X



カンニング竹山「俺は子供がいないから生産性がない国民。妻以外と子供をつくれば?」「おばちゃん、妻を説得して」杉田水脈議員に皮肉
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:35.99ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201807240000464-w1300_0.jpg

お笑い芸人のカンニング竹山(47)が、子供をつくらない性的少数者(LGBT)を「生産性がない」などと指摘した自民党の杉田水脈衆院議員の発言を受け、子供がいない自分の家庭を引き合いに疑問を投げ掛けた。

杉田議員は18日発売の月刊誌に、LGBTへの行政支援に疑問を呈する内容の文章を寄稿して物議をかもしている。

竹山は24日更新のツイッターで「俺妻がいるがわが家には子供はいない。でも我が国に税金はまじめにちゃんと結構な額を払っている」と前置きした上で、「でも子供がいないから俺はあのおばちゃんに言わせると生産性がない国民になる」と同議員の発言に言及。さらに「それならば妻以外の人とバンバン子供をつくれば俺は生産性がある国民と言う事になるのか」と皮肉交じりに疑問を投げ掛け、「おばちゃん、妻を説得しに来て」とちゃめっ気たっぷりにつづってオチをつけていた。

2018年7月24日14時18分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807240000464.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:00.30ID:5kOezexh0
どーでもいいけどたまには面白い事言って笑わせてくれよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:23.99ID:w9kzhjob0
オッス、オラ50
もう、チンコ立たねー
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:36.95ID:ktZ0K4ZT0
せっかく子供を作っても
社会の為にならないどころか、
どうみても社会の重荷にしかなりそうな奴がいるんだよ、おれの周囲に
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:45.15ID:Fg20rEsT0
痩せたらできるよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:57.80ID:qliE6eHp0
国会議員ってなんで余計なことを言うんだろうね
口は災いの元なのに
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:20.91ID:gheDILvk0
お笑い芸人の分際で何言ってるの・・・
身の程を知ったら?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:22.40ID:XgCWPs820
そもそもワイドショーのコメント屋ほど生産性のない職業はない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:58.06ID:Yy7dE/4U0
杉田のこと擁護しないが
こいつのおばちゃん発言もなんだろな
たった3つしか違わないのに・・杉田が60超えならともかく
そこだけジェントルにしとけば問題なかったのに
こいつも充分あほだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:15.85ID:gmyL/Z6K0
>>1
竹山は本当にバカだな
差別撤廃と
税金投入は違うって話なのに
すぐバカに乗っかって叩かれて
あとで訂正する
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:28.81ID:DYsU4ZNz0
杉田とかネトウヨばっかに媚びると
こう世間離れした意見を言い出すといういいサンプルだよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:32.76ID:FtRu8VQ00
>>935
不妊ゴミによるホモ認定w
体も頭も腐ってるようで
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:03.18ID:cFFClNeM0
子供産んで育てて、普通に正社員でフルタイム働いてて、家事やってほかの細かな雑用をやって、休日なんてあってないような、それでもなんとか毎日過ごしてる訳なんだが
私の方には扶養控除がまったくないっておかしいと思えてきたわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:17.37ID:XJpa8ZNp0
>>945
それね
カンニング竹山がLGBTを擁護?するために不妊夫婦の話をしだしたのがそもそもバカだよねってこと
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:32.51ID:woRTkkaQ0
生産性って言葉は財界人か経済学者が言ったと思う
政治家は真似して言ってるんやろ
こいつらには心がないんや。子供なんて工業製品ぐらいにしか思ってへん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:56.79ID:c64xVlt50
この人はお笑い芸人辞めたの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:05.60ID:UP4gL95M0
これを詭弁といいます
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:15.61ID:dPfSlXM40
>>935
在日小梨欠陥品おばさん、まだいたの?
生産性のないゴミはもうレスしなくていいよ、ドン引きだから笑
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:15.79ID:OOqX+2I/0
>>938
自民党のおじさま方の間でも少し話題になったが、
みんな、発言のどの部分が問題なのか全然わからないんだよ。
むしろ、そのとおりじゃんみたいな反応w

でも、これは与党だからとかそういうことではなくて、
田舎の農協でも持ってって、読んでもらっても同じ反応だろう。
自民党は農村政党だという前提を左翼は全く理解していない。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:20.47ID:Fg20rEsT0
他の人が子供作るから心配ないよ。

結婚できない、しない、子供出来ない、作らない。

そういう人は残りの人生を自分のためだけに楽しめばいい。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:25.55ID:C1xNMido0
>>956
杉田水脈はしょっちゅう無神経で余計なことを言っている
関西のおばちゃん丸出し
自分が言うことは間違いないという傲慢さがある
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:53.39ID:N1/QEIwe0
まぁ、屁理屈はどうでもいいけれども
ホモがケツの穴を掘り合ったり
レズがマンコをなめ合っても、子供は決して生まれる事は無い

同性カップルの行為自体は、日本では違法では無いけれども
一般的なご家庭と同様の保護を受けるのは難しいだろう(税金で賄わなきゃいけない以上
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:17.73ID:wiavrTid0
あらゆる原因で子供が居ない人はいっぱいいる
この骸骨ババアはそういう人は敵に回した。次の選挙では落ちるだろう・・・え?比例?なんだこのババア
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:20.42ID:dPfSlXM40
>>950
その通り!
小梨はゴミ笑
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:58.98ID:6/MgHj7f0
なんで自分は子供を作れる前提なんだ竹山
お前が種無しかもしれないんだぞ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:15.50ID:XJpa8ZNp0
>>963
不妊夫婦を叩いてホモレズ同性愛と同格にする変な運動頑張ってください
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:19.81ID:Qmo616260
生産性という意味では無いよなぁ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:40.95ID:N1/QEIwe0
>>975
あらゆる特例を持ち出しても
同姓カップルからは、子供が生まれる事は無い(100%

こればっかりはしょうがないだろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:59.62ID:AEZzQN0V0
生産性が子作りだけって受け取り方だとアフリカや日本人でもDQN寄りの人々が1番生産性ある事になっちゃうからな
納税額だけでもないけど、真っ当な国の文化を担える人材かどうかだろうな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:30.20ID:7mfUwWsr0
オタクは生産性がない、といわれても
まあ事実だなあ・・・としか思わないんだが
なにか切れるとこが?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:38.46ID:iO73CtxD0
>>964
扶養控除じゃなくて、補償してもらっていいと思うよ。
子ども手当は増額すべき
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:44.30ID:XJpa8ZNp0
>>970
不妊夫婦を叩いてホモレズ同性愛と同格にする変な運動頑張ってくださいw

そんなことしても同性愛者の地位があがるわけじゃないのにね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:09.13ID:vEXypBut0
たしかに生産性無いわな
で、なに切れてんだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:11.53ID:hHne2yLu0
これ議員より奥さんにダメージ行くじゃんwww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:12.18ID:0EON3WmJ0
杉田さんはぶれずに正論言うから好き
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:21.64ID:W17G4cXP0
まるで子無しなのは畑のせいって公表してるみたいだな
これウヨ側が言ったらすげえ叩かれる案件じゃねえの
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:17.17ID:dPfSlXM40
>>985
小梨不妊がゴミじゃない根拠って何?
男とヤレるから?
男となら、ホモだって出来るからね
子供作れよ、欠陥品ババアw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:23.78ID:MtcceMCx0
竹山さんの奥さんが高齢だと知っておばちゃん発言はどうかなぁと思った
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:25.77ID:Qmo616260
>>981
生産性という意味になると
その文化を継承させていけるかという事も重要になるかもね
そこで終わってしまうと次世代に繋げないので生産終了になってしまう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:14:00.53ID:aCS30wDg0
消費しなければ生産する必要はない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:14:44.05ID:XJpa8ZNp0
>>983
オタクでもいつか結婚して子供を持つかもしれない
そこは同性愛者よりは可能性はあるよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:14:52.80ID:N1/QEIwe0
「生産性」とかじゃなくて「公共性」とかって言っとけば
ゲイレズの人達も「じゃあ子供引き取って、幸せな家庭を作るよ」って言い返せたものをなぁ
(相手に逃げ道を用意しておくのも、話術のひとつだと思う
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:02.49ID:FtRu8VQ00
>>978
糖質不妊ゴミも治療頑張れよ!悪いのはお前を産んだ両親だからな笑
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:10.70ID:XJpa8ZNp0
>>991
あ、狂ったw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:29.67ID:gAPCkuD70
おばちゃんは女性蔑視発言
はい竹山終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況