X



【プロ野球】阪神・松田とソフトバンク・飯田がトレード ともに投手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:31.87ID:CAP_USER9
阪神・松田とソフトバンク・飯田がトレード
7/26(木) 13:38配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/07/26/0011482025.shtml

阪神・松田遼馬投手(24)と、ソフトバンク・飯田優也投手(27)による交換トレードが成立したことが26日、分かった。既に合意に達しており、間もなく両球団から発表される予定。

補強期限終了目前で、電撃トレードが成立した。阪神が手薄な左の中継ぎ補強として、ソフトバンクから飯田を獲得。
飯田は神戸弘陵−東京農業大学北海道オホーツク硬式野球部を経て、2012年度の育成ドラフト3位でソフトバンクに入団。14年5月に支配下登録されると、ここまで97試合に登板。150キロ近い速球を軸に、スライダー、チェンジアップなど、多彩な変化球も魅力の左腕だ。

阪神の中継ぎは昨季、5投手が60試合以上の登板を果たすなど、抜群の安定感を誇った。だが、今季は高橋聡が左肩のコンディション不良で抹消されると、ベテランの能見をリリーフに配置転換。
6月末に復帰しているが、岩崎も状態が安定せず、後半戦スタートから再合流している状況だ。また、マテオも現在抹消中。終盤の連戦を見据えて、リリーフ左腕の補強に打って出た。

また、松田は11年度のドラフト5位で阪神に入団。2年目にプロ初登板を果たすと、ここまで主に中継ぎで111試合に登板。
初登板今季は1軍登板がなかった。

阪神は今年、シーズン開幕前の3月にも西武と、榎田大樹投手(31)−岡本洋介投手(32)の交換トレードを成立させている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:48.60ID:WUjDLuZ80
どっちもしらね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:08.94ID:t4UKCGv30
ソフバンの松田を獲れよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:32.07ID:ITGbeva10
朝鮮球団同士のトレードか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:33.11ID:HvvgKdZ00
松田、環境変わりゃ化けるかな。
飯田は知らん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:46.34ID:8Uv/SYK10
ソフトバンク得したな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:52.86ID:h7WUxN1m0
ロッテ藤岡と日ハム岡もトレードだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:06.75ID:sBom/8p/0
ソフトバンク・松田が重複するのはよくない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:30.39ID:w+J5uFtf0
ホークスの松田と勘違いした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:55.08ID:H1WU6lle0
松田出すとかもったいない、さすが犯珍やわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:10.44ID:GmVl29S00
今日の試合負けたら明日のデイリー1面はこのニュースだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:19.75ID:WS5eTsek0
神戸弘陵と波佐見だからお互い里帰りのトレードだな
榎田みたいに古巣を見返せるよう頑張ってほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:45.16ID:H1yNsZAi0
松田は阪神だともう頭打ちだからな
環境が変わって伸びるかどうか
飯田は実績はそれなりだし阪神は移籍して来て活躍するリリーフ投手多いからそこそこやれるのでは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:25:21.70ID:IPLH5zbc0
飯田頑張ってたけどな
工藤は気に入らなかったのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:26:25.35ID:nVvOFHnd0
松と飯入れ替えか
別のところでは藤のあるなしでの入れ替え
なんか紛らわしいなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:27:44.37ID:htxOL+eN0
ソフバン松田かええの獲ったでと思ったら逆かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:28:35.47ID:oUrinlvc0
>>13
後から入った方は「遼馬」か「リョーマ」でええやろ。

>>19
150km投げられる投手は腐る程いるからな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:28:42.20ID:QVOxFfxq0
飯田もったいないなー
松田ってどんな選手かわからんけど

阪神ソフトバンクのトレードって誰以来だ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:33:40.42ID:VzJPkpUr0
熱男が阪神に来るのか…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:36:03.42ID:AWBQMore0
松田って藤川2世って言われてたのに放出かよ。もったいねーな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:38:45.40ID:ZTLuILJd0
>>27
精神病にレスするなよ
病気がうつる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:38:50.14ID:xlYhiufZ0
岡本洋介投手
見ないな
出てる?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:39:27.05ID:P3QnYvWv0
松田は福原みたいにカーブでストライクとれるようにならないと緩急つけていかないと厳しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:40:21.38ID:frNHGMOb0
松田ほどの素材を出すって
頭おかしいだろ
守護神になれる逸材だぞ?
ポテンシャルは
飯田みたいな雑魚とは次元が違う
大損トレード
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:41:44.12ID:G5WmBE2F0
えー、松田トレードかー
まあ、阪神は中継ぎ左腕が今年みんな怪我や不調で
岩崎が一人で頑張ってたけどボロボロになってるからなー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:43:11.29ID:s353k4790
またしても阪神の大損トレード
榎田ー岡本といい
阪神の編成ってバカなのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:43:25.75ID:HMiNtsDM0
>>40
松田くらいなら鳴尾浜になんぼでもいる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:44:29.79ID:NaF4fShv0
>>43
桑原や平野や新井弟
一昔前なら下柳なんかをトレードで取って活躍させてきた事を無視すればバカに見えるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:44:34.45ID:NqhmeA+e0
何年前かデビューの年に無失点続けて珍期待の星だった奴じゃん松田って
育てられなかったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:45:26.33ID:z10Uy2Yo0
松田って高校時代に横浜高校相手に三振取りまくったとか聞いたが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:45:38.22ID:njhqYd620
>>40
今の松田にそれほどの価値はないよ
かつての剛球を復活させるか切れの良い変化球を会得させられたら
言うように守護神もあり得るけど、このまま阪神にいてもそれは望み薄
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:45:46.33ID:NaF4fShv0
近年の阪神のトレードなんて阪神側が得したケースの方が多いのに
榎田一人ですぐ忘れられるんだからな
風評被害に定評のある阪神らしい現象ですわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:47:37.60ID:T/sgQgV+0
松田はホークス中継ぎの救世主となる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:49:01.21ID:P3QnYvWv0
松田は壊れるぐらいの投球をしないと抑えられない
そして少し壊れるを繰り返す
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:49:18.53ID:NqhmeA+e0
飯田ってどう見ても先発型なのにホークス先発の数が飽和で
無理にリリーフやらされて気の毒だったとか言われてたけどどうなんだ
先発なら使えるのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:49:56.70ID:Sw8o7hfi0
飯田って阪神淡路の地震の時に飼い猫に起されて、家族命拾いしたらしい。

んで、ヤフオクドームに棲みついてたノラ猫をニャーゴと名付けて今飼ってるらしい。
だから我が家では飯田の事をニャーゴと呼んでいる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:49:58.93ID:mkhOXSVY0
左の中継ぎが補強ポイントなので、良いトレード。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:50:14.00ID:D5Ve+FmR0
>>11
こっちのが大きいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:50:20.69ID:SfoliJla0
松田宣浩の登録名が「松田熱」になるのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:51:09.48ID:O+8h9k5G0
阪神は
在日監督をトレードに出したほうがいいww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:52:39.80ID:3LKmV2dj0
SBは松田が増えるのかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:53:18.69ID:Sw8o7hfi0
オフに内川が尼崎?の競艇か競輪?かにバイト営業行ってステージで喋ってたら、飯田発見、ビックリ。

ニャーゴはオフは付き合う女もいなく寂しく博打、阪神に合ってるかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:53:48.84ID:NaF4fShv0
どちらの投手も環境に合うかどうかだろ
今の段階で何か言うトレードじゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:55:45.02ID:G5WmBE2F0
島本と山本翔也をサイドスローに魔改造した奴がおるねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:56:41.27ID:HGqlE4IC0
飯田は二軍でソコソコ投げているから環境変化で使えるのは確実だけど
松田は故障してスピードが劣化したままだから使えないのは確実
一方的に阪神が得している
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:57:40.27ID:SfoliJla0
>>63
飯田はそこが改善するかどうかだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:59:58.89ID:UeDOq8Ye0
これは阪神が損のようは感じがするけど
松田も阪神ではこれ以上伸びないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:02:09.96ID:oUrinlvc0
>>45
もっと昔なら真弓、矢野

新井良太は、今コーチとして役立ってるからなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:05:13.68ID:pbO97cOu0
>>43
どちらかといえば阪神はトレード上手い方だと思うけどな
阪神は損より得の方が多い
一時期他球団からはいわく付きの選手をまだ伸びしろがあると騙して詐欺みたいなトレードするとかでトレードの相手をしてもらえなくなる時期まであった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:07:55.40ID:ShhW2XbG0
松田ってうおーって叫んでるやつでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:07:58.28ID:NaF4fShv0
一時期の阪神が外様球団とか揶揄されるほど外様が主力に多かったのは
トレード選手や外人や他球団の戦力外選手が活躍したからなんだよ
それを理解してない連中が阪神は補強下手とか風評被害ばら撒いてるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:09:39.21ID:rGGZednm0
アツオじゃねえのかよ
飯田も松田も一化けすりゃ使えるから矯正次第だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:10:28.07ID:NaF4fShv0
>>74
いわくつきの選手なんていないよ
阪神に来た選手が活躍したら後出しジャンケン的に詐欺云々言い出しただけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:10:59.36ID:lMaIBxws0
阪神からソフトバンクに移っても、、、
出番無いやろ、、、
レベルが違いすぎて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:12:40.95ID:563iVzU40
コミッショナー公示

【失格選手】
▽巨人 福田聡志 笠原将生 松本竜也
【支配下選手登録抹消】
▽巨人 高木京介投手
【謹慎】
▽巨人 篠原慎平投手 河野元貴捕手

警視庁公示
【逮捕】
▽巨人 笠原将生容疑者 清原和博容疑者 柿澤貴裕容疑者
【器物損壊】
▽巨人 山口俊容疑者※示談済み

浜松東署公示
【逮捕】
▽巨人 松尾昇容疑者

週刊文春公示
【暴力団への利益供与】
▽巨人 原辰徳元監督
【暴力団との交流】
▽巨人 内海哲也投手 坂本勇人選手 長野久義選手 橋本清
【結婚詐欺】
▽巨人 越智大祐元投手
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:13:47.11ID:563iVzU40
>>82
おまえみたいな奴見たら、やっぱ芸スポ板と実況板は知識不足が集っとんなあって思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:14:29.79ID:nyt32dR00
飯田は使えると思うよ
あの松坂ですら通用するんだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:15:41.92ID:gMnB7Wyk0
西武のおかわり中村が確変してるな
早めに藤浪と交換すりゃよかったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:17:42.20ID:faEL9nu80
マッチがトレードかと思って焦った

飯田?ああ,阪神さんご愁傷様です…。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:18:56.82ID:vVx5H3PD0
さすがヤニ本
贔屓してない選手には非道になるからな
贔屓の選手しか使わない阪神におっても腐らせるだけやったやろ
松田の素質からして工藤に長所を伸ばしてもらって大活躍して欲しいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:19:00.39ID:9+TvM0j50
ホークス内川聖一・飯田優也サプライズ!爆笑トークショー

https://youtu.be/TtbHAKrFgww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:19:27.88ID:i7tCuqn90
中継ぎ高橋はもうあかんの?

榎田出せる余裕のあるうちに補強は万全にしてほしい

投手しか取り柄ないチームなんやから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:20:25.50ID:pvdkYVXq0
>>88
おかわり君は怪我さえなけりゃHR王取れる実力あるんだから確変じゃないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:20:31.95ID:l8rb9lrl0
望月、才木で一応の目処が建ったし、
他にも浜地などの同タイプの右腕が
いるから、環境変えるにはいい機会
だったな。しかもお互い地元出身だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:20:50.18ID:2IUY8Qo6O
投手力は良くて野手が弱いのにトレードで野手をとらないアホフロント。
北条が短期確変中だが25歳以下がカスばっかり。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:24:32.60ID:16KynaVU0
榎田出しといて結局左腕回収したのか
お笑いやな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:25:48.77ID:qI2e0LtJ0
>>73
真弓はタブタ放出の見返りなだけやん
まああれは阪神が一方的に得しただけのトレードで大成功やったなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:26:49.17ID:7zgsrYRO0
SBの松田がトレードかと思った
あいつ、自分らの人気が九州限定って知らないで
日本代表の合宿で東京来て、その辺歩いてて騒がれないことにショック受けてたらしいから
他のチームなんて行きたくないだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:34:37.11ID:1X3O48Xv0
最近では桑原が宝くじ1等ぐらいの大当たりだったね。
多分球界の誰一人としてこの大化けを予想できなかっただろう。
甲子園があってたのかな?
大観衆でないとやる気出ないタイプ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:40:25.19ID:ocQ4gK980
>>56
秋山監督時代は先発で使われてたな
工藤監督になってからは冷遇されるようになった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:41:14.13ID:N3scs9ph0
マッチの次はライター
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:44:03.53ID:cZ2UR5uA0
仙一の頃も松田ホークスへトレード出されてたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:46:29.92ID:Vx2OLJpv0
ソフバンは育成入団の選手が先発ローテに入ったりレギュラークラスまで成長したりトレードの駒になったりして育成制度を一番上手く活用している球団だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:47:46.62ID:oUrinlvc0
>>84
あの糞パフォーマンス観る度に寒気がする
空振りしたあとのオットットみたいなのも寒い
死ぬほど鬱陶しいから絶対要らん

>>89
臭いから永遠に興味を失ってくれ。早く去れ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:47:52.62ID:9CkG8Y2t0
>>100
えっ
久保コーチってソフバンに行ったのか
いいコーチだったのになぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:52:40.22ID:lMaIBxws0
>>116
まあ、阪神さんはショッボイ野球でもやってろや
監督でもトレードした方がいいんちゃう?www
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:53:11.07ID:XXM2EJXI0
>>40
もう松田は下からどんどんイキの良いのが入ってきて居場所も無くなっているで
正直球速も以前より落ちているし、単調なピッチングで出ると滅多打ちでKOの奴なんていらんわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:54:02.94ID:s8u7/aOb0
チョキチョキの松田か 懐かしい(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:55:36.46ID:xrlc/pGN0
飯田もったいねえな
セリーグいったら無双するわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:56:38.91ID:KDyziupr0
>>119
おまえ死ぬほどダセーな
どこの不人気田舎ファンか知らんが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:58:07.04ID:8FqfT3kR0
飯田は顔面蒼白だろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:58:15.87ID:UoZ82HNk0
榎田は先発したいってしつこかったから出しただけ
中継ぎだとやる気なかったしね
松田の場合はメンタルの問題がでかいんだよな・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:03:10.65ID:563iVzU40
>>89 >>119
興味ないのわざわざ書きこんでるアホ
詳しくないのに偉そうなこと書いて恥かくアホ

おまえガバガバすぎるやろ
組織の中のザコ気質
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:03:24.66ID:3LKmV2dj0
>>88
当たれば長打のいちわりくんとかいつもの事だろw
昨日見た最近の成績20-4で4HRっての見てフイタw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:21.60ID:mvkPe6AN0
松田は関西に馴染めてなかったし、飯田も九州に馴染めてなかったと聞く
めちゃくちゃ良いトレードだと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:05:50.15ID:XXM2EJXI0
>>101
高橋の故障と岩崎のへばりがもう少し遅かったら榎田は放出せずに一軍の中継ぎに抜擢されていただろう
2人共ダメになったのは想定外だからな
能見を中継ぎに持ってきたが歳だから無理させられんし、今回のトレードは良かったんじゃないか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:07:37.17ID:flGWcWhi0
阪神はかつて野田と松永で歴史に残るほどの痛手を負ったし、
ファンはひがみっぽいからトラウマになってるんじゃないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:08:48.41ID:cZ2UR5uA0
松田姪2人になるがどうすんの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:13:39.41ID:9nLH6ZO30
松田は栄転だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:15:20.56ID:goswCu7v0
>>13
元からいるのは寒男でええやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:16:30.04ID:oUrinlvc0
>>136
もう25年も昔の話だけどな。

>>137
姪って何やねん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:17:10.43ID:9CkG8Y2t0
桑原みたいになってくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:19:11.97ID:miMdpJmU0
ヤフオクドームで拾った猫も一緒に行くんかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:28.53ID:PhD8JYEr0
阪神の選手の半分はファンに潰される
松田も阪神出たら活躍するだけの選手だから頑張って欲しいね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:30:12.22ID:ne0c9TqK0
松田はいらんやろー!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:46:54.26ID:FqEAq14S0
阪神から出る喜び
榎田は西武で活き活きしていてすでにローテーションの柱
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:22.46ID:4L3WfN4a0
松田を育てられなかったとか
どんだけ無能なコーチだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:32.84ID:JlKFfFl90
>>23
飯田くんは入団前、漁師してなかったっけ?
すごい苦労人だった記憶があるから阪神でも頑張って欲しいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:40.31ID:B0Xz8ngK0
>>28
大野・渡真利・池田↔近田・藤本・右田・吉田博とかかな?
吉田豊彦も阪神にいたような気がする・・・。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:29.46ID:9dx5WJzH0
ホークスは捕手不足じゃなかった?
岡崎か小宮山で良かったのに。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:34.18ID:JFJJHrN30
松田取説
ストレート
MAX148
大体145前後で制球そこそこ
かっては藤川球児ばりのストレートだけで勝負出来てた時期もあり

変化球
カーブ・スライダー・シュート
制球もそこそこだが決め球がなく
結局ストレートの走り次第

まだ24歳だから変われる可能性あり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:18.08ID:j/INf3ME0
今年ソフバンはサファテ岩嵜とリリーフ陣手薄なはずなのに
出されるという点で期待しない方がいいかも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:15.42ID:YytigW070
榎田放出を嘆いている人は、あんまり試合を見ないライトな阪神ファンだろう
ここ数年の榎田は球が軽すぎて、敗戦処理すらまともにこなせていなかった
今の榎田の成績は完全に西武のおかげ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:04.04ID:DnV3cW0M0
これはどちらも当たればラッキーという感じだろうけど
どちらも大したことなく終わるパターンとみた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:47.50ID:ohJnDvLX0
阪神は微妙な選手を取るのは割とうまいイメージだけど、基本的に投手が多いな。
調べたら最近では桑原と加藤、久保に微妙だが今成、あとは人的保証の高宮も一瞬活躍したし、尾仲もまあ使えそうだな。
少し前まで入れると矢野と下柳は大当たりだった。
逆に阪神を出た選手ってカスが多いな。活躍は榎田、微妙だが藤田太陽、人的保証だと赤松か
江草高濱金田辺りはもっとやれると思ったが意外とダメだったよな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:32:29.03ID:5lnypjkL0
飯田くんは契約更改の時にかなり揉めたからな
更に起用方法を巡って工藤監督ともトラブルがあった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:13:48.01ID:I/cWsrIdO
松田放出かよ
ちゃんと育てれば将来のクローザーになると信じてたんだがなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:10.48ID:XfnzhGkW0
飯田はそこそこのボール放るけどコントロールがな
いい時は抑えるけどダメな時は四死球でランナーためてドカーン
もちろんいい時はほとんどない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:47.90ID:nSL8KfDJ0
>>57
もう飼ってないぞ
頻繁な遠征で面倒を見られないので他人に預けてたらそっちの家の猫になってしまったらしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:38.05ID:ipgHgCix0
>>77
あれは星野が球団から金出させたから他チームの主力を取れただけ。今とは体制が違うわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:19.77ID:vVx5H3PD0
>>152
金本の好むピッチャーじゃなかったから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:29.54ID:zkjKojhz0
>>1
>阪神は今年、シーズン開幕前の3月にも西武と、榎田大樹投手(31)−岡本洋介投手(32)の交換トレードを成立させている。
じゃねーよ
「阪神は榎田を西武にタダでくれてやった」 だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:42:15.87ID:wjz6i8Ud0
ウエスタン1,2位のセットアップ兼抑え同士の交換
確かに左数いるから飯田の重要性低いけど
もうちとよさげな選手取れなかったのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:47:43.61ID:cIgnUk6e0
松田って初登板の年に無茶な使い方されて壊れたイメージだが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:50:55.95ID:oo0hhM3G0
また阪神が有望な若手を潰したのか
選手な墓場だなかわいそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:32.12ID:MLOEER+X0
>>31
ちな猫やが十亀からはアホみたいに打っとるやんけ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:00:23.73ID:/wOBwXlk0
>>148
222 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f09-cecI) 2018/06/27(水) 00:09:29.42 ID:pII/UNyh0
勘違い野郎の大和を追い出してベイに押し付けられたのは本当に良かったわ
なんやねんあの気色悪い金髪は
OPS.535って鳥谷さん以下じゃんwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:01:45.07ID:8mMovDIl0
>>181
煽り厨が藤浪の名前だけ出して阪神が潰した潰したいってる輩おるけど
投手はいっぱい出てきてるんだよなぁ

本人の問題
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:10:43.22ID:8xhL5lAV0
ソフトバンクの松田って、なんでホームラン打って帰ってきたら
「松尾ーーーーーー」って叫ぶの?松田でしょ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:22:21.17ID:IXg01fxG0
よく、27と若い左腕出してくれたもんだな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:05.84ID:s6hkc3s20
藤浪「オレがトレードでソフトバンクに行きたかった…」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:57:33.59ID:OIxdWdRC0
在日ばかり金本採ってきたツケ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:58:33.28ID:/T0zuMu90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:21.57ID:di4a52JL0
>>66
ニャーゴは猫アレルギーが発覚してニャーゴを手放した。ややこしいなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:16:07.10ID:h0UzmPiY0
阪神松田知らん芸スポ民クオリティー
150キロ超え普通に注目株だったが
ケガでもしてんのかね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:18.92ID:h0UzmPiY0
>>162
暗黒時代は逆

他所からの選手が大成功って矢野あたりからか
中村がいて控えだった人
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:34:46.33ID:FJFf0LQ80
今季出番に恵まれていない若手を出身地球団同士で駆け込み交換って感じなんかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:38:48.67ID:h0UzmPiY0
松田は普通にソフのセットアッパーになってもおかしくない
20歳そこそこで阪神リリーフ若手一番手くらいだったが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:55:43.25ID:ajMUlJQo0
岩崎って毎試合投げている印象 来季は間違いなく故障している
西村憲も使われたおして故障 今は新潟の独立リ−グにいる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:03:13.35ID:lGvn1tqS0
>>186
滑ってるぞ…(´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:08:00.86ID:5Ozka1CN0
松田なんてなんか知らんが首脳陣に贔屓されて1軍で使われてたが打たれまくりで
今年なんてファームですら防御率5.91で戦力外待ったなしなのに
よくトレードできたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:21.78ID:CBoAAqT7O
松田はスピードガンでは今でも146kmとか147kmとか投げてるけど、打たれるんだよな
出始めの頃はストレートで打者を圧倒出来てたけど、怪我してキレが落ちたのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 11:25:00.70ID:lHnH+ycO0
https://full-count.jp/2017/04/11/post64686/
阪神・藤浪はどの部分が「未完」なのか データから見える課題とは

投手の優秀さは「防御率」という数値で示される。防御率は9回完投したとし
て何点奪われるかを示した数値だ。ただし、防御率は「失点」ではなく「自
責点」で算出される。自責点には、野手の失策絡みで失った点は含まれない。
被安打や被本塁打、与四球など投手の責任とされるリザルトによって失った
点=自責点に基づいている。
藤浪は防御率に表れない失点、つまり失策絡みの失点が非常に多いのだ。

過去3年のセ・リーグ、「自責点にならない失点率」を見ていこう。
計算は「失点率-防御率」。

○2014年
1 内海哲也(巨)0.00
2 久保康友(De)0.10
3 山井大介(中)0.10
最下位 藤浪晋太郎(神)0.83

○2015年
1 前田健太(広)0.04
2 ジョンソン(広)0.14
3 メッセンジャー(神)0.19
最下位 藤浪晋太郎(神)0.77

○2016年
1 石田健大(De)0.00
2 黒田博樹(広)0.12
3 小川泰弘(ヤ) 0.17
最下位 藤浪晋太郎(神)0.91

 上位の選手は毎年変わるが、藤浪は、3年連続で規定投球回数以上の投手
で最下位。失策絡みでの失点が非常に多いのだ。これでは防御率は優秀でも、
チームへの貢献度は高いとは言えない。

藤浪の投球テンポが悪くて、野手陣の失策を誘発しているのではないかとい
うこと。藤浪は無駄球が多く、守る時間が長くなる傾向にある。このことが
バックスに影響している可能性はあるかもしれない。

さらに、藤浪はフィールディングの問題も見られる。
以下は、過去3年間の規定投球回数以上の投手の守備率。

〇2014年
1 山井大介(中)ら5人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .857(守備機会42、6失策)

〇2015年
1 ジョンソン(広)ら7人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .915(守備機会47、4失策)

○2016年 
1 菅野智之(巨)ら7人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .930(守備機会43、3失策)

 先発投手は年間、40数回程度しか守備機会がない。守備率100%も珍しくない。
その中で藤浪の守備率は際立って低いと言えるだろう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 11:31:26.87ID:ROIM3IEW0
数年前は未来のクローザー候補と言われたのに、育てられなかったか…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 11:41:35.23ID:BwKXwU3r0
>>1
おいおい
阪神の松田って19歳でセットアッパー任されて、「将来の抑え候補」って言われてただろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:48.69ID:xERpe/wy0
阪神はリリーフの速球派を育てるのは上手いほう
他所から獲ってきた左腕も結果を出せてる
これで駄目ならさすがのバンクでもあかんかもね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:21.40ID:e3Rs8ZKj0
>>165 吉田、巨人のピッチャーガルベスに満塁ホームラン打たれてたなぁ、
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:16.12ID:h0UzmPiY0
現役阪神ファンで松田知らんやつはおらんわな
巨人戦で150キロ台速球投げてた若いピッチャー、まさかトレードの駒になるとは思わなかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:53.02ID:5XYJZeeC0
>>151
無難なところとしては、スコアボードと場内アナウンスだけ名前なし(既存選手)と名前あり(加入選手)で区分。
例えば中日の落合、阪神の新井兄弟、広島の前田。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 19:24:35.87ID:/E4y40ue0
あつおと鳥谷交換でええやん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 23:51:37.98ID:0/L0SrDt0
>>228
そもそも伝統的に甲子園の目玉投手は取らず大学社会人投手を1位指名するからな
藤浪以前はどこまで遡るか分からんぐらいだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 08:43:57.37ID:SzehsvfQ0
松田ってでてきた時は速球がスゲー的に持ち上げられてたが
なんでダメだったの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 08:46:40.32ID:tbTW+lfN0
>>183
そんなダメな選手なら移籍させてあげたらいいじゃん
ダメで糞みそ言うけど残れみたいな歪んだ異常な愛情がおかしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:19:32.51ID:TUqz9cRP0
ザコ同士
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:32.74ID:NupoJRcu0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://live5.jkub.com/newsplus/20180718112/
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:03:37.55ID:k+R5Y8yA0
>>235
実力とはいえ、3対1は3人のメンツ丸つぶれ
だから通常は4対2とかにしてインパクトを薄める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況