X



【サッカー/今後どっちが定着?】日本代表新監督に森保一氏就任で、「森保ジャパン」報道が多い中、報ステは「ポイチジャパン」と報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 02:03:54.82ID:CAP_USER9
 
※2018年7月26日(木)テレビ朝日の「報道ステーション」は『ポイチジャパン』と報道
ソース画像
https://i.imgur.com/Uq8C50C.jpg

報道ステーション|2018/07/26(木)22:04放送|テレビ朝日|TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/1183012
>キーワードは「世代交代」 五輪と兼任“ポイチ”ジャパン


※2018年7月26日(木)テレビ東京の「SPORTS ウォッチャー」は『森保ジャパン』と報道
https://datazoo.jp/tv/SPORTS+%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC/1183030
※2018年7月26日(木)フジテレビの「FNNプライムニュース α」も『森保JAPAN』と報道
https://datazoo.jp/tv/FNN%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%80%CE%B1/1183005

スポーツの神様|JCCテレビすべて
https://jcc.jp/choice/05304/
2018/07/27(金) 日本テレビ【ZIP!】 → 森保JAPAN誕生
2018/07/27(金) TBS【あさチャン!】 → 森保ジャパンが誕生・A代表と五輪代表監督を兼任
2018/07/27(金) テレビ朝日【グッド!モーニング】 → 森保JAPAN誕生“年代間で融合を”
2018/07/27(金) テレビ東京【SPORTSウォッチャー】 → 五輪とA代表を兼任!!「森保ジャパン」誕生!!


<関連スレ>
【サッカー】森保ジャパン、初陣メンバーをシミュレーション。三好・板倉・東慶悟ら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532677567/
【サッカー】森保ジャパン大胆抜擢あるぞ!7人の若侍、久保建英・堂安律・小川・富安ら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532678058/
【サッカー】<日本代表・森保式「3-4-2-1」で重宝される有望株は? >1トップは大迫よりも武藤、浅野がハマる!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532614192/
【サッカー】森保ジャパンのスタイルは“フランス流”?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532677912/
【サッカー】森保一氏 日本代表新監督に決定 五輪と兼務 トルシエ氏以来 任期は4年 田嶋会長、22年W杯まで「やってもらいたい」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532612713/
【サッカー】<26日に誕生!森保監督に2年3億円!>サポート役西野氏浮上も...2020年東京五輪と兼任
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532551343/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:06:58.15ID:nU3yEppc0
チンポジャパン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:07:30.59ID:ICljfWon0
ポイチって何よ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:07:42.12ID:Kb8KDDGh0
ラモスはポイチと呼んでいた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:08:30.58ID:jxWXHLRI0
>>5
そうなる可能性が高い気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:10:01.19ID:x+yRW/QD0
>>1
森保バンバンビガロジャパン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:11:11.11ID:T4xeeRF50
カズはポイチと呼んでいた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:11:59.76ID:T4xeeRF50
森保も自分のことをポイチと呼んでいる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:12:57.62ID:l26T3See0
ポイチジャパンってポチみたいでなんか弱そう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:40.64ID:Uw3j8rXO0
選手も慣れてくるとポイチさんって呼ぶから
自然とポイチジャパンになりそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:40.90ID:5IZ4Rq1F0
モリポジャパンがいいよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:53.42ID:yiPmJPxl0
「損保ジャパンみたい」って毎回見るんだが損と森見間違えるってどういう目してるの?
つまカス1人が延々言い続けてるだけか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:14:17.06ID:iT2uiE7C0
ポテチジャパン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:15:57.32ID:CBj/fBf50
          /\
     . ∵ ./  ./|
     _, ,_゚ ∴\//
   (ノ゚Д゚)ノ   |/
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:16:12.81ID:phdGmAL/0
いい加減監督名を冠するのをやめろよ
主役は選手だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:19:06.47ID:cdFiAs5z0
スポンサーは損保ジャパン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:24:14.70ID:Fj+0+TxJ0
協会とでんつーのポチジャパン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:27:49.19ID:NQ8a2IuQ0
焼きたてじゃぱんでいいよもう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:28:11.81ID:AS8TasyB0
ポイチジャパンは言いにくいから森保ジャパンと呼ばれる方向に収束していくだろうな
なによりポイチって単語が気持ち悪いし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:31:23.88ID:6uJwWTNv0
愛称を込めた言い方をする場合、外国からは「サムライブルー」と呼ばれる
○○ジャパンってのは国内オンリー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:32:25.32ID:HBGPOlt80
損保ジャパン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:32:29.04ID:xBSk06fO0
せっかくの日本人監督なのだから名字で呼ぶべき
外国人だと勘違いされそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:32:29.25ID:S+kF76wI0
モリポウじゃないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:34:13.15ID:yivPrdRP0
ボイチってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
電通が定着させたいのか、センス悪っ(失笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:34:55.82ID:LU0508fw0
散歩ジャパン さんぽじゃぱん
森保ジャパン しんぽじゃぱん
損保ジャパン そんぽじゃぱん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:35:22.19ID:edtnc/vd0
サムライブルーも変えろ ポーランド戦みたいな戦い方するんならニンジャブラックが相応しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:35:37.66ID:gmtfbTqp0
報ステのセンスwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:36:00.67ID:DBJM2/gm0
損保ジャパンみたいだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:36:36.67ID:PTMSh5qC0
それよりまずあのバカ二代目社長みたいな髪型をなんとかしろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:36:43.15ID:DBJM2/gm0
報ステは福田が森安のあだ名のポイチを押したと予想
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:37:47.00ID:OfVoTwoC0
>>22
トップ下追放でカガシン顔面サムライブルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:38:17.97ID:DBJM2/gm0
森保を「もりやす」と言うか「もりぽ」と読むか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:39:20.94ID:y2QfpIlw0
森保ジャパンって、保険会社みたいだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:40:54.30ID:0xLASJbu0
関係ないけど外人にニッポンって単語は通じるの?てゆーかなんで日本はジャパンなの??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:44:12.25ID:2KVNRF/W0
ポイチって言うのはサッカーファンの間でちょくちょく使われるあだ名だし
殆どサッカー観ない代表厨向けには森保で良いんじゃねえの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:45:40.43ID:phdGmAL/0
>>54
マルコポーロがすでにジパンと言ってたからなあ
13世紀以前からそう呼ばれていたということだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:48:17.40ID:LU0508fw0
そもそも日本という国家体制ができる前に
ポルトガルだとかオランダだとか
そういうのを通じて関わりが出来て
呼ぶための言葉がうまれたってこともあるんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:49:46.05ID:4t18IWFv0
W杯公式 ベストゴールトップ10に日本の失点から2つ選出

2位 日本対コロンビア コロンビア1点目 (キンテロ)
https://media.giphy.com/media/3gQLh99IEF094sOzXB/giphy.gif
7位 日本対ベルギー ベルギー3点目 (シャドリ)
https://media.giphy.com/media/MRHLrZqMoBopQle8HO/giphy.gif

ロシアW杯、フランスのDFパバールが最優秀ゴールに 
2位はコロンビアのキンテロが日本戦で、壁の下を抜いて決めたFK
https://this.kiji.is/394882116158243937
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:50:14.96ID:CJ3P1xmv0
ヌルポジャパン(・∀・)!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:51:18.18ID:rYafnVHs0
どうなんだろうなあ
少なくとも5chでは森保のことをポイチと呼ぶサッカーファンはかなり多いから、
別にポイチジャパンでもいい気もするけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:08.12ID:MhMc+XBM0
報ステは野球推しだからね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:47.50ID:wGOtHzLB0
ポイチは昔からJリーグの中で呼ばれてたことだから別におかしくはないけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:59.86ID:LU0508fw0
カズだと キングジャパン
ゴンだと ゴンジャパン
柳沢だと QBKジャパン
城だと コップの水ジャパン
中田だと 旅人ジャパン
岡野だと 野人ジャパン
長谷部だと 心を整えるジャパン
本田だと プロフェッショナルジャパン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:56:03.09ID:UjOoQbcz0
一応最初は正式名称で報道するべきだろ
その後の世間の反応次第では愛称とか使うべき
もうね・・・報道する側の責任や品格が無くなってんだよ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:00:34.98ID:LU0508fw0
フランス優勝を祝してフランス語にするか
アン ジャポン
一 日本
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:03:44.16ID:94mO9wz60
初めて代表に招集されたときあまりに無名だったんでポイチと読まれたらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:36.19ID:ikOYLV1I0
日本代表でいいよ
よけいな愛称つけんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:12:26.70ID:un3lNxDl0
なんなら森保(しんぽ)と進歩をかけて
シンポジャパンでもいいと思うけどなあ
日本代表がさらに進歩してほしいという願いを込めて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:13:24.13ID:QrtHPWay0
モリル・ポイッチ(フランスのサッカー指導者)

国民は親しみを込めて「ナマポジャパン」と呼ぶのであった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:15:59.33ID:qA07JP4U0
ポイチって何だ?
外国人みたいに長いわけでもないのに略称使うの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:14.28ID:hVyQkJCm0
みつまジャパン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:31.85ID:LU0508fw0
ハジメ=モリヤスだから
ハジメモリ ジャパンで
そう
手倉森にかわったときに
テグラモリ ジャパンにスムーズに移行できることを見越した
戦術的な命名
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:18:26.02ID:94mO9wz60
略してポイジャパか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:26:51.23ID:wGOtHzLB0
テーマ曲はB-DASHで ぽ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:29:53.57ID:N/0NjO1R0
もりやすかずって読んじゃうよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:31:55.86ID:/bc0ZMaO0
森保ジャパンでいいだろ。西野も岡田も加茂も名前呼びだったし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:32:35.41ID:Swb7W5uG0
流石にポイチはねーわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:32:55.78ID:cbBq5QFu0
ポイチの顔
全然あかんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:33:38.72ID:soraWuLt0
日本人監督の場合へんな呼び名を付けるな
流行らせようと必死感がある

岡田、西野の時はそのままだったろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:38:20.07ID:LU0508fw0
ラテ欄にしろ
テレビのキャプションにしろ
日本人の苗字は漢字で書けば短くなるから
別にひねる必要がないっていう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:47:18.26ID:OdIeM+kS0
 
中国人は日本人の顔色をうかがっています
 それは日本人が怖いからです
 
中国人は日本に戦争で勝てないこと知っていますからね
 だから自分たちのメンツを保つ為だけに、チョッカイ出します
日本が本気にならない程度にね
 
ゴキブリ韓国は日本に勝てると思っているのかも
 歴史上一度も本気で戦争して勝ったことのない朝鮮民族
【幼児的万能感】丸出しです
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 04:11:29.64ID:Ca/nOstS0
もりやすっていいにくいから
もりいち監督でいいや。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 04:15:39.84ID:B+XEC1TE0
損保ジャパン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 04:20:19.50ID:tuZOZKsf0
シコシコジャパンでいいわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 04:49:56.96ID:QiSXNvqn0
>>33
呼ばれてねぇよボケ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 04:54:46.86ID:NJcF6vGh0
チンポジみたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 04:56:03.79ID:PbUAhd/r0
クリンスマンだったらクリジャパンだったから、
就任は見送られた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 04:56:14.78ID:cDnahWVt0
敦盛とかやってる番組だっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 04:59:28.23ID:EfUlmMDC0
まあ、外国の方には日本の名前の判別は難しいだろうな

森保・一じゃなくて、森・ポイチと解釈してもおかしくないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:00:50.81ID:bZgL5/PF0
顔も名前も地味ではあるよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:03:33.52ID:+ScBj9+D0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:06:51.35ID:RD6zLb1e0
3バックやる気なら成績的には期待できんな不振で解任もある
厳しくなるほど広島人脈に走ってドツボにハマりそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:07:25.98ID:FwjGoG+H0
>>54
日本を漢音でジツポンと発音する
昔の中国、たぶん宋代あたりでの発音が西洋に伝わってJipangなどになった感じ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:10:55.65ID:TbMyzuSF0
そもそもナントカジャパンなんて呼び方
無理矢理しなくていい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:12:28.44ID:0Bi2eCRa0
苗字あるのに50のおじさん捕まえてネットスラングみたいなあだ名で呼ぶのもなぁ
ポイチって色んな人から実際に呼ばれてるって感じもしないし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:16:20.43ID:vmI+Dmo70
親善試合で負ける→本田召集→新聞「損保ジャパン」

ア杯初戦で負ける→本田召集→新聞「また損保ジャパン」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:16:47.72ID:PcKsooKYO
この機会に誰其ジャパンやめればいい
日本代表でいいだろ
サポも選手も代表って呼ぶんだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:19:53.44ID:/8yYvOjD0
上から目線の何様朝日らしいニダ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:24:27.35ID:sd76PFDp0
なんとかジャパンなんてつける必要ないんですよ!

とかいう老人たち
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:47:44.64ID:YEnu9nlm0
「損保ジャパン」と「揖保乃糸」の関係
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:08:15.68ID:eULpf0Lk0
まぁ由来を見れば、別にあだ名としては普通。

ネット的だけど、最初に ポ 読みにしたやつの勝ちだわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:39:30.25ID:bEzqb6LL0
こういう蔑称みたいなあだ名をテレビで使うセンスが理解できない。
姓1文字+名2文字以外の氏名の構造を理解できないやつが番組作ってるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:47.24ID:MKKCoRh40
ポイしないでください
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:33:06.39ID:mxNY0ENN0
朝日をアカヒって言う様なもんだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:34:51.75ID:JOe5MvIk0
王者ドイツを倒して堂々と敗退した韓国
それに比べてくっさい時間稼ぎでGL突破を盗んだ日本
糞アベのせいで我々日本国民は醜く卑しくなってしまったorz
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:46:41.68ID:mxNY0ENN0
>>138
朝鮮人の書き込みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
予選リーグでファウル数最多の野蛮なレイプ国家 性犯罪の多さだけが取り得の植民地朝鮮
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:18:40.14ID:WD8jqGLY0
もう長いこと愛称として定着しているし
本人も自著タイトルに入れるぐらいだし
俺達もポイチ大好き

→「だから許されるに決まっている」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:19:05.71ID:A8tTpVWs0
ポイチジャパン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:34:35.52ID:PJ1wvKWo0
静岡の番組で「ポイチジャパンになりますかね?」って聞かれた澤登が「いやいや森保ジャパンでしょ」って言ってたぞ
報ステしっかりしろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:06:50.57ID:2sSsmQHj0
>>17
そんとしん(森)だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:34:34.07ID:rl6htWOy0
>>105
ポ位置
みたいだもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:41:19.19ID:sOKlF6p+0
冬になったら「寒さでカチンコチン ポイチジャパン」とか言われそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:11.27ID:4DWhtmk10
いい加減監督名プラスJAPAN呼びやめろよ
世界で監督名連呼してるとこなんてないだろ
なでしこJAPANみたいに統一しとけよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:57:21.44ID:YnYarBPU0
また記事に書かれてないフェイクをスレタイに入れてくだらない対立を煽ってやがる
俺の女も良いがお前の女も良い、サッカーも良いが野球も良い、じゃいかんのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:59:37.57ID:YnYarBPU0
すまん誤爆
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:27.13ID:doqtMXnp0
監督変わるたびに日本代表の愛称変える風潮はクソ
全スポーツ男女共通で日本代表のチーム名統一すべき
この方がブランド力絶対に上がる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:16.13ID:qrV4VP6g0
サンフレッチェ広島のサポじゃなくても
森保のあだ名が「ポイチ」だっていうのは
Jリーグチームのサポなら皆知ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:20:58.15ID:3WIzOM1n0
ポイチジャパン、損保ジャパンの商標登録する奴はでてくるぞw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:48:45.32ID:Zo1045JY0
ポイチとか意味不明でしょ 代表は広く浅く 
騒ぎたい男女やよくわからんオジチャンオバチャンのもの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:58:32.02ID:YmRNLPM80
モリポジャパンだな ゴロが良い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:00.96ID:2e6LrhGF0
男子も女子の「なでしこジャパン」みたいな、
ずっと使える愛称つけた方がいいと思うんだがな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 19:33:46.98ID:ACCRL59Y0
サッカー日本代表でいいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:32.61ID:et2YIOzU0
>>54
昔は日本人の間でも読み方が決まってなくて
にっぽん、にほん、じっぽんとバラバラだった
じっぽんが広まってジャパンになった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:20:24.41ID:kd3BAeepO
>>171
なでしこにあたるのがサムライブルーなんだけどね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:30:47.73ID:ylFGLSfI0
「トイチジャパン」と聞き間違う可能性が…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:45:32.52ID:JcaQ5L3f0
>>161
オランダやイタリアはどの競技も同じ色で統一してるよな
オランジェとアズーリ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 08:59:55.33ID:FrUw8FEk0
クリンスマンやドナドーニが監督になってたら
クリンスマンジャパン、ドナドーニジャパンって言いづらかっただろうな
言いづらいだけならまだしもクリマンジャパンだのドナドナジャパンだの言われてただろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:20.60ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:49:39.75ID:8BLH+Fhd0
損保ジャパン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:25.54ID:F05oEtxA0
さすが反日テレビ朝日
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:47:33.08ID:bhjUkz1q0
>>177
内容物が今回ポイチジャパン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:48:00.28ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況