X



【プロレス】マサ斎藤さん告別式で坂口、カン、長州、前田、武藤、蝶野、佐々木らが出棺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/23(月) 10:42:28.66ID:CAP_USER9
 今月14日にパーキンソン病のため75歳で亡くなったプロレスラー、マサ斎藤(本名・斎藤昌典)さんの告別式が22日、
東京都港区の梅窓院でしめやかに営まれた。

 告別式には、坂口征二氏(76)、長州力(66)、キラーカン氏(71)、北沢幹之氏(76)、前田日明氏(59)、蝶野正洋(54)、
佐々木健介(51)と北斗晶(51)夫妻、小島聡(47)、西村修氏(46)らが参列した。司会をフリーアナウンサーの徳光和夫さん(77)が務めた。

 弔辞は、現役時代に深い親交があったザ・グレート・カブキの米良明久氏(69)と米国修業時代から公私共にマサさんを慕った
武藤敬司(55)が読み上げた。カブキさんは、米国で悪役として2人で暴れ回った思い出を披露し、悲しみから声を詰まらせ、
最後は全身を震わせながら「マサやん、天国で2人にしか分からないケーフェイの話を肴に酒を飲もう」とマサさんに語りかけていた。

 武藤は、公私に渡りお世話になったマサさんへの感謝を述べ「最愛のミチさんを見守っていてください」
とマサさんの妻の倫子さんを守ってくれるよう祈りを捧げていた。

 喪主の挨拶で倫子夫人はパーキンソン病との闘いを明かし「マサさんはリングへ復帰することを目標に懸命に闘っていました」と涙ながらに挨拶した。

 出棺時は、坂口氏、前田氏、カン氏、長州、武藤、蝶野、佐々木、西村といった往年の新日本プロレスで闘ったレジェンドたちが棺を運んでマサさんを見送った。
長州は「マサさんは本当に凄い人でした。寂しいです。ボクから見て、観客を圧巻したレスラーはマサさんと猪木さんしかいません」と神妙に話していた。

7/22(日) 14:13配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000107-sph-fight
マサ斎藤さんの棺を運ぶ長州力、佐々木健介、坂口征二氏、蝶野正洋、前田日明
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180722-00000107-sph-000-4-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:05.94ID:XPbrxM+R0
髪、髭、タイツ、監獄固めまで真似た谷津が来てない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:21.97ID:X8sKm0vf0
>>951
ああ、最後に指極めの
腕ひじき十字固めした試合か
あの後、小川は肉体改造したんだっけ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 14:55:15.09ID:AoTnYo3k0
wwwwwwww


猪木さん、坂口さんを上司なんて思えないよ 元プロレスラー キラー・カーン 2018年1月15日
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180722-00000107-sph-000-4-view.jpg
https://i.daily.jp/ring/2018/07/23/Images/d_11471223.jpg

猪木さん、坂口さん? (店に)来ないよ。1度も…。(2005年に)俺が歌手になり、CDデビューをしてその頃、後楽園ホールで
行われた昭和プロレスの会場で坂口さんに会った。一応は付き人をしていたから、俺なりに気を使って、「今度、クラウンレコードから
CDを出しまして…」と渡したんだ。

あの人が怒ったような表情で「そんなのいらねぇよ、いらねぇよ」と大きな声を出して、受け取らないんだよ。ハハハ…。
あの人は選手として3流だったけど、人間としても3流だと思ったね。俺が逆の立場だったら、「おい、がんばれよ」と言って、
CDを受け取ることはしたと思う。あの人が、道場で練習をしている姿を俺は見たことがない。つまんない試合をしていたね。
あれでは、アメリカでは通用しない。

猪木さんは、練習をしていたよ。試合はうまい。ああ、うまいな、すごいなと俺は何度も思った。(相手の選手の持ち味を)よく引き出すしね。
だけど、アメリカで、ファンやプロモーターを驚かせるような技をもっていなかった。

その後、(ジャパンプロレスが全日本と業務提携したことで)俺は(85年から)日本では、全日で試合をすることになった。
(ジャンボ)鶴田が、俺のことを「キラー・カーンはあの顔だから、アメリカでトップに立つことができた」とプロレスの雑誌で答えていた。
この選手も、人間性は3流だなと思ったよ。

俺はヒールだし、観客がアメリカ人だから、鏡を見ながら自分の表情を研究していたんだ。あの頃は、あえて怖くしていたんだ。
夜寝るとき、鏡を出して、毎日、見て、憎まれる顔を研究していたんだよ。そんなことも知ろうとしない、あの男の人間性を俺は疑う。

鶴田も、馬場さんがひいたレールのうえを走っていただけでスターになった。実力とは別に…。当時、ファンの中には「鶴田が最強のレスラー」
と言う人たちがいたようだが、俺から言わせれば笑っちゃうね。ただね、鶴田にはいいところもあった。スタミナと体の柔らかさ…。

最近、何十年ぶりに、新間さんと会った。突然、知人を連れてこの店に来た。(新間さんが)本を出したみたいで、俺のことを2〜3ページ書いたと言うんだ。
俺が「帰ってくれ」と言ったら、知人は「新間さんが会いたいと言っているから…そんなこと言わないでよ」と言う。仕方がないから、俺は新間さんと会った。
「あの頃の俺のギャラはどうなったんですか? 当時、あれほどに儲かっていたのにどうなっているのですか?」と聞くと、しらばくれているようだった。

俺が店の奥のトイレに行って(入口に)戻ってきたら、新間さんと知人はもういない。知人だけが戻ってきて、「ご祝儀」と書いた封筒を俺に渡した。
そのあたりのコンビニエンスストアで買った封筒に、3万円が入っていた。

今回のインタビューでは、俺は「猪木さん」「坂口さん」「新間さん」と「さん」で呼んだけど、本当は呼び捨てにしたかった。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:05:54.30ID:WCILuXHm0
>>951
あれは、ムタというよりも武藤敬司としての色が強かったように思う。
指を固めたり帯で絞めたりもあったけど…
ムタだったら、なにするんだこいつ?狂ってるのか?って思わざるをえないような行動をしてはじめてムタだと思っている。
少し前にYouTubeにてムタ対平田を観たけど、これぞムタだった。
とてもとても懐かしかった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:06:06.98ID:AoTnYo3k0
俺は、アメリカや日本でアンドレ(ザ・ジャイアント)と何度も試合をした。互いに信頼できるものがあったから、
あそこまで闘うことができたんだと思う。

試合は、お互いにつくるものなんだよ。ただね、ヒールが試合をリードし、つくっていくんだ。それができないと、一流のヒールにはなれない。

猪木さんと(タイガー・ジェット)シンが(1970年代後半に)闘っていたときも信頼し合っていたから、
いい試合をできたんだと思う。シンはあの頃、一流のヒールだよ。

信頼される人間にならないと、ダメなんだ。プロレスラーは強いことが、絶対に必要だよ。日本でも、アメリカでも道場破りはいる。
俺がアメリカにいるとき、マサ(斎藤)さんと一緒にいたら、アメリカ人の男が「俺と闘え!」とマサさんに言ってきた。アマレスをしていたようだった。
マサさんは、受けてたったよ。最後は、めちゃくちゃにしていた。男は、悲鳴を上げて逃げていった。俺は、昨日のことのように覚えている。

選手として一流になるためには、信頼される人間になることが大事なんだ。マサさんは、その両方を兼ねそなえていた。
プロレスラーって、難しいよね。強いだけではダメなんだよ。

俺が全日で試合をしているとき(1986年)、長州(力)とシングルで闘った。やはり、3流のレスラーだったね。
アメリカでは通用しなかった理由がわかったよ。

試合の展開がいつも同じで、決め技がスタン・ハンセンのコピーのリキ・ラリアットしかなかった。
ハンセンのラリアットと比べると、きかないよ。パワーが違う。そんなラリアットに俺は1発で倒れて、負けられないんだ。
アメリカではあの頃、アンドレやホーガンと闘っていたんだ。だから、あの試合ではリキ・ラリアットを3〜4発連続して受けた。
そうでもして負けないと、俺のプライドが許さない。それで倒れて、ワン・ツー・スリーを数えられ、負けた。

俺としてはいい仕事ができたと思っていた。怒ったのは、試合が終わった後だよ。
試合では、俺がトップロープから飛び降りて、ダブル・ニ―ドロップを(長州に)に入れたんだ。
(長州は)肩を(レフリーのフォールの)ワン・ツーで上げて、外に逃げることになっていたのに、あいつはマットに寝たまま、
観客に向けて右手の人差し指を突き上げて右に左に振って、「こんな技はきいていない」というジェスチャーをわざわざ、アピールしていた。

その映像を、俺は見たんだ。ほかの選手からも、聞かされた。相手選手のフィニッシュホールドを大勢の観客の前でバカにするなんてありえないよ。
そのことを試合中にわかっていたならば、リキ・ラリアットを3〜4発連続して受けた後、ワン・ツー・スリーのワンで俺は立ち上がったよ。
そして、「ふざけるな! お前のラリアットなんてきいていない」と怒鳴り、リングから降りたよ。そのまま(控え室に)戻ったさ。そんな試合は放棄だ。
馬場さんなら、許してくれたんじゃないかな。プロなんだから、(試合中に)やっていいこと、いけないことがあるわけ。

相手を持ち上げることで、自分も持ち上げてもらう。それでお互いで試合をつくる。それができるのが、プロだと俺は思う。
長州は、それを知らないのか。知っていてやっていたならば、人間性も3流だからか…。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:06:43.33ID:4ByGDTdF0
カンちゃん、CとEだけは許さないってたけどEはあの世でツバ吐いてるしCとはこの機会に話でもしたのかな
あとあの鬼嫁がよくCの前で大人しくしてたな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:12:06.31ID:UQS497Tb0
>>915
ごく最近で言えば、蝶野は毎月タイガー服部の悪口を言ってるw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:14:26.45ID:+2zhOQBQ0
チェッカーズとか橋本告別式ゼロワン勢排除とかみたいにならんでよかったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:12.65ID:AoTnYo3k0
お互いが、プロなんだから。お互いに持ちつ持たれつでないと…。(会社がひいた)レールの上を走ってきたスター選手は、そこを勘違いしているんだ。
(ジャンボ)鶴田もわかっていなかった。俺が長州や鶴田に嫉妬? そんなのないよ。こういう社会だというのを俺はあいつらよりも先に入門し、わかっていたから。

人生1度だよ…。会社員も今の会社や上司に認められないならば、なぜ、俺を認めないのかと問い詰めた後で…ハハハ…
ほかの会社に移るのも1つの生き方じゃないかな。認められないところに残っても、無駄だよ。

上司と言えば、思い起こしたことがある。俺がプロレスを離れた後、新日の小林邦昭選手の結婚式に呼ばれた。
10人ぐらいがかける丸いテーブルに座った。俺は、坂口夫妻の向かいだった。坂口さんが席を外したとき、坂口さんの奥さんが
「小澤君、お店を出したんでしょ!(私たちに)言わなきゃダメじゃない!ご祝儀を上げないといけないんだから…!」と言っていた。

そのテーブルに座っていたみんなが、しらけちゃったね…(苦笑)。ふつうは、「ちょっとこちらへ来なさい」と俺を隅に呼んで
「がんばりなさいよ」と言って、そっと祝儀を渡すものじゃないかな。

もう、30年近くたつが、今なお、俺には「ご祝儀」をくれないんだよな。あの夫婦は、ゴールデンコンビだな…ハハハ。

俺にとって日本プロレスの頃の吉村さん、新日の頃の北沢さん、山本小鉄さんは恩人であり、本当の上司だ。
猪木さん、坂口さん、新間さん? もう、いいよ。今回はあくまで取材だから、あえて「さん」をつけたんだ…ハハハ。

俺は、おふくろから「嘘をついてはダメだ」と言われていたから、今回のインタビューで答えたことは、すべて事実だよ。
おふくろから「人をだましてはいけない」と言われていた。それを守って生きていくつもりだ。

話の続きを聞きたいならば、俺の店に来てよ。たっぷり話すよ…ハハハ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:20:24.31ID:is26GXnZ0
日本人レスラーでケンカになったらマサ・斉藤と坂口が最強らしいな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:39.51ID:8gnfOZQ+0
いかにもプロレスラーの遺影って感じでカッコいいな
レスラーにもファンにも尊敬されてたレスラーだったね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:19:18.21ID:X8sKm0vf0
>>965
終わったよ。
で、調子に乗ってスクワットして膝の皿割った。
今はもう大丈夫だろうけど。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:27:23.07ID:O66rtdo70
>>968
膝より頭が重症かよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:28:39.49ID:nnfwbqCi0
>>12
小島の為にセミを取りにいってる。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:22.31ID:AoTnYo3k0
前田「当時、藤原さんが機嫌悪いと、相手はボコボコ。あるとき小沢さん(キラー・カーン)が口喧嘩になって、小沢さんが
『俺はマジソンでメイン、お前は前座』って言ってね。間の悪いことにその週のテレビマッチで対戦して、小沢さんはボコボコにされましたよ」

試合にならん…。藤原(右)の暴走を止めるべくマサ斎藤(右から3人目)と長州(2人目)が乱入し藤原を制裁した(左はカーン)
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/193049/
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:16.41ID:tgzWygYt0
前田は目下と素人にはめっぽう強いからな〜
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:04.28ID:mKGifhFO0
>>427

刑務所もランクがあって、凶悪犯とかは居ない所だったみたいだね。
それでも本当にボスになってたら凄いけどw
あと比較的自由とはいえ、監獄生活はやっぱりつらかったみたいだよ。
本人が日記残してた。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:21:08.19ID:WCILuXHm0
でもよく考えたらアメリカの凶悪犯でも筋肉ダルマには簡単に手を出せないはずなんだよな。
まさかマイクタイソンみたいなガチ強な凶悪犯も少ない、もしくはいないだろうし。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:30.19ID:f5NQii0S0
昔みたテレビではアメリカの刑務所では皆食べたいだけ食べ、時間があれば鍛えてるようだった。
理由は、脱獄できる時に特だからとのこと。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:53.00ID:g4ttgI3J0
当時週プロでマサさんの刑務所の記事読んでたけど日本と全然違うんだなと思った思い出
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:10.88ID:zAsvjMZH0
巌流島クソ面白くねえし
前田とかUがらみの試合も面白くもクソもねえかった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:18.80ID:S5Fxrfhv0
アメリカの刑務所は脳筋のDQN集団だろうから、マサさんみたいにマッチョで強くて気さくな人は好かれるだろうけど、軟弱で暗い人はイジメられるんだろうな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:28.29ID:f5NQii0S0
又吉イエスも死んじゃったね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:19.46ID:42pSHGat0
>>962
ケンドーナガサキ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:39:14.39ID:RkDXBrTj0
マサ斎藤って小さい頃なんとなくマグマ大使のゴアみたいで嫌いだったな
ご冥福
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:42:05.40ID:r4y8sNsI0
デビ夫人もパーティーの喧嘩で相手を怪我させてアメリカの刑務所に入ったけど、
報道の写真だとリゾートホテルのように居心地良さそうだった記憶が
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:36.08ID:r4y8sNsI0
アルカポネも刑務所では梅毒で痴呆が進んで、他の囚人からデブジジイ呼ばわりでいじめられたとか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:59.75ID:zjjJTF8O0
>>855
叩かれて当然だろ
このスレでマサさんが叩かれてるか?

自分がやられて嫌なことはやらない
自分がやられて糧になったことは伝える
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:36.80ID:r4y8sNsI0
マサ斎藤の右目の斜視は、アメリカでプロレスをしたときに、
相手から目潰しのシュートを仕掛けられて、右目が失明したからとかこのスレにあったけど、
プロレス入りの前から斜視だねw
生まれつきの斜視でギミックのストーリー作ったのかな?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:46.35ID:r4y8sNsI0
カブキとキラーカーンはどっちが愚痴っぽいのかね?
アメリカでトップに立ったプライドと、日本での待遇の悪さから来る不満か?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:46.88ID:r4y8sNsI0
カブキとキラーカーンはどっちが愚痴っぽいのかね?
アメリカでトップに立ったプライドと、日本での待遇の悪さから来る不満か?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:38.75ID:1glAZfzY0
【新日本プロレス vs UWF 旅館破壊事件】
1987年1月23日、熊本県水俣市で開かれた親睦会で、泥酔したレスラー達が旅館を一軒丸ごと破壊した伝説の事件

■前田日明の証言(当時UWF)
・泥酔した坂口は、大の字になり「前田!蹴れるもんなら蹴ってみぃ!」と叫んでいた
・坂口がビール瓶で俺を殴ったのは大嘘。坂口が一番最初に酔い潰れて運ばれた
・武藤とじゃんけんして勝った方が殴るということをやっていた
・高田に羽交い絞めにされ、武藤がスペース・ローリング・エルボーの要領で側転して殴りかかってきた

■坂口征二の証言(当時新日本プロレス副社長)
・前田にはずっと本物の焼酎を飲ませていたが、武藤には途中から水を注いでた
・武藤が水を飲んでることに前田が気づき、「いいから(酒)飲め!」と喧嘩に
・武藤が「UWFのスタイルだと客を呼べない」と批判し、前田と殴り合いに
・最後は、坂口が前田の頭にビール瓶を食らわせた

■藤原喜明の証言(当時UWF)
・丸裸になって旅館を飛び出し、タクシーを止めて街まで出ようとする者
・トイレの引き戸が開かず「開かぬなら、開けて見せようトイレの戸」と一句詠んで蹴り破る者
・嘔吐したワカメスープのワカメでトイレが詰まり、溢れ出て廊下が川になる
・“どっちが強いか論争”で殴り合いが始まる
・泣き叫ぶ女将さんに、レスラーの一人が「大丈夫です」。何が大丈夫なのか分からない
・修理代に400万。坂口は「意外と安かったですね」 猪木は「旅館ごとそっくり買えよ」

■武藤敬司の証言(当時新日本プロレス)
・UWFのスタイルを批判したら、前田と喧嘩になった
・誰かに「後腐れないように何発ずつ殴り合え」と言われたが、相手は先輩なので一回も手を出さなかった
・後出しじゃんけんで前田ばかりが殴るので、ズルに怒った高田が前田を羽交い絞めに。助走つけてぶん殴った

■蝶野正洋の証言(当時新日本プロレス)
・猪木や坂口が焼酎の早飲み一気とかやって場をほぐそうとしたが、酒が入るにつれて雲行きが怪しくなった
・若手や中堅は、ほぼほぼ逃げてた
・藤原喜明とドン荒川が一升瓶片手に「本当に酔ってるなら、ここ(5階)から飛び降りてみろ」と言い合いしていた
・前田が武藤に馬乗りになって殴り出したのが喧嘩の始まり(蝶野はドン荒川がけしかけたと推測)
・前田に怒った坂口が前田に突進、大の字になって「どこでもいいけん(関節を)取ってみいっ!」
・前田は唾や手鼻を浴びせるだけで絶対に組み付かなかった
・そうこうしているうちに前田は猪木にカラんで号泣(猪木が旧UWFに合流しなかった件で)
・部屋の扉や壁を「突きの練習」と言って穴だらけに
・トイレの便器を破壊、便器の水が吐瀉物を巻き込んで流れ落ちていった
・後藤達俊がオモチャの日本刀を振り回して「猪木連れてこい!猪木コラァ」と暴れていた
・猪木が後ろに来て「何だ、後藤」と声をかけると、急に気をつけをして「お疲れ様です」と一礼
・深夜2〜3時すぎに飲んでなかった蝶野は猪木らと後片付け。弁償代は200〜300万円、旅館はほどなくして潰れた

■古舘伊知郎の証言(当時ワールドプロレスリング実況アナウンサー)
・新日vsUWFの対立図式でやっていた中、「今日ぐらいは無礼講で仲良くしようか」ということで宴会が始まった
・ジョージ高野が、床の間のでかい床柱にドロップキック3発入れてへし折った
・大量のゲロが大広間から踊り場に流れ出て、踊り場から階段に出てゲロが一段ずつズッズッズッと…
・猪木はカッコつけちゃって腕組んで動じない感じ
・レスラー達が泥酔してるので、女将さんは古舘のところに「2階だけでも弁償して!」と言ってきた
・「猪木さんが買い取ると言ってますよ」と伝えると、女将さんは「まるごとだったら8000万」と言ってきた
・坂口が「もういい加減にしろ!」と言って、宴会はお開きに
・前田が「最後にゲームしたい」と言い出し、ジョージ高野と交代でデカい壷を投げつけ合うゲームを提案
・坂口は止めるどころか「古舘さん、司会やって」と言ってきた
・ジョージが額に壷を食らい流血、膝をついたことで、前田は「勝ったー」と満足し、ようやくタクシーに乗った
・UWF用に2台タクシーを呼んでいるのに、酔った半裸の大男達が1台に乗ろうとするので、運転手も震えてた
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:56.49ID:OEmaE6zA0
>>892
長州軍団Uターンするもまだ試合出来ずな状況で、札幌大会メインが藤波vsマサ斎藤のポスターに「何かが起こる!」って書いてあって、案の定長州が乱入して藤波をサソリ固めに。
二人のシングルはこのくらいかな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:07.85ID:QL282MWN0
マサさんの解説を脳内再現しようとすると時々安部譲二になってしまう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:41.90ID:f5NQii0S0
>>993
それわかるわー
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:47.68ID:X8sKm0vf0
>>991
楽しいな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:49.49ID:1ld0eG9s0
>>991
裏表で証言がちょいちょい違うが旅館を破壊したことだけは厳然たる事実!!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:36.17ID:5e5WZsXq0
そしてその旅館が廃業したのも事実
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:09.00ID:5e5WZsXq0
終わりかな。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:53:52.68ID:1glAZfzY0
何コラタココラ
あの頃はいろいろと楽しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況