X



【サッカー】<久保裕也>ベルギーリーグ開幕先発も決定機外す!ヘントは黒星発進...69分までプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/28(土) 06:39:00.50ID:CAP_USER9
【スタンダール・リエージュ 3-2 ヘント ベルギー1部リーグ第1節】

 現地時間27日にベルギー1部リーグが開幕した。スタンダール・リエージュ対ヘントは、3-2でホームのスタンダールが勝利した。ヘントのFW久保裕也は先発出場で69分までプレーしている。

 開始10分で失点したヘントは、前半終了間際にヤレムチュクのゴールで同点として、良い形で折り返す。

 すると後半立ち上がりの52分、久保に決定機。GKとの1対1という逆転の好機を迎えたが、決めきれなかった。

 このチャンスをいかせずにいると、スタンダールは59分にムポクのゴールで勝ち越し。69分には久保が交代を命じられると、78分にはエモンのゴールでスタンダールが3点目を決めた。

 ヘントは終盤に1点を返すも、追いつくことはできず、試合は2-3で終了。ヘントは開幕戦で勝ち点を得ることができなかった。

【得点者】
10分 1-0 ジェネポ(スタンダール・リエージュ)
45+2分 1-1 ヤレムチュク(ヘント)
59分 2-1 ムポク(スタンダール・リエージュ)
78分 3-1 エモン(スタンダール・リエージュ)
82分 3-2 リンボンベ(ヘント)

7/28(土) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180728-00283308-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180728-00283308-footballc-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:42:21.45ID:3xlYLfE20
なんとか5大行ってほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:43:22.75ID:0+6K/mtb0
こいつは駄目だよ
代表としては完全に実力不足
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:43:45.04ID:3WIzOM1n0
GKと1対1の決定的チャンスを外して、懲罰交代で終わったw
直訴したCFで結果出なくて、交代選手が得点して序列落ちたかもな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:43:54.82ID:vS2WiQ4H0
結局移籍話もないしベルギーで終わりだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:44:54.69ID:DPaJDq/O0
終わったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:07.21ID:Zfgdb4L50
こんな雑魚リーグに参加するなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:35.70ID:3WIzOM1n0
>>5
一回試合見れば、上位リーグは無理って分かるぞw
てゆうかハリル時代の欧州遠征みたら無理って分かりそうなのに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:03.63ID:cToIkYRz0
ベルギーは代表だと強いのに国内リーグは大したことないのか
代表選手は全部海外リーグ所属なんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:56.43ID:3WIzOM1n0
井手口もリーズで戦力外で、ハリルチルドレンは終了モード。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:03.91ID:BcQ8y/PM0
ヤングボーイズとかヘントとか、ピタッとこのくらいのレベルの選手だったんだな
中堅国の2番手3番手くらいのチームのレベルというか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:07.01ID:3WIzOM1n0
>>14
ベルギー代表で国内リーグは一人。
育成リーグは主力にはなれんよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:24.87ID:t5Kh/Lfl0
もうベルギーリーグじゃ今後評価されんわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:49:16.70ID:tlWeUy6H0
楽天イーグルスの投手?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:51:20.01ID:cToIkYRz0
>>18
そうか10代とか20代前半で国内リーグでやって海外に買われていくシステムなんか
そういえばオランダとかもそうだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:51:31.64ID:O47Ni7FS0
Jリーグでも別に凄い選手じゃなかったしこんなもんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:51:34.78ID:WTmxWPPz0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:52:58.36ID:WTmxWPPz0
>>3
日本人の活躍期間の短さは異常
柿谷も宇佐美も一時期めちゃくちゃ過大評価されたが今や完全にオワコン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:47.38ID:O47Ni7FS0
宇佐美はJリーグなら無双するレベルだからな
久保とやらとは段違いだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:53.65ID:3WIzOM1n0
>>22
WCのメンツは20歳超えたら欧州主要リーグで経験積んでるからな。
所詮、ベルギーリーグは10台の育成リーグだし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:56:03.08ID:uTfY5nDp0
ホンマに外してよかったでぇこいつはセンスがねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:58:05.55ID:WTmxWPPz0
ポルトガルの中島も間違いなく今季は確変が終わってる
日本人の活躍期間の短さは異常
4年前の今頃の柿谷がどれだけ過大評価されてたか
2年前の今頃の浅野がどれだけ過大評価されてたか
1年前の今頃のベルギー久保がどれだけ過大評価されてたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:59:43.07ID:3WIzOM1n0
今後はベルギーは富安と上田が気になるが、週2試合の中継が終わってる。
久保や森岡はどうでもいい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:17:16.33ID:ScaUBrrL0
こんなのいたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:21:39.38ID:G9LpIHg80
久保はエゴが強すぎて適切なプレーが選択できてないと海外のメディアに指摘されてるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:26:34.97ID:UMlQoQF90
大迫といいとにかく日本選手はこうのダメだね。

まあ、コロンビア戦はそれで相手がずっこけたわけだがw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:29:56.91ID:3WIzOM1n0
>>37
今まで結果出しても、上位リーグからオファーないけどなw
今更、何も変わらんぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:37:54.09ID:9lgwkfv+0
なんなんこいつ
死ねよゴミ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:41:57.93ID:aAQXs9G+0
>>31
来年あたりには1年前の堂安は…とか言われるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:42:04.63ID:Xk4tUL0T0
>>38
ベルギーリーグでさえ通用しない日本人がいるんだから頑張ってる久保を揶揄する気にはならないね
別に代表になれなくても久保のサッカー人生は続くんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:21:42.23ID:ezcWdPrj0
ワールドカップで1ゴール1アシストの本田がいくれて本当に良かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:22:52.43ID:ezcWdPrj0
>>42
久保個人はなんか応援する気になれないんだよな
何か知らんが魅力がない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:23:49.19ID:TFBjXgfp0
もう伸びしろ無いしどうでもいい選手やわ。代表にもいらない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:28:09.17ID:Bwji/iom0
こっちにはコイツの全てをレベルアップさせた中村敬斗がおるからなあ

もうコイツのスレ立てる必要ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:29:58.49ID:obrBrpti0
ベルギーとかオーストリアではステップアップは無理
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:31:14.21ID:Z7rsnJxU0
>>26
宇佐美はまだ終わってねーだろw

柿谷と雑魚リーグの久保は終わってるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:40:10.62ID:m5coqg8T0
Jリーグよりレベル低いヘントのスカッドはこちら

GK クロアチア代表(W杯)
右SB ベルギー代表
CB フランス
CB チュニジア代表(W杯)
左SB ガーナ
CH 元ベルギーU21代表
CH クロアチア代表
右SH ベルギー
左SH ナイジェリア代表
FW 日本代表
FW ウクライナ代表
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:38.72ID:0m34ijvg0
>>33
ベルギーリーグを見るために毎月3000円以上払うのなんか在籍選手の身内か関係者ぐらいだろうな
https://soccer.skyperfectv.co.jp/static/first/
この国のサッカーの未来のために。   余計なことしやがって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:58:23.18ID:SdHvE0Yu0
ああそういえばいたよな
なんで俺が落選したのか意味わからない
俺は余裕でやれる
9番として世界のトップのストライカーと遜色ないと思ってる
こんなことほざいてたゴミだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:59:28.09ID:eRMqlUHp0
日本人が活躍できる期間が短いというのは
対策を立てられるから?
体力がないから?
何が原因ですか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:01:44.40ID:WTmxWPPz0
>>49
雑魚リーグ(ブンデス2部)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:04:01.29ID:bfbqKxWT0
>>51
いつもお前のコピペ見て思う

FW 「元」日本代表 だろ!www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:10:46.81ID:80ESO1zo0
柿谷や宇佐美って上手いのは確かだけど、彼ら中心のチームづくりをできるチームって多くない
メッシやネイマールはずば抜けて上手いから、そういう役割与えられるけど、柿谷や宇佐美はそれほどじゃない
バルサやバイエルンにはもっと上手い選手いるし、残留争いの下位チームはテクニック重視のサッカーなんかしない
中村がセルティックで完全にエースで、かつセルティックがスコットランドで強豪だったように、ちょうどいいチームにハマれば活躍できるかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:08.41ID:Ng85ogTy0
久保はどこで間違えなのか
高校時代の天皇杯みたときはウキウキしたのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:21:26.95ID:baHc/Ymi0
お前らお気に入りの久保
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:23:59.94ID:qR5qj0uX0
やっぱW杯に選ばんで良かったわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:24:17.76ID:Xk4tUL0T0
>>64
間違えてないだろ
久保の能力がここまでだったということ
J2レベルでしかなかった選手がむしこここまでよくぞ成長したと褒めたいぐらいだわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:32:45.91ID:lVJ+eKdR0
W杯に選ばれなかったのは仕方ない
得点以外のプレーも微妙だったしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:53:04.12ID:11c2z28y0
>>68
代表で何試合も呼ばれてるのに全然印象残せなかった。
それなのに、日本代表の平均年齢が28歳だから、オッサンよばずに久保を呼べと連呼したバカジャーナリスト
そもそもからして、28歳以上はダメというデータは全くないのに。クロアチアのスタメン平均は29歳だし。
若いだけで呼べとかいう、こいつらが死滅してくれて日本サッカーは助かったわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:02.47ID:eQaN2A9I0
>>1
やっぱり西野はコイツを外して正解だったなwww
井手口やコイツを招集してた無能ハリホの見る目の無さは笑うしかないwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:01:06.51ID:fWprS/M30
このドヘタクソサッカーやめろ!!!! 代表落ちは当然だったなクズ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:03:39.62ID:rbTWZadh0
>>1
>>71
ハナクソホジッチのままだったら柴崎は香川の控えでベンチ、3列目は蛍がスタメン
CBも槙野がスタメンのままだったろうな
右サイドも本田が代表漏れでスタメン浅野、ベンチに久保裕也だった
ほんとゴミみたいな監督だったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:03.66ID:Xb9Trbiz0
セリエ行きたいとか言ってたけど
この調子だとポーランドとかブルガリアあたりに落ちそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:38.49ID:aHSyA/n90
クビだ、クビ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:34:05.55ID:l0X3uje00
代表復帰にはもう一歩ブレイクスルーしないといかんね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:34:10.44ID:ybV+iwUo0
>>69
そんなおっさんクロアチアは若手フランスの前でほぼ公開処刑だったんやろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:06:46.74ID:2iW4OXuv0
久保は何が取り柄かよくわからん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:41.66ID:2XoY2rGl0
>>4
お前みたいなのが一番終わってんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:52.43ID:CW6nwVPh0
久保も今年で25歳だからね。
この歳でまだベルギーリーグにいて24歳のワールドカップを逃したという事は、10代で渡欧したアドバンテージはほぼなくなった。

やはり国内にいるうちにA代表呼ばれるレベルまで成長して20代前半で渡欧するのが、5大リーグ1部レギュラー獲得への最短ルートだわ。
10代で渡欧しても弱小リーグや2部リーグからステップアップ出来ない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:41.94ID:SOOgRO7d0
武藤から慶應義塾卒の学歴を取ったのが久保裕也
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:17.92ID:99bpxxPY0
>>81
10代のころはボールの引き出し方
シュートにもっていくまでの体勢、
ボールタッチからのフィニッシュが
秀逸だったと記憶してる無駄がなかった
いまは知らん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:09.10ID:q9gYLcHd0
こいつはもうオワコン
頭が悪すぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:59.85ID:MevXfOvc0
頑張れ久保裕也ですね、彼のテクニック、シュートを正確に打てる選手はそうはいないと思っているのでね
俺は4年後の右サイドの点取り屋として期待している、
原口と代表のレギュラーを争って成長して欲しい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:36:31.02ID:k60yAfsL0
5大やれるくらいの選手じゃないと戦えないんだなって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:14.26ID:S+kF76wI0
>>26
日本人は不真面目なのか練習嫌いなのか継続性がない選手がホントに多い、香川も夜遊びでキャリア棒にふるかと思ったが才能が頭抜けてたおかげでまだやれてるな
そう考えると10年やってる宇佐美はよく保ってると言うべきなのかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:57:52.33ID:dr61WGtv0
>>39
まるでタケちゃんが本物みたいに言うなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:21.22ID:2uagpoUH0
>>90
本当にバカだなこいつ
日本人サッカー選手が何人いるのかも知らないんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:11:42.94ID:Ag+W03rj0
>>73
サッカー紙も倉敷もスカッドいうてるし
もう一般化したカタカナ英語でええんちゃうの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:06.05ID:QhJ93C6Q0
ていうかハリルはなんで重宝してたの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:25:49.70ID:1rIT+s5D0
欧州遠征見て久保はゲームメイクの才能は無いので使われる側の選手だと思った
しかし特に武器になるような技術もあるようにも思えんので
最終予選のシュート精度をキープできない限り代表にはいらん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:11.72ID:3WIzOM1n0
>>88
本人はCFをやりたいらしいぞw
そもそも久保はサイドやれる要素が無い。
育成リーグにいても、これ以上の成長は無理や。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:58:39.61ID:wCfXUNF60
ひょっとこダンスじゃない方の久保
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:20.90ID:qc+mdlGU0
ダゾン、ベルギーリーグの放送なくなったの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:12:03.59ID:TigyzGpt0
>>96
クロス精度があるから
突き詰めるとそれしか理由が思いつかない
武藤の方が久保よりハードワークもデュエルもできる
推進力があって得点能力も高い
他にも南野や小林や金崎といったサイド適性が高いFWはいた
のに守備意識低くてポジショニングもクソで
走れない久保を重用した理由というか
上記の連中にない長所は何か?と考えるとクロス精度しかない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:25:13.61ID:JMTCvKg70
四年後は確実にいない、ベースの技術が足りないし、身体能力も
日本人ではマシな部類な程度、確変のタイミングが一年半くらい
ずれてたら今回は出れた可能性あるけど、資質として低水準
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:47:28.79ID:3WIzOM1n0
久保のようなフィニッシャータイプは得点できなければ、用済みなのよ。
大迫、乾、原口、香川はチャンスメイクや守備もできるから、
欧州では需要がある。

グリーズマン、マンジュキッチは基本ストライカーだが、
黒子になれるしチャンスメイクも上手いから評価が高い。

20年前は得点だけしてれば良かったが、今は違う。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:57.43ID:POkmt1ZC0
こういう選手ってたまにいるよね
実力もあるのにタイミングが悪くてスターになりきれない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:56:13.06ID:UToS8Hw30
久保はまさしくフィニッシャー
自分でもゴールに特化した能力だけを育てていたはず
それをハリルは右サイドで使った その点だけを見ても無能
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:43:27.49ID:Vb1SFCwk0
>>49
宇佐美と柿谷が一番オワコン

大丈夫か?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:03.84ID:3Sc3UN5k0
オファー来ないわけだわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:22.22ID:y05NWR5M0
29日 1時 アンデルレヒト(森岡)
29日 3時 シントトロイデン(富安、関根、遠藤) サークルブルッヘ(植田)
29日 21時30分 オイベン(豊川)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:34.19ID:+bol2zdA0
日本人の移籍先がドイツからベルギーに格下げ
30歳を迎える香川のピークアウトと共に日本人バブルも完全に終わった感があるな
しかしバブル時代に渡独して生き残った連中はなかなか凄いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:49.62ID:ijtQgtbp0
確実に決めれる状況で決められないのって
日本人の特徴なのかな。
やっぱ、一般人的に、焦っちゃうのかな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:48.24ID:cEd9Y6Ne0
>>63
柿谷は今頑張ってクラブの汗かき役やってるぞ
ちゃんと自分がやれることだけじゃなくて周りに必要とされることをやってる
宇佐美と一緒にするのは違うと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:31.01ID:gb4768QE0
代表は無理でしょ
一個人として頑張ってください
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:48:45.18ID:SdHvE0Yu0
久保の限界がここか
残念ながらこの先もここで頑張れ
日本にはもっと若くて何でもできるやつはうじゃうじゃいる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:51:11.79ID:+bol2zdA0
>>118
たとえば?
リオ世代より下なんてどいつもこいつも似たり寄ったりじゃね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:53:34.57ID:mKm+3IQY0
ベルギーリーグ3年か
もはや壁が見えたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:59:19.98ID:eC8Eg+dx0
せめて本田くらい守備すればな
原口がライバルになって五輪の若手も入れるだろうし現状じゃ代表にかすりもしないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:09:12.31ID:SdHvE0Yu0
>>119
知念慶
鈴木優磨
田川亨介
西村 拓真
北川 航也
オナイウ阿道

旬のこいつらが年間通して組織的な堅守が特徴のJ1で数字を残し続ければ
技術的には海外でも余裕だから
あとはフィジカルと判断を海外仕様にするだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:09:50.85ID:3WIzOM1n0
リオ世代は、年齢的に今季から5大リーグに行けないと絶望や。
だったら東京世代をA代表に呼んでゲタはかせてブンデス出荷したほうがいい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:14:21.86ID:8RiuuH+M0
せめてドイツに行けなきゃ
Jに戻って盛り上げてくれればいい
どんどんヘタになるし長くいるリーグじゃないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:27:26.00ID:a36Yu9G30
もう開幕してるのかよ。
早いな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:52:30.85ID:TigyzGpt0
>>122
見る目なさすぎる
か細い可能性があるのはUMAと田川くらいだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:04:33.87ID:G9LpIHg80
>>123
浅野とか関根とか鎌田とかいるけどブンデスに入り込めても単に通用してないという現実があるのよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:06:17.51ID:TigyzGpt0
久保はこのままベルギーで三年半の契約を全うして
フリーで五大のどっかに紛れ込めるといいねって感じだが
その下になんか優れたFWがいるかっつーと
特に誰もいない
今後武藤みたいに唐突に頭角を現してくる奴は出てくるかもしれんが
現状Jでそこそこ点取ってるような若手の中には見当たらない
四年後も大迫と武藤ですよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:17:26.13ID:HzldBDN40
最近の久保のインタビュー
https://goetheweb.jp/person/slug-n1b95efb165ed
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180728-00010003-goethe-socc
日本代表へのコンプレックスから選手を認めたくないのがアリアリと見える、朝鮮人みたいにベルギー・クロアチア・フランスに事大してもベルギー代表は日本が一番の難敵だったと言われる始末
W杯期間中も走り込み頑張りました→開幕戦では何もしない走らない地蔵ワントップで懲罰交代

こいつほんとに日本人なんか?メンタルが特亜やパヨクと同じなんだけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:27:42.14ID:f4AQmoWx0
911 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86fa-tjON [121.86.243.232])[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 08:54:29.85 ID:HC8oNjOQ0
眼の前に骨格(筋量)で負けてても、技術と戦術理解と精神で大会でも屈指のワントップをやった大迫から逃げる久保
ルカクはCFだけどジルーは能力的にも岡崎と大差ないんだから、ここにも目指すべき日本人がいることになる
クロアチアに感動とか決勝トーナメントの山が左と右で違いすぎただけ、クロアチアも左の山にいたらベスト16か8で敗退してるわな

久保に全く縁がないベルギー代表のスタメン選手は日本糞強かったと褒めてるのに、こいつは精神もハリルと一緒のクズですわ
国内復帰せずだらだら辺境リーグを彷徨って引退してほしい



これも>>133だろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:11:19.57ID:HzldBDN40
久保信者、まともに反論できずにコピペ引用

信者なら今の危機的状況の久保を甘やかしてる場合じゃないだろ、それくらい監督にポジション変更直訴しての結果なしはヤバイ
次からはいつものようにシャドーだろうが、去年よりさらに結果だしても代表にも入れない25歳の外国人とか無価値だぞ
それくらいギリギリの状況
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:09:43.46ID:le3/WCGT0
>>134
大迫信者ってのも逝ってるやつが多いからな。森保大変だろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:10:42.82ID:le3/WCGT0
大迫がQBK決めてりゃクロアチアの山にいったんだけどなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:41.99ID:mYfKXEGT0
>>137
パス出した柴崎が「大迫は見えてないけど練習と同じ形だから適当に蹴った」と言っているパスをゴールに持ち込めるほど大迫はハイスキルじゃないw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 22:57:58.57ID:2Q01fxY50
植田と豊川はどうなった?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 09:08:24.48ID:aqKNj0Z+0
久保は今シーズンで相当な結果出さないと放出やろね、アホみたいにプライド高いからサンガ帰還どころか日本復帰出来ないだろうし
正念場やな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:50.81ID:aqKNj0Z+0
年齢はどうなんよ?向こうのほうが若いんか?若いなら終わったけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:36:17.67ID:xqZwp9u80
色々言われたがリオ世代は単に実力不足でW杯選ばれなかった、もしくは出れなかったって事だよな
せいぜい中島がスーパーサブで欲しかった位で、後は入る余地すらなかったしね
何だかんだ北京〜ロンドン世代まではブンデスやリーガ、プレミア、セリエとかでちゃんと試合出て活躍してるからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 13:42:43.21ID:SDHMiQsP0
育成リーグは毎年10代の若手を取って転売するから、
目立つ活躍できんと森岡みたいになるで。


CFで直訴したからには、中途半端な結果だと戦力外になっちまう。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:39:28.18ID:aqKNj0Z+0
>>144
久保は一番のビックマウスだから余計にね、過去にロシアW杯の前線の選手を「俺のほうが上」とかほざいてたからな
アジア予選得点して舞い上がって他を見下してたら、自分が他の日本選手に見下される存在になってた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:53.36ID:xqZwp9u80
まあハリルなら確実に選ばれてたし、大迫や武藤はまだしも、クラブで干され、怪我も完治してない岡崎に負けた挙句、すでに終わってるのに、今POだからとか訳分からん落選理由だったからなw
選ばれてた五輪でも直前でクラブに邪魔されて出れず、W杯も直前で落選したり、大口叩かないと持たないんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:10.20ID:5OoPBYCq0
日本人とかベルギーでも全く活躍できてねーからな
そらW杯にも選ばれんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:36:47.43ID:aqKNj0Z+0
選ばれても活躍しなかったら移籍市場になんらプラスにもならないんだよなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:13:54.15ID:SDHMiQsP0
A代表に結構呼ばれたのに、脱出できないってことは基本的に評価が低い。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:19.56ID:8p4U/oBn0
ベルギーリーグの格付け
<A+>クラブ・ブルージュ、アンデルレヒト
<A>ヘント、スタンダール・リエージュ
<Aー>ヘンク、シャルルロワ
<B以下>その他のクラブ

Aクラスでも3年在籍して他リーグに移籍できなかったら外国人としては失格だろうね
格落ち(ベルギー以下のリーグ含む)かJ復帰だろうけど、久保はガンバでも通用しないと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:55.83ID:sPXwpsjqO
>>153
いや、さすがに世界中から若手の有望株が集まるベルギーの方がJリーグよりレベル高いよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 23:42:20.20ID:8p4U/oBn0
>>154
ベルギー等は出入りが激しいから総合的ではJリーグと互角じゃないかな
今のガンバを残留に導く救世主ぶりの活躍ができれば少し上(フランス)でやれると思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 23:52:14.12ID:SDHMiQsP0
>>156
開幕戦で直訴したCFで出てたけど、久保のフィジカルだと無理やw
運動量がないい、ボールが収まらない。
かといってサイドでも足りないものが多すぎる。
このまま器用貧乏な状態でフェイドアウトするのは見えた。

上位リーグでは絶対通用しない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 02:25:37.64ID:eVt3XJNe0
シュート精度だけが取り柄なのに、今やそれすら見られなくなったよな‥
もうフィジカル強化して、CFになるか、ドリブルとか個人技磨いてWGでいくか迫られてるね
中途半端な今のままじゃ、居場所ないかもな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 02:45:55.94ID:KEjvBtg80
久保は今年で25になるからな。
渡欧して5年経ってもベルギーリーグということは、日本人の前例から言って、渡欧3年以内でしか辿り着けない五大リーグ1部レギュラーの座までは無理な可能性の方が高い。

10代で渡欧したことを考慮しても、5年も弱小リーグを抜け出せないということはそれぐらいの選手ということ。

弱小リーグは中島みたいに国内にいたらA代表に呼ばれない選手が、一発逆転狙いで行くルートであって、南野や久保みたいなエリートは22くらいまではJリーグでA代表レベルまで鍛えてから渡欧した方が確実にステップアップ出来るキャリアを積める。

堂安だって今季でオランダを脱出出来ないと久保みたいなキャリアを歩むことになるよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:31.11ID:MhfPih4L0
>>161
まあ守備陣は海外で通用するのは難しいから高卒エリートが23歳前後での移籍はありかな。
むしろ代表レベルなのか実証するためでは大卒選手の方がふさわしいリーグだと思う。

高卒エリートが海外でつまづき、大卒のJトップ選手が代表の半数になったら日本はヤバくなりそう・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:36:08.01ID:QrOkiIGb0
ブンデス2部戦力外の関根がベルギー移籍決定。
ブンデス2部>>>ベルギーリーグが確定しました。

サッカー】インゴルシュタット関根貴大がレンタル移籍、DMM傘下のベルギー1部へ

 ブンデスリーガ2部のインゴルシュタットは10日、MF関根貴大(23)がベルギーのシントトロイデンに期限付き移籍すると発表した
インゴルシュタットでは公式戦2試合の出場にとどまっていた。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:43.32ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:30:37.31ID:OzYFus6t0
>>103
クロス精度なら本田の方が上
ハリルが久保浅野を使ったのは単に「オレが育てた」をやれるから
失敗したら「若いから」で済むし。海外の監督にはよくあるメンタリティだって誰か言ってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:05.16ID:WWVtE4PW0
>>163
元から確定してるやんw
Jでもそうやけど1部の下位と2部の上位に実力差はない
ベルギー、オランダ、ポルトガルの中位から下位なんて4大の3部相当だぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:05:23.26ID:aEvbMcka0
>>163
これじゃシントトロイデンは「海外にいました」の箔付けクラブだな
日本人は4人目か?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:00.96ID:KEjvBtg80
>>167
関根は22歳までA代表歴なしで、国内じゃうだつが上がらないから一発逆転狙いで海外移籍した、中島と同じパターンだろ。

ただ、ポルトガルリーグよりレベルの高いドイツ2部に移籍したから、やはり通用しなくてベルギー送りにされただけだと思う。

A代表歴なしで渡欧して、五大リーグ1部レギュラーに辿り着いたのは、母親の出身国に移籍した酒井高徳ぐらいだよ。
関根のベルギー送りは過去の日本人の例から見ても極めて順当な結果だと思う。
今年ベルギーで活躍しても来年ドイツ2部に復帰できたら万歳パターンで、この先もステップアップは厳しそう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:03:48.87ID:aEvbMcka0
関根は広島戦だっけ、単独ドリブルからゴラッソ決めたの
あれでちやほやされなければ海外に行くこともなかったろうな

中位リーグでも中島や久保みたいに結果出しまくればJでは大したことなくても注目されるし
上位リーグでもベンチやベンチ外が続けばそれなりの実力があっても消えていく
中位でも下位でもいいから試合出場し続けられる方が本人にも自信がつくしいいと思うんだけど
周りは試合に出られなくても上位リーグじゃなきゃダメだとか勝手なこと言うからメンタル的にフラフラするんだろうな

関根はこれに発奮するのか、ベルギー送りで意気消沈するのか
浦和が買い取ってくれることを期待するのはまだ早いと思うが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:48:34.31ID:MhfPih4L0
<日本企業が運営に乗り出したクラブ>
・グルノーブル(フランス、2004〜2011) ← インデックス
5年後に2部→1部に昇格し短期的な成功を収めたが、2011年に破産したので長期的には失敗か
・サバデル(スペイン、2012〜2015) ← イープラスユー[坂本圭介]
好調時に買収したが「口を出す+日本人選手を使う」運営が反感を買って定位置の3部降格時に売却
●シントトロイデン(ベルギー、2017〜) ← DMM
欧州で「口を出す+日本人選手を複数人在籍させる」運営ができるかギリギリのラインだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況