X



【サッカー】サッカー協会・田嶋会長が代表引退を表明の選手“復帰”に言及、長谷部・高徳・ケイスケホンダらを説得予定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:34.16ID:CAP_USER9
7/27(金) 16:32配信
サッカー協会・田嶋会長が代表引退を表明の選手“復帰”に言及

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)が、日本代表からの引退を表明した選手の“復帰”に言及した。ロシアW杯後、主将のMF長谷部誠(34=Eフランクフルト)とDF酒井高徳(27=ハンブルガーSV)が代表から引退することを表明。MF本田圭佑(32)も時期こそ明確にしていないが、次回W杯には出場しないことを明言した。だがいずれもまだ活躍が見込めるだけに、森保新監督が戦力として希望した場合、田嶋会長が選手の代表復帰を説得するという。同会長は「まずは森保が(選手と)話さなきゃいけない」とし、指揮官も交えて選手たちと話し合う機会を設ける考えだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000044-tospoweb-socc

★1がたった時間:2018/07/27(金) 16:51:33.01
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532677893/
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:24:08.07ID:SuWEDcXH0
戦犯出目金ケイスケホンダを呼ぶとかありえないわ
アジアレベルでも相手にパスするゴミカスなのにスポンサー死ねよまじで
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:59.94ID:SuWEDcXH0
雑魚リーグにもゴミ扱いされた戦犯コーナー出目金がいると
周りの優秀な選手が介護にまわるから実質10人になるんだよな
もう介護Japanなんかありえないんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:07:28.46ID:OxOUkQAu0
ロシア大会は本田縛りがなければベスト8へ行けてたのは確かなのに
まだ本田を呼ぶとかあり得ない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:13:13.01ID:CAuILAmE0
田嶋お前は協会から去れ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:43:49.19ID:tKn+rrHO0
>>326
なんで本田ってそんなに特別扱いされてるの?
やっぱりチョンだから?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:45:46.79ID:iEtDEZuz0
ゴートク以外いらんだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:48:49.22ID:gFHBOfAE0
鈍足ホンダ、強運だけは凄い
セネガル戦の超ラッキーゴールとか、敵にパスしても外してくれたりとか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:32.13ID:gkumGViK0
なんだよ
田嶋が引退だと思っちゃったじゃねえかよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:59:03.36ID:1PYGvbJK0
協会の商売に利用される為に目標もない金にならない代表なんか出るわけないだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:04:30.84ID:wE+56P2b0
昨日ニュースで「長谷部のいない中盤を誰が引っ張っていくのか」と言ってるのを聞いて
長谷部はもういないんだ...とおもったら寂しくなった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:21:46.95ID:Dvtdky+90
タイトルが本田だけケイスケホンダで笑った
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:23.91ID:xr80nX6d0
ジジイ余計な事するな。お前がやめろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:36.25ID:nkDGeDf30
これからの4年間は世代交代が主題なのに協会のトップが何やってんだw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:39:55.55ID:QsR1qv440
代表引退選手とJの若手でコパアメリカ行って欲しいわ
アジア杯は4年後を見据えた選手選考で2チーム編成すればいい
せっかく呼ばれてんのに無名選手ばかりでは申し訳ないし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:46.62ID:geaQxFQC0
>>348
せっかく呼ばれてんのに
本田みたいなポンコツを出したんじゃ申し訳ないし笑われるだけだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:01:38.66ID:yhL7Z2ve0
>>326
病気で体ボロボロになって本人がもう無理だって言ってるんだから労ってやれ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:02:57.60ID:fcmMalCB0
四年後地味過ぎてw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:06:56.87ID:sIe193b00
>>330
オマエみたいな卑しい在日帰化チョンがそういう妄想願望書き込みしてもムダ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:09:10.97ID:Ulzkcrq80
でも「代表ビジネス」って、今後どうしていくんだろ?
2年後に五輪もせまってるのに。

「空港でファッションショー」するキャラなんて、もういないしさ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:12:04.15ID:O8NgnWRQ0
森保が希望した場合やろw
希望しないから問題ないだろw
あるならゴートクくらいか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:25:32.20ID:nCQIR1ZM0
>>356
お前も本田と同じ卑しい在日帰化チョンだろ
本田を擁護して持ち上げる奴なんて、朝鮮人しかおらんわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 05:44:03.02ID:OyhcCIf10
長谷部はもう良いだろ
きっぱり綺麗に辞めさせてやれよ
ゴートクは引き止める程かって感じ
△は別に好きにしてくれって感じ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 06:48:30.57ID:bHAEw4tF0
監督更迭問題でうんざりしたんだろ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 06:57:23.48ID:YSA46Kcm0
長谷部は功労者だが衰えが顕著
ゴートクやケースケは次のW杯見据えたら要らんわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:12:41.72ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:15:28.40ID:lhLRVgPi0
アフリカや南米だったら田嶋は民衆にリンチされて手足をロープで牛に繋いで八つ裂きにされてるだろ
少しでも人間の心が残ってるならサッカーファンに謝罪して自殺すればいいのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:16:38.82ID:UYXj/5tI0
そんなことしなくていいから会長辞任してください。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:18:38.20ID:ThD3bf0r0
就任して一ヶ月も経ってないのに森保の足引っ張るなよ
自分のやりたいようにしたいなら会長から監督まで全部自分でやってくれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:20:35.77ID:fkT3s6QGO
ホモ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:42:44.03ID:+E9kBQLi0
w杯じゃなくて、大陸選手権で代表引退する選手もいるからなあ
招待された19年の南米選手権の方は五輪代表で行くつもりのようだが、
「オーバーエイジ枠」を使うというなら参加希望する選手はいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況