X



【プロ野球】 広島−DeNAは台風接近で中止、広島今季11度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/29(日) 10:47:26.73ID:CAP_USER9
<広島−DeNA>◇29日◇マツダスタジアム

 広島DeNA13回戦は台風接近により、午前10時に中止が発表された。広島にとっては今季11度目の中止となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00283636-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:48:49.20ID:XI9QmAn0O
やだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:07.02ID:Mc+SXMRn0
地球の様子がおかしいから仕方ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:40.79ID:Nuqr7JDA0
さすがに台風じゃ屋根付けても交通機関停まるし無理だろ
東京ドームだってたまに中止する
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:02:16.29ID:iNqXuab10
なあに、9月の終わりにでもトリプルヘッダーやればええねん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:02:41.94ID:GOQi5GG/0
もう既に、新幹線に乗っちゃってますけど…
14時30分には広島に着きます。
それから何すればいい?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:10:53.79ID:zgxb9IuH0
>>8
カープ球団は酷いよね
昨日、発表しとけばいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:15:28.45ID:ABC4rcuX0
昨日の惨敗で早速台風呼び寄せたかw
ケロイド県民のせいで周りの県も迷惑するよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:24:50.16ID:qVo07nhO0
>>8
球場の場所とは全然違うけど「陽気」っていうラーメン屋が、ぶち旨いで
正真正銘の由緒正しい広島ラーメン ここ5年10年で出てきた広島流を名乗る店とはわけがちがう
まじおすすめ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:32:42.14ID:qVo07nhO0
>>20
マイルドとんこつ醤油 色は塩ラーメンに近い
広島〜九州独特の細い もやし がまた旨い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:36:28.47ID:K2pMvE4p0
>>21
広島のグラウンド整備には阪神園芸の様な技量がない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:47:11.92ID:GOQi5GG/0
>>16>>18
ありがとうございます。
広島は20回くらい行ってるので観光はかなりしてるんですよ。
>>19
ラーメンいいですね!
明日、行ってみます。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:48:50.97ID:RXR4g0E00
>>24
阪神園芸の社員って正社員じゃないって記事読んだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:46.02ID:fmchRWpm0
B'zは根性あるがカープはダメだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:24.85ID:iurguKrO0
終盤戦、連戦続きで投手いなくなるんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:46.36ID:IacvgFbv0
中止は取りやめにして
試合やれよ
誇大広告の台風のせいで・・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:17.17ID:orDTDgpN0
お前ら野球が好きで好きでしょうがないんだな。
今現時点でたいしたことなくても過ぎた後に土嚢とかの処理もあるだろうに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:11:59.04ID:qVo07nhO0
14時〜15時ぐらいには豪雨の圏内から完全に抜ける
あとは瞬間的な大雨があって、多少の風は吹くが大したことはない
どうしてこうなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:33.83ID:0EC/i2R40
台風は山口・岩国で、風は無くシトシト雨で広島市内から一部青空見える
セミ鳴いてるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:45:10.22ID:BEkXPPrbO
去年とかかなり強行してたから行政からお叱りを受けたんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:33.87ID:+H9AYKr/0
あれだけの水害があったばかりで
いちおうは台風がちかづいてるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:33.38ID:jvVwCxpZ0
できるだろう。雨なんかもう抜けるだろう
ここはチーム状態によって安易に中止しすぎ
NPBは警告しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:17.99ID:5yjZuDcX0
加藤勝信「もう、試合放棄で良いよ。 これも、一つの『働き方改革』」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:41.03ID:6tD8IqER0
カープ教信者は自然災害とか気にしないからなw
被災地被災者とか関係なしに
俺たちの強いカープwと一緒に
スタジアムで騒げればオッケーな奴らばかりw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:12.69ID:/hhIm12WO
広島市内でも『避難指示』(安芸区)出ているのにやれと言っているバカは一体・・・・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:43:25.42ID:Z9bhM5WZ0
サイン盗んだり分が悪いからって中止で逃げたりやりたい放題だな
読売ですらここまで卑怯ではなかったぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:47:38.75ID:lbSjplad0
試合さぼるんだ
広島を元気にとか勇気をとはなんだったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:58.66ID:Gz2HHW4j0
>>8
何をすればって、
水害被災地のボランティアがあるじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:52:46.62ID:Ke2UaTAY0
>>51

男がものを撮ると

女がものを撮ると

あの画像を思いだした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:38.71ID:qxd7+sbRO
>>55
しかも、「いかにもおろしたて」って感じのな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:19.41ID:gUiKtwqE0
>>54
こんな雨で避難するアホおらんやろw
なんで避難指示なんて出したん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:04:14.29ID:gUiKtwqE0
>>56
汚ならしいDeNAが昨日サイン盗みしてたからしょうがないねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:19:04.74ID:gSTKcfaF0
野村のメジャー移籍資金で屋根つけるしかないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:24:57.09ID:Ql1NBcqH0
>>54
安芸区なんか市内じゃないし避難したい奴は勝手にしろよ
中心部の人間巻き込むな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:43:39.26ID:IKDjgw7h0
9月以降の振り替え日程そんなにハードになるん?
去年のようにCSまでに間延びしすぎるのもどうかと思ったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:43.36ID:e4rTHiRf0
>>67
お前ん家だけに災害が来ればいいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:47:13.57ID:GvBQse+r0
黒い雨が降る広島w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:17.71ID:keNqHI7I0
>>64
この前バッシングされたばかりだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:27:29.04ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況