X



【高校野球】鳥取大会は鳥取城北が8-0で米子西を下し、3年ぶり5度目の甲子園出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:36:54.25ID:sbeFwSEM0
3年前の試合では楽しませてもらったわ
すげー美人が応援してたとこだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:48:56.73ID:ZX9UpGHL0
>>8
しゃーない
私立はほとんど野球学校だし
公立(強豪でないとこ)は他の有力私立がコケたり
組み合わせの運で上がってきたのが多いし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:22:35.14ID:DybThI+Z0
鳥取って島根と併せて一校に変ったんじゃないの?
なんかそんな話を国会方面で聞いたが?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:12.69ID:PFQ849YO0
まず、地方大会の開会式で頭の試験をして、ある一定をクリアしたら野球大会に参加できるようにするべきだと思うの(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:41:12.33ID:2Vh4WzZs0
米子西
イモトアヤコ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:52.26ID:xiX8ZLzq0
そうかい、じゃあ石浦校長には出てきて
白鵬事件の全てを話してもらおうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:25.37ID:88PbHSOn0
こなす試合が少ないと選手が故障する確率も下がるし楽だよね
てかズルい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:45.81ID:es4drP8d0
何十年ぶりかのプロ野球選手がハーフとかつうオチ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:05.12ID:a/SiOyA10
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

NCAA1部の6校から奨学金オファーがあったテーブス海、バスケを始めて2年で代表の座を勝ち取ったサッカー出身の大器・シェーファーアヴィ幸樹、そしてNBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。
世界的スター、NIKEと生涯契約レブロン・ジェームス、アンダーアーマーの超看板選手ステフ・カリーの最強アメリカ来日。
パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。





もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:38.49ID:0118TZiN0
鳥取は東西に分けないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:03:03.16ID:3bPXMS530
鳥取は強豪校ばかりだから東西に分けないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:04.49ID:vL0PkENg0
城北は砂漠で足腰鍛えてるから差がついた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:42.23ID:cjss5sxM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:59.44ID:lOJSwhOOO
参議院みたく、ど田舎県は合区すれば良い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:10.05ID:4GvE9ClE0
>>35
それはドカベンの大砂丘学院な

ちなみに作中で甲子園の土は鳥取砂丘の砂を使ってるとかなってたけど、それは水島新司の作り話。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:25:35.37ID:nlB0TAPA0
>40
酷暑でPがバテてヘロヘロだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:48.20ID:QxAFoD3f0
>>32
西鳥取が島根で東島根が鳥取
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:16:13.02ID:XTpbVFjl0
>>1
子供を殺す気か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:38:12.64ID:srQtDtBO0
真夏に観客集めてやる 熱中症ばんばん

高校野球 高野連は  甲子園で 人殺しするつもりか?

甲子園の ドーム化に 反対する 高野連の連中は、

お前らは 殺されても文句はいえない、死ね 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:08.08ID:o6111MsI0
これな
ttp://www.nnn.co.jp/sp/baseball/summer18/images/kumi.gif
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:36:43.70ID:YNi4pGzy0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hayasakuui.e11.ltd/eco/072509328853
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:26.46ID:lc703Dcr0
鳥取県だけで代表校1つ出せるのはずるい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:43.73ID:6RnFeVxr0
おめでとー
是非初戦は我が県と
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:15.28ID:gS3VQ5cM0
高校野球の格差訴訟は起きないのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:29:17.55ID:Me+ZZsEK0
最弱候補?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 05:03:34.61ID:3c61njycO
>>56
鳥取なんか島根とあわせて1校でいいよな〜
それでもまだ、大阪や神奈川・埼玉よりユルい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:48:29.60ID:DMH3tD/C0
>>63

予選無効とか判決でるのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 08:21:01.21ID:Mp3qtgv70
>>21
あの校長、日大の理事長のお仲間だから期待するだけ無駄だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 08:26:03.03ID:j4HFzmnc0
>>24 まだ下がいるもん

船 橋 市 631,973人
鹿児島市 597,932人
川 口 市 584,825人
八王子市 578,270人
鳥 取 県 565,233人
姫 路 市 532,994人
宇都宮市 520,197人
松 山 市 512,604人
東大阪市 498,099人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:34:13.00ID:togVJ5XwO
刃皇の出身校か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:03:15.47ID:pfO4EXwDO
>>68
船橋市は船橋駅 東船橋駅 西船橋駅 京成船橋駅 京成西船駅 センター競馬場駅しか無いのにだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況