X



【野球】セ・リーグ G5-0D[7/27] 山口俊ノーヒットノーラン!マルティネス支配下即1号・岡本トドメ弾!巨人連敗脱出 中日走者四球1つのみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:06.17ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人 0 1 0  0 0 1  0 3 x  5

バッテリー
巨人:山口俊− 小林
中日:山井、岡田、祖父江− 武山

本塁打
中日:
巨人:マルティネス 2回裏 1号ソロ、岡本 8回裏 18号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180727-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018072701/score

明日の予告先発
   巨人 - 中日
菅野智之    小笠原慎之介
http://npb.jp/announcement/starter/
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:19:44.90ID:WyBSHovx0
小林スタメンは短期的な勝ちにしか結びつかないよ
強打の捕手じゃないと優勝できないから
長い目で見たら宇佐見や大城を育てないとね
會澤とか石原とか広島は打てる捕手がいるし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:22:22.24ID:iKJyonHk0
先週カープにフルボッコにされた試合見てたけど球威も無ければ球もおじぎしててこんなの抑えられるのかって感じだったが
中日さんいくら外人さん2人故障してるからって酷過ぎじゃね?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:54.47ID:j9h/yhbO0
四球1個か

槇原『助かった…』
一茂『俺も…』
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:56:01.54ID:s8yiWEsh0
        ∧,_∧  ♪                 
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))          
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪       
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ         
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪  
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:31:41.62ID:cm5iflUC0
山口が広島の初戦に勝っていたら首位とゲーム差になっていただろう
中日に勝ったくらいで調子こくな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:54.30ID:fYGwfA270
>>927
プロ野球の試合は試合後に芸スポで語るんじゃなくてなんJの実況スレでリアルタイムで語り尽くすのが一般的になっちゃったからな
試合やってる時のなんJはほとんどプロ野球実況板化してるし
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:45.90ID:AUl3zfaV0
今の中日なら仕方ないなw 
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:45:25.88ID:eri+nRpT0
昨日の山口のピッチングは被災地の方々に勇気を与えたと思う
テレビで観戦してたけど感動して最後は涙が溢れたよ…
山口は昨年のことをしっかりと反省してよく復活した!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:05:30.55ID:xz73ce1v0
一茂は強肩で送球が安定していたから、
「捕ったら投げるのは安心」ということで
選手生活終盤には守備固めに起用されるようになってた。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:50:02.73ID:u8b/CJy20
小林は打てる捕手候補でしょ
捕手でこんだけ三振が少ない選手は貴重だよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:51:52.54ID:dv50Jug00
昨日の山口は中盤までのフォークボールは魔球クラスのキレだった
ノーヒットに抑えることが出来たのは、野手のアシストが凄かったおかげもあるけどな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:59:47.45ID:u8b/CJy20
被打率.213で奪三振率8.69はすごい優秀ね
Gはいいピッチャー取ったわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:04:51.53ID:HgifHfo20
「泣かないよ〜〜〜」でお祝いムードも冷めたよな
せめて「今日は泣きませんっっ(涙目」ぐらいの演出はしろよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:24:43.74ID:xwHIP6a50
>>140
坂口は?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:45:38.17ID:7AB0y8N20
芸すぽで巨人ノーノ1スレ消化出来ないとかほんと野球オワコンだなw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:50:17.35ID:yV/33MM00
>>928
強打だの貧打だのと言っても、高々4,5試合に
1本多く打つか打たないか程度だぞ
リードとか肩とか捕球技術とかの方がずっと重要
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:13:20.12ID:8qbrXx8F0
山口メンバー
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:19:54.74ID:s7xx4ZJZ0
また小林が糞リード連発ですわ…
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:24:15.29ID:mbg5OJVS0
球史に名を残したな
これで悪いほうの記録は無かったことにしてもらえるかも
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 18:37:34.13ID:/PJd4h640
菅野さあ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 19:18:35.94ID:3GCYtR360
巨人はナイスゲームの翌日はだいたい完封負けだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:57:31.57ID:ahLY1H4X0
AbemaTV生中継予定

7/31㈫ PM 5:45〜
横浜DeNA ベイスターズvs 読売ジャイアンツ
〜横浜スタジアム
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:28.02ID:w9N7HPKg0
連敗かあ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:18.36ID:6HoBJfH/0
>>459
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 08:22:39.96ID:GWKgJOuT0
へー
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 09:35:47.48ID:BUWBurXh0
ノーノーのあと最下位球団に負け越しとかww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:21:21.05ID:ndPiQz1o0
>>948
いつまでも他人のせいにしているようだが、
金を預かって「そのうちやります」と答えた以上、
野球協約の「敗退行為への通謀」にあたるんだよ。
追放が解除されたのはナベツネが恩赦を働きかけただけ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:40.27ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況