X



【サッカー】<小柳ルミ子>イニエスタの神戸デビューに「感動」「追っかけるぞー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/23(月) 13:54:25.97ID:CAP_USER9
サッカー通で熱狂的なバルセロニスタ(バルセロナ・ファン)のタレント、小柳ルミ子(66)が23日、自身のブログを更新し、22日にJリーグデビューした神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)の観戦記をつづった。

 大ファンのイニエスタを生観戦した小柳は「感動」のタイトルでブログを更新。「頭の中が整理出来ない。あの世界一のMFイニエスタのプレーがこの日本でヴィッセル神戸で観れるなんて夢の様だ」と興奮気味。「目の前で大好きなイニエスタが つい2ヶ月前迄バルサのキャプテンだったイニエスタが つい2週間程前迄スペイン代表でロシアワールドカップを闘ったイニエスタが 目の前でボールを蹴ってるよー」とつづった。

 さらに「練習なのにも〜ぉ、タッチが違う!!コントロールが違う!!トラップが美しい!!何てエレガントなんだろう…」とイニエスタのプレーに酔いしれたように記した。

 イニエスタは後半14分から途中出場し、Jリーグデビュー。ピッチに入る際には、満員のサポーターから大歓声が上がった。小柳は「イニエスタの投入がアナウンスされると凄い歓声が上がった 思わず立ち上がって拍手しながら感動して泣いた」と振り返った。

 そして「彼が入ってからボールがスムーズに回り溜めも出来攻撃に変化が生まれ 素晴らしいスルーパスが2〜3本供給された。受け手がもっと感じる様になるとシュート迄行けるのになぁ〜 イニエスタのプレーに周りがまだついて行けてない感じだ」と分析。「オフザボールの時のイニエスタの動き 是非、スタジアムで観て欲しい!!次節の柏戦も観に来ようかな!!日本に来てくれてありがとう」「行ける限り イニエスタを追っかけるぞー」と記し、今後もスタジアムから声援を送り続けることを宣言した。

7/23(月) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000106-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180723-00000106-sph-000-5-view.jpg
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:23.85ID:ZunqcstN0
>>62
気色悪いなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:16.61ID:93houKQv0
メッシメッシメッシ〜あたしのメッシ〜!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:26.67ID:LkvoH23W0
相変わらず薄っぺらいなあ
小柳ルミ子の名が無かったら
スポーツ部に配属されて頑張ろうと張り切ってる
新卒の女の子かと思う薄っぺらさだ

次回も容易に想像がつく

イニエスタに周りの選手が合ってきた
試合運びが非常にエレガントに感じる
イニエスタはおそらくJリーグに革命をもたらすだろう
次戦の浦和戦も見に行くぞ〜!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:33:15.57ID:C0tJiBT2O
>>165
それな。こういうじじいが白蛇抄〜白蛇抄〜きもくて小柳をさらに嫌いになる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:08:49.91ID:byRPEmw/0
>>1
あれこれ老貴婦人‥アッ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:18:09.04ID:brpfc5dP0
>>59
ルミ子さんにしてみれば、感じることができない受け手はまだまだ坊やだってことだ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:18:35.69ID:2KENcWgt0
イニエスタならドリブルもシュートも
やろうと思えば出来るからその内フィットするだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:19:08.68ID:PLgGADfu0
小柳にはどんどんエレガント神戸でイニエスタの動きを絶賛して欲しい
神戸の他の選手は名前じゃなくて背番号で言ってほしいね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:41.98ID:89kRWRa10
Jリーグに一番足らないのは宣伝だから、そういう意味では凄い役に立ってるよ
イニエスタにしろ、トーレスにしろ
海外厨はもしかしたら、有名人だからいっぱい客が来たと思ってるのかもしれんが
それ以上に宣伝されたから来たという数の多いだろう
野球爺がそれが面白くなく批判してるなら、ある意味その行動は正しい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:26.23ID:OBXcJXre0
>>175
SHISHAMOはよく川崎の試合に来てる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 13:16:53.35ID:RrBtgjnM0
>>166

メッシ本人はルミ子と会った時もホントにあまりうれしそうじゃなかったね

厚化粧のババアじゃなあ ルミ子の片思いww

メッシもネイマールもクリロナも親日家じゃないしね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:18:47.04ID:1UVIYd/40
在宅を卒業してサッカーを現場で見るようになったのは大きな進歩だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:01.19ID:emd5hS+P0
>>175
福岡の声優さん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:58.28ID:I0VLXa7E0
美人とか言うキモイ言葉使う

女はガルちゃんでも池


キモイし邪魔女自体
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:55.66ID:/4TLveZ80
この人って空港でキャー!って叫んでる女と一緒だよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:31.69ID:EwGj2lY50
テレビで見てるだけなのに通ぶってる海外サッカーオタクに比べれば
実際にスタジアムへ観戦しに行ってるだけ上等だ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:24.08ID:rEVoJa/k0
神戸って前回のW杯で優勝してるFWのポドルスキがいるけど怪我してる
夏のいい時期に怪我したなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:21.94ID:0CdRTF7C0
この人、性格は深く解らないけど元々美人だし可愛いよね。ケンヤ君はある意味勝ち組かもしれない。身体も金も堪能した事だろう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:41.09ID:wLeqNuoA0
ほんとのサッカーファンならイニエスタより湘南のサッカーをほめるべきだろ
一致団結して、運動量も豊富、FWが守備に回る、DFの果敢な攻撃参加
ルミ子はただの欧州サッカーオタクだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:45.47ID:gheDILvk0
ケンヤのことも追っかけてやれよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:35.40ID:ISgWoU3CO
イニエスタのレベルに周りがついていけてない現実…
もう一人くらい欧州直輸入の凄い選手取らないとダメだぞミッキー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:54.50ID:GOxQeVe/0
ルミ子よどうか思う存分神戸に付きまとってください
お願いだからこのまま鳥栖は見ないでね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:03:37.36ID:p4ZYjiQN0
>>191
牛サポだけど湘南は凄いと思ったわ。あの暑さの中であの走行拒否、化け物。
イニエスタが交代で入って来た時はブーイングした。勝つために有効な選手を入れるならそいつじゃねーだろって。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:43:00.61ID:NjVIN3k10
あんまキャンキャン騒ぐなよオバサン
和田岬の秘密が全国にバレるやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:44:25.00ID:sVYu1qho0
トーレスが入るサガンは降格しそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:35.23ID:bk3A7KnQ0
あの暑さの中、終盤に厳しいパス連発するんやもん
そりゃ通らんわ
ノエスタは只でさえクソ暑いのに

イニエスタのレベルについて来れないとかそれは90分通してから判断でもいいだろうよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:14:02.54ID:LToRyAPN0
ルミ子さん追っかけ過ぎて選手からストーカーと言われないように!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:24:38.97ID:e3K0TMq40
ルミ子さん今まで何人とバルサ!したんだろ?松坂慶子には列をなしてたらしいが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:30:08.13ID:74nABCep0
>>1
このBBAアグレッシブすぎるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況