X



【サッカー】<川島永嗣>リーグ・アン残留の可能性…酒井所属マルセイユなどが興味か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/24(火) 09:16:46.69ID:CAP_USER9
日本代表GK川島永嗣はリーグ・アンに残留する可能性があるようだ。フランス誌『フランス・フットボール』が報じている。

川島は昨シーズンまでメスでプレー。しかし、チームは最下位での2部降格が決まり、契約も昨季いっぱいだったため、35歳の川島の去就は不透明となっていた。リーグ・ドゥ降格が決まっても残留を希望する旨のコメントを残していた川島だが、1部クラブから興味を示されているようだ。

それが昨季11位のディジョンと、辛くも残留を勝ち取った18位のトゥールーズ。ともにフランスでは中堅以下のクラブで、経験ある日本代表GKを求めているという。さらには、日本代表DF酒井宏樹もプレーするマルセイユが、第2GKで同じく35歳のヨアン・プレに退団の可能性があるため、熱視線を送っているという。

新天地がいまだ決まらない日本の守護神。新シーズンもフランスでプレーすることになるのか、注目が集まるところだ

7/24(火) 7:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000040-goal-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:19:03.12ID:e1xpsEb60
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:23:51.59ID:UHzYbR3U0
川島は安くて第2第3GKで良いなら契約してくれるチームあるかもね。
メスだって最初の年はそもそも第3だし、翌年も第2だったしね。
正GKがヘベレケでチャンスが回ってきただけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:11.78ID:+80eTKpX0
カワシマカップ

コイントスでどちらかのチームのキーパーを川島に交代して試合をする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:12.83ID:buvJkgFi0
スポンサーの力ってすごいし美味しいよな。出さなくても入れときゃ金ウハウハなんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:15.79ID:WHtaVjGJ0
スポンサーがほしいのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:41.78ID:nuupYVQN0
微レ存
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:25:13.22ID:5bRfAHdI0
川島はエンターテイメントだからなあ
とんでもないミスもあるし普通にキャッチングすればいいものをバタバタしてスーパーセーブのように見せるし
じゃへたくそかと言われればキャッチング率はそこそこあるし
W杯であれだけ目立ったんだからとりあえず面白枠で欲しがるクラブがあってもおかしくない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:26:14.38ID:61R+KMb50
日本人観光客がたくさんくると思ってるんだろうが、来ないぞw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:26:46.61ID:DUX4dcf70
マルセイユ「ウホッ!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:27:59.62ID:JasBk82r0
第3GKでジャパンマネーに期待
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:28:13.76ID:Xe5q6tv60
>>10
それもうコイントスて勝つ=試合に勝利
でいいじゃん
試合やるだけ無駄
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:29:02.32ID:OURuyxBA0
オスの川島になるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:29:21.03ID:aJ/CBQeS0
Wカップ見て気づいた事は他所のチームもやらかし系GKだらけだって事だった
だから世界基準で比べてもKAWASHIDAはそこまで酷いGKでは無い
逆にミスしてもベスト16まで行けた幸福の置物
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:32:31.24ID:DgQ9JNZ+0
川島がやらかしたら

ゴリの責任になるからなwwwww

DFしっかりやれと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:32:47.84ID:wscDpCcq0
言っとくけど大宮には笠原いるし、オビパウエルも来るから
川島はいらんからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:28.93ID:6X1R3Ray0
川島「ヒロキさっさと戻らんかー!」
酒井「なんでクラブでまでこいつが…」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:29.30ID:1Gzpa1MU0
>>7
同リーグにいてくれたら助かるからフランスに引き留めておこうとしているのでは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:09.17ID:CpgAeZpk0
バルセロナ川島くるか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:19.90ID:pQUj+Gh40
>第2GKで同じく35歳のヨアン・プレに退団の可能性があるため、熱視線を送っているという。


第2第3GKオファーとかでもステップアップになるん?
何か今のイチローみたいな立ち位置に思えるんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:20.49ID:FcpYxx5G0
とりあえず当面は日本代表GKは中村でいくんだろうから
もう呼ばれることのない川島なんかいちいち取り上げなくていいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:25.22ID:zzyD7Jst0
ダンディ→メス→???
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:34.33ID:Qsk6OjJb0
お笑い要員
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:37:02.42ID:xXaD8H/M0
はぁ?マルセイユってメスより遥かに格上だぞ

メスをクビになる程度の選手が移籍できるクラブじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:37:43.03ID:hdQerINf0
マンダンダが休養のときの代替が川島とかありえない・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:15.73ID:C4mqtgZj0
マルセイユならサブでもいいんちゃう
何試合か試合に出れるかもしれんし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:14.67ID:VYrPByWP0
マルセイユはゴリの通訳が欲しいんだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:19.62ID:EsREKtiC0
マルセイユは大丈夫か?
第2GKって大事だろ。
レギュラーのマンダンダが故障で長期欠場したら、
ずっと使わなきゃならないだぞ。
カネないわけじゃないのに、そこをケチる意味が分からん。

フランス人のベテランでもっといい選手いるだろうに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:42.28ID:oxPa2W0q0
>>7
そりゃマーケティングだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:16.60ID:UHzYbR3U0
>>33
メスももともと控えだったから。
控えとしてはステップアップじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:41:18.43ID:NlcAxym20
W杯16強の正GKなんだから喉から手が出るほど欲しいクラブはいっぱいあるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:41:58.76ID:UHzYbR3U0
実は第2第3GKで良い選手そろえるのは結構大変なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:42:53.11ID:OCxyV8hH0
若手にしろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:43:35.36ID:C4mqtgZj0
アフリカ系GKではおそらく世界最高峰のレギュラーGKがいるんだから、サブGKに優秀なベテラン集めるの結構大変なんちゃうかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:44:04.83ID:CRWazdvZ0
当然マンダンダの控えだろうけど、カップ戦ぐらいは出れるんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:44:29.56ID:u4dwQaf90
>>46
あったら半年間も無職にならない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:45:45.58ID:Dx8YxlFh0
川島のどんなとこに興味が湧いたんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:46:00.06ID:vXzKLgb90
オファーは来ても第2第3だし、これからキャリアアップは無理なんだから素直に日本に帰ってくりゃいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:46:42.96ID:SkIBZ0QF0
選手としてより後に指導者として活かせる様に学べよホモ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:01.05ID:z5FUiHJ70
マルセイユに所属していたキーパーなら引退後箔が付く
もう歳だし試合に出れなくても行っとけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:34.61ID:0S2XPYAc0
武藤も川島も評価されてるなwお前らほんと見る目ないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:38.51ID:eAnhGQlK0
メスイキばっかしてないでキャリアの最期くらい日本に帰って来て日本のファンにイキ顔を見せてやりゃいいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:40.28ID:jUylNBD00
フランス語喋れるし、マルセイユも日本人複数が不吉だけど、第2GKならほぼ試合には出ないから大丈夫か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:48:07.15ID:vvblORcU0
ダンディ

メス

カマタマーレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:22.15ID:ed4o+/tD0
代表では酷かったけどメスでは良かったからな 味方の守備がクソすぎて降格したけど川島自体は悪くなかった

実際メスのサポーターが川島をチームMVPに選んでたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:51:42.94ID:GAso9Ek40
>>63
カマでタマとか最低だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:52:21.21ID:UegD/4UD0
>>53
国内カップ戦くらいは出れそう。
あとELもあるし、来季も過密日程だし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:05.00ID:ed4o+/tD0
まぁそれでもマルセイユはないかな ディジョンはたぶん川島がディジョン戦ばっかりビッグセーブしてたからかなり印象が良いんだと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:26.00ID:jDzPR/G80
メルシーカワシマ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:54:11.17ID:DcjyXrR50
既に日本人いるのにもう一人獲るメリットが・・・しかも若手ならともかく引退前のおっさん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:28.90ID:UHzYbR3U0
引退後キャリアを考えた場合、Jには帰ってこないでは。
控えでも欧州で現役終らせそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:32.66ID:Oi7j6w9A0
マルセイユのベンチウォーマーで数年ぐらい滞在するのも
いい経験になるよなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:52.14ID:UHzYbR3U0
引退後キャリアを考えた場合、Jには帰ってこないでは。
控えでも欧州で現役終らせそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:23.35ID:DGxd4b4R0
3番手のGKに出場機会があるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:53.79ID:ed4o+/tD0
川口はイングランド2部でもデンマークでも全く通用しなかったから川島は海外クラブでの実績だけはたいしたもんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:51.03ID:TsunELlE0
Jで見たいよ、川島が本当に他のGKよりいいのかはっきりする。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:53.60ID:pQUj+Gh40
>>65
>中途半端なパンチングでセネガルに先制点を献上した凡ミスに、世界のサッカーファンも騒然。ツイッター上には辛辣なコメントが飛び交っている。

「カワシマはワールドカップ最低のGK。メスでもおかしなプレーをしていた」
「カワシマというよりカーウォッシュだ。ボロボロだ」
「いずれにしても、カワシマによる究極的に酷いセーブだった」
「なぜカワシマはパンチングしたんだ。キャッチしてグラウンドに倒れれば良かったじゃないか」
「カワシマは大災害だ」
「カワシマによる、ショッキングなゴールキーピング」
「メルシー・カワシマ」

 失点後は勇敢な飛び出しでチームの危機回避に成功するなど好プレーも見せた守護神だが、現在リーグ・アンに所属するだけにフランス語での批判が目立っていた

>メス川島レッドカードで退場
https://youtu.be/sBa5YMyRxv8


そうなの?
なんかフランス語でかなり叩かれてるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:56.41ID:UegD/4UD0
>>73
中村は年内は休養じゃね? 選手生命もやばそうだし。
そりゃあスタメンは世界のカワシマでしょ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:58.89ID:DGxd4b4R0
バッティングピッチャーみたいなもんで
練習試合用のGKなんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:34.50ID:EG7uXCub0
一年間も川島とかサポーターは地獄だろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:56.88ID:HgHS2Ybn0
という事はリーグ
アン・ドゥ・トロワなわけな
川島の癖におしゃれじゃねえか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:11.84ID:SkIBZ0QF0
日本にはこの老いたホモを超えるキーパーがいないという現実
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:04:24.61ID:zlV9taqi0
なんかケイスケホンダしてますな
本家はどこいくんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:32.13ID:Y4/iO/+V0
>>65
チーム全体が酷くて消去法的に月間MVPに選ばれたりはしてたけど
川島自体もミスが多くて良くなかったよ、日本代表と一緒で他のGKが川島以下で仕方なく使ってたという感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:36.83ID:OYOhq30N0
川島さんはベルギースットコのサポからも
もう勘弁してくれってお墨付きもらってるからね、せつない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:03.95ID:ed4o+/tD0
まぁ興味示されただけだし実際オファーがあるかどうかわからないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:59.74ID:ujde6lRS0
GKなんて常に試合出てないとダメだろ
二番手を日本代表で使って欲しくない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:08.25ID:CcWpu4wZ0
そろそろJに復帰を
若手のGKに規準を与えるためにもお願いします
あと豪雨災害の被災者激励にも来てくれた、片付けの手伝いも
とても良い人でした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:32.91ID:oRAPIzRi0
メスがちゃんと実力通り川島を干してくれてさえいれば、日本の正GKは川島でなかったはずなわけで、日本がベスト8入りを逃した戦犯はメス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:56.93ID:eXv+lQh60
ケガでGKが手薄なチームの控えとかじゃなきゃムリだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:09.51ID:g4ERxzPg0
第2・3GKだしフランスのリーグで経験あってフランス語もいける
契約満了でフリーの状態だし酒井の話相手にもなれるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:07.45ID:pQUj+Gh40
>>88

>6失点の川島永嗣にチーム最低タイ評価。「悪夢の夜」「観客の一人だった」
川島永嗣、6失点で猛省「大量失点は経験あるけど、今日は全然駄目だった」

★川島永嗣、リヨンに5失点…最下位・メスは9試合未勝利《リーグ・アン》

日本代表GK川島、つらすぎる5失点…デパイにボコボコにやられる

PSGに5失点の川島永嗣、低評価だが同情も。「2点か3点は防いだ」

メス川島永嗣、終了間際の被弾に失望も「前節から進歩していることを見せられた」

川島永嗣、“勝負の一戦”で3失点敗戦…不運な失点は評価に影響するか


メス 川島
でググったらポジティブなソースが全くヒットしなかった。
唯一PSG戦で少し同情されてるぐらい

メスで何失点してるんやろか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:13.33ID:IE2pXCIK0
W杯ベスト16の日本の正GKだからだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:34.02ID:8h5jimqH0
>>7
日本人選手との通訳、ケア役として
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:21.79ID:FB2c/GtO0
なんで?川島って大口スポンサー持ってんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:00.98ID:3UTnmk1o0
フリーの35歳でフランス1部経験アリなら当然だろ
下位クラブのスタメンか上位の第2かで迷うな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:14.19ID:S57skXpD0
W杯で何度もやらかしたせいで、へっぽこキーパーとして世界に名が知られちまったからなあ
年も年だし、川島なんかと契約したらサポーターが荒れるんじゃねえの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:14.69ID:JlP9Ps2p0
ビッグニュースだ
日本人GKで過去最高レベルのオファー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:47.93ID:NS+xE0cp0
キーパーって人材不足なんか?
35のもう上積みのないキーパーが選択肢に入るとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:52.49ID:zJgGKQOz0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:53.70ID:tjgjNuiN0
川嶋「この飛ばし記事デカくないっすか?」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:02.31ID:wu+knoBa0
>>3
いやいや、スタメンで出れるチームだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:17:09.44ID:CcWpu4wZ0
昨シーズン川島が正GKになって守備が少し安定して残留できたのは本当にすごかったのに
今季はメスの守備自体が最後までひどいままだった
GKならまだもう少し第一線でがんばれる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:54.08ID:ikWXf5P80
カップ戦とかELの最初の方とかターンオーバーで使う?
それとも、日本人増やしてスポンサー来てもらいたいのかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:20:06.76ID:KGMTETqL0
しかし2点取られるが他の失点はいくつか防ぐGKなんか獲得したって
きっと2点取られるが他の失点はいくつか防ぐだけだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:21:08.14ID:JNfjFKBV0
>>101
なにをいまさらw
GKでスポンサーついたのが川島だったのが日本代表の悲劇のはじまり
じゃないとクラブチームを全部最下位にして回ってるGKがW杯であそこまでやらかしてオファーくるわけないだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:22:33.13ID:DcB6H2770
>>80

>メスでもおかしなプレーをしていた」

wwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:23:53.34ID:pJkFhV9f0
川島がスポンサー引っ張れるわけもないでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:25:15.51ID:0JJoAJ8W0
中村とかとってくれよ。川島より実力高いぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:25:41.23ID:9Gtaaerh0
腐ってもメスの性GKだったからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:26:04.81ID:6tdQTc280
ネコパンチで通用するリーグってw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:15.03ID:CJ5WWn3/0
>>118
実力あれば移籍してるよ
向こうのスカウトの目は節穴じゃない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:53.67ID:pJkFhV9f0
単純に下位チームの正GKを2番手3番手で確保できるなら
悪くないなと思ったんだろうな
別にW杯がすべてじゃないし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:28:19.43ID:TClWrecd0
川島がマルセイユに興味だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:30:26.63ID:CJ5WWn3/0
3回ワールドカップ出て2回グループリーグ突破してる現役キーパーは今世界に12人しかいない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:31:08.26ID:YNQUyDXW0
どんなGKもミスをする。ノイアーもデヘアもミスは続いた。

けど、セネガル戦のパンチングは無いわw目つぶって、歯をくいしばるパンチングなんて見たことねーからwww
完全にビビってるもん。あれ見て、何も思わなかったらヤバいぞ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:33:26.61ID:1XK4R50p0
>>1
今大会の川島は印象の悪い失点が続いたが (それも精査すれば凡ミスの類はひとつもない)
4試合を総合的に判断すれば 、断じて非難されるようなものではない

下記は川島が5点を守ったプレーである

・ポーランド戦 ヘッドの弾き出し
https://i.imgur.com/mJ0AV3a.gif
・ポーランド戦 槇野のオウン阻止
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/9/e9157002.gif
・ベルギー戦 シャドリ、ルカクのヘッド に対する連続セーブ
https://img.fifa.com/image/upload//s7cwkpnoil9fwp3c6mdp.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1013870911148060672/pu/vid/1280x720/tPEkg9D8Fx5JsRC_.mp4
・セネガル戦 ニアンとの1対1阻止
https://pbs.twimg.com/media/Dgd7WD5XkAEprxA.jpg
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/4/7/479fc060.gif

や他にも
ポーランド戦 前半20分 CBグリクによるCKからのダイレクトヘッド
https://i.imgur.com/MhK0my1.jpg
同ポーランド戦 後半8分 ジエリンスキとの1対1決定機
https://i.imgur.com/7vKUzDj.jpg
https://i.imgur.com/al8J9Io.jpg

ファルカオやマネのボレー、
アザールの強烈なミドル2本など、多くの好セーブも重ねており

4試合 360分 14セーブ 7失点 セーブ率 66.7% という成績を収めている
セーブ率のランキングでは2試合以上出場した全てのGK32人において
川島は15位タイである、数字は嘘をつきません

ソース:https://i.imgur.com/MFkf3qf.jpg (Eiji Kawashima 66.7%)

日本代表GK川島、「W杯セーブ率」で好数値 
優勝の仏代表名手やレアル守護神に比肩
https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_122612/
川島永嗣 実は今大会3位のセーブ数を記録
https://www.footballchannel.jp/2018/07/06/post280151/
川島永嗣 過剰な批判への疑問、今こそ深めるべきGKへの理解
https://www.footballchannel.jp/2018/07/12/post281192/3/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:34.97ID:ysUvKmyg0
こいつと宮市は何故しぶとく欧州リーグに残り続けてるのか本当に謎すぎる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:53.98ID:UegD/4UD0
>>118
短期間で2回脳震盪になったのは偶然でなく、
中村の実力を疑ったほうがいいぞwww
冗談抜きで今後の身の振り方を考えるレベル。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:38:16.33ID:Uwrk+kpI0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.xin.interdum.com/79.jpg
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:40:52.69ID:5gqfXU2A0
>>106
今いるGKが不動のスタメンだと出場機会の欲しい若手や中堅の良いGKはなかなか来てくれない
もし「控えでもいいよ」、「そんなにサラリーは高くなくてもいいよ」って言ってくれるW杯やリーグアンの試合に出場経験のあるベテランGKがいたら普通に欲しいところはあるだろうな、って思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:42.84ID:GzUjo2TP0
スポンサーマネーはまだ分かるが
こいつを見るために海外まで行く日本人ファンなんていないぞと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:04.54ID:PSwqezBY0
>>34
中村は黄色信号だぞ
脳震盪2回は時間かけて検査しないと危ないレベル
まぁ今の日本サッカーにその場合の対処が決まって無さそうだから出続けるかもしれないが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:46:00.62ID:kELM+Iwv0
>>135
鹿島にいた小澤みたいにプロ生活20年で49試合しか出てない控えのプロみたいなやつもいるし、キーパーは控え続きでも腐らなければ居場所があるしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:39.46ID:pQUj+Gh40
>>128
>数字は嘘はつきません
確かに


オチョア(メキシコ)    4試合 25セーブ 3失点
シュマイケル(デンマーク)  4試合 17セーブ 2失点
川島(日本)       4試合 14セーブ 7失点
アキンフィエフ(ロシア) 4試合 13セーブ 5失点
ヒョヌ(韓国)      3試合 12セーブ 3失点

枠内シュートのゴール率
オチョア .107
シュマイケル .105
川島 .333
アキンフェエフ .277
ヒョヌ .200
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:39.47ID:YNVxw+/b0
メスの試合見たことないけどあの得失でも獲ってくれるなら川島は有能
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:55.37ID:ujQOsVvy0
あのメンタルは異常…雇う側は相当覚悟いるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:00:20.08ID:HPbYn3FP0
電通必死だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:07:57.50ID:l/tLU4fr0
>>142
いい打率だw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:08:55.02ID:KrVSVL780
絶対無いわwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:14:02.26ID:1XK4R50p0
>>131

☆GK川島永嗣 ポーランド戦のセーブがFIFA選定大会ベストセーブで1位を獲得☆
https://pbs.twimg.com/media/DgyS4QAWsAA_QWf.jpg
3位イングランド代表ピックフォード
2位ベルギー代表クルトワ
ソース:
https://video.twimg.com/amplify_video/1016883337141444608/vid/480x480/pHw7OtUOq6wNIyKo.mp4

このワンハンドセーブのより分かる解説
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1012464572752510976/pu/vid/1280x720/-YW3vQfNjJCIc1T5.mp4
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:14:39.91ID:TFNI1u8V0
なあほな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:15:57.62ID:py6Sy3MZ0
こりゃカタールも川島だな
中村再起不能もあり得るし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:18:30.09ID:gDV3P/4t0
パンチングマシーン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:41.84ID:nJO4476h0
良くも悪くも注目されたキーパーだからなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:15.65ID:IGvjJ9ep0
どこに需要があるんだよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:08.60ID:MXXhz38X0
>>8
川島は、チンパンジーでは、ありません
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:16.89ID:M0358hwTO
チームの雰囲気悪くさせないタイプだし、第2・第3GKとしてなら欲しいクラブはいそうだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:44.94ID:EJoWGXv90
川島てなにがすごいんだよ
W杯前の2試合もほんとひどかったやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:35.36ID:MXXhz38X0
>>129
ほんとこれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:36.34ID:wVbylVm50
>>28
大宮wwwwwwwwwwww
書いてて恥ずかしくないの?wwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:26:50.12ID:x239w0XR0
酒井引き留めるための日本人枠か
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:58.84ID:UegD/4UD0
マルセイユはELや国内カップ戦があるから、
ターンオーバしないと過密日程に対応できんから、
第2GKや第3前提でオファー出してもおかしくはない。

今のJリーガでも第1GKで使うクラブは欧州では、無いに等しいぞ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:32:54.85ID:1XK4R50p0
>>1
■コロンビア戦のFKはチームのミス

・壁の下はGKにとってけして易しくはない
壁を越えないとボールが見えないからである

例:アルゼンチン対ウルグアイ戦
https://i.imgur.com/xhjvOxg.gif
https://i.imgur.com/oFrawZw.mp4

・壁はニア、GKはファーというポジション取りはセオリーである
・壁は飛ばないと事前に打ち合わせ済み
・FK直前にも"飛ぶな"と川島は指示
・キッカーキンテロのフェイントが巧みだった、壁4人は全員飛ぶ
・勢いはないがポストぎりぎりというコースも上手かった

この失点に関する長谷部のコメント
https://www.youtube.com/watch?v=rmSGabL9E8w&;t=253s
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:55.77ID:2wZNhv9m0
富樫の膝タックルのせいで
中村が復帰せずに引退パターンはあるよ
だから川島が4年後も正GKだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:06.17ID:pye3EdVK0
17/18 リーグアン チーム平均給与

1位 パリSG 9.5億円 (732万euro)
2位 モナコ 3.0億円 (233万euro)
3位マルセイユ 2.6億円 (200万euro)
4位 リヨン 1.9億円 (153万euro)
5位 ニース 1.3億円 (103万euro)
- - - - - - - - - - -
9位トゥールーズ 7886万円 (60万euro)
- - - - - - - - - - -
16位 FCメス 5396万円 (41.4万euro) 
17位 ディジョン 5369万円 (41.2万euro) 

ディジョン以外なら給料上がりそう。やったね川島

www.sportune.fr/business/asse-om-psg-ol-losc-quel-est-le-
salaire-moyen-de-tous-les-clubs-de-ligue-1-174339/2
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:49:02.01ID:UegD/4UD0
>>164
あれは中村の判断ミスや無防備に頭から飛び込んだのも悪いぞ。
一概に富樫が一方的に悪いというのは間違い。

そもそもWC前の脳震盪も、中村がボールしか見ないで突っ込んで自爆しただけ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:49:05.50ID:1XK4R50p0
>>163
■FOXスポーツ (欧州及びMLSサッカー、W杯の) 今日のビッグセーブ
というコーナーに選定され絶賛されている 川島のビッグセーブ2本

・Eiji Kawashima's double save is the best of the day.
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1018431307993321472/pu/vid/1280x720/hl7APcC2RgUb__Jv.mp4
"Goalkeeping at its finest at a FIFA World Cup level."
"ワールドカップにおける最上級のゴールキーピング"

・FOX Sports' Save of the Day: Eiji Kawashima avoids own goal disaster
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1018418696522350598/pu/vid/1280x720/grr32ykhU2Dc70eW.mp4
ラストに日本の放送では流れなかった俯瞰の映像有り
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:18.78ID:TVZcqije0
川島なんてJでも興味示されないタイリーグでも行っとけとか言ってた馬鹿は消えたなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:10.05ID:TVZcqije0
>>78
それな 川口は過大評価されすぎなんだよ 海外では全く通用せず代表では肝心なところでミス アジア予選でもミス オシムに酷評されてたからな

歴代最高は楢崎だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:02:34.19ID:TVZcqije0
>>170
そのJよりも上のリーグアンから興味示されてるんだが オファーがあるだのないだの話してんじゃないんだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:02:51.63ID:1XK4R50p0
>>1
ベルギー戦はもしPK戦に持ち込めていたならベスト8確定でした

川島 2016年以降の全PK機会 (○セーブ ×失敗)
○ クラブ 2016年2月13日 vsハミルトン・アカデミカル
○ 代表 2016年6月3日 vsブルガリア
○ 代表 2017年3月28日 vsタイ
○ クラブ 2017年5月4日 vsトゥールーズ
○ クラブ 2017年10月15日 vsサンテティエンヌ
× 代表 2017年11月10日 vsブラジル
○ 代表 2017年11月10日 vsブラジル
○ クラブ 2018年01年27日 vsニース
× 代表 2018年05/30 vsガーナ
× 代表 2018年06/08 vsスイス

クルトワ 2016年以降の全PK機会
× クラブ 2018年2月5日 vsワトフォード
× 代表 2017年11月10日 vsメキシコ
× クラブ 2017年9月27日 vsアトレティコマドリード
× クラブ 2017年9月9日 vsレスターシティ
× クラブ 2017年4月18日 vsストークシティ
× クラブ 2016年9月11日 vsスオンジー
× 代表 2016年9月1日 vsスペイン

今後、VARが主要大会で整備されていく中で
プロキャリア通産でも36%というPK阻止率を誇る
川島の存在はより重要性を増していくはずである

対ネイマールPK
https://www.youtube.com/embed/zH11HM_Dc_s
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:43.55ID:vgcNM/qz0
第2第3GKで優秀な奴は集めにくいよ。
優秀な奴はやっぱ第1GKがいいからオファーしても来ない。
試合出てないと成長やら目にとまる機会もないからな。
ワールドカップ経験者、語学できる、第2でも文句言わないなら
オファー来ても不思議じゃないだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:05:09.41ID:2wZNhv9m0
トゥールーズくらいだと
エイジさんが第1GKに返り咲くことはあるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:47.05ID:weHpLhxr0
マルセイユ、それだけは辞めとけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:08:30.22ID:420dkeZM0
クソ川島だけは許さない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:35.77ID:UegD/4UD0
>>176
下手に若手使って自身喪失させるのはリスクがあるし、
GK育成って本当に難しい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:28:03.77ID:TVZcqije0
まぁバカアンチがいくら喚いても岡田ザックアギーレハリル西野達全員が川島を起用して35歳でリーグアンいれるんだからお前らカスの意見なんて全く意味がないからなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:20.00ID:zpToNTWi0
メスと代表で醜態さらしまくった素人のロートルに誰が興味抱くかよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:50.65ID:hBw2cMbS0
メスでは第三GKから第一までのし上がったし、
W杯では世界的に川島悪いという記事が多い中、GKはノーチャンスだったっていう評価も多少なりある
メスじゃ5-0で負けた試合でもチーム最高評価になるくらいDFが酷かったからなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:24.86ID:UegD/4UD0
大絶賛されてる中村が韓国相手に4失点な件についてw
信者はDFやハリルが悪いって言うが、全てノーチャンスだったか?
コーチングも含めて中村には問題は無かったのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:26.64ID:l/tLU4fr0
>>189
メス自体がリーグ単独最多失点だからな
その出来じゃディフェンスもお察しだわな
ノイアーやクルトワやロリスがやってたって降格してるだろうし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:37.45ID:BflJArBZ0
正直J2レベル。身体のデカさと語学力なかったら水戸のなすび似のGKより下。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 13:04:27.77ID:TVZcqije0
そもそもW杯だけの評価で決まるならデ・ヘアとか酷いことになるぞ。デ・ヘアもマンUでのプレーで評価されてるんだから。川島もW杯の評価ではなくメスでのプレー内容が評価されてるんだから。
語学だけで欧州のチームはわざわざアジアのGKは取らないよ。その事実すら分かろうとしない今の日本はダメだね。
0199ちんぽう次郎
垢版 |
2018/07/24(火) 13:47:41.12ID:o14j6kFm0
引退が日本のため
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 13:55:35.22ID:cbWsVBLX0
日本で過小評価されてるのは吉田と川島やわ。はっきり過去の日本代表の同ポジションでは図抜けてるやろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:00:47.97ID:pye3EdVK0
8月末の移籍期間終了まで何が起きるか分からないけど
噂でも早めに移籍の話が来るということはいいことだ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:00:48.92ID:pQUj+Gh40
>>198
川島のスライディングがボールに全く行って無いのは何でやw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:01:09.42ID:/b0bHTeu0
本気で川島がダメって言ってる奴はテヨンの煽動に騙されてるアホ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:05:58.06ID:nfJqml/Y0
マジかよ村本(ウーマン)最悪だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:09:17.45ID:jUylNBD00
>>161
そういう仲良しクラブみたいな発想が嫌。
日本人複数で全員が活躍なんて一個もないし。
むしろ酒井は日本人複数でクラブ落としてる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:44.21ID:ysUvKmyg0
>>201
吉田は知らんが
川島だけは絶対ない

何で西川劣化しちゃったんだろうなー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:21:10.50ID:+vFn3quZ0
国問わず所属したクラブすべてのサポに嫌われる男
本田ですらオランダでは嫌われていないのにねw
もう行き場所なんてないでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:25:43.95ID:l7DDvcty0
>>7
PSGが獲得する
PSGがネイマールとセット、且つ川島を出場確約契約を条件に、レアルにレンタル移籍させれば…?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:27:26.92ID:zNVDoqgL0
マルセイユ川島

まあどこ行ってもいいけども
代表は引退してくれよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:28:15.17ID:WvNHLoLd0
もうこの人は伸びしろないしどこ行ってもダメなものはダメ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:32:36.61ID:DY8Eu2YS0
興味持ってる人は多いだろ

なんやろな?こいつ
自分を持っているなと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:38:06.88ID:FmSJRNC40
ぶっちゃけ第3でもマルセイユなら行く価値あるな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:14.35ID:3kcueliu0
メスじゃないKWSMなど興味がない
帰れ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:47.51ID:ph1GmDzE0
海外組だけでフォメ作って
どこの強豪国だよww

ってホルホルしたいからですか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:24.12ID:NUTUq2Ci0
ロシア前に引退して欲しかった、それもできなかったら
ワールドカップ開催中だがポーランド戦前に、出場辞退&引退でもよかった
それくらい要らない
0220
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:30.67ID:bY1IK4xX0
飛ばしで売り込んでるだけ
もう無職確定
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:14:58.96ID:DyEo5Gfk0
マンダンダってロリスと比べても遜色ないくらいのGKなのに代わりが川島って
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:21.05ID:8tSi0fz80
サガン鳥栖に来い
年俸400蔓延くらいで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:54.22ID:Uu0fDv7c0
酒井の通訳としてだろ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:10.32ID:2vT9tfx40
第3gkでもありえないだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:51:44.03ID:4wyP2VOT0
下手くそ川島

スイス戦
http://livedo or.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/f/c/fc70e75b.gif
http://livedo or.4.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/b/0/b0cf5b0d.gif
コロンビア戦
https://blo g-imgs-119.fc2.com/f/o/o/football2channel/TTuLIVf.gif
セネガル戦
http://livedo or.4.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/a/4/a4788a16.gif
ベルギー戦
https://i.i mgur.com/Mzd2Vx5.gif
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:46.88ID:EiE3o/VA0
マルセイユの第2キーパーペレはついこの間2020年まで契約延長してるけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:08.84ID:hLrt7aRe0
>>176
ディジョンでも第1GK返り咲きはあり得るよ。
総失点はメスに次ぐワースト2位だったから。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:35.34ID:LZ7idaMZ0
ビッククラブの控えよりも試合に出れる下位チーム

特にGKはレギュラー以外一切出れなくなるからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:07.97ID:fAeaUFTg0
ネタ提供の意味を込めてぜひ一部リーグのチームに移籍して欲しい

あのキョドりセーブをまた見せて
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:02:06.61ID:nXHxec2t0
必死でTVで解説が擁護してるけど
たまに本音出てしまうからな
はやく中村とかU世代に交代するべきだ
安定してたら代表でもいいんだがな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:05:50.55ID:yHYbGYsk0
マジかよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:18:06.85ID:LMf+BzBk0
川島は去年のリーグ戦での評価はそれ程悪くは無かったはず。2部に落ちたチーム内で孤軍奮闘の類でしょ。しかも格安でサブで契約したのに途中からスタメンを確保。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:48:34.82ID:L5V4hw3C0
>>88
> 日本代表と同じで

???
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:40.04ID:bwkHFSVP0
この人って下手すぎない?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:55:28.66ID:DRq/XmyZ0
ワールドカップに出るようなレベルじゃないのは確かだな
日本のGKのレベルはチョン以下だし・・だからJで韓国人GKが増えるんだろうけど

GKの市場価値ランキング
1. オブラク(25) 7000万ユーロ
1. デヘア(27) 7000万ユーロ
4. アリソン(25) 6000万ユーロ
4. テア・シュテーゲン(26) 6000万ユーロ
6. エデルソン(24) 5000万ユーロ
7. ドンナルンマ(19) 4000万ユーロ
8. ピックフォード(24) 3500万ユーロ
8 ノイアー(32) 3500万ユーロ
10. ロリス(31) 3000万ユーロ


214. 中村航輔(23) 150万ユーロ ←日本人では1位
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:00:23.06ID:DRq/XmyZ0
ロシア代表はアンモニア吸ってたって噂だな
脱法ドーピングってやつか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:23:10.49ID:KXj3gfGf0
川島が仲間になって欲しそうにコチラをみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況