X



【サッカー】<柴崎岳>欧州移籍市場で大人気!ドルトムント、ミラン、ポルトに加え 争奪戦にイングランド勢も参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/26(木) 17:57:59.23ID:CAP_USER9
日本代表MF柴崎岳(26=ヘタフェ)が欧州市場で“人気者”になっている。

 複数のスペインメディアは24日、ヘタフェの強化責任者、ニコラス・ロドリゲス氏が「ガクへの他クラブからのオファーがある。彼の代理人と話をする必要がある」と語ったと報道。ホセ・ボルダラス監督(54)は昨季後半以降、柴崎をスタメンから外すことが多くなっていただけに今後、移籍話が進展しそうな状況だ。

 イタリア1部ACミランやドイツ1部ドルトムントに加え、ポルトガル1部ポルトからの関心も現地メディアでは報じられているが、ここにきてイングランド勢も争奪戦に加わりそうだ。

柴崎に近い関係者は「W杯で良いパフォーマンスを見せたから、幅広いところから声がかかっている。特にベルギー戦でのプレーは評価されていて、イングランドからの照会もあるようだ」と明かす。

 柴崎はロシアW杯で日本の16強進出をけん引。決勝トーナメント1回戦ベルギー戦では逆転負けしたものの、絶妙なスルーパスでMF原口元気(27=ハノーバー)の先制点をアシストするなど出色のプレーを披露。イングランド強豪クラブの主力選手が顔を揃えるベルギー相手に大活躍し、注目度が上昇した。

 今後はレスターやエバートン、ウェストハムといった中堅クラブが獲得に乗り出す構えで大ブレークを果たした柴崎の動向から目が離せない。

7/26(木) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000026-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:32.10ID:715ZiDRx0
うそつけ 肩すかし野郎
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:16.59ID:2YxPktRF0
またプレミアビザ問題か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:38.04ID:vFj9FNIj0
また佃煮のエアオファー作戦じゃねえの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:50.81ID:JoOPb6HJ0
毎日反日の書き込みを欠かさず、二年間に渡って柴崎を下痢崎とこき下ろしてきたチョンw

<書き込みの特徴>
馬鹿ウヨ()、バカウヨ()、ジャップ()、>>、だな()、はぁあ?()、pppppppppp、??????????
等々、やたらと()とアンカー>>を使う。
ソン・フンミンと浦和レッズは大好き。

反日爺の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180702/VjBFK1gxVVQw.html

そいつの8/11の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170811/UVRnRTBzSDUw.html


【サッカー】<日本代表>W杯出場へ勝負の豪州戦、吉田麻也の相棒は誰に?昌子、槙野のパフォーマンスには不安も©2ch.net
227:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/11(金) 23:32:37.52 ID:QTgE0sH50
>>222
>槙野も西川もダメディフェンダーの代名詞になったな

??????????
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:08.12ID:ZyqN37uS0
プレミアなら移籍金満額出してくれそうだけど絶対合わないだろうなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:18.25ID:0ktfyohQ0
トップ下だったら悪くないかも
ボランチだとあの体格では欧州では無理
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:03:00.20ID:MORESG780
代理人頑張ってるなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:46.45ID:jqAVbZEB0
本田クラスのエアオファー祭り
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:18.80ID:Vfbo1T250
柴崎の日本代表出場数なら英国ビザ降りるだろ
本人はCL出場希望だから、ブンデス上位かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:48.71ID:ljNRwKhB0
あのパス一本で大人気だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:57.05ID:mvCzMqyt0
パスの精度が高いからな
守備がそこそこ出来る中村俊輔みたいなイメージかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:09.39ID:hBrDQO/E0
ドルとミランはやめといた方がいい
たぶん試合出れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:27.97ID:tEP2NBe70
>>11
ボランチのパサーならガリだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:38.17ID:cZlrteUm0
神戸に来いよ、最高の見本がいるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:47.49ID:NNieV+9x0
柴崎って、1試合目だけ目立ってたけど
次からはごく普通で空気だったよね
どこにいるんだかわかんないくらいに

こういうタイプよくいるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:06.37ID:NGc4LgfY0
今のドルなら余裕だろ
CLも温いブンデスなら余裕で確保できるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:14.64ID:9WqDelRW0
ヴァイグルくんの代わりにドルへ
でも守備はまだまだだからな柴崎ちゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:52.46ID:0M/AmVhw0
これは何処にも移籍しないか噂になっているクラブから2枚くらいは格落ちしたとこのオファーしかないパターン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:57.66ID:0yqgXeju0
PSM出てたらしいから残留かと思ってたけど移籍も視野に入れつつって状態なのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:11.47ID:xbW09i9L0
3流グラドル嫁が早くも柴崎にアドバイスしてるらしいぞw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:20.85ID:RpNf2gAq0
>>21
嫁粘着叩きのmiyuドブスババアがいるから柴崎は嫌だろw

>>22
うちの岳たん呼びのmiyuドブスババアみたいな一部の痛い信者がいるんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:22.39ID:IVeIJty30
柴崎は過去2年の代表召集率が低いからプレミアのビザが取れないだろ
プレミアに移籍して1年レンタルで我慢して今年で代表召集率を稼ぐか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:32.00ID:mJ5s3EcQ0
エアオファーわろた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:45.99ID:7ZXlsWPZ0
ミラン?

ないでしょう、さすがに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:52.41ID:RpNf2gAq0
>>29
で言う事聞いてるんだっけ?そんなに嫁にメロメロなんだな柴崎はw
ドブスババアmiyu涙目かw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:57.58ID:IVeIJty30
代理人は長友、岡崎と同じ

だからレスターは無い話ではない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:00.57ID:6ftRXHRI0
>>1
韓国の英雄糞民は欧州市場で大人気なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:02.63ID:t4ykmO+/0
リーガでいいじゃん
成長するわあんなハイレベルなリーグでやってりゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:40.81ID:heH8hiZv0
ミランは絶対ないわw
さすがに本田で懲りてるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:56.59ID:IVeIJty30
プレミア行けるならプレミアの方がいいだろ
年俸も高いし 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:00.64ID:4CtE/qr10
>>37
日系のアルゼンチン人だっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:29.15ID:RpNf2gAq0
>>29
沖縄で嫁の体に貪りついてたらしいな岳たんw
miyuドブスババア涙目だろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:05.31ID:lMv8qfkW0
ミランなんか行ったらスケープゴートにされておしまいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:32.81ID:4CtE/qr10
>>39
リーガは降格レベルでもサッカー脳は成長するねプレミアはフィジカルが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:42.38ID:RpNf2gAq0
>>29
嫁のマンコ舐めまくってそう岳たんw
miyuドブスババア涙目w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:00.70ID:wpwXSCKl0
チャンスメークだけじゃなくセネガル戦で球際の強さも結構あるのを見せたからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:38.87ID:RpNf2gAq0
>>29
嫁のアニメ声にやられてるってな岳たんw
喘ぎ声もヤバイらしいで
miyuドブスババア涙目w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:55.42ID:gqN9HKS90
やっぱりイケメンはどこに行っても人気なんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:16:20.28ID:Yl7nvUbF0
間違いなく嘘w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:16:39.85ID:hLamYnGC0
スペインの地方クラブで微妙な奴を誰が欲しがるよ
W杯だけで判断するそんな馬鹿なスカウトいねえよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:11.22ID:01IIss6O0
関心、照会、問い合わせ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:28.36ID:xR/R9RrB0
そこまで持ち上げる選手か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:38.07ID:YEY3Gq/30
まあ分かるよ
香川の徹底マークの後ろで
割と自由にプレー出来た柴崎は目立っていたし
決定的な仕事をいくつもした
日本で評価が急上昇するのは
元々評価の高い選手は除いて
柴崎と昌子このふたりだろう
武藤は以外だが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:02.72ID:9DojDREp0
会食するまで信じない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:24.88ID:YEY3Gq/30
>>56
それがたくさん居るんだよなーーーー
鈴木隆行はベルギー戦の一点だけでゲンク行ったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:04.70ID:pN03vWEN0
あのW杯での活躍でオファーが無かったとしたら、それこそ不思議だわ、今のチームは監督が変わらない限りは出たほうが良い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:31.75ID:IVeIJty30
レスター柴崎
見える!柴崎からのスルーパスでヴァーディがゴールを決める姿が!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:20:30.42ID:YFmGgVL10
本田の後継者
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:21:46.52ID:Zsxs+cEf0
>>61,62
エアっていうかヘタフェとしては怪我で離脱中に半ば構想外になった柴崎が
本大会で注目されたのでこれを機に高値で売ってしまいたいというのが本音だろう。
どこに売る気かは皆目見当がつかないけれども。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:21:59.76ID:hLamYnGC0
>>64
だから失敗するって言ってんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:01.85ID:HJS9BONs0
ミランいけよ
セリエこれから楽しくなるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:29.64ID:MYzWa3bM0
パスだけはいいけど欠点の多い選手だしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:29.98ID:yWD/Aj3F0
そしてヘタフェ残留
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:50.24ID:tSPx7IEJ0
ドル中盤腐る程今補強しまくってるからやべえ
イタリアに合うプレースタイルだと思うわ
ピルロみたいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:59.45ID:/apG1aFs0
>>64
時代が違う
今はワールドカップの成績だけで判断しない
ワールドカップの一発屋がドリームを掴む時代は終わった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:31.97ID:IVeIJty30
ヘタフェだって今高く売れる選手を手元に置いとくのももったいないだろ
来年だともうワールドカップ効果なんて無くなって安くなるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:56.40ID:w2UlFbw90
本田も南アW杯後にいろいろ騒がれたけど
結局CSKAに残って任期を満了したよなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:24:12.58ID:wxofEPoy0
>>28
ボランチならゲイェ、シュナイデルラン
トップ下ならルーニー
こことの争いになるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:24:21.28ID:gSNVMmxP0
プレミアとかあのフィジカルコンタクトに耐えられるわけがないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:25:08.65ID:BN0BORGA0
>>75
近年は低迷してた感があるけど、クリロナのユヴェ加入で面白くなりそうだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:25:46.98ID:Kn/uqAGX0
>>83
ルーニーさんならアメリカ行ったで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:31.35ID:oJ/z4BhP0
すぐ壊れて終わりだな
長期戦えないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:43.33ID:SjOItH/c0
スペイン上位、イングランドイタリアならまあステップアップと言えるか
ドイツポルトガルじゃ行かない方がいいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:16.84ID:w2UlFbw90
柴崎のプレースタイルならセリエだよな
ユーベが理想だが駄目ならミランでもいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:24.61ID:IVeIJty30
ヘタフェ残留が一番がっかりパターンだから
それは回避して欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:27.71ID:x+6Dbadp0
具体的なオファーは…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:12.08ID:TXxF1sK40
真野ちゃんがどこに住みたいかによるな
なんたって世界的なスターでイケメンだからな
ジジイやオタクにしか相手にされないアイドルがハリウッド俳優と結婚したようなもんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:33.57ID:rtA9YwnL0
>>79
そうでもないよ
おまえニワカだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:40.12ID:X2l+M5Qi0
ミランとか勘弁してくれ
もう本田で懲りたろ
嫌なイメージしかない
もっと昔の強豪のミランはとっくに過ぎ去ったんだから
あのイメージで語らないでくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:57.24ID:TisosCiA0
どう考えてもベルギー戦よりセネガル戦だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:19.18ID:71my6hkv0
>>11
逆だ逆
プレッシャーの少ないボランチのほうがボール持てるしバンバンパスが出せる
守備は元々得意(肉弾戦じゃなくてインターセプトやパスカット)だからいけるよ
弱いチームじゃないほうが持ち味を出せるがな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:26.43ID:IVeIJty30
真野はロンドンに住みたいだろ
プレミアのビザが取れるかどうか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:31:22.18ID:IVeIJty30
カンテ2世の柴崎がレスターで大活躍する姿が見える
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:31:47.01ID:Ha0Xvajc0
W杯で活躍した選手が移籍しても
あんまり活躍しないからクラブの実績重視してるやん
ハメスとかマドリーで干されたし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:32:11.34ID:HoKZo8pb0
ドルトムントで香川とのホットモットに期待
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:29.95ID:BmLHrbRj0
リーガで通用してないのにリーガからオファーあるわけないよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:33.83ID:IOR5HRrB0
いくなら
ドルかポルトだな
ミランはないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:56.73ID:BmLHrbRj0
やっぱ4年目の乾ってすごかったんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:03.63ID:G2qT3Nff0
取ったら取ったですぐ使えないのがバレちゃうよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:23.38ID:IOR5HRrB0
>>106
通用というより
チームに合わないし、構想にはいってない感じ
いても意味なし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:28.71ID:CX6G5nsi0
ステップアップになってないじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:00.58ID:M2Lc4eyI0
プレミアフィジカル大丈夫か やってりゃある程度慣れるだろうけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:37:12.97ID:IOR5HRrB0
>>111
リーガの糞チームにいるより
ドルやポルトにいければだいぶステップアップだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:31.81ID:wxofEPoy0
>>86
知らんかった…
いつからや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:51.56ID:NvxgMHsB0
>>110
それを通用してないと言うのでは…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:39:11.08ID:T2HEQgOD0
エアーの後継者か
ヘタレの岳ちゃんは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:39:20.61ID:zOHVGbOF0
もういい加減にわかも騙されんぞ
0122総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/26(木) 18:40:36.67ID:AKeCR7FL0
↑   ↑   ↑
以下 ニワカの書き込みが続きます

皆様暫くのご容赦をwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:41:20.05ID:VaaPG0+U0
ニワカだけど、柴崎に限らず移籍話って、いつ頃 落ち着くの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:58.38ID:IOR5HRrB0
プレミアは今戦国時代なので面白いから移籍してほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:43:06.11ID:07B7+low0
ミランのが古き良きファンタジスタを現代でもできそう。
プレミアはやってるサッカーが違いすぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:43:41.56ID:jce5iXFa0
みんなリーガ一年でためなんだな
乾だけ四年目か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:43:49.93ID:LneZbxzm0
>>125
夏の移籍の締め切り日は8月末日
それくらいまでは柴崎のは続くかもしれない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:42.33ID:zwBLdHfJ0
武藤の時も無い無い言ってた馬鹿共がまたハードワークしてんのかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:46.83ID:fRwnuhwd0
柴崎はサッカー界の鳥谷
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:52.67ID:Kn/uqAGX0
>>125
◇イングランド
締切:8月9日22時59分
(日本時間8月10日6時59分)

◇イタリア
締切:8月18日19時
(日本時間8月19日2時)

◇スペイン
締切:8月31日22時59分
(日本時間9月1日5時59分)

◇ドイツ
締切:8月31日17時
(日本時間9月1日0時)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:55.63ID:Rt5eQ5yc0
イングランドならマンチェかマンCかリバかアーセナルかチェルに行くしかない
それ以外は認めないかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:57.44ID:MTH6ih800
2012年、プロデビュー2年目の柴崎はJリーグアウォーズで「ベストヤングプレーヤー賞」を受賞。

当時20歳の柴崎は、受賞式という場でこんなことを話している。

柴崎 岳(鹿島アントラーズ)

「僕自身、ベストヤングプレーヤー賞の投票用紙を見た時に少し違和感がありました。
他の選手も何人かはその違和感を感じたと思います。
今年のヤングプレーヤー賞、受賞するに値する選手は0人でした。
世界に目を向ければ、ミランのエル・シャーラウィ、レアル・マドリーのヴァラヌ、サントスのネイマール。
彼らのような活躍をしている選手がいるかといえば、そうではありません。
彼らに一歩でも近付き、日本を代表する選手になっていかなければ世界とは戦えないと思います」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:04.30ID:/lTo4TbK0
柴崎はパサーだけどトップ下だと、キープ力やアジリティがないから、欧州では厳しいだろう
ある程度ポゼッション出来て、サイドやセンターで使われた方が活きるからな
いっそセリエ行って、小笠原みたいに守備に開眼するのも有りかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:40.12ID:wHWcU0wy0
恥ずかしいから止めてくれこういう記事
2017年1月も争奪戦ぽく見せ掛けといてギリギリまでオファー無くて2部の島行って下痢して引きこもったのに
嘘ばれてるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:52.75ID:P7wRFtiF0
実は中国だったと言うおち
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:52.91ID:B38ecDg40
リーガでやっとけって
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:09.50ID:t8CVic2u0
今後ミランにいく日本人とか、
もうないんじゃね?

あの本田の扱い見て、
行こうなんて思う奴いなさそう。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:04.23ID:Z/q3I8lE0
>>142
むしろ柴崎に声かけるって、またスポンサー枠に10番付けさせる気なのかと思うが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:10.57ID:VaaPG0+U0
>>129 >>130 >>133
ありがとうございます。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:21.38ID:l06f8/qa0
>>133
開幕してからも市場は開いてるのか
開幕日も併記してくれたら神になれるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:48.17ID:cevn+fHF0
ホモじゃなくても柴崎のチンポならしゃぶれそうだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:49:14.25ID:OZyf6yHm0
>>136
そもそも今はトップ下で成功してるトップ選手がほぼいないんじゃね
ボランチ、インサイドハーフで使ってくれるクラブに行ってほしいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:49:41.52ID:RpNf2gAq0
>>137
嫁はその下痢を受け止めてあげてたんだな

嫁粘着叩きのmiyuドブスババアはこのことには触れないのか?岳たんの心の支えになってたんだぞwうちの岳の下痢は私が受け止めるわよーってか?
ブッサいくな一重の自撮りあげてるmiyuババアw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:49:44.98ID:IOR5HRrB0
>>142
ホンダは結果だせなかったのもあるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:49:57.38ID:TVtjQJaB0
デブライネ柴崎
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:32.77ID:uQoQDi+h0
ミラン行ったらプレイスタイル的にピルロと比較されそうだな
それはそれで面白い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:48.80ID:EIbpfWwR0
乾がベティスに移籍してなかったらどこからオファーきてたか興味ある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:46.21ID:fqlII2XU0
ユベントスがピアニッチの後釜に柴崎を獲得する為に動き始めた模様
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:11.49ID:IOR5HRrB0
>>159
ユーべいけたら凄いなー
ほんと快挙ですよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:16.84ID:2wpgUkjQ0
まあ当然だろ
柴崎は日本の中でも別格のパフォーマンスだったし
あのパスセンスはデブルイネ並
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:29.96ID:r3yRjMH40
エアオファーが多い選手と少ない選手が居るよな。
エア本田、エア柴崎は有名だけど、何が違うんだろうね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:29.84ID:l06f8/qa0
>>117
どんなに優秀な選手でもハマらない時がある
サッカー好きなら当然わかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:57:14.53ID:7Eb6uP600
良いところから1つオファーが来てるとかなら信用出来るんだけどな
引っ張りだこ記事見ると明確にないんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:52.62ID:EIbpfWwR0
>>167
良いところから1つの方が信憑性ないわ いいクラブからオファーあるてことはそれだけ魅力ある選手なんだから複数オファーあるのが普通
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:59:28.48ID:IOR5HRrB0
リーガなんて3大チーム以外はショボイんだから
それならポルトいったほうが絶対いい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:59:31.05ID:Ha0Xvajc0
>>166
リーガの乾をずっと見てればわかるが
すげえ波の激しい選手
バルサに2点ぶちこむ時もあるが、たいていは消えてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:02.68ID:j7FQ0UCl0
最初に手を引いたところが本当のお母さんってこと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:27.63ID:uwzmnLyu0
せっかくスペインでやってるんだから他に出る必要はないと思うなあ
環境やリーグへの適応も簡単ではないし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:41.04ID:r3yRjMH40
鹿島レアル戦の後エアオファーに騙されてスペインの空港でオファー待ちしたけどどこも現れず、出国ギリギリで現れたテネリフェの契約書に内容を見る間もなく泣く泣くサインしたのは記憶に新しい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:01:02.42ID:At1NtI070
ミラン移籍できても、CL獲ったらポイッと投げ捨てられそう
中田とかカガワってすごい選手だったんだなー
天才と言われた小野伸二がCL出場できる4大リーグクラブに移籍できなかったのも仕方なかったんだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:01:51.15ID:ojTNuK2U0
ミランとかドルとか飛ばしで適当に1回報じられたの何回もリサイクルして報道してない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:08.06ID:w2/aOIpv0
なんかホンダっぽくなってきたな
マスゴミのおもちゃになってるっていうか
正式オファーはゼロなんだろ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:27.21ID:r3yRjMH40
>>172
試合には出れてない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:10.87ID:2wpgUkjQ0
>>174
あの頃のオランダリーグはレベル高かった
セリエだけ抜けてて他とは遜色なかった
現にELでも優勝してるしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:40.27ID:GKAMJwb+0
リーガで活躍する日本人少ないから
柴崎にはリーガーで頑張ってほしいけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:14.37ID:uwzmnLyu0
>>178
後半また出られるようになってなかったっけ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:21.23ID:IOR5HRrB0
>>173
エアオファーではないんだけど
同じポジションの複数の選手に同時にオファーだしてるのは普通で
優先順位高いほうと契約しちゃって話なくなるのはよくある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:32.98ID:yxT6y0jT0
W杯の決勝Tで優勝候補相手にあんなスルーパス見せられたらな
そりゃオファー来るよ当たり前だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:06:40.92ID:HUamWkPA0
ミランごときかよwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:07:03.58ID:qYWyKXC5O
>>162
司令塔タイプは記者が書きやすいんだろ
乾とかウイングや守備的ボランチとかは語りにくい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:07:20.06ID:IOR5HRrB0
>>174
日本人サッカー選手だと
香川、長友、岡崎、奥寺は別格じゃないかな
ゴリが次ビッククラブに移ってレギュラー定着すれば加わる感じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:09:38.46ID:2wpgUkjQ0
サッカー見る目ある奴が見ればわかるよ
何故日本が強かったか
柴崎がコントロールしてたから
素人は乾とかに目行くだろうけど
あれは1発屋に近いビッグクラブでやれるような選手じゃないし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:10:03.01ID:fQv6bnt50
ブンデスが無難だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:10:25.80ID:GKAMJwb+0
小野は金銭面でおりあいがつかずにいけなかったと聞いたことあるな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:10:45.45ID:5qHQRMFw0
ポルトガルリーグは除外で頼む
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:11:10.51ID:Li2bXh+R0
>>142
スポンサー枠として10番付けて移籍。FLOP連発でも契約出場。
サポーターからは出るたびブーイング。地元メディアからは「広告付きの豚」と命名されて

そりゃそんな本田みたいにはなりたく無いだろうが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:12:48.46ID:IVeIJty30
柴崎は自分の実力だけでビッグクラブに行きたいタイプだが
そんなの目指してたら30歳過ぎちゃうよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:12:54.94ID:4ZzVGQLn0
できればスペインが一番いいがほぼほぼレギュラー確定じゃないとあまり意味ないしなー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:12:59.33ID:yEdOlnz80
信じていいのか?終わってみたらスペイン二部とかないよなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:13:09.22ID:QJ8j+SH60
リーガの中でステップアップしていけばいい
ビジャレアルとか行けたら最高だろうなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:13:53.62ID:hgk5QXJa0
ミランてw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:03.25ID:T2HEQgOD0
クラブで補欠のくせに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:47.36ID:HJzAz0yI0
ドルトムントは基本的にポジションが無い
サポーターが優しい印象があるかもしれないが、
それは香川だから。ドルが辺境リーグから見出し、ブレイクさせ、二連覇の栄光の中心となった選手だからで、
ポッと出の26歳に同じ対応はしてくれないよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:58.62ID:TXxF1sK40
でもリーガってバルサレアルアオレティコ以外はつまらんな
知ってるやついないし、スペイン人は代表クラスじゃないし
プレミアはスター多いよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:15:36.37ID:Ha0Xvajc0
W杯の柴崎ボランチは奇襲戦法みたいなもん
次からは柴崎潰せばボールの出所ねーじゃんと思う
クラブで1シーズンの評価ってのは案外難しい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:15:55.04ID:4ZzVGQLn0
>>169
バカだなその3大と何度も試合できるのがでかいんじゃないか
レギュラーじゃないとあかんけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:15:57.18ID:GKAMJwb+0
無名でノーマークだったから活躍できた面もあるからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:15:59.49ID:UQPaQoE10
代理人ロベルト佃煮だっけ
エアだけで終わりそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:16:30.98ID:ilD+qXVu0
>>56
レアルに2点取ってるし、バルサにも点取ってるのにその言い方はないだろ
お前の方が柴崎よりよっぽどバカでタコだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:17:26.32ID:dqqDgQg20
レアル、バルサ相手にゴール決めたりワールドカップで活躍したりするほどメンタル強い柴崎が
引きこもりになっちゃうスペイン2部ってどれだけ魔境なのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:17:37.50ID:8yqDnkPZ0
またエアオファーか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:17:42.07ID:T51g1P6P0
この時期はどこも鼻くそほじりながらの妄想記事が書けて楽でいいな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:18:03.85ID:qYWyKXC5O
代表での活躍なら柴崎が日本人史上最高だろ
今回の代表は柴崎のチームであり一番夢をワールドカップで見せてくれた
セネガル戦の柴崎は神だしベルギー戦の柴崎原口のゴールは
日本代表史上最高だ

中田英寿も本田もことワールドカップでは及ばない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:18:29.63ID:P7wRFtiF0
秋には中国に居ると思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:47.57ID:IVeIJty30
柴崎は大舞台に強い
その特性を生かせるチームに行くべき
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:21:19.09ID:nL2UmsCd0
リーガで使えてるなら、普通にブンデスやプレミアでも使えるだろ
リーガの方がレベルが高いんだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:02.34ID:9Ts9WEV40
>>165
そうそう、現役時代のベップもセリエでは、はまらなかったしな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:54.83ID:4bajFzuX0
スルーパスを出せるCHって結構少ないからね。
需要あると思う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:28:30.87ID:YFmGgVL10
介護されないと何もできないってポーランド戦で証明済み
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:12.79ID:ny0CMQd20
なんや、移籍界のネクスト本田はやはり柴崎か
ビジネス、代表私物化界のネクスト本田は長友クオーレが継承したみたいだが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:34.68ID:yEdOlnz80
>>219
実際は現弱小クラブでも微妙なのになw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:37.83ID:Ha0Xvajc0
リーガは結構独特だと思う
観客がDFとウイングの1:1で盛り上がるし
システム重視のイタリアやイングランドとは違う
だから中堅チームのDFやFWでも1:1に強い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:17.30ID:XkXV+qA10
大体移籍市場の選手ってW杯前に目つけられてるから、こういうW杯で活躍していいとこ行きそうって選手は、クラブからしたら「チッ、安く買おうとしてたのに・・・」ってなって結局微妙なところに落ち着いちゃったりするんだよね。

武藤とかのほうが案外いいとこに持ってかれそう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:28.27ID:a1APiO7s0
ヘタフェの10番なのに22試合しか出て無い
本田レベルのスポンサー枠
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:55.09ID:IVeIJty30
プッシュされるぐらいの選手になった事を喜ばないと
本田は病気でパフォーマンスが落ちたから残念な事になったが
柴崎ならプッシュされても結果は伴うよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:14.41ID:l06f8/qa0
>>133改変

◇イングランド
締切:8月9日22時59分
(日本時間8月10日6時59分)
開幕:8月10日

◇イタリア
締切:8月18日19時
(日本時間8月19日2時)
開幕:8月17日

◇スペイン
締切:8月31日22時59分
(日本時間9月1日5時59分)
開幕:8月17日

◇ドイツ
締切:8月31日17時
(日本時間9月1日0時)
開幕:8月24日
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:42.75ID:1YDSLI3L0
ブンデスなんて行っても選手として成長しない
プレミア行け
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:46.34ID:IVeIJty30
プレミア行ってもビザの条件満たしてないから1〜2年はレンタルになるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:34.17ID:Bms733St0
どこ行ってもいいけどさっさと決めて合流しないと出遅れるぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:37.08ID:iWx1VV0H0
リーグレベル云々言ってる奴はにわか
チームによって全然話が変わる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:52.90ID:quBU8KjS0
>>236
代表厨がアホみたいに柴崎を持ち上げるからだろ
現実はリーガの小クラブヘタフェのベンチマンですよ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:38:17.01ID:L9vbOtx+0
>>11
モドリッチもチビガリなんですが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:38:27.55ID:a1APiO7s0
ソースよく見たら東スポじゃねーか
海外メディアで報じられてねー訳だわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:41:12.31ID:+j/zWLol0
柴崎のはマジだろうな
川島のマルセイユは100%嘘の飛ばし記事だと思うが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:41:25.44ID:8m8HqOu30
何処にも行けないのに後で笑い者にする気マンマンだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:11.67ID:kb3+TPFs0
東スポかよ

一応ドルトムント希望!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:08.61ID:4bajFzuX0
柴崎はポテンシャルはワールドカップで示せたから、起用次第で使えると考えてるクラブは
結構あると思う。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:13.06ID:XkXV+qA10
W杯の一発屋芸人の末路はお前らも見ただろ。
一度のW杯で2ゴール決めただけで、バルサだレアルだ言ったかと思えば現実はシベリア抑留からのスポンサー枠で移籍したビッグクラブでパンダやって、
最後は自国のW杯敗退決定するトドメの逆アシストかまして引退。
地力は嘘つかないし、クラブは地力を見極めてるから、そんないいとこにホイホイ行けたりしないよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:19.02ID:JDjAD7bj0
短期決戦的なところでいくら評価されようとも、プロなんだから所属クラブでコンスタントに
試合に出て活躍しきゃ話になんねえ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:29.92ID:IVeIJty30
照会ぐらいは普通に来るだろ
そこから先がなかなか進まないんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:30.27ID:Ha0Xvajc0
柴崎はロベルト佃がガセネタ流しまくって本命を煽るのがわかってるからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:34.29ID:XkXV+qA10
ほんとクラブ同士のコネクションがある一部の欧州クラブしか注目してなかった国内組とかはW杯での活躍はキャリアアップに直結するけど、
すでに欧州にいて、クラブでいまいち目立たない奴がW杯で一転活躍、とか逆に、目つけてた同じレベルだけど出場機会与えてくれる同列クラブとかが移籍金高騰で撤退したりするから案外いい事とも限らないんよね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:23.81ID:IIPAdaGb0
照会って何なん?
「なんや柴崎とかいうのの 年齢、身長、体重 教えてくれーや」 とかそういうこと?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:07.80ID:/A6oj7eU0
>>204
ネクスト香川かと思いきや、もう26なんだよなあ
香川がエリート過ぎるだけだが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:48.00ID:RpNf2gAq0
>>53
嫁のことも押さえつけて無理矢理ヤッテそうだな
ドブス閉経miyuババア涙目w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:15.25ID:EwfpuIgi0
>>255
売る側はW杯で活躍したから値上げしたいし
買う側は前から見てるからちょ待てよ
になるわなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:38.52ID:kpszQq8q0
暗い顔なんとかならんかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:49.84ID:jqAVbZEB0
身分照会って移籍金はおいくら?程度だぞw
オファーでも何でもない、単なる問い合わせ程度。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:02.43ID:jqAVbZEB0
>>256
移籍金はおいくら? リーグ戦の情報をくれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:48.02ID:yvtVUSTv0
>>232
どうして半角と全角を混ぜるの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:03.21ID:1npaqJ7k0
>>165
世の中にはサラーもデブライネも使いこなせなかった監督がいるらしい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:16.45ID:YEY3Gq/30
>>79
はいハメスロドリゲス
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:24.63ID:TyDXA5os0
柴崎注目してる人は鹿島から島流しになる経緯をよーく知ってるから
代理人が紹介レベルの情報をマスコミに垂れ流して移籍金を吊り上げつつ欲しいクラブを慌てさせる
結局やり過ぎてみんな手を引いてクソオファーに飛びつくしかない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:30.33ID:q2S/iYkJ0
ワールドカップで使い方はよく分かったろう
合うチームに行ってくれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:05.42ID:IIPAdaGb0
>>262
そういうことかサンキュ

ドルトムント柴崎良さそうやけどスペイン残れるなら残ってほしいってのもある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:18.63ID:i8KY+7AR0
リトルシバサキに任せよう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:29.92ID:/A6oj7eU0
香川がドルに戻って来たのが25歳。それより歳上が現在の柴崎。
内田がリタイアした年齢。中田だったらパルマから出されたキャリア晩年。

26-30を過ごすとなるとキャリアハイのクラブになる可能性が高い。とりあえずポルトガルはやめとけよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:42.50ID:LneZbxzm0
柴崎はCL行くクラブからすぐ話が来ると思って言ってたんだろうか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:49.86ID:YEY3Gq/30
>>74
お前は失敗するって言ってるんじゃなくて

そんな判断をするスカウトは居ないって言ってるだろうが
だから
居るって言ってんだよ

言う事変えんな無能
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:14.62ID:l06f8/qa0
>>274
最近の嫁の写真はげっそりしてた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:15.14ID:AerNmrol0
プレミアならレスター、ウエストハム、エバートン以上行けるだろ
プレミアオールスターのベルギー相手にあれだけ出来るんだから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:36.93ID:LneZbxzm0
>>265
WC前から活躍してたじゃないっすか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:39.13ID:l2mKwY760
8月入るまでは動かないだろ、松が動いてから、竹、梅の順で動くんだし
柴崎は世界的に梅だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:02:37.56ID:dZQYlxTY0
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>芝詐欺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:31.37ID:INTq7FeI0
必見!激安ジェネリック薬品!
https://Kusuridou.info/
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:04:18.00ID:T2HEQgOD0
似非争奪戦www
早く移籍してみろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:47.96ID:jqAVbZEB0
>>265
こういうバカがまだ、いるのかwww
ハメスはWC前のポルトやモナコ時代にはビッグクラブがマークしてた逸材。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:06:52.24ID:P7wRFtiF0
柴崎は自分に優しく他人に厳しそうだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:07:27.43ID:H5/mnBuF0
>>188
やがて2失点を喫してベルギーに追いつかれて以降も、
現地ゲスト解説者の1998年世界王者、ユーリ・ジョルカエフは、香川真司の動きとパスワークに注目しながら
「素晴らしいプレーですね。カガワは若い子たちの模範になりますよ。まさに育成センターで教える通りのプレーです」と称えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00043385-sdigestw-socc



オランダのテレビ解説でファンデル・ファールトが日本を大絶賛。特に香川真司が最高だったと。
周りのコメンテーターも試合後、スタンディングオベーション。
オランダのテレビ解説で試合後、スタンディングオベーションをしているのを初めて見ました。残念でならない。

https://twitter.com/Panenka_JP/status/1013878492554059776?s=19
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:12.17ID:loGdr0eg0
そりゃ干してるんだからお買い得なはず
値段釣り上げるならレギュラーにしろよってことだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:54.25ID:3ThC99K30
ポルトごときがしゃしゃんなよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:13:27.75ID:8gu+vBon0
ポルトは中島も柴崎も取って、またCL制覇できるクラブ目指そうぜw
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:15:10.92ID:IVeIJty30
電通ジャパンマネーでバルセロナに入れてくれよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:15:25.37ID:mj+WKFXh0
電通逆オファーだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:16:14.89ID:F68fSCVv0
真野ちゃんならミラノかロンドンだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:16:51.92ID:Bms733St0
柴崎は悪くないが柴崎の代理人はこうやってメディアに流すやり方は逆に価値落としてるな
テネリフェ移籍するときも99%オファーがあると鹿島に言って合宿参加させず現地連れてったけど
実際はバルセロナのホテルでひたすら待機w
日本のメディアは色々なクラブ名出して契約間近などと煽りまるで競合してるかのように見せかけてたけど
鹿島の強化部長が一切無いとエアオファーをばらしてた
この代理人中村俊輔が日本に戻る時も鹿島やFC東京からもオファーがあって競合してるとマリノスに待遇上げさせようとして
鹿島の強化部長にうちはオファーなんかしてないとメディアでばらされたよな
これいつものやり方だから信用しない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:17:39.19ID:6Y1w2W410
これ、柴崎がスペイン行った時に似てない?
結局何処も用はなくて、あまり聞かない田舎のテネリフェにやっと拾ってもらった始末。
今回も前倒しにならなきゃいいけどな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:12.69ID:bgOwscRe0
本当にそんなに評価されてるなら大迫のように監督が直接会いに来て口説かれたり
内田のように旅費ホテル代すべてクラブ持ちで試合に招待され食事の場に監督が来たりみたいなネタあるだろ
そしてそんなネタがあったら柴崎の事務所は黙ってられずマスコミに鼻息荒く流し記事にするはずw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:35:25.66ID:u6CPm0wB0
柴崎、もう26歳。
若手はおらんのか若手わ。
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:37:18.05ID:IVeIJty30
柴崎より下21〜25あたりの選手は更にサイズが小さくてスケールも小さい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:41.04ID:9VezXWai0
プレミアでやるならもうちょっと体をガチムチにしないと
吹っ飛ばされそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:41:01.06ID:bB6Hx1YA0
決まったら起こしてくれ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:44:26.98ID:H5/mnBuF0
長谷部の後釜は三竿だろ
身長181p
柴崎と鹿島コンビだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:47:16.19ID:H5/mnBuF0
>>303
なんで柴崎はそいつと契約しちゃったのだろう
乾内田大迫が契約してる人や香川の代理人と契約すればよかったのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:42.12ID:3mFR8D1O0
>>169
3大チームが凄すぎるだけで他もレベル高いだろ
ELの結果がそれを証明してる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:15.40ID:3mFR8D1O0
>>316
昨日は山口に格の違いを見せつけてたな
試合見た人はなんで三竿じゃなくて山口がメンバー入りしたのか理解できなかっただろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:39.16ID:IAO3U5mF0
リーガで磨かれるのはいいけどバレンシアやセビージャに入れるかどうかは怪しい
やっぱり欧州の大会には出られるクラブがいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:25.49ID:TI4cOdIP0
当たりも強くないし、今のミランならスタメンで出れそうだからイタリアが良いと思うわ。
プレミアはダメだな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:53.53ID:IAO3U5mF0
ポルトもいいよ ポルトガル代表級の選手は昔から多いし
ベンフィカさえ倒せばCLは確約されてる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:56:31.89ID:5jx21TQdO
精神疾患で病んでるときに叩いてた奴出てこいやw
土下座して謝罪しなさい。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:57:53.77ID:+e27c1RE0
柴崎はたまに致命的なミスするだろ。
強豪チームはミスを嫌う。
その辺が香川との違いかな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:00.80ID:sG8K9Ma90
柴崎はモドリッチを小粒にしたような選手
どこのクラブもどうしても欲しいまで行かない感じだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:35.19ID:idyj1QuF0
>>322
低迷してる名門ほどやりにくとこはないと思うけど
最終的には個の力求められるし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:00:00.65ID:njZRZmDG0
ミラン行こうぜ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:01:06.47ID:77cv3A8T0
武藤の方が評価されてて柴崎信者は困惑
パスなんて誰でもできるからねw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:03:36.51ID:XdB6dlJB0
ここの糞雑魚ナメクジ達の評価は真逆だからなあ、、まあ普通にビッグクラブいくと思うよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:04.96ID:AsxUqOwP0
 
ラオスのダム決壊事故。
 
中国の環球時報は「韓国のSK建設が建設中のダム決壊で、韓国人の工事関係者は、ダムが決壊する前に全員逃げた」と報じた。
 
決壊したのはアッタプー県で建設中の水力発電ダムで、韓国のSK建設が建設している。記事は行方不明のラオス人が数百人に上っており、帰る家を失ったラオス人が6600人を超えることを伝えた。
 
韓国外交部関係者は、次のように語っている。
 
<*`∀´>「SK建設の韓国人は全員無事に工事現場から逃げたニダ!」
 <*`∀´>「死んだのがラオス人だけで、良かったニダ!」
  <*`∀´>「これは大雨による天災で、韓国に責任は無いニダ!」
 
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:18.39ID:svNuSxJ90
カウンター寄りのワーワーチームで飲料水的な使い方するとお得な選手だとおもう
柴崎は英国籍だと真面目に3000の大台になるから(参考価格HG飲料水とカンテが仲良く4000)
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:05:15.12ID:IVeIJty30
カンテ2世でレスターが濃厚か
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:05:58.20ID:xiquC/TF0
本人が新しいチームでやるって言ってるからオファーはあるんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:52.67ID:svNuSxJ90
>>337
ポジ的には飲料水2世だな
カンテは違う
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:31.55ID:IVeIJty30
岡崎と同じ代理人だしレスターはかなり可能性は高い
移籍金とビザの問題になってくるが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:09:33.31ID:ZzuorAY90
中盤は
カストロ、ヴァイグル放出しても獲ってきたデラネイにダフード、ゲッツェ、シャヒン、香川、ゲレイロ、一応ローデもいるからな
柴崎もこのメンバーに紛れる位にスタメンもベンチ外もありうる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:11:03.83ID:dge7KjIo0
スペランカーなのがバレる前にどっかと契約しちゃえ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:11:48.72ID:chauNtQS0
ドルトムントやポルトならベティスでリーガでやってる方がいいだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:22.21ID:t0aL9dTB0
>>317
1年ごとに契約が切れる単年契約の選手を違約金なしに契約したら
0円移籍と否定されて嫌われている
今なら当然の話なんだけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:52.50ID:aZobAgjf0
柴崎のポテンシャルたってデブライネ見ちゃうと全ての面で下位互換ってお前ら分からんのか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:15:55.98ID:dge7KjIo0
へえ代理人佃煮なんだ
タフネゴシエーターだから柴崎安心だな
振り回される方はたまったもんじゃないけど(笑)
マリノスなんて社長のクビが飛んだことあるし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:19:06.08ID:fNB/MDhz0
まともに試合でてねーんだから、どうやって上位チームが評価するんだ?w
寝言もいいかげんにしろやwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:12.75ID:aF/usdAR0
>>240
モドリッチの足みてみろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:34.16ID:+e27c1RE0
そもそもベティスで試合に出れない控え選手だろ。
普通に考えて、欲しがるのはベティスより下位のチームだけだと思うけど。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:30:57.11ID:aZobAgjf0
柴崎みたいなタイプいっぱいいるだろうしわざわざ欲しがるもんかね?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:34:31.27ID:/lTo4TbK0
まあバレロやアルテタみたいなテクニシャンのスペイン選手でも、リーガよりセリエやプレミアで輝く選手もいるからな
別にリーガに拘る必要性もないと思うわ
問題は選ぶチームが柴崎にフィットするかどうかだよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:34:38.94ID:hT0js5ki0
移籍は、リーガでレギュラー取ってから。まだまだだと思うけど!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:18.46ID:vOBxZIfI0
東スポ(笑)
電通頑張りすぎだW
飛ばしすぎると本田扱いするぞ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:29.94ID:IVeIJty30
>>356
だから、ジャパンマネーの支援が必要なんだよ
柴崎本人も柴崎ヲタも完全にサッカーの実力だけで移籍出来るのを夢見てるようだが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:37:19.48ID:zjODFltK0
プレミアムピザ問題
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:26.30ID:wEhZO7LB0
ヘタフェは今季も同じサッカーをするなら
柴崎はいらないから高値の今が売り時
ただリーガの別のチームに移って欲しい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:45:31.35ID:svNuSxJ90
>>348
微妙な英国人使ってる兼HG枠に余裕があるなら柴崎は売れる
飲料水で4000(カンテと同額)つくくらいプレミアの英国人は高い
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:48:56.46ID:bPucdLRu0
>>352
ベティスで試合に出れないのはしょうがないが
柴崎はヘタフェだから擁護のしようは無い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:42.22ID:p975OvOd0
現代サッカーだと使いづらいよな
中央でプレイする日本人は大体そうだろうが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:22.64ID:UrnsJroJ0
>>240





ハァ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:10.52ID:hB3ctSiC0
世界的にMFのレベルがめちゃくちゃ高いんだよね
だからポジション争いが激しいというか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:07:45.33ID:3efkjEZI0
このスレ 東スポのおもちゃやな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:35.15ID:5mKdl2Qi0
プレミアでランチで使ってくれるとこなんて無いだろ
セネガル戦の2失点目は、PA内で簡単に前向かせた柴崎の責任だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:21.15ID:svBFtQrS0
なんで弱小クラブの準レギュラーがCL出場チームに行けると仮定してるんだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:15:56.85ID:svBFtQrS0
現実的にはリーガ二部移籍か残留してJ復帰だろうな…
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:27.46ID:hQPrhVpR0
これ柴崎が鹿島に在籍してたらかなりの巨額オファー来てたやろうな。

リーガ二部なんかに移籍するの止めたセルジオは正しかった。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:56.76ID:/WDAzyRZ0
セルティックしか居場所なんてない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:41:33.30ID:hQPrhVpR0
>>381
西野は大島をボランチの軸にしようとしてた位やからな
芝崎が鹿島で無双してたらボランチの定位置だったかもよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:36.32ID:kxMpdOT20
ひょっとしてさ、、
どの国に移籍してもその国のネットに嫁さんのパンチラ画像貼られまくるのかな?
ヨゴレの旦那って扱いになったら嫌だわー
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:21.69ID:YqQTtV/D0
>>374
ローマは柴崎と同ポジションのパストーレとクリスタンテに計6000万ユーロ近く使ってる
ナポリはハムシクアランジエリンスキと盤石過ぎて付け入るが無い…
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:45.10ID:E2DBlSFy0
新たなエアースターの誕生だな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:17.13ID:F7DEUPSj0
ドルトムント一択
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:39.62ID:E2DBlSFy0
>>320
元々、山口が5年も定着してるのが
理解できん
今でこそJ1中堅くらいのレベルはあるし
Jのバンディエラから名前はでないものの
お偉いさんの力でベストイレブンに選ばれて
も失笑はされても爆笑はされなくなったし

一時期はJ2でも並の選手だったのに
代表にいたしな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:43.87ID:j2xVzHkd0
ベルギー戦でのボールの失い方とか見ればまともなチームからのオファーは無いはず
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:08.95ID:7IvHZ0tMO
>>378
クラブでさっぱりなのにワールドカップでステップアップした選手など古今東西例がない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:33.15ID:YqQTtV/D0
>>393
クリロナ穫ってボヌッチの復帰も視野に入れてガチでCL穫りに来てるクラブだぞ…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:09:03.64ID:KdIiF7280
中盤からパス出せば全部ピルロなんだよなバカからしたら
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:11:07.14ID:ytRr9pSI0
ピルロより守備できるし、前線に顔も出せる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:11:54.05ID:rd00DfHT0
インドリーグがお似合い
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:57.58ID:KdIiF7280
ピルロはレジスタ
柴崎はどっちかというとメディアーノに近い
バカの一つ覚えみたいにちょっとパスうまい中盤の選手は全部ピルロピルロっていうやつ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:28.00ID:4t5xoH8y0
>>396
柴崎犬がW杯で活躍したクリロナ、マンジュキ、クアドラにスルーパスを通しまくる姿が
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:18.03ID:yQKFLJHZ0
川崎サポ「中村憲剛は俺たちのピルロ」
まあこっちは大卒1年目頃からそう憲剛を称えてたんで認めれるな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:16:18.08ID:rWo+G7J+0
ミラン行こうぜ 
さすがにポンコツじいさんのモントリーボには勝てるだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:53.24ID:vOBxZIfI0
>>394
これ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:23:52.18ID:7IvHZ0tMO
>>403
まあそいつらは俺達のジダンでもマラドーナでも好きにいってくれ

真面目に話すならこの人ゲームを作るより一本でチャンスになるロングスルーパスが売りなグティとかデラペーニャ系だと思うぞ扱いにくさも
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:14.72ID:1o2tOgC70
労働ビザが降りなければプレミアはやめとけ
宮市や浅野みたいにドサ周りさせられるだけ
契約ちゃんと守るブンデスがいいと思う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:51.37ID:yQKFLJHZ0
>>409
なんかこいつキモすぎてワロタ
なにプリプリして張り切ってんの?アホか死ねゴミ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:50.56ID:KbcvLD0i0
うーん
リーガの上位からはお声かからんの?
バレンシア、ビジャレアル、セビージャあたりからさ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:58.19ID:gsZe/0xA0
ミランが合いそう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:36:35.49ID:7mW44roa0
あとは佃の出番だ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:40:01.14ID:aZobAgjf0
そもそも原口に出したスルーパス、ちょっと遅くなかった?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:40:18.09ID:c6cKpwKz0
4大リーグ+CL出場クラブ
この条件を満たせる移籍ってのは本当に難解なんだな
当然といえば当然だが
だから香川って実は超すごい選手だったんだな
CSKAに移籍したホンダももっと評価されてもいいんだろうな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:44:32.80ID:jqAVbZEB0
>>420
ポルト行っても、CL以外のリーグ戦からは得るものがない。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:32.81ID:AX/n9D730
4年後は30なので本音で言うと厳しい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:53:04.14ID:sQ2Q5rxV0
ヴァイグルと柴崎のダブルボランチ

わくわくすっぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:30.43ID:QNqYx6+20
香川信者が地位を脅かされそうで必死だな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:03:31.31ID:yX0Ub7800
>>429
現実的にありえそうなのは他のスペインリーグのチームにレンタルかな
完全移籍だと難しいんじゃないかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:07.19ID:b2IAO3Il0
>>401
そりゃお前らオタク以外にも知名度あって分かりやすい人を例に出すからそうなるわい
知名度無い奴の名前出しても言いたい事伝わらんし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:17:01.48ID:LuXg0HkP0
>>420
本田さんCLでゴール決めてたのが23歳だもんな。MOMで週間ベストイレブンでチームはベスト8。
前年に初ゴールを決めたばかりのA代表でチームのエースにのし上がり、自分のゴールでW杯GL突破。すごいもんですわ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:34.10ID:2pTzS5m30
ミランもチャイナ撤退だろ
やっぱり守備的ポジの人間ならセリエで強化して欲しいな

レオナルドも居るしミラン行って浮上させてくれ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:50.99ID:sSo90E1g0
ピルロって言うならモドリッチの方がまだ近い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:57.64ID:nKS4sVHm0
クラブじゃさっぱりなのにワールドカップちょっとやれただけでこうなるか?
ヘタフェからしたら笑いとまんねーな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:43.73ID:U/KWXUU50
>>435
それなのに、アホンダはミランにフリーでスポンサー移籍というねwww
欧州では評価されてねえな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:57.86ID:WXd8o7F60
>>439
中村憲剛って推進力ある?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:11:22.86ID:kYmNSNvi0
相手選手の手首掴んでフォークダンスディフェンスしてたのが印象に残ってる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:21:49.82ID:sfMFJB9e0
絶妙なパスを出してファンを唸らせる場面も多かったが
原口へのパスはフェルトンゲンのミスが絶妙な位置に転がっただけでしょ
もちろんパス自体もその前後の効果的なランも評価されてしかるべきものではあるが
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:29:36.02ID:m/cYG6Eb0
>>443
憲剛よりは推進力あるだろ
守備も柴崎>>>>憲剛だし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:30:33.86ID:Gprbdtq50
ドルかエバで
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:31:31.32ID:Qo1+gVYk0
ミラン行って10番つけろよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:33:11.68ID:Gprbdtq50
>>449
ムンタリさんがいないから駄目だ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:35:09.89ID:uNyjOnOB0
柴崎イケメンすぎてファンになったニワカだけど
帰国後全くメディアに出なくて寂しい
結婚したのも寂しいけどこれからも応援するわ〜
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:13:39.05ID:AFGk0vmC0
柴崎はパスミスさえなくせばマジでトップでできるからね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:26.25ID:AFGk0vmC0
>>423
一番良い年齢やんけ
一般的にはサッカー選手は28〜32くらいが一番良い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:52:06.16ID:Msl1V0pV0
>>188
香川と乾がスタメン外れて負けたじゃんポーランド戦wガーナ戦もスイス戦も出てたけど負けたじゃんw
誰が見たって香川と乾が決定的な仕事したおかげで勝てたのは明らか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:56:24.14ID:HArKDr6p0
嫁「私、イギリスに住みた〜い」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:59:04.88ID:paOsBcIF0
柴崎恵里菜「うちの岳をよろしく」

うちの岳呼びドブスmiyuババア「クソ・・」
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:59:38.82ID:lekOwZFR0
エアオファー
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:02:15.77ID:paOsBcIF0
>>461
内田の嫁に同じこと言えんの?

>>460
結婚がかかっててワールド杯頑張った柴崎
下痢を支えたお返しだろう
嫁叩きのmiyu閉経ババアはスペインの自宅までおしかけて邪魔しそうw
で柴崎が警察に通報wwwドブス粘着ババア逮捕w
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:07:36.18ID:tj+bsNLU0
真野恵里菜はあげまんだからバルサ柴崎も有るよ
ミラン柴崎、ドルト柴崎、レスター柴崎の可能性も捨てきれないが
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:11:20.45ID:paOsBcIF0
下痢も若ハゲも受け止めてくれたからホモビも受け止める
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:12:15.82ID:0ZLQbimv0
ヘタフェでのヘタレプレーがベースなんだから評価なんかされるわけねーだろw
まったく通用してないんだから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:42:38.93ID:FC2DK3Pe0
>>471
わろたwww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:46:36.60ID:I5qEBKsN0
W杯では良かったけどコンスタントにあのパフォで行けるのかってのは懐疑的なんだよな・・・
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:49:42.68ID:lw8U1iZ20
必殺シリーズにゲスト出演させろ


 遠距離で球を頭に当てて首の骨を折る技
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:50:27.66ID:WNAaGOOf0
フィジカルや守備どうこう言ってる奴はニワカ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:54:41.26ID:tj+bsNLU0
W杯のタックル奪取数は日本代表の中で一番多かったのいね
守備がどうこうとかニワカ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:01:46.27ID:f3XTb9kV0
ひきこもりの星よ頑張れ!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:03:37.96ID:bHzUQcU90
>>471
無理だろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:03:47.61ID:qtMgcaYR0
プレミアみたいにコンタクトプレーが多いとこいったらどうなるかは興味ある。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:13:52.63ID:bAM3nr4C0
武藤にすら14億だろ
柴崎なら20億もありえるわw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:15:53.48ID:tj+bsNLU0
20億円ならプレミアも移籍出来るんだっけ?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:16:37.17ID:EGWk9e6S0
ミラン行っても老害モントリーヴォ様の控えだろwww
コイツも同じようにパサータイプだし

それ含めて色んな意味でゲリエだけはダメだな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:34:32.63ID:tQogAdFa0
失敗
移籍金は0円 さんざん鹿サポが叫んでいた
オファーないのに鹿島から去ったんだよ
遠征タイ行きを前日夜になってキャンセルしチームが帰国するとほぼ同時に「契約書にすぐサインできるようにスペインまで来い」と言われて出国 成田見送りは一人だけ
強化部長にはオファー無しで行くな言われてたのに 小笠原にもお別れは電話しただけであまりにも慌ただしかった
でラスパルマスからはついにオファー届かず 鹿島へは戻れず行き場をなくす
やっと拾ってくれたのは2部のチーム
こんな心労も体調不良の原因になってる
自分だったら絶対代理人切るけど
長文失礼
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:38:16.80ID:tj+bsNLU0
柴崎はスペインにこだわってたみたいだけど
スペインじゃなかったらオファー有ったの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:50:57.44ID:tj+bsNLU0
ヘタフェでもう1年頑張ったらそれなりの数字残せるって感じのチームでもなさそうだし
ヘタフェも売るなら今だよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:21:45.30ID:lGTKNuuB0
今のチームのやり方にはフィットしないようだし
もっと合うところに行くのが良いわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:46:02.51ID:EWQFbQAp0
本田キヨスケ(朝鮮総連が仲間)の遺伝子エアーマン二世襲名か?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:47:55.06ID:tj+bsNLU0
ワールドカップで活躍した段階で十分アゲマンだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:49:44.36ID:5kx+JydC0
しゃべれねえ奴が海外とか笑わせんなよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:52:09.16ID:tj+bsNLU0
柴崎の評価が低いのは言語だよね
攻撃の時は雰囲気でいいけど
守備の時はとっさにマークをスイッチしたり
コーチングしたり、されたり
守備をローテーションして修正したりできないからな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:11:08.43ID:xOnmb3BQ0
>>487
ここんとこリーグは問わず、CL行けるクラブと言い出してたあたり、スペインにそこまで拘りがあったんだろうか
去年まで待ってもCL行くようなクラブから声がかからなかったからスペイン行き決めたのでは
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:12:22.08ID:4FuyWLQL0
柴崎の評価が低いのは純粋なフィジカルだろ
背だけならモドリッチより高いけどスピードは大きく違う
Jリーグでもスピードのった宇佐美、柿谷、PJとかを止めれなかったし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:18:10.68ID:O7mL5oCZ0
>>435
昔はすごいと思ってたのに
今やチョン用の忖度コースに乗っただけのゲスだったのがバレたんだから虚しい話だよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:22:31.83ID:4cd+2H/50
ケイスケホンダはトップリーグの実績がないから微妙だろ
最大の功績はハリルホジッチの寝首を取ったことくらい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:30:34.42ID:4cd+2H/50
柴崎はアジリティのなさだろうな
アジリティあれば前線やればいいわけだし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:42:11.95ID:uV/iojDZ0
先が嫁ない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:48:15.90ID:5qCHvD7w0
弱点のフィジカル鍛えるなら





イングランドやろなあ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:55:26.90ID:m/cYG6Eb0
>>491
チーム戦術なんて毎年かわるし今年の戦術なんてどうなるかまだわからん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:56:51.17ID:4FuyWLQL0
ヘタフェの戦術が〜って言ってる人の9割くらいがヘタフェの誰が移籍するかも把握してなそう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:20:18.32ID:2fuD9i9J0
嘘とか言ってるやつw

W杯で活躍した選手、それもクラブも本人も移籍を求める状況の選手が
人気になるとは当然だろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:03:46.39ID:vwqxqjrE0
一方香川は・・トルコ(爆笑)

いくら創価が提灯記事書かせても・・トルコ(爆笑)

枠外シュートPKとバックパスでアシストも・・トルコ(爆笑)
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:19:55.68ID:J1bkPeOT0
芸スポもレベルの低下に拍車がかかってるな

W杯で活躍して年寄りでもないのにこれが嘘とかありえないだろ

本田とか香川じゃあるまいし
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:44:13.42ID:61I0EtXC0
暴れてるのはアンチ鹿島くらいだろ。
もはや鹿島の選手ではないのに。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:48:47.32ID:daTsX2jrO
クラブでパッとしなくてワールドカップだけでステップアップした選手を教えてくれ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:10.42ID:airva/KF0
>>1
プレミアの移籍市場はあと10日くらいだろ?
月内に決まらないと難しいわな
エバートン、今季はよくなりそう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:50:09.22ID:McQ5G+Xv0
昔からいるのはアンチ鹿島だろうけど
代表で目立っちゃったからアンチサッカーにも目をつけられたろうし
結婚したからお互いのファンからも叩かれてそうだな
あとは香川本田ファンの争いの流れ弾もありそう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:50:29.65ID:/T0zuMu90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:55:41.13ID:wp8sWBKC0
ユベントス行ってくれないかなあ
ロナウドにパス出すところとか見てみたいわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:39.11ID:J1bkPeOT0
>>513
ギジェルモ・オチョア

大会前のシーズンで所属チームとの契約を
満了しており、翌シーズンの所属先が
決まっていない状態で本大会に臨んでいた。
グループリーグのブラジル戦完封など安定
したセーブで決勝T進出に貢献し各クラブ
から関心を集めた。
2014年8月1日 3年契約でマラガへ移籍が決定
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:17:11.45ID:tj+bsNLU0
武藤が年俸4億円でニューカッスルと契約かよ
一方、柴崎は年俸1億円・・・まぁリーグで結果残せてないし仕方ないよね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:18.01ID:NvqAZn9/0
>>519
ピャニッチという天才がいるからユーべ行っても1試合も出られへんで
控えもベンタンクールやエムレジャンだし
身の丈に合ったクラブに移籍するべき
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:00.04ID:tj+bsNLU0
スペイン優先して年俸1億円で我慢していいの?
日本の司令塔が年俸たった1億円だよ
Jリーグの上の奴らと同じだよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:30:28.22ID:6fhQjSCpO
やべえな
本田ばりのエア記事と工作員に加えて嫁の売名工作員でカオス過ぎ
大丈夫かよ柴崎
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:53:20.13ID:ZYDU2K7M0
残留ってことは実際ロクなオファー来てないんでしょ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:01:20.54ID:tpvoS5l80
プレミアのほうが向いてるんじゃね
攻守切り替え早いカウンターの応酬だと柴崎のパスセンスが生きる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:21:25.00ID:wxG2XMKq0
プレミアじゃなくてイングランドだぞ
要するにチャンピオンシップってこと
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:25:39.93ID:ivo8qJmF0
>>529
中盤すっ飛ばすチームだったら悲惨だぞ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:06.86ID:bFxsR44a0
ピルロっていう辺りも酷いし、ピルロ=ユーベのイメージなのもまた酷いな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:46:41.90ID:IKot7+qF0
>>513
2014のオチョア?w
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:46.98ID:nBIfDppj0
能力的にはやれると思うんだが、現状ビッグクラブでやるにはどのポジションで使っても中途半端
なんだよな。もっとフィジカル鍛えて守備をレベルアップさせるしかない。それでも2年前から比べたら
かなり向上してるしてるから、このまま停滞がなければいける。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:48.23ID:EppYlRvK0
嘘かどうかは知らないが、ヘタフェの設定額を飲めるクラブは一部のみでしょ
噂のポルトはまず出さない
それならポジション違くとも、転売可能な中島に突っ込む方がまだ可能性はある
CL出場は厳しいかな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:56:19.99ID:Qo6MVIAR0
>>11
日本のこういう信仰はどこから来てるんだろう
よりプレッシャーの強い前の方がサイズが小さくていいなんて思想の方がガラパゴスだと思うわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:07.59ID:Y29NCMH30
>>535
銭ゲバポルティモネンセが中島にいくらの値札を付けてるか知らないの?
2000万ユーロ(約26億円)だぞ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 11:10:22.94ID:u33i43+p0
>>513
鈴木隆行もそうだな
ノーゴール師匠として有名だったのが何故か代表に呼ばれ
ディフェンシブFWのある意味先駆けだった
そしてベルギー戦の奇跡のゴールで
ベルギーのゲンクへ移籍を果たすも案の定ノーゴールで
鹿島に戻るもやはりノーゴール師匠だった

岡野もそうだが、晩年に何故か上手くなったタイプの選手
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 11:28:09.06ID:/M+1mNa00
>>453
CSKAが銭ゲバってのは本田信者が流した嘘だから騙されるなよ

CSKAは一貫して同じ金額を求めてたのにまともなオファーがなかっただけ
調べてみれば分かるが、唯一オファーを出したラツィオは出来高込み、大幅減額の上に分割払いという舐めきった代物だった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 11:53:55.63ID:wxG2XMKq0
>>536
データ上、世界的に前のほうは平均身長が低いからガラパゴスでもなんでもないんだけどね
もちろん例外的にでかいFWとか小さいDFは居るけど平均身長はDF>MF>FWだよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:16:21.93ID:6DvlQ0L/0
>>515
マノフレは結婚歓迎
柴崎オタは桐谷の方がよかったとか言ってる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:29.57ID:Tc1oJ2NY0
>>13
本田が去り、次のエアは柴崎か。
楽しみたい。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:08.64ID:tiOL9bkb0
とにかく柴崎も桐谷も
相手がコイツでよかったのかなって不安な顔してるよな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:53.00ID:9Wbzt+yo0
こいつワールドカップ でたまたま活躍できただけだから
ヘタフェが適正クラブだと思うぞ
へんに上位クラブ行ってベンチ外とか最悪だ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:04.08ID:XYBZNk3a0
87名無し募集中。。。2018/07/26(木) 22:20:24.720
野上以下の球蹴り

88名無し募集中。。。2018/07/26(木) 22:23:27.590
野上が年1.5憶円x3年だから現状は野上以下


野上というのは石川梨華の旦那の巨人投手
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:32.68ID:8C6ADF+d0
ドルトムントは移籍金5000万の香川獲得のためにドイツから6回も下見にきてたから
W杯で活躍しただけの選手をとらないと思う
基本的にはリーグ戦での活躍が大切でしょ
ハメスだってポルトとモナコでの活躍があったからレアルに行けたわけだし
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:22.46ID:/WmGcdX10
>>548
ヘタフェとしては売りたいだろうね
今がたぶん一番高いし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:17.71ID:9Wbzt+yo0
>>543
柴崎の場合継続的な活躍できないから(4大リーグとはいえ中位チーム)であることを考慮すると今回限りだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:14.98ID:airva/KF0
>>534
相変わらずのフィジカルバカ登場w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:43.34ID:/BmX79PD0
嘘くせぇw  武藤みたいに具体的じゃねー
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:54.46ID:/BmX79PD0
ボランチならどこも体格良くてムキムキマンばかりだからな 
ミランはまずないからな メンツからポルトも無理
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:07.73ID:rY13PHXj0
柴崎移籍断念らしいな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:32:58.20ID:KPp/mIxy0
よし、俺のノッツカウンティに来ないか?
岳ならばヒーローになれるぜよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:01:59.51ID:HlZzCgy60
>>548
ハメスがレアル行けたのはワールドカップの活躍と商業ありきでしょうなあ
代わりにディマリア売ったのもマケレレ売ってベッカム連れて来たのとまったく同じ行為だった
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:14:40.07ID:wkrN6t8B0
柴崎も迷うだろうな。色々と選択肢があって。
でも自分で引き寄せた嬉しい悲鳴だね。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:28.53ID:m95j7P/W0
本当にオファーがあるなら決まってる
ヘタフェのヘタレプレーでとるクラブなんぞない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:25:10.16ID:pc19ar0n0
日本人選手ってワールドカップで活躍した割には
ビッグクラブから声かからんよな

悲しいけどそれが本当の評価なんだろうな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:52.08ID:uFgzoMt/0
そろそろ決まりそうか
一応日本の未来を左右しかねん人材だからな
あまりおもちゃのように扱うのもいい加減にしとかないと
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:05:19.57ID:F39tY8v60
和製ピルロ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:16.36ID:6DvlQ0L/0
真野ちゃんがいいねしてるツイート

最上もが
‏@mogatanpe
嫌いとかキモいとか人を貶す言葉は報告する必要なくて、好きとか好意のある言葉を相手に伝えた方がきっと素敵な世の中になる。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:09:27.55ID:8C6ADF+d0
欧州のクラブは選手を探す時にはまず近場の東欧から見ていくし南米から探す
Jリーグなんかまず見ない
香川が21歳でドルに行けたのはクロートの紹介
その傾向を変えるためにはW杯でコンスタントに日本代表がいい成績を収めることが大切
日本にいい選手がいるとわかればJリーグにもスカウトの網を張るようになるから
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:08.08ID:59Urwm/X0
詐欺師
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:17.53ID:qVW2FECo0
柴崎の代理人は悪名高いロベルト佃だぞ
飛ばし記事はお手の物
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:06.26ID:8C6ADF+d0
エジルだってドイツ代表じゃなくてトルコ代表選んでたらレアルに行けたかどうか怪しい
国のブランドは大事なんだよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:12.78ID:U/KWXUU50
>>568
それな。
オレも今出てるクラブは飛ばし記事だから、様子見中。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:56.43ID:hkpIrGxw0
実際は、無いんだろうな(笑)
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:59.62ID:9pmHORhj0
武藤もプレミア決まりそうだから柴崎もプレミア行けたらいいなぁ
ヘタフェなんかスモールクラブだし、いつでも2部に落ちてしまうエレベータークラブでもあるからヘタフェに留まるのは適切ではない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:38:19.11ID:cJGDgjV30
井手口が
リーガ2部に続いてイングランド2部でも構想外だってさ
2回の練習試合でビエルサに見切られ記者やサポからもワースト採点で酷かったらしい
トップチームの29名?枠から外れて干されだしたって
行くところなしでガンバにレンタル復帰っぽい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:40:15.97ID:NaLyF8MA0
>>575
サイズ的に厳しいからな
サイドバックに転向した方がまだ可能性がある
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:40:51.27ID:U/KWXUU50
>>575
大半の人は、辞めとけって言ってて、結局ガンバかよw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:43.94ID:TP5kCXdn0
>>539
そういう嘘つくのいい加減やめたら?
ラツィオが公式会見で切れてたやん
10億といったのに何故、5億はねあがるのか
とか
銃を突きつけられてサインしろと言われた選手とか
ロシアは色々、選手から言われてますやん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:31.41ID:TP5kCXdn0
柴崎は中堅クラブならバックアッパーなら
欲しいという所、沢山ありそうだが
レギュラーで欲しいという所はあまりなさそう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:57.82ID:ByJOTHri0
>>2>>3
武藤の時もエアーとか言ってたよな
日本人が人気なのを信じたくないんだね

バイソン柴崎は人気だよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:30.46ID:sFgZgcSM0
>>575
やっぱ170cmじゃなかなか通用しなくなってきたなサッカーも
今後はVAR導入していってセットプレー増えるから180cm以上が各ポジションに求められる要素になるのか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:59.88ID:Bv4SSFeT0
>>532
でも、ミランよりユーベのユニフォームの方が似合ってたなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:46.85ID:qc6lsLgp0
柴崎は海外じゃどこも通用せんよ
しゃべらねえから
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:04:11.24ID:KPp/mIxy0
ユーベのユニフォーム?
何もかもがノッツカウンティから始まった
待ってるぞ岳(粘着
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:04:26.07ID:bHzUQcU90
ドルトムント行けたらスゲーな
それ以外ならヘタフェで残留でもいいよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:04:33.26ID:U/KWXUU50
>>581
ベルギー戦見れば長谷部でも無理ってなったから、
今後はボランチは180以上がマスト。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:35.23ID:KPp/mIxy0
>>587
まあベルギーはプレミア選抜みたいなメンバーだったから、岳はそれをどう思って、プレミアはそれをどう思ったのかという話だよ
ノッツカウンティが岳を待っ(ry
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:50.75ID:3JsM98+e0
どうせすぐに怪我して引退や
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:20.87ID:vPilzZ4C0
>>575
ほんとハリルホジッチの目は節穴だよな
なんであんな奴と重用していたのか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:12:51.71ID:U/KWXUU50
>>590
山口、杉本、槙野もな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:44.24ID:U/KWXUU50
>>592
ハリル信者、乙
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:23:00.42ID:paOsBcIF0
嫁に嫉妬してるドブス閉経miyuババア発狂w
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:30.56ID:KPp/mIxy0
ハリルに信者なんか居るのかと思っていたが、WCの戦術スレやっつけていたら本当に居るのなw
ご苦労様と言いたい(上から目線
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:14.52ID:4FuyWLQL0
>>593
頭おかしいと世界で180未満のボランチ使ってる監督は全てハリルかハリル信者だと思えるのか
狂ってるなぁ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:30.22ID:daTsX2jrO
縦ポンで頭の上をボールが行き交うから合ってないとか言い訳してるが本当に中盤の底をやれる素質があるならその縦ポンの縦パスこそ一番の見せ場だよな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:59.17ID:paOsBcIF0
ガリガリブツブツ偽乳嫌いだった柴崎岳
身長低めの女の方が好きそうだもんなw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:39:02.87ID:U/KWXUU50
>>596
お前みたいなアホが、
カンテやモドリッチを例に挙げるんだよなwww
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:06:41.61ID:sFgZgcSM0
>>587
実際中盤で長谷部以外高身長いないのが日本の弱点だよな
約180cmの長谷部が一番中盤で高いのはかなり厳しいと感じた
カンテやモドリッチが活きるのも他の選手が高さをカバーしてくれてるからねポグバなりラキティッチペリシッチ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:27.66ID:sFgZgcSM0
>>597
実際カンテとかカンナバーロはかなりジャンプするよな
ボールの落下位置に素早く入り込んで自分よりデカイ相手にジャンプさせないようにする
アフリカ人の中でもとびぬけてスプリントないと厳しい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:49.86ID:tj+bsNLU0
武藤が4億円決定
柴崎も3〜4億円じゃないと釣り合わん
ヘタフェ1億円で残留とかプロとして失格
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:39.69ID:U/KWXUU50
>>601
柴崎を軸に中盤作るなら、相方は180以上は欲しいのよ。
山口、大島、井手口は論外で、三竿や中山辺りは欲しいとこ。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:55.68ID:cIOn3ESU0
>>419
いやベストタイミング
あれより早いと原口がトップスピードに乗る前だから原口が球筋を追う時間、加速が止まるんだよ
原口がトップスピードに乗るか乗らないかのベストタイミングだったから原口も躊躇なく突破できた
原口の速さはいつも『戻り』でばかり発揮されていたから、こういうのは本当に気持ちがいい

DFも真ん中の香川か右の原口か、ポストの大迫か、どこに来るわからない状況だから均等に警戒してたわけで、
その状況のままポゼッションを上げて原口をトップスピードに乗せて、なおかつココしかない!というベストコース
YouTubeの英語版動画見たら、称賛の嵐だよ

日本選手が苦手とする中長距離のパスの精度という点で柴崎は1人、抜けてる
2010岡田時代にもし今の柴崎がいたら、長谷部か遠藤のどちらか控えにまわってるくらい精度が高い
乾のゴールに繋がった長友へのロングパスといい、こういうのは海外も正当に評価するから
移籍相場が賑わうのはむしろ当然。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:27.44ID:cIOn3ESU0
今の代表を野球の打線で言えば
2番香川、3番乾、4番大迫(本田)、5番原口、、キャッチャー川島でピッチャーが柴崎。

ピッチャーは合格点。繋ぐ打線だから4番は4番目のバッターでいい。
足りないのはキャッチャーとリードオフマンとリリーフ陣だな。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:47.45ID:bp9arBBc0
>>581
もう別格的な能力がないと170p前後じゃ勝負出来ない時代が来るね

GKは190p、DF185p前後欲しいしFWでも動けて走れる180p台を揃えたい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:01.60ID:URF/Q6Ei0
>>578
サッカーキングやgoalの記事にCSKAは最初の提示額から譲らなかったって書いてある

あとラツィオはそんなことは言っていない
「“もし”我々が提示額をのんだら金額を吊り上げたろう」と言っているだけ

「本田 ラツィオ 移籍」  でググればすぐに出てくる程度の情報で嘘をつくなよクズ
嘘ばかりつくクソチョンは同胞を連れて北に帰れ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:14.01ID:rY13PHXj0
本人は残留希望らしいが、オファーは中東中国辺りからしかなかったのか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:45.52ID:oya3s7he0
>>8
そいつ芸スポの嫌われ者の在日チョンだぞw

まだこの在チョン芸スポで暴れてんのかw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:16.82ID:wxG2XMKq0
ラツィオ関係は2012年あたりのネタだから未だに釣られてる奴も居るんだろうなあ
大手メディアや2ch、アフィブログとかもパンキネタ関係が晒されるまではイタリアで大活躍、イタリア人から大人気っていう設定になってたし
基本的に本田関係のネタは胡散臭いから疑ってかかるべきだな

昔「低迷ミランを変えるホンダ・レッスン」とかいう記事がフットボールチャンネルにあったけど今見たら噴飯物ですわw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:34.02ID:28TqjynY0
>>613

>>594
>>1
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:51.72ID:28TqjynY0
>1-1000

>>9
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:45.18ID:U/KWXUU50
>>612
まともなオファーは無いと思うぞ。
リーガでの実績がへぼいから、WCの内容は懐疑的に見られてるんだろうな。

リーガで2年くらいボランチでの実績があれば全然違った。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:11.50ID:pmxRZNSs0
>>616
毎日反日の書き込みを欠かさず、二年間に渡って柴崎を下痢崎とこき下ろしてきたチョンw

<書き込みの特徴>
馬鹿ウヨ()、バカウヨ()、ジャップ()、>>、だな()、はぁあ?()、pppppppppp、??????????
等々、やたらと()とアンカー>>を使う。
ソン・フンミンと浦和レッズは大好き。

反日爺の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180702/VjBFK1gxVVQw.html

そいつの8/11の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170811/UVRnRTBzSDUw.html


【サッカー】<日本代表>W杯出場へ勝負の豪州戦、吉田麻也の相棒は誰に?昌子、槙野のパフォーマンスには不安も©2ch.net
227:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/11(金) 23:32:37.52 ID:QTgE0sH50
>>222
>槙野も西川もダメディフェンダーの代名詞になったな

??????????
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:03.48ID:Reaw4+270
>>617
2流クラブでレギュラー取れてない。まずは、足元固めないとCLなんて言える身分じゃない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:59:31.33ID:pmxRZNSs0
>>619
大好きな浦和は今何位?


浦和サポーターだとバレてるのに、こういう書き込みはまずいんじゃないの?

【サッカー日本 時間稼ぎ】 酷い10分 アンフェアな「他力」頼みのパス回し 子どもたちがこの試合をどう思うか。 ★4
481 名無しさん@恐縮です 2018/07/02(月) 14:37:30.03 ID:IlsKviFg0
君たちは醜い国の子どもです

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180702/SWxzS3ZpRmcw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180702/VjBFK1gxVVQw.html
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:55.79ID:KaCNdFl80
真野恵里菜もヘタフェじゃわざわざスペインには行けないわな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:02.95ID:pEttFBaV0
>>22
お前さ、眼球くり抜けば? 眼球あっても試合見ないなら持ってるだけ無駄じゃん
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:00.89ID:UJ5EUPcl0
あの長谷部ですら海外ではセンターに固定されたのは最初の数年だけで、後はトップ下やサイド、アンカー、SB、リベロと便利屋扱いされながら、何とか出番増やしていったからね
柴崎もヘタフェでそれに近い使われ方してるが、もうCL出れるかより、キチンと中盤のセンターやインサイドで使ってくれるチームを探す方が先決だろう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 01:40:05.44ID:3WIzOM1n0
>>624
日本人のCBとボランチって実は似たような欧州での評価なんだよな。
やっぱりセンターラインはフィジカルある選手を置きたいもんな。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:18:31.48ID:yU16rmWG0
まーたロベルト佃が自作自演のエアオファーをマスゴミ使って盛り上げてるように見せかけてんのか

柴崎はどこにも移籍せずに今のチームに残留決定だよ


代理人のロベルト佃の自作自演はワンパターンで芸がないな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:31:08.42ID:KaCNdFl80
武藤が4億円でプレミアに移籍なのに
柴崎は1億円で残留かよ

代理人ってよく知らないけど買えた方がいいんじゃないの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:49:31.32ID:oFj9up0H0
>>628
代理人代えろってたまに見るけどそんなカスしか相手にしてくれなかったんだよな~
というか有望株ならツテとか代理人側から来るんだよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:55:03.21ID:YC5JM9380
スペインでのプレー何度か見たけどありゃそうとう周りが介護しないと機能しない
ヘタフェだと自分の持ち場は自分でなんとかしろだったから攻守で柴崎の周りにぽっかりとスペースが空いていた
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:58:48.53ID:YC5JM9380
チーム全体として地蔵系プレーメーカーを活かすやり方が必要になる。それ以外だとかなり使いにくい選手。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:01:40.35ID:eULpf0Lk0
ただで移籍してきて、一年で売りボロ儲けできる日本人選手ウマウマ(´・ω・`)


とかもう思われてるわ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:21:52.39ID:cIp0YEwC0
>>632
いいんじゃねーか?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:34:37.03ID:dM4RMxVc0
ガセねたばかりで恥ずかしいね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:09:31.22ID:IH0gPL1fO
次はCL今のチームじゃ難しいリーグにはこだわらないとか言っといて残留か
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:18:18.96ID:KaCNdFl80
あんなに活躍した日本の司令塔が1億円
これではサッカー少年もがっかりだろ
子供の夢を潰すなよ

坂上忍が7億円だぞ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:35:40.65ID:hUo76Cnk0
>>635
代表で日本人に囲まれて持ち上げられるうちに浮かれてたのかも
交際と結婚話じゃ大スターみたいにスポ誌じゃ取り扱われたし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:17:07.57ID:V1N8UXL40
多分オファーは中国のクラブからたくさん来てたのかも
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:56:12.59ID:GWi8wMYv0
活躍した、評価されてるって16強止まりの日本先週の中ではってだけでしょ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:20:40.51ID:KaCNdFl80
なんだよ
ワールドカップに活躍しても年俸も上がらないし
移籍すら出来ないのかよ

ワールドカップに出場する意味有るのか?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:27:55.09ID:uu7CjyJW0
その後、話全然出て来ないからそろそろ噂第二弾来るだろ。
ガラタサライやフェネルバフチェの名前出てくると予想
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:31:46.12ID:uu7CjyJW0
>>642
有名国なら引く手あまた。
日本のようにベスト16止まりだとW杯で
ちょっとインパクト残したくらいじゃ信用されない。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:15:30.85ID:IH0gPL1fO
ワールドカップで注目されて詳細調べたらクラブで控えなんだから仕方なかろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:30:17.41ID:KaCNdFl80
でも1億円ですごく安いだろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:35:54.89ID:3WIzOM1n0
>>646
だってヘタフェは貧乏クラブやぞw
リーガやセリエの下位クラブは貧乏クラブが多いからお勧めしない
ブンデスの下位クラブのほうが給料はいい。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:55:46.76ID:FRiOzNRj0
よりによってなんで真野恵里菜なんだろうな

手頃っちゃ手頃だけど


その点長友は抜かりないよな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 01:15:29.20ID:JD4ycpDy0
W杯では、香川や長谷部あたりが、だいぶとフォローしてくれてたので活躍出来た面もあって、
現にポーランド戦では、全然活躍出来なかった。
パス精度は日本でピカイチだけど、自分でボールを運べるタイプの選手じゃないしね。
いい相棒になりそうな選手のいるクラブに行って欲しい。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 01:17:54.34ID:KbsZ5sqy0
バルサ柴崎
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 01:20:04.34ID:lxBeQ5+40
>>11
体格だけならモドリッチと変わらんけどな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:44:40.35ID:q1AWa+Gz0
>>654
香川長谷部乾原口大迫から宇佐美山口高徳岡崎武藤で
パスコースを作る動きすらしない連中相手だからな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 08:01:40.71ID:xbaB8vK20
後者のような選手はどこのクラブに行ってもいるんだから上手くやれるようにならなきゃ厳しいよな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 08:33:18.91ID:zTWVnfd30
ロベルト佃煮って無能だよ
スペイン移籍前も散々噂流して結局2部の離島クラブにギリギリ入れて貰ったからな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:31.72ID:qwLjclp90
というかポーランド戦は柴崎にボールが来ることも少なかったからな
山口蛍が負けたくないのか頑なに柴崎にボール渡さなかった
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:17.80ID:Pz06XU+i0
>>658
急に変な売れかたしたよね。
枕したんじゃないかな?って感じの
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:58:17.90ID:4nbk9OHk0
芸能界じゃ当たり前
誰にするか その中で何番目になるかが勝負
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 18:03:19.61ID:Fb6qmjWh0
実際、日本代表では1,2を争う選手だろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 21:54:14.75ID:J51HQ+NQ0
>>657

>>634
>>1
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 21:54:55.84ID:J51HQ+NQ0
>>668

>>634
>>1
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:42.37ID:DftsLpWC0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 22:06:02.63ID:HgFP0Ysj0
レアルから2点取った男だからな
W杯もまぐれではあるまい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:48.50ID:wt+CPtUe0
>>670
ppppppppppppppppppppppppp
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 09:40:17.03ID:20PLhkUp0
乾 「カガワ?ダレソレ インショウナイデス」
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:59:44.94ID:kezPLilw0
ドルはベルギーアフロ決まりそうだからないな
そもそもあり得ないけど
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:24.33ID:rssRXX7K0
やっぱり言葉の問題がね
スペインリーグでもスペイン語理解できないのって20〜30人程度らしいじゃん
とびぬけて上手くてチームに必須な選手ならそれでもいいけど
そこそこレベルの選手は言葉喋れないと厳しいね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:23.98ID:UmRN9xFa0
本当にオファーがあるなら決まってる
ヘタフェのヘタレプレーでとるクラブなんぞない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:27:59.18ID:C/FVclYn0
結局ニワカ相手の飛ばし記事ばかりだったのか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 14:56:49.53ID:hUgVHz9S0
>>654
ポーランドは大島でも良かったんじゃないのかね?
先発7人替えはさすがに怖かったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況