X



【高校野球】試合中に給水・休憩が可能になります 高野連が甲子園の熱中症対策★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 14:14:29.16ID:CAP_USER9
 日本高野連は25日、大阪市内で今夏の第100回全国高校野球選手権大会(8月5日開幕、甲子園球場)の運営委員会を開き、
大会中の熱中症対策について決めた。開会式では参加者全員に飲料を携帯させて式典の途中で給水する時間を設けるほか、
大会本部などの判断で試合中にも給水と休憩の時間を取ることができるようにした。 

7/25(水) 21:52配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000141-jij-spo

2018/07/25(水) 21:59:59.65
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532523599/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:15:15.17ID:i38uzuzR0
応援団が死にそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:15:41.47ID:tEh9s/m40
ただでさえ休憩ばかりなのにまだ休憩が必要か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:16.18ID:JMV+2a1H0
むしろ今まで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:31.12ID:yMHcrWHu0
インハイの過酷日程を指摘したら「インハイは給水タイムがある!」とか擁護してたやつ
これで野球も安心やね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:43.64ID:uTM28XrG0
球投げる人、球捕るひと、棒で打つ人以外の15人は常に休憩してるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:05.27ID:VmNunhdG0
野球って試合中そんなに疲れるの?
ピッチャー以外の人はほとんど立ってるだけやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:47.23ID:Oxe9wHuc0
今まではダメだったのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:48.03ID:dj4AICmx0
動いてないのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:53.82ID:zJMKk9ar0
誰か倒れろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:18:53.69ID:ptny/+cz0
水を飲むか飲まないかを本人が判断できないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:19:03.65ID:XO2J6wb30
でもまあ実際は応援団や吹奏楽部のほうが大変だよね
やきうはピッチャー、キャッチャー以外はちんたらしてるだけだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:19:51.87ID:3MfPEKxk0
試合の半分は休憩だろうが!
まあ客の休憩は考えてやらんと。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:21.84ID:JsljqOhT0
開会式は近場のホテルでやればいいやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:47.32ID:dt7VznfA0
>>9
動く動かないにかかわらず炎天下の直射日光は熱射病になるだろ
緊張状態だから尚更
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:48.74ID:zSnrAsZq0
試合中に休憩が必要な季節に大会があるのが異常なんです。
まだ解りませんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:48.10ID:o/U8TuTI0
>>4
バカ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:25:58.20ID:1zD6+fNj0
そこはアクエリアスじゃないとダメだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:08.56ID:UTBghE/60
ベンチに冷風機置いといたら?
扇風機の後ろ側にセットする専用保冷剤もあるし。
首にかける保冷剤もいいと思う。
クーラーボックスに大量に保冷剤入れとくといい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:29.65ID:ayMn7nvm0
スタンド応援の強制参加辞めれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:27:47.78ID:riAPXMKF0
人間が苦しむ姿見てアドレナリンが出るとか
カイジに出てくる会長となにもかわらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:28:13.85ID:JsljqOhT0
>>10
従来は攻撃中だけ
日陰で飲み物OK

攻撃が長引けば守備側は干上がるから
待球やファールで粘るとかやられるとやばい

高校野球って守備側の伝令回数もタイムの回数も決まってるんだから
中断入れるとなるとそのへんとの整合性はどーするんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:48.18ID:Ha3cv5f+0
開会式のおっさんの挨拶を全部やめろよ
どうせ誰も聞いてないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:06.23ID:Ss6xJYG90
クーラーボックスに大量に保冷剤入れといても、選手の熱射病対策じゃなく金属バット冷やして反発力あげることにしか使わせない連中いるかもなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:42.62ID:XO2J6wb30
でもいままでもベンチの中でも水分補給したらダメそうだったよね
同調圧力で。見たことないもんな。
ハンカチさんなんでハンカチで汗をぬぐうしか方法が
なかったわけだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:14.96ID:2qkMA4uL0
プロは飲んでるよね?
今まで飲んでなかったの!?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:56.48ID:3WaG2r4U0
休憩に質によるよ
ちゃんと休憩室付きの温泉でまったりしてお茶菓子食べてから試合再開できるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:33.90ID:XO2J6wb30
やきうの場合開会式のほうがキツそういだしな
行進(笑)のほうがやきうやるよりカロリー使うだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:01.82ID:mOcuSqhY0
野球やってる人がサッカーやったら20分持たないから。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:06.51ID:GNPN/crc0
逆にいままでベンチで何してたんだよw

野球なんてはじめから半分休みみたいなもんだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:37:38.63ID:QiZ4p8hK0
>>40
アマチュアではしばしばこういうことが起こるのよ。
おかしな根性論や、高校生らしさがどうしたこうしたで、理不尽な慣行がまかり通っている。
サングラスなんかでもすったもんだしてる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:37:56.16ID:mnbyaXZf0
>>24
オリンピックやインターハイにも同じこと言えよ頭悪いクズ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:37.53ID:WYI/kyNP0
>>24
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:50.69ID:XO2J6wb30
日本の負の面を凝縮してるからなやきうって
マスコミの洗脳がとけた今、だからみんなやきうを責めるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:04.26ID:mnbyaXZf0
>>46
屋外の朝礼のときにサングラスしてても注意されない学校があるのか?
日本人にサングラスなんて必要ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:33.68ID:aZKoW6010
これ選手の事ばっかで応援団や観客への対策はないの?
ヤバイのは選手よりスタンドにいる奴らだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:43:38.31ID:qPxVAErb0
>>40
違うぞ
今までは、イニングの合間にしか給水できなかったけど、イニング中に給水出来るように変わった
四球連発で、イニング終わらない救済処置
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:45:42.01ID:XO2J6wb30
でもなあ、実際グラウンドとかで水を飲むシーンが映ると
やきうジジイがNHKにクレーム電話とか入れるだろ?
本当いろいろしょうもねえな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:46:59.71ID:0qIRkCH40
>>45
先攻側で、おまけに打順が下位だと、
始まっても、たしかに気持ちがダレるww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:48:47.51ID:qhYdICCh0
高校生徒数ピークの平成元年から約231万人減(41%減 H1年 5,644,376人 → H26年 3,334,019人)
減り続けた高校生徒数(男女)の一方で、何故か増加し続けた高校野球部員数
(H1年 141,655人 → H26年 170,312人 → H30年 153,184人)と
部活継続率(H1年 76.5% → H26年 87.7% → H30年 91.0%)と
野球部率(野球部人数/総生徒数)、H1年 2.51% → H26年 5.11% → H29年 4.93% (総生徒数女子含む)

※ 引用元:高野連発表数値など(H26年:野球部員数のピーク)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:49:23.80ID:3MfPEKxk0
せっかく真夏なんだし
ヤシの木なんかでデコレーションしてさ、
砂もビーチの砂にして、着るものも水着にして
トロピカルにやろうぜ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:49:34.56ID:rsBEhoHq0
これが一応教育という建前でやってる高校野球
子供を利用した大人の金儲けですといいかげんにいうべき
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:04.45ID:ZHMHhKy70
全試合ナイターにすれば? 気象庁が災害の暑さっていてるのに 根性論の老害高野連w
昔の夏とは気温が上昇してるのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:43.24ID:HwFx2xuK0
応援団は3回裏まで
以後は解散します
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:56:36.85ID:ZHMHhKy70
もう屋根のない甲子園でやるのやめれば?まじで 空調の効いたドーム球場でやれよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:57:31.27ID:6d61R9GR0
多くの日本人が死に障害者になる高校野球を主催しているのが、
朝鮮朝日捏造新聞だ。
肩を壊し後遺症が残る障害者は全国に数千人いるだろうし、
死者の数は報道しない自由が行使されて誰も知らない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:59:10.29ID:pUe+vQIl0
今まではベンチにいても給水不可だったの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:59:16.26ID:etxl+R8D0
短縮イニング制(七回から延長戦)にしろ
試合を早く終わらせば、あらゆる人の負担が軽くなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:59:43.36ID:mnbyaXZf0
>>53
横レスで、しかも超絶に頭悪いくせになんで書き込みするの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:00:00.99ID:LfJ1qOFs0
唐揚げは食っていいの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:23.26ID:4BlQFn540
選手なんかより客の方が危険
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:47.42ID:gcMb+fqL0
休憩したら根性焼きな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:57.49ID:AhTs+NPg0
昔は水飲むなといわれてたぞ
今の若者は随分と甘やかされて贅沢ですな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:49.93ID:yjMIwu0J0
そもそも3アウト取れるまでいつまでも攻守が交代しないっていうルールに
問題があるとは思わないところがやきう脳
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:09:07.58ID:21B/Slg80
やきう(笑)とかいうスポーツ風レジャーの分際で生意気だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:41.88ID:aR4S2tfy0
>>9
守備はどんな打球でも対応できるように身構える。イメージ的にはピトーが会長に吹っ飛ばされた後の着地の瞬間の力みに近い。実際に打球が飛んでくるのは何分の一かは分からんけど、それなりに疲れるわな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:08.75ID:qPxVAErb0
野球の試合って大体2時間以内で終わるんだよ
で、ベンチに戻って休憩できる時間が8回以上休憩できる
テニスとかと比べると、本当に楽なんだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:13:10.74ID:ACAeNUbk0
毎回チェンジごとに水分補給しとけば
プレイ中は大丈夫だと思うけど
投手はきついだろうから 必要だろうが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:26:40.37ID:KTGhl2DI0
え、甲子園って今まで試合中水飲むことすら出来なかったのか??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:32.92ID:EC1Ozh190
>>21
ちなみに脳筋根性野球の元祖みたいに言われている漫画、巨人の星では
「オリンピックのマラソンでも水は飲むんだ」と言って水分補給を勧めている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:57.33ID:l4HGotcc0
ただの部活動なんだぜ
いい加減目を覚めよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:28.52ID:6BwCft9e0
腰にボトルホルダー付けて野手は好きなときに飲めるようにしたらええんちゃう?
0100昭和時代の球児
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:10.24ID:6xpIgVuH0
練習中に水?
1年とかばれたら下手すれば連帯責任でグラウンドを延々と走らされたわ
ただ3年は水はOK(ゲータレード密かに入れてたが)
ちなみにゲータレーヂなどもってのほかだがね
当然熱中症気味でバタバタ倒れる連中続出
雨が降ってきたら天の恵みで口開けて仰いでいたわ
小中学校の時はうさぎ跳びは普通に行われある日突然禁止になったよな
兎にも角にも根性論が叫ばれていた時代
校長とかジジイ連中は戦争体験者多かったが故に軍隊式教育は公立でも行われていた
後に大活躍するはずの選手もずいぶんと淘汰されてたんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:36.72ID:sSijHYPy0
大変なのは選手じゃなく無理矢理応援しにいってる全校生徒だよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:14:42.54ID:qhYdICCh0
試合のほぼ半分はベンチで休めるレベルなのに、守備でも攻撃でもほとんど動き無いし投手捕手以外
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:19.90ID:zosjkML70
他の競技では20年前から当たり前だったろ
やきうw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:44.59ID:jW7Z+94g0
給水みたいな小手先だけでなく、ドームでするとか、夏の甲子園やめて春だけにするとか、大改革しないとそのうち死人が出る
まあ死人が出ても高野連とマスゴミは隠蔽して無かった事にするんだろうが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:47.56ID:IfLgO5Tt0
>>34
クローバーの葉っぱチューチューやってた人?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:14.56ID:BZZUnDVQ0
朝日社長と高野連会長の話が長いんだよ
健闘を祈る、優勝おめでとう
これだけでいいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:01.06ID:6tZFMOzm0
生ビールも販売よろしくお願します
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:21.97ID:sCZpaM/h0
>>109
二人とか複数人が挨拶するのか、地位を誇りたいのだろが
人命の尊さよりか威張ることを選ぶのだなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:10.90ID:lsmZeovX0
くだらない開会式を短縮する考えはないのか
バカなんじゃないか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:44:12.48ID:aPjimHnV0
ゴクゴクタイム
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:25.51ID:pAZVzwxg0
>>76
昔はエアコンなんてなかったんだぞ 
お前の家のエアコンも車のエアコンも全部切れ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:47:53.62ID:FHfWv6rA0
「観客席の人は各自で工夫してください」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:49:13.77ID:7vbb3s7M0
守備位置に水のペットボトル置くのをOKにした方がいいだろ
さすがに暑すぎるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:03.27ID:rA703VTb0
>>1
この飲料は運営側が用意するのかね?
ま、どっちが用意するにしてもラベルははずさないと問題おきるだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:16.41ID:nwqefTYp0
>>7
玉蹴りは玉コロ蹴ってるやつ以外全員休憩だもんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:13.31ID:7c17PSLP0
炎天下だとたとえ帽子をかぶってても日向に立ってるだけでもたいへんだよ。
野手は試合中日傘をさすことくらい認めてあげたらいい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:54.25ID:sCZpaM/h0
>>121
守備中のションベンも許して
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:08.04ID:nwqefTYp0
>>125
すげー脊髄反射で火病してて笑った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:35:25.56ID:FldEyJYD0
え?攻撃中ベンチで休憩、水を飲めるしプロはから揚げ食ってるだろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:21.05ID:gwGkDVBK0
開会式を時短でやりゃいいだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:52.52ID:fuRqFUwI0
水分補給は禁止しろ そのかわり
たこ焼きはいくら食ってもいいぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:22.17ID:zIZDSHqk0
今まで水を飲まないスポーツがあったらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:49.30ID:r1T/nnjI0
マスコミなんて、高野連の気を伺って試合中継させてもらいながら、
選手が試合中に倒れて痙攣する姿を激写するスクープを狙ってんだぞ。
サイコパスも上には上がいる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:57:04.45ID:dvqFVRZt0
>>131
審判は交代できないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:01:13.95ID:r0H7L/R60
軍隊よりも軍隊してる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:57:49.86ID:wVSjJ6jH0
お偉いさんの挨拶中に演技でもいいから選手の誰かが倒れればいいのに
あの内容が薄くてクッソ長い挨拶マジでいらない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:21.51ID:Ds3glUL30
今まで試合中飲んじゃいけなかったの?攻撃中のベンチでもダメだったの?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:33:46.89ID:irwgtv1O0
水筒王子
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:36:20.87ID:G2yi4Rzd0
試合中に消防車が選手にランダムで水ぶっかけたらいいんじゃね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:28.53ID:daMB9yRi0
毎日必ずテレビに映る席にいる黄色いおっさんなんとかしろ暑苦しいから
あいつナマポなんだろな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:06:55.88ID:ZxuUTDoW0
だから、儲かる時期と甲子園での開催は絶対にずらしません…か。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:09:20.52ID:6Zb31vJV0
>>126
明らかにお前の言ってることがアホなんだが…。
ちゃんと人間様の言葉で話しなさい。その能力はなさそうだが。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:12:51.00ID:MrzFOajZ0
大変なのはピッチャーキャッチャーだけだろ
他は半分休んで唐揚げ食ってんだからw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:55:56.99ID:6TLaJP5X0
ホーマーシンプソンズでホーマーが帽子にストロー付きペットボトルくくりつけてる
画期的な帽子被ってたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:04:21.64ID:MalYZ66X0
>>92
星一徹は根性論ばかりに思われるけど、実際は理論派だし先進的だよね。当時としてはだけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:39:33.31ID:asNvp+l80
>>121日傘はムリがあるだろう
あごひも付きの、すげがさがいいだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:56:39.67ID:K+Zzr4lP0
来年は101回目の甲子園か
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:58:36.80ID:ipBEuCpFO
やった水飲めるじゃねーよwwwwww今まで水禁止だったことに疑問持てよwwwwww棒振りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 15:47:59.30ID:sX0cV0sF0
開催時間の変更や開催場所の変更も考えとけよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:02.15ID:2XAAqys60
>>1
危険なのは客だろ
入場制限して人の流れをスムーズにして
待避場所であるコンコースの人口密度下げる
という対策が必要

何の対策も無しに客入れるんだろな
収容率70%程度でもかなり厳しい環境になりそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:47:19.02ID:1y3zLvHB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:12.53ID:J0x7lGs80
>>168
逆に考えれば全員無事だったら収容率が70%未満の可能性大ってことか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:59.09ID:138hUU4E0
決勝のあと、表彰式やら何やらでずーっと炎天下でやってるのも
何とかしてあげた方がいいんじゃないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 06:23:11.43ID:854T6xWJ0
お偉方の長話をやめさせりゃいいだけ
誰も聞いちゃいないんだから開会を宣言しますの一言でいいんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:01:48.56ID:U4Frj3Ph0
ベンチに灰皿置いて一服タイムも必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況