X



【サッカー】長友佑都、ハリル監督解任を語る「雰囲気は良くなかった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 18:35:23.14ID:CAP_USER9
7/25(水) 11:38配信
 サッカー日本代表DF長友佑都(31=ガラタサライ)が27日放送のTBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後8・57)に緊急出演。W杯開催2カ月前での監督交代劇などについて語る。

 W杯開催が2カ月後に迫る4月に日本代表はハリルホジッチ前監督を解任。その後、西野朗監督が就任した。長友はこの交代劇を「雰囲気は良くなかった」と振り返り、「自分が若手だったらこういうチームにいたくないなって思った。だからこそ僕もベテラン組に入るので、若手をリラックスさせることに努めました」と語る。

 また、日本代表の選手たちを会社の役職にたとえ「本田圭佑は社長(西野監督)のすぐ下にいくんじゃないですか」と笑いを誘う一幕も。さらには「小さな選手が語った涙の言葉の真相」「物議を呼んだポーランド戦でのラスト10分間のパス回し」など、日本中を熱狂させたW杯の裏側を語る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000094-spnannex-socc

★1がたった時間:2018/07/25(水) 11:48:40.44
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532486920/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:01.98ID:hGRfU7cJ0
大会後の乾と長友ペラペラペラペラ喋り倒してるの当人たちの株を下げてそうな気もするが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:49.35ID:Tu3XntAM0
最低限敬意を払えよ。影で言うならまだしもさ。
お前らザックジャパン時代造反してザックに私は要らない言わした糞連中やないか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:38:50.25ID:r4OKUkXW0
選手ごときが司令官に生意気言うんじゃないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:38:52.56ID:C17jKPpl0
辞めさせたあとにその人物のことあれこれ喋るなよ
女の腐ったようなやつだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:09.35ID:xEqiGtJV0
ハリル信者の主張遍歴

ハリル時代
日本人選手が雑魚過ぎて3戦全敗
西野時代
ハリルを辞めさせたから3戦全敗
W杯後
西野が勝てたのはハリルのお陰

恥知らずゴキブリメンタル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:42:40.53ID:Jx9NtJfq0
ID:LjpE1HbW0

↑ このIDのゴミ通報したぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:52.53ID:PeiDUAKU0
ハリルの性格がダメだったのかハリルの戦術がダメだったのかそれとも両方なのかハリルの何がダメだったのかを明確にしておかないと監督選考でまだ同じ事を繰り返しそうだけどな
協会に伝えてるのであれば世間に伝える必要はないけども
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:08.12ID:/Nc6QjyK0
勘違いしちゃいけないない
ハリルは日本のために正直に強くなる方法を教えてくれた
商売絡めてボッタ来ることもできたはずなのに逆にスポンサーと戦ってくれる

W杯で結果は出たものの代表選手はどんどん都落ちしていくよ
足の速い選手だけちょこっと残るかな
今後を占うそういう大会だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:28.58ID:4pqv2W7v0
【たったの停職3か月】生活保護受給女性に「ノーブラで来て」 「ノーブラでいて」セクハラ発言の江戸川区職員(既婚者) “余罪”もぞろぞろ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532509112/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:49.17ID:derGNe+f0
まあ、ハリル外れても長友はそう言えるし、西野になってスタメンの乾はそうだろうな。逆にハリル外れてW杯から外れた久保、中島とかはどう思っているのやら。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:45:54.52ID:xEqiGtJV0
>>11
ハリルの性格がダメだった
ハリルの指導力もダメだった
ハリルの戦術なんてなかった

これが正解
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:00.52ID:pmHi2bRN0
ハリ信「○○の起源はハリル」

朝鮮メンタルなんだから信者ともども韓国に移住すればいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:39.35ID:/NIUKz0B0
何を言おうと
正当な理由なく解任した事実は永遠に消えることはない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:45.53ID:Ty5I1zJx0
>>12
弱くなる一方だったんですがwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:47:55.53ID:jEoK6/Dh0
>>17
いやいや、これほど正当な理由が出揃った解任はなかなかないよw
擁護する点がなかなか見つからない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:04.32ID:Ty5I1zJx0
>>17
もう、みんな忘れてるぞwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:15.46ID:xEqiGtJV0
>>17
理由なんてなくても企業同士の契約なんて違約金さえ払えばいつでも切る事は出来るって何度言われたら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:20.19ID:PeiDUAKU0
>>15
性格はあれだけど、戦術や指導力の有無は監督選考の段階である程度リサーチして分かっているはずだろうに何でそういう監督を選んだのか
協会に疑問を感じるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:49:40.15ID:Ty5I1zJx0
>>21
それすら知らない脆弱さんなんだろうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:07.08ID:xEqiGtJV0
>>22
アギーレを切った後に急遽それらしい人間を探したんだけど日本で評判の悪いラウドルップ兄かハリルしか余ってなかったから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:09.90ID:LRolViKk0
西野体制で外れた選手の話が全く出てこないのはなんでなんだろう
久保とか中島がハリル体制は雰囲気悪くてダメだったって言えば一発で信者黙らせられるのにね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:51:17.90ID:vNBLHl0Q0
というか、ハリルに重用されてた大迫や山口も文句言ってて
末期的だったじゃんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:53:53.16ID:derGNe+f0
>>26
言うわけないよ。ハリルなら選ばれていた選手が雰囲気悪かったなんてコメントするわけがない。監督交代劇を恨んでもおかしくない。ワールドカップに選ばれるか、そうでないかは将来に関わる一大事だからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:01.82ID:tG6P35RC0
>>6
キモいやきう脳だのう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:32.59ID:xEqiGtJV0
>>29
ハリルに対しては言う資格あるんだけどな
それだけハリルの指示が守備に関しても攻撃に関してもウ○コすぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:33.64ID:YnT8afAB0
海外組はベテラン多くてハリル以上の名監督と散々やってきてるからなあ
戦術の知識もあるだろうしこの監督駄目だってすぐ気づくだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:22.36ID:ux6RX+yA0
まぐれの1勝だけでどう考えても日本人選手の価値は暴落してる
ハリルなら決勝トーナメント行けなくても海外移籍はバンバン決まってたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:57.99ID:rXGpCeeE0
>>27
そうそう、ハリルでも核になってた大迫もハッキリ言ってるんだよな
最悪だった、監督の交代はプラスしかないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:01:26.29ID:TS2G/wxY0
マリ戦とウクライナ戦はやばすぎた
チームがバラバラってレベルじゃなかった
こんな無能を解任した田嶋はよく決断してくれたよ、本当
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:03:43.01ID:PeiDUAKU0
>>23 >>25
アギーレの件があったか時期的にめぼしい監督がいなかったのはわかるけど、なぜあんなに焦って就任させたんだろうな
結果的にハリルが就任するにしてももっとやる事あったろうと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:04:21.63ID:derGNe+f0
>>35
あれ、本田なんか指示守っていなかっただろ。選手が手抜きしているのがありありとわかった。中島のみは光ったが。日本代表ごときがボイコットって何だかなあ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:05:24.48ID:9IkKuxEk0
長友はスーパーサイヤ人の件も含めて、雰囲気の悪さはハリル前もハリル後もずっとかんじてたんじゃないん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:06:54.03ID:g6p3qbKl0
カウンターだけのチームではもう勝ち上がれなくなったから時代遅れのハリルホジッチ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:07:35.77ID:6HfGW+g+0
俺は12月か1月の時点で諦めてたよ
前体制が連れてきた監督代えて
田嶋とかも自らわざわざリスクと責任負いたくないだろうと
このまま玉砕したほうが自身の責任はまだ小さい
だから解任なんかほぼないやろと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:07:52.93ID:vNBLHl0Q0
>>38
>選手が指示だけを守った韓国戦はどうなりましたか

小林悠さん目掛けて放り込み続けて惨敗しました
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:10:03.62ID:Yil9+1ng0
二度とハリルのような監督を連れてこないように
こうして選手がはっきりいうことが大事だ
解任当初は誰もコミュニケーションの問題を信じてなかったし
全て円滑で本田だけが造反したといわれていた
僕たちはこの負の歴史を忘れてはいけないんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:10:56.59ID:6HfGW+g+0
本田が守らないのはビルトアップすっ飛ばしの日本代表なんて御免だとそんな意思の表れじゃないのか
放り込んでうまくいってれば別だが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:21.59ID:PeiDUAKU0
最終予選のオージー戦はガッチリハマってたのにな
あの後からおかしくなったよな
選手が「予選はきっちりやるが親善試合ではハリルのサッカーに付き合う気がない」みたいなモチベーションだった感じだったし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:25.09ID:G8DisOm50
>>33
商事にオファーあっただけ、武藤が交渉材料にしてるだけ、西野で良かった
ハナホジならまず無かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:41.92ID:9IkKuxEk0
マリ戦ウクライナ戦は、長谷部が信じられないミスしてた。
パスミス、簡単にロングボール相手に渡す、トラップミスを奪われる。
あれが長谷部の作戦だとしたらなかなかの役者だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:41.97ID:FmjVxSVf0
大迫はハリルを批判してないから。
マリ、ウクライナというW杯に出ない相手との
親善試合でも未勝利になり雰囲気は悪いというのは当然だろ

日本代表、“悪癖”から脱却? 殊勲のFW大迫が証言「ハリルからも言われていた」
https://www.football-zone.net/archives/113860
「監督のせいにしては駄目だと思う」大迫勇也が冷静に振り返ったハリルジャパン欧州遠征
http://best-times.jp/articles/-/8759
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:54.90ID:juXxzFBO0
「職場」の雰囲気は最も大事なもののひとつ。
競技の場合は特殊かもしれないが、どんな
共同作業でもそれがなかったら日常が地獄。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:23.00ID:3+ysBGx20
ハリルのせいなのか本田のせいなのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:44.56ID:n2MP6+9X0
>>42
ロシアベルギーはカウンターだけのチームだったけど何か(´・ω・`) ?フランスもカウンターだし
パス回しやってるのかドイツとスペインくらいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:15:32.58ID:GaIOObhPO
>>25 あの時は前ボスニア監督でオシムの愛弟子スシッチも余っていたはず
だから2ちゃんでも、いよいよスシジャパンか?って少し盛り上がったはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:15:58.72ID:FmjVxSVf0
マリ戦は負けに等しい内容だったし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:13.45ID:9IkKuxEk0
マリ戦の昌子とか、足の長いアフリカFWに翻弄されてて目も当てられなかったけどな
そんな昌子がW杯では十分すぎるプレイして評価されるんだから、親善試合はほんとに役に立たないよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:30.46ID:PeiDUAKU0
>>53
テストモードなら連敗も気にする事なく解任する必要がなかったわけだが
監督と協会、選手の意思の疎通が全く取れていないって事だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:17:08.92ID:iIei+7v20
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
      
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:20:08.23ID:VeGM39Hk0
ハリ信死んどけや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:21:41.19ID:VeGM39Hk0
ハリル?次の就職先にお奨めの代表監督があるよ
ブータン代表かラオス代表なんてどうだい?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:25:19.47ID:n2MP6+9X0
ベルギーとの無様な試合見せられて、GL敗退した方がマシくらい
他の国で2:0リードして逆転されるような試合1つもないんだけど(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:35.50ID:iVWHOeAx0
ハリル信者はエジプトを応援してやれよ
監督になるかどうかは知らんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:14.95ID:jlQKbkEc0
長友終わってんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:18.60ID:cKVDkmrW0
大会終わるまでやらしてやれよ
スポンサー絡みだから白ける
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:28:08.98ID:0fcDxylR0
ハリルとかいう陰気臭いジジイの名前はもう出さなくていいよ
みんな思い出したくもないだろ
柴崎、乾、昌子抜きで槙野、山口がスタメンだったと思うとゾッとするわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:10.00ID:HrzmHO1V0
おおっぴらにするなとか猿が喚いてるけど言わなきゃお前らがハリルの手柄を主張しながら適当に色々叩くからだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:54.85ID:fZnD3k1f0
>>79
最後までやらせもせずに結果が出なかったわないからね
これで日本人監督でいいのかどうか方向性を間違えてる可能性が高いね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:37:00.36ID:0fcDxylR0
>>86
馬鹿だから同じことしか言えないんだな
これからはアルジェリア代表かエジプト代表でも応援してろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:15.67ID:jlQKbkEc0
今さら監督の文句を公の場で言ってるような奴がチームにいたら空気も悪くなるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:18.89ID:n2MP6+9X0
本田という戦犯は流石にハリルは出さなかったんだろな
西野も分かってるからちょっとしか出さないもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:09.57ID:e350fenr0
ハリルさんは裁判やるのかね
ビッグオファーが殺到してて忙しいんだろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:20.09ID:DKwV1SDy0
ハリルの反対のジーコやザックでは全然駄目だったんだからハリルで良かったんじゃないの
西野は数ヶ月だから良かったものの西野が4年もやったら突破出来なかったろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:44.05ID:omfJ58Zw0
自分は誰でも叩いて良いが他人が抗弁するのは許さないってのは誇大妄想って精神疾患ね、ハリ信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況