X



【テレビ】ナニコレ珍百景:10月から日曜夕方レギュラー放送 「アメトーーク!」は木曜深夜の週1に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 05:04:11.11ID:CAP_USER9
2018年07月25日
ナニコレ珍百景:10月から日曜夕方レギュラー放送 「アメトーーク!」は木曜深夜の週1に

 テレビ朝日系の人気バラエティー番組「ナニコレ珍百景」が、10月からレギュラー放送されることが25日、明らかになった。毎週日曜午後6時半に放送される。それに伴い、同局の木曜深夜放送の「アメトーーク!」、日曜ゴールデンタイム放送の「日曜もアメトーーク!」と週2回放送を続けていた同番組は10月以降、木曜深夜のレギュラーの週1回放送となる。ゴールデン帯は曜日を問わずスペシャル版を不定期に放送していく予定。

 「ナニコレ珍百景」は、日本全国の「ナニコレ!」と誰もが驚く衝撃的な風景から、思わず笑ってしまうおかしな光景まで、テンポよく紹介していく風景バラエティー。2008年1月に水曜午後11時台の枠でスタートし、同年10月から16年3月末まで毎週水曜午後7時にレギュラー放送された。その後も18年3、4、5、7月にスペシャル番組を放送。今回は2度目のレギュラー化となる。

 今回は、日本の田舎や離島の生活に密着するといい、まだまだ知られていない日本の原風景から「珍百景」を掘り起こしていくという。お笑いトリオ「ネプチューン」がMCを務める。


10月からレギュラー放送される番組「ナニコレ珍百景」のMCを務める「ネプチューン」=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/24/20180724dog00m200063000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/24/20180724dog00m200063000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/24/20180724dog00m200063000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/24/20180724dog00m200063000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/24/20180724dog00m200063000c/005_size6.jpg

https://mantan-web.jp/article/20180724dog00m200063000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:06:21.71ID:kmP+142Q0
テレ朝ゴールデン進出は降格と言う風潮
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:12:08.67ID:qSenT1ks0
アメトーク週2にして失敗したって事?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:14:24.07ID:/W0apbpn0
週2回雛壇芸人
おつかさまでした

ネタ切れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:16:17.69ID:dLEUKRTK0
あの問題から雨上がり番組終わりまくってんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:16:19.26ID:yDxCJKC90
ストックできたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:19:46.00ID:8qJ2SEAq0
こういう時の為に木曜深夜をそのまま継続してたとしたらスタッフ賢いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:22:34.08ID:2UVDMo930
初回の10分でネタ切れするの目に見えてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:23:45.91ID:utzyBFeG0
バラエティもシーズン制にしたら?
休止期間いれればネタもたまるだろうし
過去の映像とか資産も有効利用できるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:24:28.29ID:XwDtLZpC0
ナニコレはネタ枯渇で不定期にしたんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:25:04.62ID:SJ/EptN20
またやんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:28:39.45ID:brM8/36F0
ナニコレのストックが溜まって
アメトーーク!はネタ切れを起こしてんだな?
それとも単純に週2では数字が思ったほど行かないのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:29:58.62ID:dPmXOnzz0
ネタ切れで特番になったのにまたレギュラー化して数年でネタ切れでネタ切れして再度特番枠
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:30:51.59ID:QNPZebsf0
アメトーークも映画や特番絡みの宣伝ばっかりになってたからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:37:16.09ID:7Q+4lqyl0
殆どの番組が惰性でやってるだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:38:45.24ID:WB411RYn0
末期は無理矢理珍百景だったろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:39:52.58ID:XFWysQOq0
ナニコレは風景や光景に優劣つけはじめてから見なくなった
ゲストがダメ出ししたり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:40:36.04ID:jRiDSuBm0
ナニコレ ナニーコレー♪のおじいさんはまだ元気にしてるのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:43:57.40ID:IMl/rHcP0
6時半からどの位やるんだ?30分?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:46:16.83ID:l4uTnP+K0
加地とかいう馬鹿は本当恥ずかしいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:46:17.04ID:1IG8j+QF0
アメトーーク美容芸人で紹介された
アベンヌウォーター☆欲しくなってきた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:58:59.83ID:UB8YurH70
もともと無理ある言われてただろアメトークは よく2年持ったと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:03:10.08ID:It4HE4sj0
>テンポよく紹介していく風景バラエティー

皮肉かな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:05:12.87ID:L9QFaocl0
たまにポツンと一軒家と合体SPやるんだろうな
似たような番組だから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:12:37.11ID:u8p/Knj80
>>30
元気ですよ、お米の配達の時
お願いすると、玄関先で歌ってくれます(^^♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:18:36.73ID:Io0TNOmj0
テレビ朝日って馬鹿のひとつ覚えみたいに
深夜でウケた番組をゴールデンに持って行って終わらせてるよな
学習しないんだろうか

それとも
番組が後々潰れてでもとりあえずゴールデンに持って行くだけでもそれを実績にできる人間がいるから
背に腹は替えられないんだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:21:05.22ID:X2fvMdUh0
ナニコレよりタモリ倶楽部の東京トワイライトゾーン復活希望
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:23:49.18ID:WPkDtm9G0
また以前のようにマンネリネタギレになって終了する

珍百景スタッフはこの辺が解らんらしい
まぁ、だからといって週に二回○○芸人って雛壇見せられてもな
テレ朝バラエティーが突き抜けない要因
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:26:28.40ID:RNOPNAZS0
もうネタないなら暖炉の映像ずっと流すとか(今は猛暑だから滝とか)しとけばいいじゃん
L字囲みでニュース垂れ流すとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:31:07.68ID:SPz7w6Ya0
>>33
毎週1時間半だろうな
ただこの枠だから2時間半の隔週放送がデフォだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:31:29.23ID:fNH9MfMF0
こんなのテレ朝の判断以前に、スポンサーつかないんだろ。
アメトークはよくやったが、ネタ切れで燃え尽きた感がある。
若い世代はとにかく冷静にみてるからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:33:58.14ID:T3Dsa42u0
10月改編報道
フジ
月22 ドエライさん終了→
火20 若林クイズ終了→坂上どうぶつ珍プレー
金19 古舘終了→坂上新番組調整中

テレ朝
土22 陸海空終了→
日19 日曜アメトーク終了→ナニコレ復活
日20、21 特番枠 移動
日22 たけしスポーツ移動

TBS
ペコジャニ終了→坂上1番
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:33:59.78ID:iIei+7v20
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」 
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:41:43.26ID:8jP6zEVf0
>>6
そりゃアメトーークでホントに面白いのって木曜深夜にやってる
ケンドーコバヤシや有吉、博多大吉によるマニアックトークだからなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:43:36.85ID:Mx2YRRw00
>>51
番組スタッフが編成決めてると思ってるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:44:18.77ID:q5EDNAdZ0
そしたらあいつ今なにしてる?は終わるのかな
あの時間帯はナベプロ枠だからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:46:59.59ID:coP+zExY0
アメトークネタ切れのせいじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:48:24.32ID:n1oawKUC0
移住番組が終わるか嵐の番組が減るのか・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:50:17.07ID:46bZ0uZJ0
アメトークは見ないな〜・・・雨上がりでアメトークか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:58:42.93ID:0wcnWqGk0
坂上てどこに需要あるのかさっぱり分からん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:03:08.44ID:0rVjXIzJ0
珍百景はネタギレでやめたとこあんだろに大丈夫か?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:03:17.62ID:9dPdzxiK0
1時間なのか90分なのか
まさか30分じゃないよねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:09:46.11ID:W8oIhxaq0
>>7
元々レギュラー番組の中の企画でやってたのに結局これだけでレギュラーするのは無理だから終わったと思うから無理でしょ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:12:39.66ID:qPT6ffQB0
テレビは同じような番組 同じ出演者ばかりでつまらないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:31:38.32ID:tvAa8FCiO
>>62
サザエさんのみならず当面の敵はバンキシャとモヤさまだろうね。
モヤさまと同じ時間帯の1時間枠にしてレギュラー化する水抜きとイッテQに特番で対抗する狙い。
ただスポーツ大将22時って遅すぎだろ。子供ら出ていて22時からって子供寝ちゃう時間帯だろうに。
おしゃれイズムとMrサンデー以外の対抗馬がいない手開き狙いか?。
21時だと行列と日曜劇場に勝てません言ってるよいなもの。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:46:59.05ID:Lw6sdsQb0
番組スタッフより編成が馬鹿なんだろ
無理矢理ゴールデン行かせたり
週2放送したり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:48:28.49ID:XhNi5EMm0
ナニコレって素人が狙い過ぎてオワコン感しかなかったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:54:09.56ID:VPxuUo+R0
日曜アメトークって当たり障りのないしょーもない題材ばっかだったもんな
むしろド深夜にもう1枠つくってとんがったやつやれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:02:55.64ID:qcXqyd6Q0
ネタ切れして、「一家の変な風習」や「子どものすごい特技」をやるようになって見なくなった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:03:33.86ID:Bo/0/MKz0
くりぃむナンチャラ深夜から移動しないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:06:02.92ID:aYPqB1nR0
でもアメトークよりもナニコレ珍百景の方が5倍くらいネタ切れしてると思うんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:07:52.03ID:qcXqyd6Q0
>>1
>今回は、日本の田舎や離島の生活に密着するといい、まだまだ知られていない日本の原風景から「珍百景」を掘り起こしていくという。

銭金の悪夢の再来か・・・。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:09:38.53ID:9ZIKKhCd0
アメトーク同様レギュラーという名の不定期なら、視聴率は上がらないしすぐに終わる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:13:27.92ID:snVHZZ4p0
移住のやつがなくなるの?
せっかくグルメ派だからみてないけど
珍百景もネタ切れになって終わったのに
ビフォーアフターみたいになりそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:15:48.51ID:/IneZoY70
テレ朝はタカトシの番組といい、深夜からゴールデンに進出して終わった番組を(多少のマイナーチェンジをしたりもするが)深夜じゃない他の時間帯でまた始めるというスタイルをやり出してるなぁ……
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:28.36ID:qoCuTLm40
>>91
日曜プライム内でやるようだよ
取り敢えずこれは2020春まではやってビフォーアフターシーズン4まで繋げるらしいし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:51.77ID:7qQcp7Rb0
飽きられたりネタ切れで終わった番組も時間経てばまたイケる場合があるな
にしても復活が早い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:24:55.20ID:K+1P8MMR0
楽しみにしてたハンターハンター芸人がアメトーク史上最低最悪回になってしまってものすごくがっかりした
何の準備も打ち合わせもしなかったかのような内容だった
せめて週2なんかにしなければもう少し内容練れたんじゃないかと腹立たしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:26:01.37ID:GLuvCVfd0
6時半から8時まで?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:28:16.78ID:n5mXtVP60
ナニコレは好きだけど長いと疲れる
30分番組でいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:29:04.37ID:8du4xjfE0
バーニング若林のしくじり先生復活じゃないんだ
フジでもクイズ番組が終わるし弱まってきた?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:31:02.08ID:Swghz9qA0
今年に入ってやたらナニコレをやる回数が増えたからレギュラー復活はあると思っていた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:31.96ID:SaUtt0xF0
結局日曜アメトークは1回も見ないで終わっちゃったな
まー木曜の奴も半年に一度見るかどうかになってるけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:34:33.82ID:jNVnuDrM0
90分枠なのか
1時間にしたらいいのに
90分は長い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:36:48.02ID:fRQxC6jC0
アメトーークって週2でやってたの?今知ったわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:38:52.19ID:MD/P4IQ70
ネタ切れ感とヤラセ感が酷すぎて録画設定も解除した。
たまに面白いのがあるっぽいけど、消す作業がめんどいので。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:44.36ID:e0IFHGE/0
>>82
ナレーター(=奥田民義氏)なら、ダブらないように配慮するかも?
 ※ 「バンキシャ!」のトップニュースのナレーションを大塚芳忠氏から奥田氏に変更。
   18:30以降に報じるニュースのナレーションを奥田氏から大塚氏に変更。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:57:23.92ID:e0IFHGE/0
>>91
「スポーツ大将」も今年限りで終わるかも?
  ※たけしが、来年の大河ドラマ「いだてん・東京オリンピック噺」に志ん生師役と、ナレーションを担当。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:58:57.81ID:fNH9MfMF0
>>109
ずらっと長屋がある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:01:23.56ID:8EhY4oSS0
動物の模様なんかばかりになって見なくなったな
原点に帰らないとまた見ないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:01:42.14ID:YxXNgfk90
オフホワイトの代償だな
バイキング金曜も降ろされたし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:01:56.28ID:huUmmTvj0
テレ朝10月

月20:00 爆問ファンド!
土22:10 10万円でできるかな
日18:57 日曜ゴールデン

月金10:25 ワイド!スクランブル
月金13:15 徹子のヘア
月金13:40 上沼恵美子のおしゃべりクッキング

日18:30 ナニ珍コレ百景
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:02:09.61ID:Qs+bT23T0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:03:17.77ID:V3Ge1kSq0
あいつ今何してるが終わって珍百景ならいいのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:03:41.08ID:7z9YuFWv0
中高年向けの番組ばかりで若者向けの番組ほとんどないね
視聴率狙うとそうなるのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:05:11.08ID:6Gua/Q6h0
>>1
この番組のいろんな珍八景よく見つけてくると思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:05:34.19ID:6Gua/Q6h0
>>118
若者はテレビ見ないからそれでいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:06:40.17ID:W5MtCQzB0
杉村太蔵の全国制覇がとうとう
完成するのか!
まあ、どうでもいいことだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:08:04.55ID:9kFWAMZl0
日曜やってたおかげで深夜の方面白いの増えたのに
面白くないのは日曜っていう棲み分けでいいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:10:45.31ID:A533dEN/0
>>17
かつての日テレのバラエティーはそれに近かった。
4〜9月は野球中継で月に1回くらいしか放送できなかった。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:15:47.39ID:Kxss7zvVO
結局前と同じ木曜深夜のみになるんかいw日曜アメ放送はマジ意味なかったな予想通り終わった
まぁテレ朝番組はゴールデン進出したら深夜番組消してゴールデン駄目なったら番組消滅してたから
アメは木曜残して良かったな消滅まぬがれた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:27:52.93ID:H36qkm0D0
珍百景は10分番組にしたらいいと思うよ。
世界の車窓からみたいな感じで。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:53.92ID:TC3YNtge0
>>1
ナニコレもすぐネタ切れして、しょーもない投稿に困る事になるだろう
日曜7時に新企画の番組をするリスクを取れないのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:33:28.50ID:kAq2OyrD0
でもテレ朝のゴールデンて合体スペシャルとかばっかりで何曜日に何やってようが意味ないよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:39:38.31ID:75aorf1v0
>>6
シルシルミシルで1度失敗したのにね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:42:51.92ID:rjAW9QUY0
>>1
ナニコレ珍百景だから毎週2時間のレギュラー放送
時々1時間のスペシャル放送か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:57.92ID:/lnCMRdU0
今は平日休みで曜日関係ない仕事してるのに
未だに日曜の夕方はとてつもなくやるせない気持ちになる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:45:32.21ID:Lr9s3qUZO
>>143
銭金嫌いじゃないからスペシャルの時も録画して見ますが昔より演出してそうで期待はずれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:52:40.74ID:l5TMMEYe0
銭金ナニコレ一軒家たまにビフォー等々シャッフルにしたら良いのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:19:53.91ID:95hly+KL0
離島のガキとかエピソード珍百景とか感動路線いらねえ
もっとVOW的なくだらない物取り上げろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:23:00.10ID:9g5BgyOe0
>>154
再現ドラマもいらない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:26:13.73ID:rjAW9QUY0
珍百景が一番輝いていたのは深夜時代
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:33:52.82ID:+p7uqtY10
ポツンと一軒家が今一番面白いよ
不便な所に住んでる老人の体力凄すぎて驚くわw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:37:38.22ID:damSSjCg0
もうTVは高齢者向けだもん
ジジババすぐ忘れるから
同じネタ繰り返した方が賢い
芸人なんかおよびじゃない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:42:30.84ID:cSkJsRMt0
初期の頃はそれなりに面白かったけとすぐにネタ切れして○○で○○する人とか俳優が草食い始める始末
ゴールデンでやっても当たり障りない内容になるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:48:17.49ID:WfrVGFI60
ナニコレの動物ものが好きだから嬉しい
動物番組のように変な声を被せないで動物そのものを見せてくれるから良い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:00:55.08ID:oEeSHbjU0
つまらない芸人番組は一掃してほしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:36.90ID:Luk2UP+pO
平日もテレ朝ゴールデンて特番ばっかりやってるから
最近殆ど見てないなぁ
番組がマンネリ化してる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:15:26.44ID:bU5aeiZ80
日曜の6時30分って、シャ乱Qの嫁が乳プルンプルンさせたり、宮地真緒がエロい格好して街を散策したり、益子直美が夫婦生活を公開してるあの番組はどうなるん?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:19:11.45ID:2xKOELfD0
ナニコレはネタさえあればつまらんわけじゃないからな。

と思ったら路線変更してんのかだめだこりゃ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:39.51ID:uk74ji9o0
加賀のラーメン屋に撮影に来たのにオンエアされなかったのはショックでした…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:21.11ID:JIVlxrOB0
>>154
どうしても内容に「意味」を持たせようとしてしまうんだよな

今のテレビに必要なのは「無意味」
徹底的にくだらない番組こそが求められている
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:33.69ID:QLFF00bN0
アメトークもロンハーもいつの間にか見なくなったな
昔は毎週楽しみにしてたのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:51:10.61ID:OEruCP1q0
イライラ棒復活しろ
一般人がパンチラと辱しめを受けて泣き寝入りする悪魔の企画
https://youtu.be/IZYQHp68sBU
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:05:26.39ID:I5THTCwA0
また、テレ朝の無駄なシャッフルか。だいたい失敗して、 番組が終わる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:21:07.27ID:vYYs6L+c0
ネプ投げだけ復活して下さい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:42:09.67ID:4T6B6mYN0
90分やるなら、ナントカ、内P、マシューを30分ずつやれば毎週見るのに

昔の、おしゃれ→電波→ガキ使いみたいなあんな流れみたくさ
そろそろゴールデンも30分バラエティにしたらどう?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:46:10.02ID:wUvaPpmw0
クレしん終わらせてドラえもんを日曜18時半に移動させればいいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:48:42.04ID:uvhU7mZf0
>>181
内Pのリバイバルとかって芸能界の実現不可能リストの中で
どの位の難易度なんだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:56:19.37ID:4T6B6mYN0
>>183
そんなに難しそうでもない気がするけどなぁ
内村出禁状態といっても、内Pが終わった後も内村プロジェクトとして2、3回特番試してたわけだしさ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 14:17:27.66ID:397GKUA90
今週安室ちゃんのでるイッテQの裏で高校野球大大大大大好き芸人やるよ!
みんなみてあげてね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:00:02.43ID:HSsgOZ/m0
都会の生活に疲れて移住するのに、子どもを自然の中で育てたいから、と言い訳する親の多いこと
都会の生活しか知らない子供にとっていい迷惑
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:08:10.89ID:mJ53ZCGE0
ばっちこーいみたく2週に1回で新作と再放送を繰り返せばいいのにね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:06.52ID:t06CGx0o0
>>182
なぜクレしん終わらせるって話になるんだ?
視聴率は平均7〜8%取ってて、時間帯は違うとは言えドラえもんの上行くことも珍しくないし
映画は毎年10億前後の興行収入があるかなりの優良コンテンツだぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:46.50ID:F6k3uK1i0
フジモンとザキヤマのパクリ芸を必ず特番に入れるから糞つまらない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:44.41ID:n1oawKUC0
アメトークはゴールデンでできないネタのほうが面白いから
エガちゃんの風俗話とか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:55.62ID:PkGc/crp0
どうせすぐにネタ切れしてまた別番組になるだろうに・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:23.89ID:aNUFlBAV0
欽ちゃん出た時のネプチューンの苦笑いね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:47.63ID:NVjzCJXY0
前はもやさま、ダッシュ、アメトーク撮ってたけどジャンクが来てアメトーク撮らなくなった
徹子芸人も甲子園芸人も見られなかったからこの枠なくなってくれてうれしいわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:31.04ID:xEhQemFt0
ナニコレは、テンポが悪いんだよなぁ。
早送りで飛ばしながら見てるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:07.62ID:MZ5X4lHW0
芸人が出る番組はもうニーズ無いから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:23:05.61ID:HZs+KlLx0
芸人は悪態つくのが仕事になってるな
テレビでハゲをみたらハゲといってデブをみたらデブといってるだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:01.13ID:TNtRBYiG0
>>57
日曜は映画に戻すか土曜ワイド劇場の代替枠にするしかないのでは?
それから枠は違うけれど、やっぱり東山の情報番組は要らない。
テレ朝に期待するとすれば、崖と連続殺人と子供向け特撮。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:09.73ID:1Hz5rZ/v0
離島・田舎くらし家族ネタ
ジジババが運動するネタ
全く出来てないのに出来たと言い張る目立ちたがり屋の投稿者ネタ
芸が出来るという内容で投稿してくる、何もやらないペットと溺愛飼い主のネタ

ここらを必ず入れて水増ししてたからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:43.76ID:TZtiK5nm0
インスタ映えスポット狙いでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:27:32.25ID:D0+/L5Do0
何より今水曜7時がつまらなすぎてその大きな要因が珍百景だったから後番組に期待。
日曜7時はテレ朝に用ねえし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:37:37.31ID:3rxmcK5O0
CM後に15秒同じ内容を被せてくる番組は総じてクソ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:48:14.65ID:0FUrqLa30
アメトークもうやめれ、ネタ切れ感マンマン 互助組合芸人と仕出しアホ女観衆 うぜえ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:04:59.82ID:s+/xnlav0
>>210
それやってくれたおかげで
CH戻したらいい所を見逃してたって事故を防げるのでは
盛り上がったところでCMに入るクソ演出が元凶なんだけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 14:58:43.71ID:1Q7eeJUY0
つまらない芸人ばかりで見たくないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:59:13.06ID:zHmJYqeH0
クズ迫は消えろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:06:02.50ID:iNgVEq//0
>>207
あと他の番組でやってた話とか、結局はただTVに出たいだけの子供とかもそれに加えて
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:50.27ID:R0coUQDI0
>>205
日曜21時からの2時間枠は「やっぱり2時間枠を置いておくほうがいいわ」って
テレ朝が失敗を認めた上で再設置した枠という経緯があるのでこのままだと思う。
今年春まで朝10時に移動させていた2時間ドラマ枠を日曜夜の特番枠に移管させてるのもあるわけだし。

またたけしのスポーツ大将は、2019年大河ドラマにたけしが出演するため、
日曜20時台での放送が困難になるので今秋改編で移動させるだけ。

いまテレ朝は帯の報道・情報系番組(報ステが若干ヤバいっぽいが)ドラマ系が好調なんで、
あとバラエティ系をなんとかすれば日テレといい勝負ができるところまで来てるっぽい。
去年のテレ朝は春夏期がダメダメだったが、秋冬期のドクターXと羽生出場のフィギュアGPシリーズでかなり巻き返したそうで、
今年もフィギュアGPシリーズの羽生出場は決定しているしドクターX新シリーズ決定すればテレ朝が結構有利なところに持ち込める。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:41.67ID:QV5D32DS0
>>222
そんなこた〜ねえ、笑える芸人なんて居ないだろwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:08.96ID:AzdZxnrn0
ネタ切れが著しかった覚えがあるが数年で回復はしないだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 20:36:08.00ID:QV5D32DS0
たけし、さんま、爆笑、とんねるず、ナイナイ、サンド、さまーず、ダウンタウン

みんなジジイに成ってしまった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:29.32ID:dp7ilZz20
ゴールデンに引っ越しては深夜の人気番組を潰すをまだ繰り返してるのか
今回は深夜に残したままだったからマシだが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:36:10.77ID:Qf1VRXcm0
>>3
10年前からそう言われてたし、その当時くりぃむナントカのゴールデン行きの際に降格ですとくりぃむが自ら自虐してたくらいだしなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:38:18.89ID:Qf1VRXcm0
>>126
木曜スペシャルは比較的木曜の中継が少なかったからなんだよな確か
木曜スペシャル解体後に当時のバラエティのフラグシップだったマジカル頭脳パワーを持ってきたのもそのため
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:59.82ID:Qf1VRXcm0
>>77
バンキシャ!はあまり意識してなくて
モヤさまとせっかくグルメ抑えて3位狙いじゃね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:10.50ID:m+gQad7K0
またネタ切れになってうちのペットの芸見てくださいだらけになるんでないの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:58.66ID:En7+W6YI0
「ハナタカ」を日7に復帰させればよかったのに、なんで「ナニコレ」のレギュラー放送が復帰するのかねえ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:17.85ID:AuOkRo/S0
とりあえず杉村太蔵を早くゴールさせてくれw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:49.18ID:En7+W6YI0
>>239
つ「ヒントでピント」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:09:04.95ID:t3n9X85w0
火曜夜サザエさんは俺の中ではサザエさんではあらず
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:09.40ID:eC5U1zyd0
芸人の質は審査してほしい
クズばかりで酷い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:42:27.37ID:vwSesASN0
「マシューベストヒットTV」を今だからこそ復活させてくれ。
AKB48や乃木坂46はおろか、フェアリーズや西野カナ、SCANDALなどこの番組を経験していないアーティストたちが多いんだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:47:51.48ID:jyALpBgLO
深夜からゴールデン行って
ネタギレ迷走打ち切りから単発スペシャルになって
そのたまにしかやらない単発でさえ再放送ネタや迷走してんのに
またレギュラーとか大丈夫なのかよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:49:03.34ID:/bmcq6P/0
マシュー観たいけどさ
藤井隆があの頃と違ってドラマに舞台にお洒落音楽にNHK司会にと仕事多数だから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:51:58.65ID:UuytVvHQ0
子供がしょーもないことをやるやつ、ペットのちょっとした習性 こういうのばっかになってきて
ネタ切れで番組が終わったけど少しは持ち直すのかね
0253まさ
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:44.82ID:/KHTq0DX0
どうせまた 、たけしのスポーツ大将みたいにたまにしかやらないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況