韓国の国民に日本を敵視する姿勢をアピールしなければならないため、政治の動向によっては出演を突如キャンセルする
など、現場にとってとにかく面倒な存在になっていたようだ。そのような積み重ねによって韓流タレントは日本の番組から消え、ほぼ同時に
ブームも去っていったという。
TOCANA 2015.01.19
http://tocana.jp/2015/01/post_5569_entry.html
在日脱糞発狂www なぜ今もテレビでは韓国のドラマが多いのか! やめろ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:03:33.83ID:OT/HZjwc0
【話題】辛淑玉「朝鮮半島有事の時、在日はどうなるのかなぁ。一山いくらなんだろうなぁ。この社会で殺されない保証が見えない」★2 [転載禁止]©2ch.net

辛淑玉
民主党細野さんが言う、「朝鮮半島有事」のとき、在日はどうなるのかなぁ。
きっと敵国人として、韓国籍でも、朝鮮でも、日本国籍を取得したものでも、
一山いくらなんだろうなぁ。この社会で殺されない保証が見えない。有事に
対するリアリティがいかに、政治家にないのかがよくわかるわ。

https://twitter.com/shinsugok/status/557127297442926592
.net
>>現在の在日韓国・朝鮮人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達である。
朝鮮の人達に望まれて日韓併合条約を結び、国際法上なんの問題も無く合法的に朝鮮と合併
した。
日本の敗戦時に韓国・朝鮮人が日本人に対して集団強盗、略奪、殴打暴行、レイプ、殺人、破壊、占拠監禁、人民裁判などあらゆる犯罪を犯した。
日本は韓国と日韓基本条約を結び無償で3億ドル(約1080億円)、有償で2億ドル(720億円)、民間借款で3億ドル、韓国内の日本の財産の全てという当時としても莫大な額の賠償をしている。
日清戦争で日本は清と命をかけて戦い、清(中国)の属国であった朝鮮の独立を認めさせた。
我々日本人には関係無い破綻した朝鮮銀行・韓国系銀行に3兆円もの日本の税金が使われている。
2002年日韓ワールドカップでスタジアムを作る資金が無い韓国のために7000億円もの日本の資金が使われた。
韓国の経済危機の時にIMF経由で日本が多額の資金を出し韓国を救った。
日本海の漁場が韓国の漁船に荒らされまくり、水産資源が激減している。
韓国の武装スリ団、犯罪集団によって日本人が多くの被害を受けている。
韓国の婦女暴行(レイプ)発生率は事実上世界第一位である。
韓国の暴行発生件数は日本の100倍である。
日本での韓国人による犯罪は国籍別検挙人員第2位、不法残留第2位である(平.15年上半期)。
韓国人は海外で悪い事をして捕まった時などにすぐ日本人のフリをする。
韓国人はベトナム戦争に参戦した時に、ベトナム人に対して虐殺やレイプをしまくった。
韓国は、日本や世界の文化やモノ(剣道、サムライ、生け花、サッカー、キティーちゃん等、数え挙げたらキリがない)を自分たちが最初につくったと捏造している。
朝鮮人による自作自演のチマチョゴリ切り裂き事件を追求していた韓国人が何者かに惨殺された。
北朝鮮が日本の偽札を作り、麻薬を製造・密輸している。
朝鮮総連は固定資産税を払っていない。
日本の領土の竹島を韓国が不法占拠している。
一部の在日韓国・朝鮮人が掛け金も払わず年金を要求している。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:01.86ID:D0Rb3T7d0
1978年3月武道館コンサートに行った
40年前かー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:42.13ID:kTSoY81p0
>>167
さだまさしってまだ50代なのか!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:04:10.33ID:63RogzPq0
【Bob Dylan 2018/7/29 Fuji Rock Festival 18 Setlist】

01.Things Have Changed / シングス・ハヴ・チェンジド (『Wonder Boys"(OST)』 2001)
02.It Ain't Me, Babe / 悲しきベイブ (『アナザー・サイド・オブ・ボブ・ディラン』1964)
03. Highway 61 Revisited / 追憶のハイウェイ61 (『追憶のハイウェイ61』 1965)
04.Simple Twist Of Fate / 運命のひとひねり (『血の轍』1975)
05.Duquesne Whistle / デューケイン・ホイッスル (『テンペスト』 2012)
06.When I Paint My Masterpiece / マスターピース (『グレイテスト・ヒッツ第2集』 1971)
07.Honest With Me / オネスト・ウイズ・ミー (『ラヴ・アンド・セフト』 2001)
08.Tryin' To Get To Heaven / トライン・トゥ・ゲット・トゥ・ヘヴン (『タイム・アウト・オブ・ マインド』 1997)
09.Don't Think Twice, It's All Right / くよくよするなよ (『フリーホイーリン・ボブ・ディラン』 1963)
10.Thunder On The Mountain / サンダー・オン・ザ・マウンテン (『モダン・タイムズ』 2005)
11.Make You Feel My Love / メイク・ユー・フィール・マイ・ラヴ (『タイム・アウト・オブ・ マインド』 1997)
12.Early Roman Kings / アーリー・ローマン・キングズ (『テンペスト』 2012)
13.Desolation Row / 廃墟の街 (『追憶のハイウェイ61』 1965)
14.Love Sick / ラヴ・シック (『タイム・アウト・オブ・ マインド』 1997)
15.Ballad Of A Thin Man / やせっぽちのバラッド (『追憶のハイウェイ61』 1965)
16.Blowin' In The Wind / 風に吹かれて (『フリーホイーリン・ボブ・ディラン』 1963)

ピアノで省エネじいさん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:07:05.14ID:FUO2f+UA0
77でよく稼ぎますこと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:53.44ID:+CQO5lWy0
>>142
> >>128
> >>>126
> ローリングサンダーレヴューは時代的にパンクムーブメントと重なるんだよね
> 当時はマジにパンクより凄いと思った

時代的に重ならない・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:10.48ID:imYqo7vm0
拓郎の全盛期の動きとか
ローリングサンダーレヴューのディランのモノマネにしか見えない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:48.64ID:TD04VNsy0
>>187
今ベガスで一番ショーやってる人だぜw
やっぱこの手の人は40前には死んだ方がいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:56.55ID:mMdRlVDN0
最終日のヘッドライナーはボブ・ディラン(Bob Dylan)が務めた。

ボブ・ディランの出演時間には他のステージでライブが行われないという異例の対応の中、ボブ・ディラン自身にとって101回目となる来日公演がスタート。
ステージ上には2001年の「アカデミー賞(Academy Prize)」のオスカー像が飾られ、同賞を受賞した「Things Have Changed」の引き語りから始まり、
代表曲「Blowin’ in the Wind」など16曲を披露した。

「フジロック’18」は、主催者スマッシュの発表によると前夜祭1万7000人、1日目3万人、2日目4万人、3日目3万8000人の計12万5000人を動員。
また閉幕に合わせ、「フジロック’19」が2019年の7月26〜28日の3日間にわたり開催されることが発表された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況