X



【音楽】ジャッキー・チュンさんコンサート会場、逃亡犯続々逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:00.53ID:CAP_USER9
 中国全土でツアーを開催した香港の大スター張学友(ジャッキー・チュン)さんのコンサート会場で、次々と逃亡犯が逮捕されている。
逃亡犯たちは会場の監視カメラによって発見。中国では公共施設などで顔認証システムのある監視カメラの設置が進み、「監視の目」が強まっている。

 張さんは4月から7月にかけて中国大陸でのツアーを実施。スタート直後からコンサートを見に来た逃亡犯の発見、逮捕が相次いだ。
5月20日の浙江省嘉興市の会場では、入場ゲートに設置された監視カメラの顔認証システムが3年前から詐欺容疑で逃亡を続けていた男性を識別。
男性がゲートを通過して数分後には会場の警察官が男性を見つけ、逮捕に至った。

 7月13日の山東省威海市でのコンサートも含め、これまでに七つの会場で逃亡犯が逮捕された。
中には5万人規模の会場から発見されたケースもあった。

 中国メディアによると、「危ないと分かっていたがどうしてもコンサートが見たかった」と話している逃亡犯もいた。
ネット上では張学友に「逃亡犯の宿敵」との異名もついた。

7/23(月) 21:39配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000102-asahi-musi
画像 人民日報系のニュースサイト「人民網」は、中国版ツイッター「微博」の公式アカウントで一連の逃亡犯の逮捕のニュースを伝えている。
写真の右側は5月20日、浙江省でのコンサート会場で発見された逃亡犯の画像だという
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180723-00000102-asahi-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:01.60ID:pSOxLa110
さすが香港国際警察
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:04.73ID:5jBE8xPt0
石丸博也さんからお祝いのお言葉が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:35.19ID:RbgINx540
あいやー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:50.18ID:rjpGJba80
ドラゴンボールかよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:54.14ID:95KMA7DS0
ブルース・リも呼ぼうぜ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:05.98ID:QFN0jS5M0
孫悟空の師匠
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:55.01ID:Fks8oNA60
亀仙人かな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:38.03ID:5H/1Titx0
正体は亀仙人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:30.96ID:2p26eM5c0
「逃亡犯の宿敵」って、別にジャッキーが何かしたわけじゃないのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:00.95ID:73xkwCUL0
はいはい天下一武道会優勝者ね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:08.78ID:1W3D2r3N0
> ジャッキー・チュン

あれか
ブルース・リャンみたいなもんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:11.25ID:WrGiKOxl0
誰?と思ってカタカナでgoogle検索すると
亀仙人が一番上に表示されます
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:15.74ID:Hof7WbEF0
本物と亀仙人の両方想起したー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:18.75ID:7V1XVVeG0
いや、この記事の本質は、コンサート内でも顔認証する技術でなくて?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:59.49ID:6FZhD6p+0
パフパフ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:03.96ID:ygtP0aa20
スーパーボウルの招待状貰ったか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:26.13ID:HA7SI7M60
テッ テッテ テッテ テテテー ×2

ファンティモーファンホチー?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:27.91ID:JSE+wzow0
おまえら冗談でしょ?
ジャッキーチュン知らないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:15.90ID:TtMX7IqB0
ハイリスクは名作だわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:12.32ID:B18tvTtE0
天下一武道会かな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:17.92ID:mL4deBsD0
悟空の筋斗雲使用は1回目でレッドカードだよな
ゴネたらギラン勝ってただろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:59.25ID:o+x2w7cH0
ささやかな風をプレゼントしちゃう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:06.59ID:kberDtAv0
ああ、ジャッキー・チュンの方か。
日本ではほぼ無名だが、けっこう上手い歌手やな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:27.60ID:apwo42+B0
負け犬の逃亡
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:26.46ID:cCOPPXy30
ジャッキーちゃんは何やってんだよ

つか、じゅんいちダビッドソンはともかく、ゆうたろううやジャッキーちゃんなんかはテレビで見なさ過ぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:08.22ID:z8YPYNWQ0
さすが中国共産党のスパイ・ジャッキー

今や反日闘士
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:44.21ID:LhDusf420
張学友は中華圏ではめちゃくちゃ人気あるからな
日本で言うと誰だろう、チェッカーズとかミスチルとかサザンの全盛期以上の知名度
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:58.17ID:AHjTXzsD0
誰だよw
ジャッキー・チェンのモノマネ芸人??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:06.83ID:kberDtAv0
>>57
ジャッキーはイングリッシュ・ネームやね。
アントニオ猪木のアントニオみたいなもんや。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:39.95ID:s5XM4AJj0
優勝したもんねー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:55.92ID:UOGo/XGz0
>>41
俺もそれ思い出したw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:55.94ID:5mWgbRML0
亀仙人のじっちゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:05.40ID:qQVXQzj10
優勝しちゃったもんねー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:40.37ID:TvoSebU+0
 


捕まりそうになったら

ちぇ〜んじ


 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:21.66ID:h2amh99a0
萬国驚天掌
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:23.49ID:ghCNLsdC0
ブルースリーとジャッキーは割とガチていわれてるもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:38.59ID:5CYY1GMl0
なんだよ、カンフーでとっつかまえたんじゃないのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:48.44ID:WONckGll0
優勝したもんねーっ!!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:49.06ID:AHTfdMar0
>>21
どうみても兄弟船の人だろwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:54.87ID:2M/H+XRb0
おまいがタンロンがー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:08.60ID:xoo6ld7K0
サモハンキンポーとユンピョウのそっくりさんも一緒に出てきそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:27.86ID:XYNXHlhI0
子供のころ滋賀でジャッキーチェンのコンサートを見た
といっても誰も本気にしない
遠くでよく見えなかったけどマジで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:30.63ID:iEZcJ6Ut0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/male/1380770522/偉そうに上から目線でほざきやがるが実際はしょべえキショクワリィでくの坊だもんなぁてめえら 幼稚な創価チョンってよ。
笑えるよな。パクッタ知識をさもてめえの持論であるかのように語るのってやっぱお国柄? wwwwwwww 俺を醜い言葉を連呼して煽りたくてしょうがねえんだろ?
なぁ犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ醜い生き物のありえねえくれバカ。
ブログに俺宛になんか書いてみろや。なぁバカ。顔真っ赤にしてリアルで犯罪に嫌がらせか? わらい
妬み嫉妬の激しいコンプレックスの塊のようなおめえらは人の不幸を餌にして生きてるようなもんだもんなぁ
ほれほれ 外面意識しねえでいつものようにもっと顔を真っ赤にさせて本性だせよ。笑い。
創価チョンっつーのはマジ人貶めなけりゃ自我が保てねえ生き物だよな。 毎度毎度、おれを中国人に仕立て上げて煽る
犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ幼稚な創価チョンの人殺しストーカー集団。 惨めやのうー。バカが。ゲラゲラ
まーたすり替えやろうとしてんの? さすがバカ。見られちゃまずい真実が五万と書かれてんで運営がurlを弾きまくる良サイト「2ちゃん裏の歴史と噂と真相」でググレ !!!


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/male/1380770522/
わざわざてめえの本音を書いてくれてあんがとさん。
ほんとバカだなてめえら糞以下は。笑い。
な、な、幼稚で犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ人殺し集団のてめえ。
ほんまもんのバカでキチガイのてめえよ。親兄弟キチガイで人殺しの創価チョン。
アホ丸出しだね。
陰湿、陰険、鬼畜で気色わりぃバカでキチガイだねてめえらマジで。
犯罪と嫌がらせと汚い金儲けしか取り得がねえバカがよ。w
683 :創価チョン ◆USNByRpF8E :2012/09/12(水) 02:22:45.93
韓日戦では韓国が勝って銅メダルだったね
やっぱヒョン(お兄さん)には勝てないよ
韓国ヒョン
688 :創価チョン ◆USNByRpF8E :2012/09/12(水) 02:23:36.55
合憲はネタみたいな死に方したなw
699 :創価チョン ◆USNByRpF8E :2012/09/12(水) 02:24:35.85
いじめ賛成!
いじめられる方が悪い!
弱い奴は死んでいけ
社会的にも人間的にもw
708 :創価チョン ◆USNByRpF8E :2012/09/12(水) 02:25:32.43
チョッパリがウリナラに勝てるものある?w
735 :創価チョン ◆USNByRpF8E :2012/09/12(水) 02:29:08.79
大作先生の先制攻撃
糖質野郎は一気に転生
チョッパリ右翼を華麗に牽制
韓国領に日本を編成
ネトウヨ殴りに俺らが遠征
ボコボコ殴って顔面変形
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:30.61ID:xTr5/eW60
香港4大スターの一人なのに日本ではジャッキーの偽物とかドラゴボネタとしか扱われない人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:46.67ID:fcUiSYSR0
亀仙人かと思った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:30.56ID:nTcINMoS0
このひと、今は判らないけど、一昔前は歌手として、東南アジアを含めた世界で相当売れてたらしいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:39.76ID:rU2yF/nG0
チュンチャンチョンチェンち〜ん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:15.53ID:fCHTLTmS0
どこの亀仙人のおっちゃんだよwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:07.62ID:jV/BtiRS0
チャイニーズゴーストストーリーの人な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:53.01ID:UKKcuSLD0
共産党独裁の協力者だしな
なんかの反日法案にも関わってるんだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:28.78ID:+fp6kHoW0
亀仙人?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:39.90ID:f9JxdIpU0
ジェット・リーと『ハイリスク』とかで共演してるし、香港映画にもよく出てる有名人だよ

  
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:47.74ID:E0b9ovvV0
ご学友=ごジャッキ―
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:46.67ID:FKIIp2Lp0
ブルースリャンてのもいたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:52.36ID:iv76o4kK0
変装した亀仙人か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:52.27ID:fXqzVoGr0
ほいりほー えんやぎー ちょいほいわんほんちー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:25.25ID:0JSjjADa0
チュン?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:43.40ID:1FBAfKQM0
逃亡犯ホイホイだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:56.16ID:nwuPMQpk0
逮捕の危険を冒してまで聞きたかったんだな。
さすが歌神。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:05.75ID:MmZ54dIU0
昔、大学の学祭で、リルース・ブーっていう学生レスラーがいたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:20.86ID:veszo6oN0
いーつもー むねにとめぇたー あーおいー はなのかざーりがー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:02.72ID:nibee3Qo0
岸和田だんじり祭では犯人を泳がせると聞いたが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:17.30ID:4aBfa18E0
魔封波はよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:33.42ID:uQVBx8TMO
かつてのHongkongのスタージャッキー・チェンも、
すっかり共産党の犬だよな(笑)

逃亡犯とか報道されてる人々は本当に犯罪者なの?
キンペーの独裁政治に歯向かった人々もいそう(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:21.29ID:HEtlZ7qH0
香港映画出てたひともいたよね、同姓同名なんかな
ジャッキー・チェンと名前がにてて覚えてる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:23.26ID:IiaN7v8G0
ハイリスクってすげー面白い映画があってだな
ジャッキー・チュンが
ジャッキー・チェンはスタントを使っていない
っていうのを嘘だとバラして
ブルース・リーのものまねをする
アクション大作なんだよ

何を言ってるのかわからんと思うけどさ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:48.77ID:3TtL8Z9V0
あーチェンとは違う人か
いやーでも顔認証すごいねー
日本だとプライベートの侵害を嫌がる人が多いから普及しないだろうな
あっちだと実験的にだが顔認証で支払いを済ませるらしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:46.48ID:+15mzgsuO
ジャッキー・チェンのウィキペディア見たんだけどジャッキー・チェンは本来ジャッキー・チャンの名だったのか!
日本社会の流れからジャッキー・チェンにしたんだね
勉強になりました
ジャッキー・チェンのウィキペディア面白いね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:04.91ID:BS198fN00
この人は歌神って呼ばれてる方ね
中華圏では知らない人はいない大スター
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:18.59ID:V2LRS7JP0
マジかよ、ジャムおじさん最低だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:01.54ID:at90wFqM0
その逃亡犯
くしゃみすると金髪に変わる女じゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:57.77ID:zeaY+Wsm0
チュン?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:31.93ID:HI4IEUls0
ポスト・マローンとティエストはジャッキーに幾らか払ってるのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:19.33ID:jvFxNsfu0
アンディラウ目当てにベルベットレイン見に行ったらこの人出てたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:22.80ID:+iSwKGql0
優勝しちゃったもんね〜!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:03.66ID:57kZmL990
>>21
URLがそのままやんけ
偽装しろよハゲ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:06.90ID:+6zqJSVc0
亀仙人?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:38.63ID:eDSmXp0w0
>>21
こういう堂々とした嘘好きwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:49.77ID:Z/R2+tiA0
ここだけの話ジャッキー・チュン=亀仙人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:53.68ID:t8u5SbjP0
ビトたけしみたいなもんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:03.43ID:qoT2+c6g0
ジャッキー・リン&パラビオン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:28.14ID:IE2mJ5WR0
>>132
バカだからなシナ人は
とんでもない速度で管理飼育が進んでるw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:42.05ID:t9c7GOk70
毎月、こんなぽっこりお腹になります。原因は......(画像)
http://tokyo.jakegub.com/29.jpg
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:20.00ID:+iSwKGql0
>>21
nice boat
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:32.52ID:57kZmL990
むてんろうし とgoogleで検索したら亀仙人が出てきて驚愕
賢いな!グーグル先生
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:29.41ID:menYxx0/0
高校の時の英語の教科書で和訳しながら読んだけど、アメリカだっけか、フットボールに熱狂的な犯罪者にチケット送って、スタジアムに来たところを逮捕した作戦思い出したわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:47.99ID:tDluBKix0
おまえらがジャッキー・チェンだと思ってるあいつは
本当はジャッキー・チャンだからな
綴りもJACKIE CHAN
日本だとジャッキーちゃんに聞こえるからという配慮で
チェンと名乗ってるだけの話
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:49.68ID:/wYfkDjy0
プロジェクトA
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:58.96ID:r7afbRgv0
チャイニーズゴーストストーリーの導師だろ
ジャッキーチェンのにせものとか言ってるやつ無知すぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:59.81ID:sjkPE2uP0
ジャッキー・チュン
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:09.73ID:ZOGcViAx0
東京サタデーナイトの一発屋
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:55.35ID:HkznacWv0
>>41
スーパーボウルのは引っかかった犯罪者が間抜けでわろえるが
こっちのは関係なしに顔認証で御用だからな
おそろ支那
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:18.62ID:0jGVM2hN0
>>44
たぶん、ジャッキー・チュンを知らない人はフェイ・ウォンもテレサ・テンも知らない。
ホイ三兄弟もサモハンもユンピョウもリー・リンチェイも知らないんだろうなあ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:49.49ID:ZOGcViAx0
それより香港版シティハンターでガラガラハッピーを歌ってたニセとんねるずは何者だったんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:02.83ID:3vIB4Uuc0
>>1
悪さばかりしてるジャッキー・チェンかと思った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:04.10ID:8xCQwvx60
デビューの頃はジャッキー・チェンに似てるので弟分としてリトル・ジャッキーと言われていた
抜群の歌唱力で華僑で彼の歌を聞かない人はいないと言われている
男性版テレサ・テンとも
香港では人格者としても知られている
それがジャッキー・チュン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:18.95ID:hTsgbHpF0
チェンの方は犯人と仲良しだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:29.24ID:0lj2Crjh0
中国監視システムまじスゴイ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:03.87ID:CBMz/UyQ0
モウマンタイ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:15.91ID:dqZArwu/0
>>133-162
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:25.71ID:ocgVilCX0
ジャッキー・チェン
ジャッキー・チュン
アンディ・ラウ
レオン・ライ

香港四大天王だっけ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:34.12ID:nwuPMQpk0
>>169
面子のチョイスが古いけど、年代的に仕方ないか(笑)

リー・リンチェイは知らなくても、ジェット・リーなら知ってるんじゃないか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:46.63ID:OOR5HFzS0
英語ではジャッキー・チャンなのに日本ではチェンなんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:29.01ID:yJFK+WmC0
最低なゲス野郎ジャッキー・チェン

●ジャッキー・チェンが息子を助監督に起用か、娘には「会いたくない」―香港
2日、ジャッキー・チェンがこのほど出所した息子で俳優のジェイシー・チャンについて、助監督への起用やビジネスを継承させることを語っている。
2015年3月2日、ジャッキー・チェン(成龍)がこのほど出所した息子で俳優のジェイシー・チャン(房祖名)について、
助監督への起用やビジネスを継承させることを語っている。星島日報が伝えた。

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

香港メディアのインタビューで語ったもの。大麻使用で逮捕されたジェイシー・チャンが先月13日に出所し、謝罪会見では今後も芸能活動を続けることを示した。
これについてジャッキーは、「仕事面でバックアップはしない」としているが、将来もしも機会があれば「助監督に使ってもいい」とコメント。
親交のある米俳優ウィル・スミスを見習い、子どものために自分の時間を捧げるのも、「できないことではない」と語っている。
「息子はアクションの後継者になれない」と語るジャッキー。ビジネスや映画の製作者としての仕事など、
俳優以外の部分でジェイシーにトレーニングを施すのが、「長期計画だ」と語っている。

ジャッキーにはジェイシー以外に、香港の女優との間にできた15歳の娘がいる。同インタビューでは、これまで避け続けてきたこの話題についても珍しく回答。
「長年会っていないはずだが、会いたくないのか?」の問いかけに、首を振って「ない」と答えている。
         ↓↓↓↓
●ジャッキーの「娘には会いたく無い」発言で病んで、薬にはしった母親に虐待される娘
【国際】 ジャッキー・チェン娘が母親の虐待被害に?「自宅から薬物」の報道も―香港
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426305229/

●一方、大麻で逮捕された息子には
「全額寄付」から一転、ジャッキー・チェン「息子に財産譲る」が話題に―台湾メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150305-00000039-rcdc-asent
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:36.80ID:eCi+eVi40
 ヾヽヽ      _ _    、、
 (,, ・∀・)  1  丶|丶|  ー-,  -千- __   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ___|__ __ノ   o
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千- __   -千- __   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ___|__  ノ  ___|__ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ     _ _
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
  ″″    ″″   ″″   ̄


    .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:55.36ID:QGyQm97I0
>>44
ごめん
わかんない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:25.17ID:7+QEMV+40
>>169
サモハン、ジャッキー・チェン、ユン・ピョウ、ラム・チェイン、ジェット・リーは知ってる

ジャッキーチュンは知らないんだが…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:40.70ID:roza3Nsf0
ジャッキーチェン大手柄じゃないか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:13.00ID:aKI3uJmg0
そんな効果あんの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:40.66ID:M+r5+g7d0
ジャッキー・チェンは実在しないんだけどな
本当はジャッキー・チャン
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:19.37ID:hJnoEcHSO
>>212
渇じゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:51.43ID:r9x83H1K0
>>189
香港四天王は
ジャッキー・チュン
アンディ・ラウ
レオン・ライ
アーロン・クオックだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:53.08ID:UDfBVEji0
当時の亀仙人もかめはめ波で月を吹っ飛ばしてたから、
戦闘力1000ぐらいありそうだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:34.95ID:YXXVtnn00
ブルース・リ
ブルース・リャン
ドラゴン・リー
ブロンソン・リー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:05.30ID:ERUJ3XJi0
ブルース李は生きてるのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:06.72ID:5Q4JoJBb0
90年に香港へ旅行した時は街中張学友一色だったな
ニューアルバムなのかコンサートなのか知らないが一日中TVでPVが流れてた
面影の似てるらしい俺を見て地下鉄で女の子が矯声を上げたり、すれ違った子に写真をねだられたり変な体験をした
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:19.06ID:QsEntJPe0
スーパーボウルのチケット当選させて
ノコノコ観に来てタイーホとかあったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:14.62ID:5Q4JoJBb0
リッキーホイが亡くなって随分経つねー
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:23.40ID:lcnFCIy40
ほくとのけんもどき?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:23.38ID:vNUaugOoO
ジャッキー・チュンって、天下一武道会での武天老師?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:07:35.14ID:zJgGKQOz0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:11:41.61ID:CmEIjII+0
ズラかよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:17:49.30ID:ZWfn4tTi0
ボリストの署長さんやんね
亡くなったと思ってた

ていうかそんなに人気あんのね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:17:57.27ID:+D7X2sQu0
>>218
歌は飛び抜けて上手いな
俳優としては2番手、3番手の役が多くて、他の3人ほど目立ってないのがね
ベルベットレインとか格好良かったのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:23:10.59ID:1XLuENZ50
アメリカで、指名手配の犯人に懸賞か何かに当たった風に見せかけてバスケットのプラチナチケットを送って、
真に受けてノコノコ来たところを捕まえるなんてのがあったな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:47.91ID:tNqtEvxa0
たしか玉置の歌カバーして大ヒットしてた
90年台
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:34:48.51ID:koNW2FrQ0
中国の「天網」はマジで怖いから
日本も顔認証進んでるから将来は・・・かも

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%B6%B2
天網(てんもう)

http://www.recordchina.co.jp/b194552-s0-c30-d0035.html
AI監視システム「天網」、16省市で運用=毎秒30億回の照合可能、精度99.8%―中国
配信日時:2018年3月26日(月) 0時20分

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53116
顔認証システム「天網」にみる中国の深謀遠慮
IoT時代、<AI監視カメラの役割>が変わる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:40:22.44ID:y+kPfntI0
>>252
空港も顔認証出来るだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:01:19.15ID:WV674pdP0
どういうこと
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:07:12.48ID:VXgQvXHl0
こうした「監視の目」は一般犯罪の検挙では無く
反政府の取り締まりに用いられる
NHKスペシャル「消えた弁護士たち」を見たが
中国の反政府の取り締まりはハンパナイ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:10:48.29ID:s2l5vrjt0
>>214
アーロンが人気絶頂の頃パシフィコ横浜でやったコンサート
めっちゃガラガラだった
1階さえ埋まらず、通路挟んだ両サイドと後方席には黒い布がかけられ、2階3階の席にも黒い布がかけられてた
なんか哀しかった
学友とレスリーが神奈川県民ホールを中華街の人員駆使して満員にしたから、パシフィコいけると思ったんかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:32.98ID:fa7Sugu10
スパルタンX!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:17:42.99ID:JTjqKAZ80
>>261
どうせ日本でもやってるでしょうデータ取得までは。
むしろ何もやってないと無防備過ぎて怖い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:25:33.79ID:X3jfKhlF0
>>1
アメリカでは犯罪者にNFLのチケット送りつけてスタジアムで逮捕
って初期の世界まる見えでやってたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:29:21.73ID:QtGhE9NH0
歌上手いステージ面白い(´・ω・`)そら一生に一度観たいわな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:31:51.43ID:DUX4dcf70
>>21
競艇場に営業きてたのか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:36:21.57ID:eTnHGcLh0
ジャッキーチュン歌うまいからな
昔香港までライブ見に行ったことあるわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:37:58.43ID:eTnHGcLh0
懐かしい
返還前の香港は楽しかった
香港映画もめっちゃ面白かった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:44:58.26ID:hJWN8pJe0
>>104
それビジーフォーやろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:54:27.80ID:hJWN8pJe0
ジャッキーチュンといえばクリリンとの超高速ジャンケン
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:02:43.76ID:kqKZ8xFO0
これ反政府の人とかリストに入れられてたら合法的に葬れるやん。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:11:44.93ID:B+pSifxzO
>>264
日本でも顔は運転免許証で取られてるし、マークしてる人物がどんな店に入ってるとか、分かるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:14:04.78ID:iu+Hsavw0
天津飯「この手の動きが見えるかな?」→ジャッキーチュン両手でつかむ
このシーンかっこよすぎて当時うおおおおってなったわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:19:58.86ID:4HR9vYkT0
中国のジャッキー・チュンとか
日本の「まれ」に出てた太鳳・パイパイとか
名づけ親は絶対にドラゴンボールオタクだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:56:00.30ID:YTQyN+Sl0
>>280
中国というか、香港の歌手だよ 兼、俳優でもあるけどね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:58:14.81ID:ScqNjJ5+0
朝日「監視カメラ設置反対!」

朝日「中国はすごい!」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 03:01:24.16ID:YTQyN+Sl0
>>241
ベルベット・レイン「江湖」、良かったねえ…。最期に「ええっっ⁉︎」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 03:03:59.14ID:QiQHrRcs0
ジャッキー・チェンと勘違いしてスレ開いたら
亀仙人の仮の姿だった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 03:09:36.59ID:YTQyN+Sl0
>>260
ユンファとの春節映画といえば、八星報喜「僕たちは天使じゃない」
香港映画の楽しさ満載wあのドタバタが懐かしいー!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 03:21:22.59ID:2l7wZDzc0
>>289
それよそれw
ユンファは振り切れてるしチェリーはキレイだし學友は初々しいし
學友の主題歌もうまくていい
黄金期だね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 03:46:21.75ID:xHQ+No5Z0
やっぱりJCは正義やな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:26:01.68ID:3CpMQ7ff0
プロの記者が書いてるのか?ってぐらい分かりにくい記事だったな
大新聞社がこんなの採用してて大丈夫なのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:28:25.42ID:R3vnX+mO0
一人逮捕ってだけでもヘー顔認証てすげーなとなるのに、続々かよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:40:08.15ID:2O6nuaQG0
チュンは結構日本の歌をカバーしてる
サザンとか久保田利伸とか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:43:07.99ID:xHQ+No5Z0
>>297
JASRAC「…詳しく聞かせてもらおうか」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:12:24.31ID:2l7wZDzc0
>>301
Cheung を日本語にしようとした時にチュンに見えたからじゃない?
香港人だから正しくはチョンだけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:17:06.96ID:aeVJ70cX0
豆知識

香港歌神

一代目:サミュエル・ホイ(許冠傑)、兄のマイケル・ホイ(許冠文)との映画は有名
二代目:ジャッキー・チュン(張学友)
三代目:イーソン・チャン(陳奕迅)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:21:10.41ID:aeVJ70cX0
>>302
中国圏の国語は北京話
北京話の張の読音はチャン

でも香港の一般語言は広東語
広東話の張の読音はチュン
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:24:58.70ID:9pta/Xks0
問題 ピッコロを封印した亀仙人の師匠はだれでしょう?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:26:12.94ID:ZvyRfZQ30
チェンではありまちぇん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:27:50.02ID:ZvyRfZQ30
顔見たくて画像検索したらドラゴンボールしか出てこなかった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:28:56.16ID:aeVJ70cX0
ジャッキー・チュン(張学友)の有名なカバーソング

李香蘭
元曲:玉置浩二/行かないで
https://youtu.be/lo4F-RRyD94

遙遠的她(女也)
元曲:谷村新司/浪漫鉄道
https://youtu.be/jgH0SW5k-8A
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:30:28.45ID:aeVJ70cX0
>>308
なるほど
悪かった

ちなみに、台湾人です
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:30:48.23ID:xHQ+No5Z0
>>307
ムタイトさま
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:32:21.03ID:aeVJ70cX0
>>315
元々一緒ですよ
でも時の流れで微妙な差異が出てくる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:33:31.90ID:aeVJ70cX0
>>317
どうもどうも :)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:41:53.49ID:vkakpIlE0
サモハンキンポーが裏口から追いかけて
ゴチャゴチャコントしてとっ捕まえるところまでは想像できた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:11.10ID:aeVJ70cX0
ここ見れば大体わかる

日本人は中国が大嫌いだけど
香港はかなり好きですね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:47:58.40ID:9YO84TzR0
顔認識システムでブサメンは自動的に排除。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:51:02.40ID:rilUPJ3r0
>>318 >>321
普通話ってのは北京話じゃなくて北京官話のこと
北京の方言ではなく清朝が制定した公用語

李香蘭は完璧な北京官話を話したがどこの訛りもないため
一部の中国人からは日本人ではないかと疑われていた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:53:14.62ID:9YO84TzR0
>>325
東京の人は、東京方言は標準語、なんて思い込んでるらしいわ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:57:52.00ID:2l7wZDzc0
>>325
北京官話はマンダリンだよ
北京官話とマンダリンは北京話(上の人が言ってるように、東京方言てきなもの)とは違うよ
普通話とも違う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:58:27.84ID:17p5ht/t0
この人が日本の歌カバーしたアルバムが台湾で最も売れたアルバムだったはず
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:01:41.34ID:NNNDIGdM0
優勝したもんねー!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:04:42.36ID:ABEpbI060
>>323
香港と台湾は好きだけど中国は嫌い(もしくは興味がない)という人が多いと思います
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:06:02.89ID:aeVJ70cX0
>>328
アルバム「吻別」のことですね

中には確かにカバーソングは多いけど
(行かないで、真夏の果実とか)

一番人気だったのは同名ソング「吻別」です
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:14:39.65ID:+wjQt7Ib0
天津飯戦は勝てた。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:16:17.67ID:KToojPcN0
ナンバー1 ナンバー1 そらは誰
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:33:23.84ID:53BcUBSC0
>>21

すげえ男前じゃん!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:40:43.36ID:sSFfgPdv0
中国】替え玉受験、英検にも SNSで依頼、出来高報酬[05/26]
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:42:02.07ID:kuIl5nM70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:50:45.10ID:9x034wvT0
久しぶりに學友さんの名前を見たw
さすが歌神、半端ないっす


でも學友の実のお兄さんは
黒社会のゴタゴタで海に沈められたと聞いたことがある…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:37.28ID:9x034wvT0
>>66
デビュー当時には成龍さんに何となく似てたから
英語の芸名がジャッキーになったとかならないとか聞いたことがある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 07:05:03.35ID:hEmRmBdq0
ジョンウー監督のワイルド・ブリットでのジャッキーの演技が凄まじかった
トニーレオン出てる映画ね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 07:11:45.58ID:MtJ99G3i0
ジャッキー・チェンのものまねの人かと思いました
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 07:28:18.20ID:T+DJ9oty0
チェンもチャンも同じ張氏なんだろ。
ジャッキーチェンは正確な発音はジャッキーチャンなんだよな。
アグネス・チャンと同じ張氏。
ジャッキーの映画が日本で初めて公開された時に日本語だとジャッキーチャンはカッコ悪いから
ジャッキーチェンって表記するようにした。
ジャッキー・チュンの方は紛らわしいからチュンにしてるのかな。
DBの亀仙人の偽名もジャッキー・チュンだよな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 07:47:51.27ID:V5P5+qoR0
>>354
成龍の方は張じゃなくて陳だったとおも
シンチー好きな自分はジャッキーチュンといえばカリー&ペッパーの映画だなあ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 08:04:46.41ID:T3nPEmNh0
>>198
ジャッキーはこんなやつだったのか
ガッカリだわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 08:10:54.56ID:afBaBAMV0
ジャッキー・チュンと呼ぶのが元々なんだろ。
成龍も

なんでか正確に走らんが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 08:26:55.51ID:3ArjeUIBO
>>1
ジャッキー・チェンの息子がまた何かやらかして逃亡してんのかと思ったやんけ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:57.89ID:7ea5HkEo0
パフパフ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:11:46.59ID:oDAV8AYm0
アメリカはスーパーボウルのチケットが当たりましたっていって誘きだして指名手配の犯人捕まえるんだろ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:48:35.76ID:RE/CUQ4K0
その逃亡犯と乱闘になってジャッキーが調子に乗ってご自慢のカンフーアクションを披露しようとしたら床が抜けて尻が壺にはまって動けなくなって犯人グループに捕まるっていうお決まりのストーリー展開なんだろwwwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:34.30ID:lfDPQKq20
犯罪者受けする歌とかなの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:27.25ID:CoA837mH0
日本武道館でマリアンヌ聴いた時は子供だったから一緒に大声で歌ってたわ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:24.50ID:u+SkN3MJ0
万国ビックリショー
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:18.49ID:soOW+7Nv0
ジャッキーちゅんちゅん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:30.97ID:BOD20YNo0
>>21
鳥羽一郎と山本譲二出した感じだな
0372ちんぽう次郎
垢版 |
2018/07/24(火) 10:19:07.39ID:o14j6kFm0
中国人ってみんなおんなじ顔だけなのにねすごいな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:56.33ID:ESrUj7es0
>>198

ジャッキーチェンの息子のジェイシーチャンが逮捕されたのは近年で北京でのこと。
山下との写真は大昔のもので、ただ普通にお酒を飲んでいるだけのもの。一切何の関係もない。

若い頃に、友人と出かけたり飲みに行くくらい一般人だろうと誰でもしている普通のことで
アンチの貼っている画像からも山下にはおかしな写真が一枚もないことが分かる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:16.40ID:ESrUj7es0
普段自分が無断撮影をされても全く怒らず、この笑顔で仏の対応と言われている山下智久
http://imgur.com/QNigFYF.png
http://imgur.com/fm39sq3.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/evaxXnR9dd7UBSu_AFVIb_298.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/01/9787693bd891b832123b0ece346130b5_8032.jpeg

過去にプライベートで海外に行った時、現地のファンにもみくちゃにされ、無断撮影もされまくり、頭強打、鞄盗られたり
普通なら怒って当然の状況でも全く怒らないで、倒れたファンを助け起こそうとしたり、ファンに手を振ろうと努力していた。
http://imgur.com/YWVKDm0.png
http://hanryu-net.seesaa.net/article/92551790.html

昨年の映画撮影時、マレーシアでも彼の対応の素晴らしさが報道された。
「彼の誠意には百点満点をつけずにはいられない」
http://imgur.com/JqnBBww.png
山P(山下智久)が海外でも神対応!マレーシアのメディアも「彼の誠意は百点満点」と絶賛
http://wintomorrow.at.webry.info/201605/article_44.html
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:21.87ID:CnhRMj5h0
アメリカで、逃亡犯だか宛にスーパーボールのチケット当選しましたとかいってチケット送ってのこのこスタジアムにきたところを逮捕とかあったな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:33.60ID:4/kZSKRy0
フェイウォンなんかオワコン
娘の方が歌うまくてたまに聴いてるわ
娘も18くらいになったのかな、時過ぎるのかはえーわ(´・ω・`)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:10:32.45ID:7OsLEl/90
張学良か
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:19.47ID:KK0N58XB0
つか中国の顔認証システムすげぇな。
日本もこの程度の技術は持ってるの?教えてエロイ人
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:18:22.35ID:0EbwKyhE0
>>32
香港四大天王の1人で歌神と呼ばれてるスターだぞ。
日本では、アンディ・ラウが一番有名かな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:20:28.83ID:0EbwKyhE0
>>205
アンディ・ラウは知ってるだろ

レオン・ライでギリ、アーロン・クロック、ジャッキーチュンは、日本だと厳しいかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:23:51.71ID:MTMtCPd60
ジャッキー・チュンって誰だよw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:26:19.93ID:8Xvbt3UM0
俺の中では、世界最高の歌手なんだが
ジャッキーチェンと空目する奴の気持ちはよくわかるw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:33:39.15ID:4D+dDa1R0
二重まぶた整形
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:39:51.66ID:l6C0yH0H0
広島のラジオ番組でもこの話題取り上げてたけど…ずっとジャッキーチェンって言ってた(笑)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:42.07ID:eCeOo+G00
チュンはドラゴンボールがあるからネタにされがちだけど
日本のレンタル屋でも香港映画で単独の索引があるくらいのスターやぞ
まあ俳優ってより歌手のほうが有名だけど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:37.33ID:ZGv8+zA80
顔認証の技術はアメリカより中国の方が上をいってるんじゃないか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:52.17ID:8Xvbt3UM0
張学友を初めて聴いたときの衝撃は
かめはめ波で月を飛ばすのを読んだときのそれを上回るw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:28.06ID:6pKIY3EA0
>>64
チェンとどっちが知名度上?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:05:25.64ID:8Xvbt3UM0
さすがに成龍のほうが上だろうけど、遜色ないレベル
日本で言うと美空ひばりクラス
あながち言い過ぎでもない気がする
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:20:17.99ID:ekgviiDk0
>>44
知ってるのは中国オタクくらい
日本では無名
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:38.48ID:QPb1PDfo0
この人ずっと「ジャッキー・チョン」表記だったよね
いやまじめに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:05:16.64ID:nlRy1NhU0
万国ビックリショー
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:15.17ID:8Xvbt3UM0
>>411
逃亡犯でも聴きに行きたくなるのはわかるわ〜
この人らは悲しいかな、ライブ途中でパクられたんだろうね
ドラマなら最後まで待つだろうけど、公安がそんな洒落たマネするわけないw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:20.65ID:Bg2yS2620
コンピョウ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:51.17ID:7tCJtsKi0
唄:燃えよドラゴン
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:42.30ID:M9EGm1hq0
>>413
それはない
香港返還の頃のNスペのシリーズものの主題歌にもなったりして
日本版のCDも出してたけど
チュンでフリガナが入ってたと思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:03.91ID:JRPNBoZF0
>>420
あー、板東えいずが歌ってた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:35.91ID:IkluL3MP0
ハイリスクは香港版ダイハードって感じで
オススメ
ジェット・リーよりもいいキャラしてるんだよね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:47.57ID:NP7WAAu30
少し前にクローズアップ現代でやっていたが、最新の画像認識技術はすごいな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:00.59ID:yOusPiDP0
ちなみにディッキー・チョンっていう芸能人もいるから、お前ら覚えておくといいよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:51:05.80ID:rsqv6gu10
シナ人は小さい「っ」が言えないことで有名だけど
香港系はイギリスの植民地だけあってそういうの無さそう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:08.99ID:R5D3LO500
コンサート終わった後に捕まえたのか始まる前に捕まえたのか
逃亡犯にも情けを!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:54.48ID:D6kmhMCT0
実写版?
万国ビックリショーでビリビリ攻撃を使う人だろ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:36.88ID:QPb1PDfo0
>>422
我が家に2冊だけある香港エンタメ関係の本で確かめた
「香港映画時代」ジャッキー・チュン
「香港エンタテイメント大全」ジャッキー・チョン
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:59:35.61ID:rUmo5WBt0
ハンジモーナンホチー
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:16:41.42ID:RE/CUQ4K0
ジャッキーって弱いよね

いつもドジやって敵にフルボッコされて捕まっているイメージ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:17:12.08ID:WD0l3RzR0
ホドデタイマ ホドデタイマ ホドデタイマホー♪
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:24:46.13ID:BLTPBcbv0
>>1
岸和田のだんじり祭りの時も顔認証システム導入したら関西の指名手配犯が大漁じゃないの
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:25:36.97ID:t2f653v40
>>443
だんじりの時は基本無礼講だから見て見ぬ振り
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:35:46.11ID:zudHYmr40
国民的歌手
ってことか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:56:04.77ID:6Gua/Q6h0
>>1
これは効率いいね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:45:06.10ID:eqOe5CUP0
中国の警察のスターだな
逃亡犯が多いのもなんかへんだな
別件微罪で言論弾圧嫌がらせ逮捕じゃないのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:11:13.93ID:qrGZ5UPw0
あっという間、中国政府の犬かよw
もう香港なんてどうでもいいんだろうなw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:40.04ID:O+k2Mqkl0
中国の顔認証システムは素晴らしい
日本よりはるかに進んでいる
日本は既にアジアですら遅れをとってる
理系人材不足と大学の質低下、企業体力低下により日本は壊滅した
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:00.95ID:0PYCLEdz0
ポリスストーリー主題歌はカッコいいよな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:42.70ID:TqCt9OM70
優勝しちゃったもんね〜!!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:12.63ID:q2P0j0p/0
だって、逃亡犯なのに、コンサートに行くのはジョークだろう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:04.82ID:n4b3rK950
蒋介石を監禁した奴か
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:59:04.01ID:BZc2CTLL0
>>44
というか、底辺ねらーは香港スターどころか一般常識もないから気にすんな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:03:52.53ID:mGU5hblF0
足元がお留守ですよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:42.37ID:mGU5hblF0
>>21
すぐわかる嘘をつくなw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:09:15.79ID:c03zZ5NO0
あの時点の戦闘力で月を破壊できるというのも凄いもんだわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:19.80ID:TzR7+BW30
>>443
神輿担いでる奴らほぼ○○○だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況